Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 28.11.2022 06:55
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Могу согласиться - с нюансами партнерства, которое мы переоценили:)
Ну, я знаю, что у тебя странная картина мира. :-)

Т.е. я не просто с ней не согласен, а она противоречит куче наблюдавшихся и наблюдаемых фактов.

И да. вот Шредера и Ко Путин мог считать за партнера. Или Берлускони. А нынешнее руководство США и большинства стран Евросоюза - четко оппоненты. И противник. Разве что насчет Орбана есть некоторые сомнения.
Автор: Обыватель
Дата: 28.11.2022 06:57
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Вы, мне кажется, плохо представляете сколько русскоязычных (ну, я для простоты так назову) в Западной Европе. И не в абсолюдных числах, а как доля населения. И умножьте на обычное количество социальных контактов среднего человека.

Ну и добавьте что один зависший ирландцев делится своими (уже своими) размышлениями минимум один раз минимум в одном пабе с окружающими :)
Очень существенная часть русскоязычных в Европе или с Украины, или ей сочувствующие.
Автор: les
Дата: 28.11.2022 06:58
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот ты "Новости на Первом" смотришь ? Или может "Вести с Евгением Киселевым" ?
Ээээ. Евгений Киселев давно на неньке, и там далеко не Вести ведет.

А Вести Недели - Дмитрий Киселев.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.11.2022 07:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Может быть. Но. Как-то давно прогуливались с будущей женой по улочкам Волжского района Саратова. И наткнулись, на месте ремонта, на торчащие трамвайные рельсы. Я не местный, не врубился, жена прифигела, потому как, родившаяся и живая в данном районе, не знала, что по этой улочке бегал трамвай. Считай, район центральный, один из, в городе.
Когда переехал туда, где живу, и катался по окрестностям ради изучения, наткнулся на остатки трамвайных путей и характерные столбы сети питания. Оказалось, что трамвайное сообщение здесь ликвидировано ещё в 1976-м году, и об этом не все местные жители помнят.
Дата: 28.11.2022 07:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
А Вести Недели - Дмитрий Киселев.
"В Бразилии этих донов Педро!.." © :-))))
Автор: Petruha
Дата: 28.11.2022 07:23
Шарий планомерно разгоняет тему коррупции в МО. И небезосновательно. Последний ролик про замминистра прям хорош.
Дата: 28.11.2022 07:29
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Шарий планомерно разгоняет тему коррупции в МО
Вовремя, прямо по плану.
Медиаплан (методичка) украинского ЦИПсО на конец ноября

Что не отменяет, что с коррупцией в МО - плохо. Практически каждый день новая публикация, как кого-то задержали или осудили.
Дата: 28.11.2022 07:29
Видеохроника за 27 ноября — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1343
для беZтележных http://vk.com/video-53474_456270489
Дата: 28.11.2022 07:30
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Шарий планомерно разгоняет тему коррупции в МО. И небезосновательно. Последний ролик про замминистра прям хорош.
Ты бы уточнял (Шария не все смотрят) - в чьём именно МО?

PS Коррупция, ЯТД, даже в МО Исландии имеется... Несмотря на некрупные размеры и МО и ВС, и самой Исландии. :-))

А Шарий, учитывая происхождение и местонахождение, может разгонять про украинское, российское, американское, французское...
Автор: Обыватель
Дата: 28.11.2022 07:32
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
"А что вы хотите, на нас напали"
"Непропорциональное применение силы".
Или вообще "провокация и самообстрел". См. донецкий кондиционер и малазийский боинг.
Я ещё раз повторю: запущен огромный проект. Проведены колоссальные подготовительные работы. На кону стоит невыразимо огромный куш. Ну и кто будет полагаться на случай или стечение обстоятельств в таком деле? Воронья слободка не могла не сгореть. И виновник пожара был понятен сильно заранее.
Дата: 28.11.2022 07:33
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Воронья слободка не могла не сгореть. И виновник пожара был понятен сильно заранее.
Но всегда находится свой Васисуалий Лоханкин,который ничего не замечает до самого момента пожара.
Автор: BigMaximum
Дата: 28.11.2022 07:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А точнее не опишешь?
Нашел:

https://djhooligantk-livejournal-com.../s/243893.html

Это на Мичурина было, перед Глебоврагом. За "Волжанкой".
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.11.2022 07:45
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
И неуверенность какая-то в утверждениях. Так транс или нет?
А насчет пошалим... с вами наверняка будет неинтересно. Как до дела дойдет, вы ж танцевать начнете.
===а это как танцевать...танго
Автор: archer
Дата: 28.11.2022 07:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
(заклёпочник вкл) Джексон-Веник - это ещё СССР, к России первые именно Магнитский.
(заклёпочник выкл)
Ты бы ещё КОКОМ вспомнил.
Однако, этот Джексон-Веник продолжал действовать и для РФ.

А КОКОМ, ну и чего его вспоминать, продолжает работать, не важно как оно называется, "Опель" так и не продали.

Подозреваю, много чего ещё не продавали из действительно ценного. "Бусы" да, их меняли на ресурсы.
Автор: Hund_1
Дата: 28.11.2022 08:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нет, не моё.
Вчера днём было сказано (не мной):

Я прекрасно понимаю и разделяю мнение Фролова о том, что Родина - это СССР. Со всеми вытекающими.
Родины больше нет, и за что воевать и воевать ли в той ерунде, которая происходит сейчас - каждый решает сам.

С Вашей стороны ни возражений на это высказывание, ни комментариев не последовало.
"Молчание - знак согласия".
это было гаденько
Автор: Piligrim
Дата: 28.11.2022 08:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь. Мы это совсем недавно обсуждали с grb, и ты в том обсуждении активно участвовал.
И как сей факт обсуждения отменяет то, что мы обсуждали придуманное?
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мой личный опыт пару лет не подтверждает.
Все индивидуально, но есть люди, у которых повышенная выработка пролактина не дает возникнуть новой беременности. Знаю таких женщин лично. А еще знаю девочку, появившуюся на свет при использовании двух вполне надежных методов контрацепции: барьерного и гормонального.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Нашел:

https://djhooligantk-livejournal-com.../s/243893.html

Это на Мичурина было, перед Глебоврагом. За "Волжанкой".
Половины улиц уже не помню! :-(
Дата: 28.11.2022 08:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И как сей факт обсуждения отменяет то, что мы обсуждали придуманное?
Я не знаю, может ты обсуждал что-то "придуманное". А мы с grb - реальное. Новость о задержании "за разминирование" мелькала много где. Хотя потом укры опомнились и тщательно потёрли. Но с ними это частенько бывает. Ты не можешь не знать! :-)
Дата: 28.11.2022 08:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Однако, этот Джексон-Веник продолжал действовать и для РФ.
И еще по куче стран. И не только образовавшихся из СССР. В списке были и Китай с Кубой, и другие... Которые к "Ростроповичу не дают визу" не имели никакого отношения.
Автор: Ваенга
Дата: 28.11.2022 08:12
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А это точно было широко распространенное явление? Я всегда думал, что кормилица это просто крепостная, которая родила +/- в то же время, и какая ей разница, одного кормить или двоих.
Ну, не прям во дворе в очереди ждут, но не редкость. Почти на всех хватало. И по сути так и было. Опозорили баре девку, вот тебе и кормилица кому-то.

Вообще это тема весьма интересная в плане истории медицины. Я в студенческие годы весьма активно такими эпизодами интересовался. Ну, там казнями египетскими всякими... Сказами Бажова про каменный цветок.. Много чего интересного вытанцовывалось. Например, почему физ. раствор это 0.9% раствор соли, хотя должен быть 0,78, по-моему.
Дата: 28.11.2022 08:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому и ценно, что информацию про "украинцы расчищали проходы в минных полях, которую наши выдали скупо
Т.е. про разбомбленный ржавый бомжатник протрубили на всех площадях, а тут - "скупо".
Ну, не знаю, что и сказать. Можно, конечно пожонглировать и поподбрасывать вверх, но раз даже твоё руководство поскупилось, то отчего ты решил, что это будет выглядеть интересно?
Мне - нет.
Дата: 28.11.2022 08:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно. О чём тебе тут многократно и говорили.
А тебе многократно говорили, что, судя по всему, решение было принято на основе совокупно ошибочной информации. И что?
Ты разве хоть раз услышал?
Дата: 28.11.2022 08:16
Цитата:
про разбомбленный ржавый бомжатник
Где-то я уже это слышал. А, ну да -
Подоляк: Нельзя сравнивать обстрелы Киева и какой-то там Белгородской области
Дата: 28.11.2022 08:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про Украина собрала группу возле Крыма и Донбасса и угрожает - вообще как бы не с декабря 2021.
Вообще-то говорили, что это Россия собрала группы и угрожает.
А тут смеялись.
Вот так это было.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.11.2022 08:17
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ещё говорят, что в Москве кур доят. Игорь, я тут высказывался в твою поддержку, но ты уже всякие границы переходишь.
А нечего кормить.
Автор: Mikle
Дата: 28.11.2022 08:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Коррупция, ЯТД, даже в МО Исландии имеется... Несмотря на некрупные размеры и МО и ВС, и самой Исландии. :-))
А вот и нет. Можно с полной уверенностью сказать что коррупция в исландском МО отсутствует. Как, собственно говоря, и само МО. )

Армии у них нет, Береговая охрана подчиняется ЕМНИП, Министерству юстиции
Дата: 28.11.2022 08:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но мне достаточно и того, что уже знаю
Не "знаю", а тебе "сказали".
И да, тут исключительно
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вопрос доверия
Потому что хрен проверишь.
Автор: Ваенга
Дата: 28.11.2022 08:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я думал, кормилицами были крепостные, у которых самих грудной ребёнок.
Так и было в большинстве случаев. У кого-то ребенок умер, по тем временам явление рядовое. А у кого-то было так, как я написал. Нынче тоже бывает, когда по три-четыре года кормят. Не правильно это, маму потерять можно. Рекомендуют год, ну плюс месяц на отлучение.

Хотя сейчас такой бардак везде, что голос разума тонет в волне хайпа. То привики-зло, то кормить грудью, пока кормится.
Дата: 28.11.2022 08:29
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
И неуверенность какая-то в утверждениях. Так транс или нет?
А ты бы как хотел, мой хороший?
Дата: 28.11.2022 08:33
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Очень существенная часть русскоязычных в Европе или с Украины, или ей сочувствующие.
И о чем это говорит?
Дата: 28.11.2022 08:34
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот ты "Новости на Первом" смотришь ? Или может "Вести с Евгением Киселевым" ? Когда в последний раз Соловьева смотрел ?
Я - ничего.
Автор: lmn
Дата: 28.11.2022 08:37
Цитата:
И о чем это говорит?
Об однобокой направленности информационного поля и высказываний этих самых русскоязычных. Кроме того, значительную часть этих русскоязычных , даже если они граждане России составляю те, кто в принципе не способен признать правоту РФ в её действиях.
Дата: 28.11.2022 08:38
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а это как танцевать...танго
Офигенно!

Для тех, кто понимает, конечно )
Дата: 28.11.2022 08:46
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
А вот и нет. Можно с полной уверенностью сказать что коррупция в исландском МО отсутствует. Как, собственно говоря, и само МО. )

Армии у них нет, Береговая охрана подчиняется ЕМНИП, Министерству юстиции
Да уж, сложно исландцам жить! Коррупцию по военным вопросам приходится в Минюсте терпеть! :-))
Дата: 28.11.2022 08:47
Цитата:
Не "знаю", а тебе "сказали".
Нет уж. Именно того, что я ЗНАЮ. А "что сказали" - это уже "Больше чем достаточно"!
Дата: 28.11.2022 08:50
Цитата:
Вообще-то говорили, что это Россия собрала группы и угрожает.
Ну, это смотря кто говорил, и где. В России говорили про группу, сколачиваемую украми у Крыма и Донбасса.
В Штатах, европе и на Украине говорили про "Россия угрожает тем, что проводит учения".

Цитата:
А тут смеялись.
В том числе и поэтому смеялись. С требований "прекратить учения и убрать войска". А они иной раз в сотнях км от укрограницы были. Тут любая страна рассмеётся и пошлёт. :-))
Автор: Вовка
Дата: 28.11.2022 08:51
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Все индивидуально, но есть люди, у которых повышенная выработка пролактина не дает возникнуть новой беременности. Знаю таких женщин лично. А еще знаю девочку, появившуюся на свет при использовании двух вполне надежных методов контрацепции: барьерного и гормонального.
Она очень хотела жить...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.11.2022 08:51
Цитата:
Офигенно!

Для тех, кто понимает, конечно )
===во вкусе устриц?
:-Р
Дата: 28.11.2022 08:53
Цитата:
А тебе многократно говорили, что, судя по всему, решение было принято на основе совокупно ошибочной информации. И что?
Ты разве хоть раз услышал?
С первого раза услышал. Но это не мешало повторять. И сейчас тебе не помешало. И? :-))

Ты опять не понял разницы. Я услышал и согласился лишь отчасти. Но слышал с самого начала. А Grrr вот это сейчас сказал, как своё отличное откровение. Только что его посетившее. Ну, мне так показалось. И потому я и напомнил, что "откровение не совсем того-с..." Такая вот разница...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100