![]() |
|
|
Ну и кто теперь поверит Рогозину и, что важнее, Роскосмосу? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Телекоммуникационный спутник «Ямал-601», у которого возникали проблемы с двигателем, выведен на рабочую орбиту. «Схема выведения спутника «Ямал-601» на геостационарную орбиту с использованием двигателей малой тяги успешно реализована. 24 июня 2019 года спутник «Ямал-601» установлен в орбитальную позицию 48.8 градусов восточной долготы для проведения лётных испытаний», — приводит ТАСС сообщение компании-оператора «Газпром космические системы». ============ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что массовое производство позволило просто "залить" прикладную науку деньгами. => Разрыв в качестве увеличился с 3-4 лет до... А там и горбачевские времена подоспели, с сокращением финансирования много чего ("все на борьбу с Чернобылем"), а потом и развал Союза... |
Цитата:
персоналки тут вообще ни при чем, в НИИ куда я ходил на практику - (первая половина 80х) стоял мэйнфрейм IBM-непомню уже которая, занимавшая по площади в несколько раз меньше места, чем ее аналог ЕС ЭВМ, и по отказоустойчивости тоже не сравнить - особенно в жару ЕСка висла. |
Цитата:
Цитата:
Но речь была об "основном моторе инноваций". Пошли деньги от отрасли, увеличились они же и на развитие новых технологий. А "деньги пошли" (см выше) от рынка персоналок. Ну, так сами IBM излагали... :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
"Такие дела..." © :-) |
Цитата:
|
Цитата:
- Кто это? Отвечаю: - Эти люди управляют государством. Спрашивает ещё: - Что ж их так много? Я не сразу нашелся что ответить. |
Ракета "Союз-2.1б" стартовала с космодрома Восточный в 8.42 мск. Разгонный блок "Фрегат" с 33 спутниками отделился от третьей ступени ракеты в 8.52 мск. Первым на целевую орбиту высотой порядка 830 километров был выведен российский гидрометеорологический спутник "Метеор-М" №2-2. Затем в течение трех с половиной часов "Фрегат" разводил малые спутники по двум орбитам – высотой порядка 580 и 530 километров. Сейчас "Фрегат" переведен на траекторию входа в атмосферу. Несгоревшие элементы его конструкции приводнятся в несудоходном районе Тихого океана после 14.00 мск. Помимо "Метеора" на орбиты вышли спутники США, Великобритании, Германии, Таиланда, Чехии, а также университетские аппараты Швеции, Франции, Германии, Эстонии и Эквадора. Также на свои орбиты попали российские аппараты "Сократ", "ВДНХ-80" и "АмурСат". З.Ы. Ну и немного отсебятины. Хотел посмотреть на запуск, но с погодой не повезло, шел дождь. А до Восточного - километров 40. |
Мне даже спать нечего. Хотел в журналамерство, но может я чего недопонимаю? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что сказать, молодцы. Что там на днях мы про горизонты планирования говорили? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |