Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Habir
Дата: 25.09.2022 03:34
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
У С-300 несколько радаров. Обнаружения, подсвета, низковысотный, может еще какие есть в зависимости от модификаций. Так что идентифицировать С-300 думаю достаточно просто.
Если говорить о зенитной ракетной системе (ЗРС), то на КП системы (полка/группы зрдн) - радиолокатор обнаружения (РЛО). В составе ЗРС несколько зрдн (тактическая единица), имеющих на вооружении ЗРК (собственно железо). В каждом зрдн в составе ЗРК низковысотный обнаружитель (НВО) и радиолокатор подсвета и наведения (РПН). Лет десять назад НВО стали менять на всевысотные обнаружители (ВВО). Но их ничтожно мало. .... Детализировать не буду. Не потому, что чего-то опасаюсь ). Не хочу кормить тролей, пропаганд..., чужие уши и приемных внуков ФЭДа.
Автор: zjn
Дата: 25.09.2022 04:23
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вроде только на КМБ
Уставы и строевая дисциплины, которые преподаются на протяжении всего курса обучения, да и преподаватели присутствуют - взводные.
Дата: 25.09.2022 04:53
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Когда F-111 начали летать над Вьетнамом с радаром огибания рельефа их стали засекать на дальностях в 3 раза дальше, чем по радару...
Учитывая, что до космоса 100 км, толщина атмосферы если привести к атмосферному давлению примерно 11 км, то да. Можно засечь и из космоса за 1000 км.
Извините, но вы написали полную чушь. И в первом абзаце и во втором.
Законы распространения радиоволн и постулаты радиолокации для F-111 и FB-111 никто не отменял*. Заявляю со всей ответственностью. Ибо "школу для мальчиков" по специальности "сам не летаю и другим не даю" ещё при Ильиче Втором закончил. Преподавателей профильных кафедр, прошедших Вьетнам, у меня было не один и не два. И обзоры ежемесячного "Информационного сборника ..." (каких Войск не скажу) мы на 4-м и 5-м курсах в секретке брать имели право. И брали, читали, открывая для себя немало нового.
Теперь о " * ". Да, в определенное время года в южных широтах над обширной водной поверхностью, как правило с марта до октября, может возникать и возникает явление сверхрефракции. Над морем (как правило при отсутствии ветров и штормов) образуется слой, который характеризуется повышенной "проводимостью" для радиоволн метрового, дециметрового и сантиметрового диапазонов. Это позволяет (позволяло) в Северной Африке смотреть телепередачи с итальянсктих и французских телестанций. И большинству РЛС "видеть" на малых высотах в 1,5-2 раза дальше заявленного в характеристиках. Но вследствии многократного переотражения радиоволны внутри этого естественного волновода над морем точность определения координат и характеристик цели недостаточны. Поверьте опыту того, кто там был.
Автор: dedyaga
Дата: 25.09.2022 05:45
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Ибо "школу для мальчиков" по специальности "сам не летаю и другим не даю" ещё при Ильиче Втором закончил
Вы не могли бы, пожалуйста, прокомментировать вот эту переписку, про то, откуда берутся настолько точные данные?
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...53#post5139153
Дата: 25.09.2022 06:02
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вы не могли бы, пожалуйста, прокомментировать вот эту переписку, про то, откуда берутся настолько точные данные?
По Вашей ссылке у меня 154-я страница открылась с множеством постов на разные темы. Не могли бы вы уточнить, то именно Вас интересует?
Если речь об РЛС С-300, то я вкратце уже отписался чуть выше
Автор: archer
Дата: 25.09.2022 06:11
Пособниками, передававшими СБУ сведения военного характера в Херсонской области, были егеря Черноморского биосферного заповедника на Кинбурнской косе, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя спецслужб РФ.

Как сообщается, группа наводчиков обезврежена. В сообщении говорится, что егеря выполняли задания украинских спецслужб по сбору и передаче денных о перемещении российских военных.

Среди других выполняемых ими заданий – оборудование схронов с оружием и перевозка диверсантов через Днепр для выполнения задания, а также их доставка обратно.
Дата: 25.09.2022 06:16
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Там же лаконичный комментарий-подтверждение Командира относительно "элементарности" определения типа радиоэлектронного средства (а любая РЛС это РЭС) по его спектру. Что касается вопросов и содержания радиоэлектронной борьбы, думаю, Вам лучше к нему. В этом у него квалификация покруче моей.
Дата: 25.09.2022 06:29
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Там же лаконичный комментарий-подтверждение Командира относительно "элементарности" определения типа радиоэлектронного средства (а любая РЛС это РЭС) по его спектру.
Про РЛС я понял. Про машины сопровождения и пушки в окопах картинка пока не складывается.
Автор: grey_rat
Дата: 25.09.2022 06:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Никакой катастрофы натурально не наблюдаю, обратное вижу.
Именно так
Автор: Маркитант
Дата: 25.09.2022 08:15
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
приведенная ссылка как раз тревожно-пессимистична.
Автор: Гамиль
Дата: 25.09.2022 08:24
Цитата:
Они там на низкой орбите, и как я понимаю все недолго живущие, самоубивающиеся об атмосферу. Им просто никто два ведра гаек на болт м3 пока не завез туда, а такто все заебись.
Высота 550 км, выше МКС.
Автор: archer
Дата: 25.09.2022 08:38
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
приведенная ссылка как раз тревожно-пессимистична.
Текст шикарный:

Цитата:
При одновременном ударе со стороны плацдарма у Купянска вся оборона вдоль границы ЛНР может рухнуть.
По прочтении так и подмывает закричать: "А-а-а! Всё пропало!"
Автор: Mikle
Дата: 25.09.2022 08:43
https://t.me/donbassr/27749
Сотрудники участковых комиссий в Алчевске спустились в бомбоубежища из-за обстрелов.

По словам председателя ЦИК ЛНР Елены Кравченко (https://t.me/donbassr/27733), снаряды ложились рядом с участками для голосования на референдуме.

Ночью и утром Алчевск пережил артиллерийский удар ВСУ.
Дата: 25.09.2022 08:46
Херсон
https://t.me/msgazdiev/1081
Украинская ракета попала в гостиницу, где была съемочная группа военкора RT Мурада @msgazdiev Газдиева:

«Как вы видите, от номера осталось немного, я спал вот на этом месте».

Наши — все целы. Оператора Михаила придавило бетонными плитами, но он чудом выжил и даже почти не пострадал.

После взрыва ребята помогали доставать людей из под завалов: «Это соседний номер от моего, мы сейчас видим парня внизу».

https://t.me/msgazdiev/1084
Удар по гостинице (https://t.me/rt_russian/129121), где находилась съемочная группа RT, был нанесен из РСЗО HIMARS.

По отелю выпустили две ракеты, одну их них удалось сбить. По предварительным данным, погиб местный политик Алексей Журавко.

«Помните, Украина говорила, что каждый удар согласовывается с Вашингтоном. Это значит, что США согласовали удар по Журавко и по гостинице, где жили мирные жители и журналисты», — передает военкорр RT Мурад @msgazdiev Газдиев.
Дата: 25.09.2022 08:57
А вот это уже радует:
https://t.me/Ugolok_Sitha/9020?single
Сегодня с утра дроны-камикадзе "Герань-2" (Shahed-136) нанесли новые удары по украинским целям в Одессе. По некоторым данным целью стал один из местных "центров принятия решения" - штаб украинского оперативного командования "Юг". Судя по комментариям на втором видео, там в здание прилетело как минимум два дрона. Мне помнится когда в Иране показывали на учениях взрывы после попадания Shahed-136, некоторые на Западе не верили что у него такая мощная БЧ и говорили, что там дополнительно взрывчатку в мишени заложили. Ну как можем видеть, на кадрах их реального боевого применения, там они взрываются примерно так как и на учениях.
---------------------------------------------------------

В Одессе у штаба командования "Юг" полно скорых
t.me/voenacher/29612
Автор: lancer
Дата: 25.09.2022 09:07
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
нанесли новые удары по украинским целям в Одессе
По видео совершенно непонятно, куда пиздануло.
Если штаб округа, то это Пироговская-Куликово поле. Должно быть. Непонятно.
Дата: 25.09.2022 09:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
По видео совершенно непонятно, куда пиздануло.
Если штаб округа, то это Пироговская-Куликово поле. Должно быть. Непонятно.
Украина официально подтвердила лишь удар по "административному зданию в центре города", без подробностей.
Дата: 25.09.2022 09:14
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Украина официально подтвердила лишь удар
Тт понятно. Но это не подтверждает, что в штаб. К сожалению.
Автор: Недолетчик
Дата: 25.09.2022 09:22
Цитата:
Они там на низкой орбите, и как я понимаю все недолго живущие, самоубивающиеся об атмосферу.
Емнип "срок жизни" - 5 лет.
Получается что вся группировка должна обновляться раз в 5 лет.
И тут возникает вопрос окупаемости затеи....
Автор: DLRex
Дата: 25.09.2022 09:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Обычно внутри ящика проложены толстые листы полиэтилена.
В ящиках с завода они там точно есть, как и слой масла. Цех укупорки фигнёй не занимается, за этим денно и нощно следят военпреды.
Дата: 25.09.2022 09:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тт понятно. Но это не подтверждает, что в штаб. К сожалению.
Вот тут может лучше видно где это?

https://t.me/odessa_typical/19047

https://t.me/odessa_typical/19048
Автор: Flyin
Дата: 25.09.2022 09:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Высота 550 км, выше МКС.
Я думаю, пора эвакуировать космонавтов и тэйконавтов. Астронавты-хуй с ними, пусть летают.
Дата: 25.09.2022 09:52
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Вот тут может лучше видно где это?
Не-а. (((
Но штаб там, где я сказал. Разве что они куда в другое место зашхерились.
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.09.2022 10:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не-а. (((
Но штаб там, где я сказал. Разве что они куда в другое место зашхерились.
В текущих условиях я бы точно штаб куда-то перебазировал.
Дата: 25.09.2022 10:10
По косвенным даннымЪ таки да, туда.

Не хотелось бы никого обижать, но надо отметить, что пока на здании был оберег в виде мемориальной доски Жукову, оно было целым... )
Автор: ALOKS
Дата: 25.09.2022 10:10
И еще на тему работы военкоматов. В славном городе Волгограде имеется один очень военный завод, существующий аж с дореволюционных времен. По случаю СВО, его продукция крайне востребована, и государевым заказом он завален настолько, что работает в три смены, а руководство чешет репы, как развернуть дополнительные производственные мощности, ну и нанять еще работников. Тем не менее, на второй день мобилизации на предприятие пришло более 200 повесток, что вызвало всеобщее охренение, ибо подобного не было даже в 1942-м, когда немцы шли на Сталинград - считалось, что квалифицированные рабочие куда полезнее в цехах, выпускающих орудия, чем в окопах.

Следует отдать должное руководству предприятия, моментально накатали телеги в прокуратуру и губернатору, повестки отозвали. Объем клизмы, поставленной военкомату не разглашается.
Дата: 25.09.2022 10:13
Патрик Ланкастер в кожане ходит по Мелитополю и разговаривает с людьми.
https://www.youtube.com/watch?v=DLrn5GvxC7E
Автор: DLRex
Дата: 25.09.2022 10:19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
И еще на тему работы военкоматов. В славном городе Волгограде имеется один очень военный завод, существующий аж с дореволюционных времен. По случаю СВО, его продукция крайне востребована, и государевым заказом он завален настолько, что работает в три смены, а руководство чешет репы, как развернуть дополнительные производственные мощности, ну и нанять еще работников. Тем не менее, на второй день мобилизации на предприятие пришло более 200 повесток, что вызвало всеобщее охренение, ибо подобного не было даже в 1942-м, когда немцы шли на Сталинград - считалось, что квалифицированные рабочие куда полезнее в цехах, выпускающих орудия, чем в окопах.

Следует отдать должное руководству предприятия, моментально накатали телеги в прокуратуру и губернатору, повестки отозвали. Объем клизмы, поставленной военкомату не разглашается.
Сейчас все оборонные предприятия завалены госзаказом. Нам руководство сообщило, что если придёт повестка, чтобы связывались с кадровиками - те скажут что делать. Правда у нас в отделе пока никого, вроде, не дёргали.
Автор: lmn
Дата: 25.09.2022 10:44
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
А В. Татарский пишет что нетак и кому верить?
https://t.me/vladlentatarsky/16390
Автор: lmn
Дата: 25.09.2022 10:46
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Емнип "срок жизни" - 5 лет.
Получается что вся группировка должна обновляться раз в 5 лет.
И тут возникает вопрос окупаемости затеи....
если в интересах Пентагона, а это так и есть, то по окупаемость все забыли сразу после обкатки этой системы на Украине
Автор: третий
Дата: 25.09.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вроде только на КМБ
Эх, моряки, что с вас взять. До выпуска ;)
Автор: trak
Дата: 25.09.2022 11:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Эх, моряки, что с вас взять. До выпуска ;)
Вот кстати да, запомнил все пять лет, эти гребанные квадраты как место для бесконечной медитации во время шагистики.
Автор: Pavel_61
Дата: 25.09.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от trak >>>
месте для бесконечной медитации во время шагистики.
Мы на сборах, от нехер делать, сами стали плац топтать после обеда.
Ну нечего было делать, совсем. Рота ограничено годных на базе во время учений никому оказалось не нужна. Вот так и развлекались. Перед этим футбольное поле выкосили и в футбол играли, в козла чемпионат устроили. А потом и до плаца добрались. Шагистика со строевыми песнями.
Почему не пили? До сих пор понять не могу.
Автор: les
Дата: 25.09.2022 11:44
Цитата:
а лостармор, падла, закрылся на переезд в новую площадку. Совпадение?
Это база, как я понимаю.

По технике все равно публикуют, в ежедневной сводке.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.09.2022 12:04
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Мы на сборах, от нехер делать, сами стали плац топтать после обеда.
Для себя, для удовольствия.
Дата: 25.09.2022 12:27
К вопросу об ослах, которых на переправе надо менять.
Как самодурство (отсталость, эгоистичность) некоторых генералов-адмиралов губит инициативу на местах.

Вот основная проблема, с которой нужно бороться. Александр Разведос рассказывает интересную историю про БЛА.
http://t.me/Army_Russia/32679
для беZтележных видео

Изложено эмоционально ("Равняйсь! Смирно! Нахуй!"), но классические проблемные моменты, характерные для многих подразделений, отражены верно.
Автор: Pavel_61
Дата: 25.09.2022 12:30
Цитата:
Угу. Так и было. Нас за полтора месяца наш капдва навестил пару раз. И местный каптри зашол разок. И всё.

Там ещё прикол получился. На базе к студентам не привыкли, обычно сборы были в Лиепае, а тут в Балийск студентов привезти. Тех кому на корабль нельзя, по здоровью.
Мы на кафедре к звёздам привыкли, а на базе капдва "и царь, и бог, и воинский начальник".
И вот перед учениями прибывают 40 рыл в обмятой форме с морпеховскими погонами (хрен знает почему. Какие дали, такие мы и пришили), привозит их капдва с которым они здороваются "за ручку", заселятюся в отдельную казарму, честь никому не отдают. На вопрос "Сколько служить осталось?" Отвечают: "Два месяца!"
При общении со срочниками, я понял, что у них сложилось впечатление, что мы какой-то спецназ прибывший для усиления.
Дата: 25.09.2022 12:32
Сегодняшнее утро началось не с кофе, а с попыток противника на нескольких участках фронта провести разведку боем и в случае успеха прорвать нашу оборону.
На Донецком направлении враг не успел даже рыпнуться и был разбит на точке сбора.
На Угледарском направлении противник успел накопить какие-то силы, даже выдвинуться к нашим позициям, но был разбит. Отлично отработали вертушки Ка-52 и армейская авиация в целом.
На Лиманском направлении противник не прекращает попытки наступать, не взирая на огромные потери. Наши держатся.
На Артёмовском направлении наши продолжают давить врага и продвигаться.

http://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/18141
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.09.2022 12:41
Цитата:
А-а-а-а-а-а-а-а-а !... "Комплексная проверка". Шедевр !
Дата: 25.09.2022 12:45
Тут некоторые писали, что мало подборок с успешным поражением.
Удары Дронов камикадзе Куб и Ланцет по ВСУ. Летняя подборка компании 2022 года на Украине

Часовой пояс GMT +2, время: 03:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100