Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tintin
Дата: 30.12.2010 15:59
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
какие странные выводы на основании короткой новости...
Гм, именно за этой темой я слежу, ну, месяца четыре, более-менее...
+ пара знакомств, с мексиканцами, которые не в этой сфере но достаточно близко.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.12.2010 11:09
К вопросу об эффективности грузинской экономики и достижениях товарисча Саахова:

31.12.2010, Тбилиси 07:14:39 Внешний государственный долг Грузии к 30 ноября 2010г. составил 3,9 млрд долл. по сравнению с 3,4 млрд долл. внешнего долга на конец 2009г. передает "Синьхуа" со ссылкой на Министерство финансов республики. Отношение размера задолженности к ВВП с 21,6% в 2007г. выросло до 46% в 2010г. Министр финансов Грузии Мераб Джаниашвили напомнил, что, согласно международным нормам, если доля госдолга в ВВП страны достигает 60%, государство признается банкротом. "В данный момент мы превысили планку в 40%. Если тенденция продолжится, страна окажется на грани банкротства", - предостерег глава Минфина.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101231071439.shtml
Дата: 31.12.2010 11:17
Последняя из выпущенных фотопленок Kodachrome проявлена в четверг, 30 декабря, в американском штате Канзас. Фотографы - как любители, так и профессионалы - называют это событие концом эпохи, пишет BBC.

Фирма Kodak начала выпускать эту пленку в 1935 г. Kodachrome стала тогда первой цветной пленкой, поступившей в широкую продажу. Она быстро снискала себе популярность во всем мире, поскольку хорошо передавала цвета и очень долго хранилась, не выцветая.

Именно эту марку на протяжении десятилетий выбирали для себя печатные средства массовой информации. Использовали Kodachrome и в киноиндустрии. Однако в 2009 г. Kodak объявил о прекращении ее производства: пленка не выдержала конкуренции с цифровой фотографией.

Обработка Kodachrome требовала недюжинных знаний, и единственной в мире лабораторией, где до сих пор можно было ее проявить, оставалась канзасская Dwayne's Photo. В последние месяцы фирма едва справлялась с заказами: сюда обращались фотографы, долгие годы хранившие свои пленки необработанными. Один из них принес сразу 1580 рулонов, на которых - исключительно снимки железнодорожных локомотивов. За проявку без малого 50 тыс. кадров он заплатил почти $16 тыс.

http://www.cnews.ru/news/line/index....0/12/31/422037

Мне кажется, я знаю, кто был этот фотограф...
Автор: Pingvin
Дата: 31.12.2010 11:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне кажется, я знаю, кто был этот фотограф...
Откуда он брал буржуйскую пленку перед отъездом, да еще в таких количествах?

А по сабжу - жаль, конечно. Чуства похожие на те, что я испытывал, когда у нас в продаже пропала советская черно-белая фотопленка и химикаты для ее проявки. Умом то понимаю, но все равно, жаль...
Дата: 31.12.2010 11:33
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Откуда он брал буржуйскую пленку перед отъездом, да еще в таких количествах?

А по сабжу - жаль, конечно. Чуства похожие на те, что я испытывал, когда у нас в продаже пропала советская черно-белая фотопленка и химикаты для ее проявки. Умом то понимаю, но все равно, жаль...
Помню... Фенидон гидрохиноновый... До сих пор не знаю, что это за штука. Но проявлял исправно. Нравились мне магазины фототоваров.
Дата: 31.12.2010 11:35
Цитата:
Помню... Фенидон гидрохиноновый... До сих пор не знаю, что это за штука. Но проявлял исправно. Нравились мне магазины фототоваров.
В детстве книгу Никулина "25 уроков фотографии" зачитал до дыр и рассыпывания страниц...
Автор: Сапёр
Дата: 31.12.2010 11:38
Хм... А я слышал, что сейчас на Западе в большой моде т.н. ломография. Т.е., старыми аппаратами на ч/б пленку. Особо ценится старый минифотик "ЛОМО". На яндексе - 156 тыс. ссылок.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 31.12.2010 11:40
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Бобби Фарелл, музыкант легендарной группы «Бони М», был найден сегодня мертвым в одном из отелей Петербурга.

http://www.fontanka.ru/2010/12/30/079/
Эх, не удержусь:
http://off-roader.livejournal.com/363427.html

"Бывают в жизни совпадения", или "Бог шельму метит"...
Исполнитель кощунственной песни о Г.Е.Распутине умер в Петербурге в годовщину злодейского убийства друга Царской Семьи.
Дата: 31.12.2010 11:41
Расчехлить, что ли, старый Зенит ТТL... У родителей где-то на антресолях и фотоувеличитель валяется... А вот где проявитель-закрепитель взять? Ну, в тырнете, наверное, отыщется.
Дата: 31.12.2010 11:42
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Эх, не удержусь:
http://off-roader.livejournal.com/363427.html

"Бывают в жизни совпадения", или "Бог шельму метит"...
Исполнитель кощунственной песни о Г.Е.Распутине умер в Петербурге в годовщину злодейского убийства друга Царской Семьи.
Боб Фаррелл петь не умел и скакал по сцене под фонограмму. Его-то за что?
Дата: 31.12.2010 11:44
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Хм... А я слышал, что сейчас на Западе в большой моде т.н. ломография. Т.е., старыми аппаратами на ч/б пленку. Особо ценится старый минифотик "ЛОМО". На яндексе - 156 тыс. ссылок.
Ломография стала популярной когда на запад попал фотоаппарат "Ломо-компакт автомат". Может и сейчас в моде, но это узкая ниша для особых любителей. И ломография - это не просто съемка старыми фотоаппаратами на ч/б пленку, см. Вики
Дата: 31.12.2010 11:45
Не ту ссылку дал.
Вот правильная.

http://ruskline.ru/news_rl/2010/12/3..._carskoj_semi/

Цитата:

(твёрдо) ЗА РАСПУТИНА!!!
Он язык на Святое поднял.
Дата: 31.12.2010 11:46
Цитата:
(злоехидно)

"...великий Боже!
Ты воплям грешника не внял.
За что его? А все за то же.
За то, что ересь сочинял!" (с) великолепная пародия Александра Иванова. :))))
Автор: hiursa
Дата: 31.12.2010 11:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(твёрдо) ЗА РАСПУТИНА!!!
Он язык на Святое поднял.
???
Дата: 31.12.2010 11:47
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
И ломография - это не просто съемка старыми фотоаппаратами на ч/б пленку, см. Вики
Да я см., конечно. Но принцип-то - тот же! И где-то же берут и пленку, и реактивы.
Дата: 31.12.2010 11:48
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Расчехлить, что ли, старый Зенит ТТL... У родителей где-то на антресолях и фотоувеличитель валяется... А вот где проявитель-закрепитель взять? Ну, в тырнете, наверное, отыщется.
В магазинах, торгующих химикатами. Дорого правда, они не фасуют маленькми пакетиками, но для настоящего манька это не преграда. Засада в другом, где пленки брать? Проявка цветных - дело сложное, и нету уже того фана. Наверное можно где-то ерно-белую купить, но старые свемы и тасфильмы с их технологией проявки ушли навсегда. Ыхх...
Дата: 31.12.2010 11:49
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
???
"Ля-ля, РаспУтин, чё-то там, рашен лав машЫн...". Как-то так... :)))

Давай мириться под Новый год, а? Извини меня.
Дата: 31.12.2010 11:50
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Ыхх...
Согласен. Ыхх. Это было хорошо.
Дата: 31.12.2010 11:57
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
"Ля-ля, РаспУтин, чё-то там, рашен лав машЫн...". Как-то так... :)))

Давай мириться под Новый год, а? Извини меня.
Да я и не злился. Чего извиняться? Полемический задор, святое дело :-)Проехали.
Дата: 31.12.2010 12:13
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да я и не злился. Чего извиняться? Полемический задор, святое дело :-)Проехали.
Спасибо. С наступающим!
Дата: 31.12.2010 12:43
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
???
Фаррелл на Распутина.
Автор: Абердин
Дата: 31.12.2010 12:50
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
У меня почти такой же аппарат имеется. Крайний раз отдавал плёнку на проявление/печать в Кодак-центр.
Дата: 31.12.2010 15:57
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Спасибо. С наступающим!
С наступающим!
Автор: Рядовой
Дата: 31.12.2010 17:19
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гм, именно за этой темой я слежу, ну, месяца четыре, более-менее...
+ пара знакомств, с мексиканцами, которые не в этой сфере но достаточно близко.
То есть баба реально грудью защищала гос-во, а не просто некуда пойти работать?
Дата: 31.12.2010 17:21
Цитата:
Сообщение от Aldonix >>>
Вот еще:
И еще:
Это примеры того, что там тупо бабе некуда приткнуться работать. Вот и идут даже в эту попу. Семью надо кормить. Честь им и хвала. Действительно храбрые женщины, без дураков. Но лучше бы просто уехали. Молодые. Жить и жить. И детей рожать.
Автор: Aldonix
Дата: 31.12.2010 17:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это примеры того, что там тупо бабе некуда приткнуться работать. Вот и идут даже в эту попу. Семью надо кормить. Честь им и хвала. Действительно храбрые женщины, без дураков. Но лучше бы просто уехали. Молодые. Жить и жить. И детей рожать.
Уехать как раз просто. 20 км на север, и ты в США. Граница практически не охраняется, надо лишь перелезть через забор. Это как раз идейные.
Дата: 31.12.2010 18:18
Цитата:
Сообщение от Aldonix >>>
Уехать как раз просто. 20 км на север, и ты в США. Граница практически не охраняется, надо лишь перелезть через забор. Это как раз идейные.
очень я сомневаюсь. ну да и ладно.
Автор: WWWictor
Дата: 31.12.2010 18:24
РИА Новости. Трудовой коллектив "Трансаэро" просит главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко не пользоваться услугами этой авиакомпании, говорится в заявлении "Трансаэро".

Онищенко обвинил сотрудников этой авиакомпании, одной из крупнейших в России, в непрофессионализме и в том, что они не работали с пассажирами в период серьезнейшего технического и технологического сбоя в Домодедово. Хаос в столичных аэропортах создал "ледяной дождь", обрушившийся в минувшие выходные на регион. Вылететь не смогли сотни рейсов, в аэропортах скопились тысячи людей. По данным Ассоциации туроператоров России, задержки коснулись более 20 тысяч человек. "Аэрофлот", S7 и "Трансаэро" начали входить в расписание только во вторник.

"Коллектив "Трансаэро" просит господина Онищенко не пользоваться услугами авиакомпании, профессиональное и человеческое достоинство работников которой он оскорбил", - говорится в заявлении.

"Люди, своим самоотверженным трудом в экстремально сложных условиях преодолевшие последствия транспортного коллапса и добившиеся полного восстановления графика полетов, не отменившие ни одного рейса и доставившие всех пассажиров в пункты назначения, готовы подавать иски по поводу этих обвинений", - отмечается в сообщении.

Роспотребнадзор возбудил 11 административных дел против "Трансаэро" после авиаколлапса в Домодедово, в частности за то, что компания не предоставляла необходимые данные о рейсах пассажирам, которым пришлось сутками ждать вылета. Как сообщил РИА Новости Онищенко, в адрес компании направлены уведомления об составлении административных протоколов.
Дата: 31.12.2010 18:26
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
РИА Новости. Трудовой коллектив "Трансаэро" просит главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко не пользоваться услугами этой авиакомпании, говорится в заявлении "Трансаэро".
Я склонен согласится с мнением сотрудников авиакомпании.
Автор: Проходящий
Дата: 31.12.2010 18:53
Из воспоминаний домодедовских сидельцев
Цитата:
Сидела в кафе за столом было2стула, пускали людей посидеть по очереди. Душно, дышать не чем! Все курили где хотели, потому что не только пройти в курилку, но и к курилке подойти не возможно было. Я курила прям в кафе, официанты отнеслись с пониманием, разрешили, только не ярко выражено.
Дата: 31.12.2010 18:59
Цитата:
Сообщение от Aldonix >>>
Гы. Да там сейчас джипов пограничных...Их если морда-хвост поставить так они вдоль того забора не поместятся. А сверху дерижопель болтается. И на всех дорогах бордер патрол заставы. И настучать на нелегала это просто праздник у народа. Я в тех краях постоянно пасусь. :-) Причем иногда и по обе стороны.
Дата: 31.12.2010 19:01
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я в тех краях постоянно пасусь. :-) Причем иногда и по обе стороны.
В качестве нелегала или наеборот? ;)))
Автор: solist
Дата: 31.12.2010 19:09
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
В магазинах, торгующих химикатами. Дорого правда, они не фасуют маленькми пакетиками, но для настоящего манька это не преграда. Засада в другом, где пленки брать? Проявка цветных - дело сложное, и нету уже того фана. Наверное можно где-то ерно-белую купить, но старые свемы и тасфильмы с их технологией проявки ушли навсегда. Ыхх...
Фирма Кодак не мудрствуя лукаво, просто скупила все заводы-производители пленок в России. И сразу же закрыла их. На казанской "Тасме" сейчас из производств функционирует лишь производство ножей - на базе механического цеха. Остальные цеха либо под склады отданы, либо под размещение офисов/автосервисов. Оборудование и лаборатории просто уничтожены
Дата: 31.12.2010 19:10
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В качестве нелегала или наеборот? ;)))
В качестве неуловимого Джона :-)))
Автор: LoneWolf
Дата: 31.12.2010 19:20
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Особо ценится старый минифотик "ЛОМО". На яндексе - 156 тыс. ссылок.
у меня его еще более карманный БелОМО-шный аналог (Агат) имеется в 2 экземплярах, оба рабочие...
Дата: 31.12.2010 19:31
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Гы. Да там сейчас джипов пограничных...Их если морда-хвост поставить так они вдоль того забора не поместятся. А сверху дерижопель болтается. И на всех дорогах бордер патрол заставы. И настучать на нелегала это просто праздник у народа. Я в тех краях постоянно пасусь. :-) Причем иногда и по обе стороны.
Ну, у 6 (шести) миллионов мексов это как-то получилось ;-)
Дата: 31.12.2010 19:35
Стало уже почти привычным
Цитата:
Французское правительство пошло на шаг, который, похоже, целиком предназначено для поддержки программного гиганта Microsoft. Французы решили облагать налогом все планшеты, которые поставляются без полноценной операционной системы Windows на борту.

Логика состоит в том, что если пользователь выбирает устройство, работающее под управлением Android, Linux или iOS, он собирается заниматься пиратством, потому что Windows выбирают все добропорядочные французские граждане.
Неужто МихАлков и до них добралсо?
Дата: 31.12.2010 19:38
Цитата:
Сообщение от Aldonix >>>
Ну, у 6 (шести) миллионов мексов это как-то получилось ;-)
Не, они пересекают не посредством кабаньих копыт на тапочках. Они въезжают как правило легально, а потом уже разными путями остаются. В принципе с этим так уж ретиво и не борятся. На полях надо ж кому-то вкалывать.
Дата: 31.12.2010 19:55
Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не, они пересекают не посредством кабаньих копыт на тапочках. Они въезжают как правило легально, а потом уже разными путями остаются. В принципе с этим так уж ретиво и не борятся. На полях надо ж кому-то вкалывать.
Это если из Европы. Количество нелегальных переходов границы США - пол-миллиона в год. Всего таких ребят, находящихся в США - 6 -7 млн, что удивительным образом совпадает с количеством нелегальных мексов.
http://en.wikipedia.org/wiki/Illegal...#United_States
Дата: 31.12.2010 20:06
Re: Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Aldonix >>>
Это если из Европы. Количество нелегальных переходов границы США - пол-миллиона в год. Всего таких ребят, находящихся в США - 6 -7 млн, что удивительным образом совпадает с количеством нелегальных мексов.
http://en.wikipedia.org/wiki/Illegal...#United_States
Не верю! Гонят погранцы, шоб свою нужность показать. И лукавят к тому же. Потому как если они завернули автобус с туристами, у которого неправильно оформлены бумаги, то сразу 50-70 нелегалов предотвратили. Да и смысла уже особого нет. За наркоту взялись всерьез, нсмотря на гражданство до пенсии закроют. На сельхоз работы и так берут. И платят там не сказать что бы.
Я ж общаюсь с народом. Есть конечно, но навряд чтобы по полторы тысячи в день. Гонят.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100