![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Или это отчет по планам боевой подготовки? 0_о Да, отстал я от жизни, оказывается... :))) |
|
Цитата:
Ты сам то в каком звании служил? |
|
Цитата:
Посему, твою цитату не могу воспринимать иначе как лирические красивости. |
|
Цитата:
А чего тогда судишь о том, чего не знаешь? Я вот, почему-то, не учу тебя дома строить. Ибо ни рыла ни уха в строительстве. А насчет "сидеть безвылазно на полигоне".... Был у нас, знаешь ли, один показательный пример. Тоже на Балтике. "Шведский комсомолец" его потом прозвали. |
| цитата не из воспоминаний адмирала Егорова? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или ты думаешь, что тому же "Петру" не нужно тренировок плавания в составе ОБК в дальних походах? Заметь- не 971-й с боевой сняли и не "борей"/"ясень" пригнали, а малоценную (в боевом смысле) "Акулу". У экипажа которой как раз нехватка "реальных задач" |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И я там напомнил, что вообще-то "демонстрация флага" - это тоже одна из задач флота. Да-да, именно чтобы обыватели в мире видели большие и страшные корабли и думали, что не стоит ссориться без нужды с людьми, строящими и водящими по морям такие штуки. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| КМК Стройбат2 или троллит, или сейчас э... несколько неадекватен? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Армия появилась не вчера. она существует последние где-то три тысячи лет. И за всё это время, все полководцу ( одержавшие хоть какие-нибудь значимые победы) придавали очень большое значение строевой подготовке, внешнему виду солдат и содержанию оружия. В том числе и проведению парадов. Строевая подготовка приучает солдата к беспрекословному и бездумному подчинению голосу командира. Для этого личность солдата в армии ломают, нивелируют. Солдат должен стать управляемой массой. Это относится ко всему. И к пехотному батальону, и авиационной эскадрилье и, к расчёту МБР, и к управлению генерального штаба. Отсюда и требования устава, что приказ можно переспросить и уточнить, что-бы добиться одинакового его понимания и командиром и подчинённым. Команда должна выполняться автоматически. Рефлексно. Попробуй простую пехотную роту ( сто человек, рассредоточенные на трехстах метрах) поднять в атаку. На смерть. Без жесточайшего, автоматического, бессознательного подчинения голосу командира нихера не получится. В стародавние времена для достижения этого был хороший, мощный аргумент - телесные наказания. Сейчас этого нет. Остаётся только строевая муштра. Столь нелюбимая всеми "мыслящими" солдатами. По боевой подготовке. Она разная. от одиночной подготовки солдата, до фронтовых тактических учений. Система всей боевой подготовки в её непрерывности. Всегда все должны где-то на чём-то учиться. Лично я был и взводным, и ротным, и комбатом ( это с личным составом). Зам.начальника отделения штаба дивизии, офицером оперативного отдела, затем старшим офицером оперативного отдела армии ( это без личного состава). Так что кухню эту знаю не по наслышке. И заявляю совершенно серьёзно. Во всей этой т.н. "показухе" нет ничего лишнего. Это необходимо. Самое масштабное, из всего мной сделанного это разработка и проведение командно-штабных учений армии вместе с тактическими учениями танковой дивизии и вместе с боевой стрельбой танкового полка. Плюс на нашем фоне боевая стрельба ПВО и боевая стрельба авиации. Представь себе несколько тысяч машин, сдёрнутые с места и движущиеся по дорогам. И все пришли в назначенные районы. и без происшествий, и выполнили задачу, и вернулись назад. И всё это во многом благодаря тому, что солдат был приучен беспрекословно подчиняться голосу командира. Со строевой подготовки. ( Что-то на душе тоскливо. На лирику потянуло. Надо смыть накипь баней или самогоном) P.S. Самой лучшей своей наградой за те учения я считаю слова руководителя учения начальника штаба генерала-майора Кулаженкоава, когда вечером, на разборе дня учения, он сказал -".. товарищи офицеры, всё х.ёво, я пошёл спать, разбирайтесь сами..." |
|
Я про тут очередную законадательную инициативу Трампа узнал. Если правда хотя бы на треть, нас ждет новый (цветной!) сериал. Трамп поручил защищать белых американцев от дискриминации при поступлении в вузы Администрация президента США Дональда Трампа поручил министерству юстиции заняться защитой белой молодежи от дискриминации при поступлении в американские университеты и колледжи, сообщила The New York Times. О поручении Белого дома изданию стало известно из нового внутриведомственного циркуляра для департамента гражданских свобод Минюста США, передает ТАСС. Документ включает обращение к сотрудникам ведомства, желающим принять участие в новом проекте, который касается «расследований и возможных судебных разбирательств случаев расовой дискриминации при поступлении в колледжи и университеты». Как подчеркивает издание, в документе употребляются формулировки нейтрального характера, однако его смысл не оставляет сомнений. С точки зрения издания, разбирательства в судах теперь грозят тем американским ВУЗам, которые внедряют программы, предоставляющие льготы при поступлении афроамериканцам и латиноамериканцам. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |