Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Octopus
Дата: 22.01.2009 09:24
Re: Совок в свободном мире
> to Sovok
> > to dazan
> ----------------------------------------------------
> Эти мои предположения базируются на следующем: знакомая подарила мне две ихние кружки. Экспедиционные. На которых так и написано: "Экспедиция". Объём кружек 230 и 130 мл. Кто понимает, это уже само по себе настораживает. Кружки такие: одна вырезана из цельного куска дерева (на коробке написано про то, что ремесло деревообработки это исконное ремесло Карелии и всё такое, при этом кружка сделана в Германии).
-----------------------------------------
Ну, сувенирная - зачем же туда жидкости-то лить? :-) Видел я однажды такой бочонок для засолки - ИЧСХ, сделанный именно в Карелии... Иначе как для подарить кому-нибудь, его нельзя было использовать. Никак. Только на растопку если.

>Вторая - из нержавейки. Вроде как двойные стенки и складная ручка-карабин. Насчёт практичности - позже, а вот позиционирование экспедиционного снаряжения стильным атрибутом наводит на мысли. > Вывод: компания "Экспедиция" вполне на уровне стандартов свободного мира. Так держать!
----------------------------------------------------
Ивар, сугубое имхо - из того, что написано на заборе, нельзя делать вывод, что за забором лежит именно это :-)
По-моему, эта самая "Экспедиция" продает сугубо подарочно-пригородные штуковины. Ну или они там как минимум преобладают :-)
Автор: Sovok
Дата: 22.01.2009 09:30
> to Octopus
> > to Sovok
> Ну, сувенирная - зачем же туда жидкости-то лить? :-) Видел я однажды такой бочонок для засолки - ИЧСХ, сделанный именно в Карелии... Иначе как для подарить кому-нибудь, его нельзя было использовать. Никак. Только на растопку если.

> Ивар, сугубое имхо - из того, что написано на заборе, нельзя делать вывод, что за забором лежит именно это :-)
> По-моему, эта самая "Экспедиция" продает сугубо подарочно-пригородные штуковины. Ну или они там как минимум преобладают :-)
Ну так я и говорю: как у них. Буржуйские магазины соответствующего снаряжения торгуют примерно тем же по схожим ценам. С теми же понтами по поводу экстремальности и т. д. Но, надо отдать должное буржуям, у них качество всё же лучше. Ихнее экспедиционное снаряжение по ркайней мере на кемпинге вполне применимо. Это насчёт "пригородных" Даже в пригороде очень неприятно, когда у кружки с кипятком отваливается ручка. Или когда из кружки содержимое сквозь стенки выливается. :)))
А выводы твои я полностью поддерживаю. Именно так я эту "Экспедицию" и воспринимаю - в плохом смысле, да ещё и с понтами. :)))))
Дата: 22.01.2009 09:31
> to Octopus
> > to Sovok
Видел я однажды такой бочонок для засолки - ИЧСХ, сделанный именно в Карелии...
Вот эти казлы им, видимо, аналог-то и подарили. :)))
Дата: 22.01.2009 09:34
> to Sovok
> > to Octopus
> Ну так я и говорю: как у них. Буржуйские магазины соответствующего снаряжения торгуют примерно тем же по схожим ценам. С теми же понтами по поводу экстремальности и т. д. Но, надо отдать должное буржуям, у них качество всё же лучше. Ихнее экспедиционное снаряжение по ркайней мере на кемпинге вполне применимо.
------------------------------------------------------------
Дык - и у буржуев, и у нас есть разные магазины. Штормовкой российского пошива, купленной в Москве, я более чем доволен - как и норвежским непромоканцем, купленным в Норвегии :-)

> А выводы твои я полностью поддерживаю. Именно так я эту "Экспедицию" и воспринимаю - в плохом смысле, да ещё и с понтами. :)))))
-------------------------------------------------------------
Ну, уже упоминали на форуме, что у них шляпы-стетсоны по двести долларей продаются. И кто они после этого, эти "экспедиционщики"? :-)
Дата: 22.01.2009 09:39
> to Octopus
> > to Sovok
> Дык - и у буржуев, и у нас есть разные магазины. Штормовкой российского пошива, купленной в Москве, я более чем доволен - как и норвежским непромоканцем, купленным в Норвегии :-)
Я про буржуйские магазины писал когда подробно свою икспидицию описывал. Если хочу взять что-либо путнее, иду в магазин для фермеров. На самый крайний случай - в наименее понтовитый магазин. В понтовитых беру только рубашки. Получается не дороже, чем в других магазинах, но намного лучше. Они же для экстремальных условий! :)))))
Дата: 22.01.2009 09:52
> to Sovok
> > to Octopus
> Я про буржуйские магазины писал когда подробно свою икспидицию описывал. Если хочу взять что-либо путнее, иду в магазин для фермеров. На самый крайний случай - в наименее понтовитый магазин. В понтовитых беру только рубашки. Получается не дороже, чем в других магазинах, но намного лучше. Они же для экстремальных условий! :)))))
Во-во! Именно так. Ну а для специальных задач - специализированные фирмы, но там уж точно будет дороже. Однако, качественные теплые непромоканцы в обычных магазинах не купишь. Вот холодные - сколько угодно, в рыбацких магазинах (но не в магазинах для любителей - там будет то же самое, только дороже) :-)
Автор: Шурик
Дата: 22.01.2009 11:27
> to Octopus
> По-моему, эта самая "Экспедиция" продает сугубо подарочно-пригородные штуковины.
Это да. Кусок пенополиэтилена с приклеенным к нему куском войлока обзывается у них "термостелькой". Впаривать такое за восемьдесят рублей при себестоимости максимум в пять - это надо уметь :)
А если мне нужно что-то "настоящее" из снаряжения, то я иду в "Спецоснащение" или, в крайнем случае - в "Сплав".
Автор: Сильвер
Дата: 22.01.2009 11:30
> to Sovok

Кстати, Ивар, а сколько в юарии стоит домик построить в пригороде? Ну так чисто, оценочно?
Автор: Baloo
Дата: 22.01.2009 11:33
> to Шурик
> А если мне нужно что-то "настоящее" из снаряжения, то я иду в "Спецоснащение" или, в крайнем случае - в "Сплав".
И еще в магазин
Дата: 22.01.2009 11:33
> to Octopus
> > to Sovok
> Во-во! Именно так. Ну а для специальных задач - специализированные фирмы, но там уж точно будет дороже. Однако, качественные теплые непромоканцы в обычных магазинах не купишь. Вот холодные - сколько угодно, в рыбацких магазинах (но не в магазинах для любителей - там будет то же самое, только дороже) :-)
Что касается непромоканцев - не знаю. Даже не знаю что это вообще такое. Но для своих задач беру обычно либо рабочую одежду-обувь, либо изготовляю сам. То же с оборудованием. Вот пример: недавно пришлось заказывать лотки для промывки шлихов. Вышло дорого и не очень хорошо. Но вышло. А почему заказывал, потому что даже в специализированных фирмах путёвого ничего нет. В Бразилии есть. Но, в основном, на рынке. "Фирменные" лотки практически везде американского типа. А это не лоток вовсе. Сибирских (корейских) лотков не изготавливают нигде в мире вообще. Бразильский - это компромиссный вариант, но тоже в основном кустарного производства. Ботинки пользую те, которые купил в Бразилии, их там на стройках используют. Обычные лёгкие берцы. Для жаркого климата.
Дело не в том, что буржуи тупые и не могут сделать что надо. Дело в том, что у нас:
1. Диаметрально разные цели (они желают на мне максимально заработать, я желаю максимально сэкономить).
2. Очень разная методология организации полевых работ. Для своих методов у них всё вполне грамотно и хорошо сделано. Я говорю о специальной экипировке. Она всегда делается под методологию (если угодно - идеологию) работ. а она у нас во многом разная. Хотя "классические" вещи, которые от методологии и подхода не зависят, типа компасов, молотков и пр. у них выше всяких похвал.
Дата: 22.01.2009 11:40
> to Сильвер
> > to Sovok
>
> Кстати, Ивар, а сколько в юарии стоит домик построить в пригороде? Ну так чисто, оценочно?
Дома здесь покупают либо готовые, либо на стадии проектировки или строительства. Во втором случае ты не платишь налог и экономишь 10% суммы. С индивидуальным строительством не сталкивался, хотя проблем нет. Обращаешься в строительную компанию, выбираете (или заказываете индивидуальный) проект и - вперёд Но это будет, вероятно, несколько дороже. При нынешнем курсе вполне достойные домики (три спаленки, кухня с гостинной и два гаража, но всё это не очень большой площади), в приличном районе начинаются от 100 000 долларов, примерно. Совсем приличный дом будет стоить тысяч 150. С бассейном и хорошей площади. Ещё недавно было 200. Но курс скаканул. Как будет завтра - не знаю. Знал бы, жил бы в Сочи. :)))))
Дата: 22.01.2009 11:41
> > to Сильвер
> > > to Sovok
Забыл уточнить, что это "от". Для настоящих пацанов есть дома и по несколько миллионов. И весь промежуточный ряд, соответственно. :)))
Дата: 22.01.2009 11:44
> to Sovok

> Дома здесь покупают либо готовые, либо на стадии проектировки или строительства. ... При нынешнем курсе вполне достойные домики (три спаленки, кухня с гостинной и два гаража, но всё это не очень большой площади), в приличном районе начинаются от 100 000 долларов, примерно. Совсем приличный дом будет стоить тысяч 150. С бассейном и хорошей площади. Ещё недавно было 200.
Сэнкс. Это с участком? Или участок в аренду?
Дата: 22.01.2009 11:50
> to Сильвер
> > to Sovok
> Сэнкс. Это с участком? Или участок в аренду?
С участком. Если дом в комплексе стоит, там не знаю как оформлено в деталях. Но земля твоя. Не аренда.
Дата: 22.01.2009 11:54
> to Sovok

> С участком. Если дом в комплексе стоит, там не знаю как оформлено в деталях. Но земля твоя. Не аренда.
Прикольно. Слушай, я тут пытаюсь разобраться, сколько в разных странах в стоимости дома составляет участок, сколько инфраструктура, сколько - собственно строительство, и сколько - проектирование.

Не можешь прикинуть по ЮАР?
Дата: 22.01.2009 11:56
> to Сильвер
> > to Sovok
>
> > С участком. Если дом в комплексе стоит, там не знаю как оформлено в деталях. Но земля твоя. Не аренда.
> Прикольно. Слушай, я тут пытаюсь разобраться, сколько в разных странах в стоимости дома составляет участок, сколько инфраструктура, сколько - собственно строительство, и сколько - проектирование.
>
> Не можешь прикинуть по ЮАР?
Постараюсь. Но не навскидку. Надо народ поспрашивать.
Автор: dazan
Дата: 22.01.2009 12:06
> to Sovok
> > to Сильвер
> > > to Sovok
> > Сэнкс. Это с участком? Или участок в аренду?
> С участком. Если дом в комплексе стоит, там не знаю как оформлено в деталях. Но земля твоя. Не аренда.

в этом плане аренда в свободном мире редкая вещь.
в Германии это немного практиковалось в 50-е годы, когда требовалось много жилья, а денег у людей было мало. местами можно было брать государственную или коммунальную землю на 50-100 лет и строить на ней жилье. с правом продажи и наследования.
Автор: Абердин
Дата: 22.01.2009 12:09
> to Baloo
> И еще в магазин
Автор: Шурик
Дата: 22.01.2009 12:31
> to Baloo
Так кстати не продаются бронежилеты для медведей? :-)
Может и продаются. Но не в "Охотнике". И не всем. Да и сомневаюсь, что медведю хватит денех на броник, который выдержит мосинскую даже не бронебойную пулю? :))
Дата: 23.01.2009 18:31
Свободный мир, это вам не совок. Здесь что надо, пошёл и купил. В частности книги. Книги можно купить любые. Только плати. Я вот прикупил детям шикарно изданый детский атлас. Книга - супер. Бумага отличная, карты прекрасные, картинки, фотографии... Каждой более-менее крупной стране отведён лист, а то и два (рекордсмен - США, три листа). Показана карта, соседние страны, города, дороги, приведены статистические данные, кое-какие интересные факты, краткий обзор о стране. Всё чудесно. Серьёзно, прекрасная книга. Но есть моменты особенно сильные. Цитирую отрывки из статьи про Россию. России отведено два листа: европейской части и азиатской части. Читаем:

"Танец - важная часть русской (российской) культуры. Существует много известных русских танцевальных коллективов, таких как балет Большого театра, казаки и грузинские народные танцоры". Нет, определённо хорошая книга. Надо Саакашвили отослать.

"Та часть России, которая лежит к востоку от Уральских гор, также именуется Российской Федерацией. Эта часть России - самая большая в мире страна, раскинувшаяся на 6 500 000 квадратных миль (17 000 000 кв. км.)." Это, кстати, здесь вообще штука распространённая. Я не знаю, как это уживается в их географическом мировоззрении, но Сибирь они часто рассматривают как государство. Вопросы взаимоотношений России (европейской) и Российской Федерации (Сибири) не рассматриваются.

Из статистических данных по Российской Федерации: "Высочайшая гора - Пик Победы (Тёмюр Тенг), Кыргызстан". То есть, люди в курсе, что Кыргызстан ныне независимое государство, но Пик Победы, хотя и указывают, что это Кыргызстан, но числят за Российской Федерацией. Видимо, чтобы потом книжку не переписывать. Полагаю, с грузинскими танцорами тот же резон. :)))

Далее: "Обширные, редконаселённые хвойные леса севера России, известные как тайга, покрывают 40% её территории. Это зона вечной мерзлоты, поэтому деревья там маленькие, а верхний слой почвы, оттаивая летом, превращается в болото, непригодное для сельского хозяйства". Здесь, в принципе, особо не придерёшься. Разве что к маленьким деревьям. Тайга, она разная. Не секвойи, конечно, но есть и вполне себе ничего деревья. Впрочем, это я уже придираюсь.

Про икру-водку я опущу, книжка детская, поэтому много по этому вопросу не пишут. Только, что Россия славится своей икрой, которую русские едят с ржаными блинами или с тостами, зачастую запивая водкой. Тема не развита. :)

В общем, резюмирую: узнал много нового. Не зря деньги потрачены.
Дата: 23.01.2009 18:35
> to Sovok
> Про икру-водку я опущу, книжка детская, поэтому много по этому вопросу не пишут. Только, что Россия славится своей икрой, которую русские едят с ржаными блинами или с тостами, зачастую запивая водкой. Тема не развита. :)
Виноват. Блины - гречишные. Написано, что икру едят с блинами и дано пояснение, что блины, это такие гречишные пэнкейкс.
Дата: 23.01.2009 18:50
Там же: смотрю по оглавлению. Написано: Россия (европейская часть) - стр. 53. Открываю страницу 53: Восточная Европа (Украина, Молдавия, страны Прибалтики). Ну просто великодержавные шувинисты какие-то книгу издавали. Кстати, про Латвию написано, что народ там любит сауны. Это, дескать, такие горячие комнаты... и т. д. Вот такой специфический латышский обычай.
Автор: Дубль
Дата: 23.01.2009 18:56
> to Sovok
> В общем, резюмирую: узнал много нового. Не зря деньги потрачены.
вывод - тот не русский, кто не умеет танцевать и не ест блинов с икрой
Дата: 23.01.2009 18:58
> to Sovok
> > to Sovok
> Виноват. Блины - гречишные. Написано, что икру едят с блинами и дано пояснение, что блины, это такие гречишные пэнкейкс.
Всё правильно - типичные пэнкэйкс. Ты что-то имеешь возразить? :-))
Кстати, а чье издательство? Хотя это ж вовсе не шедевр. Шедевр - это было на русском языке. Изданное в Москве. Про астрономию. Там столько открытий, что тайга на вечной мерзлоте тихо вянет... :-)
Дата: 23.01.2009 19:06
> to Octopus
> > to Sovok
> Всё правильно - типичные пэнкэйкс. Ты что-то имеешь возразить? :-))
----------------------------------------------------------------------------------------------
Против пэнкейкс - ничего. Против гречишных - тем более. :)

> Кстати, а чье издательство?
Что за глупые вопросы? Такая эрудиция сразу выдаёт выпускников престижной частной школы одного известного Объединённого Королевства. Igloo books ltd. :)
Дата: 23.01.2009 19:13
> to Sovok
> > to Octopus
> ----------------------------------------------------------------------------------------------
> Против пэнкейкс - ничего. Против гречишных - тем более. :)
--------------------------------------------
Икорочка и водочка тоже вполне гармонируют :-)

> Что за глупые вопросы? Такая эрудиция сразу выдаёт выпускников престижной частной школы одного известного Объединённого Королевства. Igloo books ltd. :)
А, это такие цветастые книжки, кулинария-домоводство-хобби и много детских? Видел такие тут, да. Правда, не открывал :-)
Вот насчет эрудиции - это ты преувеличил. Такие талантищи есть повсеместно :-))
Дата: 23.01.2009 19:21
> to Octopus
> > to Sovok
> Икорочка и водочка тоже вполне гармонируют :-)
------------------------------------------------------------------------------
Не спорю. Я, собственно, из этого и сделал предположение о престижной частной школе. Во-первых, простой английский колхозник икру с водкой не потребляет. Во-вторых, один широко известный выпускник такой школы именно по икре и по водке с мартини и специализировался.
>
> А, это такие цветастые книжки, кулинария-домоводство-хобби и много детских? Видел такие тут, да. Правда, не открывал :-)
> Вот насчет эрудиции - это ты преувеличил. Такие талантищи есть повсеместно :-))
Про другие не знаю, но эта издана шикарно: твёрдый переплёт, суперобложка, прекрасная бумага, шрифт, карты, иллюстрации. Серьёзно - дай бог всякому, как говорится. Называется: "Детский атлас мира".
Автор: lmn
Дата: 23.01.2009 19:26
> to Sovok
> > to Octopus
>> ----------------------------------------------------
> Про другие не знаю, но эта издана шикарно: твёрдый переплёт, суперобложка, прекрасная бумага, шрифт, карты, иллюстрации. Серьёзно - дай бог всякому, как говорится. Называется: "Детский атлас мира".
С такой проблемой я столкнулся покупая дочке книгу в подарок. Решили купить какую-нибудь энциклопедию. Все экземпляры изданы просто шикарно - в моем детстве таких просто не было. Но содержание таково, что единственным приемлимым вариантом стала "Энциклопедия домоводства"
Дата: 23.01.2009 19:27
> to Sovok
> > to Octopus
> ------------------------------------------------------------------------------
> Не спорю. Я, собственно, из этого и сделал предположение о престижной частной школе. Во-первых, простой английский колхозник икру с водкой не потребляет. Во-вторых, один широко известный выпускник такой школы именно по икре и по водке с мартини и специализировался.
---------------------------------
Взболтать, но не перемешивать? :-)

> Про другие не знаю, но эта издана шикарно: твёрдый переплёт, суперобложка, прекрасная бумага, шрифт, карты, иллюстрации. Серьёзно - дай бог всякому, как говорится. Называется: "Детский атлас мира".
Да, они все изданы хорошо. А вот именно их атлас я не видел. Увижу - посмотрю непременно. Очень любопытно, что они про некоторые другие страны пишут :-)
Дата: 23.01.2009 19:27
> to Octopus
> > to Sovok
> Вот насчет эрудиции - это ты преувеличил. Такие талантищи есть повсеместно :-))
Кстати, в общем - вполне замечательно сделано. Очень трудно выбрать по стране информации на одну страничку, чтобы дать некую картинку и чтобы ребёнку было интересно. Товарищи с задачей справились. С Россией, как всегда, траблы, но уже почти несущественные. Про медведей, отнимающих водку у пионеров на Красной площади, ни слова. Кстати, расписана история названия Красной площади. Не, книга вполне удачная. Есть над чем поглумиться, не без того. Но в целом для буржуйской книги - вполне.
Дата: 23.01.2009 19:31
> to lmn
> > to Sovok
> > > to Octopus
> С такой проблемой я столкнулся покупая дочке книгу в подарок. Решили купить какую-нибудь энциклопедию. Все экземпляры изданы просто шикарно - в моем детстве таких просто не было. Но содержание таково, что единственным приемлимым вариантом стала "Энциклопедия домоводства"
Я там ниже написал, что эта книга ещё ничего. Именно по этой причине - сравнивал. Моя дочь тоже обожает энциклопедии всякие. Так что я их немало перебрал. Ваше мнение подтверждаю. На русском может быть ещё проблемнее: у нас сейчас делают просто - берут буржуйскую книжку, переводят и издают. Кроме всего прочего ещё и качество перевода влияет.

> to Octopus
> > to Sovok
> Взболтать, но не перемешивать? :-)
Именно. Кстати, объясни мне - совку колхозному, как это можно так взболтать, чтобы не перемешалось?
Автор: Главкор
Дата: 23.01.2009 19:33
> to Sovok
> Именно. Кстати, объясни мне - совку колхозному, как это можно так взболтать, чтобы не перемешалось?
+1. Всю жизнь меня этот вопрос мучает.
Автор: lmn
Дата: 23.01.2009 19:34
> to Sovok
> > > С такой проблемой я столкнулся покупая дочке книгу в подарок. Решили купить какую-нибудь энциклопедию. Все экземпляры изданы просто шикарно - в моем детстве таких просто не было. Но содержание таково, что единственным приемлимым вариантом стала "Энциклопедия домоводства"
> Я там ниже написал, что эта книга ещё ничего. Именно по этой причине - сравнивал. Моя дочь тоже обожает энциклопедии всякие. Так что я их немало перебрал. Ваше мнение подтверждаю. На русском может быть ещё проблемнее: у нас сейчас делают просто - берут буржуйскую книжку, переводят и издают. Кроме всего прочего ещё и качество перевода влияет.
> > ---------------------------------------------------
У нас это, в основном, переводы западных изданий.
ЗЫ Предпочел бы перейти на "ты"
Дата: 23.01.2009 19:38
> to Sovok
> > to Octopus
> Именно. Кстати, объясни мне - совку колхозному, как это можно так взболтать, чтобы не перемешалось?
Понты - великая вещь, еще почти и непознанная. Там столько необычного... :-)
Дата: 23.01.2009 19:38
> to lmn
> > to Sovok
> У нас это, в основном, переводы западных изданий.
-------------------------------------------------------------------------
Вот-вот. Помимо того, что там понаписали, ещё и переводчики руку приложили.

> ЗЫ Предпочел бы перейти на "ты"
С удовольствием. Но я иногда забываюсь и начинаю фамильярно "выкать". Издержки воспитания не в высших кругах. Прошу не обижаться. :)
Дата: 23.01.2009 19:40
> to Octopus
> > to Sovok
> Понты - великая вещь, еще почти и непознанная. Там столько необычного... :-)
Это да. Тилигенты...
Автор: йп
Дата: 23.01.2009 20:08
> to Sovok
> > to lmn

приедешь, сходим в Огурцовскую японскую забегаловку, там покажут ))))
Дата: 23.01.2009 20:48
> to йп
> > to Sovok
> приедешь, сходим в Огурцовскую японскую забегаловку, там покажут ))))
Мне там в одной уже показали. Надо было с человеком поговорить. Зашли. Выпили несколько чашечек кофе, не спрашивая цены (избаловался, блин, по заграницам), а они по 300 р. каждая оказались. Так что эти могут и показать. Не сомневаюсь. Такие фокусники! :)
Автор: йп
Дата: 23.01.2009 20:54
> to Sovok
> > to йп
> > > to Sovok
> > приедешь, сходим в Огурцовскую японскую забегаловку, там покажут ))))
> Мне там в одной уже показали. Надо было с человеком поговорить. Зашли. Выпили несколько чашечек кофе, не спрашивая цены (избаловался, блин, по заграницам), а они по 300 р. каждая оказались. Так что эти могут и показать. Не сомневаюсь. Такие фокусники! :)
в этой не обидят ;))
Дата: 23.01.2009 20:54
> to йп
> > to Sovok
> в этой не обидят ;))
Уговорил. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100