![]() |
|
|
> to Hunter > > to Sovok > > Ну, начну благословясь. ... > ---------------------------------------------------- > На охоту сходи, потом расскажешь, как оно там устроено. Или хотя бы поинтересуйся. Только не для шибко богатых, про это итак во всех журналах прописано, а для простых людей. ---------------------------------------------------- А чего там интересоваться. Всё давно известно. Едешь на специальную ферму. Договариваешься кого будешь валить. Потом на жыпе или пешком, это уж как хочешь, едешь с ружжом (своим если есть, или там дадут) искать скотину. Находишь. Егерь тебе говорит какую валить. Смотришь в оптический прицел и валишь. Потом её взвешивают и говорят сколько тебе заплатить нужно. Всё. По желанию из мяса сделают сухие колбаски или завялят. Украдут при этом много, правда. Я, когда перееду и куплю большой морозильник, поеду вальну кого-нито. Или куду (моя его больно любит), или иланда (он большой). Охотой это не назвать. Так, забой скота. Свободно пасущегося. Есть концы на товарища, который организует (легально совершенно) охоту на носорогов и т. д. Но это дорого. А по сути - то же самое. > to grb > > to Hunter > И является ли браконьерством охота на ноусеров? ---------------------------------------------------- Нынче это рассматривается как страшное браконьерство. Даже если случайно вальнуть. |
Автор:
Рядовой из дома
Дата: 20.12.2008 19:20 Re: Совок в свободном мире |
> to Sovok > > to grb > Нынче это рассматривается как страшное браконьерство. Даже если случайно вальнуть. ---------------------------------------------------- пять за вопрос и пять с плюсом за ответ! |
> to Sovok > > ---------------------------------------------------- > А чего там интересоваться. Всё давно известно. Едешь на специальную ферму. Договариваешься кого будешь валить. Потом на жыпе или пешком, это уж как хочешь, едешь с ружжом (своим если есть, или там дадут) искать скотину. Находишь. Егерь тебе говорит какую валить. Смотришь в оптический прицел и валишь. Потом её взвешивают и говорят сколько тебе заплатить нужно. ---------------------------------------------------- мда, совсем народ замордовали. вона, на севере Скандинавии покупаешь несколько тыщ гектаров вместе с вечной лицензией на охоту и рыбалку, и валишь там все, что шевелится... |
> to dazan > > to Sovok > мда, совсем народ замордовали. вона, на севере Скандинавии покупаешь несколько тыщ гектаров вместе с вечной лицензией на охоту и рыбалку, и валишь там все, что шевелится... ---------------------------------------------------- И много желающих поохотиться таким образом? Почём удовольствие стоит-то? Хватает всем желающим по несколько тыщ гектаров? |
> to Sovok > ---------------------------------------------------- > И много желающих поохотиться таким образом? Почём удовольствие стоит-то? Хватает всем желающим по несколько тыщ гектаров? ---------------------------------------------------- дык норот то тупой, не понимает своей выгоды. покупать гектары конечно не обязательно. достаточно купить у владельца участка или у государства лицензию и вперед. прикинь, скоко тушек оленьих и лосиных закоптить можно? а рыбка красная, тоннами? а? это тебе не Африка дикая, понимать надо... |
> to dazan > > to Sovok > дык норот то тупой, не понимает своей выгоды. > покупать гектары конечно не обязательно. достаточно купить у владельца участка или у государства лицензию и вперед. > прикинь, скоко тушек оленьих и лосиных закоптить можно? а рыбка красная, тоннами? а? это тебе не Африка дикая, понимать надо... ---------------------------------------------------- Ну так и тут точь в точь: покупаешь у владельца участка лицензию и вперёд. :) Ты бы, кстати, закоптил пару тушек, да в гости позвал. Ну, или хоть тонну рыбки красной. Я б к тебе тогда пива попить точно завернул. :) |
> to Sovok > Ты бы, кстати, закоптил пару тушек, да в гости позвал. Ну, или хоть тонну рыбки красной. Я б к тебе тогда пива попить точно завернул. :) ---------------------------------------------------- обязательно позову. но сначала надо скопить некоторое количество сребренников... )) ты хоть скажи, по какому району то ездили с палаткой? |
> to dazan > > to Sovok > ты хоть скажи, по какому району то ездили с палаткой? ---------------------------------------------------- По южному берегу, ясный пень. От Кейптауна до границы Западного и Восточного Кейпа. За границу эту ещё километров на 40 заехали. Так что я теперь в этих краях спец. Если соберётесь с женой, то дам все наколки и снабжу всей экипировкой. :) |
Автор:
Рядовой из дома
Дата: 21.12.2008 09:33 Re: Совок в свободном мире |
> to Sovok ---------------------------------------------------- Дороговато к вам летать, а так - очень интересно бы было. |
> to Sovok > > to dazan > > > to Sovok > > ну тогда другое дело. пришли, битте, несколько штук. ужми их хорошо, до 50 кб, шоб зря траффик не тратить. > ---------------------------------------------------- > Рад стараться. Ужимать не буду. Пришлю как есть для красоты. Лучше меньше, да лучше. :) ---------------------------------------------------- А на фотофайл или фотопленку.ру положить? Они там и архивы принимают... |
> to Sovok > Здесь свобода и порядок. ---------------------------------------------------- Прокляну. > to Sovok > А чего там интересоваться. Всё давно известно. Едешь на специальную ферму. Договариваешься кого будешь валить. ---------------------------------------------------- Именно так. Друг мой старинный сделал хорошую карьеру и подсел на серьезную охоту - Россию всю изъездил, на ягуаров в Лтинской Америце охотился, на зверя африканского... Как раз на такой вот ферме - у самого Яна Смита, ныне покойного. |
> to Замполит > Именно так. Друг мой старинный сделал хорошую карьеру и подсел на серьезную охоту - Россию всю изъездил, на ягуаров в Лтинской Америце охотился, на зверя африканского... Как раз на такой вот ферме - у самого Яна Смита, ныне покойного. ---------------------------------------------------- Шо, и Смита тоже твой друг завалил?! Ужоснах. Хотя... серьезная охота, понимаю... |
> to Шурик > > to Sovok > А на фотофайл или фотопленку.ру положить? Они там и архивы принимают... ---------------------------------------------------- Посмотрю. Но вирусов там - прорва. Брезгую я такими заразными связями. :) > to Замполит > > to Sovok > > Здесь свобода и порядок. > ---------------------------------------------------- > Прокляну. ------------------------------------- ХМ короток! > Именно так. Друг мой старинный сделал хорошую карьеру и подсел на серьезную охоту - Россию всю изъездил, на ягуаров в Лтинской Америце охотился, на зверя африканского... Как раз на такой вот ферме - у самого Яна Смита, ныне покойного. ---------------------------------------------------- Да какая это охота? Да ещё и серьёзная. Говорю же - забой скота. Дело полезное. Водки с приятными людьми попить, опять же, мясца пожарить... Но назвать это охотой нельзя никак. |
> to Sovok > > to Шурик > ---------------------------------------------------- > Посмотрю. Но вирусов там - прорва. Брезгую я такими заразными связями. :) ------------------ Присылай - разместим в лучшем виде :-) Подберем ресурс, будешь доволен! :-)) |
> to Octopus > > to Sovok > > > to Шурик > > ---------------------------------------------------- > > Посмотрю. Но вирусов там - прорва. Брезгую я такими заразными связями. :) > ------------------ > Присылай - разместим в лучшем виде :-) Подберем ресурс, будешь доволен! :-)) ---------------------------------------------------- Разберёмся. Там фотографий 10 гигов. И жена грудью встала, не дам, говорит, пока сама всё не разберу и не рассортирую. Оно, конечно, сила в руке ещё есть... Но как-то, всё-таки... Попробую сначала договориться. :) |
> to Sovok > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Разберёмся. Там фотографий 10 гигов. И жена грудью встала, не дам, говорит, пока сама всё не разберу и не рассортирую. Оно, конечно, сила в руке ещё есть... Но как-то, всё-таки... Попробую сначала договориться. :) ---------------------------------------------------- Не, 10 гигов не нада... :-))) Рассортируйте, конечно, сначала. |
> to Sovok > Разберёмся. Там фотографий 10 гигов. И жена грудью встала, не дам, говорит, пока сама всё не разберу и не рассортирую. Оно, конечно, сила в руке ещё есть... Но как-то, всё-таки... Попробую сначала договориться. :) ---------------------------------------------------- а копию папочки с фотами сделать - разве трудно? + есть проги которые автоматом фотки ужимают до приемлемого к пересылке размера. |
> to WWWictor > > ---------------------------------------------------- > а копию папочки с фотами сделать - разве трудно? > + есть проги которые автоматом фотки ужимают до приемлемого к пересылке размера. ---------------------------------------------------- до чего ж тезки дикие бывают. жена ведь грудью встала, понимать надо! |
> to dazan > > to WWWictor > > > > ---------------------------------------------------- > > а копию папочки с фотами сделать - разве трудно? > > + есть проги которые автоматом фотки ужимают до приемлемого к пересылке размера. > ---------------------------------------------------- > > до чего ж тезки дикие бывают. жена ведь грудью встала, понимать надо! ---------------------------------------------------- ну да.. тут уже не до фоток... ))) |
> to WWWictor > > to Sovok > а копию папочки с фотами сделать - разве трудно? > + есть проги которые автоматом фотки ужимают до приемлемого к пересылке размера. ---------------------------------------------------- А ещё есть синхрофазатрон. Но я с ним обращаться не умею тоже. :))) |
> to Sovok > > to WWWictor > > > to Sovok > > а копию папочки с фотами сделать - разве трудно? > > + есть проги которые автоматом фотки ужимают до приемлемого к пересылке размера. > ---------------------------------------------------- > А ещё есть синхрофазатрон. Но я с ним обращаться не умею тоже. :))) ---------------------------------------------------- блин.. выделяешь фотки и выбираешь - отправить по почте. Если у тебя есть почтовый клиент то фотки ужмутся и отправятся тому адресату которого ты в поле Кому напишешь. Тока не стоит за раз больше 10 фоток отправлять. |
> to Sovok Свободный человек моется в душе, а не в речке, нуждается в туалете с унитазом и в горячей воде из крана. Он едет отдыхать, а не искать себе проблем. Дикий лес, горы и прочая природа очень его привлекают. Их он любит. Но там должны быть проложены дорожки, по которым можно ходить и должны стоять указатели куда идти. ---------------------------------------------------- - А наверху, - заключил Гаррис глубокую мысль, - окажется разукрашенный ресторан, где публика бесстыдно уплетает жареные бифштексы, фруктовые пироги и хлещет белое вино! - Ты думаешь? - спросил Джордж. - Конечно. Разве ты не знаешь их привычек! Ведь здесь ни одной рощицы не оставят для тихого созерцания, для одиночества; настоящий ценитель природы не может насладиться ею ни на одной вершине - все они осквернены угождением грубым человеческим слабостям? (c) |
> to Sovok > > to Замполит > > > to Sovok > > > Здесь свобода и порядок. > > ---------------------------------------------------- > > Прокляну. > ------------------------------------- > ХМ короток! ---------------------------------------------------- Зато у нас, у анархистов, руки длинные. "Свобода и порядок" - наш лозунг, не замай. > > > Именно так. Друг мой старинный сделал хорошую карьеру и подсел на серьезную охоту - Россию всю изъездил, на ягуаров в Лтинской Америце охотился, на зверя африканского... Как раз на такой вот ферме - у самого Яна Смита, ныне покойного. > ---------------------------------------------------- > Да какая это охота? Да ещё и серьёзная. Говорю же - забой скота. Дело полезное. Водки с приятными людьми попить, опять же, мясца пожарить... Но назвать это охотой нельзя никак. ---------------------------------------------------- По его рассказам, там все несколько серьезнее. Уходят в буш/джунгли/саванну на пару-тройку дней, в засадах сидят и т.п. |
> to WWWictor > > to Sovok > блин.. выделяешь фотки и выбираешь - отправить по почте. Если у тебя есть почтовый клиент то фотки ужмутся и отправятся тому адресату которого ты в поле Кому напишешь. -------------------------------------------------------------------- Клиентов почтовых у меня нет. Есть начальники почтовые. Потому что далеко и по почте только общаемся. Ну сам подумай, какие у геолога клиенты? :) > to Замполит > > to Sovok > > > to Замполит > > > > to Sovok > > > > Здесь свобода и порядок. > > > ---------------------------------------------------- > > > Прокляну. > > ------------------------------------- > > ХМ короток! > ---------------------------------------------------- > Зато у нас, у анархистов, руки длинные. "Свобода и порядок" - наш лозунг, не замай. ---------------------------------------------------------------------- Странно. Другой бы радовался реализации своего лозунга. > > Да какая это охота? Да ещё и серьёзная. Говорю же - забой скота. Дело полезное. Водки с приятными людьми попить, опять же, мясца пожарить... Но назвать это охотой нельзя никак. > ---------------------------------------------------- > По его рассказам, там все несколько серьезнее. Уходят в буш/джунгли/саванну на пару-тройку дней, в засадах сидят и т.п. ---------------------------------------------------- Это да. Ещё люблю рассказы рыбаков послушать. Там ваще... Такое бывает - представить сложно. Ну а в засаде чего ж и не посидеть. Если клиент хочет и платит. Желающих за их деньги и с Казанского на Ярославский через Бабушкинскую возят. :) |
Пошёл забубенил пельменей, накормил семью, хлебнул вискаря... Жалко, что в одну харю. Трудно здесь, в свободном мире. Хотя наш человек везде выживет. Но пить под пельмени в одну харю... Это ужасно. Звериный оскал капитализма. :( |
> to Sovok > Пошёл забубенил пельменей, накормил семью, хлебнул вискаря... Жалко, что в одну харю. Трудно здесь, в свободном мире. Хотя наш человек везде выживет. Но пить под пельмени в одну харю... Это ужасно. Звериный оскал капитализма. :( ---------------------------------------------------- Виски под пельмени? Ужас! Я тебе сочувствую! Нормальной водки у вас нет, а другой напиток под пельмени - суррогат. |
> to Uncle Fedor > > to Sovok > Виски под пельмени? Ужас! Я тебе сочувствую! Нормальной водки у вас нет, а другой напиток под пельмени - суррогат. ---------------------------------------------------- Да есть у меня водка. Но пить водку в одно лицо! Нет. Виски изначально есть напиток алкоголиков, который пьётся в одиночку. Водка в одиночку не пьётся. Это извращение. Водка, это хорошая компания, душевная беседа, неторопливая и дружеская. А в одну харю пьют именно виски. Он и создан для этого. |
> to Sovok > Да есть у меня водка. Но пить водку в одно лицо! Нет. Виски изначально есть напиток алкоголиков, который пьётся в одиночку. Водка в одиночку не пьётся. Это извращение. ================================================== = Не, я вполне себе могу в однорылье водочки тяпнуть... Водка, это хорошая компания, душевная беседа, неторопливая и дружеская. ================================================== = Это коньяк... |
> to Кадет Биглер > > to Sovok > Не, я вполне себе могу в однорылье водочки тяпнуть... ------------------------------------------------------------------------------- В качестве лекарства, наверное. > > Водка, это хорошая компания, душевная беседа, неторопливая и дружеская. > ================================================== = > Это коньяк... ---------------------------------------------------- Ну, это зависит от ситуации. Вот если мы пьём, скажем, с ВВВитей дома, при жёнах, то это, пожалуй, и коньяк. Ибо за коньяк женщины отчего-то плешь едят меньше. Вроде как коньяк, это пристойно вполне. А если с друзьями-геологами, после долгой разлуки, да после бани, да под воспоминания и обмен профессиональными идеями... Тут только водка. Без вариантов. :) |
> to Sovok > > Не, я вполне себе могу в однорылье водочки тяпнуть... > ------------------------------------------------------------------------------- > В качестве лекарства, наверное. ---------------------------------------------------- Для аппетита. Есть замечательный рассказ Чехова про помещицу, у которой муж умер от пьянки и она ежегодно давала роскошные, но безалкогольные обеды, и как народ дико мучался насухую. |
> to Кадет Биглер > > Водка, это хорошая компания, душевная беседа, неторопливая и дружеская. > ================================================== = > Это коньяк... ---------------------------------------------------- хоть и не люблю коньяк, но соглашусь. ибо душевная и неторопливая беседа с трудом представима при поглощении водки... |
> to Замполит > > to Sovok > > Странно. Другой бы радовался реализации своего лозунга. > ---------------------------------------------------- > Вы мне прекратите профанацией на людях заниматься! ---------------------------------------------------- Вы полагаете этот процесс интимным? Прошу прощения. Виноват. Дурное воспитание. Исправлюсь. Да-с. :) > to Кадет Биглер > > to Sovok > > В качестве лекарства, наверное. > ---------------------------------------------------- > Для аппетита. Есть замечательный рассказ Чехова про помещицу, у которой муж умер от пьянки и она ежегодно давала роскошные, но безалкогольные обеды, и как народ дико мучался насухую. ---------------------------------------------------- О чём и речь. В качестве лекарства широкого профиля: от вызывающего аппетит до антидепрессанта водка равных не имеет. Согласен. > to dazan > > to Кадет Биглер > хоть и не люблю коньяк, но соглашусь. ибо душевная и неторопливая беседа с трудом представима при поглощении водки... ---------------------------------------------------- Коллега... Тут ты прав. Я забыл о буровиках. Извиняюсь. Но у нормальных людей это вполне обычная вещь. А буровикам и коньяк не помогал, помнится. :))) |
> to Sovok > > ---------------------------------------------------- > Коллега... Тут ты прав. Я забыл о буровиках. Извиняюсь. Но у нормальных людей это вполне обычная вещь. А буровикам и коньяк не помогал, помнится. :))) ---------------------------------------------------- ха-ха! и это я слышу от геолога!!! кстати, буровики коньяк и прочие гадкие виски не потребляют... )) |
> to Sovok Но пить под пельмени в одну харю... Это ужасно. А в одну харю пьют именно виски. Он и создан для этого. ---------------------------------------------------- А что, нормально, это такой "рашен фьжн фуд", пельмени с виски. Еще и запатентовать можно - Колониал равиоли (тм). |
> to Sovok > > to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > О чём и речь. В качестве лекарства широкого профиля: от вызывающего аппетит до антидепрессанта водка равных не имеет. Согласен. ---------------------------------------------------- Имеет. Но поскольку это область вкусов, о которых спорить бессмысленно, то умолкаю... |
[C транслита] > то Совок > Пошёл забубенил пельменей, накормил семью, хлебнул вискаря... Жалко, что в одну харю. Трудно здесь, в свободном мире. Хотя наш человек везде выживет. Но пить под пельмени в одну харю... Это ужасно. Звериный оскал капитализма. :( ---------------------------------------------------- Так ты on-line или в "пакетном" режиме ? Что мешает раскочегарить ..да хоть Скайп какой? Блин, да было бы желание, мы и по простому телефонному каналиу трансконтинентальные пьянки организовывали! ...нуу помоложе тогда были, конечно, порезвее... |
> to Tux > Так ты on-line или в "пакетном" режиме ? Что мешает раскочегарить ..да хоть Скайп какой? Блин, да было бы желание, мы и по простому телефонному каналиу трансконтинентальные пьянки организовывали! ...нуу помоложе тогда были, конечно, порезвее... ---------------------------------------------------- Пьянки по Скайпу - это практически последний шаг на пути к резиновой женщине! |
> to dazan > > to Sovok > ха-ха! и это я слышу от геолога!!! > кстати, буровики коньяк и прочие гадкие виски не потребляют... )) ---------------------------------------------------- Ага. Расскажи это товарищам. А мне не нужно. Ещё как потребляют, когда есть. Им, буровикам, вообще всё равно что потреблять. Главное, чтобы количество позволило достигнуть искомого результата. :))) Продолжаю тему топика. Россия сегодня идёт семимильными шагами в сторону свободного мира. Раньше у нас как было? Раньше у нас было не так, как у них. А теперь всё больше вещей - точь в точь как у них. Даже перепутать можно. Я уже писал здесь про то, что если ты собрался в какой-нибудь поход или икспидицию, то у тебя есть два пути обзаведения снаряжением: 1. Купить дорогое и понтовитое дерьмо. 2. Купить подешевле, погрубее, не столь понтовито, но реально применимые вещи. Есть и другие варианты, когда, например, дорого можно приобрести и хорошую экипировку, но это места знать надо и иметь очень большие деньги. Радует то, что и у нас теперь не хуже, чем у них. Вот, например, московская компания "Экспедиция". Её можно просто как образец приводить в спорах со всякими там правозащитниками и прочими клеветниками. Мало того, что всё, включая цены, как у них и даже лучше, так ещё и, судя по всему, представители сексуальных меньшинств у них отнюдь не дискриминируются, а наоборот, на самых ключевых должностях. Эти мои предположения базируются на следующем: знакомая подарила мне две ихние кружки. Экспедиционные. На которых так и написано: "Экспедиция". Объём кружек 230 и 130 мл. Кто понимает, это уже само по себе настораживает. Кружки такие: одна вырезана из цельного куска дерева (на коробке написано про то, что ремесло деревообработки это исконное ремесло Карелии и всё такое, при этом кружка сделана в Германии). Вторая - из нержавейки. Вроде как двойные стенки и складная ручка-карабин. Что первая кружка сделана в Германии, это и без ярлыка понятно. Потому что красиво и аккуратно. Кроме того, нужно обладать немалым мастерством, чтобы сделать такой предмет, как кружка, неработоспособным. Наши лапти так не могут. Это европейская работа. А неработоспособна она по простой причине: сделали её из какой-то очень пористой древесины и налитая жидкость быстро просачивается через эти поры. Я же говорю - мастера не чета нашим. Смотришь и диву даёшься: вроде кружка цельная, а течёт из неё, как через дуршлаг. Залил сахарным сиропом. Сушу. Может перестанет протекать. В аннотации написано, что аналог этой кружки был подарен авторам в Карелии. Оттуда, мол, и идея. Каким был тот аналог я не знаю, но судя по исполнению, это была кружка с дыркой. Вторая кружка тоже шедевр. Тоже разрабатывали в Германии. Не знаю, специально для нас или нет, но похоже. Напоминаю: кружка экспедиционная. Объём - 230 мл. Складная ручка-карабин. Настораживает помимо объёма ещё и то, что на коробочке написано: "Ручка-карабин превращает практичную вещь в стильный атрибут...". Насчёт практичности - позже, а вот позиционирование экспедиционного снаряжения стильным атрибутом наводит на мысли. И мысли однозначные. Впрочем, насчёт хорошего смысла это всё только предположения. Но насчёт плохого смысла сомневаться не приходится. Про шедевр ремесла деревообработки я уже писал. А у металлической кружки крепление ручки-карабина к кружке отлетело после первого же чаепития. При том, какие деньги за них берут, другого слова у меня для них нет. Вывод: компания "Экспедиция" вполне на уровне стандартов свободного мира. Так держать! З.Ы. Из того факта, что эти шедевры изготовлены для нас в Германии, делаю вывод: реваншизм поднимает голову. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |