Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > РПЦ - рулёз! :)))
Имя
Пароль
Ответ
Автор: mammonth
Дата: 10.10.2003 18:43
2 Кадет Биглер

> Легко. Ставим генератор случайных чисел и...
----------------------------------------------------
И попадаете впросак. :-D
Дело ведь не в том, чтобы описать спектр возможных ее поступков. А в том, чтобы точно их предсказывать. :-)
Автор: AntonTs
Дата: 10.10.2003 20:27
> to vzbzdn

> Подходиш к етакой будке-оракулу, а оно тебе шоду: "Четырнадцать!" ...и идеш дальше, просветленный, раздумывая "А что, сопсно, я хотел спросить?"...

Не "четырнадцать" а "сорок два", как в классике описано.
Автор: Ручной Балбес
Дата: 11.10.2003 10:11
> to dazan
> Корректировка СПИСКА
>
> Ручной Балбес и Паша будут приняты в том случае, если произнесут вслух(при свидетелях): "Яхве мне не Бог и не Отец"
Зануда!
Требуеться только сказать, что Бог мне не отец, а церковь не мать (как в оригинале). Я тебе это сказал, чаво тебе еще надо? Могу еще раз сказать:
Церковь мне не мать (синагога тоже мне не мать), а Бог (Яхве, Иегова) мне не отец.
Автор: Сильвер
Дата: 12.10.2003 11:16
> to Боец НФ
> А вот что касается реанимирования мусульманства и сращения его с государственными структурами... Там все еще хуже.
>
> Если интересно, могу рассказать немного, как это дело обстоит в Татарстане.
Интересно! Я специально просил рассказать!
Автор: dazan
Дата: 12.10.2003 11:25
> to Ручной Балбес
>> Церковь мне не мать (синагога тоже мне не мать), а Бог (Яхве, Иегова) мне не отец.

Вот это другое дело! Теперь ты опять в команде! ;)

ЗЫ: Поздравляю всех с 6 титулом М. Шумахера!!! :)))
Дата: 12.10.2003 11:35
> to Нивелировщик-геодезист
> ----------------------------------------------------
> Значит нечего. А вот Он не выбирал аудиторию. :)
Придется мне. Простите ребят, из командировки только вернулся, а там с Инетом ба-а-альшие проблемы.

Но раз "обчество требует"... Только простите за цитаты. специально выбирал близкие к тому, что сказал бы своими словами:

"Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы уверены, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим." (Послание евреям, гл. 11)

Примечание: "не видим" - это не в смысле атомов или черных дыр, которых тоже глазом не увидеть, а в смысле вообще не проверяемой никакими риборами информации.

На что надеемся? к чему стремимся?

"Живите паведно, чтобы спастись, и чтобы ваша слабость не стала причиной вашей погибели. Старайтесь жить со всеми в мире, старайтесь жить без греха, ибо без святости никто не увидит Бога".

Одно следствие - христиане не "готовый образец морального поведения", просто ХРИСТИАНЕ, настоящие христиане, вне зависимости от конфессии, должны бежать от греха , а не стремиться к нему.

Поэтому я и мечтаю, чтобы никогда не было состояния "государственная церковь". Слишком много искушений для иерархов.
Дата: 12.10.2003 11:42
> to Ioann The Angry
>
> Да, кстати, аудиторию Он себе выбирал. Читай Евангелие, с Пилатом разговор состоялся, а с Иродом - нет :о)
>
И еще - с мытарями (налоговиками) и блудницами (перевод не требуется? ;-) Он садился за стол и проповедовал, а вот с фарисеями (наиболее преданными на тот момент Богу евреями, преданными до настояния формального соблюдения ВСЕХ правил) обсуждать что-либо регулярно отказывался.
Дата: 12.10.2003 20:38
to Бодик
> Читаю Ваши посты ,господа, и некое смущение меня не покидает. Неужели уважаемый Иэх считает, что сможет сделать атеистом Иоанна, или наоборот ?
Фрателе! Спасибо, ты выразил в трех предложениях то, чего я не смог ясно изложить в десятке постов. :-))
Автор: Бодик
Дата: 12.10.2003 21:33
Сильверу:

Фрателе! Спасибо, ты выразил в трех предложениях то, чего я не смог ясно изложить в десятке постов. :-))
__________________________________________________ _______

На здоровье ! За что получил ярлык сектанта ;)
Так что теперь только кг"овью смыть позор сектантства ...
Дата: 12.10.2003 21:40
> to Бодик
> На здоровье ! За что получил ярлык сектанта ;)
> Так что теперь только кг"овью смыть позор сектантства ...
Не обращай внимания! Г-н Иэх с поразительной легкостью расбрасывается ярлыками и опрометчивыми суждениями. :-)

Вот только отвечать за свои слова не спешит. ;-)
Дата: 12.10.2003 21:42
> to Ruchnoj Balbes
> [C транслита]
> Messmerу
> Ничаво, ничаво!
> И станет в Церкви Сильвера пару милионов верующих,
> и станут оне тогда сила,
> и припомнить тогда Сильвер всем бязбожникам,
> :-))
:-)))
Дата: 12.10.2003 21:47
> to Илья
> 2 Сильвер:
> Впрочем, я молод и это в реальной жизни... Но и в Сети что-то не встречал я проповедников на форумах. Вот ниспровергатели были...
Дык и я не проповедник.Не встрял бы Иэх ссвоим "а вы просто в жизни выбора не делали, убогие" - я б вообще, наверное, замолчал. Но тут за живое зацепило.
Дата: 12.10.2003 21:59
> to Иэх

> Церковь же больше балаболит на тему достойной жизни, совсем как КПСС - главное примазаться, а вот с делами на сей счет ей похвастаться особо нечем.
Ты прав, мой юный друг! (с) мамонт :-)

Дела не столь хороши как слова. Это правда. Но когда ты пытаешься сказать, что уж и похвальных дел за Церковью не числится...
"ваши слова , коллега, с известной долей деликатности, можно назвать неосмотрительными".

Не приводя список (думаю иоанн сделает это и полнее и лучше) призываю просто задуматься: Неужели две тысячи лет люди шли бы за своими "духовными вождями" (специально для тебя заменил слово "пастырями"), если б не видели от них достойных дел?! Нельзя ж так пренебрежительно к предкам-то относиться!
Автор: Ручной Балбес
Дата: 12.10.2003 22:04
> to Сильвер
> Не приводя список (думаю иоанн сделает это и полнее и лучше) призываю просто задуматься: Неужели две тысячи лет люди шли бы за своими "духовными вождями" (специально для тебя заменил слово "пастырями"), если б не видели от них достойных дел?! Нельзя ж так пренебрежительно к предкам-то относиться!
Однако номерок у твоего поста что-то странный. Серой нехорошо попахивает :-)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.10.2003 22:13
> to Сильвер

> Дела не столь хороши как слова. Это правда. Но когда ты пытаешься сказать, что уж и похвальных дел за Церковью не числится...
> "ваши слова , коллега, с известной долей деликатности, можно назвать неосмотрительными".
>
> Не приводя список (думаю иоанн сделает это и полнее и лучше) призываю просто задуматься: Неужели две тысячи лет люди шли бы за своими "духовными вождями" (специально для тебя заменил слово "пастырями"), если б не видели от них достойных дел?! Нельзя ж так пренебрежительно к предкам-то относиться!
Обращать верующих в атеизм - дело, конечно, малорезультативное, хотя, чего только в жизни не бывает... Но вести антирелигиозную пропаганду, считаю, надо. Опыт истории нас учит, что чем меньше разнообразные церкви вмешиваются в дела светских государств, тем лучше. Для всех. Сейчас РПЦ пытается занять в светском государстве неподобающее ей место, с этим нужно бороться.

Что касается "двух тысяч лет за духовными вождями", то аргумент этот сомнительный, на мой взгляд. Во-первых, вожди у всех были разные и учили разному, в т.ч. и ненависти к другим вождям и их последователям. Во-вторых, если раньше люди чистили зубы мелом и лечили наведением горшков на живот, то это не означает, что и нам нужно так делать. Сейчас развитие общества приобрело выраженно нелинейный характер, все меняется стремительно, человечество должно расставаться со своим прошлым, с тем, что ему мешает жить. А религии - убежден - мешают.
Дата: 12.10.2003 22:25
> to Кадет Биглер
Но вести антирелигиозную пропаганду, считаю, надо. Опыт истории нас учит, что чем меньше разнообразные церкви вмешиваются в дела светских государств, тем лучше. Для всех. Сейчас РПЦ пытается занять в светском государстве неподобающее ей место, с этим нужно бороться.

Что за проблемы? В Западной Европе церковь уже сотни лет не вмешивается в дела государств и все при этом довольны...
Дата: 12.10.2003 22:27
> to dazan
> > to Кадет Биглер
> Но вести антирелигиозную пропаганду, считаю, надо. Опыт истории нас учит, что чем меньше разнообразные церкви вмешиваются в дела светских государств, тем лучше. Для всех. Сейчас РПЦ пытается занять в светском государстве неподобающее ей место, с этим нужно бороться.
>
> Что за проблемы? В Западной Европе церковь уже сотни лет не вмешивается в дела государств и все при этом довольны...
А в России - вмешивается. И в этом вся проблема.
Автор: WWWictor
Дата: 12.10.2003 22:36
> to Ручной Балбес
> > to Сильвер
> > Не приводя список (думаю иоанн сделает это и полнее и лучше) призываю просто задуматься: Неужели две тысячи лет люди шли бы за своими "духовными вождями" (специально для тебя заменил слово "пастырями"), если б не видели от них достойных дел?! Нельзя ж так пренебрежительно к предкам-то относиться!
> Однако номерок у твоего поста что-то странный. Серой нехорошо попахивает :-)))
Успел!!! Пока я набирал, пока GPRS преправило...
Дата: 12.10.2003 22:48
> to Ручной Балбес
> Однако номерок у твоего поста что-то странный. Серой нехорошо попахивает :-)))
Да? ну что поделаешь, не уследил. :-))

А учитывая антирелигозность КБ, не думаю, что он согласится выбросить этот номер из нумерации постов! ;-)

Ну вроде как на биржах нет 13-го этажа или на "Формуле-1" нет тринадцатого номера... :-)))
Дата: 12.10.2003 22:54
> to Кадет Биглер
...что чем меньше разнообразные церкви вмешиваются в дела светских государств, тем лучше. Для всех. Сейчас РПЦ пытается занять в светском государстве неподобающее ей место, с этим нужно бороться.
-------------------------------------
Кадет - в этом я полностью с вами согласен. Но по разным причинам. Вы заботитесь об обществе, я же считаю, что это будет лучше для самой русской провославной церкви.
ну вредно для Церкви находиться на содержании государства и под его контролем. Впрочем, для общества такой симбиоз тоже не полезен, ИМХО.
====================

> Что касается "двух тысяч лет за духовными вождями", то аргумент этот сомнительный, на мой взгляд. ... Сейчас развитие общества приобрело выраженно нелинейный характер, все меняется стремительно, человечество должно расставаться со своим прошлым, с тем, что ему мешает жить. А религии - убежден - мешают.
Кадет вы подменяете тезисы. Я лишь сказал, что церковь просто не могла не давать достойных примеров. Иначе не просуществовала бы столько.
Автор: WWWictor
Дата: 12.10.2003 23:09
> to dazan
> > to Кадет Биглер
> Но вести антирелигиозную пропаганду, считаю, надо. Опыт истории нас учит, что чем меньше разнообразные церкви вмешиваются в дела светских государств, тем лучше. Для всех. Сейчас РПЦ пытается занять в светском государстве неподобающее ей место, с этим нужно бороться.
>
> Что за проблемы? В Западной Европе церковь уже сотни лет не вмешивается в дела государств и все при этом довольны...
И там пытается вмешиваться. При обсуждении конституции единой Европы возник скандал по поводу роли церкви в обестве.

Где-то внизу говорили про слова Вера в словаре Даля.
Специально посмотрел в словарь. Издание 1978г. Издательство Русский язык. 7- издание повторение издания 1955г.
Слово есть, через ять.
Описание большое. Понравилась одна пословица:" Без веры Господь не избавит, без правды не спасет (не исправит)." В оригинале с ятями и твердыми знаками.
Еще одну приведу"Что мужик, то вера: что баба, то устав."
Дата: 12.10.2003 23:24
> to WWWictor
>
> И там пытается вмешиваться. При обсуждении конституции единой Европы возник скандал по поводу роли церкви в обестве.
>----------------------------------------------------

Скандал? Слишком громко сказано. У нас об этом даже не упоминают.
Тем более, какая нафиг конституция Европы, что это за страна такая?
Дата: 13.10.2003 00:04
> to Сильвер
> > to Ручной Балбес
> > Однако номерок у твоего поста что-то странный. Серой нехорошо попахивает :-)))
> Да? ну что поделаешь, не уследил. :-))
>
> А учитывая антирелигозность КБ, не думаю, что он согласится выбросить этот номер из нумерации постов! ;-)
>
> Ну вроде как на биржах нет 13-го этажа или на "Формуле-1" нет тринадцатого номера... :-)))
И в ВВС нет ЛА с бортовым номером 13...

> to Сильвер
> Кадет вы подменяете тезисы. Я лишь сказал, что церковь просто не могла не давать достойных примеров. Иначе не просуществовала бы столько.
Не думаю, что это главная причина долголетия религии. Достойных людей было много и вне церкви. Главное, на мой взгляд, что притягивает людей к христианской церкви - это надежда на посмертие. Пусть шаткая, но это все-таки лучше, чем ничего. Для многих.
Автор: Ljon_chik
Дата: 13.10.2003 00:33
[C транслита]
Немного с опозданием, извиням-с, но по-поводу самоокупаемости церкви.
В НЗ огромной количество христианских церквей. Самых разных. Какие-то консервативные и радикальные, братья и сестры, католики и протестанты... Они все на самоокупаемости. На пожертвования покупается недвижимость, которая сдается в аренду или перепродается под застройку. Мой хороший знакомый - главбух одной из крупнейших христианских общин Окланда, суммы, которыми они оперируют вполне на уровне крупной корпорации.
Как и любое коммерческое предприятие, церкви занимаются пиаром, включая рекламу в газетах и по телевизору.
Кроме рекламы, доходы используются на организацию различных мероприятий, молодежных обществ и открытие новых "филиалов". Короххе, дело поставлено на широкую ногу. Причина, скорее всего в разнообразии НЗ общества - в конце-концов, все, кроме Маори здесь иммигранты в каком-то поколении, причем со всех стран света. В результате - нет приверженности к одной какой-то церкви, и есть основа для конкуренции.
Думается, если тенденция миграции с Кавказа и Азии в Россию продолжится, через несколько лет вполне можно будет попробовать перевести РПЦ на самоокупаемость. Пусть будет госкорпорация, конкурируящая с какой-нить южно-азиатской обьединенной церковью Христа-Спасителя и цевер-кавказской церковью братьев во Христе.
Автор: Pasha
Дата: 13.10.2003 05:03
> to dazan
> Корректировка СПИСКА
>
>
> 0. маммонт
> ---------------------------
>
> 1. АнтонЦ
> 2. Стройбат
> 3. Мессмер
> .....
> .....
> .....
> .....
> -------------------------
> 13. Иэх
>
>
> Ручной Балбес и Паша будут приняты в том случае, если произнесут вслух(при свидетелях): "Яхве мне не Бог и не Отец"
Громко произнес "Яхве (Иегова, Соваоф и прочие) мне не бог и не отец" (замете бог с маленькой буквы) :-). Требую немедленного включения меня в список! Иначе буду подозревать в сознательной дискриминации. Кстати Дацан посешение мест моей боегой славы еще не снято с повестки дна, так что сию формулу отречения могу произнести лично в твоем присутствии (опосля пива конечно) :-)
Дата: 13.10.2003 08:32
> to Кадет Биглер

Я лишь сказал, что церковь просто не могла не давать достойных примеров. Иначе не просуществовала бы столько.
> Не думаю, что это главная причина долголетия религии...
А никто и не говорит,что "главная" или вообще "причина".

Формулирую еще раз:

Наличие достойных примеров является необходимым условием долгожительства ЛЮБОГО общественного (религиозного, политического) движения. Необходимым, но не достаточным, естесственно.
Автор: Gruppman
Дата: 13.10.2003 09:14
> to 400x
> Заодно так же хотелось бы получить отвт а зачем священикам разьезжать на 600х мерседесах, А6 и А8 AUDI не самой хилой комплектации. Колличество таких дорогих моделей на балансе разных подразделений РПЦ насчитывает не одну сотню!

+ + +
Смиренно интересуюсь: а сколько сотен А6, А8 и кабанов на балансе РПЦ? Я просто не располагаю такой информацией, хотя с епархиальной жизнью отчасти знаком...

У Патриарха Алексия II - ЗИЛ - еще с советских времен, кстати. Брежнев Чайку подарил (сейчас стоил на Мневниках), остальные - максимум Волги были. А какой аппарат Сталин после войны Патриарху подарил "В благодарность Русской Православной Церкви за помощь в Великой Отечественной Войне"(с) - куда там 600-му! Не видели?

Но что то мне подсказывает, что вы ошиблись на порядок: в большинстве российских епархий самая крутая машина у Владыки - может и дотягивает по сумме до А6, но только до "без фарша"...
Дата: 13.10.2003 09:21
> to Gruppman
> Но что то мне подсказывает, что вы ошиблись на порядок: в большинстве российских епархий самая крутая машина у Владыки - может и дотягивает по сумме до А6, но только до "без фарша"...
Хосподя, ну не надобно только при всем чесном народе такое говорить, даже у нас в Кемерово если просто случайно пройтись мимо Знаменского собора, можно воочию наблюдать как смиренные слуги божии подъезжают и отъезжают на вполне причичных машинах (не отечественных замете).
Автор: Stroybat
Дата: 13.10.2003 09:29
> to dazan
> Корректировка СПИСКА
>
>
> 0. маммонт
> ---------------------------
>
> 1. АнтонЦ
> 2. Стройбат
> 3. Мессмер
> .....
> .....
> .....
> .....
> -------------------------
> 13. Иэх
>
>
Дацанчик, я всё тебя хочу спросить. Вот ты, как я понял, считаешь, что бог тебе - отец, а церковь - мать? Так ты что, от своих кровных родителей отрекашься? Произнеси это вслух при свидетелях!
И никакие отмазки, типа "бог - это мой второй отец", тебе не помогут. У человека только один отец и одна мать! Продал отца с матерью? Как бы это по-христиански назвать? Вот не решаюсь... обидеть тебя не хочу. Может, не стоит от своих родителей отрекаться?
Дата: 13.10.2003 09:36
> to Stroybat
> И ты не опровергнешь факта, почему я за святость и нерушимость брака, за любовь к супруге и к детям, и при этом не верю в бога.
> Ну не попрёшь пролтив очевидного. Так не нужна значит, для этого вера в бога. Достаточно любви к людям. "Не изобретай лишних сущностей".

Саш, ты ОПЯТЬ прав. Вера в Бога не обязательна для того, чтобы быть хорошим человеком. А для тебя это новость? Только я никак не могу понять твоего логического финта: "Раз можно быть хорошим человеком без веры в Бога, значит вера не нужна!" :-))

Это смешно! Вера действительно нелепа в рамках стремления к моральности. И действительно не отличалась бы от сотен других морально-философских учений.

Проблема в том, что ты априорно предполагаешь веру изобретением людским. А верующие люди уверены в другом. Я , например, исхожу из смешного для тебя факта, что Бог есть. И это УЖЕ переворачивает картину.

Далее я считаю, что Бог есть личность. И что именно в этом смысле мы - подобия божьи. Бог по моему пониманию радуется, гневается, печалится и т.п. А главное - имеет по любому поводу СВОЕ суждение. И хотя он интересуется мнением Игоря Гринчевского или Александра Скутина, но поступает все же , исходя из своих суждений. :-)

Ну и третье - я скромно полагаю, что ему есть дело до нас. И что он так же как и ты, я и Кадет Биглер ожидает от людей развития. Ждет его, этого развития, помогает и т.п. Потому и называют его христиане Отцом.

Если человек верит, что Бога нет, или считает, что "что-то есть, но ему нет дела до нас", то само учение не может не показаться лишенным смысла.

Поэтому еще раз : Ты прав. Для кого Бог не Отец,для того христианская вера - бессмысленное учение.
Дата: 13.10.2003 09:43
> to Stroybat
> Дацанчик, я всё тебя хочу спросить. Вот ты, как я понял, считаешь, что бог тебе - отец, а церковь - мать? Так ты что, от своих кровных родителей отрекашься? Произнеси это вслух при свидетелях!
> И никакие отмазки, типа "бог - это мой второй отец", тебе не помогут. У человека только один отец и одна мать! Продал отца с матерью? Как бы это по-христиански назвать? Вот не решаюсь... обидеть тебя не хочу. Может, не стоит от своих родителей отрекаться?
Ну почему же не помогут? Помнишь, как там "Отец наш НЕБЕСНЫЙ"?..

ЗЫ Насчет затянувшегося спора: отношение к Церкви у меня очень особое, но матерью я ее не назваю. Не считать же Бога "отцом" - значит не верить в основы христианского учения.

"На это я пойтить не могу!" (с) :-)
Дата: 13.10.2003 09:49
> to Проблесковый

> > + + +
> > Я, полагаю, имеется в виду обилие золота на облачениях священослужителей? Тут ситуация такова. Священные сосуды и священные облачения предназначены ТОЛЬКО для Богослужений. Статус их - как особо хранимая святыня - принадлежность храма. Они не могут использоваться вне Храма и/или для других целей, не могут быть переданы или проданы - а по приходу в негодность подлежат уничтожению.
> Нет, инвентарь :)) это понятно, но огромные кресты, с драгоценными камнями, которые носят отдельные священослужители, постоянно имеется в виду? Откуда это взялось?
+ + +
Эти самые и есть часть "инвентаря". Смысл какой в них: крест есть часть облачения священника. Представляет собой ни много, ни мало - а икону. Хранится должен в храме - на Престоле (он же - Алтарь). Отношение - такое же, как к иконе. вообще, греки крестов священнических обычно не носят, в России для всех иереев/иеромонахов они появились в конце 19в. - http://www.liturgy.ru/docs/3odejan2.php "Кресты с украшениями", о которых Вы говорите - один из видов наград от епископа священнику за заслуги перед Церковью.

а вот почему такие дорогие атрибуты сана?
+++
Металл - латунь, иногда - серебро; позолота. Драгоценные камни в них - очень большая редкость, иногда - стразы или полудрагоценные (типа яшмы/малахита), а большей частью - стекло. Иногда - пластмасса встречается.

Облачение для службы это одно, хотя такая пышность не понятна тож, при проповедовании смирения и умеренности и вторичности материального благополучия,
+ + +
Ну это общий вопрос о жертве Богу - для чего нищая в массе своей Русь, жившая по землянкам, собирала медяки на такие величественные храмы? Во славу Божию - ответ, вполне удовлетворявший наших предков.
Нешто священник, поднявший своим попечением собор, более неумерен в своей частной жизни? Сомневаюсь - слишком много такое попечения времени и физического зоровья отнимает.
Дата: 13.10.2003 09:56
> to Pasha
> Хосподя, ну не надобно только при всем чесном народе такое говорить, даже у нас в Кемерово если просто случайно пройтись мимо Знаменского собора, можно воочию наблюдать как смиренные слуги божии подъезжают и отъезжают на вполне причичных машинах (не отечественных замете).

+ + +
Вас, позвольте спросить, жаба душит? Что ж Вы так злобствуете? А "причичные" машины есть собственность Церкви, или Вы не знаете?
Автор: Радист
Дата: 13.10.2003 09:58
> to Gruppman
>
> Но что то мне подсказывает, что вы ошиблись на порядок: в большинстве российских епархий самая крутая машина у Владыки - может и дотягивает по сумме до А6, но только до "без фарша"...
У Владыки Хризостома, Митрополита Виленского и Литовского - скромная "Honda-CRV". Согласитесь, что далеко не "А6" и не "мерин".

А ведь если следовать логике некоторых присуствующих тут товарищей, что Православная Церковь - успешная коммерческая организация, затмевающая все и вся внешней роскошью... тогда что-то не получается. Руководителю зарубежного регионального представительства такой организации должно было б взападлу на "Хонде"-то ездить...:-)) Настоятель Палангского храма и то на "Мерседесе" ездит (правда лет тому "Мерсу" где-то под 20...)
Дата: 13.10.2003 09:58
> to Сильвер
Поэтому еще раз : Ты прав. Для кого Бог не Отец,для того христианская вера - бессмысленное учение.
---------------------------

Извиняюсь конечно за то, что встреваю, но как быдь тогда с тругими монотеистическими (да и полиитическими) религиями. И почему обязательно бог (если он существует конечно) обязательно христианский, да еще мужского рода, а может она негритянка, доказать обратное вы при всем моем уважении к вам вы не сможете. А если их несколько и смотрят они на наши потуги с Олимпа и смеються над говорящими обезянами возомнившими то, что знают все ничего незная.
Дата: 13.10.2003 10:03
> to Gruppman

> Вас, позвольте спросить, жаба душит? Что ж Вы так злобствуете? А "причичные" машины есть собственность Церкви, или Вы не знаете?
Ежели собственность церкви (любой) состоит из пожертвований ее прихожан, а так же из комерческой деятельности, то флаг им в руки. Но так как в постсоветсой России в церьков льются и бюджетные деньги (тот же ХСС, или же храм в Антарктиде) то меня начинает душить очень большая и толстая жаба, ибо значит и моя копейка в этих средствах есть. Отдайте мои деньгив и я замолчу.
Автор: AntonTs
Дата: 13.10.2003 10:09
> to Радист

> У Владыки Хризостома, Митрополита Виленского и Литовского - скромная "Honda-CRV". Согласитесь, что далеко не "А6" и не "мерин".

у вас не поймуть. Мозгов в среднем побольше, или воспитание другое, непонятно. Ездить на шестисотом и при этом проповедовать смирение или "заплатите налоги - пенсионеры голодают" можно только в России.
Дата: 13.10.2003 10:10
> to Радист

Ежели настоятель храма человек истино верующий богу, а не Мамоне, то он не будет хотить к власть придержащим, и следовательно будет жить хоть скромно, но честно. К таким не то что претензий не имею, но и глубоко уважаю. При этом их все-таки единицы.
Автор: Боец НФ
Дата: 13.10.2003 10:11
Пацаны! Я не понэл :)))
Как можно спорить о том, что правильнее - геометрия Эвклида или Лобачевского? Ну, базовая аксиоматика различна... Одно пригодно для одного, другое - для другого. "И терпентин на что-нибудь полезен!" (с) Козьма Прутков
Автор: Stroybat
Дата: 13.10.2003 10:12
> to Сильвер
> Саш, ты ОПЯТЬ прав.
Игорь, этот риторический приём мне известен, и я сам часто его использую: Согласиться с мнением собеседника, сказать что он прав, а потом перевернуть всё с ног на голову.
На том и порешим: я прав по-своему, ты по-своему.
Кстати, а по поводу мобильников у попов - ну не трогает меня это ни капли. Мобильники даже у детей сейчас есть. Только в моей семье их два (на Новый Год будет третий - старшей дочке хочу подарить). Притом что я - скромный инженер. Ну не круто это, иметь трубу, давно не круто.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100