Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.03.2021 16:07
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
москва, 25 мар — риа новости. истребитель f-35b корпуса морской пехоты сша случайно подбил себя из пушки на полигоне юма в штате аризона. об этом пишет the drive.
отмечается, что инцидент с самолетом произошел 12 марта, однако о нем стало известно только недавно. в результате происшествия истребитель получил значительные повреждения, был сломан его фюзеляж. при этом пилот не пострадал, и ему удалось вернуть f35 на авиабазу.
центр морской безопасности признал инцидент крайне серьезным и отнес этот случай к проблемам класса а. в сша такой уровень присуждается, если происшествие причинило ущерб на сумму не менее 2,5 миллиона долларов, либо привело к уничтожению самолета, к гибели одного или нескольких человек. Издание не уточняет причин инцидента. В статье Military.com говорится, что у самолета взорвался "полубронебойный осколочно-фугасный снаряд" PGU-32.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.03.2021 16:10
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Кто? Может, мы про двух Рит? Фамилию называть не надо, я сам вычислю легко. Просто намекните, пойму.
"Лёля? Какая Лёля? С Елоховской? - С Тверской!"
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.03.2021 16:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
истребитель f-35b корпуса морской пехоты сша случайно подбил себя
Цитата:
полубронебойный осколочно-фугасный снаряд"
Какая-то журнажуть! Ж8-0
Автор: Ёжик
Дата: 25.03.2021 17:04
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Какая-то журнажуть! Ж8-0
почему?
Я так понимаю снаряд взорвался/сдетонировал или в стволе или по выходу...

Только вот на версии Б нет встроенной пушки... Подвесной контейнер?
Дата: 25.03.2021 17:38
PGU-32/U SAPHEI-T Semi-Armor Piercing High Explosive Incendiary with Tracer
The 25mm SAPHEI-T round provides aerial and surface gun platforms with improved effectiveness against soft and light armored targets. This round is qualified for use on the AV-8/B Harrier and the Mk 38 Navy platforms. Potential applications include armored fighting vehicles as well. It complies with NATO STANAG 4173 and can be fired from any system using the M242, KBA, M811, or GAU-12 weapon.
---
Я бы перевел так.
PGU-32/U SAPHEI-T - боеприпас для поражения легкобронированных целей, снаряженный мощным взрывчатым веществом с трассером.
25-мм выстрел SAPHEI-T может применяться с наземных и воздушных артиллерийских платформ для поражения целей с противопульным и осколочным бронированием, таких как AV-8/B Harrier и Mk 38.
Автор: Lemon Lime
Дата: 25.03.2021 17:38
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Подвесной контейнер?
Он самый.
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.03.2021 18:03
Цитата:
Валить будут на технику, обычное дело. Но она дубовая, обычно виноваты люди. Расслабились, перестали бояться.
Насколько похоже на правду ?
Цитата:
Предварительной причиной инцидента с дальним бомбардировщиком Ту-22М3 на аэродроме Шайковка под Калугой, в результате которого погибли трое военнослужащих, названа техническая неисправность в системе управления. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Уточняется, что в упомянутом самолете используется рычаг пакетного переключателя систем — то есть у летчика есть возможность включить все системы по отдельности или все вместе, задействовав данный рычаг. Согласно предварительным данным расследования, происшествие связано именно с этим механизмом. Предполагается, что он оказался подключен к системе катапультирования, поскольку процесс запустился именно после переключения рычага. Отмечается, что кресла военнослужащих очень быстро взлетели вверх, и отменить катапультирование не представлялось возможным.

Специалисты считают, что командир выжил лишь благодаря тому, что его система экстренной эвакуации запускается отдельно. При катапультировании коллег его обожгло газом от двигателей их кресел. В настоящий момент эксперты устанавливают причину неправильной работы механизма. Известно, что перед происшествием специалисты исследовали самолет и провели ряд ремонтных работ.
Дата: 25.03.2021 18:40
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Насколько похоже на правду ?
"Рычаг" этот пакетный, насколько я понимаю, - простая металлическая скоба, которая механически включает сразу несколько тумблеров. Если - если - катапультирование произошло в результате этого действия, то оно произошло бы и при включении тумблеров по одному, когда до неисправного дошла бы очередь.
Дата: 25.03.2021 18:51
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
"Рычаг" этот пакетный, насколько я понимаю, - простая металлическая скоба, которая механически включает сразу несколько тумблеров. Если - если - катапультирование произошло в результате этого действия, то оно произошло бы и при включении тумблеров по одному, когда до неисправного дошла бы очередь.
Панель помню, она слева над РУДами, а вот есть или нет рычаг... Забыл!
Дата: 25.03.2021 18:53
Что-то типа таких. Тянем за ручку - включаем сразу весь ряд.
Изображения
5a490cd84d3fb57fc96921c53d44a705.jpg (474.1 Кбайт, 258 просмотров)
ce1aa7es-960.jpg (245.1 Кбайт, 254 просмотров)
Автор: grb
Дата: 25.03.2021 18:58
Цитата:
Что-то типа таких. Тянем за ручку - включаем сразу весь ряд.
Очень хочется прокомментировать, но врождённая интеллигентность не позволяет
Дата: 25.03.2021 19:32
А что не так?
Дата: 25.03.2021 19:38
Цитата:
А что не так?
Как на контактах длинного ряда тумблеров оказалась цепь пуска катапульты
Дата: 25.03.2021 19:47
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А. Это-то да, хороший вопрос. Комиссии, я думаю, тоже интересно.

Я думал, к самому принципу какие-то претензии есть.
Дата: 25.03.2021 20:03
Цитата:
А. Это-то да, хороший вопрос. Комиссии, я думаю, тоже интересно.

На Ту-95К рядом были тумблеры выпуска ториозного парашюта и сброса люка стрелка. И однажды летчик в грубой перчатке задел два тумблера и сбросил люк. Стрелок расклинился в кабине как корова в бомбоотсеке. Тумблер от греха перенесли.
Автор: Проходящий
Дата: 25.03.2021 20:15
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Проводились регламентные работы, что-то перепутали. (Но как, Холмс?!)

Цитата:
Слегка чуть-чуть. Сия планка вроде как не для включения предназначена.
Дата: 25.03.2021 20:19
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Проводились регламентные работы, что-то перепутали. (Но как, Холмс?!)
Это-то понятно, но как, Холмс
Цитата:
Слегка чуть-чуть. Сия планка вроде как не для включения предназначена.
Не, если в авиации сохраняется энергетический принцип "вверх - включить", то как раз на включение работает
Автор: Sanich
Дата: 25.03.2021 20:19
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ту-16,
"...чека снята, кислородный вентиль открыт"
" Случай в квадрате 36-80"
https://www.youtube.com/watch?v=A13A_78zkQY
18:30
Вопрос - чеку чего снимает КОУ?
Дата: 25.03.2021 20:25
Мужикам - вечная память. Потому и полеты у реактивщиков учебно-боевые, и выслуга год за 1,5.
Автор: Проходящий
Дата: 25.03.2021 20:31
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не, если в авиации сохраняется энергетический принцип "вверх - включить", то как раз на включение работает
На включение-то она сработает, но назначение ея, скорее, контрольное, нежели испольнительное
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Вопрос - чеку чего снимает КОУ?
Дык... катапульты, пуляющей стрелка вниз. Не?
Дата: 25.03.2021 20:47
Цитата:
Дык... катапульты, пуляющей стрелка вниз. Не?
Спросить уже не кого. А кто и был еще при Хрущеве летал.
У новых кресел предохранителей "дюже богато" http://www.sgvavia.ru/forum/931-117-22
Дата: 25.03.2021 21:35
Если говорить о технической причине, то единственное, что приходит в голову, это ошибка монтажа при выполнении доработки. На моей памяти такие случаи были.
Поскольку борт цел, комиссия должна:
- смоделировать действия экипажа;
Если отказ повторится, поднимать документы и смотреть выполненные доработки. Если они были, то проверить, чей косяк: разработчика или исполнителя. Тут понятно.
Если ничего такого не было, смотреть объективный контроль и положение тумблеров на приборной панели. Контрики должны были все опечатать. Не думаю, что с расследованием будут проблемы.
Вообще, оборудование САПС и группа САПС стоят как бы особняком, на цепи их аатоматики даже дышать боятся.
Что-то здесь тухлым попахивает.
Автор: zjn
Дата: 26.03.2021 07:01
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Все правильно эти тумблеры называются автоматы защиты сети, среди них есть тот который подключает к сети тот переключатель который под колпачком и осуществляет непосредственно катапультирование.
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Спросить уже не кого. А кто и был еще при Хрущеве летал.
Ну уж , Ту-16 летали до 1994г. Доклад КОУ - реальный и снимает он чеку собственного кресла, стрелок - радист снимает чеку своего кресла с таким же докладом. В передней кабине Ту-16 чеки снимает старший техник, который контролирует запуск двигателей, подключение генераторов и т.д .
Р.S.Когда я пришел в полк в 88г. стрелками летали солдаты срочноой службы.
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.03.2021 11:28
Не слишком ли сильное заявление ?
Цитата:
Стратегический малозаметный тяжелый бомбардировщик B-2 Spirit Военно-воздушных сил (ВВС) США является «одним из самых хорошо спроектированных и экономичных самолетов, когда-либо построенных для использования в военных целях», пишет американский журнал The National Interest.

Данный самолет издание называет «бомбардировочным королем неба». В публикации отмечается, что B-2 Spirit принимал участие в ударах по Сербии, Ираку и Ливии. Издание напоминает, что миссии длительностью более 40 часов являются обычными для данных самолетов.
«Больше всего пилоты B-2 сосредотачиваются на том, чтобы быть готовыми [выполнить маневр и применить оружие], поскольку они часто первыми наносят удар в конфликте высокой интенсивности», — пишет журнал.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.03.2021 11:51
Цитата:
Не слишком ли сильное заявление ?
Ага. Аппарат применялся исключительно там, где либо вообще не было ПВО, либо она была заведомо слабая.
"Я бы поглядел бы на него, когда бы было минус тридцать"
Автор: serwik
Дата: 26.03.2021 12:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Аппарат применялся исключительно там, где либо вообще не было ПВО, либо она была заведомо слабая.
И на один ударный самолёт приходилось что-то около сотни вылетов ЛА, обеспечивающих этот удар....
Автор: Tank_T34
Дата: 26.03.2021 12:19
Цитата:
А что не так?
В моей голове не укладывается...
Зачем???
Если тумблеры включаются по одному, зачем городить какую-то рейку для включения тумблеров "Все враз"? Причём, установленную "на века". Не проще ли было бы завести схемы на одно реле с одним переключателем?
Дата: 26.03.2021 12:27
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
И на один ударный самолёт приходилось что-то около сотни вылетов ЛА, обеспечивающих этот удар....
Амеры планировали построить 80-100 машин (по разным данным), но построили всего 21 машину, причем в строю 18. Изначально была поставлена задача не вылезать за пределы $1 млрд за штуку, однако меньше 1,3 млрд не вышло, а многочисленные доработки ее только повышают. Малозаметность В-2 оказалась фейком, старенькие С-300 его видели отлично. Вот и...
Дата: 26.03.2021 12:31
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
В моей голове не укладывается...
Зачем???
Если тумблеры включаются по одному, зачем городить какую-то рейку для включения тумблеров "Все враз"? Причём, установленную "на века". Не проще ли было бы завести схемы на одно реле с одним переключателем?
Объясняю. Когда техника работает штатно, аппаратуру можно включить скобой, а вот в случае отказа в воздухе, например, генератора, командир должен решить, что можно выключить, а что нужно оставить. Кроме того, при выполнении подготовок и регламентов включать на земле всю аппаратуру не нужно, а иногда просто нельзя. Ведь работающая без толку аппаратура выжигает ресурс. А у дорогущих маячковых ламп он всего 50 часов.
Автор: Маркитант
Дата: 26.03.2021 12:35
Цитата:
Амеры планировали построить 80-100 машин (по разным данным), но построили всего 21 машину, причем в строю 18. Изначально была поставлена задача не вылезать за пределы $1 млрд за штуку, однако меньше 1,3 млрд не вышло, а многочисленные доработки ее только повышают. Малозаметность В-2 оказалась фейком, старенькие С-300 его видели отлично. Вот и...
Там еще и необходимость хранения в спец ангарах со специальным климатом.

ЕМНИП, в мире всего несколько баз с такими условиями. В Миссури, на Гуаме и Диего-Гарсии.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.03.2021 12:54
Цитата:
Отмечается, что кресла военнослужащих очень быстро взлетели вверх, и отменить катапультирование не представлялось возможным.
Меня не оставляет ощущение, что СМИ превратились в какой-то дурдом
Автор: Piligrim
Дата: 26.03.2021 13:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Только СМИ?
Автор: 483
Дата: 26.03.2021 13:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Только СМИ?
Да тут их тыщщи! (С)
Дата: 26.03.2021 13:34
Цитата:
Имелось в виду, что при принудительном катапультировании интервал времени между отстрелом членов экипажа составляет 20-30 с и отменить его невозможно. Кроме того, срабатывает притягивающий механизм, ремни прижимают тушку к креслу, отбрасываются фишки СПУ, а у правака еще и штурвальная колонка.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 26.03.2021 13:38
Цитата:
Имелось в виду, что при принудительном катапультировании интервал времени между отстрелом членов экипажа составляет 20-30 с и отменить его невозможно. Кроме того, срабатывает притягивающий механизм, ремни прижимают тушку к креслу, отбрасываются фишки СПУ, а у правака еще и штурвальная колонка.
На Ту-22М3 - менее четырех секунд на все три кресла
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%A2-1%D0%9C
Дата: 26.03.2021 13:50
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
На Ту-22М3 - менее четырех секунд на все три кресла
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%A2-1%D0%9C
Ну, значит, забыл.
Дата: 26.03.2021 14:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Только СМИ?
этих заметнее всего
Дата: 26.03.2021 14:25
Цитата:
интуитивно я понимаю, о чем речь (спасибо форуму, ага)
но ити их мать - выглядит как сочинение пятиклассника на тему "Технический прогресс"
цветы, блджад, для Элджернона
Автор: serwik
Дата: 26.03.2021 14:45
Цитата:
поколение компьютерных хомячков, привыкшее, что любую команду можно отменить. даже после полного выполнения.
и запуститься из сохранённой копии.
Автор: Piligrim
Дата: 26.03.2021 14:48
Цитата:
этих заметнее всего
Нуу, не знаю. ИМХО в мире давно уже пора сделать 1 Апреля национальным праздником.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100