Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nix
Дата: 03.06.2016 13:44
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Не поможет. Вода дырочку все равно найдёт. Нужно делать нормальную оклеечную (или сухими смесями) гидроизоляцию
Олегыч, а можно вообще хоть на какое-то время залить бетоном? Если он встанет, я потом битумом замажу или ещё чем. Т.е., можно ли залить бетоном так, чтобы вода хотя бы пару дней дырочку не смогла найти?
Автор: Стройбат2
Дата: 03.06.2016 14:11
Попробуй сделать так
1 Откачать воду
2 Сделать песчаную подушку миллиметров 50
3. Опустить сплошной лист полиэтилена так , чтобы он заходил на стенки на метр.
4. Залить бетоном на быстросватывающемся гидротехническом цементе.
Дата: 03.06.2016 14:14
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
я потом битумом замажу или ещё чем
Изолировать то снаружи надо. Битума будет явно негостаточно. И самое главное-днище тоже изолировать надо.
Дата: 03.06.2016 14:20
Цитата:
Попробуй сделать так
1 Откачать воду
2 Сделать песчаную подушку миллиметров 50
А там и так песок. Точнее, суглинок или супесь, всё время их путаю. Там, где песка больше, короче.Нои просто песок на участке есть, не вопрос.
Цитата:
4. Залить бетоном на быстросхватывающемся гидротехническом цементе.
Марку подскажешь? И соотношение песка/цемента в необходимом бетоне?
Цитата:
Изолировать то снаружи надо.
Уже невозможно, увы.
Цитата:
Битума будет явно негостаточно.
Неужто стоки сквозь него пройдут?!
А чем тогда обрабатывать?
Дата: 03.06.2016 17:49
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А там и так песок. Точнее, суглинок или супесь, всё время их путаю. Там, где песка больше, короче.Нои просто песок на участке есть, не вопрос.
Ну тогда не надо.
Дата: 03.06.2016 17:50
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Неужто стоки сквозь него пройдут?!
А чем тогда обрабатывать?
Оклеивать.
Дата: 03.06.2016 18:00
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Марку подскажешь? И соотношение песка/цемента в необходимом бетоне?
Главное чтобы бы9л быстротвердеющим а лучше чтобы ещё и расширяющимся.
На 1 м3 350 кг цемента; 0.4 м3 песка 0.8 м3 щебня фракции 5-20 и не больше 200 литров воды.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.06.2016 18:41
Цитата:
Изолировать то снаружи надо.
можно и изнутри, мы вот этим победили течи по холодному шву в погребе.

http://penetron.ru/penetron
Дата: 03.06.2016 20:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>

http://penetron.ru/penetron
За неимением кухарки. .... можно и так. Но лучше снаружи.
Дата: 06.06.2016 08:29
Олегыч, спасибо за инфу! Но вот это указание -
Цитата:
Главное чтобы был быстротвердеющим а лучше чтобы ещё и расширяющимся.
для меня пустой звук. Можешь не мудрить, а пальцем ткнуть, а? Ну, хотя б на товар в Максидоме или в Вимосе?
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Отлично, спасибо!!!
Дата: 06.06.2016 17:07
Олегыч!!!!
Я вот такую страницу нашёл: http://library.stroit.ru/articles/cement
Что-то из перечисленного там для моей задачи подойдёт?
Автор: Са-Ша
Дата: 06.06.2016 17:54
Господа строители и эксплуатационники!
Кто-нибудь что-нибудь может сказать про эту фирму из старинного города Серпухова?
http://www.nhbs.ru/euro-doma/?sort=home_area&by=desc
Дата: 06.06.2016 19:21
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Олегыч!!!!
Я вот такую страницу нашёл: http://library.stroit.ru/articles/cement
Что-то из перечисленного там для моей задачи подойдёт?
Это черезчур экстремально. Можно использовать только для ликвидации протечек. Большой обьем ты просто не успеешь перемешать.

Тебе нужен вот такой
http://www.cement.spb.su/catalog/22....58046383868313
Автор: Flyin
Дата: 07.06.2016 01:27
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Господа строители и эксплуатационники!
Кто-нибудь что-нибудь может сказать про эту фирму из старинного города Серпухова?
http://www.nhbs.ru/euro-doma/?sort=home_area&by=desc
Был я тут в конторе "терем". У них дома либо брусовая, либо каркасно-щитовая бутафория. Межэтажное перекрытие набрано из балок, установленных с шагом меньше метра. Балки устроены по типу двутавра, стенка -ОСП, пояса- брус 50*50, пришитый к стенке с двух сторон. В доме ощущение какой то игрушечности, как в декорации находишься.
Дата: 07.06.2016 08:38
Цитата:
Тебе нужен вот такой
Дай же ж я тебя пацалую!!!!!!!:-)
Автор: Са-Ша
Дата: 07.06.2016 10:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Был я тут в конторе "терем". У них дома либо брусовая, либо каркасно-щитовая бутафория. .... В доме ощущение какой то игрушечности, как в декорации находишься.
Ага.
Цитата:
Я, конечно, всех умней, всех умней, всех умней
Дом я строю из камней, из камней, из камней
Давайте отложим дискуссию о материале постройки дома. Меня просто интересует указанная фирма.
Автор: Серг
Дата: 25.06.2016 06:54
Периметр фундамента пескоблоками заложен, аванс подрядчику перечислен, через час-полтора привезут брус. Жду. Обещали опрометчиво закончить сруб с крышей к 15 августа, 17-го у меня день рождения, будут гости, среди которых четверо профессиональных строителей.
Автор: medbrat75
Дата: 25.06.2016 09:11
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Периметр фундамента пескоблоками заложен, аванс подрядчику перечислен, через час-полтора привезут брус. Жду. Обещали опрометчиво закончить сруб с крышей к 15 августа, 17-го у меня день рождения, будут гости, среди которых четверо профессиональных строителей.
Сколько весь банкет (можно в личку)? И типоразмер сруба интересен.
Автор: Anton
Дата: 27.06.2016 10:10
Вдумчивое изучение excel'евской таблички с планом доходов-расходов показало, что заказать мебель и застеклить лоджию до октября я не потяну, поэтому решил закрыть лоджию (сезон дождей на мебель внутри помещения не влияет, в отличие от).
Разные конторы предлагают профили от разных производителей. KBE, Trocal и т.д. В связи с этим вопрос - они все примерно одинаковые, или есть производители, с которыми заведомо не стоит связываться?
Площадь остекления 3 на 2 метра, парапет - полкирпича. Примерно так выглядит. Остекление - "тёплое", есть хотелка после, по мере возможностей бюджета, сделать мини-кабинет.
Как позже лучше утеплять парапет под остеклением (утеплять придется изнутри), нужно ли что-либо предусмотреть еще на этапе остекления?
Автор: Нойруппин
Дата: 27.06.2016 10:57
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
предлагают профили от разных производителей. KBE, Trocal и т.д. В связи с этим вопрос - они все примерно одинаковые
КВЕ раньше относился к "бюджетному" профилю, REHAU - покруче и подороже. Trocal - не приходилось сталкиваться. Ни разу не видел и не слышал, чтобы у окон были проблемы с профилем, на любом сроке эксплуатации (теоретически возможно), поэтому, думаю, нет смысла заморачиваться на этом. А вот фурнитуру (механизм закрывания) лучше выбрать подороже, ибо незакрывающиеся окна имеют место быть. Ну, и от изготовителя окон много зависит. Не факт, что большая компания сделает хорошо. Иногда маленькие конторы, имеющие всего одну технологическую линию, делают неплохо. Все зависит от жадности начальства и квалификации персонала - как обычно. Если станки изношены и слесаря - раздолбаи, а мастер - фуфло, то и швы сварят плохо, и в размеры не попадут, и фурнитуру поставят криво, и стеклопакет умудрятся треснуть. Сейчас производители окон рубят деньги, ибо сезон. Процесс производства напряженный, вероятность брака больше. В холодный сезон заказов мало, они скидки дают.

Если делать так, как Вы пишете, то надо обязательно ставить батарею отопления на балконе. Если нет, то и незачем морочиться с утеплением и с пластиковыми окнами. Парапет закрыть листовым материалом, а остекление сделать в виде "раздвижки" из алюминиевого профиля типа "Provedal", т.е. защита будет только от дождя, снега и бычков с верхних этажей. В морозы нужно приоткрывать раздвижку, оставляя щель, чтобы температура на лоджии была уличная, иначе все остекление обмерзнет и покроется льдом, открыть сможете только в оттепель или с тепловой пушкой.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.06.2016 12:42
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
В морозы нужно приоткрывать раздвижку, оставляя щель, чтобы температура на лоджии была уличная, иначе все остекление обмерзнет и покроется льдом, открыть сможете только в оттепель или с тепловой пушкой.
===а что будет с батареей отопления в этом случае?
Автор: Гамиль
Дата: 27.06.2016 13:20
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а что будет с батареей отопления в этом случае?
Это для случая без батареи, КЯП.
Автор: Нойруппин
Дата: 27.06.2016 13:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это для случая без батареи
Да
Автор: Серг
Дата: 27.06.2016 14:16
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Сколько весь банкет (можно в личку)? И типоразмер сруба интересен.
http://stroikraft.ru/brusovye_doma/dvuhetazhnye_doma/dvuhetazhnyy_dom_75h10m
Фундамент обошёлся 220 тр с установкой пескоблоков
Автор: YoccoMotr
Дата: 27.06.2016 15:16
Цитата:
В морозы нужно приоткрывать раздвижку, оставляя щель, чтобы температура на лоджии была уличная, иначе все остекление обмерзнет и покроется льдом, открыть сможете только в оттепель или с тепловой пушкой.
У Вас дома, наверно, стоят кондиционеры или увлажнители... У меня застеклённый балкон, дверь на него всю зиму приоткрыта, теплее, чем на улице градусов на 5-10, но никакого обледенения не бывает...)
Дата: 27.06.2016 15:24
Товарищи, я в этой ветке когда-то писал про проблемы с водой на участке - мутная и попахивает.
Путём установки пары фильтров грубой очистки и одного - тонкой удалось решить проблему с мутью. Вода на выходе идёт прозрачная. Но быстро желтеет и со временем на дно выпадает слой ржавчины. Ну, понятно, FeO - проблема типичная для Ленобласти. В сети много рекомендаций по борьбе с этой напастью, но хочу поинтересоваться - кто-нибудь из здесь присутствующих имеет такой опыт? Мне не нужно доводить воду до состояния питьевой, достаточно будет, чтоб можно было помыться и подключить стиральную машину.
Автор: Ослик ИА
Дата: 27.06.2016 15:24
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
У Вас дома, наверно, стоят кондиционеры или увлажнители... У меня застеклённый балкон, дверь на него всю зиму приоткрыта, теплее, чем на улице градусов на 5-10, но никакого обледенения не бывает...)
А куда девается влага из теплого квартирного воздуха, которая конденсируется на холодном остеклении? Когда на улице минус 15-20? У меня у тещи зимой конкретно обмерзает, никаких кондиционеров или увлажнителей в помине нет.
Автор: YoccoMotr
Дата: 27.06.2016 15:34
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А куда девается влага из теплого квартирного воздуха, которая конденсируется на холодном остеклении?
Похоже в вентиляцию, и замещается сухим воздухом с улицы, через балкон и часто открываемые форточки...)
Дата: 27.06.2016 16:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
кто-нибудь из здесь присутствующих имеет такой опыт?
Мы решали такую проблему. Но это будет тебе не по карману.
Автор: Ослик ИА
Дата: 27.06.2016 16:11
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Похоже в вентиляцию, и замещается сухим воздухом с улицы, через балкон и часто открываемые форточки...)
Фигасе тяга в вентиляции, что через открытую дверь воздух на лоджию не выходит... Детей и животных не затягивает? :-)
Дата: 27.06.2016 16:39
Цитата:
Мы решали такую проблему. Но это будет тебе не по карману.
Полная очистка и водоподготовка, ясен пень, не по карману. Но неужто осадить FeO - настолько дорогая задача???
Дата: 27.06.2016 16:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Полная очистка и водоподготовка, ясен пень, не по карману. Но неужто осадить FeO - настолько дорогая задача???
Увы.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.06.2016 17:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
У нас много и разно с этим боролись. Решение нашли. Построили станцию озонирования воды.
Автор: mikadiver
Дата: 27.06.2016 17:21
У себя сделал так:
Вода из скважины насосом подается в пластиковый бак обьемом около куба. Поступает сверху через разбрызгиватель. В результате происходит насыщение кислородом и выпадение осадка на дно бака.
В баке на высоте 3см от дна ещё один насос. Он уже чистую воду подает в водопровод. Именно к нему подключена вся автоматика, фильтры итп. Тот насос, который подает воду из скважины в бак, управляется поплавковым выключателем ("лягушка") по мере опустошения и заполнения бака.
Работает больше 10 лет. Раз в год выкидываю ржавчину со дна бака (высасываю моющим пылесосом).
с
Автор: Anton
Дата: 27.06.2016 17:35
Цитата:
А вот фурнитуру (механизм закрывания) лучше выбрать подороже, ибо незакрывающиеся окна имеют место быть.
Ага, спасибо.
Цитата:
Сейчас производители окон рубят деньги, ибо сезон. Процесс производства напряженный, вероятность брака больше. В холодный сезон заказов мало, они скидки дают.
Холодно-мокрый сезон меня не вполне устраивает)
Цитата:
Если делать так, как Вы пишете, то надо обязательно ставить батарею отопления на балконе. Если нет, то и незачем морочиться с утеплением и с пластиковыми окнами. Парапет закрыть листовым материалом, а остекление сделать в виде "раздвижки" из алюминиевого профиля типа "Provedal", т.е. защита будет только от дождя, снега и бычков с верхних этажей.
Отопление проводится точно не будет, я уважаю правила :) По опыту эксплуатации поставлю что-то электрическое. Парапет уже выполнен из кирпича и разрушать его для устройства нового я не вижу причин :)
Автор: YuryD
Дата: 27.06.2016 18:33
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
По опыту эксплуатации поставлю что-то электрическое. Парапет уже выполнен из кирпича и разрушать его для устройства нового я не вижу причин :)
В наших широтах и высотах - утеплять лоджию вообще ни к чему. Делать красивый зимний сад на лоджии, когда за бортом -30, как-то на отоплении можно разориться. Где нибудь в более тёплом климате и с деньгами - вполне красиво и разумно.
Дата: 27.06.2016 18:46
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ага, спасибо.
Бери Мако или Рото NT.
Вобще же откровееный брак в изготовлении конструкций встречается очень редко. 99% это брак монтажа. Основные требования следующие:
1. Вес оконного блока должен передаватся на специальные пластиковые прокладки.
2. Расстояние между крепежными анкерами или пластинами должно быть не более70 см расстояние до края блока 15 см
3. Шов должен состоять из трех слоев. Изнутри-пароизоляция потом собственно пена снаружи паропропускающий слой. Пена не наружу не внутрь торчать не должна.

Можешь по читать ГОСТ 52749.

Что касается утепления лоджии то если не планируется использовать ее зимой как жилую то делать это ни к чему. В любом случае если уж соберешься утеплять то делать это надо СНАРУЖИ.
Дата: 27.06.2016 19:10
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В наших широтах и высотах - утеплять лоджию вообще ни к чему.
Митрич, а вот у нас утепляют. И пользуют успешно. У кого оранжерея, у кого миникабинет. Кто-то электрообогреватель ставит, кто-то - теплые полы. И все норм. И это Крайний Север, а не Южный Урал. Вернее, Приуралье. Ибо равнина. ;)
Автор: YuryD
Дата: 27.06.2016 19:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Митрич, а вот у нас утепляют. И пользуют успешно. У кого оранжерея, у кого миникабинет. Кто-то электрообогреватель ставит, кто-то - теплые полы. И все норм. И это Крайний Север, а не Южный Урал. Вернее, Приуралье. Ибо равнина. ;)
Я к тому - мне не по карману. А так - верх, низ и три бока утеплить в пятине лоджии, обеспечить тепловой режим и вентиляцию, вроде легко.... Но дорого...
Дата: 27.06.2016 20:11
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я к тому - мне не по карману.
Ну а тогда зачем говоришь за всех? ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100