Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 28.11.2022 00:50
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
То ржете, то плачете... Что за девические перепады настроения?
(доверительно склоняясь к плечу) Может, я трансгендер, а?
(игриво) Пошалим?
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Не теребите неконтролируемо, надеюсь?
(нежно) Вместе потеребим?
Автор: Чингиз
Дата: 28.11.2022 01:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Зависит от уровня, на котором из рук в руки передавались зеленые бумажки.
Украинцы ведут расследование и вроде прихватили верхушку СБУ по Херсонской области.
СБУ? И разминирование?
В огороде бузина ...
Автор: Piligrim
Дата: 28.11.2022 01:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот "Кремль" - действительно образцовая операция по дезинформации, можно поучиться до сих пор.
Делать выводы о том, что кто-то надеялся на военный переворот в Киеве на основании слов Путина - ну это примерно как рассчитывать, будто ЦАХАЛ капитулирует перед силами КСИР на основании речи Хаменеи на иранском телевидении. Что, кто-то всерьез полагает, что солдаты Сбродных сил внимают российским каналам ?
Действительно, кто им вообще внимает? Кого ни спросишь, все не смотрят. А из того, что там говорят, следует делать выводы строго обратные. Тогда и только так можно приблизиться к истинному смыслу говоримого.
(тщательно вышивает шеврон "Логика - оружие Победителя")
Автор: Игорь Фролов
Дата: 28.11.2022 01:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если для него есть основание - Ваши слова?
Так вот это - основание.
1. Я не читаю все, что здесь пишут.
2. Мое молчание - не знак согласия. Отныне на ваши реплики я отвечать не буду, но это не означает, что я с ними заранее согласен. Всего доброго.
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.11.2022 01:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Действительно, кто им вообще внимает? Кого ни спросишь, все не смотрят. А из того, что там говорят, следует делать выводы строго обратные. Тогда и только так можно приблизиться к истинному смыслу говоримого.
(тщательно вышивает шеврон "Логика - оружие Победителя")
Вот ты "Новости на Первом" смотришь ? Или может "Вести с Евгением Киселевым" ? Когда в последний раз Соловьева смотрел ?
Автор: Feldkurat
Дата: 28.11.2022 01:09
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Когда я смотрю на эту картинку, то я вижу "сарай с прыбудовай". Мне сложно поверить, что это пограничный пункт.
Там флаг РФ покосился от обстрела. Одного этого достаточно, чтобы его древко вбить кое-кому в зад и привести в вертикальное положение.
Дата: 28.11.2022 01:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
генералы. Им положенно по должности и именно к ним обращался ВВП - и тут, на форуме, отдельные товарищи вполне себе ожидали, что "вот-вот военные скрутят наркомана"...

ну, тут я спорить не стану, т.к. совершенно не претендую на обладание полной информацией.
Вполне допускаю, что в начале февраля предполагалось долгая война с необходимым этапом частичной мобилизации через 10 месяцев... И, понятное дело, лишением Европы российских углеводородов. "Ибо нехер"(С)
Это уже построение гипотезы под заранее известный ответ. Тот самый хитрый план, который настолько хитр, что его никто так и не поймал до сих пор.
Если воспользоваться для удаления мешающих деталей бритвой Оккама, то логичнее выглядит следующее: нас уговорили на блиц-криг, обещав смену власти. Украина возвращается в сферу нашего влияния взамен на символические санкции, объединения вропы под американцами, с лишением ее дешевого топлива с последующей деиндустриализацией. Мы, наверное, упирались, но... И, выходит, судя по дальнейшим событиям, не зря упирались -нас опять обманули.
Автор: Grrr
Дата: 28.11.2022 01:29
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Мы, наверное, упирались, но... И, выходит, судя по дальнейшим событиям, не зря упирались -нас опять обманули.
На мой взгляд формулировка "нам не оставили выбора" - не оставляет выбора. Она означает, что решение принималось вынужденное, и, думаю, должно было стать выбором "меньшего зла".
Ну а дальше - вопрос встает об источниках и качестве той информации, на основании которой это решение принималось.

И я никак не могу уверенно утверждать, что имеющаяся у военно-политического руководства РФ в феврале информация не предполагала затяжную войну с мобилизацией. Хотя - и сомневаюсь, что это было именно так.
Автор: Lemon Lime
Дата: 28.11.2022 01:48
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Но при этом чувак, вместо локтя взявший со стола нож и пихнувший им соседа в ребро - будет нарушителем конвенции, однозначно.
Тут есть проблема. Неизвестно заранее, что считается локтем, а что ножом. "Конвенции" нет. Она неписанная, существует только в головах участников, при чем, у каждого в своем виде, меняется со сменой этих голов (у Саркози одна, у Макрона другая), меняется в зависимости от того, кто пихается, в кого пихается и в каких условиях пихается, и в конечном счете переопределяется по каждому отдельному случаю.

Пример гипотетический. США оккупирует Мексику. Вы верите, что хоть одна страна Запада (а, пожалуй, и мира) введет против США хоть сколько-нибудь значимые санкции? Повозмущаются - да, осудят, попросят больше так не делать. Даже наверное разрешат Маршалловым Островам на Генеральной Ассамблее проголосовать против. Санкции? Ха. Ха.

Пример реальный. Ирак. С Ираком-1 все понятно, там все, включая даже СССР и Китай единогласно решили, что Саддам охамел и его надо приводить в порядок. А Ирак-2 почему случился? Да нипочему. Даже такого обоснования, как в Сербии, не было.

Уже через год Колин Пауэл со своей пробиркой говорил, что его ввели в заблуждение, что это была неправда, а потом и вовсе сожалел о содеянном. Хоть одна сволочь потребовала от Америки - достаточно громко, чтобы это не затерялось в урагане "Катрина" или выходе из Афганистана - потребовала ли расследования, было ли это действительно ошибкой или злонамеренным введением в заблуждение? Потребовал ли кто-то наказания виновных в этой "ошибке"? Нет. Потому что если Америка нападает на страну с другой стороны шарика, убивает десятки тысяч и провоцирует гибель не то сотен тысяч, не то миллионов - это не "нож", это "локоть".

А если определение "нож или локоть" настолько гибко и непредсказуемо(нет), зачем Путину вообще заморачиваться?
Дата: 28.11.2022 03:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
генералы. Им положенно по должности и именно к ним обращался ВВП - и тут, на форуме, отдельные товарищи вполне себе ожидали, что "вот-вот военные скрутят наркомана"...
"Ибо нехер"
Есть пример такого отдельного товарища? Или мудЕль очередная в голове.
Автор: Сильвер
Дата: 28.11.2022 03:09
Цитата:
Я не знаю, откуда ты берешь подобную информацию
Знаешь. Мы это совсем недавно обсуждали с grb, и ты в том обсуждении активно участвовал.
Дата: 28.11.2022 03:09
Цитата:
(игриво) Пошалим?(нежно) Вместе потеребим?
Все лица, идентифицирующие себя как украинцы, в каком-то смысле трансгендеры.
Дата: 28.11.2022 03:14
Цитата:
Но весь мир поставил в известность Александр Рыгорыч, что Украина готовилась напасть на Беларусь. И нахер ей этот Крым не сдался тогда. "Это оставим на Новый год".
Я за Александр Рыгоровича отвечать не могу, он - президент суверенного государства, у которого в подчинении свои спецслужбы. Мало ли что они ему докладывают. :-))

А я человек маленький. без доступа, меня и руководство моей-то страны информацией не особо балует. Потому и ценно, что информацию про "украинцы расчищали проходы в минных полях, которую наши выдали скупо, подтвердил белорусский оппозиционер и руководство Украины, начав следствие против своего старшего офицера. Мол да, разминировал. :-))
Дата: 28.11.2022 03:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
На мой взгляд формулировка "нам не оставили выбора" - не оставляет выбора. Она означает, что решение принималось вынужденное, и, думаю, должно было стать выбором "меньшего зла".
Именно. О чём тебе тут многократно и говорили.
Дата: 28.11.2022 03:35
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Возвращаемся к вопросу, почему РФ необосновала ввод войск именно этим.
Подожди, чем "именно этим"? "Помощь республикам и обеспечение безопасности столли в списках целей СВО с первого дня. Про Украина напала на СВО говорили еще числе с 18-20-го. Про Украина собрала группу возле Крыма и Донбасса и угрожает - вообще как бы не с декабря 2021.

Тогда чем "именно этим" РФ "не обосновала с самого начала"?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 28.11.2022 03:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мой личный опыт пару лет не подтверждает.
У всех матери кормили сами, не искусственники.
Между старшим братом и сестрой год и три месяца.
Да и дети-погодки в народе не редкость.
Братишка и сестренка - разница чуть меньше года (20 дней), не искусственники.

Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Может быть. Но. Как-то давно прогуливались с будущей женой по улочкам Волжского района Саратова. И наткнулись, на месте ремонта, на торчащие трамвайные рельсы.
Интересно, у нас когда разворотное кольцо ликвидировали, тоже тупо поверх рельсов асфальт уложили. Где-то 80 год наверное.
Дата: 28.11.2022 03:44
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну и плюс, это мои собеседники аппелируют к тому, что наверх все точно докладывают - а я отвечаю, что тогда вопрос переходит исключительно в плоскость веры. И, вполне возможно, вы правы - но с имеюющимися фактами об этом рассуждать бесполезно лет -дцать.
Не веры, а доверия. Другой термин и с другим оттенком. Во-первых, про сосредоточение войск ВСУ на границах Крыма и Донбасса сообщали задолго до 24.02. Во-вторых и активизация обстрелов Донбасса с началом эвакуации семей - это примерно 17.02.

О чем у нас тоже сообщали перед знаменитым совещанием, состоявшимся накануне признания Республик и показанным в прямом эфире.

Так что твои рассуждения про "что докладывают" в этой части - никак не вопрос веры. Это - обнародованная заранее точка зрения руководства РФ на ситуацию.

А про мины они говорят, что и не знали. И узнали, только начав разминировать сами. И говорят это с первой недели начала СВО. И да, вот тут вопрос доверия (но тоже не веры) знали, чи ни. Я лично допускаю, что знали. И потому активизировались. Но если и не знали, или знали не всё, это всё равно ничего не меняет. :-)

Потому что нас информировали, что "Да, мы вынуждены". При этом не знаю, как другие, но я с первого дня говорил, что это - цугцванг. Т.е. не сделать этот ход было хреново, но и сделав его, мы многое теряли и огребали кучу проблем.
Дата: 28.11.2022 03:47
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
И, вполне возможно, вы правы - но с имеюющимися фактами об этом рассуждать бесполезно лет -дцать.
Чтобы раскрыли бОльшую часть фактов - да ждать придётся долго, и лично я сомневаюсь, что доживу. Но мне достаточно и того, что уже знаю. Потому и говорю, что тут вопрос доверия. Что уже раскрытое будет "биться" с еще не раскрытым.
А ты можешь ждать. :-)
Дата: 28.11.2022 03:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И наткнулись, на месте ремонта, на торчащие трамвайные рельсы. Я не местный, не врубился, жена прифигела, потому как, родившаяся и живая в данном районе, не знала, что по этой улочке бегал трамвай. Считай, район центральный, один из, в городе.
А точнее не опишешь?
Дата: 28.11.2022 03:54
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ответил тут:
ты мог не говорить. О том. что ты видишь ситуацию иначе, и в частности, видишь европейские страны суверенными и самостоятельными, ты говорил уже многократно. :-))

И я даже отчасти согласен. Просто "суверенность" эта имела некоторые ограничения уже после Первой Мировой и сильно проседала после Второй.Иногда и почти до нуля. иногда восстанавливалась. И конкретно сейчас, с избранием Шольца и Макрона, большинство стран континентальной Европы имеют скорее "сувенирность". Т.е. США и евроглобалисты могут их "продавить" по вообще любому поводу. "Всё дело в цене на билет!"
Иногда билет стоит дорого, и США с глобалистами "идут другим путём". Но это не означает, что они "не могут".
Автор: svh75
Дата: 28.11.2022 05:04
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А по Садовому кольцу?
На Садовом линии, конечно, были. Вот была ли именно напротив Патриарших в то время - надо будет дома посмотреть, если не забуду.
Автор: Обыватель
Дата: 28.11.2022 05:25
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Первые были за Крым, вообще-то, 8 лет назад.
Ну и потом, а вы ожидали что подобное произойдет вообще без последствий, что ли? Вопрос в их величине и степени и времени отката.
Первые были много раньше. Но дело не в этом: у Путина не было совершенно никаких причин желать этой войны. Дела шли неплохо, рейтинги его были высоки. Ни маленькая победоносная, ни большая и тяжёлая войны были ни к чему. Это одно. Второе: Россия в этой войне не цель, а средство. Идёт ограбление Европы. Санкции против России это то, ради чего "всё и писалось". После взрывов "потоков" Вы всерьёз думаете, что что-то могло избежать этих санкций или сделать их легче? Я не знаю какой информацией располагало руководство России, принимая решение бить первыми, но они прекрасно понимали на что идут. И причины должны были быть более, чем веские. И я абсолютно уверен, что поступи Россия иначе, это либо не изменило бы ничего, либо нам было бы хуже. Когда тебя окружили недружелюбные джентльмены и задают вопросы есть ли у тебя закурить, а чё без фильтра, а чё так дерзко и т.д., то надо понимать, что дело не в сигаретах. И есть у тебя с фильтром или нет, результат будет один. Ещё раз: дело не в России. На кону совсем другое. И слишком многое. Кстати, полагаю, России никто бы не позволил быть жертвой. Глядя на Бучу понимаешь и методику, и то, что это не экспромт. Это заготовлено заранее.
Дата: 28.11.2022 05:36
[quote=Обыватель;5192214 Россия в этой войне не цель, а средство. Идёт ограбление Европы. Санкции против России это то, ради чего "всё и писалось". После взрывов "потоков" Вы всерьёз думаете, что что-то могло избежать этих санкций или сделать их легче? Я не знаю какой информацией располагало руководство России, принимая решение бить первыми, но они прекрасно понимали на что идут. И причины должны были быть более, чем веские. .[/QUOTE]

А, почему сказав А, не сказать Б? Вы все время вьетесь вокруг да около логического завершения мысли - Россия не просто средство, но и партнер по деиндустриализации Европы. Вынужденное ли оно или мы играли свою игру, но пока что партнер завел нас не совсем туда, куда мы надеялись попасть.
Дата: 28.11.2022 05:40
Цитата:
А, почему сказав А, не сказать Б? Вы все время вьетесь вокруг да около логического завершения мысли - Россия не просто средство, но и партнер по деиндустриализации Европы. Вынужденное ли оно или мы играли свою игру, но пока что партнер завел нас не совсем туда, куда мы надеялись попасть.
Иначе, в вашем варианте выходит, что окружившие тебя джентльмены выталкивают вперед малыша, и ты, поняв, что бить будут все равно, начинаешь бить малыша, а он оказывается сильным карликом, и никак не сдается, а то и отвечает весьма ловко. В этой ситуации как-то не проглядывает хорошего конца).
Дата: 28.11.2022 05:44
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ваше право. Но вы в виду все-таки имейте, что я изнутри системы вообще-то.
Кстати, если не трудно, не могли бы Вы осветить как там воспринимаются взрывы трубопроводов? Событие-то очень сильно из ряда вон. И по наглости, и по целям, и по последствиям.
Со своей стороны прошу обратить внимание на реакцию Европы, в первую очередь Германии. Против которой удар и нанесён.
Я это к тому, что восприятие событий там зависит только и исключительно от указаний как реагировать. И если сказано чёрное называть белым, надеть цак и радоваться, то и называют, и надевают и радуются. Поэтому лично я более чем уверен, что европейские санкции совершенно не зависят от того, что Россия делает. А только лишь от указаний. Даже явно и открыто во вред своим странам.
А вот как воспринимаются взрывы в Британии - очень интересно.
Дата: 28.11.2022 05:46
Цитата:
Я не могу ничего сказать по этому вопросу. Я не знаю куда вы надеялись попасть.
Автор: lmn
Дата: 28.11.2022 05:49
Цитата:
Иначе, в вашем варианте выходит, что окружившие тебя джентльмены выталкивают вперед малыша, и ты, поняв, что бить будут все равно, начинаешь бить малыша, а он оказывается сильным карликом, и никак не сдается, а то и отвечает весьма ловко. В этой ситуации как-то не проглядывает хорошего конца).
да с чего такой вывод-то? Оттого, что Киев за три дня не взяли или оттого, что штабы НАТО до сих пор не разбомбили?
Дата: 28.11.2022 05:51
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я не могу ничего сказать по этому вопросу. Я не знаю куда вы надеялись попасть.
Хотел попасть в точность формулируемой вами мысли. Значит, Россия - средство, т.е. ее использовали, принудив к определенным действиям и не оставив выхода. Если так, вопросов больше не имею.
Дата: 28.11.2022 05:52
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Россия в этой войне не цель, а средство. Идёт ограбление Европы. Санкции против России это то, ради чего "всё и писалось". После взрывов "потоков" Вы всерьёз думаете, что что-то могло избежать этих санкций или сделать их легче? Я не знаю какой информацией располагало руководство России, принимая решение бить первыми, но они прекрасно понимали на что идут. И причины должны были быть более, чем веские. .
А вот тут, сорри. не соглашусь. Целей иногда бывает много. И тут, помимо цели пограбить Европу (США и Британия), стоят ещё, как минимум, следующие цели:

а) сплотить Европу и остальной Западный мир (глобалисты всего мира. Брюссель, часть Госдепа).
б) Ослабить Россию, а в идеале - "загнать за Можай" - заставить разоружиться и "Платить и каяться". (НАТО и часть Госдепа, возможно часть британского истеблишмента и часть европейских "элит")
в) Пограбить Россию не только финансово. но и территориально (желающих так много, что и перечислить сложно)
г) Если Россия останется единой - привести в ней к власти руководство, полностью устраивающее Запад, и в особенности - США.
д) После чего, в идеале, стравить с Китаем.
е) Ослабить Китай, лишив его союзника и создав лишнего потенциального соперника (если Россия уцелеет)
ж) Запугать примером России всех "непослушных".

Хотя можно и короче. Сохранить конструкцию однополярного глобализованного мира. заставив платить за весь банкет тех, кто был недоволен. Но это не цели одной операции, это, так сказать, "Миссия". :-))
Дата: 28.11.2022 05:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
да с чего такой вывод-то? Оттого, что Киев за три дня не взяли или оттого, что штабы НАТО до сих пор не разбомбили?
Тьфу-ты! Я продолжаю аналогию Обывателя про джентльменов. Аналогии призваны образно подтвердить мысль. Из этой аналогии вытекает, что нас принудили нанести удар, использовали втемную, в преступных целях по опусканию Европы. В этой аналогии, конечно, трудно понять, где там Европа - может, джентльмены просили газовую зажигалку, а нам издалека пригрозил амбал - не смей давать, лучше бей малыша! Словом, началась с этой аналогией путаница, а отвечать за нее автор отказывается:)
Дата: 28.11.2022 06:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот тут, сорри. не соглашусь. Целей иногда бывает много. И тут, помимо цели пограбить Европу (США и Британия), стоят ещё, как минимум, следующие цели:

а Сохранить конструкцию однополярного глобализованного мира. заставив платить за весь банкет тех, кто был недоволен. Но это не цели одной операции, это, так сказать, "Миссия". :-))
ППКС. И вопрос - так Россия в этой игре - средство, как говорит Обыватель, или игрок, пусть и не на равных по возможностям? Средство звучит совсем уж уничижительно - т.е. вели как телка на убой.
Дата: 28.11.2022 06:01
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Для специально генно-модифициоранных мышей - да, фатально :) В тексте по моей ссылке это собственно подробно и расписано.
А зачем ставить опыты на специальных генно-модифицированых мышах с повышенной смертностью? Какой смысл ставить опыты, результат которых предопределён генетикой мышей? Тем более, сознательно и целенаправленно изменённой генетикой? На мой непросвещённый взгляд это как раз опыты по подбору взаимодействия вируса с теми или иными генами. То есть работа над генноизбирательным биологическим оружием. Я, конечно, в этой области полный ноль. Но для обывателя выглядит именно так.
Дата: 28.11.2022 06:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот тут, сорри. не соглашусь. Целей иногда бывает много. И тут, помимо цели пограбить Европу (США и Британия), стоят ещё, как минимум, следующие цели.
Конечно. Но мы здесь это неоднократно проговорили. А так как речь шла о Европе, то я оставил главную для европейцев часть.
Дата: 28.11.2022 06:04
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Предполагается, что жизнь есть последовательность шагов, каждый из которых приводит к ситуации лучшей чем предыдущая. ...

И что-то как-то моему чуйству прейкрастного не соответствует, однако.
Ох ты, ёх ты... Это ж как надо жить, чтобы такая картина мира сформировалась в голове?
Дата: 28.11.2022 06:23
Цитата:
(игриво) Пошалим?(нежно) Вместе потеребим?
И неуверенность какая-то в утверждениях. Так транс или нет?
А насчет пошалим... с вами наверняка будет неинтересно. Как до дела дойдет, вы ж танцевать начнете.
Дата: 28.11.2022 06:31
Цитата:
ППКС. И вопрос - так Россия в этой игре - средство, как говорит Обыватель, или игрок, пусть и не на равных по возможностям? Средство звучит совсем уж уничижительно - т.е. вели как телка на убой.
Я считаю, что игрок. Которого поставили в цугцванг. И вынудили сделать ход, позволяющий ограбить Европу. Мне лично кажется, что Россия как игрок пытается "немного развернуть партию". И сделать так, чтобы и Британия не насладилась плодами удачного поворота Игры. А в идеале и Штаты. Но тут уже - как получится. А в отношении британии, кажется, получается. Недаром у них так часто премьеров менять стали! :-))

PS Время от времени внутренний голос мне шепчет, что и вот эта "неторопливость" на Украине - часть этой цели. Но обосновать не смогу. Я и уверен-то быть не могу. Противник у нас сильный и умный (уточняю - я не про Украину. При всей стойкости ВСУ их я за "сильного карлика" не считаю. Надо было бы, мобилизацию объявили бы раньше, а не морокались "силами мирного времени"™). И потому планы регулярно приходится корректировать. И я уверен, что от первоначального плана. как это часто бывает на войне, давно ничего не осталось.

А вот насколько нынешняя версия "скорректированного плана" всё еще соответствует тем, начальным целям... Знать не могу. И даже догадываться не получается.
Дата: 28.11.2022 06:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я считаю, что игрок. Которого поставили в цугцванг. И вынудили сделать ход, позволяющий ограбить Европу. Мне лично кажется, что Россия как игрок пытается "немного развернуть партию". .
Могу согласиться - с нюансами партнерства, которое мы переоценили:)
Автор: lmn
Дата: 28.11.2022 06:46
Цитата:
Тьфу-ты! Я продолжаю аналогию Обывателя про джентльменов. Аналогии призваны образно подтвердить мысль. Из этой аналогии вытекает, что нас принудили нанести удар, использовали втемную, в преступных целях по опусканию Европы. В этой аналогии, конечно, трудно понять, где там Европа - может, джентльмены просили газовую зажигалку, а нам издалека пригрозил амбал - не смей давать, лучше бей малыша! Словом, началась с этой аналогией путаница, а отвечать за нее автор отказывается:)
Я то спрашивал про твое утверждение, что война должна была быть короткой. Вот я и спрашиваю- откуда такой вывод
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.11.2022 06:51
Цитата:
Соловьев приехал с Донбасса и в сегодняшней передаче нанес упреждающий укол "партии слива". Говорит, в окопах Донбасса ходят упорные слухи, что 5 декабря в результате интриг Ахмедова мы сдадим Запорожскую АЭС.
Конечно, про Ахмедова - это смешно. Дело не в нем. Переговоры по ЗАЭС идут, и речь на них идет о зоне безопасности. Т.е. от станции нужно отодвинуть укроартиллерию на такое расстояние, чтобы не добивала. Получается, отодвигать будут только ВСУ? Понятное дело, это не катит для Укров. Значит - обоюдное очищение условно 100-километровой зоны с передачей ее под контроль условных сил ООН. Это первое, что приходит в голову. Как договорятся на самом деле, покажет дело. Подождем "нашу маму", увидим.
Ещё говорят, что в Москве кур доят. Игорь, я тут высказывался в твою поддержку, но ты уже всякие границы переходишь.
Дата: 28.11.2022 06:53
Цитата:
Хотел попасть в точность формулируемой вами мысли. Значит, Россия - средство, т.е. ее использовали, принудив к определенным действиям и не оставив выхода. Если так, вопросов больше не имею.
Я, как прирождённый совок, с детства впитал симпатию к левой идеологии. И пронёс её всю жизнь. Но, как человек многое видевший, я одновременно крайне негативно отношусь ко всякого рода загибам. Что левацким, что правым. Тем более, что на практике они, как положено противоположностям, сходятся. Для натур же творческих, к которым Вы, несомненно, относитесь, именно экстремальные загибы являются наиболее привлекательными. Ибо кипучие эмоции, эффектные фразы, лозунги, митинги, энергия и т.д. Собственно, что здесь и можно наблюдать. Лозунги. Эмоции. Спарринг, как Вы сами это определили. Я человек другого, более скучного склада. Эмоциями не фонтанирую. Прихожу получить интересующую меня информацию по вопросам, в которых разбираюсь плохо, обменяться мыслями, отточить какие-то аргументы. Спарринг меня не интересует. Совершенно не имею ничего против Вас лично, но мы приходим сюда за разным. Поэтому, если Вы действительно больше вопросов не имеете, то я рад.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100