![]() |
|
|
Из заголовков ...ской прессы: Россия будет бомбить Тихий океан пикирующими космическими кораблями. Oh, those Russians… |
"Не от мира сего": скандал с космическим кораблем " Федерация" |
Цитата:
|
Цитата:
|
где-то на космодроме... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Медведь-то где?) |
Цитата:
|
Цитата:
Они обычно маленькие по весу. Да и по функциональности с коммерческими спутниками рядом не стоят (ну. если я правильно понял). И запускают их в рамках "добить вес" и "дружба между народами", "научное сотрудничество". Короче как раз, чтобы "меньше воняли". PS Нет, можно, конечно, отказаться... Но, КМК, стоит посчитать "плюсы" и "минусы". PPS Британия - дело другое. Там коммерческий спутник выводился. Но подними им стоимость вывода процентов на 20, и уйдут к Китаю. Он тоже коммерческие запуски осуществляет. |
Цитата:
Но ты прав, это не повод разбрасываться... Это не только прямые деньги, это еще и "деловая репутация". Которая, ИМХО, бОльших денег стоит... :-)) |
И это... Мы тут у Украины самый крупный торговый партнер и инвестор. А вы говорите про "прекратить возить спутники Эстонии и Британии". :-)) Не те нынче времена. :-) Сейчас даже США санкции вводит не за "нравится/не нравится", а строго для "оказать воздействие". А в остальном их бизнес вполне себе обслуживает и "коварную агрессивную Россию"™ и "неблагодарный Китай"... Так что если вводить санкции - то там, где это малочувствительно для нас и "воспитывает" других. Рынок космических перевозок к ним не относится. |
Цитата:
Понимаю, что звучит непривычно. :-) Но, прикинь, в любой стране есть не только правительство и СМИ. Есть еще и так называемый "народ"™. :-)) Социологи и социопсихологи утверждают, что из дюжины человек примерно 8 легко "зомбируются" СМИ. Девятый же "зомбируется" этими восемью. Еще двое будут молчать, если их мнение не совпадает с мнением большинства. И лишь один из двенадцати (примерно 8%) будет говорить, что думает, не взирая на пропаганду. Поэтому не удивительно, что из Прибалтики так много "вони". Там-то пропаганда прессует мозги жёстко. "Россия - агрессор" и точка. Но вот ради того, чтобы убедить этого "двенадцатого" и ради того, чтобы еще двое из дюжины, "молчали несогласно с пропагандой" можно что-то и делать. |
Ну не все нашему Роскосмосу лажать |
А Вега это чья ракета? |
Цитата:
|
А название они у нас слямзили? |
Цитата:
Цитата:
|
Вот про звезду-то я забыл. К меня Вега исключительно с Венера-Галея ассоциируется. |
Прямая трансляция запуска Спектра-РГ |
Цитата:
Хоть и в баллистиках тоже |
Европейская навигационная система Galileo вышла из строя и не может принимать сигналы от космических спутников. Об этом сообщили в компании, обслуживающей проект. «Пользователи будут испытывать трудности с обслуживанием до следующего уведомления. Сигналы не могут использоваться для определения местоположения», — говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте навигационной системы. =============== |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Кстати, почитал тут вчера про британскую медицину. Про текущее состояние. Нет, не "ужас, ужас, ужас!" Но в результате несколько успокоился про рассказы Ваенги о нашей медицине. Потому как "болезни" отрасли - почти один в один. Что, впрочем, не удивительно. У них там тоже "оптимизаторы" поработали. И тоже около четверти века. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, я про их медицину почти ничего не знаю. Кроме того, что все хвалят шведскую "социалку", и что финны пытаются "догнать" шведов по медицине. А финскую медицину знакомые (да и незнакомые тоже) хвалят. В принципе. Нет, недостатки и там есть, но они не к качеству обслуживания относятся, а скорее, к забюрокраченности. Так что не так у шведов? |
Цитата:
плюсы, конечно, есть. в среднем более качественное оснащение мед.учреждений техникой и покрытие гос.мед.страховкой расходов на лекарства при онкологии и т.п. это если очень вкратце. |
Цитата:
См. "Да, господин министр", "Тайные дневники Адриана Моула" :-) |
Цитата:
А в про работу дефективных менедров -историю про снабжение сапогами английского корпуса в Крыму 1856 г. Это просто фиерия... |
Цитата:
Как я понимаю, в России идут по этому же пути. В смысле. хотят увеличить доступность медицины, заменяя одного доктора на двух фельдшеров. И тоже к любому специалисту попасть теперь можно "только через терапевта". В общем, не стану я шведам сочувствовать. :-ррр |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |