![]() |
|
||||
|
|
> to Ветеран СГВ > Я к тому, что как-то вот времени на книжки не остается.... Максимум - могу вслух детям почитать что-нибудь хорошее, доброе, вечное... ---------------------------------------------------- Вот этого я понять никак не могу. Ну не могу. |
|
> to Кадет Биглер > > to Ветеран СГВ > > > Я к тому, что как-то вот времени на книжки не остается.... Максимум - могу вслух детям почитать что-нибудь хорошее, доброе, вечное... > ---------------------------------------------------- > Вот этого я понять никак не могу. Ну не могу. ---------------------------------------------------- ну вот так.... приходится жертвовать чем-то... |
|
> to Кадет Биглер > > to Ветеран СГВ > > > Я к тому, что как-то вот времени на книжки не остается.... Максимум - могу вслух детям почитать что-нибудь хорошее, доброе, вечное... > ---------------------------------------------------- > Вот этого я понять никак не могу. Ну не могу. ---------------------------------------------------- Недавно выпал свободный час в универе и я решил его провести с пользой для души и устроить инспекцию в университетской библиотеке. Докладываю: В библиотеке тель-авивского университета нашёлся Первоисточник на иврите, немецком, чешском и русском языках. Подозреваю что на идише он тоже имееться, но проверить не могу в связи с присутствием полного отсутствия возможности прочитать названия книжек на данном языке. :) |
|
> to Технарь Подозреваю что на идише он тоже имееться, но проверить не могу в связи с присутствием полного отсутствия возможности прочитать названия книжек на данном языке. :) ---------------------------------------------------- А идиш латиницу использует? |
|
> to Кадет Биглер > > to Технарь > > Подозреваю что на идише он тоже имееться, но проверить не могу в связи с присутствием полного отсутствия возможности прочитать названия книжек на данном языке. :) > ---------------------------------------------------- > А идиш латиницу использует? ---------------------------------------------------- На идише пишут теми же буквами как и на иврите, но несколько по другому (есть, например, гласные буквы). Кроме того, даже если бы я знал алфавит, то я не смог бы сложить ети буквы в слова, ну не знаю я идиша, не удосужился выучить. :) |
|
> to Технарь > На идише пишут теми же буквами как и на иврите, но несколько по другому (есть, например, гласные буквы). Кроме того, даже если бы я знал алфавит, то я не смог бы сложить ети буквы в слова, ну не знаю я идиша, не удосужился выучить. :) ---------------------------------------------------- Понятно... Угадал все буквы, не смог прочитать слово... |
|
Краем глаза посмотрела фильм "Опасная правда". Герой фильма, молодой талантливый программист попадает работать, да еще и на очень важную позицию в очень важный проект, в супер-корпорацию - в которой легко угадывается Микрософт, и Билл Гейтс лично - актер даже внешне похож. По ходу дела выясняется, что глава корпорации не только держит специальную службу, которая держит на крючке всех сотрудников, но и отслеживает вообще всех (в мире, надо полагать) способных программеров. Тех, кому удается написать пару сотен строк талантливого кода - убивают, а код, ес-сно нагло присваивает самолично глава корпорации. Нет, у меня к мелкомягким тоже много чего накопилось, но это уже черезчур. ИМХО. В финале следует классический голливудский хеппи-энд. Главный герой ударными темпами завершает разработку новой системы для корпорации, и выкладывает ее вместе с кодами на общедоступный сервер. Линукс форева. Ну и разоблачает хозяина корпорации вместе с его бандой убийц, ес-сно. |
|
> to Алена > В финале следует классический голливудский хеппи-энд. Главный герой ударными темпами завершает разработку новой системы для корпорации, и выкладывает ее вместе с кодами на общедоступный сервер. Линукс форева. Ну и разоблачает хозяина корпорации вместе с его бандой убийц, ес-сно. ---------------------------------------------------- Давить! Может, на Голливуд что-нибудь вроде Тунгусского метеорита упадет, чтобы народ разбежаться успел? Но-о-о! Продюсеров не выпускать!!! |
|
Автор:
Albatross
Дата: 18.03.2007 02:34 Re: О фильмах |
|
[C транслита] Не, трезвым я бы такое не смотрел. Да и то не больше 5 минут. |
|
> to Дед Григорий > А кто их спрашивает? Владельцев студий? А кто они? > Вот кинозвезд и режиссеров все знают, и без них эти владельцы - никто > Блажен, кто верует :) По мне так как раз кинозвезды - никто. > нет, никто такой темой в Голливуде не заморачивается. > А насчет нации, которая "способная убивать не задумываясь", - а нафига такая, например, Элу Гору, или Хиллари? > Хиллари не знаю, а вот муженёк ейный, демократ конечно же, - он помню в свое время с Югославией что-то такое проделал несложное. Под лозунгами "Милошевич - ну чистый Гитлер" и "Злобные сербы всех геноцидят". Что характерно, американская нация рефлексировала гораздо меньше, чем сейчас по поводу Ирака, - потому что потерь в Югославии почти не было. > Относись к кино как к КОММЕРЧЕСКОМУ продукту. > > Снимается то, что пипл ХАВАЕТ! > > Идеологии тут нет никакой. ---------------------------------------------------- Ха-ха, а вот нашу бдительность, гражданин Гадюкин, вам не усыпить! :) Если зрителю что-то продают за его деньги, это не значит, что это что-то не может формировать его сознание, как раз наоборот. *** Отчуждение зрителя в пользу созерцаемого объекта (который является результатом его собственной бессознательной деятельности) выражается следующим образом: чем больше он созерцает, тем меньше он живет, чем больше он соглашается признавать себя в господствующих образах потребностей, тем меньше он понимает собственное существование и собственное желание. Внешний характер спектакля по отношению к человеку действующему проявляется в том, что его собственные поступки принадлежат уже не ему самому, но другому - тому, кто ему их представляет. Вот почему зритель нигде не чувствует себя дома, ибо повсюду - спектакль. Ги Дебор. |
|
[C транслита] > то МАХиС > > то Дед Григорий > > А кто их спрашивает? Владельцев студий? А кто они? > > Вот кинозвезд и режиссеров все знают, и без них эти владельцы - никто > > > Блажен, кто верует :) По мне так как раз кинозвезды - никто. По мне, так тоже никто. Но мы - в меньшинстве:-( Я вот работаяю в торговой сети. У нашей компании есть внутренняя газета, а в ней специальный раздел - "Звезды покупают у нас". Там пишут короткие заметки, типа такого-то числа, такая то 3.14да экрана купила в таком-то магазине нашей фирмы кастрюлю такой-то марки. Зачем? А чтоб когда моя жена пойдет туда покупать кастрюлю, то ей продавщица зкажет - вот точно такую-же купила позавчера в нашем магазине в Малибу сама ...! А вот про владельцев студий такого не напишут - кого волнует, кто они и что покупают? > > > нет, никто такой темой в Голливуде не заморачивается. > > А насчет нации, которая "способная убивать не задумываясь", - а нафига такая, например, Элу Гору, или Хиллари? > > > > Хиллари не знаю, а вот муженёк ейный, демократ конечно же, - он помню в свое время с Югославией что-то такое проделал несложное. Под лозунгами "Милошевич - ну чистый Гитлер" и "Злобные сербы всех геноцидят". Что характерно, американская нация рефлексировала гораздо меньше, чем сейчас по поводу Ирака, - потому что потерь в Югославии почти не было. ------------------------------------------------------------------------------------------ Ну, тут как раз мимо. причем здесь - "убивать не задумываясь"? Тогда лозунг был - помочь нашим европейским союзникам, которые сами - ни рукой ни ногой двигать разучились... Но тут мы вступим на стезю полемики, а она мне надоела - никто друг друга не убедит. > > > Относись к кино как к КОММЕРЧЕСКОМУ продукту. > > > > Снимается то, что пипл ХАВАЕТ! > > > > Идеологии тут нет никакой. > ---------------------------------------------------- > > Ха-ха, а вот нашу бдительность, гражданин Гадюкин, вам не усыпить! :) Если зрителю что-то продают за его деньги, это не значит, что это что-то не может формировать его сознание, как раз наоборот. > *** > Отчуждение зрителя в пользу созерцаемого объекта (который является результатом его собственной бессознательной деятельности) выражается следующим образом: чем больше он созерцает, тем меньше он живет, чем больше он соглашается признавать себя в господствующих образах потребностей, тем меньше он понимает собственное существование и собственное желание. Внешний характер спектакля по отношению к человеку действующему проявляется в том, что его собственные поступки принадлежат уже не ему самому, но другому - тому, кто ему их представляет. Вот почему зритель нигде не чувствует себя дома, ибо повсюду - спектакль. > Ги Дебор. ---------------------------------------------------- Тут, скорее, наоборот. Создатели фильма стараются уловить - а на что зритель клюнет, что найдет отклик в его пресыщенном сердце? Вот они и лепят, например, счастливый конец - многие(включая меня) не пойдут смотреть кино, где "все умерли"(с). |
|
> to Дед Григорий > > Блажен, кто верует :) По мне так как раз кинозвезды - никто. > > По мне, так тоже никто. Но мы - в меньшинстве:-( > А вот про владельцев студий такого не напишут - кого волнует, кто они и что покупают? > А разве власть и влияние - это когда люди знают, какие кастрюли ты покупаешь? :) Может быть это скорее когда ты имеешь окончательное слово относительно того, что должно быть в фильмах, а чего там быть не должно, - и миллионы людей видят кинематограф именно в таком виде, как ты решил, причем не подозревая об этом (на первом-то плане кинозвезды с кастрюлями). > Ну, тут как раз мимо. причем здесь - "убивать не задумываясь"? Тогда лозунг был - помочь нашим европейским союзникам, которые сами - ни рукой ни ногой двигать разучились... > Но тут мы вступим на стезю полемики, а она мне надоела - никто друг друга не убедит. > Я лишь к тому говорю, что мнение о сугубой травоядности демократов мне кажется безосновательным. Ну а насчет полемики - як хотите :) > > Ха-ха, а вот нашу бдительность, гражданин Гадюкин, вам не усыпить! :) Если зрителю что-то продают за его деньги, это не значит, что это что-то не может формировать его сознание, как раз наоборот. > Тут, скорее, наоборот. > Создатели фильма стараются уловить - а на что зритель клюнет, что найдет отклик в его пресыщенном сердце? ---------------------------------------------------- Я полагаю, тут вопрос достаточно сложный, и упирается в то, а что возникает сначала - спрос или предложение (курица или яйцо ;) |
|
> to Дед Григорий > Вот они и лепят, например, счастливый конец - многие(включая меня) не пойдут смотреть кино, где "все умерли"(с). ---------------------------------------------------- То есть "Гамлет" (с Мелом Гибсоном и Мерил Стрип) - не для Вас? ;) |
|
> to MAXiS > Блажен, кто верует :) ---------------------------------------------------- Блажен, кто ворует... |
|
> to MAXiS > > to Дед Григорий > А разве власть и влияние - это когда люди знают, какие кастрюли ты покупаешь? :) Конечно, нет. Но нету и однозначной зависимости, мол, владельцы рулят, а актеры - просто высокооплачиваемые рабы владельцев. Они зависят друг от друга и делают свое дело. Причем идеология в этих отношениях почти отсутствует. Присутствует бабло. > > > > Я лишь к тому говорю, что мнение о сугубой травоядности демократов мне кажется безосновательным. А где я говорил про травоядность? Они не травоядные, а трусливые(большинство из них). Но я категорицки против приписывания им неких идеологических целей, ради которых они нуждаются в сплочении нации. > Ну а насчет полемики - як хотите :) > > > Я полагаю, тут вопрос достаточно сложный, и упирается в то, а что возникает сначала - спрос или предложение (курица или яйцо ;) ---------------------------------------------------- вот иманна. все идет в комплекте. Но ведь и актеры, режиссеры, сценаристы - тоже продукт этого же обчества, ни же не прилетели вместе с АнтономЦ с Андромеды! Если Мэл Гибсон - христианин-экстремал и антисемит, то он же не в кино им стал(хотя стать антисемитом в киноиндустрии не так то сложно:-), значит он и будет давить на продюсеров, чтобы снимать такие фильмы, которые ему по душе. А сайентолог Том Круз снимается в фильмах, которые по душе ему. |
|
качаю "XXV съезд КПСС. Отчетный доклад Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева." :)) |
|
> to Albatross > [C транслита] > > то Трубадурочка > > Я смотрела этот фильм в ИМАХе - на экране высотой 21м (семиэтажный дом) и 16 каналами звука. Счастья - полные штаны. > ---------------------------------------------------- > Сегодня я тоже его посмотрел в IMAXе. Буду писать слово мужиками не возбужденное. > Короче, КГ/АМ. Потуги были, это и обидно, фильм мог быть поистину хорошим, а в итоге получилось как комп. играми сегодня: Графика есть, звук ест, но скучно. Если бы фильм назывался "Мясорубка горе-спартанцев в трусикам" я бы ничего против не имел, но учитывая пафосные заявления и рякламы не дотягивает. Абыдна, саффсем абыдна... ---------------------------------------------------- так в рецензиях с самого начала и писали что это как компютерная игра, сплошная компютерная анимация и еффекты... все аж удивились когда фильм не только заработал деньги а больше денег чем другие фильмы до него... в таком фильме доискиваться исторической правды это можно в веселой компании с определенным количеством алкоголя :)))) я говорю единственный интересный сайд еффект это ракция иранцев, там по ТВ один сказанул в стиле "ну что хотите, персов было ТОЛьКО 160 тысяч а не МИЛЛИОН как показывают в фильме", обидно для потомков персов что ТОЛьКО 160 тысяч не могли справится с 300 спартанцами :)))) |
|
Автор:
Albatross
Дата: 19.03.2007 01:02 Re: О фильмах |
|
[C транслита] Дело в том что норот сильно перся. Со мной в пятницу там были школьники прогулвающие занятия. Вот они да, аж подпрыгивали. |
|
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 19.03.2007 08:56 Re: О фильмах |
|
Тоже фильм. Коротенький, но фильм :) http://youtube.com/watch?v=atwRLFXK8DQ |
|
> to dazan > качаю "XXV съезд КПСС. Отчетный доклад Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева." ------------------------------- ептыть! съезд 1976 года, а Ильич уже тогда с трудом говорил. кстати, не понимаю насмешки над Горбачевым по поводу фрикативного Г. у Брежнева оно тоже сильно слышится. |
|
> to dazan > ептыть! съезд 1976 года, а Ильич уже тогда с трудом говорил. > кстати, не понимаю насмешки над Горбачевым по поводу фрикативного Г. > у Брежнева оно тоже сильно слышится. ---------------------------------------------------- а вот смеются ли в Германии с тех политиков, которые говорят со своими акцентами? |
|
> to dazan > кстати, не понимаю насмешки над Горбачевым по поводу фрикативного Г. ---------------------------------------------------- Сколько угодно. Он по-русски вообще говорил странновато. |
|
> to web > а вот смеются ли в Германии с тех политиков, которые говорят со своими акцентами? ---------------------------------------------------- неа. только в юмористически передачах. тут в принципе вся страна говорит на диалектах. |
|
> to dazan > > to dazan > > > качаю "XXV съезд КПСС. Отчетный доклад Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева." > ------------------------------- > > ептыть! съезд 1976 года, а Ильич уже тогда с трудом говорил. ---------------------------------------------------- Полностью прослушал? |
|
> to dazan > качаю "XXV съезд КПСС. Отчетный доклад Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева." > > :)) ---------------------------------------------------- А.У.Э??? Что, соскучились по папке то?(с):) |
|
> to Ленивый Пилот > ---------------------------------------------------- > Полностью прослушал? ---------------------------------------------------- минут 15 одолел! :) скоро скачаю цикл старых советских телепередач 70-80 годов. АБВГДейка Кинопанорма Будильник Утренняя почта Очевидное-невероятное Клуб Путешественников Это вы можете А ну-ка девушки |
|
Вспомнилось вот: видел я в свое время спектакль "Сирано" с Райкиным в главной роли. Спектакля уже давно нет, а может запись осталась? Знатоки сетевого поиска, подскажите! Принимаются любые ссылки (ослик, торренты и т.д. и т.п.) |
|
> to dazan > > to Ленивый Пилот > скоро скачаю цикл старых советских телепередач 70-80 годов. ---------------------------------------------------- Хорошо тебе :) |
|
> to Мимоход > Вспомнилось вот: видел я в свое время спектакль "Сирано" с Райкиным в главной роли. Спектакля уже давно нет, а может запись осталась? > Знатоки сетевого поиска, подскажите! Принимаются любые ссылки (ослик, торренты и т.д. и т.п.) ---------------------------------------------------- А кто сказал что нет? Недавно шел еще |
|
> to dazan > > to Ленивый Пилот > > > ---------------------------------------------------- > > Полностью прослушал? > ---------------------------------------------------- > > минут 15 одолел! :) > > скоро скачаю цикл старых советских телепередач 70-80 годов. > > АБВГДейка > Кинопанорма > Будильник > Утренняя почта > Очевидное-невероятное > Клуб Путешественников > Это вы можете > А ну-ка девушки ---------------------------------------------------- а чегой это ты про девушек на последнее место поставил? |
|
> to WWWictor > > > ---------------------------------------------------- > а чегой это ты про девушек на последнее место поставил? ---------------------------------------------------- А ну-ка девушки Очевидное-невероятное Это вы можете Вот так правильнее? |
|
Автор:
Olga
Дата: 19.03.2007 15:22 Re: О фильмах |
|
> to dazan > > to Ленивый Пилот > > > ---------------------------------------------------- > > Полностью прослушал? > ---------------------------------------------------- > > минут 15 одолел! :) > > скоро скачаю цикл старых советских телепередач 70-80 годов. > > АБВГДейка > Кинопанорма > Будильник > Утренняя почта > Очевидное-невероятное > Клуб Путешественников > Это вы можете > А ну-ка девушки ---------------------------------------------------- Скачай еще "Служу Советскому Союзу" и "Международную панораму" |
|
> to sluhatch > > to WWWictor > > > > ---------------------------------------------------- > > а чегой это ты про девушек на последнее место поставил? > ---------------------------------------------------- > А ну-ка девушки > Очевидное-невероятное > Это вы можете > > > Вот так правильнее? ---------------------------------------------------- Угу. И еще Будильник. Ой... |
|
> to WWWictor > > to dazan .... > > А ну-ка девушки > ---------------------------------------------------- > а чегой это ты про девушек на последнее место поставил? ---------------------------------------------------- А где же "Отзовитесь, горнисты!"? |
|
Автор:
Hund
Дата: 19.03.2007 15:28 Re: О фильмах |
|
Еще про спартанцев К слову, "Гладиатор" "проглядывает" в фильме до неприличия явно. Колышущиеся поля пшеницы, женщина в поле, обнимающая своего ребенка, но самое главное - это саундтрэк, местами являющийся почти точной копией "гладиаторского". Внимательный зритель не сможет не заметить, что заканчиваются "300 спартанцев" той же самой песней, что и фильм Ридли Скотта. http://lenta.ru/articles/2007/03/18/spartans/ |
|
> to Olga > ---------------------------------------------------- > Скачай еще "Служу Советскому Союзу" и "Международную панораму" ---------------------------------------------------- нема их > to WWWictor > ---------------------------------------------------- > а чегой это ты про девушек на последнее место поставил? ---------------------------------------------------- ну, все ж таки мы когда то с АБВГДЕЙКи начинали... |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 19.03.2007 15:34 Re: О фильмах |
|
> to alpolo обидно для потомков персов что ТОЛьКО 160 тысяч не могли справится с 300 спартанцами :)))) ---------------------------------------------------- там кажется такой узкий проход был что не более 10 человек в ряд встать могли. дак что рубка была до тех пор пока у одной из сторон народ не кончится. Понятно что 300 человек кончились быстрее. |
|
> to dazan > ну, все ж таки мы когда то с АБВГДЕЙКи начинали... ---------------------------------------------------- Логично... |
|
> to Olga > > to dazan > > > to Ленивый Пилот > > > > > ---------------------------------------------------- > > > Полностью прослушал? > > ---------------------------------------------------- > > > > минут 15 одолел! :) > > > > скоро скачаю цикл старых советских телепередач 70-80 годов. > > > > АБВГДейка > > Кинопанорма > > Будильник > > Утренняя почта > > Очевидное-невероятное > > Клуб Путешественников > > Это вы можете > > А ну-ка девушки > ---------------------------------------------------- > Скачай еще "Служу Советскому Союзу" и "Международную панораму" ---------------------------------------------------- Вот если бы ещё полный архив "Сельского часа"... :) |
|
> to Greesha > > Вот если бы ещё полный архив "Сельского часа"... :) ---------------------------------------------------- таааак... и чего мы здесь прохлаждаемся, господин наместник? программа экономического развития и оборонных мероприятий Южного Побережья уже разработанна? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |