Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: р135
Дата: 27.08.2010 18:19
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
перестал как то заводиться спортаж... Тестировали тестировали - замена ДПКВ.
И денег тон стоит реальных и работа дорого стоит.

Взял я тайм-аут.. ибо машинка то заводилась на холодную а вот тёплая не всегда.
Оказалось проводок в разъеме от ДПРВ малость отломался... Перепаял и забыл о проблеме))

Кстати.. Датчик температуры, если выдаёт высокую температуру - может влиять на запуск движка в лачике?
Может, но в памяти останется код ошибки по датчику температуры.
Автор: WWWictor
Дата: 27.08.2010 18:31
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Может, но в памяти останется код ошибки по датчику температуры.
а вот в сабжевом автомобиле нет таких ошибок.

Кстати.. если БН барахлит то всё одно - давление в рампе топливной будет ненормальным даже в обычных погодных условиях
Автор: Zac174
Дата: 27.08.2010 18:33
Цитата:
может у него в баллоне гайка? )))
Скорее всего диск кривой и цеплял за что-то.
Гайка у меня была... в мозгу, прочно застрявшая))
А диски ровные, все колеса специально проверил в шиномонтажке. И ни за что не цепляли. Почему шум с вывешенными колесами - сам не понимаю, оттого и трахался. Но с другой резиной шума нет - факт...
Дата: 27.08.2010 18:40
Цитата:
а вот в сабжевом автомобиле нет таких ошибок.

Кстати.. если БН барахлит то всё одно - давление в рампе топливной будет ненормальным даже в обычных погодных условиях
Значит, с температурой все нормально. А насос при нагреве теряет производительность. Если после остановки давление в системе упало, там образовалась паровая пробка. При открытом капоте рампа остывает быстрее, пар быстрее конденсируется, ослабевший насос проталкивает топливо к форсункам. Если пара много, вспышек в цилиндрах нет, ЭБУ прекращает открывание форсунок, пару деваться некуда, топливо не достигает форсунок. Примерно так.
Дата: 27.08.2010 18:44
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Подключен, куда точно- не помню, а к схемам маня из дома почему-то не пускают.
каюсь. Попутал ежа с ужом
Цитата:
[FONT=monospace]
[/FONT]Q: Как (когда) работает светодиод в кнопке водительской двери?

A: То что дилеры рассказывают про "атавизм с другой модели" - все это ерунда. На самом деле, по электросхеме светодиод имеет двойное назначение - подключается одновременно к иммобилайзеру и к штатной сигналке, которой у нас нет. Поэтому светодиод от сигналки никогда не загорается. Но если вы попробуете завести машину ключом без метки иммобилайзера, то только в этот момент иммо включит светодиод.

A1: Cигналка есть, находится под центральным подлокотником передних кресел, только провода к диоду нету :-(
http://duk63.narod.ru/lacetti_faq.html#electric_003
Дата: 27.08.2010 18:45
вот понравилось..

Цитата:
Сообщение от Игорь Акопян
замотай ключ фольгой и штатный иммо не найдя метку зажжёт тебе этот диод
А ну нафиг такие советы. Я тут от дурости своей так и поступил. Дурная голова рукам покоя не даёт
Замотал фольгой ключик. Как и следовало ожидать двигатель не запустился. Снял фольгу - двигатель запустился, НО ЗАГОРЕЛСЯ ДЖЕКИ ЧАН.
Так и продолжал гореть, пока я не сходил домой и не взял второй комплект ключей. После того как включил зажигание и запустил двигатель вторым комплектом ключей ЧЭК погас и больше не появлялся.
Желание эксперементировать пропало надолго...
Дата: 27.08.2010 18:53
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Если пара много, вспышек в цилиндрах нет, ЭБУ прекращает открывание форсунок, пару деваться некуда, топливо не достигает форсунок. Примерно так.
ХЗ. Я в феврале по причине говёного бензина минут 30 заводился. Там или вообще вспышек не бывало или в одно-двух цилиндрах хрюкало.
И ничего не отключало.
А тут все условия - Только движок остановился, горячий. В рампе какой никакой бензин есть. Первое открытие форсунки всёравно что-то во впускной коллектор брызнет. Даже на смой бедной смеси движок хоть чуть но схватится. Да и форсунки то не моментом отключает если нет вспышек. Тем более если свечи срабатывают
Дата: 27.08.2010 18:55
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Проверять искру, если нет вспышек в цилиндрах, ЭБУ прекращает подачу бензина через форсунки. Можно очень круто надиагностировать.
Ну и чего? Даже если одну свечу отключить - ничего не будет. А если пробник пользовать то и ничего отключать не надо
Дата: 27.08.2010 18:56
И ещё... Машина прёт прицеп, нагрузка большая, расход бензина тоже. Но производительности насоса хватает. А на запуск нет -

нипанятна...
Дата: 27.08.2010 19:03
[quote=р135;2282384]Значит, с температурой все нормально. А насос при нагреве теряет производительность. Если после остановки давление в системе упало, там образовалась паровая пробка. При открытом капоте рампа остывает быстрее, пар быстрее конденсируется, ослабевший насос проталкивает топливо к форсункам. ==================
Отчего же тогда в МСК не повторяется эффект?
Дата: 27.08.2010 19:08
Цитата:
Ну и чего? Даже если одну свечу отключить - ничего не будет. А если пробник пользовать то и ничего отключать не надо
Это я к тому, что покрутили двигатель, посмотрели искру, вытащили форсунки, а они не брызгают. Кинулись тыкать иглами в провода и разьемы, напряжения нет, купили новые форсунки, новый блок управления, изуродовали проводку , машина завелась, ура! А всего-то надо было между проверкой искры и форсунок выключить зажигание.
Еще круче- вытаскиваются форсунки, крутится двигатель, часть бензина из форсунок попадает на коллектор, часть в коллектор и цилиндры, вспышка, пламя из коллектора, двигатель вспыхивает. А если перед этим места вокруг форсунок были промыты каким-нибудь очистителем, гореть будет очень весело. Оба случая реальны.
Дата: 27.08.2010 19:14
[quote=WWWictor;2282440]
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Значит, с температурой все нормально. А насос при нагреве теряет производительность. Если после остановки давление в системе упало, там образовалась паровая пробка. При открытом капоте рампа остывает быстрее, пар быстрее конденсируется, ослабевший насос проталкивает топливо к форсункам. ==================
Отчего же тогда в МСК не повторяется эффект?
Не знаю. Но почему-то эффект возникает после долгих поездок по жаре. Поэтому его сложно уловить в сервисе. В конце концов насос не так дорого стоит, если брать только моторчик. Или одолжить у одноклубников. В любом случае надо слазить в бак и посмотреть на сеточку насоса, вполне возможно обойтись чисткой.
Дата: 27.08.2010 19:23
Хотя в тот же момент - ошибка ИММО - должна в мозк попасть. А её там нет.
Дата: 27.08.2010 19:23
[quote=р135;2282471]
Цитата:

Не знаю. Но почему-то эффект возникает после долгих поездок по жаре. Поэтому его сложно уловить в сервисе. В конце концов насос не так дорого стоит, если брать только моторчик. Или одолжить у одноклубников. В любом случае надо слазить в бак и посмотреть на сеточку насоса, вполне возможно обойтись чисткой.
ИМХО предварительно проверить давление в рампе
Дата: 27.08.2010 19:25
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Это я к тому,.
не.. конечно это уже маразм

Есть щадящие методы контроля
Дата: 27.08.2010 19:34
[quote=WWWictor;2282500]
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
ИМХО предварительно проверить давление в рампе
Давление надо проверять в момент возникновения неисправности, т.е. надо возить с собой топливный манометр и специальный тройник для его подключения, т.к. в Лачетти нет штуцера для проверки давления. По цене это выйдет дороже насоса. Когда неисправность не проявляется, давление окажется нормальным. Хотя, если оно быстро падает- это повод для замены бензонасоса в сборе по гарантии. Кстати, в руководстве написано, что оно должно быть 325 кПа- врут. На самом деле должно быть 375кПа.
Дата: 27.08.2010 20:06
[quote=р135;2282556]
Цитата:

Давление надо проверять в момент возникновения неисправности, т.е. надо возить с собой топливный манометр и специальный тройник для его подключения,
если БН глючит - от полюбому будет и в нормальных условиях не выдавать нужного давления. ИМХО не смотрели давление официалы
Автор: Рядовой
Дата: 27.08.2010 20:33
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Гайка у меня была... в мозгу, прочно застрявшая))
Знаем. Вот недавно в Германии у поляка одного пулю пятилетнюю из головы извлекли, и ничего, как молодой бегал.. :))))))))))
Дата: 27.08.2010 20:35
Цитата:
вот понравилось..
Уй как здорово! :) Народ явно с нашими десятками не трахался. Ну сбросил бы клемму с батареи и всех делов. :))))
Дата: 27.08.2010 20:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Уй как здорово! :) Народ явно с нашими десятками не трахался. Ну сбросил бы клемму с батареи и всех делов. :))))
в 14-х и в пятнашках тоже весело было
Дата: 27.08.2010 20:38
Цитата:
в 14-х и в пятнашках тоже весело было
Согласен. Надо было без модели просто марку указать. Детские болезни кривизны, панимаешь. :)
Автор: Zac174
Дата: 27.08.2010 22:15
Цитата:
не.. конечно это уже маразм
Есть щадящие методы контроля
Мдяяя...
Если бы мою чухню обсуждали бы здесь с таким энтузиазмом, у меня бы точно нервный кризис случился бы... )))
Дата: 27.08.2010 23:02
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Мдяяя...
Если бы мою чухню обсуждали бы здесь с таким энтузиазмом, у меня бы точно нервный кризис случился бы... )))
Ты кстате, не попробовал свои колёсья к машине товарища прикрутить?
Автор: ig_71
Дата: 01.09.2010 13:40
http://auto.drom.ru/?id=3967939

Объяву тут нашел. Брать чтоли?
Дата: 01.09.2010 18:40
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
http://auto.drom.ru/?id=3967939

Объяву тут нашел. Брать чтоли?
Только с записью в трудовой книжке
Автор: Полицейский
Дата: 01.09.2010 19:02
Вопрос сосайтником. Зиме не за горами, пора подумать о зимней резине на мою хонду ттх 225/65 17 радиус. Диски я уже приобрел, что что посоветует? На кошаке у меня столалла пиррели, я в принципе был доволен машина отъездила три зимы и лишилась в общей сложности с 7 шипов, с четырех колес это не много. Но курсовая устойчивсоть была не очень.
Принимаю советы.
Дата: 01.09.2010 19:14
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вопрос сосайтником. Зиме не за горами, пора подумать о зимней резине на мою хонду ттх 225/65 17 радиус. Диски я уже приобрел, что что посоветует? На кошаке у меня столалла пиррели, я в принципе был доволен машина отъездила три зимы и лишилась в общей сложности с 7 шипов, с четырех колес это не много. Но курсовая устойчивсоть была не очень.
Принимаю советы.
уже поздно давать советы раз диски купил.
Автор: mat-ed
Дата: 01.09.2010 20:11
Цитата:
??? Вы предлагаете Полицейскому ездить на голых дисках?
Дата: 01.09.2010 20:20
Цитата:
Не понял, реплика штатных летых дисков. Почему поздно? Я собрался штатную резину по размерам ставить, никаких извращений.
Дата: 01.09.2010 20:25
Цитата:
Не понял, реплика штатных летых дисков. Почему поздно? Я собрался штатную резину по размерам ставить, никаких извращений.
с размерами твоих дисков покупать вторые - деньги на ветер.

осчитай во сколько тебе обойдётся шинамонтаж за три года им стоимость дисковю
Конечно если диски не китай или турция.
Хотя судя по слову - реплика это кетай и есть.
Дата: 01.09.2010 20:28
насчёт же покрышек зимних.
Народный опыт говорит - брать резину чуть поуже и чуть повыше.
Тогда и по колее меньше будет бросать и снег до асфальта будет быстрее продавливаться.

А насчёт курсовой устойчивости.. Надо забыть зимой скорости выше 100 км.час.
Всех делов.
Дата: 01.09.2010 20:30
Цитата:
с размерами твоих дисков покупать вторые - деньги на ветер.

осчитай во сколько тебе обойдётся шинамонтаж за три года им стоимость дисковю
Конечно если диски не китай или турция.
Хотя судя по слову - реплика это кетай и есть.
Китайски, что делать, ну привык я что у меня зимня резина на дисках, всегда сам перебрасываюсь, благо подкатной домкрат и гараж имеютьсяю. Родной диск у диллера стоит 26 000 рублей, плюс серцывина 1 500 рубликов, на круг больше сотни диски вышли бы, кучеряво выходит, да и родные диски в тайване делают.
Ну а по резине то предложения будут? Мож что посоветуешь.
Дата: 01.09.2010 20:31
Цитата:
насчёт же покрышек зимних.
Народный опыт говорит - брать резину чуть поуже и чуть повыше.
Тогда и по колее меньше будет бросать и снег до асфальта будет быстрее продавливаться.

А насчёт курсовой устойчивости.. Надо забыть зимой скорости выше 100 км.час.
Всех делов.
Ну я зимой редко когда больше 100 езжу, да и затруднительно это в москве, тем более что на машине жена ездит, она не гонщик славо богу.
Я если начну ездить на машине то не раноше весны следующего года.
Дата: 01.09.2010 20:35
Цитата:
Китайски, что делать,.
Риск - благородное дело. Тем более что все эти реплики - суть подпольное производство

купил бы уж тогда или http://www.salda.ru/wheels/wheels17/

Или К&K
Дата: 01.09.2010 20:37
Цитата:
Риск - благородное дело. Тем более что все эти реплики - суть подпольное производство

Или К&K
Ладно поживем увидем, я понимаю что малое утешение, но продает их официальный дилер хонды я их в Майджоре брал.
Дата: 01.09.2010 20:41
Цитата:
Мож что посоветуешь.
ну раз диски китайские то и резину покупать корейскую ))))

А по делу - про размеры я тебе сказал. А вот всё остальное. Или читай ЗаРулём или АвтоРевю.
Я такие большие размеры не пользовал. На Лачети езжу на Бриджстоуне без шипов
Дата: 01.09.2010 20:45
Цитата:
Ладно поживем увидем, я понимаю что малое утешение, но продает их официальный дилер хонды я их в Майджоре брал.
ЫЫЫЫыы......
Не сомневаюсь ты в курсе что ОД никакого отношения к хонде не имеет. Обычное ООО или ЗАО. Выполняющие требования хонды к дилеру в отношении продажи машин и их обслуживания. Всё остальное - заработок дилера.

В ЮБутово контора торгует КИА, Опилями и Хондой.
Комплект для водителя - аптечка, трос и прочее. Всё в чехле с логотипом стоит - 1000 рублей. В салоне Хонда, тоже самое но с логотипом Хонда - 2000
))))

Сколько то хоть диск стоит? Один
Автор: Flyin
Дата: 01.09.2010 21:03
Цитата:

Или К&K
а штампованых блинов на полицейскую барбухайку не выпускают что-ли?
Дата: 01.09.2010 21:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а штампованых блинов на полицейскую барбухайку не выпускают что-ли?
17 дюймов будет слишком тяжёлыми. Да и денег как ВСМПО будет стоить
Автор: Flyin
Дата: 01.09.2010 21:18
Цитата:
17 дюймов будет слишком тяжёлыми. Да и денег как ВСМПО будет стоить
я имел ввиду стальные.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100