Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Детям 60-х, 70-х, 80-х. Ностальгия и пр.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сапёр
Дата: 15.04.2009 07:26
Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Думай активнее. Некоторые казахи тут нам популярно объясняли, что вся Сибирь - это всего лишь Северный Казахский Улус :-)
Жалко, что я это пропустил. А то объяснил бы товарищу, что Северный Казахстан - это на самом деле Юг Западной Сибири. :)))
Автор: гость
Дата: 15.04.2009 08:20
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
А я скучаю по тем вещам. И еще сосиски консервированные. Ветчина эта, датская..
как можно было есть это даковское произведение? она же солёная и селитрой пропитана. я тут купил недавно, такая гадость.
Автор: Малешкин
Дата: 15.04.2009 08:24
Цитата:
Сообщение от гость >>>
как можно было есть это даковское произведение? она же солёная и селитрой пропитана. я тут купил недавно, такая гадость.
Во-о-от. Давайте тогда сравним ихнюю пищевую промышленность образца восьмидесятых и нонешнюю. Куда катится капитализьм.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.04.2009 08:24
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Цитата:
Лосятина-кабанятина, вплоть до снежных куропаток - в Москве были.
Вернее - бывали. В сезон.
- А вот здесь был фалллос.
- Скорее - бывал, коллега. Это женский скелет. (с)
Автор: igor
Дата: 15.04.2009 08:25
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Мне вспоминается 7-с-чем-то, да. Качество было не очень стабильным, но, как правило, вкусная. В Москве это тоже были "Дары" и прочее, типа "Оленя", а, например, в Симферополе - просто "Кооперативный". Лосятина-кабанятина, вплоть до снежных куропаток - в Москве были.
В Новосибирске такой магазин назывался КоопТорг. Появился ЕМНИП, в начале 80-х. Колбаса там была до самого конца 80х :-)
Автор: Viktorm
Дата: 15.04.2009 08:26
Цитата:
Сообщение от гость >>>
Может быть. Я уже лет пятнадцать не пробовал. Но, помнится, в лесу да под водочку.. А уж в голодной общаге..
Автор: Реактор
Дата: 15.04.2009 08:28
Цитата:
Сообщение от гость >>>
А мы ее крошили и жарили с картошечкой да лучком, вместо тушенки.
Дата: 15.04.2009 08:29
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
не знаю, где как, а в Красноярске-26 и Красноярске-45 в 70-80-х был реальный коммунизм. про банальную сгущенку-тушенку-сосиськи молчу. у них всегда свободно продавались десятки сортов колбас, в том числе сервилаты и салями. конфеты - любые. мясо, сыры, все что хочешь.
настоящие, не индийские джинсы. и, внимание, обувь и костюмы адидас!!! все это, повторяю, свободно, без очередей. кругом чистота, газоны, кинотеатры, кафе, бассейны, итп. поголовная обеспеченность отличными квартирами.
и все это, товарищи, было в том же самом СССР...
Примерно тоже самое мне рассказывали про посёлки строителей БАМа. Ну, не считая поголовной обеспеченности квартирами и "кругом чистоты" :-). Коммунизм у них кончился примерно с концом всенародного энтузиазма по поводу всесоюзной стройки.
Автор: YuryD
Дата: 15.04.2009 08:33
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Примерно тоже самое мне рассказывали про посёлки строителей БАМа. Ну, не считая поголовной обеспеченности квартирами и "кругом чистоты" :-). Коммунизм у них кончился примерно с концом всенародного энтузиазма по поводу всесоюзной стройки.
Собственно энтузиастов там было немного. Одноклассник там срочную армейскую службу отбывал, и по его рассказам на их участках кроме военных никто не проявлял трудового энтузиазма...
Автор: kuch
Дата: 15.04.2009 08:46
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Так и тут, как разговор о СССР - так сразу эту злосчастную колбасу вспоминают. Все положительное. что было, воспринимается как естественный порядок вещей, зато все недостатки гиперболизируются до крайних пределов...
А тебе не кажется, что и всё положительное - гиперболизируется беспредельно (хотя есть ли предел у гиперболизации вообще?)
Вот мы вспоминаем: да, была у нас бесплатная медицина. Бесплатное образование. Пусть через 20 лет, но был шанс получить бесплатную квартиру.
А теперь прикинем степень бесплатности всего этого.
Зарплата инженера 120-150 рублей - в порядке вещей. Дворника - 70. Грузчика в магазине тоже 70. Продавца - 80-90.
Тебе не кажется, что за счёт разницы выплачиваемой зарплаты и той, которая реально должна была бы выплачиваться, и создавалась эта "бесплатность"? то есть, опять же, за наш счёт.
Дай мне безвозмездно 5 миллионов баксов (файв миллион долларс! (с)) и я тебя бесплатно буду кормить обедом... ну, скажеи, 5 лет.
Дата: 15.04.2009 08:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Собственно энтузиастов там было немного. Одноклассник там срочную армейскую службу отбывал, и по его рассказам на их участках кроме военных никто не проявлял трудового энтузиазма...
Я имел в виду помпу, с которой сначала велось строительство. Помните ведь сначала: передовицы в в газетах по поводу каждого вбитого костыля, награждения передовиков, комсомольские наборы... А потом то ли поняли, что стройка затянулась и неизвестно, удастся ли вообще БАМ сомкнуть, то ли перестройка началась и энтузиазм по любому поводу иссяк...
Дата: 15.04.2009 08:55
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Тебе не кажется, что за счёт разницы выплачиваемой зарплаты и той, которая реально должна была бы выплачиваться, и создавалась эта "бесплатность"? то есть, опять же, за наш счёт.
Нет, не кажется. Потому что тогда эта прибавочная стоимость шла в карман государству, и мы на это имели социальные гарантии, а в нынешнее вемя прибавочная стоимость перераспределяется среди олигархов и прочих предпринимателей, а мы с нее не имеем практически ничего.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 15.04.2009 08:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Восточная часть БАМа строилась не комсомольцами, а воинами ЖДВ и бригадами, приехавшими четко за деньгами.
Энтузиасты были в начале, на Западном участке БАМа.
Автор: Дубль
Дата: 15.04.2009 09:07
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Неужели рай - он в наличии... тьфу, в отсутствии очереди на квартиры? А как же колбаса? :о)
только после реактора )

[quote=Kuch
А тебе не кажется, что и всё положительное - гиперболизируется беспредельно (хотя есть ли предел у гиперболизации вообще?)
Вот мы вспоминаем: да, была у нас бесплатная медицина. Бесплатное образование. Пусть через 20 лет, но был шанс получить бесплатную квартиру.
...
[/QUOTE]
не считается... Тогда не было идеально. Но сейчас во многом хуже.
Автор: Hund
Дата: 15.04.2009 09:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нет, не кажется. Потому что тогда эта прибавочная стоимость шла в карман государству, и мы на это имели социальные гарантии, а в нынешнее вемя прибавочная стоимость перераспределяется среди олигархов и прочих предпринимателей, а мы с нее не имеем практически ничего.
Но и тогда прибавочная стоимость распределялась крайне неравномерно и по регионам-республикам и по город-деревня.

Основное содержание этой ветки сводится к след диалогу:
- я ку господина ПэЖэ
- а я его ещё больше ку
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.04.2009 09:17
Хм... я вот все хочу спросить э-э-э... сторонников тсзать "социалистической" экономической системы (ну, назовем так то, что было у нас в СССР в 60-70-80-е) - а вы верите в то, что эта система успешно бы прожила "до посейчас"? Что она была реальной, жизнеспособной, соответствующей вызовам времени и могла бы вполне функционировать в 2009-м?
А если могла, то почему померла в корчах?
P.S. "Суку-Меченого"(с) в качестве причины (причины, а не повода) развала сложнейшей экономической системы 250-миллионного государства не называть! Все равно не поверю.
Автор: rojer 07
Дата: 15.04.2009 09:38
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
У меня есть определенные стандарты, которых я придерживаюсь, разговаривая с людьми и ожидаю от них того же.
И вообще один мой знакомый прав утверждая, что лучше иметь твердый шанкр, чем мягкий характер.

А что касается саммобладания - не будь его, не говорил бы сейчас с Вами.

И еще одно - Вы правы - нам мал хамят, потому что мы не допускаем
этого.
Да это просто праздник какой-то(с)
Автор: КомДив
Дата: 15.04.2009 09:40
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А теперь прикинем степень бесплатности всего этого.
Зарплата инженера 120-150 рублей - в порядке вещей. Дворника - 70. Грузчика в магазине тоже 70. Продавца - 80-90.
Дай мне безвозмездно 5 миллионов баксов (файв миллион долларс! (с)) и я тебя бесплатно буду кормить обедом... ну, скажеи, 5 лет.
Вот я хрен его знает насчет "реальности".
На какую зарплату сейчас в Мурманске может рассчитывать выпускник вуза без опыта работы?
Ты к себе на какие деньги готов такого взять?
Автор: Шурик
Дата: 15.04.2009 09:51
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
"Суку-Меченого"(с) в качестве причины (причины, а не повода) развала сложнейшей экономической системы 250-миллионного государства не называть! Все равно не поверю.
Я не особенный сторонник той системы, которая была у нас - недостатков, главным образом вытекающих из крайней бюрократизации системы управления, там хватало. Но, думаю, что без раскачивания лодки Горбачевым и компанией крах неизбежным не был.
Все написанное - разумеется, имхо.
Дата: 15.04.2009 09:52
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
На какую зарплату сейчас в Мурманске может рассчитывать выпускник вуза без опыта работы?
Рублей за 10, с испытательным сроком, и лучше - по рекомендации. А умный выпускник все последние курсы уже должен себе место работы искать....С биржи - нах...
Автор: Чечако
Дата: 15.04.2009 09:52
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
И - и! И тушенка! :-)
Авторитетно заявляю - наглая ложь (в МОЕМ СССР, естественно)! Хотя в городке был нехилый мясокомбинат, тушенка не продавалась вообще.
А в 79 мать решила мне в стройотряд еды подкинуть посылочкой (это уже был Минск). Тушенку пришлось покупать где-то "с рук". При вскрытии оказалась фасоль в каком-то там красном соусе.
Дата: 15.04.2009 09:53
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
Но и тогда прибавочная стоимость распределялась крайне неравномерно и по регионам-республикам и по город-деревня.
- А ты сделай себе татуировку TANJ. И смотри на нее, когда такие мысли думаешь... (с)
Дата: 15.04.2009 09:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Рублей за 10, с испытательным сроком, и лучше - по рекомендации. А умный выпускник все последние курсы уже должен себе место работы искать....С биржи - нах...
Угу. А через три месяца сказать: "Вы нам не подходите, херово работали!" - и взять нового лоха.
(обличающе) Не хочешь платить "реальную зарплату", исплататор :-)

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тушенку пришлось покупать где-то "с рук". При вскрытии оказалась фасоль в каком-то там красном соусе.
Фосфор полезен для здоровья :-)
Дата: 15.04.2009 09:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Авторитетно заявляю - наглая ложь (в МОЕМ СССР, естественно)! Хотя в городке был нехилый мясокомбинат, тушенка не продавалась вообще.
А в 79 мать решила мне в стройотряд еды подкинуть посылочкой (это уже был Минск). Тушенку пришлось покупать где-то "с рук". При вскрытии оказалась фасоль в каком-то там красном соусе.
В Балоруссии есть жулики, но нет тушенки?!
Странно, я я стараюсь именно белорусскую тушенку покупать - она нажористей..
Дата: 15.04.2009 10:00
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
В Балоруссии есть жулики, но нет тушенки?!
Странно, я я стараюсь именно белорусскую тушенку покупать - она нажористей..
"Теряешь былую легкость" :))
Чечако свою молодость вспоминает, ты про "сейчас" говоришь. ))
Дата: 15.04.2009 10:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Угу. А через три месяца сказать: "Вы нам не подходите, херово работали!" - и взять нового лоха.
(обличающе) Не хочешь платить "реальную зарплату", исплататор :-)
Фосфор полезен для здоровья :-)

Выпускники рождаются один раз в году... А если он через 3 месяца пришел - значит его где-то уже выперли...
Дата: 15.04.2009 10:07
то Чечако

>Авторитетно заявляю - наглая ложь (в МОЕМ СССР, естественно)! Хотя в городке был нехилый мясокомбинат, тушенка не продавалась вообще.
---------------------------------------------------
Авторитетно заявляю, что Вы говорите неправду. Я в ту пору занимался спортом связанным с частыми выездами на природу ( в горы). Тушенку мы исправно закупали в магазинах ящиками.
Было несколько видов тушенки. Худшая называлась "Завтрак туриста" и производилась в ПНР.
Автор: Дубль
Дата: 15.04.2009 10:09
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Хм... я вот все хочу спросить э-э-э... сторонников тсзать "социалистической" экономической системы (ну, назовем так то, что было у нас в СССР в 60-70-80-е) - а вы верите в то, что эта система успешно бы прожила "до посейчас"? Что она была реальной, жизнеспособной,
в смысле "смогла бы та система, которая была в .... преобразоваться в реально жизнеспособную систему"?
Дата: 15.04.2009 10:11
Цитата:
Сообщение от гость >>>
"Теряешь былую легкость" :))
Чечако свою молодость вспоминает, ты про "сейчас" говоришь. ))
Ник введи..
Это я так, чтобы взбодриться..
Значит тушенка появилась, а жулики пропали? Прогресс..
Автор: гость(Флайин)
Дата: 15.04.2009 10:12
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Может быть. Я уже лет пятнадцать не пробовал. Но, помнится, в лесу да под водочку.. А уж в голодной общаге..
это конечно-да.
я теперь тем, что ел в студенческие годы (хот-доги всякие, дошираки, всякая муйня, которой в студ.столовой кормят) даже голодную собаку не накормлю. из жалости..
кстати, на заметку интересующимся- макдональдсовские котлеты собаки не едят.
Дата: 15.04.2009 10:14
Цитата:
Сообщение от гость >>>
то Чечако
Я в ту пору занимался спортом связанным с частыми выездами на природу ( в горы). .
Куч, ник введи вместо гостя.
Дата: 15.04.2009 10:17
Цитата:
Сообщение от гость >>>
то Чечако

>Авторитетно заявляю - наглая ложь (в МОЕМ СССР, естественно)! Хотя в городке был нехилый мясокомбинат, тушенка не продавалась вообще.
---------------------------------------------------
Авторитетно заявляю, что Вы говорите неправду. Я в ту пору занимался спортом связанным с частыми выездами на природу ( в горы). Тушенку мы исправно закупали в магазинах ящиками.
Было несколько видов тушенки. Худшая называлась "Завтрак туриста" и производилась в ПНР.
Вот из-за таких как Вы, скупавших тушенку ящиками через черный ход, я был в детстве обделен...
Сам я в горы не ходил, однако лет пять проработал рядом с МС по горному туризму. Поэтому в курсе процесса сборов в Хибины или на Алтай.
Кстати, я лично ЗТ к благородной тушенке относить не склонен.
Дата: 15.04.2009 10:20
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нет, не кажется. Потому что тогда эта прибавочная стоимость шла в карман государству, и мы на это имели социальные гарантии...
То есть, всё равно это не было "бесплатным". Что я и говорю.
Дата: 15.04.2009 10:20
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Ник введи..
Это я так, чтобы взбодриться..
Значит тушенка появилась, а жулики пропали? Прогресс..
Не пропали, а потеряли интерес к предмету. Типа как к "дворникам".
Дата: 15.04.2009 10:26
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
То есть, всё равно это не было "бесплатным". Что я и говорю.
В этой жизни вообще ничего бесплатного не бывает
Дата: 15.04.2009 10:28
Цитата:
Сообщение от rojer 07 >>>
В этой жизни вообще ничего бесплатного не бывает
Но всё бывает "доступным" либо "недоступным"
Дата: 15.04.2009 10:31
Цитата:
Сообщение от гость >>>
Куч, ник введи вместо гостя.
С чего бы это? я - kuch. Никакой я не гость.
Дата: 15.04.2009 10:31
Воооо
!!!!! а теперь замутим новый виток противостояния:))) Была ли колбаса в СССР доступной? И доступна ли она сейчас? И если доступна то кому?
Автор: Tux
Дата: 15.04.2009 10:32
Ре: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается...
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ой какие мы умные да капиталистичные за 15 лет стали! С биржи - нах... гы-гы. Эм-Би-Эй-ев тебе бочонок!
Дата: 15.04.2009 10:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
К сожалению, з/п определяю не я. Поэтому у меня работают такие же неучи, как и я сам :)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Детям 60-х, 70-х, 80-х. Ностальгия и пр.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100