Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проходящий
Дата: 06.07.2019 20:31
Re: Про космос
Из заголовков ...ской прессы: Россия будет бомбить Тихий океан пикирующими космическими кораблями. Oh, those Russians…
Автор: archer
Дата: 07.07.2019 06:16
"Не от мира сего": скандал с космическим кораблем " Федерация"

https://m.gazeta.ru/amp/social/2019/...12482719.shtml
Автор: Вовка
Дата: 07.07.2019 06:22
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Бритты и эстонцы - заказчики? Сколько долей процентов они занимают в выручке Роскосмоса? :) Да и не денутся никуда они.
Почему никуда не денутся? Мы уже не монополисты на рынке запусков, Маск вполне может запустить изделия этих.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.07.2019 07:38
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Пикирующих бомберов совсем уже не осталось?
Вы не поверите - вымерли полностью, как динозавры.
Автор: Землемер
Дата: 07.07.2019 19:01
где-то на космодроме...
https://sun9-8.userapi.com/c850732/v...dHrkxH97x8.jpg
Автор: Tank_T34
Дата: 07.07.2019 19:41
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
где-то на космодроме...
А чё, молодцы! Организовали питание для людей на площадке. У нас тоже так было. Только вместо самовара - армейский термос с чаем, а вместо баранок - бутерброды с салом )))
Автор: Anton
Дата: 07.07.2019 20:49
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
где-то на космодроме...
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
А чё, молодцы!
Молодцы.
Медведь-то где?)
Автор: Питерский банкир
Дата: 07.07.2019 20:54
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Молодцы.
Медведь-то где?)
Так а кто, думаешь, фотографировал? :)
Автор: Сильвер
Дата: 08.07.2019 09:26
Цитата:
А зачем брать на борт девайсы от Великобритании и Эстонии ? Воняют постоянно в нашу сторону - вот пусть и сидят на Земле..
Тут пишут, что от Эстонии вышли "университетские аппараты". Если я правильно помню. такие выводят с существенной скидкой. А иногда и вообще бесплатно. :-)

Они обычно маленькие по весу. Да и по функциональности с коммерческими спутниками рядом не стоят (ну. если я правильно понял). И запускают их в рамках "добить вес" и "дружба между народами", "научное сотрудничество". Короче как раз, чтобы "меньше воняли".

PS Нет, можно, конечно, отказаться... Но, КМК, стоит посчитать "плюсы" и "минусы".

PPS Британия - дело другое. Там коммерческий спутник выводился. Но подними им стоимость вывода процентов на 20, и уйдут к Китаю. Он тоже коммерческие запуски осуществляет.
Дата: 08.07.2019 09:32
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Нет, банкиру, конечно, можно валютой разбрасываться, особенно чужой. Но что-то мне подсказывает, что у наших ракетостроителей выбор не особо богатый...
Тут недавно раскладку доходов "Роскосмоса" вывешивали". ЕМНИП, космические старты там совсем небольшую долю занимают.

Но ты прав, это не повод разбрасываться... Это не только прямые деньги, это еще и "деловая репутация". Которая, ИМХО, бОльших денег стоит... :-))
Дата: 08.07.2019 09:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Короче как раз, чтобы "меньше воняли".
Откуда? Из Эстонии? Меньше воняли?
Дата: 08.07.2019 10:38
И это... Мы тут у Украины самый крупный торговый партнер и инвестор. А вы говорите про "прекратить возить спутники Эстонии и Британии". :-))

Не те нынче времена. :-)
Сейчас даже США санкции вводит не за "нравится/не нравится", а строго для "оказать воздействие". А в остальном их бизнес вполне себе обслуживает и "коварную агрессивную Россию"™ и "неблагодарный Китай"... Так что если вводить санкции - то там, где это малочувствительно для нас и "воспитывает" других. Рынок космических перевозок к ним не относится.
Дата: 08.07.2019 10:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да!

Понимаю, что звучит непривычно. :-)

Но, прикинь, в любой стране есть не только правительство и СМИ. Есть еще и так называемый "народ"™. :-))

Социологи и социопсихологи утверждают, что из дюжины человек примерно 8 легко "зомбируются" СМИ. Девятый же "зомбируется" этими восемью. Еще двое будут молчать, если их мнение не совпадает с мнением большинства. И лишь один из двенадцати (примерно 8%) будет говорить, что думает, не взирая на пропаганду.

Поэтому не удивительно, что из Прибалтики так много "вони". Там-то пропаганда прессует мозги жёстко. "Россия - агрессор" и точка.

Но вот ради того, чтобы убедить этого "двенадцатого" и ради того, чтобы еще двое из дюжины, "молчали несогласно с пропагандой" можно что-то и делать.
Автор: КЕБ с работы
Дата: 11.07.2019 07:54
Ну не все нашему Роскосмосу лажать
https://lenta.ru/news/2019/07/11/vega_video/
Автор: pirotehnic
Дата: 11.07.2019 09:02
А Вега это чья ракета?
Дата: 11.07.2019 09:05
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
А Вега это чья ракета?
Вроде как Франция. Ну или просто ЕС.
Дата: 11.07.2019 09:07
А название они у нас слямзили?
Дата: 11.07.2019 09:27
Цитата:
Кто их знает.
Цитата:
Вега (англ. Vega; итал. Vettore Europeo di Generazione Avanzata) — лёгкая одноразовая ракета-носитель, совместно разрабатываемая с 1998 года Европейским космическим агентством (ESA) и Итальянским космическим агентством (ASI). Ракета названа в честь второй ярчайшей звезды северного полушария.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B5%D0%BB%D1%8C)
Дата: 11.07.2019 09:31
Цитата:
Звезду назвали в честь ракеты.
Дата: 11.07.2019 09:39
Вот про звезду-то я забыл.
К меня Вега исключительно с Венера-Галея ассоциируется.
Дата: 11.07.2019 09:49
Цитата:
Вот про звезду-то я забыл.
К меня Вега исключительно с Венера-Галея ассоциируется.
Не, ну могли назвать в честь проигрывателя. Неплохая вертушка была, кстати.
Дата: 11.07.2019 10:43
Звёзды всем светят одинаково. Кроме акита вес, тьфу на т0, кроме китайцев, У тех обязательно что-то, на наш слух ,неприличное... Ху...
;-)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.07.2019 10:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Звёзды всем светят одинаково. Кроме акита вес, тьфу на т0, кроме китайцев, У тех обязательно что-то, на наш слух ,неприличное... Ху...
;-)
===Отчаянный ты человек - Т9 на 0 помножил...
Дата: 11.07.2019 10:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
* #6533 *
Дата: 08.07.2019, 11:54
Тема: Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от archer
Да!
Можно же посмотреть, обоять внатуре, теперь им салют не нравится ;-(
Автор: Tank_T34
Дата: 11.07.2019 10:51
Цитата:
Сообщение от КЕБ с работы >>>
Ну не все нашему Роскосмосу лажать
У нас, кстати, всё в порядке )))

https://www.interfax.ru/russia/668675

Цитата:
Запущенные 10 июля с Плесецка спутники Минобороны штатно вышли на орбиты
Автор: Недолетчик
Дата: 13.07.2019 13:34
Прямая трансляция запуска Спектра-РГ
https://youtu.be/Dy1nkGghEVk
Автор: surf
Дата: 13.07.2019 21:06
Ура! В 17:30 МСК - отделение Спектра от разгонного блока!
Все, Спектр успешно запущен, выведен на расчетную траекторию и летит куда надо - в точку Лагранжа системы Земля-Солнце L2!!!
Автор: Sanich
Дата: 13.07.2019 22:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ура! В 17:30 МСК - отделение Спектра от разгонного блока!
Все, Спектр успешно запущен, выведен на расчетную траекторию и летит куда надо - в точку Лагранжа системы Земля-Солнце L2!!!
Это праздник надо где праздник :)
Хоть и в баллистиках тоже
Дата: 14.07.2019 21:37
Европейская навигационная система Galileo вышла из строя и не может принимать сигналы от космических спутников. Об этом сообщили в компании, обслуживающей проект.

«Пользователи будут испытывать трудности с обслуживанием до следующего уведомления. Сигналы не могут использоваться для определения местоположения», — говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте навигационной системы.
===============
https://amp.ura.news/news/1052391257
Дата: 15.07.2019 13:25
До сих пор не работает "Галилео".

И когда заработает неизвестно.
Дата: 15.07.2019 13:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>

И когда заработает неизвестно.
Представляю, сколько вони было бы он "неполживых" СМИ, если бы ГЛОНАСС заглючил в таком масштабе.
Дата: 15.07.2019 13:33
Цитата:
Представляю, сколько вони было бы он "неполживых" СМИ, если бы ГЛОНАСС заглючил в таком масштабе.
Ты не понимаешь! Там передовая технология... Там тонкие материи! Когда отработают, то у! Не то, что топором деланный еще при коммунистах ГЛОНАСС!
Дата: 15.07.2019 14:28
Цитата:
Думаю, не представляешь. :-))

PS Кстати, почитал тут вчера про британскую медицину. Про текущее состояние. Нет, не "ужас, ужас, ужас!" Но в результате несколько успокоился про рассказы Ваенги о нашей медицине. Потому как "болезни" отрасли - почти один в один. Что, впрочем, не удивительно. У них там тоже "оптимизаторы" поработали. И тоже около четверти века.
Автор: Steel_major
Дата: 15.07.2019 14:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У меня спутник №1 Галилео видно, как впрочем, и 1 японский Зенит, а вот в субботу их было ... штук 8
Дата: 15.07.2019 14:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

PS Кстати, почитал тут вчера про британскую медицину. Про текущее состояние. Нет, не "ужас, ужас, ужас!" Но в результате несколько успокоился про рассказы Ваенги о нашей медицине. Потому как "болезни" отрасли - почти один в один. Что, впрочем, не удивительно. У них там тоже "оптимизаторы" поработали. И тоже около четверти века.
Это ты читал, что такое британская медицина. А я знаю, что такое шведская медицина. И лично, и по рассказам друзей, которые там живут и имеют гражданство. Нахер-нахер такое счастье :)
Дата: 15.07.2019 14:47
Цитата:
А я знаю, что такое шведская медицина. И лично, и по рассказам друзей, которые там живут и имеют гражданство. Нахер-нахер такое счастье :)
О, Господи! А у шведов что не так?

Нет, я про их медицину почти ничего не знаю. Кроме того, что все хвалят шведскую "социалку", и что финны пытаются "догнать" шведов по медицине. А финскую медицину знакомые (да и незнакомые тоже) хвалят. В принципе.

Нет, недостатки и там есть, но они не к качеству обслуживания относятся, а скорее, к забюрокраченности.

Так что не так у шведов?
Дата: 15.07.2019 15:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О, Господи! А у шведов что не так?

Нет, я про их медицину почти ничего не знаю. Кроме того, что все хвалят шведскую "социалку", и что финны пытаются "догнать" шведов по медицине. А финскую медицину знакомые (да и незнакомые тоже) хвалят. В принципе.

Нет, недостатки и там есть, но они не к качеству обслуживания относятся, а скорее, к забюрокраченности.

Так что не так у шведов?
низкое качество проф.подготовки специалистов в гос.медицине (специалисты выходят на работу с минимальным количеством практических знаний). хочешь более-менее качества тебе дорога в коммерческие клиники с соответствующим ценником. это раз. собственно, этот "раз" перекрывает всякую мелочевку типа "скорая приезжает только если температура за 40", "очереди на прием", любой "Панадол" или "капли для глаз" только по рецепту врача (это общая фигня у всей западной медицины, нефиг юзерам самим лечиться и деньги мимо кассы чтобы пролетали)
плюсы, конечно, есть. в среднем более качественное оснащение мед.учреждений техникой и покрытие гос.мед.страховкой расходов на лекарства при онкологии и т.п.
это если очень вкратце.
Автор: Hund_1
Дата: 15.07.2019 18:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

оптимизаторы у них работали всегда, что нашло отражение в литературе.
См. "Да, господин министр", "Тайные дневники Адриана Моула" :-)
Автор: Sanich
Дата: 15.07.2019 22:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Почитай еще про датскую.
А в про работу дефективных менедров -историю про снабжение сапогами английского корпуса в Крыму 1856 г. Это просто фиерия...
Дата: 15.07.2019 23:37
Цитата:
это если очень вкратце.
"Ну ужас. Но не ужас-ужас!"

Как я понимаю, в России идут по этому же пути. В смысле. хотят увеличить доступность медицины, заменяя одного доктора на двух фельдшеров. И тоже к любому специалисту попасть теперь можно "только через терапевта".

В общем, не стану я шведам сочувствовать. :-ррр

Часовой пояс GMT +2, время: 16:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Магазин тут опрыскиватели фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100