Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.03.2007 22:47
Re: О фильмах
> to Ветеран СГВ

> Я к тому, что как-то вот времени на книжки не остается.... Максимум - могу вслух детям почитать что-нибудь хорошее, доброе, вечное...
----------------------------------------------------
Вот этого я понять никак не могу. Ну не могу.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.03.2007 22:51
> to Кадет Биглер
> > to Ветеран СГВ
>
> > Я к тому, что как-то вот времени на книжки не остается.... Максимум - могу вслух детям почитать что-нибудь хорошее, доброе, вечное...
> ----------------------------------------------------
> Вот этого я понять никак не могу. Ну не могу.
ну вот так.... приходится жертвовать чем-то...
Автор: Технарь
Дата: 18.03.2007 00:29
> to Кадет Биглер
> > to Ветеран СГВ
>
> > Я к тому, что как-то вот времени на книжки не остается.... Максимум - могу вслух детям почитать что-нибудь хорошее, доброе, вечное...
> Вот этого я понять никак не могу. Ну не могу.
Недавно выпал свободный час в универе и я решил его провести с пользой для души и устроить инспекцию в университетской библиотеке.
Докладываю: В библиотеке тель-авивского университета нашёлся Первоисточник на иврите, немецком, чешском и русском языках. Подозреваю что на идише он тоже имееться, но проверить не могу в связи с присутствием полного отсутствия возможности прочитать названия книжек на данном языке. :)
Дата: 18.03.2007 00:35
> to Технарь

Подозреваю что на идише он тоже имееться, но проверить не могу в связи с присутствием полного отсутствия возможности прочитать названия книжек на данном языке. :)
А идиш латиницу использует?
Дата: 18.03.2007 00:37
> to Кадет Биглер
> > to Технарь
>
> Подозреваю что на идише он тоже имееться, но проверить не могу в связи с присутствием полного отсутствия возможности прочитать названия книжек на данном языке. :)
> А идиш латиницу использует?
На идише пишут теми же буквами как и на иврите, но несколько по другому (есть, например, гласные буквы). Кроме того, даже если бы я знал алфавит, то я не смог бы сложить ети буквы в слова, ну не знаю я идиша, не удосужился выучить. :)
Дата: 18.03.2007 00:47
> to Технарь

> На идише пишут теми же буквами как и на иврите, но несколько по другому (есть, например, гласные буквы). Кроме того, даже если бы я знал алфавит, то я не смог бы сложить ети буквы в слова, ну не знаю я идиша, не удосужился выучить. :)
Понятно... Угадал все буквы, не смог прочитать слово...
Автор: Алена
Дата: 18.03.2007 01:17
Краем глаза посмотрела фильм "Опасная правда".
Герой фильма, молодой талантливый программист попадает работать, да еще и на очень важную позицию в очень важный проект, в супер-корпорацию - в которой легко угадывается Микрософт, и Билл Гейтс лично - актер даже внешне похож. По ходу дела выясняется, что глава корпорации не только держит специальную службу, которая держит на крючке всех сотрудников, но и отслеживает вообще всех (в мире, надо полагать) способных программеров. Тех, кому удается написать пару сотен строк талантливого кода - убивают, а код, ес-сно нагло присваивает самолично глава корпорации.
Нет, у меня к мелкомягким тоже много чего накопилось, но это уже черезчур. ИМХО.

В финале следует классический голливудский хеппи-энд. Главный герой ударными темпами завершает разработку новой системы для корпорации, и выкладывает ее вместе с кодами на общедоступный сервер. Линукс форева. Ну и разоблачает хозяина корпорации вместе с его бандой убийц, ес-сно.
Дата: 18.03.2007 01:23
> to Алена

> В финале следует классический голливудский хеппи-энд. Главный герой ударными темпами завершает разработку новой системы для корпорации, и выкладывает ее вместе с кодами на общедоступный сервер. Линукс форева. Ну и разоблачает хозяина корпорации вместе с его бандой убийц, ес-сно.
Давить! Может, на Голливуд что-нибудь вроде Тунгусского метеорита упадет, чтобы народ разбежаться успел? Но-о-о! Продюсеров не выпускать!!!
Автор: Albatross
Дата: 18.03.2007 02:34
[C транслита]
Не, трезвым я бы такое не смотрел. Да и то не больше 5 минут.
Автор: MAXiS
Дата: 18.03.2007 04:29
> to Дед Григорий
> А кто их спрашивает? Владельцев студий? А кто они?
> Вот кинозвезд и режиссеров все знают, и без них эти владельцы - никто
>
Блажен, кто верует :) По мне так как раз кинозвезды - никто.

> нет, никто такой темой в Голливуде не заморачивается.
> А насчет нации, которая "способная убивать не задумываясь", - а нафига такая, например, Элу Гору, или Хиллари?
>

Хиллари не знаю, а вот муженёк ейный, демократ конечно же, - он помню в свое время с Югославией что-то такое проделал несложное. Под лозунгами "Милошевич - ну чистый Гитлер" и "Злобные сербы всех геноцидят". Что характерно, американская нация рефлексировала гораздо меньше, чем сейчас по поводу Ирака, - потому что потерь в Югославии почти не было.

> Относись к кино как к КОММЕРЧЕСКОМУ продукту.
>
> Снимается то, что пипл ХАВАЕТ!
>
> Идеологии тут нет никакой.

Ха-ха, а вот нашу бдительность, гражданин Гадюкин, вам не усыпить! :) Если зрителю что-то продают за его деньги, это не значит, что это что-то не может формировать его сознание, как раз наоборот.
Отчуждение зрителя в пользу созерцаемого объекта (который является результатом его собственной бессознательной деятельности) выражается следующим образом: чем больше он созерцает, тем меньше он живет, чем больше он соглашается признавать себя в господствующих образах потребностей, тем меньше он понимает собственное существование и собственное желание. Внешний характер спектакля по отношению к человеку действующему проявляется в том, что его собственные поступки принадлежат уже не ему самому, но другому - тому, кто ему их представляет. Вот почему зритель нигде не чувствует себя дома, ибо повсюду - спектакль.
Ги Дебор.
Автор: Дед Григорий
Дата: 18.03.2007 07:00
[C транслита]
> то МАХиС
> > то Дед Григорий
> > А кто их спрашивает? Владельцев студий? А кто они?
> > Вот кинозвезд и режиссеров все знают, и без них эти владельцы - никто
> >
> Блажен, кто верует :) По мне так как раз кинозвезды - никто.

По мне, так тоже никто. Но мы - в меньшинстве:-(
Я вот работаяю в торговой сети. У нашей компании есть внутренняя газета, а в ней специальный раздел - "Звезды покупают у нас". Там пишут короткие заметки, типа такого-то числа, такая то 3.14да экрана купила в таком-то магазине нашей фирмы кастрюлю такой-то марки. Зачем?
А чтоб когда моя жена пойдет туда покупать кастрюлю, то ей продавщица зкажет - вот точно такую-же купила позавчера в нашем магазине в Малибу сама ...!
А вот про владельцев студий такого не напишут - кого волнует, кто они и что покупают?

>
> > нет, никто такой темой в Голливуде не заморачивается.
> > А насчет нации, которая "способная убивать не задумываясь", - а нафига такая, например, Элу Гору, или Хиллари?
> >
>
> Хиллари не знаю, а вот муженёк ейный, демократ конечно же, - он помню в свое время с Югославией что-то такое проделал несложное. Под лозунгами "Милошевич - ну чистый Гитлер" и "Злобные сербы всех геноцидят". Что характерно, американская нация рефлексировала гораздо меньше, чем сейчас по поводу Ирака, - потому что потерь в Югославии почти не было.
------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, тут как раз мимо. причем здесь - "убивать не задумываясь"? Тогда лозунг был - помочь нашим европейским союзникам, которые сами - ни рукой ни ногой двигать разучились...
Но тут мы вступим на стезю полемики, а она мне надоела - никто друг друга не убедит.

>
> > Относись к кино как к КОММЕРЧЕСКОМУ продукту.
> >
> > Снимается то, что пипл ХАВАЕТ!
> >
> > Идеологии тут нет никакой.
>
> Ха-ха, а вот нашу бдительность, гражданин Гадюкин, вам не усыпить! :) Если зрителю что-то продают за его деньги, это не значит, что это что-то не может формировать его сознание, как раз наоборот.
> ***
> Отчуждение зрителя в пользу созерцаемого объекта (который является результатом его собственной бессознательной деятельности) выражается следующим образом: чем больше он созерцает, тем меньше он живет, чем больше он соглашается признавать себя в господствующих образах потребностей, тем меньше он понимает собственное существование и собственное желание. Внешний характер спектакля по отношению к человеку действующему проявляется в том, что его собственные поступки принадлежат уже не ему самому, но другому - тому, кто ему их представляет. Вот почему зритель нигде не чувствует себя дома, ибо повсюду - спектакль.
> Ги Дебор.
Тут, скорее, наоборот.
Создатели фильма стараются уловить - а на что зритель клюнет, что найдет отклик в его пресыщенном сердце?
Вот они и лепят, например, счастливый конец - многие(включая меня) не пойдут смотреть кино, где "все умерли"(с).
Автор: MAXiS
Дата: 18.03.2007 10:58
> to Дед Григорий
> > Блажен, кто верует :) По мне так как раз кинозвезды - никто.
>
> По мне, так тоже никто. Но мы - в меньшинстве:-(
> А вот про владельцев студий такого не напишут - кого волнует, кто они и что покупают?
>
А разве власть и влияние - это когда люди знают, какие кастрюли ты покупаешь? :)
Может быть это скорее когда ты имеешь окончательное слово относительно того, что должно быть в фильмах, а чего там быть не должно, - и миллионы людей видят кинематограф именно в таком виде, как ты решил, причем не подозревая об этом (на первом-то плане кинозвезды с кастрюлями).

> Ну, тут как раз мимо. причем здесь - "убивать не задумываясь"? Тогда лозунг был - помочь нашим европейским союзникам, которые сами - ни рукой ни ногой двигать разучились...
> Но тут мы вступим на стезю полемики, а она мне надоела - никто друг друга не убедит.
>

Я лишь к тому говорю, что мнение о сугубой травоядности демократов мне кажется безосновательным.
Ну а насчет полемики - як хотите :)

> > Ха-ха, а вот нашу бдительность, гражданин Гадюкин, вам не усыпить! :) Если зрителю что-то продают за его деньги, это не значит, что это что-то не может формировать его сознание, как раз наоборот.
> Тут, скорее, наоборот.
> Создатели фильма стараются уловить - а на что зритель клюнет, что найдет отклик в его пресыщенном сердце?

Я полагаю, тут вопрос достаточно сложный, и упирается в то, а что возникает сначала - спрос или предложение (курица или яйцо ;)
Дата: 18.03.2007 11:14
> to Дед Григорий
> Вот они и лепят, например, счастливый конец - многие(включая меня) не пойдут смотреть кино, где "все умерли"(с).
То есть "Гамлет" (с Мелом Гибсоном и Мерил Стрип) - не для Вас? ;)
Автор: Боец НФ
Дата: 18.03.2007 12:46
> to MAXiS
> Блажен, кто верует :)
Блажен, кто ворует...
Автор: Дед Григорий
Дата: 18.03.2007 16:21
> to MAXiS
> > to Дед Григорий

> А разве власть и влияние - это когда люди знают, какие кастрюли ты покупаешь? :)

Конечно, нет. Но нету и однозначной зависимости, мол, владельцы рулят, а актеры - просто высокооплачиваемые рабы владельцев.
Они зависят друг от друга и делают свое дело. Причем идеология в этих отношениях почти отсутствует. Присутствует бабло.

> >
>
> Я лишь к тому говорю, что мнение о сугубой травоядности демократов мне кажется безосновательным.

А где я говорил про травоядность? Они не травоядные, а трусливые(большинство из них). Но я категорицки против приписывания им неких идеологических целей, ради которых они нуждаются в сплочении нации.

> Ну а насчет полемики - як хотите :)
>
>
> Я полагаю, тут вопрос достаточно сложный, и упирается в то, а что возникает сначала - спрос или предложение (курица или яйцо ;)
вот иманна. все идет в комплекте.
Но ведь и актеры, режиссеры, сценаристы - тоже продукт этого же обчества, ни же не прилетели вместе с АнтономЦ с Андромеды!

Если Мэл Гибсон - христианин-экстремал и антисемит, то он же не в кино им стал(хотя стать антисемитом в киноиндустрии не так то сложно:-), значит он и будет давить на продюсеров, чтобы снимать такие фильмы, которые ему по душе.
А сайентолог Том Круз снимается в фильмах, которые по душе ему.
Автор: dazan
Дата: 18.03.2007 17:06
качаю "XXV съезд КПСС. Отчетный доклад Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева."

:))
Автор: alpolo
Дата: 18.03.2007 17:37
> to Albatross
> [C транслита]
> > то Трубадурочка
> > Я смотрела этот фильм в ИМАХе - на экране высотой 21м (семиэтажный дом) и 16 каналами звука. Счастья - полные штаны.
> Сегодня я тоже его посмотрел в IMAXе. Буду писать слово мужиками не возбужденное.
> Короче, КГ/АМ. Потуги были, это и обидно, фильм мог быть поистину хорошим, а в итоге получилось как комп. играми сегодня: Графика есть, звук ест, но скучно. Если бы фильм назывался "Мясорубка горе-спартанцев в трусикам" я бы ничего против не имел, но учитывая пафосные заявления и рякламы не дотягивает. Абыдна, саффсем абыдна...
так в рецензиях с самого начала и писали что это как компютерная игра, сплошная компютерная анимация и еффекты... все аж удивились когда фильм не только заработал деньги а больше денег чем другие фильмы до него... в таком фильме доискиваться исторической правды это можно в веселой компании с определенным количеством алкоголя :)))) я говорю единственный интересный сайд еффект это ракция иранцев, там по ТВ один сказанул в стиле "ну что хотите, персов было ТОЛьКО 160 тысяч а не МИЛЛИОН как показывают в фильме", обидно для потомков персов что ТОЛьКО 160 тысяч не могли справится с 300 спартанцами :))))
Автор: Albatross
Дата: 19.03.2007 01:02
[C транслита]
Дело в том что норот сильно перся. Со мной в пятницу там были школьники прогулвающие занятия. Вот они да, аж подпрыгивали.
Автор: Папаша Дорсет
Дата: 19.03.2007 08:56
Тоже фильм. Коротенький, но фильм :)
http://youtube.com/watch?v=atwRLFXK8DQ
Дата: 19.03.2007 11:38
> to dazan

> качаю "XXV съезд КПСС. Отчетный доклад Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева."
-------------------------------

ептыть! съезд 1976 года, а Ильич уже тогда с трудом говорил.

кстати, не понимаю насмешки над Горбачевым по поводу фрикативного Г.
у Брежнева оно тоже сильно слышится.
Автор: web
Дата: 19.03.2007 12:23
> to dazan
> ептыть! съезд 1976 года, а Ильич уже тогда с трудом говорил.
> кстати, не понимаю насмешки над Горбачевым по поводу фрикативного Г.
> у Брежнева оно тоже сильно слышится.

а вот смеются ли в Германии с тех политиков, которые говорят со своими акцентами?
Дата: 19.03.2007 13:33
> to dazan

> кстати, не понимаю насмешки над Горбачевым по поводу фрикативного Г.
Сколько угодно. Он по-русски вообще говорил странновато.
Дата: 19.03.2007 14:15
> to web

> а вот смеются ли в Германии с тех политиков, которые говорят со своими акцентами?

неа. только в юмористически передачах. тут в принципе вся страна говорит на диалектах.
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 19.03.2007 14:36
> to dazan
> > to dazan
>
> > качаю "XXV съезд КПСС. Отчетный доклад Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева."
> -------------------------------
>
> ептыть! съезд 1976 года, а Ильич уже тогда с трудом говорил.
Полностью прослушал?
Автор: abbadon
Дата: 19.03.2007 14:39
> to dazan
> качаю "XXV съезд КПСС. Отчетный доклад Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева."
>
> :))
А.У.Э??? Что, соскучились по папке то?(с):)
Дата: 19.03.2007 14:55
> to Ленивый Пилот

> Полностью прослушал?

минут 15 одолел! :)

скоро скачаю цикл старых советских телепередач 70-80 годов.

АБВГДейка
Кинопанорма
Будильник
Утренняя почта
Очевидное-невероятное
Клуб Путешественников
Это вы можете
А ну-ка девушки
Автор: Мимоход
Дата: 19.03.2007 14:56
Вспомнилось вот: видел я в свое время спектакль "Сирано" с Райкиным в главной роли. Спектакля уже давно нет, а может запись осталась?
Знатоки сетевого поиска, подскажите! Принимаются любые ссылки (ослик, торренты и т.д. и т.п.)
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 19.03.2007 15:00
> to dazan
> > to Ленивый Пилот
> скоро скачаю цикл старых советских телепередач 70-80 годов.
Хорошо тебе :)
Автор: sluhatch
Дата: 19.03.2007 15:02
> to Мимоход
> Вспомнилось вот: видел я в свое время спектакль "Сирано" с Райкиным в главной роли. Спектакля уже давно нет, а может запись осталась?
> Знатоки сетевого поиска, подскажите! Принимаются любые ссылки (ослик, торренты и т.д. и т.п.)
А кто сказал что нет? Недавно шел еще
Автор: WWWictor
Дата: 19.03.2007 15:12
> to dazan
> > to Ленивый Пилот
>
> > ----------------------------------------------------
> > Полностью прослушал?
>
> минут 15 одолел! :)
>
>
> АБВГДейка
> Кинопанорма
> Будильник
> Утренняя почта
> Очевидное-невероятное
> Клуб Путешественников
> Это вы можете
> А ну-ка девушки
а чегой это ты про девушек на последнее место поставил?
Автор: sluhatch
Дата: 19.03.2007 15:19
> to WWWictor
> > > ----------------------------------------------------
> а чегой это ты про девушек на последнее место поставил?
А ну-ка девушки
Очевидное-невероятное
Это вы можете

Вот так правильнее?
Автор: Olga
Дата: 19.03.2007 15:22
> to dazan
> > to Ленивый Пилот
>
> > Полностью прослушал?
>
> минут 15 одолел! :)
>
>
> АБВГДейка
> Кинопанорма
> Будильник
> Утренняя почта
> Очевидное-невероятное
> Клуб Путешественников
> Это вы можете
> А ну-ка девушки
Скачай еще "Служу Советскому Союзу" и "Международную панораму"
Автор: Lone Wolf
Дата: 19.03.2007 15:22
> to sluhatch
> > to WWWictor
> > > > ----------------------------------------------------
> > а чегой это ты про девушек на последнее место поставил?
> А ну-ка девушки
> Очевидное-невероятное
> Это вы можете
>
>
> Вот так правильнее?
Угу.
И еще Будильник.
Ой...
Автор: kuch
Дата: 19.03.2007 15:23
> to WWWictor
> > to dazan
....
> > А ну-ка девушки
А где же "Отзовитесь, горнисты!"?
Автор: Hund
Дата: 19.03.2007 15:28
Еще про спартанцев

К слову, "Гладиатор" "проглядывает" в фильме до неприличия явно. Колышущиеся поля пшеницы, женщина в поле, обнимающая своего ребенка, но самое главное - это саундтрэк, местами являющийся почти точной копией "гладиаторского". Внимательный зритель не сможет не заметить, что заканчиваются "300 спартанцев" той же самой песней, что и фильм Ридли Скотта.

http://lenta.ru/articles/2007/03/18/spartans/
Дата: 19.03.2007 15:29
> to Olga

> Скачай еще "Служу Советскому Союзу" и "Международную панораму"

нема их

> to WWWictor

ну, все ж таки мы когда то с АБВГДЕЙКи начинали...
Автор: Стройбат-2
Дата: 19.03.2007 15:34
> to alpolo
обидно для потомков персов что ТОЛьКО 160 тысяч не могли справится с 300 спартанцами :))))
там кажется такой узкий проход был что не более 10 человек в ряд встать могли. дак что рубка была до тех пор пока у одной из сторон народ не кончится. Понятно что 300 человек кончились быстрее.
Автор: WWWictor
Дата: 19.03.2007 15:51
> to dazan
> ну, все ж таки мы когда то с АБВГДЕЙКи начинали...
Логично...
Автор: Greesha
Дата: 19.03.2007 15:53
> to Olga
> > to dazan
> > > to Ленивый Пилот
> >
> > > ----------------------------------------------------
> > > Полностью прослушал?
> >
> > минут 15 одолел! :)
> >
> > скоро скачаю цикл старых советских телепередач 70-80 годов.
> >
> > АБВГДейка
> > Кинопанорма
> > Будильник
> > Утренняя почта
> > Очевидное-невероятное
> > Клуб Путешественников
> > Это вы можете
> > А ну-ка девушки
> Скачай еще "Служу Советскому Союзу" и "Международную панораму"

Вот если бы ещё полный архив "Сельского часа"... :)
Дата: 19.03.2007 16:49
> to Greesha

>
> Вот если бы ещё полный архив "Сельского часа"... :)

таааак...

и чего мы здесь прохлаждаемся, господин наместник? программа экономического развития и оборонных мероприятий Южного Побережья уже разработанна?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100