Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 25.07.2014 15:06
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну, атомным ледоколам нефиг без дела у стенки стоять. Ленин, Арктика, кто там ещё на иголки не порезан?
Шутишь? Во-первых, у "Ленина" реакторы выведены из эксплуатации. А во-вторых, там мощности смешные. То ли 5 МВт, то ли 15... Да и себестоимость немереная. Проще крупный дизель в Крым перегнать, да к сетям присоединить. И эффекта больше, и цена ниже... :-))
Автор: Вовка
Дата: 25.07.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Проще крупный дизель в Крым перегнать, да к сетям присоединить. И эффекта больше, и цена ниже... :-))
Сцепку тепловозов.
Дата: 25.07.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Для США ВМВ не была экономически оправданной?

1) /немного игриво/ Это как считать :-))
2) /куда серьезнее/ В отличие от Швции, к примеру. США во Втоую Мировыю сильно "вложились". Т.е. случае пригрыша блока союзников. они несли ОГРОМНЫЕ и БЕЗВОЗВРАТНЫЕ потери. Вот ПОТОМ, после войны (и даже в конце ее) они вернули все, причем многократно. Но, поскольку уверенности в результате не было, можно считать, что это было "венчурное вложение", а не стратегическая инвестиция. :-)

ЗЫ Вот Швеция - та да. Она "рубила капусту" и На Первой Мировой. и на Второй... Причем многократно и на обоих концах. Эксперты считают, что средний швед во вторую Мировую получил в 2-2, раза больше, чем средний житель США. При почти полном отсутствии начальных вложений. Причем начали они "заколчивать" бабки еще до начала самой Войны...

ЗЗЫ Я в этом плане нильсу даже порой завидую. Его страна, ее руководство и элиты обладают такой долей "политического цинизма", о которой для своей страны я могу только мечтать. Причем мечтать - в фантастике. Увы, нам "не светит". Не то геополитическое положение, не та история. Даже у США и Швейцарии такое не получается.

ЗЗЫ2 Но зато они смогли намолотить столько, что "шведский социализм" построили. И он 65 лет держится. И, возмоно, даже если они не смогут снова заработать на нынешнем кризисе, продержится еще лет 10-15... За большее не уверен. Очень уж "шведский социализм" затратный строй. Ну не получается без "проедания накопленных неявных активов" так быстро науку с техникой развивать, иметь неплохую армию и такую мощную социалку.
Автор: Civil_
Дата: 25.07.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно. Пару-тройку лет назад смотрел, они еле-еле в пятерку входили...
Ну значит очередной пизд"ж. Врут как дышат (с)
Дата: 25.07.2014 15:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сцепку тепловозов.
/совершенно серьезно/ До пуска ТЭЦ-1 Кишинев снабжался электричеством и, немного, теплом от "энергопоездов". Сцепка энергодизелей на железнодорожной базе.
Вполне себе решение, если что... Но... У нас было (Абызов в свое время пытался пристроить) 25 "николаевских" ГТУшек. С номинальной мощностью 25 МВт. Реальная мощность там другая. И зависит от температуры. При +15 - 25 МВт. А при нуле -уже 28,3. При минус 20 - 33,3. В Крыму сильных морозов нет, но... В общем, ЗИМОЙ они номинал точно выдадут. :-))

А это, как ни крути, все же 400 МВт резерва. Если еще и кабель кинут от "Ростовэнерго", как собирались, да все станции ан максимум выведут... Может, и вытянут. Промышленность Крыма-то - ПКА - стоит...

Считать надо... :-))
но, думаю, вытянут.
Дата: 25.07.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ну значит очередной пизд"ж. Врут как дышат (с)
Не обязательно.
1) Тут ОЧЕНЬ зависит от погоды. Им могло повезти.
2) Они, и правда, АКТИВНО развивали кукурузу. А ее урожайность с га выше, чем у пшеницы или ржи. Так что с того же количества га могли урожай повысить
3) Украина РЕАЛЬНО последние 7-8 лет развивала свои агрокомплексы. У нас же АПК Украины и России перелетены. пусть и "сложным образом". Наш опыт им был доступен. А мы с 2005-2007 по зерновым СИЛЬНО рванули.

Так что... Все могло сложиться. И они могли того...

Ну и последнее, главное. Правда, тут уже вступаю на почву предположений и гаданий. Проверять их пока некогда. :-)

Они говорят за ОБЪЕМ ЭКСПОРТА. Но ничего не говорят об импорте. :-))
А дело в том, что у них обязательства по экспорту на одних юр.лицах, а потребляют -другие. :-))

И 2012 год РЕАЛЬНО был того, рекордным по урожаю. И у нас, и у них. И я помню, что ПРОГНОЗЫ на уржай 2013 и у нас, и у них тоже были РЕКОРДНЫЕ. Но - не состоялось... Урожай был "выше среднего, но не рекорд". У нас в результате Правительство пыталось заставить АПК не исполнять экспортные контракты. Не смогло. Обращались к Путину, он лично решал, и предложил какой-то компромисс, ЕМНИП. Т.е. АПК свои кнтракты сократили, но не настолько, как хотело правительсто.
В результате, кстати, объемы экспорта зерновых Россией по прошлому году сильно уменьшилис. И мы могли Украине уступить.

А вот "нэнька" с ее олигархической вольницей... Вполне могла сказать, что "контракты - святое". И выполнить их в полном объеме. Вот и могли ПО ЭКСПОРТУ вполне на 3-е место в мире выйти. Но, тогда, они, скорее всего, и ипортировали его немало. Если я прав. :-)

Но беглый серфинг по сети дает только одно: "украина запретила импорт зерна из россии". Это касается и 2013 и 2014 годов. Но раз запретила, то значит сам экспорт БЫЛ? До того? И они просто сменили страну?
Автор: Абердин
Дата: 25.07.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не-а, обычное явление...
Да я шучу. Наши как-то в одну навигацию в горле Белого моря два д/э ледокола повредили. А Кандалакшу и Витино атомоход обслуживал. Лёд и на Каспии, и в Азовском - обычное явление. Буровики фотографиями делились.
Автор: serwik
Дата: 25.07.2014 16:39
Экспорт-импорт зерна еще возможен по причине того, что структура урожая и потребления может не совпадать (твердые/мягкие сорта и тп).
Дата: 25.07.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Экспорт-импорт зерна еще возможен по причине того, что структура урожая и потребления может не совпадать (твердые/мягкие сорта и тп).
Поправочка! Он не то что "возможен", он ВСЕГДА есть. Почти в любой стране. По самым разным причинам.

Но я говорю о другом. О том, что весной 203-го были грандиозные прогнозы. И, соответственно, неслабые контракты. А когда урожай оказался меньше, их могли все ранво выполнить. Компенсируя увеличением импорта.
И, заметьте, в отношении конкретно Украины-2013 я говорю это ГАДАТЕЛЬНО. О чем ужеТРЕТИЙ РАЗ оговариваюсь.
Дата: 25.07.2014 17:18
А вот что НЕ-гадательно. Еще вапреле украина дала прогноз уменьшения урожая зерновых на 9% по сравнению с прошлым годом. До 57,3 млн.т.

http://www.agronews.ru/news/detail/132710/

И это в апреле.

А теперь начинаем минусовать.
2 млн.т. - Крым. БЕЗ риса. Риса планировалось еще около 100 тыс. тонн. Так что 2,1 млн.т минусуем. Укры его учитывали.

Ну и Денцкая область с Луганской внесут небольшой вклад. Даже укры оценивают потери в 0,5 млн.т.

http://for-ua.com/article/1043813

Так что суммарно, где-то 2,6 можно еще счеркнуть с 57,3. Получим 54,6 млн.т. Это "сдержанно-оптимистичый прогноз".

Внутреннее потребление прошлого года - 33 млн. т. Если его оставят таким же, то на экспорт остается 21,4 млн.т. На 30% меньше предыдущего года.

Впрочем, для правительства Украины есть и оптимистичный подход. В стиле "не было б печали". Если инфляция стукнет, как предполагается, то упадет потребеление мяса. Значит, сальдо торгового баланса можно будет "добрать" сокращением импорта мяса. Давно замечено, что при резком скачке инфляции именно потребление мяса сокращается довольно резко. И лекарств.
Автор: тащторанга
Дата: 25.07.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Внутреннее потребление прошлого года - 33 млн. т. Если его оставят таким же, то на экспорт остается 21,4 млн.т.
А чего таким же? Крым надо минусовать, да и ЮВУ походу...
Дата: 25.07.2014 17:35
Прожекты об использовании атомных ледоколов для энергоснабжения побережья, как и ранее использование АПЛ выведенных из состава ВМФ для транспортировки нефти северных месторождений (подо льдом, круглогодично) навсегда останутся прожектами. Как правильно заметил Сильвер, себестоимость энергии - золотая. А/х "Ленин" (32 МВт) превращён в музей. А/х "Арктика" и "Сибирь" (54 МВт) выведены из эксплуатации. Топливо выгружено. Класс - потерян. Их, что можно буксировать вокруг Европы в Крым, организовывать стоянку, серьёзную охрану? Запугать местное население и распугать туристов? Это у меня базу ледоколов из окна видно и курс эксплуатации ЯЭУ я прослушал. Плюс знакомые из "Росатомфлота". Совсем не лысые и достаточно бодрые. А у населения радиофобия присутствует. Есть у нас замечательное судно: атомный лихтеровоз "Севморпуть". За всё время эксплуатации его пускали только в порты Вьетнама и Северной Кореи.
Дата: 25.07.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Да я шучу.
Да это я туплю под конец недели, не обращай внимания)))
Дата: 25.07.2014 18:11
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А чего таким же? Крым надо минусовать, да и ЮВУ походу...
Согласен. Насчет потребления Крыма - согласен. Это около 1,4 млн.т. Так что да, не 21,4, а 22,8 млн.т они - сдержанно-оптимистично - смогут того... Потребить. А вот насчет Донецкой и Луганской областе - не согласен. Они - пока - кормятся с украиских поставщиков. И оснований считать, что все изменится ПОА нет.
Дата: 25.07.2014 18:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот насчет Донецкой и Луганской областе - не согласен. Они - пока - кормятся с украиских поставщиков.
Это да, только население убывает...
Автор: TOPMO3
Дата: 25.07.2014 19:00
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Прожекты об использовании атомных ледоколов для энергоснабжения побережья, как и ранее использование АПЛ выведенных из состава ВМФ для транспортировки нефти северных месторождений (подо льдом, круглогодично) навсегда останутся прожектами. Как правильно заметил Сильвер, себестоимость энергии - золотая. А/х "Ленин" (32 МВт) превращён в музей. А/х "Арктика" и "Сибирь" (54 МВт) выведены из эксплуатации. Топливо выгружено. Класс - потерян. Их, что можно буксировать вокруг Европы в Крым, организовывать стоянку, серьёзную охрану? Запугать местное население и распугать туристов? Это у меня базу ледоколов из окна видно и курс эксплуатации ЯЭУ я прослушал. Плюс знакомые из "Росатомфлота". Совсем не лысые и достаточно бодрые. А у населения радиофобия присутствует. Есть у нас замечательное судно: атомный лихтеровоз "Севморпуть". За всё время эксплуатации его пускали только в порты Вьетнама и Северной Кореи.
Иваныч, а вот мне припоминается что были проекты плавучих АЭС, не ледоколов, а именно специально построеных станций. Как насчет их?
Автор: Проходящий
Дата: 25.07.2014 19:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЗЫ2 Но зато они смогли намолотить столько, что "шведский социализм" построили. И он 65 лет держится. И, возмоно, даже если они не смогут снова заработать на нынешнем кризисе, продержится еще лет 10-15... За большее не уверен. Очень уж "шведский социализм" затратный строй. Ну не получается без "проедания накопленных неявных активов" так быстро науку с техникой развивать, иметь неплохую армию и такую мощную социалку.
Чота-а-а... До 65 ихнему социализьму еще дожить надо, помоложе он будет. Но если будут всех голодранцев к себе пускать и афрошведов множить, то нифига не дотянет. И илиты не спасут
Дата: 25.07.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Иваныч, а вот мне припоминается что были проекты плавучих АЭС, не ледоколов, а именно специально построеных станций. Как насчет их?
Построили одну. Но не ввели в строй. Вроде для Чукотки. Планов было громадьё. Вроде до 2-х десятков. ПАЭС намного дешевле ледоколов. Коробка несамоходная. Только реакторный, турбинный и жилой отсеки. Идея хорошая, но сырая и дорогая. Вот по правилам Регистра атомный ледокол докуют раз в год. А ПАЭС с Чукотки? Каждый год таскать в Комсомольск-на-Амуре или ещё южнее? А потом назад. А замещающий энергоисточник? Стационарные АЭС тут лучше смотрятся.
Дата: 25.07.2014 19:23
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Построили одну. Но не ввели в строй. Вроде для Чукотки. Планов было громадьё. Вроде до 2-х десятков. ПАЭС намного дешевле ледоколов. Коробка несамоходная. Только реакторный, турбинный и жилой отсеки. Идея хорошая, но сырая и дорогая. Вот по правилам Регистра атомный ледокол докуют раз в год. А ПАЭС с Чукотки? Каждый год таскать в Комсомольск-на-Амуре или ещё южнее? А потом назад. А замещающий энергоисточник? Стационарные АЭС тут лучше смотрятся.
Построить станционарную АЭС на Чукотке? Это ж в какую копеечку то все влетит?
Автор: технота
Дата: 25.07.2014 19:38
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Она там есть. Билибинская АЭС.
Дата: 25.07.2014 19:42
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Зачем на одну Чукотку? Маленькую на 2-3 региона. Понимаю про ЛЭП, но возить каждый год солярку на судах в сопровождении ледоколов тоже не дёшево. Вообще маленькие прибрежные арктические посёлки - это беда. Вот у нас Териберка (предполагаемое место для с троительства завода СПГ). Море - незамерзающее, но регулярных рейсов судов нет. Шторма, мелководье, дороговизна. Недалеко от областного центра. Есть автодорога. Заметает её страшно. Продукты на снегоходах возили. Ну, это пиар районного руководства. Местные отреагировали: "Лучше бы водки привезли!". С электроснабжением там более-менее. Теплоснабжение на тоненькой нитке висит. Дров рядом нет. Прибрежные скалы и тундра.
Дата: 25.07.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от технота >>>
Всё в ЛЭП упирается. да и какой расход э/энергии на Чукотке...
Автор: технота
Дата: 25.07.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Всё в ЛЭП упирается. да и какой расход э/энергии на Чукотке...
Работает на 20-30% номинала. Собираются закрывать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.07.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Проще крупный дизель в Крым перегнать
С дизелями у нас традиционно проблема. С их сохранностью....
Цитата:
Сообщение от технота >>>
Так ее еще когда построили то, почти 40 лет тому. Во что это по нынешним ценам выльется, вот вопрос.
Автор: hedgehog
Что-то я не могу найти издание Sevastopol Times, западные СМИ на них ссылаются.
???
Автор: lancer
Дата: 25.07.2014 21:28
Цитата:
Сообщение от технота >>>
Работает на 20-30% номинала. Собираются закрывать.
Билибинку строили специально под горнодобывающую промышленность Чукотки. Да и ресурс она уже... Зато - единственная станция, построенная прям в базальте, грубо говоря. :-))
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.07.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
???
В каком контексте?
Не припомню что-то таких. Традиционная севастопольская газета - "Слава Севастополя", до украинской оккупации основная, во время - одна из основных. Интернет-ресурсов тоже не припоминаю с таким названием.
Автор: sluhatch
Дата: 25.07.2014 22:45
Цитата:
???
Wow! Simferopol Herald! Yalta Sun!
Дата: 25.07.2014 23:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ты не к тому обращаешься. У тебя под рукой спец именно по ней :-))

ОДНУ построили. В эксплуатацию не ввели. Начался "спор хозяйствующих субъектов". Да и цель исчезла. Газ в Петропавловске-Камчатском искусственно удешевили. И ПлАЭС там нерентабельна стала. А другой цели не было :-/

А во-вторых, я уже тут писал, у нее установленная мощность - 70 МВт. проблем Крыма она не решит. даже если пригнать.
Дата: 25.07.2014 23:14
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Чота-а-а... До 65 ихнему социализьму еще дожить надо, помоложе он будет
я от конца войны считал :-))
Он у них почти сразу наступил :-))
Автор: Проходящий
Дата: 25.07.2014 23:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я от конца войны считал :-))
Он у них почти сразу наступил :-))
Сразу - это где-то в середине 60-х, когда излишки жира стали появляться и правостороннее движение ввели :)
Дата: 26.07.2014 00:14
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Сразу - это где-то в середине 60-х, когда излишки жира стали появляться и правостороннее движение ввели :)
А это смотря с чем сравнивать... Про "излишки жира". :-/
Автор: hedgehog
Дата: 26.07.2014 00:27
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В каком контексте?
Не припомню что-то таких. Традиционная севастопольская газета - "Слава Севастополя", до украинской оккупации основная, во время - одна из основных. Интернет-ресурсов тоже не припоминаю с таким названием.
Блин нарвался на американскую шутку. Оказалось сатирические СМИ. Апрельская статья со ссылкой на Севастополь Таймс рассказывает, что Шредер прикупил домик в Крыму. Фотка особняка, Шредер рассказывает о том, что будет проводить лето в Ялте. Может отдохнуть от новостей денек? Крыша съедет.:)

http://dailycurrant.com/2014/04/25/g...e-in-crimea-3/
Автор: Радистас
Дата: 26.07.2014 07:43
Цитата:
Блин нарвался на американскую шутку. Оказалось сатирические СМИ. Апрельская статья со ссылкой на Севастополь Таймс рассказывает, что Шредер прикупил домик в Крыму. Фотка особняка, Шредер рассказывает о том, что будет проводить лето в Ялте. Может отдохнуть от новостей денек? Крыша съедет.:)

http://dailycurrant.com/2014/04/25/g...e-in-crimea-3/
Я вот думаю, что за озвученную сумму (1,2 мегаойро) он бы там будку у Шарика с трудом бы купил сейчас.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.07.2014 10:48
Родители из Сак сейчас отзвонились.
Чистое спокойное море, живут в санатории прямо на берегу. Балдеют.
Отец тащится от полетов военной авиации. Самоли попарно и четверками проходят над ними на высоте метров 500-600 и уходят в сторону моря.
Автор: YuryD
Дата: 27.07.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Родители из Сак сейчас отзвонились.
Чистое спокойное море, живут в санатории прямо на берегу. Балдеют.
Отец тащится от полетов военной авиации. Самоли попарно и четверками проходят над ними на высоте метров 500-600 и уходят в сторону моря.
Оно конечно красиво, но небезопасно.. В одну из кавказских войн, я сидел у тестя в Крымске, и из-за горки они взлетали, подсвеченные закатным солнцем в вооруженное пузо...
Дата: 27.07.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Оно конечно красиво, но небезопасно..
Нормально.
Автор: YuryD
Дата: 27.07.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Нормально.
На горке в Крымске есть памятник :( И не времен войны....
Дата: 27.07.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
На горке в Крымске есть памятник :( И не времен войны....
Митрич, в моем родном Мелитополе экипажи ВТА хоронят в одной могиле... Давно так повелось. А колючка военчасти начиналась сразу в конце моей улицы. Но то склады были, а сама ВПП чуть дальше. Хвосты АН-12-х и Ил-76-х торчали из-за обваловки, визуально просматривались хорошо в прогале улицы. А как начнут с утра движки гонять...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100