Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: АВК1
Дата: 12.08.2023 07:31
Re: 16-й Украинский топик
Посмотрел на "Панцырь" на холме на Новой Кашире. Высоко сидит, далеко глядит. Но, как мне очень давно рассказывал один знакомый, в основе этого холма обломки взорванных в Москве домов (или дома?). Если это правда, то аура у места не очень.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.08.2023 07:35
Люся отжигает. Он видит всё в этом мире слепых!
https://dzen.ru/video/watch/64d69bd5...61189b09f2?t=1
Автор: Обыватель
Дата: 12.08.2023 07:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Опять валенком прикидываешься? У какой русской императрицы была привычка рядиться в крестьянские платья из шелка и бархата?
Понятия не имею. У меня нету. Но девочки в универе звали меня приземлённой субстанцией. А не валенком.
Дата: 12.08.2023 07:52
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Слово "суть", прости меня господи, относится ко множественному числу.
(Выкручиваясь) Так много народу-то.
Автор: Чечако
Дата: 12.08.2023 08:17
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Понятия не имею. У меня нету. Но девочки в универе звали меня приземлённой субстанцией. А не валенком.
Ты ей тоже валенком представился?
Автор: Недолетчик
Дата: 12.08.2023 08:27
Бригада «Азов» выпустила комплект «фирменных» медалей, сильно напоминающих знак 36-й добровольческой дивизии СС «Дирлевангер».
https://t.me/rosich_ru/46881
Автор: Недолетчик
Дата: 12.08.2023 08:28
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Посмотрел на "Панцырь" на холме на Новой Кашире. Высоко сидит, далеко глядит. Но, как мне очень давно рассказывал один знакомый, в основе этого холма обломки взорванных в Москве домов (или дома?). Если это правда, то аура у места не очень.
А где он стоит-то?
Что-то я сомневаюсь что из обломков дома можно насыпать холм приличной высоты.
Дата: 12.08.2023 08:41
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты ей тоже валенком представился?
Не ей, а им. Девочек в универе было много. Я не представлялся. Они сами так решили. Были они юны и романтичны, а я к тому времени успел окончить Техникум, поработать на урановых рудниках и отслужить в армии. Так что был менее романтичен и юн.
Автор: АВК1
Дата: 12.08.2023 09:11
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Что-то я сомневаюсь что из обломков дома можно насыпать холм приличной высоты.
------------------
Я же написал "в основе". Потом могли досыпать. Стоит, если из Москвы, после Мираторга, сразу за АБЗ, чуть в глубине.
Дата: 12.08.2023 10:29
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это чистоплюйство. Политик может и должен уметь говорить с кем угодно, если это приносит пользу. Приснопамятный Ельцин не стеснялся говорить с лидерами чеченских сепаратистов. А Порошенко-Зеленскому было, видите ли, влом с Пушилиным или Захарченко поговорить, даже в Минске.
Тут, кроме прочего, вона чо:
Цитата:
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) от 30 сентября. Согласно этому документу, Киев констатирует невозможным ведение переговоров с Россией, пока ее президентом является Владимир Путин.
Ну и?!
Дата: 12.08.2023 10:49
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Тут, кроме прочего, вона чо:

Ну и?!
Что "ну и"? Варианта два. Или Путина или Киева на переговорах по Украине быть не должно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.08.2023 11:17
А тем временем:

Цитата:
Атаки беспилотников на Москву являются "социокультурным ответом" на российские удары по Украине, пишет британская Guardian.

Украинские военные заявили изданию, что эти налеты преследовали двойную цель. Во-первых, поднять боевой дух среди украинцев, пока успехов на фронтах было мало. Во-вторых, вызвать у российской общественности вопрос, способен ли Путин их защитить.

Рейды в*приграничной Белгородской области*преследовали те же цели, заявил источник в Минобороны Украины.

Западные партнеры пришли к выводу, что Киев имеет право использовать свои собственное оружие "для дестабилизации путинского режима", считают украинские чиновники.

При этом*психологическое воздействие этих атак на россиян "до сих пор было сомнительным", пишет издание. Многие россияне просто решили игнорировать нападения, а в некоторых случаях удары дронов "закрепляют взгляды на войну".

"Да, Украина может ударить по Москве, это теперь все знают.*Но что с того?*На данный момент общество не собирается менять свое отношение к Украине, всё, мы достигли этой точки невозврата", - считает Сэмюэл Бендетт, эксперт по военным беспилотникам в Центре военно-морского анализа.
Хотя м.б. это в тему "британка гадит"?
Интересно, что тут все признаки хорошего примера информационной войны. И "эксперты". И "украинские военные заявили изданию". И вообще выражение лиц пишущего.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.08.2023 11:20
А вот ещё новость.

Цитата:
Ермак провел новую встречу с иностранными послами по "формуле Зеленского". Предыдущее такое собрание состоялось накануне саммита в Саудовской Аравии по Украине (его итоги мы анализировали здесь (https://t.me/stranaua/117940)).

На встрече были представители Турции, ЮАР, Индии и ряда других стран, а также ООН. Китайского посла не было. Всего присутствовали послы 58 стран.

Встреча касалась двух пунктов украинского плана - "Энергетическая безопасность" и "Недопущение эскалации войны и повторения агрессии". Речь шла, в частности, о подготовке Украины к зиме и связанными с этим расходами, а также о переговорах о двусторонних гарантиях безопасности.

Также глава Офиса президента рассказал послам, как прошел саммит в Джидде.
Я всё думал, что же это напоминает? А ветевые разные там системы. Типа гербалайфа или цептера, где участники должны периодически собираться вместе и проникаться идеями продаж. И приводить новеньких.

Ну или секта какая. И ритуальные собрания.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.08.2023 11:37
Цитата:
Или Путина или Киева на переговорах по Украине быть не должно.
Путина там и так не будет. Не с кем ему там разговаривать. Зам Лаврова, зам Шойгу и Дмитрий Армагеддоныч.
Автор: Вовка
Дата: 12.08.2023 11:47
Цитата:
Что "ну и"? Варианта два. Или Путина или Киева на переговорах по Украине быть не должно.
Или Украины.
Дата: 12.08.2023 11:50
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Путина там и так не будет. Не с кем ему там разговаривать. Зам Лаврова, зам Шойгу и Дмитрий Армагеддоныч.
Путин вежливый человек. Когда будет решаться вопрос Украины, то на уровне президентов он поедет сам. Зеленского там, конечно, не будет. Я вообще не уверен, что кого-то с Украины туда пустят. Хотя... Зачем-то же Медведчука выкупали.
Дата: 12.08.2023 12:15
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А тем временем:
Нам растолковали, как вести себя "социокультурно".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.08.2023 12:28
Цитата:
Мединский о_О
Дата: 12.08.2023 12:34
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Мединский о_О
Не-не, это другие переговоры. У нас СВО, в нем решают военные и спецслужбы. Политики тут совсем не причем.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.08.2023 15:01
В Крыму сегодня "веселуха" ...
Мля...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 12.08.2023 17:18
Украина совершила новую попытку атаковать Крымский мост переделанной в ударный вариант зенитной управляемой ракетой С-200. Об этом в своем Telegram-канале сообщило Министерство обороны России.

«12 августа около 15.00 часов мск киевским режимом была предпринята новая попытка нанесения террористического удара по Крымскому мосту переделанной в ударный вариант зенитной управляемой ракетой С-200. Российскими средствами ПВО украинская ракета была обнаружена и сбита в воздухе», — заявили в ведомстве.

Также в российском оборонном ведомстве уточнили, что разрушений и пострадавших нет.

https://www.gazeta.ru/army/news/2023...21059624.shtml
Автор: BigMaximum
Дата: 12.08.2023 18:12
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Украина совершила новую попытку атаковать Крымский мост переделанной в ударный вариант зенитной управляемой ракетой С-200. Об этом в своем Telegram-канале сообщило Министерство обороны России.

«12 августа около 15.00 часов мск киевским режимом была предпринята новая попытка нанесения террористического удара по Крымскому мосту переделанной в ударный вариант зенитной управляемой ракетой С-200. Российскими средствами ПВО украинская ракета была обнаружена и сбита в воздухе», — заявили в ведомстве.

Также в российском оборонном ведомстве уточнили, что разрушений и пострадавших нет.

https://www.gazeta.ru/army/news/2023...21059624.shtml
Потом вторая была, вроде как.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.08.2023 18:35
За 7 минут ВСУ выпустили по жилым кварталам Донецка 13 кассетных боеприпасов НАТО-вского калибра.
По жилым кварталам.
Это настоящие нацисты, зверье, они подлежат полному и беспощадному уничтожению. Все.
Дата: 12.08.2023 18:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
они подлежат полному и беспощадному уничтожению. Все.
Это русские сами себя обстреливают. А вы, тащ Командир, насквозь пропитаны пропагандой.
Нельзя всех расстреливать.
1. За наших
2. Против наших
3. Сидят и не пиздят, мнение не интересно.
Автор: Гамиль
Дата: 12.08.2023 18:41
С братом сегодня пересекся.
Он и сегодня смену отработал и завтра опять на завод, регулировщик радиоаппаратуры.
Их изделия в СВО практически не используются, но...

Надо выносить всю инфраструктура на У. нахер.
Дата: 12.08.2023 19:55
Хайруллин и Трухан в прямом эфире. В начале Марат с картами показывает текущую обстановку.
https://vk.com/zpolitwera?ysclid=ll8...all_-211990026
Автор: ввл
Дата: 12.08.2023 20:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не используются, но...

Нельзя, иначе как всегда, погибнут непричастные. Так то легко, по точкам питания водоподьема и кнс. Неделя.
Автор: Yak
Дата: 12.08.2023 20:39
Шах и мат, ватники...
Цитата:
С начала российского вторжения Воздушные силы Украины сбили 13 аэробаллистических ракет "Кинжал", более 20 баллистических ракет "Искандер" и несколько десятков С-400, которыми РФ обстреливает территорию Украины.

Об этом заявил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в интервью "Украинскому радио".
Самый идиотизм в том, что выходцы из 404-й свято в это верят,пообщался намедни ( тут должен быть блюющий смайл )
На вопрос чем сбивали Кинжалы ответить не могут
Дата: 12.08.2023 20:43
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
амый идиотизм в том, что выходцы из 404-й свято в это верят
А что тогда жалуются, что им на застройку падает, не сказали? Или они два этих события между собой не связывают?
Автор: тащторанга
Дата: 12.08.2023 20:47
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Нельзя, иначе как всегда, погибнут непричастные.
В ДНР видимо всех надо считать причастными. Вот только не могу понять к чему.
Дата: 12.08.2023 20:53
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Нельзя, иначе как всегда, погибнут непричастные. Так то легко, по точкам питания водоподьема и кнс. Неделя.
Ну, погибнут. И что?
Дата: 12.08.2023 20:54
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вот только не могу понять к чему.
Уподобившись, станешь таким же.
Автор: solist
Дата: 12.08.2023 20:57
Цитата:
Уподобившись, станешь таким же.
Зато сохраним жизни своих солдат и граждан. Тем паче, что даже если мы так делать не станем, говорить-то будут именно о зверствах русских, а не каклов. Проходили это уже не раз и не два, столетиями.
Автор: Yak
Дата: 12.08.2023 20:58
Цитата:
Или они два этих события между собой не связывают?
-Это несбитые, которыми специально по домам хреначат...
-Зачем дорогущей ракетой, способной точно попасть %куда надо% стрелять по пятиэтажке?
-орки же

Безнадежно
Дата: 12.08.2023 20:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А на каклов - всем вприсядку...
Если мои племянники начнут кошмарить мирняк, стрелять в коленки пленным, долбить по застройке, кидать гранаты в подвал "живут люди", домой им лучше не возвращаться.
Дата: 12.08.2023 21:00
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
Безнадежно
Да это сарказм был, тащ, не бери к сердцу. У самого таких есть.
Автор: Барс
Дата: 12.08.2023 21:02
Цитата:
Это настоящие нацисты, зверье, они подлежат...Все.
Некоторые сосайтники таки не согласятся с Вами, товарищ командир. Больше того, в 2014-м самые некоторые из них даже оправдывали удары по мирняку. И их многие из тех, что на нашей стороне считают хорошими людьми. Вот в этом у меня диссонанс. В голове не укладывается. Ну да ладно.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Меня многие считают радикалом, но немного пожалеть можно, я считаю, Харькив. Киев же( и остальные) должен погрузиться во тьму. Что бы ни света, ни связи, ни канализации. Что-то там хотят сосайтники из Белоруссии или Израиля ээээммм...промолвить о бесчеловечности, мол, больницы-роддома? Докладываю голосом: санитара садим на велотренажëр, к которому динама присовокуплена - и алга! - электроэнергии для опер блока хватит с лихвой. Остальные - жечь костры, покрышки, согреваться прыжками, мантры кричать.

О хорошем. Вот товарищ, по стопам которого я ездил в "отпуск" В ЛДНР, снова там был, вернулся в пн. Говорили сегодня, с др его поздравлял, его слова подтвердили мои догадки ( а догадки возникли из разного рода фоток и роликов в чатах корпуса) - за два месяца, что я оттуда убыл обстановка изменилась конкретно. Если в мае ещё вовсю и прилеты и улëты, и стрельба были, и ПВО соабатыаало и в, Лисичанск со скрипом кое-как иногда, то сейчас - тишина там и Лисичанск открыт. Так что линия фронта не стоит на месте, а движется. По крайней мере в той части Лугобл, где
Автор: ввл
Дата: 12.08.2023 21:06
Цитата:
Ну, погибнут. И что?
Нельзя. Мы - не они.
Автор: solist
Дата: 12.08.2023 21:19
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Докладываю голосом: санитара садим на велотренажëр, к которому динама присовокуплена - и алга! - электроэнергии для опер блока хватит с лихвой. Остальные - жечь костры, покрышки, согреваться прыжками, мантры кричать.
Зачем санитара? Сам больной пусть и крутит. Ибо спасение утопающих...

Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Нельзя. Мы - не они.
Ну и что? Через несколько лет все забудут, на какие жертвы мы шли, чтоб максимально аккуратно вернуть закон и порядок на эту землю и снова буду превозносить тех, кто оставлял за собой лишь пепелища. Укров даже приводить в пример не стану, но Вена и Нагасаки не дадут соврать.
Дата: 12.08.2023 21:20
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Нельзя. Мы - не они.
Следует различать преднамеренное уничтожение мирного населения, которое практикуют укры, и непреднамеренные жертвы при ведении боевых действий.
Если мы начали специальную военную операцию, то не следует отказываться от нанесения огневого поражения противника, при котором будут жертвы среди мирняка. Да, будут. Но по-другому войну не выиграешь. Никак. Я не призываю к карательным экспедициям, издевательствам над мирным населением и пленными. Но война - это всегда насилие, при котором неминуемо будут страдать невиновные. Думать об этом надо было до начала СВО. А теперь поздно. Теперь надо решать боевые задачи средствами, присущими армии. Чем дольше мы будем жевать сопли, тем больше вероятность крупномасштабного теракта в России, в результате которого могут погибнуть сотни и тысячи граждан России. У меня нет ни малейшего сомнения в том, что укры эту возможность используют или попытаются использовать

Часовой пояс GMT +2, время: 19:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
недорогие матрасы в москве
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100