Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Snowcat
Дата: 28.08.2015 16:40
Re: 6-й Украинский топик
Похоже, свидомому модератору Корреспондент.нет придётся забанить свой сайт за эту статью:
Цитата:
Война с Россией до последнего украинца. Отношение Запада к Донбассу
Пол Сондерс, исполнительный директор вашингтонского экспертного Центра национальных интересов в статье для The National Interest анализирует политику Запада в отношении Украины, отмечает ее слабые стороны и проигрышные моменты.
http://korrespondent.net/world/35565...ada-k-donbassu
Автор: Hit282
Дата: 28.08.2015 16:48
" Майор СБУ задержан во время получения взятки в Одессе, - Матиос"
Вольный город, грите? :-))
Автор: surf
Дата: 28.08.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Парадокс: работала "кацапская кадровая арта", (то есть, "совковая", а не натоэльфийская, укры же уверяют себя и всех остальных, что "расея-кацапия"="совок")
А блиндажи и прочая оборона "никуда не годны", потому что "оборудована совковыми командирами по совковым рецептам".
Короче, я запутался: так совок годен или негоден? "Совок" Россия или не "совок"?
:)))
Автор: BigMaximum
Дата: 28.08.2015 16:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Короче, я запутался: так совок годен или негоден?
ХЗ, А вот Ярчук сегодня особенно укурился и взорвал под Донецком два "Искандера" и убил 7 военнослужащих из числа расчетов, в том числе и командира. :)))
Ссыль не тащу, ибо там говносайт.
Дата: 28.08.2015 17:04
Цитата:
"В пятницу, 28 августа, в 16:00 состоится брифинг заместителя главы Администрации президента Украины Андрея Таранова по теме "Доказательства российской агрессии на территории Украины" (пресс-центр АПУ, вул. Банковая, 11)."
http://112.ua/ato/ap-sozyvaet-srochn...ny-254749.html
Интересно, что покажут?
коммент с ГА:
"Посмотрел часть. Два клоуна с доказательствами бла-бла-бла и аргументами типа- Поверьте! Мы знаем! Они могут! Мы можем!
И всей "конкретики" - два ГРУ-шника с полным комплектом документов на развал и завоевание Украины, захваченных в кустах, прилегающих к Российской границе
Этот нелепый бред был прерван рекламой всего и вся, после чего клоуны в эфир не вернулись..."
http://glav.su/forum/4-politics/38-u...message3291120
Дата: 28.08.2015 17:13
"Из-за незаконного намыва песка исчезает Днепр, уверяют экологи. Чтобы наглядно это доказать, в выходные они, вместе со всеми желающими, отправились на место между Дарницким и мостом Патона. Здесь, посреди реки, воды всего по колено, хотя еще год назад тут была глубина около 7 метров! Всему виной нелегальная добыча песка со дна реки. Власти обещают бороться с незаконными земснарядами, а эксперты уверяют: нужно усилить наказание."
http://kiev.segodnya.ua/kaccidents/i...ov-639207.html
Дата: 28.08.2015 17:29
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Похоже, свидомому модератору Корреспондент.нет придётся забанить свой сайт за эту статью:
http://korrespondent.net/world/35565...ada-k-donbassu
Омайнгад, "Омерика не з ними!" :)))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.08.2015 17:30
Цитата:
коммент с ГА:
"Посмотрел часть. Два клоуна с доказательствами бла-бла-бла и аргументами типа- Поверьте! Мы знаем! Они могут! Мы можем!
И всей "конкретики" - два ГРУ-шника с полным комплектом документов на развал и завоевание Украины, захваченных в кустах, прилегающих к Российской границе
Этот нелепый бред был прерван рекламой всего и вся, после чего клоуны в эфир не вернулись..."
http://glav.su/forum/4-politics/38-u...message3291120
Знаешь, ты точно подметил насчет рекламы.
Какой украинский сайт ни возьми - рядом с новостью о войне - какой нибудь блок рекламы, причем бесстыдной и жареной.
Дата: 28.08.2015 17:36
Ыыыы, на КорНете сегодня еще одна зрада: говорят, что минобороны Украины выслало нашим СКшникам характеристику на Савченку, с последнего места службы, откуда она в "Айдар" в самоволку свалила :)))
Не то чтобы в стиле "выгнан из гестапо за жестокость", но, говорят, очень к тому близко :)))
Автор: Дислект
Дата: 28.08.2015 17:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Короче, я запутался: так совок годен или негоден? "Совок" Россия или не "совок"?
Зависит, если это оборонительное или наступательное оружие
Дата: 28.08.2015 17:51
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Зависит, если это оборонительное или наступательное оружие
Хм. Сложный, кстати, вопрос.
Автор: Дислект
Дата: 28.08.2015 17:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Омайнгад, "Омерика не з ними!" :)))
Не понимаешь ты мозги в перманентном КД, как в Укропии.
1. Америка с нами
2. До последнего украинца
=
1. Америка с нами до конца
2. Профит!!!
Автор: Рыська
Дата: 28.08.2015 17:54
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Хм. Сложный, кстати, вопрос.
ничего сложного - наступательный канешн, какое же еще?)) Вечно этот совок украм на яйца наступает...
Дата: 28.08.2015 18:03
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
ничего сложного - наступательный канешн, какое же еще?)) Вечно этот совок украм на яйца наступает...
Мне не смешно. Знаешь, как сказал комментатор на МАКСе, когда представлял машины? Не АФАР, а просто ФАР. Стыдливо, но с апломбом.
Вся планета уже ржет(((
А ты о наступательном. Чем? Отличной пехотой?
Дата: 28.08.2015 18:06
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Не понимаешь ты мозги в перманентном КД, как в Укропии.
1. Америка с нами
2. До последнего украинца
=
1. Америка с нами до конца
2. Профит!!!
Жжош, сцотонах! :)))
Автор: archer
Дата: 28.08.2015 18:08
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
340-350. Т.е. закладывается практически полуторное увеличение автопарка. Но это хорошо бы у Матроса уточнить.
Где-то читал - очень это не простое дело учёт и планирование всего транспортного хозяйства и количество автомобилей на душу населения почти ни о чём не говорит. Только отправная точка. Далее там много страшных показателей.
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
50 кажись.
Добрался до компа - 52 станции, построенные с 50-х годов. А тут, значит, 30. На самом деле хороший темп предполагается. И посмотрел - хорошо продвигались дела по сей день.
Автор: Baloo
Дата: 28.08.2015 18:09
МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. В украинском городе Путивль, по данным местных СМИ, предложено переименовать улицы, названные в честь русских писателей Пушкина, Лермонтова и Чехова, в рамках выполнения закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

РИА Новости http://ria.ru/world/20150828/1212344836.html

Пушкин Александр Сергеевич. Член ВКП(б) с 1816 г.
Дата: 28.08.2015 18:23
Наткнулся тут случайно на одну неприятную для меня ретроспективу:
- Слушайте, Дальрой. У нас организованность, дисциплина и семи с половиной дюймовая артиллерия.
А что у них?"(с) источник напомнить?
Неприятная аналогия. Пример известный, очень известный.
Дата: 28.08.2015 18:45
Ну, вспомнили источник? Что замолчали, товарищи инженеры, ВВС, пехота, ВВ? Вспомнили аналогии? Если кто расскажет мне разницу - буду рад.

Кстати, а товарищи историки, может что подскажут?

Или так и будем перебиваться одесскими гаишниками и зарплатой на им.Малышева?

Идея, стоящая за Ярошем - лично мне неприятна. А что делать будем, интеллигенты? Стрелять? Так они помоложе.
Автор: YuryD
Дата: 28.08.2015 18:56
Цитата:
Ну, вспомнили источник? Что замолчали, товарищи инженеры, ВВС, пехота, ВВ? Вспомнили аналогии? Если кто расскажет мне разницу - буду рад.
Что-нибудь понятное, на русском - изложите, а так -я нихрена не понял...
Автор: тащторанга
Дата: 28.08.2015 18:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И НОВОЕ правительство будет БОЛЕЕ ЛОЯЛЬНЫМ России.
Вот это уже больше всего пугает...
Дата: 28.08.2015 18:59
Служба безопасности Украины располагает информацией о 195 российских тренировочных лагерях по подготовке живой силы для отправки на Донбасс. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель СБУ Василий Грицак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я хочу сообщить, что нам известно о месте дислокации 195 лагерей подготовки, из которых 54 находятся на территории Российской Федерации - это в основном Ростовская область, 30 лагерей находится на территории Автономной Республики Крым, 53 - на территории Луганской области и 58 на территории Донецкой области", - сообщил Грицак.

http://www.rbc.ua/rus/news/rossiya-g...440772233.html

Теперь и украинские чекисты в клоуны подались. Деградация шагает по Украине семимильными шагами.
Дата: 28.08.2015 19:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Охотно верю, что все там массово будут любить РФ и все будут говорить "я с самого начала был против майдана и войны!"
Да, да! В Севастополе, как сейчас выясняется, оказывается в 91-м тоже никто не голосовал за нэзалэжность...
Дата: 28.08.2015 19:03
Даже если и фейк, то прекрасно, "ящетаю"(с):

Цитата:
Vera Zaporozhets 2 ч ·
Вчера, по свидетельствам многочисленных очевидцев, в здании областной администрации был избит народный депутат Украины Алексей Гончаренко. По словам свидетелей инцидента, били его ногами помощники Саакашвили. Причиной рукоприкладства стал тот факт, что Гончаренко якобы торгует местами в будущем списке бпп+нф+удар. После избиения, по словам очевидцев, Гончаренко вышвырнули из здания. На мой вопрос "правда ли, что вас избили помощники Саакашвили?" Гончаренко ответил "я не комментирую эту ситуацию".
А если хоть на 5% правда - то вообще супер :)
Дата: 28.08.2015 19:05
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Да, да! В Севастополе, как сейчас выясняется, оказывается в 91-м тоже никто не голосовал за нэзалэжность...
Хе-хе :))
Дата: 28.08.2015 19:07
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Теперь и украинские чекисты в клоуны подались. Деградация шагает по Украине семимильными шагами.
что значит "теперь"? Они уже полтора года назад подались!
:))
Дата: 28.08.2015 19:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
что значит "теперь"? Они уже полтора года назад подались!
Раньше просто врали. А теперь попёрла фантастическая ложь.
Дата: 28.08.2015 19:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Разве я не дал источник? Колбасьев. "Река"
Дата: 28.08.2015 19:10
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
0_о
Это впервые на моей памяти : ЮрьМитрич просит кого-то объяснить, бо ничего не понял в посте, а не наоборот :)))
Дата: 28.08.2015 19:11
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Раньше просто врали. А теперь попёрла фантастическая ложь.
"В сортах г%вна не разбираюсь!"(с)
:))
Автор: Сильвер
Дата: 28.08.2015 19:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В 19-м? Охотно верю, что все там массово будут любить РФ и все будут говорить "я с самого начала был против майдана и войны!"
А вот насчет настроений в 2029-м я отнюдь не так уверен...
А вот тут нам надо учиться у "цивилизованных стран". Как делать так, чтобы продолжали говорить нужное. В принципе, ничего сложного. Чем больше "якорей", держащих их элиту за яйца, заведем, тем надежнее.

Тем более, что к 2019 году банк БРИКС должен уже не просто окрепнуть, а стать вполне реальной альтернативой МВФу.
Дата: 28.08.2015 19:22
Цитата:
А так и надо. Чтобы "выяснялось". Или тебе зачем-то настоящая правда нужна, но БЕЗ Севастополя?
Дата: 28.08.2015 19:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А так и надо. Чтобы "выяснялось". Или тебе зачем-то настоящая правда нужна, но БЕЗ Севастополя?
Прости, не понял глубину твоей мысли
Дата: 28.08.2015 19:33
Цитата:
ну так и о Донецком бассейне в перспективе можно так же сказать.
Отнюдь! Там можно сказать одно: себестоимость добычи выше мировых цен". И на этом закончить обсуждение.

ЗЫ Ну, сейчас, когда гривна втрое провалилась, себестоимость выходит пониже... Но ведь шахтеры не вечность согласятся такую низкую зарплату получать... Они ребята простые, и к забастовкам склонны выше всех остальных на Украине.
Дата: 28.08.2015 19:37
Цитата:
Прости, не понял глубину твоей мысли
1) Мне показалось, что ты иронизировал, говоря про "выяснилось, что никто не голосовал за нэзалэжность". Потому что так не бывает. Кто-то да голосовал. Обязательно. А может, как это былдо в Харькове, и довольно многие проголосовали.

2) Но, КМК, сейчас выгоднее в этом не копаться. Достаточно того, что СЕЙЧАС 90% севастопольцев были за возвращение в России

3) И точно так же. если в 2019 большинство украинцев будет говорить, что "нет, они всегда осуждали идеи майдана"... Стоит не очень сильно копаться в том, насколько это правда.
Автор: Стройбат2
Дата: 28.08.2015 19:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нужна. Один раз уже забыли и простили. Как видим, не помогло. Так что помнить и нужно. И детям их тыкать кто их родители. И внукам напоминать. Чтобы стыдились такого родства.
Дата: 28.08.2015 19:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот тут нам надо учиться у "цивилизованных стран". Как делать так, чтобы продолжали говорить нужное. В принципе, ничего сложного. Чем больше "якорей", держащих их элиту за яйца, заведем, тем надежнее.
.
Так тебе ж тов. Стройбат-2 ответил: для этого надо их страну ограбить вхламину, но так, чтоб они остались тебе благодарны. :))
И выигрывать народные "умы и сердца" на контрасте: "у вас говно, а у нас фиалки, идите за нами и будете как мы!"- и продолжать грабить, чтоб не стали "как мы". И шли "за нами" вечно - как сейчас "в Эуроппу почти вот-вот вошли".
"Цивилизованная мы страна или нет?"(смайлик горького сарказма)
Автор: кгхм
Дата: 28.08.2015 19:43
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Днепропетровске и области рождались Одиссеи, Розалии и Цветаны, под Полтавой — Даний и Остин. Харьковчане называли детей Руфинами, Лесанами, Паризодами.
Сами собою случились такие обстоятельства, что никак нельзя было дать другого имени, и это произошло именно вот как: родился Акакий Акакиевич против ночи, если только не изменяет память, на 23 марта. Покойница матушка, чиновница и очень хорошая женщина, расположилась, как следует, окрестить ребенка. Родильнице предоставили на выбор любое из трех, какое она хочет выбрать: Моккия, Соссия, или назвать ребенка во имя мученика Хоздазата. «Нет, подумала покойница, имена-то всё такие.» Чтобы угодить ей, развернули календарь в другом месте; вышли опять три имени: Трифилий, Дула и Варахасий. «Вот это наказание», проговорила старуха: «какие всё имена, я право никогда и не слыхивала таких. Пусть бы еще Варадат или Варух, а то Трифилий и Варахасий.» Еще переворотили страницу — вышли: Павсикахий и Вахтисий. «Ну, уж я вижу», сказала старуха: «что, видно, его такая судьба. Уж если так, пусть лучше будет он называться как и отец его. Отец был Акакий, так пусть и сын будет Акакий.» Таким образом и произошел Акакий Акакиевич. Ребенка окрестили; при чем он заплакал и сделал такую гримасу, как будто бы предчувствовал, что будет титулярный советник.

(с) Н.В. Гоголь
Дата: 28.08.2015 19:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто-то да голосовал. Обязательно.
Голосовали. И я даже знаю и помню таких.

Цитата:
Но, КМК, сейчас выгоднее в этом не копаться. Достаточно того, что СЕЙЧАС 90% севастопольцев были за возвращение в России
Мне было очень стыдно, больно и обидно за тогдашний выбор моих земляков. Мне не хочется, чтоб это повторилось и люди опять купились на какую-нибудь "морковку"...

Часовой пояс GMT +2, время: 02:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100