![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) /немного игриво/ Это как считать :-)) 2) /куда серьезнее/ В отличие от Швции, к примеру. США во Втоую Мировыю сильно "вложились". Т.е. случае пригрыша блока союзников. они несли ОГРОМНЫЕ и БЕЗВОЗВРАТНЫЕ потери. Вот ПОТОМ, после войны (и даже в конце ее) они вернули все, причем многократно. Но, поскольку уверенности в результате не было, можно считать, что это было "венчурное вложение", а не стратегическая инвестиция. :-) ЗЫ Вот Швеция - та да. Она "рубила капусту" и На Первой Мировой. и на Второй... Причем многократно и на обоих концах. Эксперты считают, что средний швед во вторую Мировую получил в 2-2, раза больше, чем средний житель США. При почти полном отсутствии начальных вложений. Причем начали они "заколчивать" бабки еще до начала самой Войны... ЗЗЫ Я в этом плане нильсу даже порой завидую. Его страна, ее руководство и элиты обладают такой долей "политического цинизма", о которой для своей страны я могу только мечтать. Причем мечтать - в фантастике. Увы, нам "не светит". Не то геополитическое положение, не та история. Даже у США и Швейцарии такое не получается. ЗЗЫ2 Но зато они смогли намолотить столько, что "шведский социализм" построили. И он 65 лет держится. И, возмоно, даже если они не смогут снова заработать на нынешнем кризисе, продержится еще лет 10-15... За большее не уверен. Очень уж "шведский социализм" затратный строй. Ну не получается без "проедания накопленных неявных активов" так быстро науку с техникой развивать, иметь неплохую армию и такую мощную социалку. |
|
Цитата:
Вполне себе решение, если что... Но... У нас было (Абызов в свое время пытался пристроить) 25 "николаевских" ГТУшек. С номинальной мощностью 25 МВт. Реальная мощность там другая. И зависит от температуры. При +15 - 25 МВт. А при нуле -уже 28,3. При минус 20 - 33,3. В Крыму сильных морозов нет, но... В общем, ЗИМОЙ они номинал точно выдадут. :-)) А это, как ни крути, все же 400 МВт резерва. Если еще и кабель кинут от "Ростовэнерго", как собирались, да все станции ан максимум выведут... Может, и вытянут. Промышленность Крыма-то - ПКА - стоит... Считать надо... :-)) но, думаю, вытянут. |
|
Цитата:
1) Тут ОЧЕНЬ зависит от погоды. Им могло повезти. 2) Они, и правда, АКТИВНО развивали кукурузу. А ее урожайность с га выше, чем у пшеницы или ржи. Так что с того же количества га могли урожай повысить 3) Украина РЕАЛЬНО последние 7-8 лет развивала свои агрокомплексы. У нас же АПК Украины и России перелетены. пусть и "сложным образом". Наш опыт им был доступен. А мы с 2005-2007 по зерновым СИЛЬНО рванули. Так что... Все могло сложиться. И они могли того... Ну и последнее, главное. Правда, тут уже вступаю на почву предположений и гаданий. Проверять их пока некогда. :-) Они говорят за ОБЪЕМ ЭКСПОРТА. Но ничего не говорят об импорте. :-)) А дело в том, что у них обязательства по экспорту на одних юр.лицах, а потребляют -другие. :-)) И 2012 год РЕАЛЬНО был того, рекордным по урожаю. И у нас, и у них. И я помню, что ПРОГНОЗЫ на уржай 2013 и у нас, и у них тоже были РЕКОРДНЫЕ. Но - не состоялось... Урожай был "выше среднего, но не рекорд". У нас в результате Правительство пыталось заставить АПК не исполнять экспортные контракты. Не смогло. Обращались к Путину, он лично решал, и предложил какой-то компромисс, ЕМНИП. Т.е. АПК свои кнтракты сократили, но не настолько, как хотело правительсто. В результате, кстати, объемы экспорта зерновых Россией по прошлому году сильно уменьшилис. И мы могли Украине уступить. А вот "нэнька" с ее олигархической вольницей... Вполне могла сказать, что "контракты - святое". И выполнить их в полном объеме. Вот и могли ПО ЭКСПОРТУ вполне на 3-е место в мире выйти. Но, тогда, они, скорее всего, и ипортировали его немало. Если я прав. :-) Но беглый серфинг по сети дает только одно: "украина запретила импорт зерна из россии". Это касается и 2013 и 2014 годов. Но раз запретила, то значит сам экспорт БЫЛ? До того? И они просто сменили страну? |
|
Цитата:
|
| Экспорт-импорт зерна еще возможен по причине того, что структура урожая и потребления может не совпадать (твердые/мягкие сорта и тп). |
|
Цитата:
Но я говорю о другом. О том, что весной 203-го были грандиозные прогнозы. И, соответственно, неслабые контракты. А когда урожай оказался меньше, их могли все ранво выполнить. Компенсируя увеличением импорта. И, заметьте, в отношении конкретно Украины-2013 я говорю это ГАДАТЕЛЬНО. О чем ужеТРЕТИЙ РАЗ оговариваюсь. |
|
А вот что НЕ-гадательно. Еще вапреле украина дала прогноз уменьшения урожая зерновых на 9% по сравнению с прошлым годом. До 57,3 млн.т. И это в апреле. А теперь начинаем минусовать. 2 млн.т. - Крым. БЕЗ риса. Риса планировалось еще около 100 тыс. тонн. Так что 2,1 млн.т минусуем. Укры его учитывали. Ну и Денцкая область с Луганской внесут небольшой вклад. Даже укры оценивают потери в 0,5 млн.т. Так что суммарно, где-то 2,6 можно еще счеркнуть с 57,3. Получим 54,6 млн.т. Это "сдержанно-оптимистичый прогноз". Внутреннее потребление прошлого года - 33 млн. т. Если его оставят таким же, то на экспорт остается 21,4 млн.т. На 30% меньше предыдущего года. Впрочем, для правительства Украины есть и оптимистичный подход. В стиле "не было б печали". Если инфляция стукнет, как предполагается, то упадет потребеление мяса. Значит, сальдо торгового баланса можно будет "добрать" сокращением импорта мяса. Давно замечено, что при резком скачке инфляции именно потребление мяса сокращается довольно резко. И лекарств. |
|
Цитата:
|
| Прожекты об использовании атомных ледоколов для энергоснабжения побережья, как и ранее использование АПЛ выведенных из состава ВМФ для транспортировки нефти северных месторождений (подо льдом, круглогодично) навсегда останутся прожектами. Как правильно заметил Сильвер, себестоимость энергии - золотая. А/х "Ленин" (32 МВт) превращён в музей. А/х "Арктика" и "Сибирь" (54 МВт) выведены из эксплуатации. Топливо выгружено. Класс - потерян. Их, что можно буксировать вокруг Европы в Крым, организовывать стоянку, серьёзную охрану? Запугать местное население и распугать туристов? Это у меня базу ледоколов из окна видно и курс эксплуатации ЯЭУ я прослушал. Плюс знакомые из "Росатомфлота". Совсем не лысые и достаточно бодрые. А у населения радиофобия присутствует. Есть у нас замечательное судно: атомный лихтеровоз "Севморпуть". За всё время эксплуатации его пускали только в порты Вьетнама и Северной Кореи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Что-то я не могу найти издание Sevastopol Times, западные СМИ на них ссылаются. ??? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не припомню что-то таких. Традиционная севастопольская газета - "Слава Севастополя", до украинской оккупации основная, во время - одна из основных. Интернет-ресурсов тоже не припоминаю с таким названием. |
|
Цитата:
ОДНУ построили. В эксплуатацию не ввели. Начался "спор хозяйствующих субъектов". Да и цель исчезла. Газ в Петропавловске-Камчатском искусственно удешевили. И ПлАЭС там нерентабельна стала. А другой цели не было :-/ А во-вторых, я уже тут писал, у нее установленная мощность - 70 МВт. проблем Крыма она не решит. даже если пригнать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Родители из Сак сейчас отзвонились. Чистое спокойное море, живут в санатории прямо на берегу. Балдеют. Отец тащится от полетов военной авиации. Самоли попарно и четверками проходят над ними на высоте метров 500-600 и уходят в сторону моря. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |