Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Разводки и н@ёбки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.10.2024 20:55
Re: Разводки и н@ёбки
Товарищи, может кто сталкивался с подобным.

Ольгина тётушка, 94 года, в больнице. Надо сказать, что тетя Лена, несмотря на возраст, весьма здравого ума человек, с великолепной памятью и рассудительностью.
Отчего и тревожно.
Звонит домой, путано рассказывает про то, что она в каком-то подвале и что с ней ведут разговоры про квартирный вопрос.
Подробности неясны, завтра родственники поедут разбираться.
Но возникает нехорошее подозрение: не могут ли недобросовестные медработники сами либо с помощью каких либо мошенников обрабатывать пожилых людей на предмет "вас тут бросили, давайте я на вас опеку оформлю, вот тут подпишем..."?
Мы чёт прям заочковали.
Автор: Паша Сарепта
Дата: 19.10.2024 20:57
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Посылать надо было сразу после слов о замене полиса, он бессрочный.
При замене паспортных данных надо поменять
Автор: san33
Дата: 19.10.2024 22:41
Цитата:
Сообщение от Паша Сарепта >>>
Чиво??? СНИЛС и ИНН сейчас присваивается по факту рождения. До первого паспорта еще 14 лет...
Один я как "самый умный и красивый" 15 лет с 2 ИННами жил. А так нет...
Дата: 19.10.2024 22:47
А так нет... выдали тебе ИНН и СНИЛС в 1,5 недели жизни независимо от твоего желания. И живи с этим всю жизнь
Автор: Паша Сарепта
Дата: 19.10.2024 22:55
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Чиво??? СНИЛС и ИНН сейчас присваивается по факту рождения. До первого паспорта еще 14 лет...
Один я как "самый умный и красивый" 15 лет с 2 ИННами жил. А так нет...
Полис ОМС
Автор: тащторанга
Дата: 20.10.2024 12:27
Цитата:
Сообщение от Паша Сарепта >>>
Не надо
Автор: Проходящий
Дата: 20.10.2024 12:53
Цитата:
Не надо
Дык, а если в связи с ремонтомпеременой пола?
Дата: 20.10.2024 12:58
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дык, а если в связи с ремонтомпеременой пола?
Ну разве что
Автор: КомДив
Дата: 20.10.2024 13:35
Впервые "старший специалист МФЦ" с дичайшим "гхеканьем" сказал, что "...Крым принадлежит Российской Федерации".
Бабло таки победило зло. Ничего святого у них не осталось
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.10.2024 14:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Звонит домой, путано рассказывает про то, что она в каком-то подвале и что с ней ведут разговоры про квартирный вопрос.
Подробности неясны, завтра родственники поедут разбираться.
Но возникает нехорошее подозрение: не могут ли недобросовестные медработники сами либо с помощью каких либо мошенников обрабатывать пожилых людей на предмет "вас тут бросили, давайте я на вас опеку оформлю, вот тут подпишем..."?
Мы чёт прям заочковали.
Операцию делали? Наркоз был?
Моя бабуля после установки стента вечером из шестиместной палаты нажаловалась отцу, что я пришла домой с толпой каких-то потаскух, и она не может нас выгнать, хотя уже ночь на дворе - никто не слушает старую бабушку.
Я потребовала психиатра, а он сказал, что это бывает и скоро должно пройти.
Что, конечно, темы про опеку вообще не отменяет :-/
Дата: 20.10.2024 15:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Что, конечно, темы про опеку вообще не отменяет :-/
Да собственно и опека возможно не нужна, главврач имеет право заверять доверенность.
Дата: 20.10.2024 15:30
Цитата:
потребовала психиатра, а он сказал, что это бывает и скоро должно пройти.
Ну, типа того. Родственники сегодня тщательно допросили как саму фигурантку, так и окружающих бабок. Никаких разговоров никто не вёл, никто посторонний не приходил.
Беда в том, что она крайний раз в больнице была лет тридцать назад, и сейчас-то упиралась до последнего, но уж очень прихватило. Давление, одышка и прочее, что в ее возрасте и не удивительно.
И видимо, действие седативных препаратов, плюс смена обстановки, плюс общее состояние, плюс самоковыряние в мозгу так и сработало.
Но мысль о том, что квартирный вопрос с пожилыми надо решать загодя, или как минимум ставить запрет на операции с недвижимостью - это факт.
Снять его можно, но сложно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.10.2024 15:35
Цитата:
Но мысль о том, что квартирный вопрос с пожилыми надо решать загодя, или как минимум ставить запрет на операции с недвижимостью - это факт.
Снять его можно, но сложно.
Кстати, надо наведаться в мфц - спасибо, напомнил
Дата: 20.10.2024 15:36
Цитата:
Да собственно и опека возможно не нужна, главврач имеет право заверять доверенность.
Вот это и пугает. А теперь представь себе, что у главврача есть знакомый риэлтор....
Дата: 20.10.2024 15:37
Цитата:
Кстати, надо наведаться в мфц - спасибо, напомнил
Можно через Госуслуги, но с квалифицированной подписью
Автор: John_68
Дата: 21.10.2024 09:11
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Вдумчиво "выслушать", если время позволяет, 100 раз переспросить детали, цвет подъезда ПФР, глядишь эти 15 минут они не будут звонить трогательным в наивности пенсионерам.
Я обычно так и делаю, но тут была середина рабочего дня и свободного времени не было совсем.
Автор: Вовка
Дата: 21.10.2024 19:18
Марлен Байер из деревушки Майдброн 84 года. Как и многим другим доверчивым пенсионерам, ей постоянно звонят телефонные мошенники. Однажды они сообщили, что она якобы оказалась в списке преступников. Чтобы исчезнуть оттуда, нужно было передать деньги некой «фрау Кайзер». Марлен притворилась, что согласна, а сама связалась с полицией. Те задержали мошенницу прямо в доме пенсионерки.

Марлен не успокоилась на этом. Она сама вновь связалась с мошенниками и сообщила, что «фрау Кайзер» куда-то пропала. Байер так умело врала, что привела в руки полицию всю банду из пятерых граждан Турции. Вместо денег она принесла им на встречу пачку столовых приборов в обёртке. Пенсионерка шуршала бумагой, будто пересчитывает деньги, пока их окружали стражи порядка. За правосознательность и содействие закону она получила медаль от МВД Баварии.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2844258.html
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.10.2024 19:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Пенсионерка шуршала бумагой, будто пересчитывает деньги, пока их окружали стражи порядка.
Не стареют душой ветераны Штази!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.10.2024 19:56
Эту медальку ей на могильную плиту вполне могут положить, ибо родственники этих турок могут очень обидеться. Много ли старушке надо? Толкнут на улице - и привет мартышке.
Дата: 21.10.2024 20:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Эту медальку ей на могильную плиту вполне могут положить, ибо родственники этих турок могут очень обидеться. Много ли старушке надо? Толкнут на улице - и привет мартышке.
Бабушке 84 года. Возможно она решила, что в случае чего, захватит с собой.
Дата: 21.10.2024 20:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мошейничество и "мокруха" это сильно разные специализации в преступном мире. Мошейники хоть способны прикинуть, что и сколько они теряют в доходах за 3 года в тюрьме. Там все роли расписаны наперед, кто разводит, кто на подхвате/отжимает случайных свидетелей, кто "доит" доверчивую жертву, кто сядет, если что. Профессиональный риск.
Автор: КомДив
Дата: 22.10.2024 10:28
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Мошейничество и "мокруха"...
(орфочекист вкл) Правильно - моЙшенничество! :-)))
Автор: archer
Дата: 22.10.2024 10:54
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(орфочекист вкл) Правильно - моЙшенничество! :-)))
А турки тоже семиты?
Автор: cassyan
Дата: 22.10.2024 13:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А турки тоже семиты?
Похоже, они когда-то проплатили, чтобы стать таки нет)
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 22.10.2024 19:48
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И ведь чуть не повелся, номер телефона к почте привязан, технически и позвонить могут, и коды присылают, когда посылки получаешь. "
Просто. Не нужно. Никаких кодов. Никому. Озвучивать.
Автор: Анка
Дата: 23.10.2024 10:54
Цитата:
Ну, типа того. Родственники сегодня тщательно допросили как саму фигурантку, так и окружающих бабок. Никаких разговоров никто не вёл, никто посторонний не приходил.
Бывает после наркоза и ИВЛ. У меня свекровь весной попала в больницу и тоже потом звонила и несла пургу, и с врачами ругалась. Пыталась вскочить и бежать домой, пришлось брату и сестре Омара у нее в палате караул нести круглосуточно. Через несколько дней рассосалось, слава богу...
Дата: 23.10.2024 11:49
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
Даже себе ©
Автор: Grey
Дата: 23.10.2024 12:44
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
Бывает, что надо. Только головой надо пользоваться по назначению.
Например, на той же почте при получении отправления - оператору надо назвать код из СМС, это является аналогом подписи на извещении.
Можно, конечно, тупо отказаться, только тебе ничего не выдадут. Нет, отдадут, конечно - напечатают квиток, заполнишь вручную паспортные данные.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.10.2024 12:47
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Бывает, что надо. Только головой надо пользоваться по назначению.
Например, на той же почте при получении отправления - оператору надо назвать код из СМС, это является аналогом подписи на извещении.
Можно, конечно, тупо отказаться, только тебе ничего не выдадут. Нет, отдадут, конечно - напечатают квиток, заполнишь вручную паспортные данные.
===а в озоне, вайлдбериз и прочих куперах вообще QR код показываешь!
А уж что в нем понаписали бусурмане, то науке неизвестно.
Автор: Grey
Дата: 23.10.2024 12:54
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а в озоне, вайлдбериз и прочих куперах вообще QR код показываешь!
А уж что в нем понаписали бусурмане, то науке неизвестно.
Нет там ничего интересного, просто цифры, которые программа генерит, даже не ссылка.
Дата: 23.10.2024 13:31
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Нет там ничего интересного, просто цифры, которые программа генерит, даже не ссылка.
=== я не об этом.
Видимо, не смог сформулировать.
Этих кодов, которые можно и нужно сообщать в последнее время - как блох у собаки. И никуда от этого не денешся.
А вот приучиться к инфогигиене необходимо так же, как сапоги чистить с вечера.

Пока самое опасное сейчас - это социнженерия, всякие там генералы следователи из безопасных банков.
Вот им ничего сообщать не надо, а пожилым людям, которым не хватает котиков для общения, надо это вбить в голову так ,чтобы они думали, будто бы это их собственная мысль и идея...

ЗЫ Мне тут "наш генеральный" писал по ватсапу из группы "специальная безопасность":
"Уважаемый Шеви Люрыч, не найдете ли для меня минутки для обсуждения важного вопроса?"

Жду, когда ВВП попросит 15 минут моего драгоценного времени. Масштабы таки другие...
Дата: 23.10.2024 14:21
Цитата:
Жду, когда ВВП попросит 15 минут моего драгоценного времени.
Чтобы цынично спросить "чей Крым?"?
Дата: 23.10.2024 14:27
Цитата:
Чтобы цынично спросить "чей Крым?"?
===ну не снаряды же просить...
Дата: 23.10.2024 14:37
Цитата:
===ну не снаряды же просить...
Кстати, а почему нет?
Дата: 23.10.2024 14:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Кстати, а почему нет?
===хлопотно.
Это же пушку из огорода надо выкапывать для начала, а с таджиками нынче напряженка...
Дата: 11.11.2024 12:15
===
- здравствуйте, это Андрей Геннадьевич из социально-пенсионного фонда. Товарищ Шевелюрыч, у вас не хватает 1,5 года до пенсионного стажа, они потерялись, но мы их нашли!
- Как!!!! Всего полтора??? Я думал, что лет 6...
- Ой, а у меня про полтора только написано...не могли бы вы к нам подъехать?
- Да не вопрос, прям сча и подбегу - адрес скажите.
- Енисейская улица 2
- Ага, я как раз рядом, кабинет какой?
- Кабинет 8
- А этаж?
- ой..второй, наверное...
- Адрес еще раз скажите
- Енисейская 2 корпус 2.
- Ок, ждите сча буду...

ПС Прикол в том, что на Енисейской 2 есть "строение 2", где расположен филиал ПФР и есть "корпус 2", где расположена женская консультация...

ППС Мельчает народ, видимо все деньги на логопедов уходят, чтобы "гэканье" убрать. Но денег пока не хватает...
Автор: Гамиль
Дата: 11.11.2024 12:23
Цитата:
===
- здравствуйте, это Андрей Геннадьевич из социально-пенсионного фонда. Товарищ Шевелюрыч, у вас не хватает 1,5 года до пенсионного стажа, они потерялись, но мы их нашли!
- Как!!!! Всего полтора??? Я думал, что лет 6...
- Ой, а у меня про полтора только написано...не могли бы вы к нам подъехать?
- Да не вопрос, прям сча и подбегу - адрес скажите.
- Енисейская улица 2
- Ага, я как раз рядом, кабинет какой?
- Кабинет 8
- А этаж?
- ой..второй, наверное...
- Адрес еще раз скажите
- Енисейская 2 корпус 2.
- Ок, ждите сча буду...

ПС Прикол в том, что на Енисейской 2 есть "строение 2", где расположен филиал ПФР и есть "корпус 2", где расположена женская консультация...

ППС Мельчает народ, видимо все деньги на логопедов уходят, чтобы "гэканье" убрать. Но денег пока не хватает...
1. По итогу сходил в ПФР-то?
2. В чем развод?
Дата: 11.11.2024 12:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
2. В чем развод?
Зачем ему ходить, когда спалил уже мошенников?

Придёт Шевелюрычу СМС с кодом от каких Госуслуг или банка, пришлось бы зачитать, "чтобы зарегистрировать изменения" или "встать в очередь".
Дата: 11.11.2024 12:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
2. В чем развод?
===да это стандартный развод - "ой, а у нас обед, ой, а мы переехали, ой, а вы не успеете, а это все очень срочно, поэтому скажите пин-код от карты и пароль от госуслуг, а мы сами все оформим"...

а тут я поломал им методичку (реально слышно было как он листал странички и путался, подбирая слова).
Но послать вместо ПФР в женскую консультацию...так меня еще никто не посылал.
Главное, жене не проболтаться))
Дата: 11.11.2024 12:33
Цитата:
Но послать вместо ПФР в женскую консультацию...так меня еще никто не посылал.
Ну что ж, всё такое на европейский манер, в тренде...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100