![]() |
|
||||
|
|
Товарищи, может кто сталкивался с подобным. Ольгина тётушка, 94 года, в больнице. Надо сказать, что тетя Лена, несмотря на возраст, весьма здравого ума человек, с великолепной памятью и рассудительностью. Отчего и тревожно. Звонит домой, путано рассказывает про то, что она в каком-то подвале и что с ней ведут разговоры про квартирный вопрос. Подробности неясны, завтра родственники поедут разбираться. Но возникает нехорошее подозрение: не могут ли недобросовестные медработники сами либо с помощью каких либо мошенников обрабатывать пожилых людей на предмет "вас тут бросили, давайте я на вас опеку оформлю, вот тут подпишем..."? Мы чёт прям заочковали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Один я как "самый умный и красивый" 15 лет с 2 ИННами жил. А так нет... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Моя бабуля после установки стента вечером из шестиместной палаты нажаловалась отцу, что я пришла домой с толпой каких-то потаскух, и она не может нас выгнать, хотя уже ночь на дворе - никто не слушает старую бабушку. Я потребовала психиатра, а он сказал, что это бывает и скоро должно пройти. Что, конечно, темы про опеку вообще не отменяет :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Беда в том, что она крайний раз в больнице была лет тридцать назад, и сейчас-то упиралась до последнего, но уж очень прихватило. Давление, одышка и прочее, что в ее возрасте и не удивительно. И видимо, действие седативных препаратов, плюс смена обстановки, плюс общее состояние, плюс самоковыряние в мозгу так и сработало. Но мысль о том, что квартирный вопрос с пожилыми надо решать загодя, или как минимум ставить запрет на операции с недвижимостью - это факт. Снять его можно, но сложно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Марлен Байер из деревушки Майдброн 84 года. Как и многим другим доверчивым пенсионерам, ей постоянно звонят телефонные мошенники. Однажды они сообщили, что она якобы оказалась в списке преступников. Чтобы исчезнуть оттуда, нужно было передать деньги некой «фрау Кайзер». Марлен притворилась, что согласна, а сама связалась с полицией. Те задержали мошенницу прямо в доме пенсионерки. Марлен не успокоилась на этом. Она сама вновь связалась с мошенниками и сообщила, что «фрау Кайзер» куда-то пропала. Байер так умело врала, что привела в руки полицию всю банду из пятерых граждан Турции. Вместо денег она принесла им на встречу пачку столовых приборов в обёртке. Пенсионерка шуршала бумагой, будто пересчитывает деньги, пока их окружали стражи порядка. За правосознательность и содействие закону она получила медаль от МВД Баварии. |
|
Цитата:
|
| Эту медальку ей на могильную плиту вполне могут положить, ибо родственники этих турок могут очень обидеться. Много ли старушке надо? Толкнут на улице - и привет мартышке. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Например, на той же почте при получении отправления - оператору надо назвать код из СМС, это является аналогом подписи на извещении. Можно, конечно, тупо отказаться, только тебе ничего не выдадут. Нет, отдадут, конечно - напечатают квиток, заполнишь вручную паспортные данные. |
|
Цитата:
А уж что в нем понаписали бусурмане, то науке неизвестно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Видимо, не смог сформулировать. Этих кодов, которые можно и нужно сообщать в последнее время - как блох у собаки. И никуда от этого не денешся. А вот приучиться к инфогигиене необходимо так же, как сапоги чистить с вечера. Пока самое опасное сейчас - это социнженерия, всякие там генералы следователи из безопасных банков. Вот им ничего сообщать не надо, а пожилым людям, которым не хватает котиков для общения, надо это вбить в голову так ,чтобы они думали, будто бы это их собственная мысль и идея... ЗЫ Мне тут "наш генеральный" писал по ватсапу из группы "специальная безопасность": "Уважаемый Шеви Люрыч, не найдете ли для меня минутки для обсуждения важного вопроса?" Жду, когда ВВП попросит 15 минут моего драгоценного времени. Масштабы таки другие... |
|
Цитата:
|
|
=== - здравствуйте, это Андрей Геннадьевич из социально-пенсионного фонда. Товарищ Шевелюрыч, у вас не хватает 1,5 года до пенсионного стажа, они потерялись, но мы их нашли! - Как!!!! Всего полтора??? Я думал, что лет 6... - Ой, а у меня про полтора только написано...не могли бы вы к нам подъехать? - Да не вопрос, прям сча и подбегу - адрес скажите. - Енисейская улица 2 - Ага, я как раз рядом, кабинет какой? - Кабинет 8 - А этаж? - ой..второй, наверное... - Адрес еще раз скажите - Енисейская 2 корпус 2. - Ок, ждите сча буду... ПС Прикол в том, что на Енисейской 2 есть "строение 2", где расположен филиал ПФР и есть "корпус 2", где расположена женская консультация... ППС Мельчает народ, видимо все деньги на логопедов уходят, чтобы "гэканье" убрать. Но денег пока не хватает... |
|
Цитата:
2. В чем развод? |
|
Цитата:
Придёт Шевелюрычу СМС с кодом от каких Госуслуг или банка, пришлось бы зачитать, "чтобы зарегистрировать изменения" или "встать в очередь". |
|
Цитата:
а тут я поломал им методичку (реально слышно было как он листал странички и путался, подбирая слова). Но послать вместо ПФР в женскую консультацию...так меня еще никто не посылал. Главное, жене не проболтаться)) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |