Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проходящий
Дата: 27.07.2010 01:16
Re: Суперджет
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Сколько в мире примеров, когда самоли падали из-за отказа электроники? Не из-за ошибок экипажа, как в Тулузе, а именно отказа электроники.
Пожалуй четыре случая, включая и тот демо (только он не в Тулузе был), можно набрать. И не из-за отказа, а именно по причине невъ...го ума этой электроники.

Цитата:
А они ему нужны? Ну, в смысле, все те аэродромы, на которые он может садиться? Чисто экономически?
Ну что-же, в Мурманск на оленях ездить?

Цитата:
Все эти преимущества 334-го "суржик" кроет одним большим плюсом со своей стороны - экономической эффективностью.
Фиг с перспективностью, но вот про эффективность хотелось бы подробнее узнать.
Только с опорой на факты, а не на трескучую рекламу.
Автор: Andrex
Дата: 27.07.2010 02:00
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Фиг с перспективностью, но вот про эффективность хотелось бы подробнее узнать.
Вот цитата из свежего интервью главы аналитической службы «Авиапорт» (что за контора - не знаю). Это не реклама, это объяснение того, почему к проекту есть интерес со стороны покупателей (по итогам Фарнборо):

Цитата:
ВЗГЛЯД: Если брать Superjet, то долгое время считалось, что активные инвестиции России в строительство этого самолета – пустая трата денег. Однако только за первые три дня «Фарнборо» на него уже было заключено контрактов на 3 млрд долларов. В чем главные плюсы Superjet?

О.П.: Основное преимущество этого самолета заключается в том, что своими показателями с точки зрения расходов топлива, то есть технических показателей, он будет превосходить самого серьезного конкурента – самолет Embraer E-190 и E-195.

При этом за счет более современных подходов ожидается получение лучших показателей с точки зрения себестоимости летного часа. И это должно сделать Superjet более привлекательным в коммерческой эксплуатации, нежели любой самолет-аналог на ближайшие годы.
http://vz.ru/economy/2010/7/26/420825.html

Ещё раз повторю - это не декларации в стиле "мы сделаем самый экономичный!", а объяснение, что покупают его потому, что он такой. Т.е. покупатели вполне поддерживают эту точку зрения.
Автор: Andrex
Дата: 27.07.2010 02:17
Цитата:
Сообщение от Andrex >>>
Ещё раз повторю - это не декларации в стиле "мы сделаем самый экономичный!", а объяснение, что покупают его потому, что он такой. Т.е. покупатели вполне поддерживают эту точку зрения.
Впрочем, естественно, когда самолёт полетает, его достоинства и недостатки будут очевидными, а не расчётными.
Автор: gin_tonic
Дата: 27.07.2010 03:34
Цитата:
Пожалуй четыре случая, включая и тот демо (только он не в Тулузе был), можно набрать. И не из-за отказа, а именно по причине невъ...го ума этой электроники.
Речь как я понимаю про этот случай http://en.wikipedia.org/wiki/Air_France_Flight_296
А может быть эта умная электроника не позволила свалить самолет раньше, когда на этой скорости и на этой высоте задрать выше нос означало бы свалить самолет

Цитата:
Ну что-же, в Мурманск на оленях ездить?
Смотрю на рассписание Мурманского аэропорта и вижу там Boeing 737. То есть он туда летает, а SSJ почему-то не сможет?

Цитата:
Вот и давай говорить о фактах. Пожалуйста, подтверждай свои слова фактами. Начать можно с 4-х случаев отказа электроники на A320 приведшим к катастрофам. Для облегчения задачи - список инцидентов
Автор: vvv
Дата: 27.07.2010 11:17
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Вот и давай говорить о фактах. Пожалуйста, подтверждай свои слова фактами. Начать можно с 4-х случаев отказа электроники на A320 приведшим к катастрофам. Для облегчения задачи - список инцидентов
Это было не мне, но я встряну. Вы не могли бы привести даты проишествий по причине отказа электроники. На вики я их не могу идентифицироватЬ.
Дата: 27.07.2010 11:30
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
А может быть эта умная электроника не позволила свалить самолет раньше, когда на этой скорости и на этой высоте задрать выше нос означало бы свалить самолет
Или не позволила исправить ошибку? Интересное совпадение, после этого случая систему управления серьезно дорабатывали.

Цитата:
Смотрю на рассписание Мурманского аэропорта и вижу там Boeing 737. То есть он туда летает, а SSJ почему-то не сможет?
А отсутствие там, к примеру, А32Х не смущает?

Цитата:
Вот и давай говорить о фактах. Пожалуйста, подтверждай свои слова фактами. Начать можно с 4-х случаев отказа электроники на A320 приведшим к катастрофам.
Начать можно с того, что я нигде не говорил про 4 отказа на А320.
А чудеса электроники на А320 можно проиллюстрировать тремя случаями всяко: тот самый 296, Варшава и Сан-Паулу. На А330 - Тулуза. А340 - Атлантика.
Вспомним еще В738 в Схипхоле, хотя это из другой оперы.

зы Про Иркутск как-то не в тему, но тоже - вумная компутера.
Автор: vvv
Дата: 27.07.2010 11:45
Цитата:
Вспомним еще В738 в Схипхоле, хотя это из другой оперы.
А кстати, почему на нем 2 а не 3 высотомера? Чтобы было понятно, что врет, но непонятно какой?
Автор: Сильвер
Дата: 27.07.2010 12:09
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Игорь, госвливания в нашей стране могут гарантировать только одно: прогрессирующее иждивенчество, инфантилизм и воровство манагеров с одновременной консервацией ситуации вместо ее разруливания.
Оборонка, Космос, Автоваз, - везде одни и те же управленческие решения и везде один и тот же результат. Унылый. Замечательные "управленческие схемы" при полном (или чуть менее, чем полном) отсутствии результата
Знаешь, я ОЧЕНЬ мало что могу сказать за оборонку или АвтоВАЗ. Но вот про Космос... При нынешнем состоянии космических программ по миру, можно, цитируя Макаренко, сказать, что "наш - наiкращий!"
Ибо космос в цолом по миру зашел в тупик. Даже япоская космическая программа, которую я считал образцом (скромный бюджет, неторопливое движение и серьезные цели),зашла в тупик. Отчего я лично слезами обливаюсь. Горючими и кровавыми. Ибо единственным реальным шансом для коммерческой Лунной программы были именно японцы. Но они - сдулись.
Американцы свою программу тяжелых ракет тоже сверули. Временно, как они говорят. :-/
А вот наши продолжают выживать. И даже ставить цели развития на 21-й век.
Даст Бог, хоть часть из этих целей выполним, так, глядишь, и "лидество приоритетов" себе вернем...

ЗЫ Не скажу, что не понимаю тебя. Дела в наше космической отрасли не выглядят так вдохновляюще, как это было в 60-е. Или даже в 70-80-е...
Так, "космические извозчики, юзающие старые трубы, набитые ядовитым горючим" (с).

Но это - если сравнивать с тем, что было.
А если сравнивать с альтернативами и с тем, как оно у соседей, то - вполне себе ничего...
Дата: 27.07.2010 12:17
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Вуаля, и легким жестом фокусника нас окончательно убеждают, что висячий лучше стоячего!!! Браво!!!
Суперджет лучше Мицубиши с Эмбрайером, Лада Приора лучше Тойоты с Фордом, Россия - родина слонов.
Не надо передергивать, да? Пока что "ловкость рук" демонстрируешь ты, тут же пытаясь приписать мне то, чего я н писал...

Я тебе написал, что "развитие ГСС - лучше, чем попытка сохранить в стране четыре КБ (ЯК, Ил, Ту и Су), подобные Ану". И написал, почему- Ан - этопуть в никуда. Он живет, но развиваться сам, без господдержки, не сможет.
Более того, скажу то, чего не написал ранее: государство Украина не способно оказать Ану необходимую помощь. Моща не та. Только если под чьим-то "крылом". Все равно - ЕС это будет, Россия, Бразилия, Китай, Штаты... Да собственно, вот и весь список стран, способных "стать опорой". Ну, возможно, что еще и Канада.
Правда, меня терзают сомнения, что хоть одна из указанных стран захочет такую поддержку оказывать...
Автор: archer
Дата: 27.07.2010 12:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только если под чьим-то "крылом". Все равно - ЕС это будет, Россия, Бразилия, Китай, Штаты... Да собственно, вот и весь список стран, способных "стать опорой". Ну, возможно, что еще и Канада.
Правда, меня терзают сомнения, что хоть одна из указанных стран захочет такую поддержку оказывать...
Нет почему же? В Канаде очень сильна именно украинская диаспора :-)
Дата: 27.07.2010 12:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет почему же? В Канаде очень сильна именно украинская диаспора :-)
в Канаде, к тому же. есть свой "Брмбардье". Который тоже нуждается в поддержке. ныне это поддержка требует так много ресурсов (прежде всего не денежных, а "доли рынка"), что "Боливару не вынести двоих".
ЗЫ шутку понял, но предпочел ответить серьезно. А то мало ли... Вдруг кто всерьез воспримет. :-)
Дата: 27.07.2010 12:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(беззвучно объясняя жестами)
Вас имеет ВАЗ.
Огляделся, проверился на всякий случай... Неее... Меня - не имеет!
Дата: 27.07.2010 12:41
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Вуаля, и легким жестом фокусника нас окончательно убеждают, что висячий лучше стоячего!!! Браво!!!
Суперджет лучше Мицубиши с Эмбрайером, Лада Приора лучше Тойоты с Фордом, Россия - родина слонов.
И еще... Тебе тут уже писали... Я не могу судить об этом сам, потому только повторю чужие слова: ЭЭто Ан-148 - аналог "Лада-Калина". А SSJ - все же "Форд-фокус" питерской сборки (по крайней мере, по замыслу).

ЗЫ И, кажется мне, веских оснований сомневаться пока нет. Да, машина пока еще "сыровата", но это естественные пороки страта. Посмотрим, что выйдет...
Автор: Piligrim
Дата: 27.07.2010 13:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Огляделся, проверился на всякий случай... Неее... Меня - не имеет!
Налоги не платишь?
Дата: 27.07.2010 13:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я не помню на Су-27 катастроф из-за отказов ЭДСУ.
Кстати, врут, что в индийский Су-30 в 2009 разбился именно из-за отказа ЭДСУ

Цитата:
Сообщение от vvv
А кстати, почему на нем 2 а не 3 высотомера? Чтобы было понятно, что врет, но непонятно какой?
Так это два радиовысотомера. Используются они только при посадке, и, в принципе, для определения врущего иформации более чем.
Дата: 27.07.2010 13:21
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
А какого фуя он тогда регулярно лезет в карман как самому гос-ву, так его структурам (типа ВТБ и АФ)?
Понимаешь, тут терминология подводит... По принятой международной терминологии ВТБ - коммерческий банк.

ЗЫ Чтобы два раза не вставать - Газпром и Сбербанк - тоже коммерческие. ;-р
Дата: 27.07.2010 13:23
Цитата:
Налоги не платишь?
Обижаешь, начальник. У меня по налогам даже переплата. Около 50 тыс. рэ. Никак назад стребовать не могу. Равно как и компенсацию в 130 тыс. рэ... Так и хожу... :-(
Дата: 27.07.2010 13:31
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Зато выбрать не то, "что смогли сделать люди, никогда гражданское ВС в глаза не видевшие", а выбрать. Пусть и "лучшего из худших".
Извини, но "не бываит" (с) мамонт&АнтонЦ

Вернее, бывает, но изредка. Все эти конкурсы очень часто формальны. И далеко не всегда потому, что "откат определил победителя". Порой Заказчик просто заранее знает чего (и кого) в исполнителях он хочет. Ему (менджеру Заказчика, проводящему конкурс) потом собственной карьерой и задницей отвчать за реализацию. И потому ему не нужен "самый дешевый". И не нужен "лучший по соотношению цена-обещанное качество". Ему нужен тот, в кого он верит, что тот выполнит все. А конкурс - это лишь способ соблюсти приличия, утоптать контрагента по цене, да выполнить требования надзорных инстанций ("смотрящих", блин, чтоб им пусто было!)

Ну? И если такого почти не бывает даже в коммерческих структурах, то что говорить о государственных? Там все решается договорками.

ЗЫ ИЧСХ, совершенно ЛЮБОЙ победитель такого "конкурса" постарался бы остальных конкурентов "повыбить" потом. Отобрав у них то, что удастся - сотрудников, контракты, финансы...
Дата: 27.07.2010 13:37
Цитата:
У нас все машиностроение находится в таком положении, а авиапрому пришлось хуже других. К сожалению, процесс крушения гигантов советской оборонки - процесс вполне естественный.
Вот, например, Жуковка. Ну да, имя. А что кроме? Уже - ничего. Всё. Кончилась та, настоящая Жуковка. Причем уже довольно давно
Блин! /и начал биться головой о батарею/

А я-то страдаю, что у нас проектирование в теплоэнергетике не на мировом уровне. И даже не на том, что было во времена Союза. Имена остались, отдельные "корифеи" есть, но как поручишь конкретный проект, то "держите меня семеро, иначе я сейчас все разнесу"...

А тут, оказывается, и в серьезных сферах все не лучше обстоит :-(
Дата: 27.07.2010 13:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Обижаешь, начальник. У меня по налогам даже переплата. Около 50 тыс. рэ. Никак назад стребовать не могу. Равно как и компенсацию в 130 тыс. рэ... Так и хожу... :-(
Т.е. спать должен сном младенца:)

(тихо-убаюкивающе) А пока ты спи-ишь... (громко в ухо) твои налоги кушает ВА-АЗ!!!

(спокойно-умиротворяюще) Страшно?
Дата: 27.07.2010 13:43
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Ну, вот вы приговор Суперджету и вынесли. Своими устами.
с чего бы? Тебе уже раз надцать говорили: SSJ задумывался и реализуется как проект, ориентированный не только на российский рынок. И именно поэтому бОльшие затраты: проект делается с расчетом на международны сектор.
Если, не дай Бог, проект провалится, то его все равно окупят, свядя к "чисто внутренние заказы". Но это будет именно провалом проекта.
Потому и "не нужен чисто самолет для внутренних линий". Все логично. Никаких приговоров. Просто ты априори предположил, что проект уже провален, и на внешний рынок SSJ никогда не выйдет. А вот остальные с тобо не согласны. И считают, что шанс есть и немалый.
Дата: 27.07.2010 13:47
Цитата:
(тихо-убаюкивающе) А пока ты спи-ишь... (громко в ухо) твои налоги кушает ВА-АЗ!!!
неетт... Основную часть "кушают" пенсионеры. С этого, как его, ЕСНа... а и подоходный, что с меня берут... На ВАЗ там идут считанные рубли. Пусть его, мне не жалко...

ЗЫ Зато в результате в Тольятти есть деньги, люди могут платить за тепло, ТГК-7 выполняет план и мне капает премия. Чего не было бы, если бы ВАЗ не поддерживали. Так что мне не жалко... Я врезультате в плюсе! :-р

ЗЗЫ Ишь чего удумали... Сильвера пугать...
Дата: 27.07.2010 13:50
Цитата:
Аналогичный проект с "нуля" обошелся втрое дешевле.
Чтобы считать Ан-148 аналогичным, нужна либо большая смелость, либо время. если Ану очень повезет, и его продажи совершенно случайно выполнятся, а вот SSJ наоборот, окажется фатально провален и просран по всем позициям... Вот только тогда эти проекты могут считаться аналогичными.
В противном же случае... Скажем так, у SSJ замах раз в пять покруче, а то и на порядок... вот и затраты втрое выше...
Дата: 27.07.2010 13:54
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Стукачество, гимны по утрам, культ личности Великого П., нищенские зарплаты инженеров и создателей в противовес жированию "манагеров" и пр.
(пожимая плечами) ...
Сорри, а чего ты хотел? Так теперь будет везде. И всегда. "капитализм, мля!"
В смысле, что и раньше Великие Генеральные боьше выполняли функции менеджеров (сиречь - управленцев), а уж сечас-то...

Ну, потихоньку меняется. У нас на будущий год впервые есь ставка ИТРа, который имеет больше, чем руководитель среднего звена. Т.е. перекос немного уберется. Но именно, что немного.
А по сути все теперь так и будет. Везде. За управление платят больше.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.07.2010 14:05
Цитата:
Кстати, врут, что в индийский Су-30 в 2009 разбился именно из-за отказа ЭДСУ
Так то в Индии. При их отношении к АТ...
Дата: 27.07.2010 14:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Татары свои нефтедоходы направили, сотни миллионов долларов - и это в 90-х. Потом последовал Ту-334, и опять наши же средства. А федералы мало того, что денег стеснялись подкидывать, а долго-долго колебались и проект все же зарубили. В пользу ЫЫО. Я, может, пары бутербродов с икрой из-за этого не скушал...
Вот тут - сочувствую.

ЗЫ Но согласись, "остаться должен лишь один".

ЗЗЫ Кстати, я кажется, понял лишний довод против Ту... Если его делали татары на свои деньги, то для федералов, сам понимаешь, это всего лишь "лишний довод против". Зачем им поддерживать "проект Шаймиева"?
Автор: Боец НФ
Дата: 27.07.2010 14:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если его делали татары на свои деньги, то для федералов, сам понимаешь, это всего лишь "лишний довод против". Зачем им поддерживать "проект Шаймиева"?
Ну вот Ансат поддержали же. Не все так однозначно.
Дата: 27.07.2010 14:45
Цитата:
Информация, о которой Вы пишете, это отнюдь не тайна производства китайского фарфора. В том или ином виде она доступна, причем из множества источников.
Такая информация доступна только в журналистском варианте, не более. Тайнами не разбрасываются.
Цитата:
Например, нормы прочности шасси раньше публиковались как ведомственный документ МАП, не думаю, что с тех пор что-то сильно изменилось в этих нормах, кроме того, есть масса публикаций открытой зарубежной печати, есть подробные требования ИКАО и т.д. и т.п.
Требования по прочности и оригинальность решений взаимосвязаны, но не вытекают одно из другого. Нужна ИДЕЯ. Как в шасси Миг 23-го, так и в шасси Руслана. А вот такие идеи приходят уже на основании определенного опыта.
Цитата:
А композитами на ЛА микояновцы занимаются этак с середины 70-х годов прошлого века.
Обтекателями антенн и технологическими лючками? Ну еще органы управления местами. А просчитать восьмиметровуые панели сложного профиля? А рассчитать нагрузки на фюзеляж длиной 50-60метров при турбулентности? А как зашли в тупик при проектировании Руслана, когда при том размере салона, который был заказан МО, расчеты показали, что фюзеляж не держит. Никак. И? Олег Константинович просто нарисовал 8-ку (в сечении), сделали два этажа – и фюзеляж родился. Но это же ОПЫТ надо иметь в проектировании широких фюзеляжей. И это именно и только опыт КБ определенного профиля.
Требования к дв-лю истребителя:
1. Мощность
2. Приемистость
Требования к дв-лю пасса
1. Экономичность
2. Малошумность
3. Экологичность
Требования к истребителю:
1. Скорость
2. Маневренность
3. Живучесть
Требования к пассу
1. Вместимость
2. Дальность

Что могут знать однокабинные истребители о том, как боролись с «аэродинамическим ежиком», возникшим при наддуве салона Ан-148 и сжирающего скорость и топливо, соответственно.

Все. Не могу.
КБ, вы издеваетесь! Не ожидал от вас.
Дата: 27.07.2010 14:47
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Теперь о ссылке Датра: http://ir.superjet100.com/index.php?id=21
Там простому юзеру делать нечего, ибо разобраться в терминах:РСБУ, МФСО, операционная прибыль, EBITDA, валовая прибыль и пр. мне, например, не под силу.
Ничего. Мне под силу. Почитаю, потом перетолмачу. ОК?
Дата: 27.07.2010 14:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну вот Ансат поддержали же. Не все так однозначно
Хто такой Ансат? "Хто такой Студебеккер? Папа твой Студебеккер?"
Дата: 27.07.2010 14:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зато в результате в Тольятти есть деньги, люди могут платить за тепло, ТГК-7 выполняет план и мне капает премия. Чего не было бы, если бы ВАЗ не поддерживали. Так что мне не жалко... Я врезультате в плюсе! :-р
Э-эх... И этот туда же... Соорудил хитрую схему отката и радуется.
А еще чиновников ругает.
Дата: 27.07.2010 15:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хто такой Ансат?
Вертолет такой. Полностью сделан в постсоветское время на КВЗ, от чертежей до серии. В настоящее время построено около 20 штук, 6 из них поставлено в Юж. Корею.
Автор: lancer
Дата: 27.07.2010 15:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер
Хто такой Ансат?
Вертолет такой. Полностью сделан в постсоветское время на КВЗ, от чертежей до серии. В настоящее время построено около 20 штук, 6 из них поставлено в Юж. Корею.
"Вот он,этот тип. Гражданской наружности."©п.Печкин
http://www.airwar.ru/enc/uh/ansat.html
Дата: 27.07.2010 15:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чтобы считать Ан-148 аналогичным, нужна либо большая смелость, либо время.
Ну какие тут аналоги... Имелся в виду Дорнье, но по причине безвременной кончины лавки, из дальнейшего рассмотрения исключен.
По-хорошему, SSJ-100 надо сравнивать с ARJ21. Найдется много общего.

Цитата:
Контракт на поставку 25 региональных самолетов ARJ21-700 китайского производства в США заключен в первый день седьмого международного авиакосмического салона в Чжухае, сообщает РИА Новости со ссылкой на Синьхуа.
Дата: 27.07.2010 15:30
Цитата:
Э-эх... И этот туда же... Соорудил хитрую схему отката и радуется.
А еще чиновников ругает
НУуу.... насчет отката - это ты погорячился. Премию мне не при любом раскладе дают, а в случае хороше работы... Но вот обратная зависимость имеется... В смысле, если у работников ВАЗа не станет работы, то буду я работать хорошо или плохо премии все равно не получу... Так что...
Дата: 27.07.2010 16:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто ты априори предположил, что проект уже провален, и на внешний рынок SSJ никогда не выйдет. А вот остальные с тобо не согласны. И считают, что шанс есть и немалый.
И да, и нет. Я бы прогнозов смелых не делал, но и пессимизма особого тоже нет.
Цитата:
23 июля, AVIA.RU – Российская и бразильская авиастроительные компании "Сухой" и "Эмбраер" выиграли гонку за контракты на поставку региональных самолетов, в то время как канадская компания "Бомбардье" и новый игрок на этом поле - японская "Мицубиси" - оказались в проигрыше, сообщает АРМС-ТАСС. На международном авиасалоне «Фарнборо-2010» российская авиастроительная компания объявила о достижении договоренности о подставках 30 машин "Сухой Суперджет-100" на общую сумму более 900 млн дол.

Авиакомпании и лизинговые компании тратят миллиарды долларов на самолеты вместимостью около 100 пассажиров, которые производят "Эмбраер" и "Сухой. В то же время покупатели не проявили интереса к самолетам серии "C" производства "Бомбардье" и к проекту нового самолета "Мицубиси". Ближнемагистральные лайнеры пользуются спросом в связи с растущим объемом пассажирских перевозок в странах с нарождающейся экономикой, в особенности в Азии. Самый крупный успех на рынке региональных самолетов сопутствовал бразильской компании "Эмбраер", которая объявила о предстоящей продаже 140 самолетов на сумму около 5 млрд дол. Но конкуренция на рынке региональных самолетов, как ожидается, еще более ожесточится, поскольку на этот рынок обратили внимание китайские самолетостроительные компании.
Но вот теперь вопрос!
Сколько самолетов нужно продать, чтобы проект окупился?
Или он в принципе неокупаем, по твоей логике задела на перспективу развития авиастроения?
Дата: 27.07.2010 16:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чтобы считать Ан-148 аналогичным, нужна либо большая смелость, либо время. если Ану очень повезет, и его продажи совершенно случайно выполнятся, а вот SSJ наоборот, окажется фатально провален и просран по всем позициям... Вот только тогда эти проекты могут считаться аналогичными.
В противном же случае... Скажем так, у SSJ замах раз в пять покруче, а то и на порядок... вот и затраты втрое выше...
Есть несогласные с тобой.

Цитата:
"Иностранный" конкурент "Суперджета"

Сегодня ИФК также намерена подписать контракт с украинским ГП "Антонов" на поставку 20 самолетов Ан-158 (из них десять машин в опционе). Десять таких самолетов уже заказал российский перевозчик "Атлант-Союз". Накануне президент ОАК Алексей Федоров заявил журналистам, что Ан-158 (модификация Ан-148 с повышенной пассажировместимостью) не будет производиться в России: это прямой конкурент приоритетного для ОАК самолета SSJ 100. Как обращает внимание "Московский комсомолец", Ан-158 на 70% состоит из деталей, производимых в России, в то время как SSJ 100 на 85% собран из импортных комплектующих.
http://www.newsru.com/finance/20jul2...rnborough.html
Дата: 27.07.2010 16:43
Цитата:
Есть несогласные с тобой.
Что тебе сказать?

1) На момент написания своего поста я цитируемого сабжа еще не видел. Добрался до него чуть позже (он уже был в топике)...
2) Я не буду ни расстраиваться, если Ану перепадет сколько-то заказов, ни сильно злорадствовать, когда (ну хорошо, если) они обломаются.
Потому как я, повторюсь, в логистике - не очень. И в той ее части, которая о пассажироперевозках авиакомпаниями по регионам - ничуть не лучше, чем в остальном.
Так что промашку дать могу. Но буду все же удивлен. Т.к. Ан-148 вообще не тратил силы на поддержку своего продукта. Нигде это не отмечено, по крайней мере. А вот у Сухого отмечено и неоднократно...

В общем, будем посмотреть.
Дата: 27.07.2010 16:47
Цитата:
Но вот теперь вопрос!
Сколько самолетов нужно продать, чтобы проект окупился?
Или он в принципе неокупаем, по твоей логике задела на перспективу развития авиастроения?
Неправильно поставлен вопрос. правильно ставить иначе:
1) при каком количестве самолетов, выпущенных и проданных по предусмотренно проектом цене отобьются Х млрд. долларов, относящихся напрямую к проекту SSJ?
2) При каком количестве машин будет достигнута рентабельность, которая устроит государство и прочих заемщиков и акционеров, и Погосян начнет получать пряники, а не звездюли?
3) при каком количестве машин отобьются ВСЕ вложения в проект с приемлемой для данного сектора финансовы вложений прибыльностью?

возможны и еще постановки вопросов... Но уж эти три обязательны
Дата: 27.07.2010 16:58
Цитата:
прямой конкурент приоритетного для ОАК самолета SSJ 100. Как обращает внимание "Московский комсомолец", Ан-158 на 70% состоит из деталей, производимых в России, в то время как SSJ 100 на 85% собран из импортных комплектующих.
Хе. Какой-то перевертыш.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - купить стойки для цветов в Москве
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100