Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.01.2022 17:46
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
НУ так то перестало получаться задолго до лысой жопы.
На родине Ильича талоны на еду появились в 1979 году
Не та лысая жопа имелась в виду.
Та, которая уничтожила артели и вообще всё мелкотоварное производство, создала Совнархозы и превратила страну в импортёра продовольствия
Автор: Проходящий
Дата: 01.01.2022 17:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
На этом поднялась теневая экономика, которая добила СССР. Не разрушила, но добила.
"Океан" прозвучал как-то немного раньше позднего. А это была лишь тень краешка
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.01.2022 19:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Они были безобразно жирными, нашприцованными, с чудовищными костями, как будто это штравус. Вспоминаю с омерзением.
Шкура как фанера, жир толстенным слоем.
Автор: DVA
Дата: 01.01.2022 19:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Не та лысая жопа имелась в виду.
Та, которая уничтожила артели и вообще всё мелкотоварное производство, создала Совнархозы и превратила страну в импортёра продовольствия
а ЛИБ чего не исправил недостатки?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.01.2022 19:14
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Шкура как фанера, жир толстенным слоем.
Совершенно верно. Мы такое есть просто не могли. Уж лучше картошки пожарить.
Дата: 01.01.2022 19:15
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Знаешь, мне кажется, что старики у власти просто в силу возраста не хотели изменений и не давали воли молодым. Застой, как ни крути, имел место.
Автор: Сильвер
Дата: 01.01.2022 19:25
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
А ему зачем?! Он, может, и не считал, что это - недостатки?
Автор: Grrr
Дата: 01.01.2022 19:27
Цитата:
Знаешь, мне кажется, что старики у власти просто в силу возраста не хотели изменений и не давали воли молодым. Застой, как ни крути, имел место.
Брежнев 1906г, в 66м ему было 60. Косыгин на два года старше. Для политиков не возрат.
При этом косыгинские реформы, если бы сработали, реально могли бы изменить экономическую картину. Но - и уменьшить роль партийного влияния на экономику.
Дата: 01.01.2022 19:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Обязательно считал - осуждение Волюнтаризма, запуск реформ.
Дата: 01.01.2022 20:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Брежнев 1906г, в 66м ему было 60. Косыгин на два года старше. Для политиков не возрат.
При этом косыгинские реформы, если бы сработали, реально могли бы изменить экономическую картину. Но - и уменьшить роль партийного влияния на экономику.
По моим впечатлениям, это были усталые люди, война их сломала. Им не хотелось подвига, напряжённой работы на износ как при Сталине. Им хотелось покоя. Миролюбие Брежнева, думаю, оттуда. Ну не был он титаном духа, не умел заглядывать далеко вперед, не видел проблем. Или не хотел видеть.
Автор: Pavel_61
Дата: 01.01.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
приставки паяли. делать из стерео - квадро)))
Было дело. Но это дома. На работя я ракой фигнёй не страдал. Было чем заняться.
Дата: 01.01.2022 23:18
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Было дело. Но это дома. На работя я ракой фигнёй не страдал. Было чем заняться.
так то мы тоже это не для работы паяли. в школьные то годы

Для чего у Вас на работе такой мафон был?
Дата: 01.01.2022 23:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я с тобой согласен. Почему и противоречу Ветерану))
Дата: 01.01.2022 23:21
Цитата:
По моим впечатлениям, это были усталые люди, война их сломала. Им не хотелось подвига, напряжённой работы на износ как при Сталине. Им хотелось покоя. Миролюбие Брежнева, думаю, оттуда. Ну не был он титаном духа, не умел заглядывать далеко вперед, не видел проблем. Или не хотел видеть.
учитывая военный опыт ЛИБа -он наяву знал что такое война.
Хотя РВСН при нем росли и развивались.
Автор: Обыватель
Дата: 01.01.2022 23:26
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
неа. поколение наших родителей
Не без него. Но это именно наше поколение: "Перемен! Мы ждём перемен!".
Дата: 01.01.2022 23:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
это канализация процесса была.
НУ что сегодня вот решают 20-23 летние?
чем все протесты закончились? пшиком

Их родители при бизнесах и должностях, им есть чего терять. Они и не допускают передела собственности и власти
Автор: Pavel_61
Дата: 01.01.2022 23:38
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Для чего у Вас на работе такой мафон был?
ХЗ. Я думаю это прикол плановой экономики, когда средства выделенные на оборудование должны быть потрачены до конца года. Но сначла их берегут, мало ли что понадобится, а потом покупают, что придётся, а то на следующий год финансирование срежут. При мне так под новый год купили мини ЭВМ (какая то из электроник) без монитора, программирование в машинных кодах, запись на кассету. После покупки пять лет её никто не включал, а стоила по слухам 10 тысяч руб. Правда я документы в руках не держал. Может быть и свист.
Дата: 01.01.2022 23:39
Цитата:
По моим впечатлениям, это были усталые люди, война их сломала. Им не хотелось подвига, напряжённой работы на износ как при Сталине. Им хотелось покоя.
Ну, как-то...
После войны было сделано еще несколько сверхусилий - послевоенное восстановление, Целина и Сибирские Стройки, Космос. Всерьез готовились к ядерной войне.

И тут - "разрядка международной напряженности", и экономика как-то фурычит. И невтегаз можно на Запад продавать - за оборудование и еду.

Цитата:
Миролюбие Брежнева, думаю, оттуда. Ну не был он титаном духа, не умел заглядывать далеко вперед, не видел проблем. Или не хотел видеть.
Насколько я понимаю, он прежде всего хотел мира в ЦК партии. т.Суслову косыгинские реформы не шибко нравились, а т.Косыгину не шибко нравилось, что партийные органы вмешиваются в экономику. Вообще говоря, ситуация могла дойти до очередной "антипартийной группы", ЛИБ этого не допустил ценой компромисов.
Автор: Ваенга
Дата: 01.01.2022 23:39
Цитата:
Я помню эту песенку знаешь откуда? Ее прокрутили в кинопанораме как образец новой волны. Я помню, с каким напряжением моя мама ее слушала. Как слушают что-то важное в условиях плохой слышимости. Именно тогда она сказала, что все развалится. Такой посыл несёт только разрушения. Перемен не надо ждать. Их надо делать. Хочешь сделать лучше - делай. Не изображай, а делай.

Потом эта песенка стала звучать из всех магнитофонов на улице. Была такая мода - носить с собой магнитофон.

Я тогда как-то не придал значения. Но почему-то это помню. Ещё помню, что она доброжелательно, но тщательно выспрашивала у меня, что думают мои ровесники о своем будущем. Чего хотят, к чему стремятся. Просто она была педагогом с большой буквы. Именно от нее я научился слышать людей, именно поэтому всегда недоумеваю, почему жена удивляется выходкам детей. Они же тебя предупреждали, они об этом говорили. Просто слушать надо уметь.
Автор: lancer
Дата: 01.01.2022 23:50
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Потом эта песенка стала звучать из всех магнитофонов на улице. Была такая мода - носить с собой магнитофон.
Эта песенка была финальной в "культовой кине" АССА. Там много музыки было, и неплохой. Но эта пошла гулять именно после фильма. Даже среди непоклонников Цоя. Будешь хохотаться, но именно она единственная из всей музыки в фильме мне активно не нравилась. Именно по причинам, озвученным твоей мамой.
Видимо, какое-то предчувствие было. Но недостаточно сильное, в силу щенячьего возраста, наверное. Скока мне в том 88м было? 17? Ну, вот...
Дата: 02.01.2022 00:00
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Возможно разведка полезных ископаемых была важна. На некоторую разумную перспективу. Но была создана машина , которая не смогла остановится и требовала денег и заказов и после разведки на ближайшие 50 лет.. Пишут - разведали столько, что не добыть за 300 лет.

Что такое - наладить выпуск джинсов, кроссовок и пакетов " Монтана" в стране, которая атомных подводных лодок ,выпускала в год, по 8 штук?
Плюнуть и растереть.
Ну выпустили бы не 8, а 7 подводных лодок.
Что бы изменилось в геополитическом раскладе 80-х?
А это - 1.5 миллиарда советских полновесных рублей.
Это - постройка завода по типу завода ВАЗ в Тольятти ( например в Ижевске или Омске) с производственной мощностью в + 450 тысяч Жигулей в год.
Ну или это цена строительства 30 мебельных фабрик ( с 4 тысячами рабочих каждая).
Ну или 50 фабрик по пошиву джинсовой одежды с возможность производства 500 миллионов джинсов в год.
По п.1: Объяснять долго и нудно. Но поверьте на слово - "пишут" ерунду. Могу привести аналогию: это как сказать, дескать, зачем нужна оперативная или стратегическая рвзведка? Можно же разведать противника на тактическую глубину, потом, по мере продвижения, разведывать дальше. Но так вряд ли сработает.
Одна маленькая иллюстрация: зарубежные геологи уходили глубоко в себя от зависти, когда я рассказывал им о том, как грамотно, а главное - системно была поставлена геологическая служба в СССР. Что позволяло экономить бешеные деньги. Там контора, проводящая работы, предоставляет в государственную геологическую службу минимум информации. И достоверность её на совести компании. То есть каждая компания, начинающая геологические работы, имеет очень мало информации о геологической ситуации и вынуждена проделывать вещи, которые кто-то уже проделывал. Возможно - неоднократно. В СССР для конторы, начинающей работы на некоей территории, была доступна вся информация о проделаных на этой территории работах аж с царских времён. Достоверная информация. Что позволяло экономить миллиарды.

По п.2: Согласен. Но здесь, помимо прочего, играет роль и то, что влияние военных на советское правительство было очень велико. Армией рулили профессиональные военные, которым до лампочки все эти джинсы, жигули и прочая хрень. И которые вообще не обучены задумываться над тем, сколько стоят все их игрушки и во что они обходятся стране и народу. И они во многом определяли жизнь страны. Дело, конечно, не только в них. Но и их роль недооценивать нельзя. Министр обороны Табуреткин со своими гетерами, наверное, перегиб. Но это просто маятник качнулся в другую сторону. Для руководства страны между Сталиным и Горбачёвым хотелки военных были безусловным приоритетом. А это такая публика, которая не имеет ограничителя. ИМХО.
Дата: 02.01.2022 00:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Эта песенка была финальной в "культовой кине" АССА.
Отличная, кстати, есть иллюстрация к теме:
http://seligerlife.ru/wp-content/upl...226dbf1fc2.jpg
Дата: 02.01.2022 00:07
Цитата:
Армией рулили профессиональные военные, которым до лампочки все эти джинсы, жигули и прочая хрень. И которые вообще не обучены задумываться над тем, сколько стоят все их игрушки и во что они обходятся стране и народу. И они во многом определяли жизнь страны.
Не стоит утверждать такие вещи, вы просто не в курсе. Деньги военные считать умели, и еще как. Кроме того, базовые вопросы военного строительства решали не они, а ЦК, Политбюро, Военно-промышленная комиссия при ЦК. Военные могли попросить и обосновать свою просьбу, но вовсе не обязательно ее удовлетворяли. Да же я на своем уровне знаю перспективные проекты, которые свернули по экономическим причинам. Армия вообще-то жила впроголодь. Вы же видели, что ели солдаты и во что их одевали. А это только первый, самый низовой уровень.
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
это канализация процесса была.
НУ что сегодня вот решают 20-23 летние?
чем все протесты закончились? пшиком
Их родители при бизнесах и должностях, им есть чего терять. Они и не допускают передела собственности и власти
Молодёжь - пушечное мясо всех этих перестроек и революций. Вспомни про 17-й год. Тогда людям при бизнесах и должностях тоже было что терять. Как говорится: "И чё"?
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
ХЗ. Я думаю это прикол плановой экономики
'
Понял
НУ хоть польза была время коротать)))
Дата: 02.01.2022 00:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Эта песенка была финальной в "культовой кине" АССА. Там много музыки было, и неплохой. Но эта пошла гулять именно после фильма. Даже среди непоклонников Цоя. Будешь хохотаться, но именно она единственная из всей музыки в фильме мне активно не нравилась. Именно по причинам, озвученным твоей мамой.
Видимо, какое-то предчувствие было. Но недостаточно сильное, в силу щенячьего возраста, наверное. Скока мне в том 88м было? 17? Ну, вот...
песня 1986 года
кино 1987 года
Дата: 02.01.2022 00:11
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я помню эту песенку знаешь откуда? Ее прокрутили в кинопанораме как образец новой волны. Я помню, с каким напряжением моя мама ее слушала. Как слушают что-то важное в условиях плохой слышимости. Именно тогда она сказала, что все развалится. Такой посыл несёт только разрушения.
Именно.
Дата: 02.01.2022 00:11
Цитата:
Молодёжь - пушечное мясо всех этих перестроек и революций.
именно мясо. куда поведут туда и пойдут.
а повели их родители.
Дата: 02.01.2022 00:12
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
кино 1987 года
Божет мыть. Давно было, однако...
Шо ето меняет?
Дата: 02.01.2022 00:14
Цитата:
Вспомни про 17-й год. Тогда людям при бизнесах и должностях тоже было что терять. Как говорится: "И чё"?
и то. февральски переворот
сколько было лет тем кто его устроил. и который обошелся без молодёжи.

и октябрьский переворот делали совсем не Гайдары и корчагины
лет ленину было 47
Дата: 02.01.2022 00:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Божет мыть. Давно было, однако...
Шо ето меняет?
гулять она пошла до фильма.

По мне она в том кино ваще не к делу.
Дата: 02.01.2022 00:26
Цитата:
Не стоит утверждать такие вещи, вы просто не в курсе. Деньги военные считать умели, и еще как. Кроме того, базовые вопросы военного строительства решали не они, а ЦК, Политбюро, Военно-промышленная комиссия при ЦК. Военные могли попросить и обосновать свою просьбу, но вовсе не обязательно ее удовлетворяли. Да же я на своем уровне знаю перспективные проекты, которые свернули по экономическим причинам. Армия вообще-то жила впроголодь. Вы же видели, что ели солдаты и во что их одевали. А это только первый, самый низовой уровень.
Согласен. Армия жила не жирно. Но военные имели огромное влияние на все инстанции. Конечно, не все запросы удовлетворялись, но всё-таки армады танков клепались и денег на армию уходило как на настоящую. А между тем я на срочной службе был поражён тем, что боевая подготовка солдат пехоты, например, практически не велась. В КТУРКВО велась. Это было нужно для войны в Афгане. Может быть не только там. Но в частях, которые после ТУРКВО видел я, солдат был неподготовлен от слова вообще. Я имею в виду пехоту. Про другие рода войск не сужу - не знаю. А если солдаты не обучены, то армия не то, что небоеспособна, а её вообще нет. Я был в дичайшем шоке, когда понял, что прекрасно оснащённая техникой и вооружением часть совершенно небоеспособна. Вообще. Ибо боевой подготовки не было вовсе. А обходилась эта часть стране, думаю, недёшево. Даже при отвратительном питании солдат.
Дата: 02.01.2022 00:27
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
гулять она пошла до фильма.
А я не зря оговорил специально, что "стала популярной даже у непоклонников Цоя". Ы? ;)
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
По мне она в том кино ваще не к делу.
А вот режиссёр так видит(-дел)... )
Дата: 02.01.2022 00:30
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
именно мясо. куда поведут туда и пойдут.
а повели их родители.
Ну о чём я и говорил. Одни без других не смогли бы ничего. То есть на одних родителей свалить не удастся. Мы в этом замазаны по самые уши. "Мы" - это наше поколение, а не только мы персонально, разумеется.
Дата: 02.01.2022 00:31
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
и то. февральски переворот
сколько было лет тем кто его устроил. и который обошелся без молодёжи.

и октябрьский переворот делали совсем не Гайдары и корчагины
лет ленину было 47
Переворот обошёлся. А вот революцию Ленин без молодёжи бы не сделал.
Дата: 02.01.2022 00:37
Цитата:
Переворот обошёлся. А вот революцию Ленин без молодёжи бы не сделал.
Ни боже мой!

Октябрскую революцию - именно революцию, не переворот - делали сознательные рабочие, окопные солдаты и матросы БалтФлота. Молодежь, конечно, тоже действовала, но под крепким надзором старших товарищей.

А вот сознательная молодежь - та как-раз пыталась революции помешать. Начиная от московских юнкеров и кончая вчерашними студентами, ставшими офицерами военного времени
Дата: 02.01.2022 00:40
Цитата:
А обходилась эта часть стране, думаю, недёшево. Даже при отвратительном питании солдат.
Вопрос: товарищи генералы не знали об этой ситуации? Или их она устраивала?
Повторюсь: не говорю, что такими частями были все. Но то, что видел я и мои друзья (изнутри видели), печалило весьма. Это определило мой весьма скептический взгляд на военное руководство СССР. Конечно, я видел очень мало. И друзья мои каждый - тоже. Но суммарно определённые выводы уже делать было можно.
Автор: Проходящий
Дата: 02.01.2022 00:43
Цитата:
Вы же видели, что ели солдаты и во что их одевали. А это только первый, самый низовой уровень.
А вот тут ХЗ. Когда на сборах в институте были, несколько дней аборигены внезапно получали "люксовое" питание, ибо работники кухни с перепугу начали закладывать в бачки как положено. Потом сообразили про отдельные, но убыток таки понесли )
Потом, уже сильно после института на той же базе поулчали новые шмотки, а лс ходил реально в каких-то обносках. Ну, кроме сержантов характерной наружности. При сдаче происходил обмен на бусы - нам-то без разницы, что сдавать, а бойцы прибарахлились слегка.
Такшта-а-а... всё там было, кроме порядка
Дата: 02.01.2022 00:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ни боже мой!

Октябрскую революцию - именно революцию, не переворот - делали сознательные рабочие, окопные солдаты и матросы БалтФлота. Молодежь, конечно, тоже действовала, но под крепким надзором старших товарищей.

А вот сознательная молодежь - та как-раз пыталась революции помешать. Начиная от московских юнкеров и кончая вчерашними студентами, ставшими офицерами военного времени
Это не противоречит моему утверждению, что в развале СССР винить только поколение родителей нельзя.
Дата: 02.01.2022 00:47
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А вот тут ХЗ. Когда на сборах в институте были, несколько дней аборигены внезапно получали "люксовое" питание, ибо работники кухни с перепугу начали закладывать в бачки как положено
Подтверждаю. Видел питание л/с на тренировках парада. Строго по нормам довольствия. Был поражён.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100