![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
* Амеров F-16, что "шел через лужу" с АВБ Япония, Окинава до АВБ Элмендорф, Аляска, упал вчера в 200 милях от Хоккайдо в российской экономзоне. Пилота спасли японские ихтиологи, потом передали на американский контейнеровоз. "Идти через лужу" - To Pass Over the Puddle - стандартное выражение для трансокеанского перелета в USAF и USN. Для одномоторных одноместных самолетов, как правило, большое приключение. Один мой знакомый летал на А-7Е из Пенсаколы, Флорида, до Сигонеллы, Италия. Много нервов и заправок в воздухе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Результатом стал достаточно удивительный прецедент, в котором более древний вид ВС, флот, уступил лидирующие позиции по привлекательности службы для молодежи ВВС, и последующая ВОВ это только подтвердила. Возникшая при этом ВВСовская этика оказалась, в отличие от этики тех же RAF, более адаптивной. Амеры, которые с этим ковыряются, отмечают: исходное различие их собственных этик для флотской авиации и армейской (позже ВВС) было выражено в дихотомии основных принципов деятельности лётных составов. На флоте, в палубной авиации, это" можно все, что не запрещено". В ВВС, наоборот, "можно то, что разрешено". И вот они, как-то ознакомившись с этикой наших ВВС, утверждают: в больших ВВС России есть оба подхода, но первый более характерен для истребительных и штурмовых частей, второй - для ДА и ВТА. Таким образом, этика "больших" ВВС СССР\РФ является отдельной сущностью, в которой "относительно свободная военная дисциплина парадоксальным образом усиливает восприятие высочайшей ответственности летного состава, что представляется уникальным для военных авиационных служб современности случаем". Понятно, что в такой ситуации морская, армейская, пограничная и прочие "специальные" авиации ВС страны будут восприниматься не как отдельные боевые средства соответствующих видов ВС и родов войск, а как "представительства" больших ВВС в этих видах и родах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Не знаю, было ли уже на форуме. Цитата:
|
|
Цитата:
я думала - их родителям отдают... |
|
Цитата:
|
|
Террорист-смертник, напавший на прошлой неделе в Болгарии на туристов из Израиля, прибыл в страну из соседней Румынии, прилично говорит по-русски, и его сопровождала женщина, передает AFP со ссылкой на местные СМИ. ===== |
|
Цитата:
Я тоже думала, что родителям отдают, когда по преждевременным... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |