![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
(тщательно вышивает шеврон "Логика - оружие Победителя") |
|
Цитата:
2. Мое молчание - не знак согласия. Отныне на ваши реплики я отвечать не буду, но это не означает, что я с ними заранее согласен. Всего доброго. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если воспользоваться для удаления мешающих деталей бритвой Оккама, то логичнее выглядит следующее: нас уговорили на блиц-криг, обещав смену власти. Украина возвращается в сферу нашего влияния взамен на символические санкции, объединения вропы под американцами, с лишением ее дешевого топлива с последующей деиндустриализацией. Мы, наверное, упирались, но... И, выходит, судя по дальнейшим событиям, не зря упирались -нас опять обманули. |
|
Цитата:
Ну а дальше - вопрос встает об источниках и качестве той информации, на основании которой это решение принималось. И я никак не могу уверенно утверждать, что имеющаяся у военно-политического руководства РФ в феврале информация не предполагала затяжную войну с мобилизацией. Хотя - и сомневаюсь, что это было именно так. |
|
Цитата:
Пример гипотетический. США оккупирует Мексику. Вы верите, что хоть одна страна Запада (а, пожалуй, и мира) введет против США хоть сколько-нибудь значимые санкции? Повозмущаются - да, осудят, попросят больше так не делать. Даже наверное разрешат Маршалловым Островам на Генеральной Ассамблее проголосовать против. Санкции? Ха. Ха. Пример реальный. Ирак. С Ираком-1 все понятно, там все, включая даже СССР и Китай единогласно решили, что Саддам охамел и его надо приводить в порядок. А Ирак-2 почему случился? Да нипочему. Даже такого обоснования, как в Сербии, не было. Уже через год Колин Пауэл со своей пробиркой . Хоть одна сволочь потребовала от Америки - достаточно громко, чтобы это не затерялось в урагане "Катрина" или выходе из Афганистана - потребовала ли расследования, было ли это действительно ошибкой или злонамеренным введением в заблуждение? Потребовал ли кто-то наказания виновных в этой "ошибке"? Нет. Потому что если Америка нападает на страну с другой стороны шарика, убивает десятки тысяч и провоцирует гибель не то сотен тысяч, не то миллионов - это не "нож", это "локоть". А если определение "нож или локоть" настолько гибко и непредсказуемо(нет), зачем Путину вообще заморачиваться? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А я человек маленький. без доступа, меня и руководство моей-то страны информацией не особо балует. Потому и ценно, что информацию про "украинцы расчищали проходы в минных полях, которую наши выдали скупо, подтвердил белорусский оппозиционер и руководство Украины, начав следствие против своего старшего офицера. Мол да, разминировал. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тогда чем "именно этим" РФ "не обосновала с самого начала"? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
О чем у нас тоже сообщали перед знаменитым совещанием, состоявшимся накануне признания Республик и показанным в прямом эфире. Так что твои рассуждения про "что докладывают" в этой части - никак не вопрос веры. Это - обнародованная заранее точка зрения руководства РФ на ситуацию. А про мины они говорят, что и не знали. И узнали, только начав разминировать сами. И говорят это с первой недели начала СВО. И да, вот тут вопрос доверия (но тоже не веры) знали, чи ни. Я лично допускаю, что знали. И потому активизировались. Но если и не знали, или знали не всё, это всё равно ничего не меняет. :-) Потому что нас информировали, что "Да, мы вынуждены". При этом не знаю, как другие, но я с первого дня говорил, что это - цугцванг. Т.е. не сделать этот ход было хреново, но и сделав его, мы многое теряли и огребали кучу проблем. |
|
Цитата:
А ты можешь ждать. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И я даже отчасти согласен. Просто "суверенность" эта имела некоторые ограничения уже после Первой Мировой и сильно проседала после Второй.Иногда и почти до нуля. иногда восстанавливалась. И конкретно сейчас, с избранием Шольца и Макрона, большинство стран континентальной Европы имеют скорее "сувенирность". Т.е. США и евроглобалисты могут их "продавить" по вообще любому поводу. "Всё дело в цене на билет!" Иногда билет стоит дорого, и США с глобалистами "идут другим путём". Но это не означает, что они "не могут". |
|
Цитата:
|
|
[quote=Обыватель;5192214 Россия в этой войне не цель, а средство. Идёт ограбление Европы. Санкции против России это то, ради чего "всё и писалось". После взрывов "потоков" Вы всерьёз думаете, что что-то могло избежать этих санкций или сделать их легче? Я не знаю какой информацией располагало руководство России, принимая решение бить первыми, но они прекрасно понимали на что идут. И причины должны были быть более, чем веские. .[/QUOTE] А, почему сказав А, не сказать Б? Вы все время вьетесь вокруг да около логического завершения мысли - Россия не просто средство, но и партнер по деиндустриализации Европы. Вынужденное ли оно или мы играли свою игру, но пока что партнер завел нас не совсем туда, куда мы надеялись попасть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Со своей стороны прошу обратить внимание на реакцию Европы, в первую очередь Германии. Против которой удар и нанесён. Я это к тому, что восприятие событий там зависит только и исключительно от указаний как реагировать. И если сказано чёрное называть белым, надеть цак и радоваться, то и называют, и надевают и радуются. Поэтому лично я более чем уверен, что европейские санкции совершенно не зависят от того, что Россия делает. А только лишь от указаний. Даже явно и открыто во вред своим странам. А вот как воспринимаются взрывы в Британии - очень интересно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а) сплотить Европу и остальной Западный мир (глобалисты всего мира. Брюссель, часть Госдепа). б) Ослабить Россию, а в идеале - "загнать за Можай" - заставить разоружиться и "Платить и каяться". (НАТО и часть Госдепа, возможно часть британского истеблишмента и часть европейских "элит") в) Пограбить Россию не только финансово. но и территориально (желающих так много, что и перечислить сложно) г) Если Россия останется единой - привести в ней к власти руководство, полностью устраивающее Запад, и в особенности - США. д) После чего, в идеале, стравить с Китаем. е) Ослабить Китай, лишив его союзника и создав лишнего потенциального соперника (если Россия уцелеет) ж) Запугать примером России всех "непослушных". Хотя можно и короче. Сохранить конструкцию однополярного глобализованного мира. заставив платить за весь банкет тех, кто был недоволен. Но это не цели одной операции, это, так сказать, "Миссия". :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А насчет пошалим... с вами наверняка будет неинтересно. Как до дела дойдет, вы ж танцевать начнете. |
|
Цитата:
PS Время от времени внутренний голос мне шепчет, что и вот эта "неторопливость" на Украине - часть этой цели. Но обосновать не смогу. Я и уверен-то быть не могу. Противник у нас сильный и умный (уточняю - я не про Украину. При всей стойкости ВСУ их я за "сильного карлика" не считаю. Надо было бы, мобилизацию объявили бы раньше, а не морокались "силами мирного времени"™). И потому планы регулярно приходится корректировать. И я уверен, что от первоначального плана. как это часто бывает на войне, давно ничего не осталось. А вот насколько нынешняя версия "скорректированного плана" всё еще соответствует тем, начальным целям... Знать не могу. И даже догадываться не получается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
14-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |