![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Блин, ну что с ним делать? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Придется для особо интеллектуальных разъяснить что в своем посту о плате за учебу в сталинские времена я обращал внимание на имущественное неравенство, которое этой платой только усугублялось. Об антисемитизме я могу сказать много -). Но здесь не говорил -) |
| "Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!". (с) |
|
Цитата:
|
| Поскольку ЦАХАЛ, если я ещё раз на его пост отвечу, пристрелит меня из "Хай Пауэра" скажу так. В сталинское и не только в сталинское время, была система устройства людей на работу: кто мог - поступал в ВУЗ (после отмены платы - были другие ограничения), кто не мог - шёл в ПТУ, ФЗО, ремеслухи - после чего получал работу. Сейчас - все предоставлены самим себе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да притом. Когда евреи и либерали, происходящие из "подлого народа", начинают сравнивать царское время и сов. власть: "А вот при Сталине ввели плату за образование (очень умеренную плюс возможность получить среднее техническое образование)!" - то им следует вспомнить, что при "старом режиме" они были никем и звать их было никак. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Я вот тоже не пойму. Какой-то Ведмедь странно-агрессивный. М.б. Командира попросить IP проверить? так, на всякий случай... |
|
Цитата:
У Мони был бизнес: он покупал яйца за 40 копеек, варил их и продавал за 40 копеек. На вопрос «А где навар?» отвечал: «Во-первых, бульон от яиц, а во-вторых – весь день при деле». |
|
Цитата:
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР от 2 октября 1940 года № 1860 1. Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение. 2. Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение: а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год; б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год. Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений. 3. Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР: а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве, Ленинграде и столицах союзных республик,— 400 рублей в год; б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах,— 300 рублей в год; в) в высших учебных заведениях художественных, театральных и музыкальных — 500 рублей в год. 4. Плата за обучение взимается в соответствующие учебные заведения два раза в год: 1 сентября и 1 февраля. Примечание: За первое полугодие 1940 - 1941 учебного года - плата за обучение вносится не позже 1 ноября сего года. 5. Плата за заочное обучение в средних и высших учебных заведениях взимается в половинном размере. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А высказался ты и правда необычно резковато. При том что буквально сегодня вечером один из твоих постов к ЦАХАЛу был "Дядя Саша" если я ничего не путаю. upd - не путаю. |
|
Вот щас медведя и разоблачат и выведут на чистую воду. Ломится ему 58 статья. |
| А это что ? Никогда не был силен в УК и один раз мной это сыграло недобрую шутку. Сидим с моим товарищем и соратником в кафе в торговом центре Калужский и беседуем на производственные темы - о передаче средств в рамках холдинга. Заспорили, повысили голоса, на нас уже оборачиваются... Тут я поминаю статью 105 пунк 2, а мой товарищ как-то напрягся и рявкнул на весь кабак - "Б..ть, а убийство сдесь причем!" Люди как-то стали совсем с интересом на нас смотреть... Я впал в ступор, пауза затянулась, т.к. мсы оба лихорадочно соображали, причем тут правда убийство? Народ за соседними столиками терпеливо ждал результата... Тут ко мне вернулась не только речь, но и соображение, и я его спросил, причем сдесь убийство, ибо 105 п.2.ГК - это взаимозависимость лиц. Тут он уже выдохнул и просветил меня, что в в УК - эта убийство. "Б..ть", только выдохнул я - "каждому свой кодекс!" Народ за соседними столиками раслабился, а мы стали дальше орать о теме, которая нас правда обоих интересовала. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |