![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только с опорой на факты, а не на трескучую рекламу. |
|
Цитата:
Цитата:
Ещё раз повторю - это не декларации в стиле "мы сделаем самый экономичный!", а объяснение, что покупают его потому, что он такой. Т.е. покупатели вполне поддерживают эту точку зрения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А может быть эта умная электроника не позволила свалить самолет раньше, когда на этой скорости и на этой высоте задрать выше нос означало бы свалить самолет Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
vvv
Дата: 27.07.2010 11:17 Re: Суперджет |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А чудеса электроники на А320 можно проиллюстрировать тремя случаями всяко: тот самый 296, Варшава и Сан-Паулу. На А330 - Тулуза. А340 - Атлантика. Вспомним еще В738 в Схипхоле, хотя это из другой оперы. зы Про Иркутск как-то не в тему, но тоже - вумная компутера. |
|
Цитата:
Ибо космос в цолом по миру зашел в тупик. Даже япоская космическая программа, которую я считал образцом (скромный бюджет, неторопливое движение и серьезные цели),зашла в тупик. Отчего я лично слезами обливаюсь. Горючими и кровавыми. Ибо единственным реальным шансом для коммерческой Лунной программы были именно японцы. Но они - сдулись. Американцы свою программу тяжелых ракет тоже сверули. Временно, как они говорят. :-/ А вот наши продолжают выживать. И даже ставить цели развития на 21-й век. Даст Бог, хоть часть из этих целей выполним, так, глядишь, и "лидество приоритетов" себе вернем... ЗЫ Не скажу, что не понимаю тебя. Дела в наше космической отрасли не выглядят так вдохновляюще, как это было в 60-е. Или даже в 70-80-е... Так, "космические извозчики, юзающие старые трубы, набитые ядовитым горючим" (с). Но это - если сравнивать с тем, что было. А если сравнивать с альтернативами и с тем, как оно у соседей, то - вполне себе ничего... |
|
Цитата:
Я тебе написал, что "развитие ГСС - лучше, чем попытка сохранить в стране четыре КБ (ЯК, Ил, Ту и Су), подобные Ану". И написал, почему- Ан - этопуть в никуда. Он живет, но развиваться сам, без господдержки, не сможет. Более того, скажу то, чего не написал ранее: государство Украина не способно оказать Ану необходимую помощь. Моща не та. Только если под чьим-то "крылом". Все равно - ЕС это будет, Россия, Бразилия, Китай, Штаты... Да собственно, вот и весь список стран, способных "стать опорой". Ну, возможно, что еще и Канада. Правда, меня терзают сомнения, что хоть одна из указанных стран захочет такую поддержку оказывать... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ шутку понял, но предпочел ответить серьезно. А то мало ли... Вдруг кто всерьез воспримет. :-) |
|
Цитата:
ЗЫ И, кажется мне, веских оснований сомневаться пока нет. Да, машина пока еще "сыровата", но это естественные пороки страта. Посмотрим, что выйдет... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Чтобы два раза не вставать - Газпром и Сбербанк - тоже коммерческие. ;-р |
|
Цитата:
Вернее, бывает, но изредка. Все эти конкурсы очень часто формальны. И далеко не всегда потому, что "откат определил победителя". Порой Заказчик просто заранее знает чего (и кого) в исполнителях он хочет. Ему (менджеру Заказчика, проводящему конкурс) потом собственной карьерой и задницей отвчать за реализацию. И потому ему не нужен "самый дешевый". И не нужен "лучший по соотношению цена-обещанное качество". Ему нужен тот, в кого он верит, что тот выполнит все. А конкурс - это лишь способ соблюсти приличия, утоптать контрагента по цене, да выполнить требования надзорных инстанций ("смотрящих", блин, чтоб им пусто было!) Ну? И если такого почти не бывает даже в коммерческих структурах, то что говорить о государственных? Там все решается договорками. ЗЫ ИЧСХ, совершенно ЛЮБОЙ победитель такого "конкурса" постарался бы остальных конкурентов "повыбить" потом. Отобрав у них то, что удастся - сотрудников, контракты, финансы... |
|
Цитата:
А я-то страдаю, что у нас проектирование в теплоэнергетике не на мировом уровне. И даже не на том, что было во времена Союза. Имена остались, отдельные "корифеи" есть, но как поручишь конкретный проект, то "держите меня семеро, иначе я сейчас все разнесу"... А тут, оказывается, и в серьезных сферах все не лучше обстоит :-( |
|
Цитата:
(тихо-убаюкивающе) А пока ты спи-ишь... (громко в ухо) твои налоги кушает ВА-АЗ!!! (спокойно-умиротворяюще) Страшно? |
|
Цитата:
Если, не дай Бог, проект провалится, то его все равно окупят, свядя к "чисто внутренние заказы". Но это будет именно провалом проекта. Потому и "не нужен чисто самолет для внутренних линий". Все логично. Никаких приговоров. Просто ты априори предположил, что проект уже провален, и на внешний рынок SSJ никогда не выйдет. А вот остальные с тобо не согласны. И считают, что шанс есть и немалый. |
|
Цитата:
ЗЫ Зато в результате в Тольятти есть деньги, люди могут платить за тепло, ТГК-7 выполняет план и мне капает премия. Чего не было бы, если бы ВАЗ не поддерживали. Так что мне не жалко... Я врезультате в плюсе! :-р ЗЗЫ Ишь чего удумали... Сильвера пугать... |
|
Цитата:
В противном же случае... Скажем так, у SSJ замах раз в пять покруче, а то и на порядок... вот и затраты втрое выше... |
|
Цитата:
В смысле, что и раньше Великие Генеральные боьше выполняли функции менеджеров (сиречь - управленцев), а уж сечас-то... Ну, потихоньку меняется. У нас на будущий год впервые есь ставка ИТРа, который имеет больше, чем руководитель среднего звена. Т.е. перекос немного уберется. Но именно, что немного. А по сути все теперь так и будет. Везде. За управление платят больше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Но согласись, "остаться должен лишь один". ЗЗЫ Кстати, я кажется, понял лишний довод против Ту... Если его делали татары на свои деньги, то для федералов, сам понимаешь, это всего лишь "лишний довод против". Зачем им поддерживать "проект Шаймиева"? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Требования к дв-лю истребителя: 1. Мощность 2. Приемистость Требования к дв-лю пасса 1. Экономичность 2. Малошумность 3. Экологичность Требования к истребителю: 1. Скорость 2. Маневренность 3. Живучесть Требования к пассу 1. Вместимость 2. Дальность Что могут знать однокабинные истребители о том, как боролись с «аэродинамическим ежиком», возникшим при наддуве салона Ан-148 и сжирающего скорость и топливо, соответственно. Все. Не могу. КБ, вы издеваетесь! Не ожидал от вас. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А еще чиновников ругает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По-хорошему, SSJ-100 надо сравнивать с ARJ21. Найдется много общего. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Сколько самолетов нужно продать, чтобы проект окупился? Или он в принципе неокупаем, по твоей логике задела на перспективу развития авиастроения? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
1) На момент написания своего поста я цитируемого сабжа еще не видел. Добрался до него чуть позже (он уже был в топике)... 2) Я не буду ни расстраиваться, если Ану перепадет сколько-то заказов, ни сильно злорадствовать, когда (ну хорошо, если) они обломаются. Потому как я, повторюсь, в логистике - не очень. И в той ее части, которая о пассажироперевозках авиакомпаниями по регионам - ничуть не лучше, чем в остальном. Так что промашку дать могу. Но буду все же удивлен. Т.к. Ан-148 вообще не тратил силы на поддержку своего продукта. Нигде это не отмечено, по крайней мере. А вот у Сухого отмечено и неоднократно... В общем, будем посмотреть. |
|
Цитата:
1) при каком количестве самолетов, выпущенных и проданных по предусмотренно проектом цене отобьются Х млрд. долларов, относящихся напрямую к проекту SSJ? 2) При каком количестве машин будет достигнута рентабельность, которая устроит государство и прочих заемщиков и акционеров, и Погосян начнет получать пряники, а не звездюли? 3) при каком количестве машин отобьются ВСЕ вложения в проект с приемлемой для данного сектора финансовы вложений прибыльностью? возможны и еще постановки вопросов... Но уж эти три обязательны |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |