Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 12.11.2009 11:10
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хочешь-не хочешь, а в пять утра пинком поднимают - и на намаз?
Муэдзин в ухо заорет - сам не заснешь.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 12.11.2009 11:11
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Ибо израильские отели в Эйлате ориентированны в большей мере на туристов унутренних, то есть израильтян (отсюда и кашрут в гостиничных ресторанах) а не являются резервацией для зарубежных туристов как в Египте или Турции.
Тогда какого кактуса израильские туристические агентства зазывают туристов из России?
Слышал как-то по "Эхо Москвы" одну дамочку: типа "только приезжайте, будем облизывать по самые не хочу". Если эти отели только для израильтян - пусть будет висеть соответствующая табличка - "Не суйтесь сюда со своими "канарскими" представлениями о гостиничном обслуживании! У нас своя "звездная" шкала".
Автор: Технарь
Дата: 12.11.2009 11:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Значит, наблюдаем несоответствие рекламы и реального положения вещей. У вас там за дезинформацию потребителей что полагается?
А что, в рекламе говорят, что в гостиницы "только для белых" , то есть для иностранцев? :)

А насчёт кашрута - если в гостинице не готовят свинину и не дают колбасу на завтрак, то всё - жрать нечего?
Автор: Greesha
Дата: 12.11.2009 11:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я уже тебе писал, что отель ориентированный на кашрут это мега находка в плане привлечения туристов. Просто мега. Я лично в такой не поеду никогда. :)
Не зарекайся. ;)
Автор: Рядовой
Дата: 12.11.2009 11:12
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Все отели в Израиле придерживаются кашрута. Без особого фанатизма, но колбасы на завтрак не дают. :)
А тебе что, если на завтрак нет колбасы, то и жизнь не в кайф? :)
Еще раз: я еду отдыхать. А не соблюдать намаз, кашрут, бейрут, йогурт. :)

Я могу и вообще не завтракать. Но это я могу. То есть могу спуститься посмотреть на обильный и разнообразный шведский стол, выжать апельсины в стакан, выпить, налить кофейку, выпить зажевав булочкой и пойти на пляж. Но могу и пожрать. колбасу. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.11.2009 11:13
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
А насчёт кашрута - если в гостинице не готовят свинину и не дают колбасу на завтрак, то всё - жрать нечего?
можно подумать. что есть....
Автор: Greesha
Дата: 12.11.2009 11:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да. Это как у нас в Татарстане все гостиницы переделать для мусульманского туризма. Намаз пять раз в день и никакой водки...
...но с гашишем. Экологический туризм называется.
Дата: 12.11.2009 11:14
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Не зарекайся. ;)
Это почему? Не поеду. Принципиально. Там меня не ждут. Там ждут иудеев. А меня - не ждут. Вот и все. Если только в командировку. Отдыхать - не поеду. А жаль. Там есть на что посмотреть. Но я не повезу свои деньги тем, кто за меня решает что мне есть, а что не есть, что соблюдать, а что нет.
Дата: 12.11.2009 11:15
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Тогда какого кактуса израильские туристические агентства зазывают туристов из России?
Слышал как-то по "Эхо Москвы" одну дамочку: типа "только приезжайте, будем облизывать по самые не хочу". Если эти отели только для израильтян - пусть будет висеть соответствующая табличка - "Не суйтесь сюда со своими "канарскими" представлениями о гостиничном обслуживании! У нас своя "звездная" шкала".
Ишшо раз - гостиницы не "только для израильтян", но и не "только для туристов".
Облизывать "богатая белая господина" как в Египте - нет, не будут. Но достойный сервис на европейском уровне - вполне.
Дата: 12.11.2009 11:16
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
А что, в рекламе говорят, что в гостиницы "только для белых" , то есть для иностранцев? :)

По свинине претензий нет. Но остальное то мясо при чем? а что еще есть на завтрак? Я каши например люблю, но каша без колбасы - деньги на ветер.
Дата: 12.11.2009 11:16
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
А что, в рекламе говорят, что в гостиницы "только для белых" , то есть для иностранцев?
Такие вещи, как кашрут и кошер, должны упоминаться ИМХО. Как в Саудовской Аравии и ОАЭ халяль и трезвость.
Дата: 12.11.2009 11:17
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Но достойный сервис на европейском уровне
... достойный сервис на европейском уровне - это "континентальный завтрак" в том числе.
Дата: 12.11.2009 11:19
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Ишшо раз - гостиницы не "только для израильтян", но и не "только для туристов".
Облизывать "богатая белая господина" как в Египте - нет, не будут. Но достойный сервис на европейском уровне - вполне.
а зачем нас облизывать? Это негигиенично. Да и не желаю я что бы меня лизали незнакомые люди. а что, не судьба сделать два отдельных помещения или два отдельных стола? Типа как делают в той же Турции стол для вегетарианцев и диабетиков?
Дата: 12.11.2009 11:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Еще раз: я еду отдыхать. А не соблюдать намаз, кашрут, бейрут, йогурт. :)

Я могу и вообще не завтракать. Но это я могу. То есть могу спуститься посмотреть на обильный и разнообразный шведский стол, выжать апельсины в стакан, выпить, налить кофейку, выпить зажевав булочкой и пойти на пляж. Но могу и пожрать. колбасу. :)
Считай это национальным колоритом. Ну не подают в Израиле колбасу на завтрак. Не принято. ОК?
Я же не возмущался, что в гостинице в Москве (230 баксов за ночь кстати) из овощей на завтрак были только очень сомнительные огурцы и морковка. Понимаю, что со свежими овощами в ноябре в РФ несколько напряг. Хотя я лично вполне могу на завтрак пожрать свежий овощной салат с оливковым маслом (которого, кстати, тоже не давали). :)
Автор: WWWictor
Дата: 12.11.2009 11:20
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Значит, наблюдаем несоответствие рекламы и реального положения вещей. У вас там за дезинформацию потребителей что полагается?
После похода к моэлю уже ничего не страшно))
Дата: 12.11.2009 11:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
По свинине претензий нет. Но остальное то мясо при чем? а что еще есть на завтрак? Я каши например люблю, но каша без колбасы - деньги на ветер.
А я люблю греческий салат с латуком, кресс-салатом, свежими помидорами "тамар", свежими огурцами, сладкими перцами трёх цветов, маслинами, красным луком и овечьим сыром фета. Но почему-то в Москве на завтрак этот салат не давали, сволочи, крохоборы! :)
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В тебе умер лётчик ВВС)))

А каша с колбасой это - кулеш. Подают кулеш в турецких туротелях?))
Да ну, какая-то средневековщина. Если от мусульман еще этого можно было ожидать (хотя в Турции и Египте такого нет, а в ОАЭ и СА почти нет), то уж от евреев...
Автор: kuch
Дата: 12.11.2009 11:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Дай угадаю. Наверное, как и у нас - премия?
Дата: 12.11.2009 11:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не судьба сделать два отдельных помещения или два отдельных стола? Типа как делают в той же Турции стол для вегетарианцев и диабетиков?
итить... То есть либо ты вегетарианец, либо диабетик? Третьего не дано???? Т.е. и в Турции жрать нечего?????
Дата: 12.11.2009 11:25
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
А я люблю греческий салат с латуком, кресс-салатом, свежими помидорами "тамар", свежими огурцами, сладкими перцами трёх цветов, маслинами, красным луком и овечьим сыром фета. Но почему-то в Москве на завтрак этот салат не давали, сволочи, крохоборы! :)
Патамушта ты в Москве не на море отдыхать приехал а работать. А на работу в МСК народ выходит или тогда когда ещё в отеле завтрака нет или когда он уже закончился.))
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
А я люблю греческий салат с латуком, кресс-салатом, свежими помидорами "тамар", свежими огурцами, сладкими перцами трёх цветов, маслинами, красным луком и овечьим сыром фета.
Аналогом было бы требование колбасы именно "Краковской" московского мясокомбината. Но ведь колбасы не подают НИКАКОЙ.
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>

Учитывая, что в здешних гостиницах на завтрак из каш готовят только манную...
Манная каша с колбасой - экстрим. :)
Автор: kuch
Цитата:
Не сразу въехал, что ж такое "туротеля"...
Дата: 12.11.2009 11:26
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Наверное, как и у нас - премия?
А мы-то тут причем? Израиль же - Ойропа, вот и Технарь подтвердил.
Дата: 12.11.2009 11:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да ну, какая-то средневековщина. Если от мусульман еще этого можно было ожидать (хотя в Турции и Египте такого нет, а в ОАЭ и СА почти нет), то уж от евреев...
А чего мтранного то? Лююди то одни и те-же, в одном можно сказать ареале обитания родились. Одно отличие - провайдеры разные)))
Дата: 12.11.2009 11:29
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Аналогом было бы требование колбасы именно "Краковской" московского мясокомбината. Но ведь колбасы не подают НИКАКОЙ.
Так и в Москве никакого сыра фета не дают. И никакого латука, и никаких помидоров. :)
Если уж качество гостиничного питания определяется наличием колбасы на завтрак, то почему оно не может определятся наличием разнообразных свежих овощей?
Дата: 12.11.2009 11:30
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Не боись. В некоторых европейских "пляжных" отелях ( а то куч опять моск ломать будет и филологией страдать) постояльцам пришлось учить хозяев отеля как кашу и макароны варить. в микроволновке
)))))
Дата: 12.11.2009 11:30
Цитата:
Причем даже не успев родится. Я тебе по секрету скажу: я никогда даже не мечтал стать летчиком. То есть совсем. :)

Цитата:
По порядку: кулеш это каша с САЛОМ. Далее: кашу я ем отдельно, а колбасу отдельно. То есть я люблю например манку или овсянку на молоке. Как добавок к основному завтраку. Но сперва я ем что то мясное с чем то яичным например. :) Или очень любил в Турции взять лепешку, но не пресную как может показаться по месту действия, а нормальный такой оладушек, намазать его маслом, положить сверху колбаски, завернуть, полить соусом, и сожрать вприкуску с зеленым салатом. немцы посмотрев на меня стали делать так же. :) Ту да же иногда клал кусок яшницы. А вот на заедку - каша. :)))
Дата: 12.11.2009 11:31
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Дикие люди. У вас чего, просо не растёт?
А манную кашу надо с венигретом есть
Автор: N2S
Дата: 12.11.2009 11:32
Москва, Ноябрь 11 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Группа российских ученых и общественных деятелей обратилась к президенту РФ Дмитрию Медведеву с заявлением, в котором высказывает обеспокоенность по поводу передачи США некоторых российских ядерных технологий, на основе которых возможно создание новейшего пучкового оружия.

«Работы данного класса по российскому законодательству до передачи за рубеж обязаны проходить экспертизу 12-го института 12 ГУ МО РФ. Это положение грубейшим образом нарушается при полном попустительстве Администрации Президента РФ, Совбеза РФ и Росатома», – говорится в письме президента Академии геополитических проблем Леонила Ивашова, заместителя директора ВНИИ атомного машиностроения Игоря Вострецова, вице-президента Московского энергетического клуба Валерия Волкова и депутата Госдумы от КПРФ Виктора Илюхина.

«Просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, дать указание немедленно провести экспертизу материалов, переданных в США, и установить круг лиц, причастных к этому беспрецедентному нарушению фундаментальных интересов и безопасности Российской Федерации», – говорится в заявлении.

В письме, опубликованном на сайте КПРФ, (http://kprf.ru/rus_soc/72876.html) также отмечается, что экспертиза специалистов 12 ГУ Минобороны России и «Росатома» подтвердила реальность создания пучкового оружия на базе ядерных релятивистских технологий, далеко превосходящего по всем параметрам пучковое оружие, создаваемое сегодня передовыми странами (США, Китай, Япония, Франция).
Дата: 12.11.2009 11:32
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Считай это национальным колоритом. Ну не подают в Израиле колбасу на завтрак. Не принято. ОК?
Я и говорю - не поеду за свои деньги. Ок? :)

Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Я же не возмущался, что в гостинице в Москве (230 баксов за ночь кстати) из овощей на завтрак были только очень сомнительные огурцы и морковка. Понимаю, что со свежими овощами в ноябре в РФ несколько напряг. Хотя я лично вполне могу на завтрак пожрать свежий овощной салат с оливковым маслом (которого, кстати, тоже не давали). :)
странно, а вот меня в абевегедейке всегда хорошо кормили на завтрак. Шведский стол. Есть и мясо и каши и яйца и колбаса и супы и выпечка и салаты и зелень и овощи и фрукты и ... в общем есть все. Да, с шведским столом на пароме в Хельсинки не сравнить. Но это и не паром. :)))
Дата: 12.11.2009 11:34
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Ты не путай ассортимент и тупое отсутствие мяса на завтрак. Это разные вещи. И тщательнее выбирай отель. :))) А у вас выбирай не выбирай - на завтрак мяса нет. :-Р
Дата: 12.11.2009 11:37
Цитата:
итить... То есть либо ты вегетарианец, либо диабетик? Третьего не дано???? Т.е. и в Турции жрать нечего?????
Ты наверное перенапрягся в поиске новостей о том как страшно жить. :)))))

Я имел ввиду, что к обычному шведскому столу, очень-очень разнообразному и обильному, есть еще отдельно вегетарианский стол, стол диетический, стол детский. Причем качество и разнообразие этих столов (под этим словом я подразумеваю как собственно предмет мебелировки так и набор блюд) зависит естественно от уровня отеля. В последний раз было все отлично и много.
Дата: 12.11.2009 11:39
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Так и в Москве никакого сыра фета не дают. И никакого латука, и никаких помидоров. :)
Бряхня. Сыр дают, салат дают томат дают. Я колбасу дают. В отличии от. :)
Автор: Радист
Дата: 12.11.2009 11:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Послушай, я тоже люблю иной раз колбаски на завтрак навернуть (любил раньше, точней), но, уверяю, в израильских гостиницах (вне зависимости от их звездности, скажем, если в том же "Армон Яме" завтрак был вполне нормальный и весьма обильный, то в какой-нибудь "Дан Панораме" - просто неприличный, нельзя столько съесть человеку) ни разу не получалось голодным с завтрака выйти, даже при полном отсутствии сабжа. :-)

Рыба присутствует в разных ипостасях (если уж так белка охота на завтрак), творог, сыр, яйца в массе вариаций, в той же "Орхидее" стоит спец.обученный человек и режет тебе салат овощной по твоему вкусу. Про всякие булочки и пирожки не говорю, ибо не ем их. Но их там есть. :-) Из напитков - и фруктовые соки, и молоко, и домашний лимонад, и кофе с чаем, естетстно.

"Гримасы кашрута" таки все же ощутил разок. :-) В упомянутой "Орхидее" в субботу утром не было горячей пищи, ну, нельзя, что поделать. Вместо яичницы стоял огромный стенд с вареными вкрутую яйцами, хумусом, всякими йеменскими соусами и странным блюдом коричневого цвета под названием "национальное блюдо йеменитов" (Взять не решился, ибо не понял, что это такое, но народ вокруг трескал сабж от пуза). Так шта...

Теперь по пляжам. Кстати, на Кипре, по-моему, только в лимассольском "Ле Меридиане" полностью закрытый для посторонних пляж. В остальных гостиницах (к примеру, я иногда хожу на ларнакский пляж гостиницы "Палм Бич", 10 минут от дома пешком), либо лежаки только для гостей, либо, как в "Палм Биче", платишь определенную сумму и пользуешься всей инфраструктурой, от парковки до душевых и бассейна целый день. А если не хочешь платить, ну, стели полотенце на травку и сиди себе. Хотя этого практически не видно. Есть еще путь - спереть гостиничное полотенце и выдавать себя за гостя, но, на мой вкус, это уж как-то очень по-жлобски...
Дата: 12.11.2009 11:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я колбасу дают
Сок "Я" - знаю. Они теперь еще и колбасу делают???
Автор: Вовка
Дата: 12.11.2009 11:50
Цитата:
А манную кашу надо с венигретом есть
Не есть, а закусывать манной кашей с винегретом.
Дата: 12.11.2009 11:51
Цитата:
Сок "Я" - знаю. Они теперь еще и колбасу делают???
И.
Автор: Бывший Мент
Дата: 12.11.2009 11:54
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
По радио сказали - В Москве какой-то капитан 3 ранга выбросил с 8 этажа двух 8-летних девочек.
Сотрудник войсковой части Николай Захаркин, которого подозревают в том, что он в ночь на четверг в Москве выбросил из окна восьмого этажа двух восьмилетних дочерей своей сожительницы, после преступления написал матери девочек sms с текстом "Можешь попрощаться с Дашей и Катей", сообщает Следственное управление СКП РФ по Москве.
Дети получили серьезные травмы. Одна из сестер находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания. По словам врачей, у нее, в частности, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер, разрыв печени и забрюшинная гематома. Также медики предполагают, что у нее поврежден позвоночник. Вторая девочка находится в состоянии средней тяжести - у нее разрыв селезенки, но операция ей не потребуется. Она избежала тяжелых травм, так как упала через крону дерева.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100