Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-05-05) Гордость. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Rembat
Дата: 01.06.2005 20:56
Re: (от 22-05-05) Гордость.
[C транслита]
> то Строыбат
> [Ц транслита]
>> Ребята, давайте вы больше не будете учить нас Родину любить, ладно? Ну вот нравится нам вспоминать об этом, ну вот жалеем об утраченном. И сколько б вы не возмущались - НИЧЕГО не измените.
----------------------------------------------------
Уважаемый Стройбат...
Сань, твое раздражение мне понятно. Непонятно стремление (и не только твое) читать между строк. Будь любезен, покажи КТО именно и ГДЕ именно тут на сайте учил вас Родину любить? Кто-нибудь тебе говорил:"Нет, Стройбат, неправильно ты Родину любишь. Люби ее так и вот так, а так - не люби". Это вот Солженицын знает, как единственно правильно Родину любить. По-моему, мы никого не учим. Нам есть что вспомнить. Мы вспоминаем. А вы (некоторые, не все, слава богу) пытаетесь нас заткнуть. Неинтересно наше мнение - пропусти, не читай. Как ты можешь запретить его высказать? Жалей об утраченном сколько влезет. Просто... Неужели однообразие до безобразия тебе нравится больше, чем многообразие? Неужели ты действительно отчаянно скучаешь по единственно правильному мнению замполита в ленкомнате?
Автор: Cornelius
Дата: 01.06.2005 20:57
> to Григорий
> [C транслита]
> > то Цорнелиус
> > > то Гррр
> > > ----------------------------------------------------
> > > США может себе позволить быть сверх-державой, не особенно ущемляя свое население в правах. В России это невозможно ни исторически, ни практически.
> >
> > Акт Патриот?
> >
> > >
> А подробнее?
> Расскажи, т. канадец, как тут меня ущемили:-))

Ой, ну об это много писали и говорили(у нас во всяком случае). Вот пара ссылок после простого поиска:

http://www.aclu.org/SafeandFree/SafeandFree.cfm?ID=12126&c=207

http://www.fepproject.org/commentaries/patriotact.html
Автор: mathematicus
Дата: 01.06.2005 21:01
> to Rembat
> [C транслита]
> > то Строыбат
> > [Ц транслита]
> >> Ребята, давайте вы больше не будете учить нас Родину любить, ладно? Ну вот нравится нам вспоминать об этом, ну вот жалеем об утраченном. И сколько б вы не возмущались - НИЧЕГО не измените.
> ----------------------------------------------------
> Уважаемый Стройбат...
> Сань, твое раздражение мне понятно. Непонятно стремление (и не только твое) читать между строк. Будь любезен, покажи КТО именно и ГДЕ именно тут на сайте учил вас Родину любить? Кто-нибудь тебе говорил:"Нет, Стройбат, неправильно ты Родину любишь. Люби ее так и вот так, а так - не люби". Это вот Солженицын знает, как единственно правильно Родину любить. По-моему, мы никого не учим. Нам есть что вспомнить. Мы вспоминаем. А вы (некоторые, не все, слава богу) пытаетесь нас заткнуть. Неинтересно наше мнение - пропусти, не читай. Как ты можешь запретить его высказать? Жалей об утраченном сколько влезет. Просто... Неужели однообразие до безобразия тебе нравится больше, чем многообразие? Неужели ты действительно отчаянно скучаешь по единственно правильному мнению замполита в ленкомнате?
Rembat, а может, это мы слишком остро реагируем на реваншизм российских биглеровцев? Все-таки, солдаты побежденной сверх-державы не должны испытывать восторга по поводу ее поражения. Я еще раз просмотрел скандал в теме, посвященной 6-дневной войне - по-моему, мы там перебрали. Все-таки, выиграв саму войну, можно было не воевать с Тащторанга 8-)
Автор: Григорий
Дата: 01.06.2005 21:06
[C транслита]
> то Цорнелиус
> > то Григорий
> > [Ц транслита]
> > > то Цорнелиус
> > > > то Гррр
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > США может себе позволить быть сверх-державой, не особенно ущемляя свое население в правах. В России это невозможно ни исторически, ни практически.
> > >
> > > Акт Патриот?
> > >
> > > >
> > А подробнее?
> > Расскажи, т. канадец, как тут меня ущемили:-))
>
> Ой, ну об это много писали и говорили(у нас во всяком случае). Вот пара ссылок после простого поиска:
>
> хттп://www.ацлу.орг/СафеандФрее/СафеандФрее.цфм?ИД=12126&ц=207
>
> хттп://www.феппроэцт.орг/цомментариес/патриотацт.хтмл
Да ради Бога:-))

ACLU, конечно, хорошая штука

А "Органы - не ошибаются!"(с) - это наш аргумент!
Автор: alpolo
Дата: 01.06.2005 21:13
Еще так добавить насчет Гулага, КГБ, дицидентов... мой прадед был профессором химии, знал Ленина, когда что-то взорвалось во время опыта в лаборатории лечился в Кремлевской больнице, Крупская его навещала... когда Ленин умер выехал в Минск... его сын (мой дед) был тоже профессором химии, во время постройки Беломор-Канала деда засудили и выслали на постройку (надо же кому-то было киркой махать) за что спрашивается? оставшуюся семью выслали в Саратов когда на пути в Польшу в 39 году, собирали и высылали "неугодных" каким правом? тетка, 16 летняя девченка была сослана на 8 лет кажется в 42 году за опоздание на работу, проспала 20 минут, ну молодая была, сослали все-таки... Хрущев вроде сказал что-то типа "были сделаны ошибки в осуждении людей" и все, хочешь реабилитации так бегай, проси.. а расчитали когда либо тех "следователей" что допрашивали и принуждали подписывать приговоры на себя, близких, знакомых и не знакомых? или они жили нормально продвигаясь по должностям и привилегиям? Легко американцев критиковать за собачьи ошейники и голых заключенных в Абу Гхариб, но как тяжело собственных следователей скритиковать за поломанные кости, раздавленные гениталия и расстрелянных вагонами..
Автор: dazan
Дата: 01.06.2005 21:16
[C транслита]
> то матхематицус

> реторТический?

во! подумал, что русский термин "пробирка" происХодит от немецкого пробирен, и испытал законную гордость! :)
Автор: Rembat
Дата: 01.06.2005 21:22
[C транслита]
> то матхематицус
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > > то Строыбат
> > > [Ц транслита]

> Рембат, а может, это мы слишком остро реагируем на реваншизм российских биглеровцев? Все-таки, солдаты побежденной сверх-державы не должны испытывать восторга по поводу ее поражения. Я еще раз просмотрел скандал в теме, посвященной 6-дневной войне - по-моему, мы там перебрали. Все-таки, выиграв саму войну, можно было не воевать с Тащторанга 8-)
Вот уж с кем-с кем, а с ним мне точно воевать неинтересно...
Я ведь не возражаю, чтобы кто-то ностальгировал. Хоть по утраченному СССР, хоть по казачеству царских времен, хотьпо хай-тек буму в Силиконовой ДОлине конца 1990-х. Я не против. Просто если кто-то мне будет яростно доказывать, что во времена доткомовского бума все было плохо и он наоборот разорился, потому что все день вложил в золото, а не в доткомы - я не буду пытаться заткнуть этого человека. Пусть себе возмущается.
Автор: АВК
Дата: 01.06.2005 21:29
> to alpolo
> Еще так добавить насчет Гулага, КГБ, дицидентов... мой прадед был профессором химии, знал Ленина, когда что-то взорвалось во время опыта в лаборатории лечился в Кремлевской больнице...

...Легко американцев критиковать за собачьи ошейники и голых заключенных в Абу Гхариб, но как тяжело собственных следователей скритиковать за поломанные кости, раздавленные гениталия и расстрелянных вагонами..

Мой дед, большевик с марта 1918 г., лично Ленина не знал, но на одном из каких-то там съездов (точно какого не помню) стоял где-то рядом, за что удостоился чести написать воспоминания в книгу с названием приблизительно"Они знали Ленина". Была такая, состоявшая, кажется, из нескольких томов.
Так вот, его с должности зам. директора авиазавода, забрали в 1938 г., через 13 месяцев РАЗОБРАЛИСЬ и выпустили. Помогло то, что у него была абсолютная зрительная память, и он помнил все руководящие документы и приказы вышестоящего начальства. Т.Е. все действия, которые ему инкриминировали как вредительские, он совершал сторого в соответствии с приказами начальников.
Это я к тому, что всё же пытались разобраться в сути, а не всех подряд, лишь бы план выполнить, так и работать было бы некому, плюс, конечно порядочный следователь.
Но, справедливости ради, с 1944 г. на пенсии по состоянию здоровья. Аукнулись ему лагеря, хотя прожил 82 года.
Дата: 01.06.2005 21:43
[C транслита]
> то матхематицус

а может, это мы слишком остро реагируем на реваншизм российских биглеровцев?

нет, просто некоторым из нас, забугорников, не хватает чувства такта. как, впрочем, и некоторым российским товарищам.
Дата: 01.06.2005 21:43
> to Григорий
> Да ради Бога:-))
>
> ACLU, конечно, хорошая штука
>
> А "Органы - не ошибаются!"(с) - это наш аргумент!
Но тем не менее, гайки закрутили. Про ограничения на оружие - это ГрозаБ может рассказать подробнее.
Кстати, если интересно, могу рассказать местную историю. Если посмотрите на карту большого Ванкувера, то увидите, что есть один мыс идущий с севера на юг, самый конец которого принадлежит США, притом, что все остальное - Канаде. Называется Point Roberts. Попасть туда можно или через Канаду, или по воде. Конечно, там есть граница, с контрольным пунктом и всеми аттрибутами. Так вот, жена делала бухгалтерию одной фирме находящейся в прилежащем в том месте к границе Цавассену. Владелица фирмы поделилась историей, которая произошла с ее дочерью подростком.
Подростки решили устроить парти на пляже. Пришли, развели костер, веселились. Как примерные, кстати - даже алкоголя не было, не говоря уже про наркотики. К сожалению они не заметили, что выбирая место, они забрели метров на 20 на американскую территорию. Поетому когда неожиданно на них налетела группа захвата (!) при полной боевой выкладке - шлемы, бронежилеты, автоматы, то это был легкий шок. Под дулами автоматов они согнали подростков в кучу и повели в "участок". Час пешком по дороге, при этом сами ехали на автомобилях рядом. Тотальный обыск, алализы крови на алкоголь/наркоту (безрезультатные). Продержали всех до 3х часов ночи без еды/воды/контакта со внешним миром. Всех пацанов внесли в черный список за незаконное пересечение границы, девченок отпустили так. При этом просто выставили за дверь, даже до границы не довезли. Добрались домой к 5 утра. Что было с родителями говорить не надо, я думаю.
Так это все на крошечном кусочке земли окруженной со трех сторон океаном а с четвертой Канадой. Оттуда попасть в континентальную США и вплавь то нельзя - далеко.
И это, подростки все - верхушка среднего класса, белые, не арабы. Нахрена, спрашивается?
И кто теперь горилла, которую все бояться должны?
Дата: 01.06.2005 22:06
[C транслита]
> то Цорнелиус
> > то Григорий
> И кто теперь горилла, которую все бояться должны?
сверхусердные дураки есть везде. Так что же, уже и не жить из-за етого?

А друфие ваши соседи - Портланд , Орегон, решили прекратить сотрудничество с федеральными спецслужбами. Тоже - дурость, только с другого боку.
Ну и что? Мэру и горсовету ничего за это не было...
Автор: Greg
Дата: 01.06.2005 22:13
> to cancerman
> > to Grrr
> > > to cancerman
> > > Зато ущемляя в правах население других стран. То же самое мировое пугало. Или если своих не задевает, то все нормально?
> >
> > Для "простого" американца - нормально.
>
> Вот и мы совершенно нормально воспринимаем статус СССР/России как сверхдержавы и право вмешиваться куда требуется.
>
>
> >
> > > В России это невозможно ни исторически, ни практически.
> > >
> > > М-да. Россия начала двадцатого века - динамичная, быстро развивающаяся страна. Вполне нормальная сверхдержава. И в правах особенно никто не ущемлялся.
> >
> > И чего там две революции тогда произшли? неужели Закулиса?
>
> Ну, закулиса не закулиса, а вот германский генштаб, говорят, немалые деньги на дестабилизацию посылал.
>
> А революции... Ну что, всегда найдется мудак, у которого шило в заду свербит хорошую жизнь по быстрому построить.
>
> Так вот, как я понял из дискуссии, задирает именнно то, что Россия пока что еще велика и сильна? И пугает возможность возрождения прежней военой мощи?
Не так уж она велика, не так уж и сильна. А пугает возрождение не военной мощи, а тоталтаризма, который тут же начнет размахивать атомной дубинкой. У меня друзья в России и Украине. У некоторых свои процветающие бизнесы. Не хочу чтоб их в очередной раз ограбили, хотя басманная национализация уже началась.
В одном из обсуждений я уже писал что клал я с прибором на русскую военную мощь, хотите строить авианосцы -стройте. Но почему вы это хотите делать за счетстариков и больных?
Дата: 01.06.2005 22:18
> to Cornelius
> > to Григорий
> > Да ради Бога:-))
> >
> > ACLU, конечно, хорошая штука
> >
> > А "Органы - не ошибаются!"(с) - это наш аргумент!
> Но тем не менее, гайки закрутили. Про ограничения на оружие - это ГрозаБ может рассказать подробнее.
> Кстати, если интересно, могу рассказать местную историю. Если посмотрите на карту большого Ванкувера, то увидите, что есть один мыс идущий с севера на юг, самый конец которого принадлежит США, притом, что все остальное - Канаде. Называется Point Roberts. Попасть туда можно или через Канаду, или по воде. Конечно, там есть граница, с контрольным пунктом и всеми аттрибутами. Так вот, жена делала бухгалтерию одной фирме находящейся в прилежащем в том месте к границе Цавассену. Владелица фирмы поделилась историей, которая произошла с ее дочерью подростком.
> Подростки решили устроить парти на пляже. Пришли, развели костер, веселились. Как примерные, кстати - даже алкоголя не было, не говоря уже про наркотики. К сожалению они не заметили, что выбирая место, они забрели метров на 20 на американскую территорию. Поетому когда неожиданно на них налетела группа захвата (!) при полной боевой выкладке - шлемы, бронежилеты, автоматы, то это был легкий шок. Под дулами автоматов они согнали подростков в кучу и повели в "участок". Час пешком по дороге, при этом сами ехали на автомобилях рядом. Тотальный обыск, алализы крови на алкоголь/наркоту (безрезультатные). Продержали всех до 3х часов ночи без еды/воды/контакта со внешним миром. Всех пацанов внесли в черный список за незаконное пересечение границы, девченок отпустили так. При этом просто выставили за дверь, даже до границы не довезли. Добрались домой к 5 утра. Что было с родителями говорить не надо, я думаю.
> Так это все на крошечном кусочке земли окруженной со трех сторон океаном а с четвертой Канадой. Оттуда попасть в континентальную США и вплавь то нельзя - далеко.
> И это, подростки все - верхушка среднего класса, белые, не арабы. Нахрена, спрашивается?
> И кто теперь горилла, которую все бояться должны?
А таких идиотств полно, не знаешь где по инструкции действуют а где "самопочин"... вон даже полицейские когда останавливают всегда по разному... иногда нормально а иногда "выйти из машины и иди задом на мой голос".. :)
Дата: 01.06.2005 22:32
> to Григорий
> [C транслита]
> > то Цорнелиус
> > > то Григорий
> > И кто теперь горилла, которую все бояться должны?
> сверхусердные дураки есть везде. Так что же, уже и не жить из-за етого?

Почему же не жить. Я к тому, что в чем-то у американцев неадекватный образ собственной страны. Может "неадекватный" и сильное слово - отличающийся от взгляда со стороны. Ведь такую дисторсию заполучить - раз плюнуть. И цензура в средствах массовой информации (есть она - например на показ гробов из Ирака) или самоцензура, в этом играет не последнюю роль.
Я долго не понимал, почему американские средства массовой информации патриотичны, до самоцензуры. Единственное обьяснение к которому я пришел - это, что показывают то, что продаеться. Продать "мы - мудаки" (утрирую, не бейте) невозможно. Продать "мы самые, самые.." (не утрирую) замечательно просто. Стодвадцатикилограмовая мамаша в восточном Сент-Луисе сидящая перед ящиком в 40-летнем доме-сарае без этого жить не может.

>
> А друфие ваши соседи - Портланд , Орегон, решили прекратить сотрудничество с федеральными спецслужбами. Тоже - дурость, только с другого боку.
> Ну и что? Мэру и горсовету ничего за это не было...

Тем не менее отделение ФБР в Портланде есть.
http://portland.fbi.gov/
Дата: 01.06.2005 22:40
[C транслита]
> то Цорнелиус
> > то Григорий
> > [Ц транслита]
> > > то Цорнелиус
> > > > то Григорий
> > > И кто теперь горилла, которую все бояться должны?
> > ----------------------------------------------------
> > сверхусердные дураки есть везде. Так что же, уже и не жить из-за етого?
>
> Почему же не жить. Я к тому, что в чем-то у американцев неадекватный образ собственной страны. Может "неадекватный" и сильное слово - отличающийся от взгляда со стороны. Ведь такую дисторсию заполучить - раз плюнуть. И цензура в средствах массовой информации (есть она - например на показ гробов из Ирака) или самоцензура, в этом играет не последнюю роль.
*назови мне страну, где взгляд изнутри такой же как и взгляд со стороны.
Тут вон другая канадка жаловалась, что в Канаде запретили показывать амриканское телевидение - слишком много всякого показывают

> Я долго не понимал, почему американские средства массовой информации патриотичны, до самоцензуры. Единственное обьяснение к которому я пришел - это, что показывают то, что продаеться. Продать "мы - мудаки" (утрирую, не бейте) невозможно. Продать "мы самые, самые.." (не утрирую) замечательно просто. Стодвадцатикилограмовая мамаша в восточном Сент-Луисе сидящая перед ящиком в 40-летнем доме-сарае без этого жить не может.

*такие тоже есть, не спорю. А где их нет?
но далеко не все. Сегодня, например, по радио слушал издевательский репортаж о невнимании американцев к мировому спорту. С чем абсолютно согласен.
> >
> > А друфие ваши соседи - Портланд , Орегон, решили прекратить сотрудничество с федеральными спецслужбами. Тоже - дурость, только с другого боку.
> > Ну и что? Мэру и горсовету ничего за это не было...
>
> Тем не менее отделение ФБР в Портланде есть.
> хттп://портланд.фби.гов/
отделение есть, а сотрудничество - строго по правилам.
А не как всегда.
Дата: 01.06.2005 22:44
> to alpolo
> А таких идиотств полно, не знаешь где по инструкции действуют а где "самопочин"... вон даже полицейские когда останавливают всегда по разному... иногда нормально а иногда "выйти из машины и иди задом на мой голос".. :)
Да конечно, но, в тоже время, условия для этого идиотизма создаются на государственном уровне. И если посмотреть на акт "Патриот", то видно, что иностранца могут задержать на неопределенный срок, в неуказанном месте, без всякого контакта со внешним миром - абсолютно законно с точки зрения США. Это тоже добавляет имиджу.
У меня полно друзей - американцев, которые на подобные истории реагируют абсолютно так же, как и ты с Григорием и я понимаю, что люди здесь непричем. Но "государство США" не всегда делает то, что сделали бы такие как вы "простые избиратели" и это не стоит забывать. :-)
Дата: 01.06.2005 22:52
> to Григорий
> Тут вон другая канадка жаловалась, что в Канаде запретили показывать амриканское телевидение - слишком много всякого показывают

У меня половина каналов американских. Не уверен о какой Канаде речь. :-)

>
> *такие тоже есть, не спорю. А где их нет?

везде есть. И всегда были.

> но далеко не все. Сегодня, например, по радио слушал издевательский репортаж о невнимании американцев к мировому спорту. С чем абсолютно согласен.

Ну Вы же не будете отрицать присутствие цензуры/само-цензуры.

> > >
> > > А друфие ваши соседи - Портланд , Орегон, решили прекратить сотрудничество с федеральными спецслужбами. Тоже - дурость, только с другого боку.
> > > Ну и что? Мэру и горсовету ничего за это не было...
> >
> > Тем не менее отделение ФБР в Портланде есть.
> > хттп://портланд.фби.гов/
> отделение есть, а сотрудничество - строго по правилам.
> А не как всегда.

Не знаю, если честно, и Вам верю.
А как всегда?
Дата: 01.06.2005 22:56
[C транслита]
> то Цорнелиус
> > то Григорий
> > Тут вон другая канадка жаловалась, что в Канаде запретили показывать амриканское телевидение - слишком много всякого показывают
>
> У меня половина каналов американских. Не уверен о какой Канаде речь. :-)

Спроси у соседки из Калгари:-)

> > но далеко не все. Сегодня, например, по радио слушал издевательский репортаж о невнимании американцев к мировому спорту. С чем абсолютно согласен.
>
> Ну Вы же не будете отрицать присутствие цензуры/само-цензуры.
*Самоцензура есть.

> > > > А друфие ваши соседи - Портланд , Орегон, решили прекратить сотрудничество с федеральными спецслужбами. Тоже - дурость, только с другого боку.
> > > > Ну и что? Мэру и горсовету ничего за это не было...
> > > ----------------------------------------------------
> > >
> > > Тем не менее отделение ФБР в Портланде есть.
> > > хттп://портланд.фби.гов/
> > отделение есть, а сотрудничество - строго по правилам.
> > А не как всегда.
>
> Не знаю, если честно, и Вам верю.
> А как всегда?
догадайся:-)
мне на митинг пора!
Дата: 01.06.2005 22:58
[C транслита]
мечтал раньше проехать Америку поперек на Вонмобиле, а теперь не поеду из принципа. пущай их туристическая индустрия локти кусает!
Дата: 01.06.2005 23:01
> to Cornelius
> > to alpolo
> > А таких идиотств полно, не знаешь где по инструкции действуют а где "самопочин"... вон даже полицейские когда останавливают всегда по разному... иногда нормально а иногда "выйти из машины и иди задом на мой голос".. :)
> Да конечно, но, в тоже время, условия для этого идиотизма создаются на государственном уровне. И если посмотреть на акт "Патриот", то видно, что иностранца могут задержать на неопределенный срок, в неуказанном месте, без всякого контакта со внешним миром - абсолютно законно с точки зрения США. Это тоже добавляет имиджу.
> У меня полно друзей - американцев, которые на подобные истории реагируют абсолютно так же, как и ты с Григорием и я понимаю, что люди здесь непричем. Но "государство США" не всегда делает то, что сделали бы такие как вы "простые избиратели" и это не стоит забывать. :-)
Иногда в разных вещах типа "Патриот Экт" даже не хочется реагировать, так как это новое право и будет шлифоваться через суды много лет.. если я знаю более или менее рамки того что мне можно и что "им" можно, и они в них держаться то я не реагирую... если где-то переступят возьму адвоката и будем разбираться.. в "Патриот Экт" "серая" полоса больно широкая, но это даст возможность адвокатам и ЕЙСИЛЮ заработать деньжат на новые лодки и особняки :))) знаю что многие иностранцы не любят когда на аэродроме им делают фотографии и берут отпечятки пальцев, хотя это сделано очень хорошо и дискретно, и им не удивляюсь.. и не удивляюсь например что в Токио например (как и в других государствах) посадка на американские рейсы идет совсееем по другому чем на европейские (типа отомстим), меня это тоже не колышет :)) пару раз меня "вынимали" в томже Токио из "посадочного" рукава и проверяли еще раз.. ну радует это их, но тоже научило меня ничего не иметь при себе кроме пасспорта, билета и денег... ботинки снимаю сразу..а на самом О Харе аэродроме, меня хорошо проверили (магнит разорался) а потом я брякнул "после такого поцеловать бы надо было", так проверили еще раз :))) в Таипеи было точно также, а потом вообще когда летишь из Каохсюнг с посадкой в Таипеи то все выходят из самолета пока заправка топлива, меняется экипаж с тайванского на японский, жратву грузят, а американцы должны сидеть в самолете.. теперь знаю точно как убирают и грузят самолеты :)))
Автор: nick
Дата: 01.06.2005 23:03
[C транслита]
> то Бывший Мент
> > то Гррр
>
> > ПРи всем уважении - сыр-бор разгорелся именно из-за того, что в рассказе по-доброму вспоминалось, как весь мир дрожал в страхе перед военной мощью СССР. А если сегодняшняя Россия решит восстановить свой статус международного пугала - плохо будет всем, и россиянам в первую очередь. Очень не хочется повторения...
> Опять-таки, при всем уважении к Вам, рассказ в первую очередь был о гордости за свою честную службу стране и народу. Просто каждый в нем увидел то, что хотел увидеть.
у Ремарка в "черном обелиске" все ето обсасывалось. как хорошо было при кайзере. правда главный герой утался обьяснить идиотам, что теперешнее состояние есть следствие мудрой политики кайзера. правда без толку.
Автор: Greg
Дата: 01.06.2005 23:09
> to nick
> [C транслита]
> > то Бывший Мент
> > > то Гррр
> >
> > > ПРи всем уважении - сыр-бор разгорелся именно из-за того, что в рассказе по-доброму вспоминалось, как весь мир дрожал в страхе перед военной мощью СССР. А если сегодняшняя Россия решит восстановить свой статус международного пугала - плохо будет всем, и россиянам в первую очередь. Очень не хочется повторения...
> > Опять-таки, при всем уважении к Вам, рассказ в первую очередь был о гордости за свою честную службу стране и народу. Просто каждый в нем увидел то, что хотел увидеть.
> у Ремарка в "черном обелиске" все ето обсасывалось. как хорошо было при кайзере. правда главный герой утался обьяснить идиотам, что теперешнее состояние есть следствие мудрой политики кайзера. правда без толку.
БРАВО!!!!
Дата: 01.06.2005 23:13
> to alpolo
:)) пару раз меня "вынимали" в томже Токио из "посадочного" рукава и проверяли еще раз.. ну радует это их, но тоже научило меня ничего не иметь при себе кроме пасспорта, билета и денег... ботинки снимаю сразу..а на самом О Харе аэродроме, меня хорошо проверили (магнит разорался) а потом я брякнул "после такого поцеловать бы надо было", так проверили еще раз :))) в Таипеи было точно также, а потом вообще когда летишь из Каохсюнг с посадкой в Таипеи то все выходят из самолета пока заправка топлива, меняется экипаж с тайванского на японский, жратву грузят, а американцы должны сидеть в самолете.. теперь знаю точно как убирают и грузят самолеты :)))

Хорошо, что не сказал куда именно целовать надо :-)

Ну вот, а с Канадцами такие истории редко случаются (хотя случаютсья). Почему-то предпочитают американцев - и не только в Японии.
Дата: 01.06.2005 23:14
> to dazan
> [C транслита]
> мечтал раньше проехать Америку поперек на Вонмобиле, а теперь не поеду из принципа. пущай их туристическая индустрия локти кусает!
Канаду пересекай. Кайф тот -же, намного дешевле. :-)
Автор: Grrr
Дата: 01.06.2005 23:15
> to cancerman
> Вот и мы совершенно нормально воспринимаем статус СССР/России как сверхдержавы и право вмешиваться куда требуется.

Стоп. Само по себе это - нормально. Ненормально - когда для этого приходится снимать последнюю рубаху, жить впроголодь - и знать, что за любое высказывание недовольства - поедешь валить лес

> > > В России это невозможно ни исторически, ни практически.
> > >
> > > М-да. Россия начала двадцатого века - динамичная, быстро развивающаяся страна. Вполне нормальная сверхдержава. И в правах особенно никто не ущемлялся.
> >
> > И чего там две революции тогда произшли? неужели Закулиса?
>
> Ну, закулиса не закулиса, а вот германский генштаб, говорят, немалые деньги на дестабилизацию посылал.

А вот В.И.Ленин был другого мнения. И Горький, А.М.
И в 1905-1907 году сколько крестьян было повешено по приговору военно-полевого суда? Чего им было бунтовать, если их никто не ущемлял?

> Так вот, как я понял из дискуссии, задирает именнно то, что Россия пока что еще велика и сильна? И пугает возможность возрождения прежней военой мощи?
Нет. Пугает, что при отсутствия иной силы величие рассматривается только как владение ЯО. И непредсказуемые последствия такого понимания величия.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.06.2005 23:18
> to mathematicus

> Я думаю, потому, что среди палестинцев много потомков евреев. А евреев никто не любит.
Опять этот вселенский плач...
Скажите, а про какой народ можно сказать, что его все любят?
Что, в мире любят русских или американцев?
А может, исходят любовью к французам и немцам?

Евреи в этом смысле не выделяются НИЧЕМ. Точнее, некоторые евреи зачем-то сами делают вид, что они гонимые, притесняемые изгои.

Да, проявления антисемизма случаются. Но это проявления ксенофобии вообще. В Литве не любят русских, во Франции - алжирцев, в Армении - азербайджанцев. В России впору жаловаться кавказцам, а отнюдь не евреям.

> Rembat, а может, это мы слишком остро реагируем на реваншизм российских биглеровцев? Все-таки, солдаты побежденной сверх-державы не должны испытывать восторга по поводу ее поражения.
===============================================
Вы не победили, не льстите себе.

Процесс возрождения сверхдержавы-России очевидно заметен.
Простой пример из области, которая мне профессионально близка.
Вот свежий номер "Военно-промышленного курьера", несколько выдержек:

- До 2011 года будет построено 400 городков погранзастав, погранотрядов и погрануправлений;
- В этом году на вооружение поступают новые системы управления артогнем "Капустник-Б" и "Машина-М";
- В войска начал поступать новый грузовик семейства "Мустанг";
- Заступила на боевое дежурство оптико-лазерная система Космических войск;
-ГКНПЦ им Хруничева разработал новый разгонный блок "Бриз-КС" для запуска военных и гражданских космических аппаратов;
- К осени будут закончены госиспытания уникальной, не имеющей мировых аналогов минометно-артиллерийской системы "Вена"...

Так уже было много раз в истории государства Российского - его считали деморализованным, разбитым, неспособным к восстановлению слабым противником - и жестоко обламывались.
Дата: 01.06.2005 23:22
> to Григорий
> [C транслита]
> > то Цорнелиус
> > > то Григорий
> > > Тут вон другая канадка жаловалась, что в Канаде запретили показывать амриканское телевидение - слишком много всякого показывают
> >
> > У меня половина каналов американских. Не уверен о какой Канаде речь. :-)
>
>
> Спроси у соседки из Калгари:-)

Соседка, чё стряслось? Кого они, демоны, запретили? Вроде все, что было, на месте..
Дата: 01.06.2005 23:27
> to Кадет Биглер
> > to mathematicus
>
> > Я думаю, потому, что среди палестинцев много потомков евреев. А евреев никто не любит.
> Опять этот вселенский плач...
> Вы не победили, не льстите себе...
Кадет, с Вами все в порядке? Или теперь я не ловлю шуток без эмотиконов?
Дата: 01.06.2005 23:29
> to Кадет Биглер
> > to mathematicus
>
> > Я думаю, потому, что среди палестинцев много потомков евреев. А евреев никто не любит.

КБ, неужели Вы не поняли, что это стеб?

> Процесс возрождения сверхдержавы-России очевидно заметен.
> Простой пример из области, которая мне профессионально близка.

А не разворуют?

> Так уже было много раз в истории государства Российского - его считали деморализованным, разбитым, неспособным к восстановлению слабым противником - и жестоко обламывались.
Это верно. Поэтому умный враг не полезет сам, а будет ждать, когда внутренние противоречия перерастут в революцию. Но даже и тогда -битие внешнего врага сплотит прежних противников.
ИМХО - это одна из причин, почему США не начали 3ь-ю мировую.

КБ, положа руку на чердце - как ВЫ думаете, какой процент из людей, стоящих сегодня у власти - депутаты, губернаторы, чиновники - сможет отказаться от круглого счета в швейцарском банке за то что сделает, или наоборот - не сделает что-то?
Автор: nick
Дата: 01.06.2005 23:32
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то матхематицус
>
> Скажите, а про какой народ можно сказать, что его все любят?
> Что, в мире любят русских или американцев?
> А может, исходят любовью к французам и немцам?
>
> Евреи в этом смысле не выделяются НИЧЕМ. Точнее, некоторые евреи зачем-то сами делают вид, что они гонимые, притесняемые изгои.
>
> Да, проявления антисемизма случаются. Но это проявления ксенофобии вообще. В Литве не любят русских, во Франции - алжирцев, в Армении - азербайджанцев. В России впору жаловаться кавказцам, а отнюдь не евреям.
>
>
>
> > Рембат, а может, это мы слишком остро реагируем на реваншизм российских биглеровцев? Все-таки, солдаты побежденной сверх-державы не должны испытывать восторга по поводу ее поражения.
> ===============================================
> Вы не победили, не льстите себе.
>
> Вот свежий номер "Военно-промышленного курьера", несколько выдержек:
>
> - До 2011 года будет построено 400 городков погранзастав, погранотрядов и погрануправлений;
> - В этом году на вооружение поступают новые системы управления артогнем "Капустник-Б" и "Машина-М";
> - В войска начал поступать новый грузовик семейства "Мустанг";
> - Заступила на боевое дежурство оптико-лазерная система Космических войск;
> -ГКНПЦ им Хруничева разработал новый разгонный блок "Бриз-КС" для запуска военных и гражданских космических аппаратов;
> - К осени будут закончены госиспытания уникальной, не имеющей мировых аналогов минометно-артиллерийской системы "Вена"...
>
> Так уже было много раз в истории государства Российского - его считали деморализованным, разбитым, неспособным к восстановлению слабым противником - и жестоко обламывались.
если говорить о вооружниях и армии, хпотел бы послушать мнение спеца о уровне американских вс описанных в http://artofwar.ru/l/lomachinskij_a_a/text_0180.shtml
и когда по вашему мненитю Российские вс выйдут на такой уровень. параметры експериментальных (не серийных) систем не предлагать
Дата: 01.06.2005 23:37
> to Кадет Биглер
>
> > Rembat, а может, это мы слишком остро реагируем на реваншизм российских биглеровцев? Все-таки, солдаты побежденной сверх-державы не должны испытывать восторга по поводу ее поражения.
> ===============================================
> Вы не победили, не льстите себе.
>
> Вот свежий номер "Военно-промышленного курьера", несколько выдержек:
>
> - До 2011 года будет построено 400 городков погранзастав, погранотрядов и погрануправлений;
> - В этом году на вооружение поступают новые системы управления артогнем "Капустник-Б" и "Машина-М";
> - В войска начал поступать новый грузовик семейства "Мустанг";
> - Заступила на боевое дежурство оптико-лазерная система Космических войск;
> -ГКНПЦ им Хруничева разработал новый разгонный блок "Бриз-КС" для запуска военных и гражданских космических аппаратов;
> - К осени будут закончены госиспытания уникальной, не имеющей мировых аналогов минометно-артиллерийской системы "Вена"...
>

К сожалению, КБ, Вы льстите себе. Сколько систем было принято на вооружение за последнее время (лет пять?) Сколько закупалось самолётов ежегодно? Можно перечислять очень долго. Ответ один : ноль целых, хрен десятых.
Нас сейчас одной бригадой спецназа Люксембурга можно завоевать.
Дата: 01.06.2005 23:40
> to АВК
> > to Кадет Биглер
> >
> > > Rembat, а может, это мы слишком остро реагируем на реваншизм российских биглеровцев? Все-таки, солдаты побежденной сверх-державы не должны испытывать восторга по поводу ее поражения.
> > ===============================================
> > Вы не победили, не льстите себе.
> >
> > Процесс возрождения сверхдержавы-России очевидно заметен.
> > Простой пример из области, которая мне профессионально близка.
> > Вот свежий номер "Военно-промышленного курьера", несколько выдержек:
> >
> > - До 2011 года будет построено 400 городков погранзастав, погранотрядов и погрануправлений;
> > - В этом году на вооружение поступают новые системы управления артогнем "Капустник-Б" и "Машина-М";
> > - В войска начал поступать новый грузовик семейства "Мустанг";
> > - Заступила на боевое дежурство оптико-лазерная система Космических войск;
> > -ГКНПЦ им Хруничева разработал новый разгонный блок "Бриз-КС" для запуска военных и гражданских космических аппаратов;
> > - К осени будут закончены госиспытания уникальной, не имеющей мировых аналогов минометно-артиллерийской системы "Вена"...
> >
> > Так уже было много раз в истории государства Российского - его считали деморализованным, разбитым, неспособным к восстановлению слабым противником - и жестоко обламывались.
>
> К сожалению, КБ, Вы льстите себе. Сколько систем было принято на вооружение за последнее время (лет пять?) Сколько закупалось самолётов ежегодно? Можно перечислять очень долго. Ответ один : ноль целых, хрен десятых.
> Нас сейчас одной бригадой спецназа Люксембурга можно завоевать.
Какая бригада спец.наза Люксембурга? Вы имеете в виду всеобщее люксимбургское оплочение? Честное слово, если бы не грустный опыт с последним гоном, я бы предложил замутить новый - Люксембургский Drang nach Osten
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.06.2005 23:42
> to mathematicus

> Кадет, с Вами все в порядке? Или теперь я не ловлю шуток без эмотиконов?
Если это была ирония, извините меня, невнимательно прочел ветку.

> to Grrr

> > Процесс возрождения сверхдержавы-России очевидно заметен.
> > Простой пример из области, которая мне профессионально близка.
>
> А не разворуют?
===============================================
Думаю, что этап тотального воровства достиг апогея при Ельцине. Посмотрим. что последует за процессом Ходорковского...
>

> КБ, положа руку на чердце - как ВЫ думаете, какой процент из людей, стоящих сегодня у власти - депутаты, губернаторы, чиновники - сможет отказаться от круглого счета в швейцарском банке за то что сделает, или наоборот - не сделает что-то?
Люди везде одинаковы. Необходимо создать систему, когда такие действия буду для чиновников реально смертельно опасны.
Поэтому лично я считаю, что политиков следует судить и казнить, чтобы они ощущали меру ответственности.

> to nick

> если говорить о вооружниях и армии, хпотел бы послушать мнение спеца о уровне американских вс описанных в http://artofwar.ru/l/lomachinskij_a_a/text_0180.shtml
> и когда по вашему мненитю Российские вс выйдут на такой уровень. параметры експериментальных (не серийных) систем не предлагать
Думаю, что на нашем веку этого не произойдет. Но этого и не нужно, такое соревнование для России было бы разорительным.
Автор: Otto Katz, feldkurat
Дата: 01.06.2005 23:48
2: Кадет Биглер
- До 2011 года будет построено 400 городков погранзастав, погранотрядов и погрануправлений;
- В этом году на вооружение поступают новые системы управления артогнем "Капустник-Б" и "Машина-М";
- В войска начал поступать новый грузовик семейства "Мустанг";
- Заступила на боевое дежурство оптико-лазерная система Космических войск;
-ГКНПЦ им Хруничева разработал новый разгонный блок "Бриз-КС" для запуска военных и гражданских космических аппаратов;
- К осени будут закончены госиспытания уникальной, не имеющей мировых аналогов минометно-артиллерийской системы "Вена"...
==================
Тута одного пункта не хватат.. до великой державы..
- Фрезеровщик (не работаюший на ВПК и не воруюший) Сидоров из Новоурюпинска закончил обустройство загородного домика с лужайкой замест огорода поскольку магазин с продуктами теперь в 5 минутах езды на его надежном Москвиче 1001 и готов втретить семью (баба и четверо детей) из зарубежной турпоездки (Крым, Гагры или там Анталия). Не писатели мы, ну да вы поняли.
Дата: 01.06.2005 23:50
> to mathematicus
> > to АВК
> > > to Кадет Биглер
> > >
> > > > Rembat, а может, это мы слишком остро реагируем на реваншизм российских биглеровцев? Все-таки, солдаты побежденной сверх-державы не должны испытывать восторга по поводу ее поражения.
> > > ===============================================
> > > Вы не победили, не льстите себе.
> > >
> > > Процесс возрождения сверхдержавы-России очевидно заметен.
> > > Простой пример из области, которая мне профессионально близка.
> > > Вот свежий номер "Военно-промышленного курьера", несколько выдержек:
> > >
> > > - До 2011 года будет построено 400 городков погранзастав, погранотрядов и погрануправлений;
> > > - В этом году на вооружение поступают новые системы управления артогнем "Капустник-Б" и "Машина-М";
> > > - В войска начал поступать новый грузовик семейства "Мустанг";
> > > - Заступила на боевое дежурство оптико-лазерная система Космических войск;
> > > -ГКНПЦ им Хруничева разработал новый разгонный блок "Бриз-КС" для запуска военных и гражданских космических аппаратов;
> > > - К осени будут закончены госиспытания уникальной, не имеющей мировых аналогов минометно-артиллерийской системы "Вена"...
> > >
> > > Так уже было много раз в истории государства Российского - его считали деморализованным, разбитым, неспособным к восстановлению слабым противником - и жестоко обламывались.
> >
> > К сожалению, КБ, Вы льстите себе. Сколько систем было принято на вооружение за последнее время (лет пять?) Сколько закупалось самолётов ежегодно? Можно перечислять очень долго. Ответ один : ноль целых, хрен десятых.
> > Нас сейчас одной бригадой спецназа Люксембурга можно завоевать.
> Какая бригада спец.наза Люксембурга? Вы имеете в виду всеобщее люксимбургское оплочение? Честное слово, если бы не грустный опыт с последним гоном, я бы предложил замутить новый - Люксембургский Drang nach Osten
Ну вот, сейчас можна ожидать превентивный удар по Люксембургу а они ничего никому не сделали.. :)
Дата: 01.06.2005 23:51
[C транслита]
> то Цорнелиус

> Канаду пересекай. Кайф тот -же, намного дешевле. :-)

а я так и порешил. прилететь в Ванкувер, взять мобиль, и вперед, дранг нах остен!
Дата: 01.06.2005 23:51
> to Кадет Биглер
> Думаю, что этап тотального воровства достиг апогея при Ельцине. Посмотрим. что последует за процессом Ходорковского...

Думаю, что будет кто-то следующий (может, даже Чубайс :-)
>
> Люди везде одинаковы. Необходимо создать систему, когда такие действия буду для чиновников реально смертельно опасны.
> Поэтому лично я считаю, что политиков следует судить и казнить, чтобы они ощущали меру ответственности.

Но воровать от этого не перестанут, если не наоборот - еще Свифт писал, что больше всего карманных краж происходило в толпе, собравшейся поглазеть, как вешают карманника. И самое главное - процесс "судить и казнить" является самоорганизующимся и самоподдерживающимся, с тенденцией вовлечения все новых и новых слоев населения в качестве жертв. Вы готовы стать такой жертвой?
Дата: 01.06.2005 23:52
> to dazan
> [C транслита]
> > то Цорнелиус
>
> > Канаду пересекай. Кайф тот -же, намного дешевле. :-)
>
> а я так и порешил. прилететь в Ванкувер, взять мобиль, и вперед, дранг нах остен!
Сообщи, как соберешься.
Дата: 01.06.2005 23:53
> to mathematicus
> > to АВК
> > > to Кадет Биглер
> >> Какая бригада спец.наза Люксембурга? Вы имеете в виду всеобщее люксимбургское оплочение? Честное слово, если бы не грустный опыт с последним гоном, я бы предложил замутить новый - Люксембургский Drang nach Osten
На территории Люксембурга до недавнего времени была размещена бригада спецназа НАТО, в количестве около 1100 чел, из них обеспечение - 700 чел.
Назвал же я её спецназом Люксембурга дабы подчеркнуть степень нашего "величия". Ну, Вы наверно понимаете...:)
Дата: 01.06.2005 23:59
> to dazan
> [C транслита]
> > то Цорнелиус
>
> > Канаду пересекай. Кайф тот -же, намного дешевле. :-)
>
> а я так и порешил. прилететь в Ванкувер, взять мобиль, и вперед, дранг нах остен!
Ну если "дранг нах остен" то Тигра нужна, а не автомобиль :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 11:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100