![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
гость
Дата: 15.04.2009 08:20 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот мы вспоминаем: да, была у нас бесплатная медицина. Бесплатное образование. Пусть через 20 лет, но был шанс получить бесплатную квартиру. А теперь прикинем степень бесплатности всего этого. Зарплата инженера 120-150 рублей - в порядке вещей. Дворника - 70. Грузчика в магазине тоже 70. Продавца - 80-90. Тебе не кажется, что за счёт разницы выплачиваемой зарплаты и той, которая реально должна была бы выплачиваться, и создавалась эта "бесплатность"? то есть, опять же, за наш счёт. Дай мне безвозмездно 5 миллионов баксов (файв миллион долларс! (с)) и я тебя бесплатно буду кормить обедом... ну, скажеи, 5 лет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Энтузиасты были в начале, на Западном участке БАМа. |
|
Цитата:
[quote=Kuch А тебе не кажется, что и всё положительное - гиперболизируется беспредельно (хотя есть ли предел у гиперболизации вообще?) Вот мы вспоминаем: да, была у нас бесплатная медицина. Бесплатное образование. Пусть через 20 лет, но был шанс получить бесплатную квартиру. ... [/QUOTE] не считается... Тогда не было идеально. Но сейчас во многом хуже. |
|
Автор:
Hund
Дата: 15.04.2009 09:16 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
|
|
Цитата:
Основное содержание этой ветки сводится к след диалогу: - я ку господина ПэЖэ - а я его ещё больше ку |
|
Хм... я вот все хочу спросить э-э-э... сторонников тсзать "социалистической" экономической системы (ну, назовем так то, что было у нас в СССР в 60-70-80-е) - а вы верите в то, что эта система успешно бы прожила "до посейчас"? Что она была реальной, жизнеспособной, соответствующей вызовам времени и могла бы вполне функционировать в 2009-м? А если могла, то почему померла в корчах? P.S. "Суку-Меченого"(с) в качестве причины (причины, а не повода) развала сложнейшей экономической системы 250-миллионного государства не называть! Все равно не поверю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На какую зарплату сейчас в Мурманске может рассчитывать выпускник вуза без опыта работы? Ты к себе на какие деньги готов такого взять? |
|
Цитата:
Все написанное - разумеется, имхо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А в 79 мать решила мне в стройотряд еды подкинуть посылочкой (это уже был Минск). Тушенку пришлось покупать где-то "с рук". При вскрытии оказалась фасоль в каком-то там красном соусе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(обличающе) Не хочешь платить "реальную зарплату", исплататор :-) Цитата:
|
|
Цитата:
Странно, я я стараюсь именно белорусскую тушенку покупать - она нажористей.. |
|
Автор:
гость
Дата: 15.04.2009 10:00 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
|
|
Цитата:
Чечако свою молодость вспоминает, ты про "сейчас" говоришь. )) |
|
Цитата:
Выпускники рождаются один раз в году... А если он через 3 месяца пришел - значит его где-то уже выперли... |
|
Автор:
гость
Дата: 15.04.2009 10:07 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
|
то Чечако >Авторитетно заявляю - наглая ложь (в МОЕМ СССР, естественно)! Хотя в городке был нехилый мясокомбинат, тушенка не продавалась вообще. --------------------------------------------------- Авторитетно заявляю, что Вы говорите неправду. Я в ту пору занимался спортом связанным с частыми выездами на природу ( в горы). Тушенку мы исправно закупали в магазинах ящиками. Было несколько видов тушенки. Худшая называлась "Завтрак туриста" и производилась в ПНР. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это я так, чтобы взбодриться.. Значит тушенка появилась, а жулики пропали? Прогресс.. |
|
Автор:
гость(Флайин)
Дата: 15.04.2009 10:12 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
|
|
Цитата:
я теперь тем, что ел в студенческие годы (хот-доги всякие, дошираки, всякая муйня, которой в студ.столовой кормят) даже голодную собаку не накормлю. из жалости.. кстати, на заметку интересующимся- макдональдсовские котлеты собаки не едят. |
|
Цитата:
Сам я в горы не ходил, однако лет пять проработал рядом с МС по горному туризму. Поэтому в курсе процесса сборов в Хибины или на Алтай. Кстати, я лично ЗТ к благородной тушенке относить не склонен. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Детям 60-х, 70-х, 80-х. Ностальгия и пр.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |