Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 01.08.2017 20:00
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Там буковка (с) в конце тебе ни о чем не говорит?
А что, это цитата из НШС или какого-то другого аналогичного документа?
Или это отчет по планам боевой подготовки?
0_о
Да, отстал я от жизни, оказывается...
:)))
Автор: Стройбат2
Дата: 01.08.2017 20:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
что, это цитата из НШС или какого-то другого аналогичного документа
Я понимаю что желание оправдатьтбесцельную трату средств велико. Но не следует до апельсиновых танцев опускатся.
Ты сам то в каком звании служил?
Автор: lmn
Дата: 01.08.2017 20:10
Цитата:
Я понимаю что желание оправдатьтбесцельную трату средств велико. Но не следует до апельсиновых танцев опускатся.
Ну, теперь надо ждать, кто из вас первый вспомнит про Гитлера
Дата: 01.08.2017 20:10
Цитата:
Я в море ходил и хожу. Как раз вахтпомом. И с т.з. организации штурманской работы и требований по безопасности мореплавания (чуть было не написал "современных", но вовремя вспомнил, что нынешние требования по обеспечению навигационной безопасности сложились, в целом, где-то в середине 1970-х, емнип, то есть, еще лет 30-40 назад) за такую "подготовку" пресловутого комдива отсношали бы ржавым коленвалом. За незнание азов теории навигации и несоблюдение элементарных требований по частоте обсерваций для уточнения местоположения корабля.
Посему, твою цитату не могу воспринимать иначе как лирические красивости.
Дата: 01.08.2017 20:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я в море ходил и хожу
То есть в армии не служил. Оно иизаметно. Более вопросов не имею.
Дата: 01.08.2017 20:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
кто из вас первый вспомнит про Гитлера
ТЫ! :-DDD.
Дата: 01.08.2017 20:19
Цитата:
То есть в армии не служил. Оно иизаметно. Более вопросов не имею.
Естественно. Заглянуть в военник и высказаться по предмету, о котором ты понятия не имеешь (кораблевождение и навигация) - оно гораздо проще.
Дата: 01.08.2017 20:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
лирические красивости.
Благодаря таким лирическим красивостям штурман почти без инструментов и без карт привел лодку из Ботнического залива в Кронштадт. В сентябре 41.
Сможешь повторить, знаток ты наш?
Дата: 01.08.2017 20:28
Цитата:
Благодаря таким лирическим красивостям штурман почти без инструментов и без карт привел лодку из Ботнического залива в Кронштадт. В сентябре 41.
Сможешь повторить, знаток ты наш?
Давай я тебе задам встречный вопрос: ты хотя бы штурманскую справку на пререход Кронштадт-Высоцк, над водой, с откорректироваными картами-лоциями-"огнями и знаками" и т.п. и не в 41-м составить сможешь? Нет?
А чего тогда судишь о том, чего не знаешь?
Я вот, почему-то, не учу тебя дома строить. Ибо ни рыла ни уха в строительстве.
А насчет "сидеть безвылазно на полигоне"....
Был у нас, знаешь ли, один показательный пример. Тоже на Балтике. "Шведский комсомолец" его потом прозвали.
Автор: Anton
Дата: 01.08.2017 20:33
цитата не из воспоминаний адмирала Егорова?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.08.2017 20:42
Цитата:
Все-таки я бы шашкой не размахивал. Вот я, например, неважно отношусь к авиационным пилотажным группам - супердорогая техника используется для всякой хуйнаны, а подразделение давно превратилось в летающий цирк-шапито. Однако я должен признать, что пропагандистский эффект от их выступлений весьма велик. В чисто военном плане эти пилотажники нах не нужны, все их фигуры отработаны летчиками-испытателями, если же посмотреть с точки зрения государства, картина меняется. Так и с кораблями. Обстановка в мире нервная, Трамп вон яйцами трясет, Корее угрожает. А тут мы вместе с китайцами (!) показали силу, с которой нельзя не считаться. Недаром на Западе стоит визг, вой и истерики.
Дата: 01.08.2017 20:55
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
цитата не из воспоминаний адмирала Егорова
Нет. Это деда мемуары.
Дата: 01.08.2017 20:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Был у нас, знаешь ли, один показательный пример. Тоже на Балтике. "Шведский комсомолец" его потом прозвали.
А это как раз и есть пример штурмана который всегда днем, в сопровождении буксира и под присмотром флаг-штурмана. И вдруг попал на выполнение реальной боевой задачи.
Дата: 01.08.2017 21:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Обстановка в мире нервная, Трамп вон яйцами трясет, Корее угрожает. А тут мы вместе с китайцами (!) показали силу, с которой нельзя не считаться. Недаром на Западе стоит визг, вой и истерики
Я так думаю что совместные учения где нибудь в Тихом океане имели бы более сильный эффект. В части боевой подготовки тоже. Но конечно не наигравшимся в детстве в войнушку это было бы не так интересно.
Дата: 01.08.2017 21:09
Цитата:
А это как раз и есть пример штурмана который всегда днем, в сопровождении буксира и под присмотром флаг-штурмана. И вдруг попал на выполнение реальной боевой задачи.
Тогда яообще не понимаю твоих претензий ко мне и к переходу "Донского" и "Петра". Вот, они и потренировались в ситуации "попал на выполнение реальной боевой задачи".
Или ты думаешь, что тому же "Петру" не нужно тренировок плавания в составе ОБК в дальних походах? Заметь- не 971-й с боевой сняли и не "борей"/"ясень" пригнали, а малоценную (в боевом смысле) "Акулу". У экипажа которой как раз нехватка "реальных задач"
Дата: 01.08.2017 21:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тогда яообще не понимаю твоих претензий ко мне
К тебе? Я написал пост Никсу который начал пересчитывать стадион в квартиры .
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот, они и потренировались в ситуации "попал на выполнение реальной боевой задачи".
Н какая же это боевая задача? Обычный перегон как у торгового или круизного судна. Интересно на них всех флагманских специалистов загнали или ктото в Североморске все же остался...
Дата: 01.08.2017 21:18
Цитата:
Ну какая же это боевая задача? Обычный перегон как у торгового или круизного судна.
Учебно-боевая, а что? В ВВС перелет на другой аэродром - это классическая учебно-боевая задача.
Дата: 01.08.2017 21:20
Цитата:
Я так думаю что совместные учения где нибудь в Тихом океане имели бы более сильный эффект. В части боевой подготовки тоже. Но конечно не наигравшимся в детстве в войнушку это было бы не так интересно.
Во-первых, их не видно, а, во-вторых, я бы не был таким оптимистичным в отношении учений. Обычно там все настолько условно, что эффект, на мой взгляд, минимальный. То есть учатся высокие штабы в перемещении войск, а вот остальные...
Дата: 01.08.2017 21:21
Цитата:
ВВС перелет на другой аэродром - это классическая учебно-боевая задача
А для гражданского летчика обычная ежедневная работа )))
Дата: 01.08.2017 21:25
Цитата:
бы не был таким оптимистичным в отношении учений. Обычно там все настолько условно,
Ну почему. Ездят же, например ПВО шники на боевые стрельбы? Хотя конечно реальная работа это лучшая учеба.
Дата: 01.08.2017 21:36
Цитата:
Ну почему. Ездят же, например ПВО шники на боевые стрельбы? Хотя конечно реальная работа это лучшая учеба.
Кхм... Ездят. Но обычно не со своей техникой, стреляют из местной, во-вторых, многое зависит от того, как офицер будет управлять летающей мишенью, ну, и соответственно... Ракеты и мишени стоят очень дорого, поэтому чаще всего проводится имитация. Кто-то один стреляет, а остальные имитируют оргазм пуски. Да и ездят очень редко. Хорошо если раз в год.
Дата: 01.08.2017 21:43
Цитата:
Да и ездят очень редко. Хорошо если раз в год.
Даже и реже кажется. Но у ПВО и так постоянное боевое дежурство где все по взрослому. Как и у атомных ракетоносцев кстати.
Автор: третий
Дата: 01.08.2017 21:45
Цитата:
...Хотя конечно реальная работа это лучшая учеба.
а вот, не согласен. Это два разных рода деятельности. И одно слабо подменяет другое. И наобоброт.
Дата: 01.08.2017 21:47
Цитата:
Даже и реже кажется. Но у ПВО и так постоянное боевое дежурство где все по взрослому. Как и у атомных ракетоносцев кстати.
Где как. Раньше у ПВО страны БД было, а у войсковой ПВО нет, так же как у ИА ПВО было БД, а у ИА ВВС - нет. Сейчас все объединили и перепутали. Накукуй БД силам и средствам ПВО малой и средней дальности во внутренних округах?
Дата: 01.08.2017 21:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И одно слабо подменяет другое. И наобоброт
Но что характерно подавляющее большинство людей занимается только практической деятельностью без всякой (или с минимальным процентом) учебы(я не учитываю естественно средние ми высшие учебные заведения).
Дата: 01.08.2017 22:00
Цитата:
К тебе? Я написал пост Никсу который начал пересчитывать стадион в квартиры...
Ну а я просто поправил тебя, что пример не очень удачен. Неатомные корабли хоть горючку сожрали, это можно в расходы записать. А атомоходы... Срок службы АЗ один хрен идет, стоит ли он на базе, работает ли на полигоне или идет на парад. Денежное довольствие экипажам тоже один хрен платят. Расходы на "эксплуатацию" тоже примерно те же.
И я там напомнил, что вообще-то "демонстрация флага" - это тоже одна из задач флота.
Да-да, именно чтобы обыватели в мире видели большие и страшные корабли и думали, что не стоит ссориться без нужды с людьми, строящими и водящими по морям такие штуки.
Цитата:
.. Обычный перегон как у торгового или круизного судна...
эхм. Вообще-то для, например, БЧ-5 и "визит дружбы" в Венесуэлу, и поход в Сирию, на войну, и выход на полигон - все можно назвать "обычный перегон". И для БЧ-1. И для всяких РТВшников...
Дата: 01.08.2017 22:01
Цитата:
войсковой ПВО
Я только ПВО страны имел ввиду.
Дата: 01.08.2017 22:02
Цитата:
Но что характерно подавляющее большинство людей занимается только практической деятельностью без всякой (или с минимальным процентом) учебы(я не учитываю естественно средние ми высшие учебные заведения).
Гражданские моряки, например, постоянно учатся и проходят всякие курсы.
Дата: 01.08.2017 22:02
Цитата:
Если говорить о ПВО, то там работа на тренажерах занимает очень и очень приличную часть времени. У войсковиков - тренировки на свертывание, развертывание, марши. Им стрелять проще: высоты и дальности небольшие, можно работать на обычных полигонах, ну и цены боеприпасов другие. Стреляют часто по старым ракетам.
Дата: 01.08.2017 22:03
Цитата:
Я только ПВО страны имел ввиду.
Так ее давно нету, включена в ВКС.
Дата: 01.08.2017 22:06
Цитата:
Если говорить о ПВО, то там работа на тренажерах занимает очень и очень приличную часть времени. У
В ппрерывах между БД наверное да. Зять вроде говориличто они один месяц из трех дежурили а остальные два ТО, ремонт и прочая учеба.
Дата: 01.08.2017 22:09
Цитата:
В ппрерывах между БД наверное да. Зять вроде говориличто они один месяц из трех дежурили а остальные два ТО, ремонт и прочая учеба.
Я же говорю: БД есть далеко не везде.
Автор: Печенег
Дата: 01.08.2017 22:23
Цитата:
Ну, а как же всякие курсы повышения квалификации, семинары, тренинги, мастер-классы и [простигосподи] коучинги?
Автор: McDuck
Дата: 02.08.2017 00:11
КМК Стройбат2 или троллит, или сейчас э... несколько неадекватен?
Автор: Бегемот
Дата: 02.08.2017 02:16
Цитата:
. А тут мы вместе с китайцами (!) показали силу, с которой нельзя не считаться. Недаром на Западе стоит визг, вой и истерики.
(жуя гриб) Китайцы в Хельсинки стоят сейчас. Оба. На терминале Katajanokka (Viking Line), прямо в центре.
Автор: Старший Офицер
Дата: 02.08.2017 07:10
Цитата:
Не думаю что покраска кораблей подгонка формы и тренировка у умении слаженно кричать ура заменят настоящую боевую учебу. .....
Совершенно солдатская точка зрения. Зачем мучиться, когда можно просто хорошо и спокойно жить.
Армия появилась не вчера. она существует последние где-то три тысячи лет. И за всё это время, все полководцу ( одержавшие хоть какие-нибудь значимые победы) придавали очень большое значение строевой подготовке, внешнему виду солдат и содержанию оружия. В том числе и проведению парадов.
Строевая подготовка приучает солдата к беспрекословному и бездумному подчинению голосу командира. Для этого личность солдата в армии ломают, нивелируют. Солдат должен стать управляемой массой. Это относится ко всему. И к пехотному батальону, и авиационной эскадрилье и, к расчёту МБР, и к управлению генерального штаба.
Отсюда и требования устава, что приказ можно переспросить и уточнить, что-бы добиться одинакового его понимания и командиром и подчинённым. Команда должна выполняться автоматически. Рефлексно.
Попробуй простую пехотную роту ( сто человек, рассредоточенные на трехстах метрах) поднять в атаку. На смерть. Без жесточайшего, автоматического, бессознательного подчинения голосу командира нихера не получится. В стародавние времена для достижения этого был хороший, мощный аргумент - телесные наказания. Сейчас этого нет. Остаётся только строевая муштра. Столь нелюбимая всеми "мыслящими" солдатами.
По боевой подготовке. Она разная. от одиночной подготовки солдата, до фронтовых тактических учений. Система всей боевой подготовки в её непрерывности. Всегда все должны где-то на чём-то учиться.
Лично я был и взводным, и ротным, и комбатом ( это с личным составом). Зам.начальника отделения штаба дивизии, офицером оперативного отдела, затем старшим офицером оперативного отдела армии ( это без личного состава). Так что кухню эту знаю не по наслышке. И заявляю совершенно серьёзно. Во всей этой т.н. "показухе" нет ничего лишнего. Это необходимо.
Самое масштабное, из всего мной сделанного это разработка и проведение командно-штабных учений армии вместе с тактическими учениями танковой дивизии и вместе с боевой стрельбой танкового полка. Плюс на нашем фоне боевая стрельба ПВО и боевая стрельба авиации. Представь себе несколько тысяч машин, сдёрнутые с места и движущиеся по дорогам. И все пришли в назначенные районы. и без происшествий, и выполнили задачу, и вернулись назад.
И всё это во многом благодаря тому, что солдат был приучен беспрекословно подчиняться голосу командира. Со строевой подготовки.

( Что-то на душе тоскливо. На лирику потянуло. Надо смыть накипь баней или самогоном)

P.S. Самой лучшей своей наградой за те учения я считаю слова руководителя учения начальника штаба генерала-майора Кулаженкоава, когда вечером, на разборе дня учения, он сказал -".. товарищи офицеры, всё х.ёво, я пошёл спать, разбирайтесь сами..."
Автор: Ослик ИА
Дата: 02.08.2017 07:41
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
... до фронтовых тактических учений...
?!
Автор: Землемер
Дата: 02.08.2017 09:01
Я про тут очередную законадательную инициативу Трампа узнал. Если правда хотя бы на треть, нас ждет новый (цветной!) сериал.

Трамп поручил защищать белых американцев от дискриминации при поступлении в вузы
Администрация президента США Дональда Трампа поручил министерству юстиции заняться защитой белой молодежи от дискриминации при поступлении в американские университеты и колледжи, сообщила The New York Times.
О поручении Белого дома изданию стало известно из нового внутриведомственного циркуляра для департамента гражданских свобод Минюста США, передает ТАСС.
Документ включает обращение к сотрудникам ведомства, желающим принять участие в новом проекте, который касается «расследований и возможных судебных разбирательств случаев расовой дискриминации при поступлении в колледжи и университеты».
Как подчеркивает издание, в документе употребляются формулировки нейтрального характера, однако его смысл не оставляет сомнений.
С точки зрения издания, разбирательства в судах теперь грозят тем американским ВУЗам, которые внедряют программы, предоставляющие льготы при поступлении афроамериканцам и латиноамериканцам.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.08.2017 09:28
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Клевещут, что в Сенат внесен законопроект:

.... ежегодно, .... идентифицирован уровень их близости к Владимиру Путину...
===а вот теперь вышел официальный документ о том, что ВВП - бог!
Автор: Piligrim
Дата: 02.08.2017 09:34
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а вот теперь вышел официальный документ о том, что ВВП - бог!
Ну, бог то он бог, вопрос лишь в том, бог - кого?
А вообще, налицо культ личности.
(осуждам)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100