Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 04.02.2015 15:07
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
9 октября 2010 года в г. Бендеры (Приднестровье) установлен бюст Иеронимусу фон Мюнхгаузену в память его участия в штурме Бендерской крепости и полёта на ядре. Доказано, что именно в Бендерской крепости Барон Мюнхаузен увеличил дальность пушечного ядра. Про это событие написан рассказ о полёте Мюнхаузена на ядре.
/восхищенно/ От ить! А ведь родился в Тирасполе. Как раз напротив Бендер. Через речку всего! :-))
Дата: 04.02.2015 15:07
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
:))
Да, посты Нильса весьма способствуют пересмотру иллюзий.
"и выработке новых!" :-))
Дата: 04.02.2015 15:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Весна 1991 года. Уже осенью 1991 г. я учился в Карлберге.
Да, тогда я слегка промахнулся. Сорри.

"Но главного-то это не отменяет!" © :-))
Дата: 04.02.2015 15:09
Цитата:
При Анне Иоанновне. Я об чем и говорю.
ЕМНИП, считается, что он и Екатерину застал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.02.2015 15:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И сколько было тех трубадуров по отношению к крестьянам и даже горожанам?
Немного. Но я их привел для примера.
Если он не нравится, приведу другой.
В Сантьяго де Кампостелло (Испания) находится одна из католических святынь - могила св. Иакова, объект паломничества. Посмотри карту дорог св. Иакова:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F3...mpostelle1.png
По ним шли паломники со всей Европы. Примерко как сейчас мусульманин раз в жизни должен побывать в Мекке, тогда католики ходили в паломничество в могиле св. Иакова. И богатые, и бедные - все.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 04.02.2015 15:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Откуда эмигранты могут знать что-либо о политике Германии (и т.п.), если только не считать знанием бред из СМИ и сплетни? В Европе и антироссийские и пророссийские эмигранты из бывшего СССР находятся в равном положении чужих, которых впустили из милости, отсюда, кстати, происходит их антироссийская или пророссийская позиция.
- Я там просто в командировке- работаю и одновременно учусь. Закончится проект - поеду дальше. Своим я там никогда не буду, да и не стремлюсь. Уважаю порядки и законы в этой местности- этого достаточно.

- Заявку на счет милости оставим на Вашей совести. Как и "штыками под лед" на моей.

- К тайнам "закулисы" не допущен, но глаза и уши я не закрываю.
Что то вижу, что то слышу.
Автор: Grrr
Дата: 04.02.2015 15:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот поэтому остзейское и немецкое дворянство после революции методично истребляли, и поступали совершенно разумно.
Хех.
Можно подумать, что родное российское дворянство после революции целовали в попу...

Цитата:
Надо считать не количество трубадуров, а количество их детей...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.02.2015 15:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, считается, что он и Екатерину застал.
Не вполне, но отчасти: он её ВСТРЕЧАЛ в начальника почетного караула. Но со службы ушел в 1750, так что при Екатерине не служил.
Дата: 04.02.2015 15:13
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Почему Маннергейм скрытый враг? К его службе в РИ до 1917 г. какие претензии есть? Потом он был врагом открытым.
Потому что человек, честно служивший империи, не мог изменить присяге. Маннергейм смог, и без проблем воевал против России.
Другой пример такого военного блядства - польский маршал Понятовский, который менял знамена как перчатки.
Поэтому в России на ответственных и чувствительных должностях не должно быть иностранцев. В принципе. Нечего им здесь делать.
Дата: 04.02.2015 15:13
Цитата:
по одному на каждого осла, петуха, кота и пса.
Дата: 04.02.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хех.
Можно подумать, что родное российское дворянство после революции целовали в попу...
По-разному было. Многие честно служили стране и становились академиками и генералами. Врагов уничтожали. Кто-то несправедливо попал под раздачу, было и такое.
Дата: 04.02.2015 15:17
Цитата:
Потому что человек, честно служивший империи, не мог изменить присяге. Маннергейм смог, и без проблем воевал против России.
Эээ. Разве он воевал против Российской Империи? А не против тех, кто империю уничтожил?
Дата: 04.02.2015 15:21
Цитата:
Не вполне, но отчасти: он её ВСТРЕЧАЛ в начальника почетного караула. Но со службы ушел в 1750, так что при Екатерине не служил.
А откуда ты его биографию берешь?
Дата: 04.02.2015 15:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эээ. Разве он воевал против Российской Империи? А не против тех, кто империю уничтожил?
У меня нет желания фехтовать словами. Я написал: "против России", то есть против страны, в которой он прожил 30 лет, но, как писал Нильс, которая была для него всего лишь местом командировки.
Автор: Piligrim
Дата: 04.02.2015 15:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/восхищенно/ От ить! А ведь родился в Тирасполе. Как раз напротив Бендер. Через речку всего! :-))
Ну надо же!
Это многое объясняет.
Дата: 04.02.2015 15:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Маннергейм-то? Ну, при всех его заслугах, воевал он именно против России. Т.е. не чтобы "вернуть законное правительство" © (как большинство в Белом движении), а именно, чтобы "оттяпать у России несколько кусочков территории при удобном случае".
Первая советско-финская началась именно нападением Финляндии на РСФСР с намерениями аннексии.
Цитата:
по одному на каждого осла, петуха, кота и пса.
И - на принцессу!
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
Надо считать не количество трубадуров, а количество их детей...
Ничего святого у человека нет.
Ты сейчас ещё и количество детей паломников к могиле святого Иакова предложишь посчитать? :-)
Автор: nils73
Цитата:
Как Маннергейм мог изменить присяге, когда присяга РИ была следующей
Цитата:
Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Его Евангелием в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству Самодержцу Всероссийскому и Его Императорского Величества Всероссийского Престола Наследнику верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови и все к Высокому Его Императорского Величества Самодержавству силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности исполнять.

Его Императорского Величества государства и земель Его врагов телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление и во всем стараться споспешествовать, что к Его Императорского Величества службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может.

Об ущербе же Его Императорского Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать потщуся и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, а предпоставленным надо мною начальником во всем, что к пользе и службе государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание и все по совести своей исправлять и для своей корысти, свойства и дружбы и вражды против службы и присяги не поступать, от команды и знамени, где принадлежу, хотя в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться, но за оным, пока жив, следовать буду и во всем так себя вести и поступать как честному, верному, послушному, храброму и расторопному офицеру (солдату), надлежит. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий.

В заключение сей клятвы целую слова и крест Спасителя моего. Аминь.
Изменой присяге была любая революционная деятельность до отречения Николая II. Но до отречения императора Маннергейм служил хорошо. После отречения, прекращалось действие присяги. Немцы в РИ служили именно Императору как суверену, но не народу, территории государства и т.п.
Дата: 04.02.2015 15:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну надо же!
Это многое объясняет.
И что конкретно это тебе объясняет?
Дата: 04.02.2015 15:28
Цитата:
Немного. Но я их привел для примера.
Если он не нравится, приведу другой.
В Сантьяго де Кампостелло (Испания) находится одна из католических святынь - могила св. Иакова, объект паломничества. Посмотри карту дорог св. Иакова:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F3...mpostelle1.png
По ним шли паломники со всей Европы. Примерко как сейчас мусульманин раз в жизни должен побывать в Мекке, тогда католики ходили в паломничество в могиле св. Иакова. И богатые, и бедные - все.
Для примера можно взять и массовое переселение немцев в Поволжье во времена Екатерины.
Дата: 04.02.2015 15:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что конкретно это тебе объясняет?
Вот же ж непонятливый какой, написал же - мно-го-е.

З.Ы. Ладно, не буду травить :)
Это объясняет его бесшабашность и желание приукрасить в разговоре действительность.
Автор: mat-ed
Дата: 04.02.2015 15:32
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Работу надо делать хорошо
Этот лозунг, на мой взгляд, надо вывесить над входами во все организации России, от резиденции президента до будки стрелочника в той глубинке, где ещё сохранились ручные стрелки.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.02.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Мне стоило оговориться: я говорил про период с конца 18-го века. :-)
2) Про мобильность в Средние века (что она была выше, чем мы себе представляем), я в курсе. Доводилось читывать. В т.ч. - и у тебя, но... и задолго до тебя - тоже.
Я уж молчу про крестовые походы.
Дата: 04.02.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А откуда ты его биографию берешь?
(шёпотом): из "ВикипЭдии"
Дата: 04.02.2015 15:36
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Работу надо делать хорошо
Этот лозунг, на мой взгляд, надо вывесить над входами во все организации России, от резиденции президента до будки стрелочника в той глубинке, где ещё сохранились ручные стрелки.
только в полном варианте: "Работу надо делать хорошо, х*ёво само получится"
Дата: 04.02.2015 15:36
Цитата:
только в полном варианте: "Работу надо делать хорошо
или не делать вообще".
Дата: 04.02.2015 15:43
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Немцы в РИ служили именно Императору как суверену, но не народу, территории государства и т.п.
Ну вот поэтому народ этих самых немцев и топил в Гельсингфорсе. Жаль, что Маннергейм успел сбежать.
Дата: 04.02.2015 15:44
Цитата:
Вот же ж непонятливый какой, написал же - мно-го-е.
угу... понятно.
Дата: 04.02.2015 15:45
Цитата:
У меня нет желания фехтовать словами. Я написал: "против России", то есть против страны, в которой он прожил 30 лет,
(мягко) не совсем так.
Вы написали "Потому что человек, честно служивший империи, не мог изменить присяге. Маннергейм смог, и без проблем воевал против России."

Поэтому и возник вопрос о присяге Империи.
Просто, насколько я понимаю, для Вас понятия Россия и Империя - тождественны.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Маннергейм-то? Ну, при всех его заслугах, воевал он именно против России.
Ну, понятно, что против России. Но не против Империи, которой присягал и служил.

Все-таки это не тождественные понятия.
Дата: 04.02.2015 15:46
Цитата:
Я уж молчу про крестовые походы.
Нет, походы - это не миграции населения. А вот то, что генуэзские и венецианские галеры ходили от Северной Африки до Скандинавии в 13 веке - оно.
Дата: 04.02.2015 15:46
Цитата:
Это объясняет его бесшабашность и желание приукрасить в разговоре действительность.
"Приукрасить окружающую действительность"? На себя посмотри, да! :-ррр
Дата: 04.02.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, понятно, что против России. Но не против Империи, которой присягал и служил.

Все-таки это не тождественные понятия.
А я, если ты заметил, про нарушение присяги слова не сказал. :-)

Я сказал,что Маннергейм на общем фоне выделяется. Т.к. работать против СТРАНЫ большинство "бывших" считало неправильным. Неэтичным. Несовместимым с честью.
Он же не просто "работал", он пытался "кусочки" оттяпать.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.02.2015 15:48
Цитата:
Нет, походы - это не миграции населения. А вот то, что генуэзские и венецианские галеры ходили от Северной Африки до Скандинавии в 13 веке - оно.
Не миграции, но ведь на распространение генофонда, наверное, и походы влияли?
Дата: 04.02.2015 15:49
Цитата:
(шёпотом): из "ВикипЭдии"
Ну, ВикипЭдия - главный источник, конечно же! :-))

ЗЫ Нет, у меня более достоверных источников нету. :-))
Дата: 04.02.2015 15:54
Цитата:
Не миграции, но ведь на распространение генофонда, наверное, и походы влияли?
Вряд ли, там не до траха было, и потом, женщины не воевали, а прочее мы отвергаем.
Дата: 04.02.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я, если ты заметил, про нарушение присяги слова не сказал. :-)

Я сказал,что Маннергейм на общем фоне выделяется. Т.к. работать против СТРАНЫ большинство "бывших" считало неправильным. Неэтичным. Несовместимым с честью.
Он же не просто "работал", он пытался "кусочки" оттяпать.
Угу. Поскольку по разрушении Империи он стал служить своей малой Родине. И не только он один.
И то же самое было у англичан с туземным офицерством. И у французов...

Собственно, говоря о бывших, надо разделять русских дворян и инородцев. Для русских произошедшее было трагедией вселенского масштаба, потерей Родины. А для, скажем, эмира бухарского и его офицеров, для прибалтийских и польских офицеров - расклад был другим.

И после распада СССР была (и есть) аналогичная картина.
Автор: YuryD
Дата: 04.02.2015 15:59
Кто-то тут от мышей был возмущен. Китайская ловушка за 14 рублей, прямоугольная, весьма работает. Мыши - лезут за едой, их прихлопывает, остается выбросить содержимого дохляка, легко и просто. Работает многократно, пока мыши еще остались... Положите им туда еды, и всё.
Дата: 04.02.2015 16:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. Поскольку по разрушении Империи он стал служить своей малой Родине.
1) А о его мотивах я слова не сказал. А вот о том. что он действовал против страны, которой служил он и его предки, сказал. Оправдания такого поведения - это "второй вопрос".

2) Он языка своей "малой родины" не знал и не узнал. Очень милый "патриотизм" :-))
Дата: 04.02.2015 16:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. Поскольку по разрушении Империи он стал служить своей малой Родине.
Он, ЕМНИП, и финского то и не знал.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100