Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.07.2012 12:26
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
логично. Гандон можно натянуть на глобус, ну на два, а потом он обязательно лопнет
Используй силу, юный падаван, используй силу!
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.07.2012 12:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Используй силу, юный падаван, используй силу!
(в отчаянии) дык рвется же!
Автор: djtyysq
Дата: 23.07.2012 12:29
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дикие они. Сугробы не квадратные, и при мне лейтенант курил с взводом в не положенном месте. Это было в Монино.
Кстати, да: был как-то прикомандирован к ВВС на полигоне. Так они и задачи спокойно ставят на разводе. И выполняли их спокойно. Причём сразу и правильно. И никакого трагического надрыва и смертельного пафоса. Я с подчинённым в шоке.
Автор: Baloo
Дата: 23.07.2012 12:32
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Кстати, да: был как-то прикомандирован к ВВС на полигоне. Так они и задачи спокойно ставят на разводе. И выполняли их спокойно. Причём сразу и правильно. И никакого трагического надрыва и смертельного пафоса. Я с подчинённым в шоке.
У меня любимый объект был - морские летуны. При полном разгильдяйстве, абсолютная вменяемость.
Дата: 23.07.2012 12:36
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
К этому довольно быстро приучают. В ВВС истерика и надрыв - верный путь к катастрофе. Правильный авиационный командир НИКОГДА не повышает голоса. А уж на КП - тем более. Ор и мат - признак профнепригодности.
Дата: 23.07.2012 12:41
Цитата:
К этому довольно быстро приучают. В ВВС истерика и надрыв - верный путь к катастрофе. Правильный авиационный командир НИКОГДА не повышает голоса. А уж на КП - тем более. Ор и мат - признак профнепригодности.
А как же вы с ПВОшными командирами уживались после объединения?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.07.2012 12:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ну шо ты себя волнуешь? Солнце погаснет раньше.
Ну. А мне чо - в потемках жить?
Автор: Коати
Дата: 23.07.2012 12:48
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А можно ли без мата или хотя бы маскировать как-то?
Спасибо.
нельзя.
Дата: 23.07.2012 12:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А мне чо - в потемках жить?
Эмигрируешь на Альфу-Кентавру.
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.07.2012 12:50
Цитата:
Ну. А мне чо - в потемках жить?
нам без солнышка обидно, в поле зернышка не видно
Автор: maxez
Дата: 23.07.2012 13:10
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
При полном разгильдяйстве, абсолютная вменяемость.
* Обделенные вниманием. Бакланство у нас бедное, крохи со стола "настоящих ВВС" остаются. Им понты метать просто западло.
Дата: 23.07.2012 13:13
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Бакланство у нас бедное, крохи со стола "настоящих ВВС" остаются.
Угу. ВВС шикует по полной.
Дата: 23.07.2012 13:24
* Амеров F-16, что "шел через лужу" с АВБ Япония, Окинава до АВБ Элмендорф, Аляска, упал вчера в 200 милях от Хоккайдо в российской экономзоне. Пилота спасли японские ихтиологи, потом передали на американский контейнеровоз.
"Идти через лужу" - To Pass Over the Puddle - стандартное выражение для трансокеанского перелета в USAF и USN. Для одномоторных одноместных самолетов, как правило, большое приключение. Один мой знакомый летал на А-7Е из Пенсаколы, Флорида, до Сигонеллы, Италия. Много нервов и заправок в воздухе.
Дата: 23.07.2012 13:39
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Не знаю, я этого счастья почти не застал.
Дата: 23.07.2012 13:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
ВВС шикует по полной.
* ВВС имеет свою особенную этику, возникшую в 20-30-х годах прошлого века, которая вобрала в себя, в отличие от большинства окружающих и конкурирующих наций, основные элементы традиционной морской этики: в то время СССР восстанавливал свой флот совсем не так быстро и капиталоёмко, как строил ВВС. Кроме того, в отличие от большинства соседей и врагов, ВВС в стране стали тогда реально массовым видом ВС, в то время как в большинстве стран Европы и в США имелись существенные преграды относительно уровня исходного образования и даже социального слоя (кроме Германии).
Результатом стал достаточно удивительный прецедент, в котором более древний вид ВС, флот, уступил лидирующие позиции по привлекательности службы для молодежи ВВС, и последующая ВОВ это только подтвердила. Возникшая при этом ВВСовская этика оказалась, в отличие от этики тех же RAF, более адаптивной. Амеры, которые с этим ковыряются, отмечают: исходное различие их собственных этик для флотской авиации и армейской (позже ВВС) было выражено в дихотомии основных принципов деятельности лётных составов. На флоте, в палубной авиации, это" можно все, что не запрещено". В ВВС, наоборот, "можно то, что разрешено". И вот они, как-то ознакомившись с этикой наших ВВС, утверждают: в больших ВВС России есть оба подхода, но первый более характерен для истребительных и штурмовых частей, второй - для ДА и ВТА. Таким образом, этика "больших" ВВС СССР\РФ является отдельной сущностью, в которой "относительно свободная военная дисциплина парадоксальным образом усиливает восприятие высочайшей ответственности летного состава, что представляется уникальным для военных авиационных служб современности случаем". Понятно, что в такой ситуации морская, армейская, пограничная и прочие "специальные" авиации ВС страны будут восприниматься не как отдельные боевые средства соответствующих видов ВС и родов войск, а как "представительства" больших ВВС в этих видах и родах.
Дата: 23.07.2012 13:52
Цитата:
Не знаю, я этого счастья почти не застал.
А я застал. И больно было видеть в глазах лётчиков обиду-вопрос-недоумение, когда ими командовал ПВОшник.
Дата: 23.07.2012 13:55
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А я застал. И больно было видеть в глазах лётчиков обиду-вопрос-недоумение, когда ими командовал ПВОшник.
Да ну, какая обида? В частях командиры были свои, а кто в штабах - не все ли равно?
Дата: 23.07.2012 14:19
Цитата:
Да ну, какая обида? В частях командиры были свои, а кто в штабах - не все ли равно?
Вот когда с верхнего штаба приезжает "учитель" на авиабазу, тогда и бывает. Или к себе вызовет на коллегию какую.
Дата: 23.07.2012 14:39
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Вот когда с верхнего штаба приезжает "учитель" на авиабазу, тогда и бывает. Или к себе вызовет на коллегию какую.
Штабные все одинаковы. Независимо от.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.07.2012 14:44
Цитата:
Штабные все одинаковы. Независимо от.
"Прислали б водки лучше..." (с)
Автор: Hund_1
Дата: 23.07.2012 16:15
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Можно подумать, что в ПВО авиации собственной не было
Дата: 23.07.2012 16:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Можно подумать, что в ПВО авиации собственной не было
В ВС РБ не было.
Дата: 23.07.2012 16:28
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
В ВС РБ не было.
Я веду речь о войсках ПВО СССР.

На 1987 год было 1210 истребителей и 8 самолётов ДРЛО
Дата: 23.07.2012 16:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Я веду речь о войсках ПВО СССР.

На 1987 год было 1210 истребителей и 8 самолётов ДРЛО
ну, так и я веду речь об объединении 2-х видов. А этоу уже сверхновейшая история.
Дата: 23.07.2012 16:43
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
ну, так и я веду речь об объединении 2-х видов. А этоу уже сверхновейшая история.
э-э-э. ЛёДчиков к лёДчикам, а уж они они между собой сопьются(зачеркнуто) споются
Автор: aviapasha
Дата: 23.07.2012 19:47
Цитата:
еня больше сроки волнуют. В худшем случае - всего 16 млрд. лет. Как жить дальше...
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ну шо ты себя волнуешь? Солнце погаснет раньше.
Ёлы, какая у меня была депрессуха примерно в семилетнем возрасте, когда я впервые прочитал в каком-то популярном журнале (ЕМНИП, в "Науке и жизни"), что Солнце погаснет через пять миллиардов лет! Часа два... А потом дошло, сколько это будет 5000000000 лет и попустило.
Автор: aviapasha
Дата: 23.07.2012 19:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Эмигрируешь на Альфу-Кентавру.
На скока, на лимон-другой лет? Толиман А и Солнце практически одинаковые звёзды, образовались тоже практически одновременно и погаснут тоже с разницей в пару промилле от возраста. Вот Толиман Б - та похолоднее/поспокойнее и проживёт на главной последовательности процентов на десять-двадцать дольше. Но она оранжевая, холодная, непохожая. Если селиться по температурному признаку, то светило будет заметно ближе, а значит и жёсткого излучения будет прилетать больше, интенсивность падает с квадратом расстояния, а если по уровню радиации, то условия будут, в лучшем случае, как в Антарутиде. Про ещё более холодную и мелкую Проксиму вообще можно не заикаться, там даже если будет температура как в Антарктиде, всё равно придётся на улице в свинцовом плащике ходить...
Дата: 23.07.2012 19:57
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
А потом дошло, сколько это будет 5000000000 лет и попустило.
Надо было годы в секунды перевести. Или в терции.
Автор: Piligrim
Дата: 23.07.2012 20:08
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Надо было годы в секунды перевести. Или в терции.
(поставив молоко на плиту)
Не думай о секундах свысока...
Дата: 23.07.2012 20:12
Не знаю, было ли уже на форуме.

Цитата:
Шокирующая находка в районе поселка Лёвиха. Там в лесу устроили свалку нерожденных детей. В овраге десятки эмбрионов, которым было от трех до пяти месяцев, то есть по сути, это уже сформированные дети. Кто вывез детские трупы в лес, сейчас выясняют все: и полиция, и местные власти.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=856491
Дата: 23.07.2012 20:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не думай о секундах свысока...
Уж и на дерево не заберись.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.07.2012 21:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не знаю, было ли уже на форуме.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=856491
господибоже...
я думала - их родителям отдают...
Автор: Пятый
Дата: 23.07.2012 21:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В овраге десятки эмбрионов,
Почти 250 уже насчитали. Километров 15 по прямой от меня, километров 5 по своротке с трассы Свердловск-Тагил.
Автор: Проходящий
Дата: 23.07.2012 21:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
господибоже...
Шоб уконтрапупить?
Автор: archer
Дата: 23.07.2012 21:15
Террорист-смертник, напавший на прошлой неделе в Болгарии на туристов из Израиля, прибыл в страну из соседней Румынии, прилично говорит по-русски, и его сопровождала женщина, передает AFP со ссылкой на местные СМИ.
=====
http://www.bfm.ru/news/2012/07/23/sm...po-russki.html
Автор: Пятый
Дата: 23.07.2012 21:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
господибоже...
Это если после искусственных родов (был опыт у знакомой месяце на седьмом). После абортов, вроде, медучреждения сами... утилизируют...
Дата: 23.07.2012 21:21
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Это если после искусственных родов (был опыт у знакомой месяце на седьмом). После абортов, вроде, медучреждения сами... утилизируют...
Это могут быть не искусственные, а просто преждевременные роды. Аборты на таких сроках (свыше 3 месяцев) не делают, так что либо искусственные, по медпоказаниям или по собственному, ткскзть, либо преждевременные самопроизвольные.
Я тоже думала, что родителям отдают, когда по преждевременным...
Дата: 23.07.2012 21:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Террорист-смертник, напавший на прошлой неделе в Болгарии на туристов из Израиля, прибыл в страну из соседней Румынии, прилично говорит по-русски, и его сопровождала женщина, передает AFP со ссылкой на местные СМИ.
Проскакивало в новостях, что внешность у него кавказская.
Автор: Проходящий
Дата: 23.07.2012 21:36
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Кавказская внешность на Балканах имхо не самая э-э-... наглядная примета
Автор: archer
Дата: 23.07.2012 21:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тля. Ну как они это определяют? "Кавказская внешность" - у человека с Кавказа же должна быть. Ну грузин, армян, азербайджанец...

Часовой пояс GMT +2, время: 07:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100