![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Та, которая уничтожила артели и вообще всё мелкотоварное производство, создала Совнархозы и превратила страну в импортёра продовольствия |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При этом косыгинские реформы, если бы сработали, реально могли бы изменить экономическую картину. Но - и уменьшить роль партийного влияния на экономику. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для чего у Вас на работе такой мафон был? |
|
Цитата:
Хотя РВСН при нем росли и развивались. |
|
Цитата:
НУ что сегодня вот решают 20-23 летние? чем все протесты закончились? пшиком Их родители при бизнесах и должностях, им есть чего терять. Они и не допускают передела собственности и власти |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
После войны было сделано еще несколько сверхусилий - послевоенное восстановление, Целина и Сибирские Стройки, Космос. Всерьез готовились к ядерной войне. И тут - "разрядка международной напряженности", и экономика как-то фурычит. И невтегаз можно на Запад продавать - за оборудование и еду. Цитата:
|
|
Цитата:
Потом эта песенка стала звучать из всех магнитофонов на улице. Была такая мода - носить с собой магнитофон. Я тогда как-то не придал значения. Но почему-то это помню. Ещё помню, что она доброжелательно, но тщательно выспрашивала у меня, что думают мои ровесники о своем будущем. Чего хотят, к чему стремятся. Просто она была педагогом с большой буквы. Именно от нее я научился слышать людей, именно поэтому всегда недоумеваю, почему жена удивляется выходкам детей. Они же тебя предупреждали, они об этом говорили. Просто слушать надо уметь. |
|
Цитата:
Видимо, какое-то предчувствие было. Но недостаточно сильное, в силу щенячьего возраста, наверное. Скока мне в том 88м было? 17? Ну, вот... |
|
Цитата:
Одна маленькая иллюстрация: зарубежные геологи уходили глубоко в себя от зависти, когда я рассказывал им о том, как грамотно, а главное - системно была поставлена геологическая служба в СССР. Что позволяло экономить бешеные деньги. Там контора, проводящая работы, предоставляет в государственную геологическую службу минимум информации. И достоверность её на совести компании. То есть каждая компания, начинающая геологические работы, имеет очень мало информации о геологической ситуации и вынуждена проделывать вещи, которые кто-то уже проделывал. Возможно - неоднократно. В СССР для конторы, начинающей работы на некоей территории, была доступна вся информация о проделаных на этой территории работах аж с царских времён. Достоверная информация. Что позволяло экономить миллиарды. По п.2: Согласен. Но здесь, помимо прочего, играет роль и то, что влияние военных на советское правительство было очень велико. Армией рулили профессиональные военные, которым до лампочки все эти джинсы, жигули и прочая хрень. И которые вообще не обучены задумываться над тем, сколько стоят все их игрушки и во что они обходятся стране и народу. И они во многом определяли жизнь страны. Дело, конечно, не только в них. Но и их роль недооценивать нельзя. Министр обороны Табуреткин со своими гетерами, наверное, перегиб. Но это просто маятник качнулся в другую сторону. Для руководства страны между Сталиным и Горбачёвым хотелки военных были безусловным приоритетом. А это такая публика, которая не имеет ограничителя. ИМХО. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
кино 1987 года |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
сколько было лет тем кто его устроил. и который обошелся без молодёжи. и октябрьский переворот делали совсем не Гайдары и корчагины лет ленину было 47 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Октябрскую революцию - именно революцию, не переворот - делали сознательные рабочие, окопные солдаты и матросы БалтФлота. Молодежь, конечно, тоже действовала, но под крепким надзором старших товарищей. А вот сознательная молодежь - та как-раз пыталась революции помешать. Начиная от московских юнкеров и кончая вчерашними студентами, ставшими офицерами военного времени |
|
Цитата:
Повторюсь: не говорю, что такими частями были все. Но то, что видел я и мои друзья (изнутри видели), печалило весьма. Это определило мой весьма скептический взгляд на военное руководство СССР. Конечно, я видел очень мало. И друзья мои каждый - тоже. Но суммарно определённые выводы уже делать было можно. |
|
Цитата:
Потом, уже сильно после института на той же базе поулчали новые шмотки, а лс ходил реально в каких-то обносках. Ну, кроме сержантов характерной наружности. При сдаче происходил обмен на бусы - нам-то без разницы, что сдавать, а бойцы прибарахлились слегка. Такшта-а-а... всё там было, кроме порядка |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |