Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 20.12.2008 18:23
Re: Совок в свободном мире
> to Hunter
> > to Sovok
> > Ну, начну благословясь. ...
> ----------------------------------------------------
> На охоту сходи, потом расскажешь, как оно там устроено. Или хотя бы поинтересуйся. Только не для шибко богатых, про это итак во всех журналах прописано, а для простых людей.
----------------------------------------------------
А чего там интересоваться. Всё давно известно. Едешь на специальную ферму. Договариваешься кого будешь валить. Потом на жыпе или пешком, это уж как хочешь, едешь с ружжом (своим если есть, или там дадут) искать скотину. Находишь. Егерь тебе говорит какую валить. Смотришь в оптический прицел и валишь. Потом её взвешивают и говорят сколько тебе заплатить нужно. Всё. По желанию из мяса сделают сухие колбаски или завялят. Украдут при этом много, правда. Я, когда перееду и куплю большой морозильник, поеду вальну кого-нито. Или куду (моя его больно любит), или иланда (он большой). Охотой это не назвать. Так, забой скота. Свободно пасущегося. Есть концы на товарища, который организует (легально совершенно) охоту на носорогов и т. д. Но это дорого. А по сути - то же самое.

> to grb
> > to Hunter
> И является ли браконьерством охота на ноусеров?
Нынче это рассматривается как страшное браконьерство. Даже если случайно вальнуть.
Автор: Рядовой из дома
Дата: 20.12.2008 19:20
> to Sovok
> > to grb
> Нынче это рассматривается как страшное браконьерство. Даже если случайно вальнуть.
пять за вопрос и пять с плюсом за ответ!
Автор: dazan
Дата: 20.12.2008 19:43
> to Sovok
>
> А чего там интересоваться. Всё давно известно. Едешь на специальную ферму. Договариваешься кого будешь валить. Потом на жыпе или пешком, это уж как хочешь, едешь с ружжом (своим если есть, или там дадут) искать скотину. Находишь. Егерь тебе говорит какую валить. Смотришь в оптический прицел и валишь. Потом её взвешивают и говорят сколько тебе заплатить нужно.

мда, совсем народ замордовали. вона, на севере Скандинавии покупаешь несколько тыщ гектаров вместе с вечной лицензией на охоту и рыбалку, и валишь там все, что шевелится...
Дата: 20.12.2008 19:52
> to dazan
> > to Sovok
> мда, совсем народ замордовали. вона, на севере Скандинавии покупаешь несколько тыщ гектаров вместе с вечной лицензией на охоту и рыбалку, и валишь там все, что шевелится...
И много желающих поохотиться таким образом? Почём удовольствие стоит-то? Хватает всем желающим по несколько тыщ гектаров?
Дата: 20.12.2008 20:04
> to Sovok

> И много желающих поохотиться таким образом? Почём удовольствие стоит-то? Хватает всем желающим по несколько тыщ гектаров?

дык норот то тупой, не понимает своей выгоды.
покупать гектары конечно не обязательно. достаточно купить у владельца участка или у государства лицензию и вперед.
прикинь, скоко тушек оленьих и лосиных закоптить можно? а рыбка красная, тоннами? а? это тебе не Африка дикая, понимать надо...
Дата: 20.12.2008 20:16
> to dazan
> > to Sovok
> дык норот то тупой, не понимает своей выгоды.
> покупать гектары конечно не обязательно. достаточно купить у владельца участка или у государства лицензию и вперед.
> прикинь, скоко тушек оленьих и лосиных закоптить можно? а рыбка красная, тоннами? а? это тебе не Африка дикая, понимать надо...
Ну так и тут точь в точь: покупаешь у владельца участка лицензию и вперёд. :)
Ты бы, кстати, закоптил пару тушек, да в гости позвал. Ну, или хоть тонну рыбки красной. Я б к тебе тогда пива попить точно завернул. :)
Дата: 20.12.2008 20:26
> to Sovok

> Ты бы, кстати, закоптил пару тушек, да в гости позвал. Ну, или хоть тонну рыбки красной. Я б к тебе тогда пива попить точно завернул. :)

обязательно позову. но сначала надо скопить некоторое количество сребренников... ))

ты хоть скажи, по какому району то ездили с палаткой?
Дата: 20.12.2008 21:37
> to dazan
> > to Sovok
> ты хоть скажи, по какому району то ездили с палаткой?
По южному берегу, ясный пень. От Кейптауна до границы Западного и Восточного Кейпа. За границу эту ещё километров на 40 заехали. Так что я теперь в этих краях спец. Если соберётесь с женой, то дам все наколки и снабжу всей экипировкой. :)
Автор: Рядовой из дома
Дата: 21.12.2008 09:33
> to Sovok
Дороговато к вам летать, а так - очень интересно бы было.
Автор: Шурик
Дата: 21.12.2008 12:14
> to Sovok
> > to dazan
> > > to Sovok
> > ну тогда другое дело. пришли, битте, несколько штук. ужми их хорошо, до 50 кб, шоб зря траффик не тратить.
> Рад стараться. Ужимать не буду. Пришлю как есть для красоты. Лучше меньше, да лучше. :)
А на фотофайл или фотопленку.ру положить? Они там и архивы принимают...
Автор: Замполит
Дата: 21.12.2008 16:34
> to Sovok
> Здесь свобода и порядок.
Прокляну.

> to Sovok
> А чего там интересоваться. Всё давно известно. Едешь на специальную ферму. Договариваешься кого будешь валить.
Именно так. Друг мой старинный сделал хорошую карьеру и подсел на серьезную охоту - Россию всю изъездил, на ягуаров в Лтинской Америце охотился, на зверя африканского... Как раз на такой вот ферме - у самого Яна Смита, ныне покойного.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.12.2008 16:48
> to Замполит

> Именно так. Друг мой старинный сделал хорошую карьеру и подсел на серьезную охоту - Россию всю изъездил, на ягуаров в Лтинской Америце охотился, на зверя африканского... Как раз на такой вот ферме - у самого Яна Смита, ныне покойного.
Шо, и Смита тоже твой друг завалил?! Ужоснах. Хотя... серьезная охота, понимаю...
Дата: 21.12.2008 19:46
> to Шурик
> > to Sovok
> А на фотофайл или фотопленку.ру положить? Они там и архивы принимают...
Посмотрю. Но вирусов там - прорва. Брезгую я такими заразными связями. :)

> to Замполит
> > to Sovok
> > Здесь свобода и порядок.
> Прокляну.
-------------------------------------
ХМ короток!

> Именно так. Друг мой старинный сделал хорошую карьеру и подсел на серьезную охоту - Россию всю изъездил, на ягуаров в Лтинской Америце охотился, на зверя африканского... Как раз на такой вот ферме - у самого Яна Смита, ныне покойного.
Да какая это охота? Да ещё и серьёзная. Говорю же - забой скота. Дело полезное. Водки с приятными людьми попить, опять же, мясца пожарить... Но назвать это охотой нельзя никак.
Автор: Octopus
Дата: 21.12.2008 20:13
> to Sovok
> > to Шурик
> Посмотрю. Но вирусов там - прорва. Брезгую я такими заразными связями. :)
------------------
Присылай - разместим в лучшем виде :-) Подберем ресурс, будешь доволен! :-))
Дата: 21.12.2008 20:40
> to Octopus
> > to Sovok
> > > to Шурик
> > ----------------------------------------------------
> > Посмотрю. Но вирусов там - прорва. Брезгую я такими заразными связями. :)
> ------------------
> Присылай - разместим в лучшем виде :-) Подберем ресурс, будешь доволен! :-))
Разберёмся. Там фотографий 10 гигов. И жена грудью встала, не дам, говорит, пока сама всё не разберу и не рассортирую. Оно, конечно, сила в руке ещё есть... Но как-то, всё-таки... Попробую сначала договориться. :)
Дата: 21.12.2008 20:58
> to Sovok
> > to Octopus
> Разберёмся. Там фотографий 10 гигов. И жена грудью встала, не дам, говорит, пока сама всё не разберу и не рассортирую. Оно, конечно, сила в руке ещё есть... Но как-то, всё-таки... Попробую сначала договориться. :)
Не, 10 гигов не нада... :-))) Рассортируйте, конечно, сначала.
Автор: WWWictor
Дата: 21.12.2008 21:34
> to Sovok

> Разберёмся. Там фотографий 10 гигов. И жена грудью встала, не дам, говорит, пока сама всё не разберу и не рассортирую. Оно, конечно, сила в руке ещё есть... Но как-то, всё-таки... Попробую сначала договориться. :)
а копию папочки с фотами сделать - разве трудно?
+ есть проги которые автоматом фотки ужимают до приемлемого к пересылке размера.
Дата: 21.12.2008 21:39
> to WWWictor
>
> а копию папочки с фотами сделать - разве трудно?
> + есть проги которые автоматом фотки ужимают до приемлемого к пересылке размера.

до чего ж тезки дикие бывают. жена ведь грудью встала, понимать надо!
Дата: 21.12.2008 22:02
> to dazan
> > to WWWictor
> >
> > а копию папочки с фотами сделать - разве трудно?
> > + есть проги которые автоматом фотки ужимают до приемлемого к пересылке размера.
>
> до чего ж тезки дикие бывают. жена ведь грудью встала, понимать надо!
ну да.. тут уже не до фоток...
)))
Дата: 21.12.2008 22:40
> to WWWictor
> > to Sovok
> а копию папочки с фотами сделать - разве трудно?
> + есть проги которые автоматом фотки ужимают до приемлемого к пересылке размера.
А ещё есть синхрофазатрон. Но я с ним обращаться не умею тоже. :)))
Дата: 21.12.2008 23:39
> to Sovok
> > to WWWictor
> > > to Sovok
> > а копию папочки с фотами сделать - разве трудно?
> > + есть проги которые автоматом фотки ужимают до приемлемого к пересылке размера.
> А ещё есть синхрофазатрон. Но я с ним обращаться не умею тоже. :)))
блин.. выделяешь фотки и выбираешь - отправить по почте. Если у тебя есть почтовый клиент то фотки ужмутся и отправятся тому адресату которого ты в поле Кому напишешь.

Тока не стоит за раз больше 10 фоток отправлять.
Автор: Tintin
Дата: 22.12.2008 21:13
> to Sovok
Свободный человек моется в душе, а не в речке, нуждается в туалете с унитазом и в горячей воде из крана. Он едет отдыхать, а не искать себе проблем. Дикий лес, горы и прочая природа очень его привлекают. Их он любит. Но там должны быть проложены дорожки, по которым можно ходить и должны стоять указатели куда идти.
- А наверху, - заключил Гаррис глубокую мысль, - окажется разукрашенный ресторан, где публика бесстыдно уплетает жареные бифштексы, фруктовые пироги и хлещет белое вино!
- Ты думаешь? - спросил Джордж.
- Конечно. Разве ты не знаешь их привычек! Ведь здесь ни одной рощицы не оставят для тихого созерцания, для одиночества; настоящий ценитель природы не может насладиться ею ни на одной вершине - все они осквернены угождением грубым человеческим слабостям?

(c)
Дата: 22.12.2008 21:59
> to Sovok
> > to Замполит
> > > to Sovok
> > > Здесь свобода и порядок.
> > Прокляну.
> -------------------------------------
> ХМ короток!
Зато у нас, у анархистов, руки длинные. "Свобода и порядок" - наш лозунг, не замай.

>
> > Именно так. Друг мой старинный сделал хорошую карьеру и подсел на серьезную охоту - Россию всю изъездил, на ягуаров в Лтинской Америце охотился, на зверя африканского... Как раз на такой вот ферме - у самого Яна Смита, ныне покойного.
> Да какая это охота? Да ещё и серьёзная. Говорю же - забой скота. Дело полезное. Водки с приятными людьми попить, опять же, мясца пожарить... Но назвать это охотой нельзя никак.
По его рассказам, там все несколько серьезнее. Уходят в буш/джунгли/саванну на пару-тройку дней, в засадах сидят и т.п.
Дата: 22.12.2008 23:27
> to WWWictor
> > to Sovok
> блин.. выделяешь фотки и выбираешь - отправить по почте. Если у тебя есть почтовый клиент то фотки ужмутся и отправятся тому адресату которого ты в поле Кому напишешь.
--------------------------------------------------------------------
Клиентов почтовых у меня нет. Есть начальники почтовые. Потому что далеко и по почте только общаемся. Ну сам подумай, какие у геолога клиенты? :)

> to Замполит
> > to Sovok
> > > to Замполит
> > > > to Sovok
> > > > Здесь свобода и порядок.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Прокляну.
> > -------------------------------------
> > ХМ короток!
> Зато у нас, у анархистов, руки длинные. "Свобода и порядок" - наш лозунг, не замай.
----------------------------------------------------------------------
Странно. Другой бы радовался реализации своего лозунга.

> > Да какая это охота? Да ещё и серьёзная. Говорю же - забой скота. Дело полезное. Водки с приятными людьми попить, опять же, мясца пожарить... Но назвать это охотой нельзя никак.
> По его рассказам, там все несколько серьезнее. Уходят в буш/джунгли/саванну на пару-тройку дней, в засадах сидят и т.п.
Это да. Ещё люблю рассказы рыбаков послушать. Там ваще... Такое бывает - представить сложно. Ну а в засаде чего ж и не посидеть. Если клиент хочет и платит. Желающих за их деньги и с Казанского на Ярославский через Бабушкинскую возят. :)
Дата: 23.12.2008 22:07
Пошёл забубенил пельменей, накормил семью, хлебнул вискаря... Жалко, что в одну харю. Трудно здесь, в свободном мире. Хотя наш человек везде выживет. Но пить под пельмени в одну харю... Это ужасно. Звериный оскал капитализма. :(
Автор: Uncle Fedor
Дата: 23.12.2008 22:15
> to Sovok
> Пошёл забубенил пельменей, накормил семью, хлебнул вискаря... Жалко, что в одну харю. Трудно здесь, в свободном мире. Хотя наш человек везде выживет. Но пить под пельмени в одну харю... Это ужасно. Звериный оскал капитализма. :(
Виски под пельмени? Ужас! Я тебе сочувствую! Нормальной водки у вас нет, а другой напиток под пельмени - суррогат.
Дата: 23.12.2008 22:37
> to Uncle Fedor
> > to Sovok
> Виски под пельмени? Ужас! Я тебе сочувствую! Нормальной водки у вас нет, а другой напиток под пельмени - суррогат.
Да есть у меня водка. Но пить водку в одно лицо! Нет. Виски изначально есть напиток алкоголиков, который пьётся в одиночку. Водка в одиночку не пьётся. Это извращение. Водка, это хорошая компания, душевная беседа, неторопливая и дружеская. А в одну харю пьют именно виски. Он и создан для этого.
Дата: 23.12.2008 22:46
> to Sovok

> Да есть у меня водка. Но пить водку в одно лицо! Нет. Виски изначально есть напиток алкоголиков, который пьётся в одиночку. Водка в одиночку не пьётся. Это извращение.
================================================== =
Не, я вполне себе могу в однорылье водочки тяпнуть...

Водка, это хорошая компания, душевная беседа, неторопливая и дружеская.
================================================== =
Это коньяк...
Дата: 23.12.2008 22:49
> to Sovok

> Пошёл забубенил пельменей, накормил семью, хлебнул вискаря...

коллега, я в шоке. испортить пельмени этой мерзостью...
Дата: 23.12.2008 22:52
> to Кадет Биглер
> > to Sovok
> Не, я вполне себе могу в однорылье водочки тяпнуть...
-------------------------------------------------------------------------------
В качестве лекарства, наверное.
>
> Водка, это хорошая компания, душевная беседа, неторопливая и дружеская.
> ================================================== =
> Это коньяк...
Ну, это зависит от ситуации. Вот если мы пьём, скажем, с ВВВитей дома, при жёнах, то это, пожалуй, и коньяк. Ибо за коньяк женщины отчего-то плешь едят меньше. Вроде как коньяк, это пристойно вполне. А если с друзьями-геологами, после долгой разлуки, да после бани, да под воспоминания и обмен профессиональными идеями... Тут только водка. Без вариантов. :)
Дата: 23.12.2008 22:53
> to Sovok
> Странно. Другой бы радовался реализации своего лозунга.
Вы мне прекратите профанацией на людях заниматься!
Дата: 23.12.2008 22:54
> to Sovok

> > Не, я вполне себе могу в однорылье водочки тяпнуть...
> -------------------------------------------------------------------------------
> В качестве лекарства, наверное.
Для аппетита. Есть замечательный рассказ Чехова про помещицу, у которой муж умер от пьянки и она ежегодно давала роскошные, но безалкогольные обеды, и как народ дико мучался насухую.
Дата: 23.12.2008 23:06
> to Кадет Биглер
>
> Водка, это хорошая компания, душевная беседа, неторопливая и дружеская.
> ================================================== =
> Это коньяк...

хоть и не люблю коньяк, но соглашусь. ибо душевная и неторопливая беседа с трудом представима при поглощении водки...
Дата: 23.12.2008 23:14
> to Замполит
> > to Sovok
> > Странно. Другой бы радовался реализации своего лозунга.
> Вы мне прекратите профанацией на людях заниматься!
Вы полагаете этот процесс интимным? Прошу прощения. Виноват. Дурное воспитание. Исправлюсь. Да-с. :)

> to Кадет Биглер
> > to Sovok
> > В качестве лекарства, наверное.
> Для аппетита. Есть замечательный рассказ Чехова про помещицу, у которой муж умер от пьянки и она ежегодно давала роскошные, но безалкогольные обеды, и как народ дико мучался насухую.
О чём и речь. В качестве лекарства широкого профиля: от вызывающего аппетит до антидепрессанта водка равных не имеет. Согласен.

> to dazan
> > to Кадет Биглер
> хоть и не люблю коньяк, но соглашусь. ибо душевная и неторопливая беседа с трудом представима при поглощении водки...
Коллега... Тут ты прав. Я забыл о буровиках. Извиняюсь. Но у нормальных людей это вполне обычная вещь. А буровикам и коньяк не помогал, помнится. :)))
Дата: 23.12.2008 23:26
> to Sovok
>
> Коллега... Тут ты прав. Я забыл о буровиках. Извиняюсь. Но у нормальных людей это вполне обычная вещь. А буровикам и коньяк не помогал, помнится. :)))

ха-ха! и это я слышу от геолога!!!
кстати, буровики коньяк и прочие гадкие виски не потребляют... ))
Автор: Однодворец
Дата: 24.12.2008 04:30
> to Sovok
Но пить под пельмени в одну харю... Это ужасно. А в одну харю пьют именно виски. Он и создан для этого.
А что, нормально, это такой "рашен фьжн фуд", пельмени с виски. Еще и запатентовать можно - Колониал равиоли (тм).
Дата: 24.12.2008 08:09
> to Sovok
> > to Кадет Биглер
> О чём и речь. В качестве лекарства широкого профиля: от вызывающего аппетит до антидепрессанта водка равных не имеет. Согласен.
Имеет. Но поскольку это область вкусов, о которых спорить бессмысленно, то умолкаю...
Автор: Tux
Дата: 24.12.2008 08:44
[C транслита]
> то Совок
> Пошёл забубенил пельменей, накормил семью, хлебнул вискаря... Жалко, что в одну харю. Трудно здесь, в свободном мире. Хотя наш человек везде выживет. Но пить под пельмени в одну харю... Это ужасно. Звериный оскал капитализма. :(
Так ты on-line или в "пакетном" режиме ? Что мешает раскочегарить ..да хоть Скайп какой? Блин, да было бы желание, мы и по простому телефонному каналиу трансконтинентальные пьянки организовывали! ...нуу помоложе тогда были, конечно, порезвее...
Дата: 24.12.2008 10:24
> to Tux

> Так ты on-line или в "пакетном" режиме ? Что мешает раскочегарить ..да хоть Скайп какой? Блин, да было бы желание, мы и по простому телефонному каналиу трансконтинентальные пьянки организовывали! ...нуу помоложе тогда были, конечно, порезвее...
Пьянки по Скайпу - это практически последний шаг на пути к резиновой женщине!
Дата: 22.01.2009 09:11
> to dazan
> > to Sovok
> ха-ха! и это я слышу от геолога!!!
> кстати, буровики коньяк и прочие гадкие виски не потребляют... ))
Ага. Расскажи это товарищам. А мне не нужно. Ещё как потребляют, когда есть. Им, буровикам, вообще всё равно что потреблять. Главное, чтобы количество позволило достигнуть искомого результата. :)))

Продолжаю тему топика.
Россия сегодня идёт семимильными шагами в сторону свободного мира. Раньше у нас как было? Раньше у нас было не так, как у них. А теперь всё больше вещей - точь в точь как у них. Даже перепутать можно.
Я уже писал здесь про то, что если ты собрался в какой-нибудь поход или икспидицию, то у тебя есть два пути обзаведения снаряжением:
1. Купить дорогое и понтовитое дерьмо.
2. Купить подешевле, погрубее, не столь понтовито, но реально применимые вещи.
Есть и другие варианты, когда, например, дорого можно приобрести и хорошую экипировку, но это места знать надо и иметь очень большие деньги.
Радует то, что и у нас теперь не хуже, чем у них. Вот, например, московская компания "Экспедиция". Её можно просто как образец приводить в спорах со всякими там правозащитниками и прочими клеветниками. Мало того, что всё, включая цены, как у них и даже лучше, так ещё и, судя по всему, представители сексуальных меньшинств у них отнюдь не дискриминируются, а наоборот, на самых ключевых должностях. Эти мои предположения базируются на следующем: знакомая подарила мне две ихние кружки. Экспедиционные. На которых так и написано: "Экспедиция". Объём кружек 230 и 130 мл. Кто понимает, это уже само по себе настораживает. Кружки такие: одна вырезана из цельного куска дерева (на коробке написано про то, что ремесло деревообработки это исконное ремесло Карелии и всё такое, при этом кружка сделана в Германии). Вторая - из нержавейки. Вроде как двойные стенки и складная ручка-карабин. Что первая кружка сделана в Германии, это и без ярлыка понятно. Потому что красиво и аккуратно. Кроме того, нужно обладать немалым мастерством, чтобы сделать такой предмет, как кружка, неработоспособным. Наши лапти так не могут. Это европейская работа. А неработоспособна она по простой причине: сделали её из какой-то очень пористой древесины и налитая жидкость быстро просачивается через эти поры. Я же говорю - мастера не чета нашим. Смотришь и диву даёшься: вроде кружка цельная, а течёт из неё, как через дуршлаг. Залил сахарным сиропом. Сушу. Может перестанет протекать. В аннотации написано, что аналог этой кружки был подарен авторам в Карелии. Оттуда, мол, и идея. Каким был тот аналог я не знаю, но судя по исполнению, это была кружка с дыркой.
Вторая кружка тоже шедевр. Тоже разрабатывали в Германии. Не знаю, специально для нас или нет, но похоже. Напоминаю: кружка экспедиционная. Объём - 230 мл. Складная ручка-карабин. Настораживает помимо объёма ещё и то, что на коробочке написано: "Ручка-карабин превращает практичную вещь в стильный атрибут...". Насчёт практичности - позже, а вот позиционирование экспедиционного снаряжения стильным атрибутом наводит на мысли. И мысли однозначные. Впрочем, насчёт хорошего смысла это всё только предположения. Но насчёт плохого смысла сомневаться не приходится. Про шедевр ремесла деревообработки я уже писал. А у металлической кружки крепление ручки-карабина к кружке отлетело после первого же чаепития. При том, какие деньги за них берут, другого слова у меня для них нет.
Вывод: компания "Экспедиция" вполне на уровне стандартов свободного мира. Так держать!

З.Ы. Из того факта, что эти шедевры изготовлены для нас в Германии, делаю вывод: реваншизм поднимает голову.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100