Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 01.08.2017 12:46
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧСХ, мимо меня, как химика, тоже "мимо пробежало". Нам читали, что таллий детектируется нечётко (и, кстати, он не является " тяжёлым" металлом. Средний. :-)
И что есть специальные его соединения, которые вообще можно обнаружить, только если специально искать именно их. (Без упоминания конкретики. Что было разумно. Иначе наши обязательно сварили бы:-)
Нет про таллий я знаю, нам как раз про него отдельно обращали внимание как пример когда совершаются убийства с использованием солей тяжелых металлов (его нам как тяжелый преподносили) и что он очень трудно обнаруживаемый поэтому судмет-экспертиза зачастую промаргивает этот нюанс и ставит другую причину смерти.

Но вот про дело про которое указал СПЗ нам не говорили, я в нете почитал, а оно очень громкое было и стопудово на его основе должны были выйти специальные методрекомендации еще по советской прокуратуре по следственной линии.
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.08.2017 12:49
Кстати, Трамп уже подписал закон о санкциях. В Европе пока без энтузиазма:
Цитата:
Европейский союз примет меры в случае проведения Вашингтоном под предлогом санкций промышленной политики под названием «Америка превыше всего». Об этом заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль газете Rheinische Post.
Он отметил, что Брюссель будет защищаться от подобного политического курса, проводимого Соединенными Штатами. Глава немецкого внешнеполитического ведомства отметил, президент США Дональд Трамп еще не принял окончательное решение по поводу ужесточения антироссийских санкций. «Согласно закону, до того, как это произойдет, в любом случае предусмотрены консультации с нами, европейцами», — резюмировал дипломат.
Автор: Nix
Дата: 01.08.2017 13:29
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ибо полный доцент с потрохами за 20 тыров в конкретных условиях выглядит несколько сомнительно.
Отец преподавал до конца 2014 года. Доцент, заслуженный работник высшей школы. 23 тыр.
Дата: 01.08.2017 14:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не видел расчётов Nix'а. Иногда он и ошибается. :-)
Вроде бы в СВАРе.
Нашёл открытые данные по численности питерцев, проживающих в коммуналках, данные по расходам на бабуин-дристалище и сравнил с ценами на квартиры в новостройках на окраине Питера и в ближних северных пригородах. Получилось, что каждая из почти 70 тысяч бабуинских жоп сидит на квартире-студии в Мурино или однушке где-нить в Мистолово или Сертолово.
А всего жителей коммуналок на тот момент было, ЕМНИП, порядка 300 тысяч. Масштаб ощущаешь, да?
А бабуин-дристалище тем временем стоит закрытым минимум до сентября и просто поглощает бабло на текущее содержание. Это к твоим словам о прямом возврате инвестиций в спорт.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думается мне, что и в данном случае ВСЕ проблемы коммуналок стоят порядка на два-три дороже.
А найденная им сумма - лишь на самые неотложные их нужды.
Просто переселить людей из самых жутких и бесперспективных коммуналок в нормальное жильё. Это неотложные нужды или как?
А освобождённые трущобы уже на каких-то условиях передать новым застройщикам.
Автор: archer
Дата: 01.08.2017 14:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Просто переселить людей из самых жутких и бесперспективных коммуналок в нормальное жильё. Это неотложные нужды или как?
О чем и речь. Но и коммуналки на месте, и бабуин-арена ещё невесть сколько денег пожрет.
Автор: igor
Дата: 01.08.2017 14:15
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вроде бы в СВАРе.
Нашёл открытые данные по численности питерцев, проживающих в коммуналках... и сравнил с ценами на квартиры в новостройках на окраине Питера и в ближних северных пригородах. Получилось, что каждая из почти 70 тысяч бабуинских жоп сидит на квартире-студии в Мурино или однушке где-нить в Мистолово или Сертолово.
А всего жителей коммуналок на тот момент было, ЕМНИП, порядка 300 тысяч. Масштаб ощущаешь, да?
Вот только попробуй переселить обитателя коммуналки на Невском в пятом поколении в Мурино или, не дай бог, Сертолово. Вой поднимется - московским реноваторам в страшных снах не снилось. Как - коренных ленинградцев - в эту...?!!
Автор: solist
Дата: 01.08.2017 14:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О чем и речь. Но и коммуналки на месте, и бабуин-арена ещё невесть сколько денег пожрет.
Я уже писал как-то, что стоимость содержания объектов, построенных к Универсиаде в Казани, сама по себе превышает суммы, которые ранее выделялись НА ВЕСЬ СПОРТ в татарии. Т.е. если бюджет города был сбалансирован, то это та соломинка, которая может сломать спину верблюду.
Дата: 01.08.2017 14:25
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Вот только попробуй переселить обитателя коммуналки на Невском в пятом поколении в Мурино или, не дай бог, Сертолово. Вой поднимется - московским реноваторам в страшных снах не снилось. Как - коренных ленинградцев - в эту...?!!
Что-то мне подсказывает, именно в этих местах не так уж и много коммуналок осталось. Это я по Тверской сужу. Естественным образом расселились.
Дата: 01.08.2017 14:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я уже писал как-то, что стоимость содержания объектов, построенных к Универсиаде в Казани, сама по себе превышает суммы, которые ранее выделялись НА ВЕСЬ СПОРТ в татарии. Т.е. если бюджет города был сбалансирован, то это та соломинка, которая может сломать спину верблюду.
И это тоже. Вероятно, Санкт-Петербургу на содержание этого объекта тем или иным образом средств и из федерального бюджета подкинут, не рассылается. Но это опять за чей-то счет, и сдаётся мне не за счёт зарплат и пенсий депутатов/министров.
Автор: Сильвер
Дата: 01.08.2017 14:35
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вроде бы в СВАРе.
Нашёл открытые данные по численности питерцев, проживающих в коммуналках, данные по расходам на бабуин-дристалище и сравнил с ценами на квартиры в новостройках на окраине Питера и в ближних северных пригородах. Получилось, что каждая из почти 70 тысяч бабуинских жоп сидит на квартире-студии в Мурино или однушке где-нить в Мистолово или Сертолово.

А освобождённые трущобы уже на каких-то условиях передать новым застройщикам.
1) Вот про это я и говорил. :-)
Коля, опыт "программы инноваций" показывает, что люди могут долго стонать, как им плохо, но при предложении переехать из центра "в Выдропужск", они взбесятся. :-/
2) про " зенит-арену" любят упоминать, что "потрачено миллиард грина,", но при этом забывают упомянуть, что половина потрачена до роста бакса. То есть, в рублях это миллиардов сорок.
3) переселить 300 тысяч - это, считай, тысяч 120 " однушек" и тысяч 30 "двушек". И забудь про "Выдропужск" (тм). Строго "в том же районе.
Так что миллиона по 4 на " однушку" и миллионов по 6 на "девушку". Уже 660 миллиардов.
4) а потом вспоминали, что переселенным нужна " социалка". Школы, детсады, поликлиники. Просто "перепривязать" не выйдет. Так что... Триллион рублей - это ещё "по хорошему"
5) собственно говоря, об этом я и говорил, что "разница сумм, если считать правильно, порядка в два". Получилось в 25 раз. :-)

6) а самой суммы хватило бы только на " самые неотложные мероприятия, типа срочных ремонтов и отселения семей, живущих по 15 чел в комнате 10 кв.м."

:-))

Вот что я ИМЕЛ В ВИДУ.

PS при этом я вовсе не сторонник "нужности" "Зенит-арены". Я просто сторонник более взвешенных подходов к расчетам. :-)))

А в том, что " деньги можно было потратить и иначе" - не спорю. Можно было бы.
Но, увы... Нигде и никогда ВЕСЬ бюджет не тратился и не тратится разумно. Всегда найдётся некто, кто заявит, что "теннис есть дрыгоножество и рукомашество, а фантан нужен для научных размышлений!" (с) и пробьет "строчку в бюджете".
Дата: 01.08.2017 14:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Нет про таллий я знаю, нам как раз про него отдельно обращали внимание как пример когда совершаются убийства с использованием солей тяжелых металлов (его нам как тяжелый преподносили) и что он очень трудно обнаруживаемый поэтому судмет-экспертиза зачастую промаргивает этот нюанс и ставит другую причину смерти.
Он не "труднообнаружимый". Тебя обманули. У него нет " явной клинической картины". Анализ обнаруживает его достаточно легко и ясно. Если СДЕЛАТЬ анализ. :-)

PS и да, его в вики тоже называют "тяжёлым". Хм... :-)
Дата: 01.08.2017 14:54
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Сколько у нас детских футбольных клубов - государственных?
А нахрен они вообще сдались? Попинать мячик в своё удовольствие у нас в детстве получалось на любой полянке, обозначив ворота кучкой из портфелей, ящиками от ближайшего магазина да и вообще любым подручным хламом.
Цитата:
А сколько частных секций?
До фига и больше.
А это здоровье подрастающего поколения + привычка к здоровому образу жизни.
Зенит-арена-то тут причём вообще? Каким боком?
Цитата:
НИКТО из знакомых мне юных спортсменов не учится в интернате, не есть допинги и не гробит здоровье тем или иным образом. У всех вменяемые тренеры, которые следят за тем, чтобы занятия не выходили боком их подопечным.
Что мы делаем не так?
Не идёте на спорт высоких достижений.
Школьной физкультуры вполне достаточно. В свободное время кто хотел - пинал или бросал мячик, бегал на лыжах и коньках, никаких школ-тренеров для этого нафиг не нужно.
Автор: Полицейский
Дата: 01.08.2017 14:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он не "труднообнаружимый". Тебя обманули. У него нет " явной клинической картины". Анализ обнаруживает его достаточно легко и ясно. Если СДЕЛАТЬ анализ. :-)

PS и да, его в вики тоже называют "тяжёлым". Хм... :-)
Ну под "труднообнараживаемым" подразумевалось что симптомы не характерны и если не сделать анализа, причем на конкретные вещества, установить причину смерти практически не возможно.
Дата: 01.08.2017 15:01
Цитата:
Ну под "труднообнараживаемым" подразумевалось что симптомы не характерны и если не сделать анализа, причем на конкретные вещества, установить причину смерти практически не возможно.
Тогда да.
Дата: 01.08.2017 15:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И это тоже. Вероятно, Санкт-Петербургу на содержание этого объекта тем или иным образом средств и из федерального бюджета подкинут, не рассылается. Но это опять за чей-то счет, и сдаётся мне не за счёт зарплат и пенсий депутатов/министров.
Чёрт его знает. Питеру немало подкинули простым переводом налогоплательщиков. И инвестициями. Могут продолжить эту политику.
Автор: Стройбат2
Дата: 01.08.2017 15:20
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не идёте на спорт высоких достижений.
Большая часть обьектов СВД используется не только для тренировок спортсменов но (и как бы не в большей степени) для физкультуры и массового спорта. Токсово -вошло.
Конечно мячик можно пинать и на пустыре, но куда приятнее это делать на спортплощадке с нормальным покрытием. А плавать (мне вот врач категорически порекомендовал) где? В проруби? А если девочка хочет быть фигуристкой?
Что касается стадионов то в их состав входит еще и значительное число тренировочных полей где мячик пинают все желающие. В тех же лужниках народа в выходные толпы. Кто бегает кто в футбол играет кто в теннис. И это куда лучше чем сосать пивко лежа кверху брюхом на диване.
Дата: 01.08.2017 15:22
ЗЫ. Посчитай кстати сколько квартир можно было бы построить вместо перехода двух крейсеров с КСФ в Питер просто для участия в двухчасовом параде.
Автор: svh75
Дата: 01.08.2017 15:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что-то мне подсказывает, именно в этих местах не так уж и много коммуналок осталось.
Непосредственно на Невском - да, а на прилегающих улицах еще достаточно.
Автор: Вовка
Дата: 01.08.2017 15:38
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А нахрен они вообще сдались? Попинать мячик в своё удовольствие у нас в детстве получалось на любой полянке, обозначив ворота кучкой из портфелей, ящиками от ближайшего магазина да и вообще любым подручным хламом.
У тебя детстве (да и у меня то же) не было компьютеров/планшетов и был довольно убогий телевизор. Поэтому надо было ДУМАТЬ, куда девать свободное время. И живое общение со сверстниками - это один из вариантов.
Автор: Вовка
Дата: 01.08.2017 15:38
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Непосредственно на Невском - да, а на прилегающих улицах еще достаточно.
Взять хотя бы Советские улицы...
Автор: serdus
Дата: 01.08.2017 15:45
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
ЗЫ. Посчитай кстати сколько квартир можно было бы построить вместо перехода двух крейсеров с КСФ в Питер просто для участия в двухчасовом параде.
Гы, местные МСМ на говно изошлись по этому поводу, а присутствие китыйцев чуть до обморока их не довело.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.08.2017 15:48
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Гы, местные МСМ на говно изошлись по этому поводу,
(с интересом)
и что писали?
поди, про русскую угрозу и "медведь просыпается"?
Дата: 01.08.2017 15:53
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Гы, местные МСМ на говно изошлись по этому поводу
И ведь, кстати двумя крейсерами не обошлось. И с КЧФ корабли были и с КСФ другие, поменьше.
А наши восточные братья молодцом себя показали!
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.08.2017 16:02
Цитата:
Сообщение от igor >>>
ЯБЧФДК
:))

— Но ведь не только в этом законе дело, нет, не в ем! Ей вот, какой ленинградке старомодной, предложи наша власть квартирку-то в Автово, а она? Она этак нос-то и отворотит: «Ав-то-во?! Вы мне, может быть, еще в Вологде предложите?» Это ее удаленность пугает: «Я, говорит, в центре живу, родители мои тут на Маклине аль на Халтурине скончались! И отсюда на окраины ваши не поеду!» А она в Автово последний раз на извозчике ездила пятьдесят лет назад аль еще до революции, и что туда метро проложили — и не ведает даже, и проживает в уплотненной конюшне графа какого аль в его прихожей, с кошкой своей и бульдогом… Это я не про вас персонально, Петр Иваныч, а к слову, извините, если что не точно сказал.

Петр Иванович Ниточкин к вопросу о квазидураках.
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.08.2017 16:05
Цитата:
Большая часть обьектов СВД используется не только для тренировок спортсменов но (и как бы не в большей степени) для физкультуры и массового спорта. Токсово -вошло.
.
Йа-йа, натюрлих!
Автор: surf
Дата: 01.08.2017 16:49
Цитата:
Неужели больше, чем если бы они столько же миль на полигоне накрутили бы? ;)
Кстати, чисто со штурманской точки зрения поход в СПб и обрато намноого полезнее очередного 100500-го выхода на до мелочей знакомый полигон.
Автор: Проходящий
Дата: 01.08.2017 18:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Отец преподавал до конца 2014 года. Доцент, заслуженный работник высшей школы. 23 тыр.
На тот момент как-то так и было. Но за прошедшее время формально зп как бы не вдвое повысили. Другой вопрос, как денюжка делится внутри конкретного заведения
Автор: lancer
Дата: 01.08.2017 18:12
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Вот только попробуй переселить обитателя коммуналки на Невском в пятом поколении в Мурино или, не дай бог, Сертолово
"Ей вот, какой ленинградке старомодной, предложи наша власть квартирку-то в Автово, а она? Она этак нос-то и отворотит: «Ав-то-во?! Вы мне, может быть, еще в Вологде предложите?» Это ее удаленность пугает: «Я, говорит, в центре живу, родители мои тут на Маклине аль на Халтурине скончались! И отсюда на окраины ваши не поеду!» А она в Автово последний раз на извозчике ездила пятьдесят лет назад аль еще до революции, и что туда метро проложили — и не ведает даже, и проживает в уплотненной конюшне графа какого аль в его прихожей, с кошкой своей и бульдогом…"©ВВК, Квазидурак Елпидифор Пескарёв. )))
Цитата:
ЯБЧФДК
ЯБЧФДК тоже... Опередила! :)))
Дата: 01.08.2017 18:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неужели больше, чем если бы они столько же миль на полигоне накрутили бы?
Атомный ракетоносец на полигоне? Его место на боевом дежурстве в атлантике. А раз его там нет значит обороноспособности прямой ущерб.
Автор: Проходящий
Дата: 01.08.2017 18:54
Цитата:
Атомный ракетоносец на полигоне? Его место на боевом дежурстве в атлантике. А раз его там нет значит обороноспособности прямой ущерб.
Может, они заход в Карлскруну тренировались скрытно делать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.08.2017 19:01
Цитата:
Флотские говорят, что он не ходит на БД, а используется как стенд для отработки Булавы. За что купил...
Дата: 01.08.2017 19:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Флотские говорят, что он не ходит на БД, а используется как стенд для отработки Булавы. За что купил...
Значит были сорваны важные страны военные разработки. И это еще неизвестно на каких условиях их пропустили в Балтийское море.
Вообще парад был неплох но идея гнать туда корабли еще с двух флотов кажется мне весьма сомнительной.
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.08.2017 19:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так и есть. "Дмитрий Донской" последний из 6 "Тайфунов", который на плаву. С 2003 г. используется только для испытаний "Булавы".
Дата: 01.08.2017 19:14
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Так и есть. "Дмитрий Донской" последний из 6 "Тайфунов", который на плаву. .
Не "на плаву", а "используется" :)
Относительно живы еще две "Акулы" - "Архангельск" и "Северсталь", емнип.
Но они то ли в резерве, то ли ждут утилизации.
Дата: 01.08.2017 19:20
Цитата:
Значит были сорваны важные страны военные разработки...
я думаю, заход в СПб был согласован с графиком испытаний :))
И при том, штурманам даже опытового корабля надо тренироваться. Как он на испытания будет ходить, по-твоему? А офицеры, старшины и матросы на нем пожизненно служить будут, что ли? На другие корабли и должности не перейдут? :)
И да, одна из задач флота - демонстрация флага.
Ну вот, продемонстрировали. :)
Цитата:
...
Вообще парад был неплох но идея гнать туда корабли еще с двух флотов кажется мне весьма сомнительной.
точно та же фигня- тренировка моряков. Им пофиг где рассекать- на полигоне или на парад идти. :))
Дата: 01.08.2017 19:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
тренировка моряков.
Не думаю что покраска кораблей подгонка формы и тренировка у умении слаженно кричать ура заменят настоящую боевую учебу. А штурманов надо вот как тренировать:
«Штурмана на мостик не выпускать». В течение многих часов лодка выполняет различные маневры, ходит переменными скоростями, погружается, выходит в атаки, ложится на грунт... По выполнении поставленной на данный выход задачи комдив приказывает: «Штурман, курс на Либавский буй!» С подходом к бую отдает приказание штурману самостоятельно, в свое расчетное время, поворачивать на входной створ, после завершения которого требовал штурмана на мостик.(с)

А самым малым ходом, днем, в соправождении буксира это не учеба а бесцельная трата государственных денег.
Дата: 01.08.2017 19:46
Цитата:
Не думаю что покраска кораблей..
Их постоянно красят. После стрельб, после похода, в походе...
:)
Цитата:
.. подгонка формы и тренировка у умении слаженно кричать ура. .
а нам тов.Третий рассказывает, что стрревая подготовка и прохождение на параде очень способствуют врспитательным целям. И ряд других товарищей весьма положительно о пользе строевой высказывались. Нешто неправы?
Цитата:
А штурманов надо вот как тренировать:
«Штурмана на мостик не выпускать». В течение многих часов лодка выполняет различные маневры....
не знал, что ты так сведущ в штурмании и их подготовке. Ты не флагманским штурманом в ОПЭСК служил?
Цитата:
...
А самым малым ходом, днем, в соправождении буксира это не учеба а бесцельная трата государственных денег.
У тебя есть решение на переход "Петра" и "Донского", прокладка и т.п.?
0_о
Простите, товарищ Главком, не признал вас...
:)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.08.2017 19:51
Цитата:
дело про которое указал СПЗ нам не говорили, я в нете почитал, а оно очень громкое было и стопудово на его основе должны были выйти специальные методрекомендации еще по советской прокуратуре по следственной линии.
Еще бы не громкое. Третья и последняя ВМН в отношении женщин. Тонька-пулеметчица, кто-то по делу Мосторга и эта самая Иванютина. И в учебники вошло и в методики.
Дата: 01.08.2017 19:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
не знал, что ты так сведущ в штурмании и их подготовке.
О сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух.
Там буковка (с) в конце тебе ни о чем не говорит?
Дата: 01.08.2017 19:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нешто неправы?
С точки зрения подготовки роты пикинеров конца 15 века безусловно нужна.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100