![]() |
|
|
Автор:
Пиджак в запасе гость
Дата: 10.05.2013 03:30 Re: Совок в свободном мире |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
НЕНАВИЗХУ!!! Ненавизху массовые мероприятия! Вчерася моя потащила всю семью на Поклонную Гору. Чуял я, что не надо туда ходить, но мы люди подневольные. Поехали. Ети иху мать... Станция метро "Парк Победы". Здоровенная станция. От середины вестибюля и до эскалатора народ стоял как шпроты в банке. Многие с детьми. Мы тоже. Двигались крайне медленно. При подходе к эскалаторам выяснилось, что один эскалатор не работает. Блин... Ну я понимаю, что наплыв народа на Поклонную Гору случился для метрополитена внезапно и совершенно неожиданно. Но очухавшись-то, наверное, можно было включить всё-таки. Дальше было примерно то же самое. Жуткое количество народу. Не знаю как можно получать удовольствия от прогулок в таких толпах. Но многие очевидно его получали. Особенно, как мне показалось, китайцы. Для которых обстановка была наверняка родной. Но в целом погуляли приемлемо. Даже в музей Великой Отечественной зашли. Куда была, кстати, здоровенная очередь, но она двигалась очень быстро и в самом музее толчеи не было. Довольно свободно. |
Совку в копилку. Вот сейчас по НТВ рассказывает о жизни ветеран Шаров Константин. Его судьба побрасала... призвали, учился на штурмана для пе-2, обернулся пехотой под Сталинградом, ранение, опять учебка и уже танкист. Вот говорит: "Впервые увидел негритоса на Эльбе". |
Цитата:
Ветераны пешком под ручку шли до соседних станций. Перзидент лука в шикарных брюках имел вокруг 300 спартанцев и бруки те видели только первая шеренга, мальчик Коля, какой-то космонавт сбоку и телевизоры, за каким-то хуем настроенные на нацбелтелевидение. Грамотные люди поехали на кладбища к воевавшим родственникам вместо. Ибо что они, штанов не видели по цене питьевой воды всего населения? Ветеранов пешком только жалко. Видимо, штаны, 300 спартанцев и миллион бабищ в чОрном обходятся казне так дорого, что ветеранов решили добить пешим маршем на жаре. Пенсии сэкономить на следующий год. |
Цитата:
|
Цитата:
Проблема в том, что слово "негр" и даже "негритос" в русском языке не несут в себе презрительного или негативного оттенка. Зато слово "чёрный" как раз может и нести. Помню, в Африке этот факт очень удивлял тамошнее население. И служил иллюстрацией разницы менталитетов в их языковом выражении. В качестве свидетеля для подтверждения своих слов я всегда звал товарища из тамошних борцов за независимость, который сам был чёрный и отучился в Союзе 9 лет. Классный мужик, я о нём тут немало писал. Когда он подтверждал такой вот "выверт" сознания, всем оставалось только языками цокать. :) |
Цитата:
|
Товарищи, кто в теме, прошу помощи. Затеяли мы тут искпедицию организовать. Такую, в духе более века 19-го, нежели 21-го. В порядке лично-авантюристического предприятия. Не для прибыли какой, а исключительно для души. Но не так, чтобы вовсе шутейно. Есть серьёзная геологическая проблема, которую мы хотим попытаться, если не решить, то попробовать решить. Есть кое-какие соображения. Команда маленькая, но очень мощная. Достаточно сказать, что главарём шайки выступает, возможно, самый головастый геолог западного склона Урала, а минералогическую поддержку оказывает его жена - минералог уровня лучших мировых стандартов. По моим прикидкам, в мире такого уровня специалистов если найдётся больше десятка, то вряд ли сильно намного. Суть работ, если кому интересно, могу обрисовать. К сожалению, имеется очень мало времени на подготовку. Не знаю, удастся ли найти хоть каких-то спонсоров, либо придётся ехать полностью за свой счёт и самим же оплачивать рабочую силу - студентов. Отсюда вопрос: кто может помочь спланировать маршрут? Район работ - примерно 40-45 км. к западу от Саранпауля. То есть, маршрут разбивается на две очевидные составляющие: 1. Добраться от Москвы (в моём случае, товарищи поедут из Сыктывкара) до Саранпауля. 2. Добраться от Саранпауля с грузом до места. Второй этап это либо нанимать лодки, либо машину (наличие дороги до участка сейчас выясняю). Вопрос пока по первому: кто знает как с наименьшими затратами добраться до Саранпауля? Буду весьма благодарен за любые советы. |
По Саранпаулю тов. Барса спрашивать надо. Его район, должон знать. |
Цитата:
Можно написать ему в личку , точно заглянет в тему. |
Цитата:
|
Автор:
Пиджак в запасе гость
Дата: 12.05.2013 15:32 Re: Совок в свободном мире |
|
Цитата:
Кстати, я вроде писал, буровые установки Атлас-копко, из-за перехода шведов на евро лет 7 назад подорожали в 2 раза. |
Цитата:
|
Цитата:
Про буровые - не слышал. Спасибо. Далёк я от их закупки, но тем интереснее информация. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Барс - Обывателю. район не наш, Берёзовский. кажется из Москвы есть прямой рейс самщлолётом в Берёзово. оттуда сплавом по реке или вертолётом. в тех местах золото моют(говорят), сотики не берут, места красивейшие - приполярный Урал. кругом лоси, медведи , росомахи, рыси, лоси |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А научные результаты работы этой компании, кроме всего прочего, могут в совокупности образовать сведения, составляющие. Но тов. Совок - опытный и мудрый фахивэць и, уверен, соломки подстелил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Речь идёт не о металлах, а о минералах. Но таких, за которые таки-да. 2. Ни о разведке, ни о добыче, тем более, речи не идёт. Речь идёт о чисто научной работе. 3. Результаты, даже в самом лучшем случае, сведений составляющих образовать не могут. Не та стадия. 4. Тов. Совок - в данном случае выступает в роли пацана неразумного. Ибо идёт на подхвате у таких зубров, каких уж и нету больше в стране, пожалуй. Есть опасения, что это их последняя такого рода песня. Потому, все матрасы, где надо и где не надо постелены будут. :) |
Цитата:
http://www.saranpaul.ru/tour/where/ Мне бы по ценам сориентироваться. Хотя бы очень приблизительно. Сколько может встать по деньгам доставка одной морды лица от Москвы до Саранпауля? Также интересуют вопросы на тему того, можно ли на месте договориться насчёт машины или лодки на расстояние 40-45 км.? И по закупке продовольствия. Есть ли смысл тащить тяжёлые банки и мешки от Москвы или проще закупиться на месте? Заведовать организационной частью придётся мне, деньги добывать, скорее всего - тоже. Так что вопросы эти для меня очень насущны. |
Цитата:
А металлы разве не минералы? |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |