Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ирак сегодня
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grrr
Дата: 09.01.2020 00:20
Re: Ирак сегодня
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это цитата из фильма "Лев Зимой" - Ричард говорит это Элеоноре Аквитанской
Не Ричард - Джефри (его старший брат)

Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Я уже из поколения Пепси, для меня эта фраза из сериала "Друзья" (Friends)
"туда тоже можно"(С)
Дата: 09.01.2020 00:21
шиитские милции обстреливают "зеленую зону" в которой размещено посольства США в Багдаде.
Обычная рутина...
Автор: Маркитант
Дата: 09.01.2020 01:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
шиитские милции обстреливают "зеленую зону" в которой размещено посольства США в Багдаде.
Обычная рутина...
"То ли еще будет ой-ей-ей!"
Автор: lancer
Дата: 09.01.2020 01:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Обычная рутина...
Напоминает анекдот "Дневник партизана". :->
Автор: serdus
Дата: 09.01.2020 03:34
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Ну, другой классики в таком контексте у меня нет...
:)
Ну как же
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 09.01.2020 09:31
Постпред США при ООН Келли Крафт направила в Совет Безопасности организации письмо, в котором сообщила о готовности Вашингтона к переговорам с Ираном без предварительных условий для снижения напряженности в регионе, передает Рейтер со ссылкой на документ.
По словам Крафт, Соединенные Штаты стремятся "не допустить дальнейшей угрозы международному миру и стабильности или эскалации со стороны иранского режима".
.....

А однако иранцы все сделали правильно.
Автор: archer
Дата: 09.01.2020 09:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А однако иранцы все сделали правильно.
Это ещё бабка надвое сказала. За предложениями таких переговором могут скрываться весьма мрачные приготовления.

Тут клевещут, что в редакционной статье NYT была выдвинута версия, что предложение убить Сулеймани Трампу подложили в шутку, мол так со времён Джорджа Буша мл. делают, "чтобы президенту было проще выбрать варианты", подкладывают фантастический или бредовый вариант, ну а на его фоне, мол, из остальных легче выбрать, а Трамп возьми и...
Дата: 09.01.2020 09:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это ещё бабка надвое сказала. За предложениями таких переговором могут скрываться весьма мрачные приготовления.

Тут клевещут, что в редакционной статье NYT была выдвинута версия, что предложение убить Сулеймани Трампу подложили в шутку, мол так со времён Джорджа Буша мл. делают, "чтобы президенту было проще выбрать варианты", подкладывают фантастический или бредовый вариант, ну а на его фоне, мол, из остальных легче выбрать, а Трамп возьми и...
...и как ИВС утвердил оба варианта фасада гостиницы Москва :)
Автор: Сильвер
Дата: 09.01.2020 09:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
клевещут, что в редакционной статье NYT была выдвинута версия, что предложение убить Сулеймани Трампу подложили в шутку, мол так со времён Джорджа Буша мл. делают, "чтобы президенту было проще выбрать варианты", подкладывают фантастический или бредовый вариант, ну а на его фоне, мол, из остальных легче выбрать, а Трамп возьми и...
Это показывали в Симпсонах. Там "президенту Шварценеггеру" предлагали 5 вариантов всегда. Из них - 4 тупых и не реалистичных... :-)
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.01.2020 09:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Всяко может быть. Окажется, что как раз умело стреляли, тщательно избегая жертв со стороны американцев. На основе неких подковёрных договорённостей. А не стрелять не могли, у них вчера вон 40 человек насмерть задавили и три сотни покалечили на похоронах.
Похоже на правду:
Цитата:
Иранский удар по американским базам в Ираке был сознательно нанесен мимо целей. Об этом сообщает Welt.

По утверждению СМИ, американских военнослужащих заранее предупредили о будущем обстреле, чтобы они успели укрыться. Кроме того, значительная часть ракет упала в стороне от целей. «Больше похоже на предложение мира, чем смертельное наступление. При этом Исламская Республика сохранила свое лицо», — пишет издание.
В результате ракетной атаки базам был нанесен минимальный ущерб, удалось обойтись без жертв. Тегеран, похоже, хочет избежать дальнейшей эскалации конфликта и не заинтересован в тотальном противостоянии мировой сверхдержаве, утверждает Welt.

Ранее в сети распространились кадры местности после удара Ирана по американской базе: на них заметна яма, образовавшаяся после падения ракет, и множество осколков от них. Также было опубликовано видео запуска ракет Тегераном.
Меня в этой ситуации больше интересует работа ПВО вокруг пиндосских баз. Даже если это был договорняк, все равно средства должны были работать. Персам в этом вопросе доверять нельзя. А если они не сработали... Конечно, это может быть каким-то офигенным раздолбайством...
Дата: 09.01.2020 10:04
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Было бы странно, если бы бизнесмен Трамп не поторговался :)))
Позиции для торговли у него препоганые. Но выглядит смешно, да.
Дата: 09.01.2020 10:09
Цитата:
Надо было ему сразу уже добавить, что США уже успешно колонизировали Марс и буквально послезавтра высадятся на Юпитер. Достоверность информации примерно такая же, но в предвыборной агитации самоё оно.

В общем, очередной ремейк "Wag the Dog"
Господи, неужели мы дожили - наш агент во главе США ! Думаю, своими действиями агент Донни может смело на "Звезду" героическую рассчитывать. Так нам давно никто не помогал...
Дата: 09.01.2020 12:00
А-а-а-а-а-а, все пропало !
Цитата:
Все шестеро латвийских солдат, служащих в Ираке, выведены с территории страны и передислоцированы в соседний Кувейт. Об этом министр обороны республики Артис Пабрикс написал в своем Twitter.

Министр отметил, что такое решение было принято из соображений безопасности, однако речи о возвращении военнослужащих на родину пока не идет. Сколько времени солдаты проведут в Кувейте пока неизвестно.

«Латвия поддерживает США и продолжит поддерживать коалицию, возглавляемую США. Что касается возвращения латвийских солдат обратно в Ирак, вопрос будет решен с союзниками после того, как будет оценена ситуация с безопасностью», — подытожил он.
Хочется надеяться, что эти мощные силы будут переброшены на укрепление российского фронта.
Автор: djtyysq
Дата: 09.01.2020 12:33
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Это ещё минус два небоскрёба.
Или так. http://new.topru.org/chto-sluchilos-...m-boingom-737/
Цитата:
Это был Боинг типа 737-800 — это уже машина fly-by-wire (то есть с ЭДСУ), с двигателями CFM56-7B24/26 с FADEC — то есть, говоря прямо, эта машина может полностью дистанционно контролироваться извне. Дальнейшее очевидно — кто-то перехватывает контроль над самолетом после взлета, и разворачивает его на центр Тегерана, чтобы повторить события 9-1-1, только не в Нью-Йорке, а в Тегеране.
Дата: 09.01.2020 13:16
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Меня в этой ситуации больше интересует работа ПВО вокруг пиндосских баз. Даже если это был договорняк, все равно средства должны были работать. Персам в этом вопросе доверять нельзя. А если они не сработали... Конечно, это может быть каким-то офигенным раздолбайством...
"Патриотов" в Ираке нет. Никаких попыток перехвата ракет не было вообще. Все было по-джентельменски - персы предупредили, как и куда будут стрелить (по иракским базам), иракские и иностраные военнослужащие спокойно ушли в укрытия.

Цитата:
Позиции для торговли у него препоганые. Но выглядит смешно, да.
Во время его ТВ обращения у левостоящего (от него) генерала был такой вид, что он "ох, не дай бог проговорится". ИМХО, у персов уже есть минимум 2 "изделия" со средствами доставки (поэтому было обещано уничтожить Дубаи и Хайфу) и генерал ужасно мандражировал, что Трамп не удержится и скажет об этом.

По "логике событий" сейчас должен пойти информационный накат о том, что "персы делают Бонбу", так, чтобы после выборов (в случае победы) можно было ее раскрутить до обоснования войны. До выборов будет рутина
Дата: 09.01.2020 13:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Патриотов" в Ираке нет. Никаких попыток перехвата ракет не было вообще. Все было по-джентельменски - персы предупредили, как и куда будут стрелить (по иракским базам), иракские и иностраные военнослужащие спокойно ушли в укрытия.
Тут дело такое... Персюки - они очень своеобразные джентельмены. И у них свои понимания о договоренностях. Наши в Сирии этого уже нахлебались. А если пиндосы считают, что опасности не было, то тем более пора ПВО наращивать - это значит, что персюки доточили системы наведения своих ракет, и те уже летят не по воле Аллаха, а по заданным координатам. В следующий раз могут точно на маковку положить.

Цитата:

Во время его ТВ обращения у левостоящего (от него) генерала был такой вид, что он "ох, не дай бог проговорится". ИМХО, у персов уже есть минимум 2 "изделия" со средствами доставки (поэтому было обещано уничтожить Дубаи и Хайфу) и генерал ужасно мандражировал, что Трамп не удержится и скажет об этом.

По "логике событий" сейчас должен пойти информационный накат о том, что "персы делают Бонбу", так, чтобы после выборов (в случае победы) можно было ее раскрутить до обоснования войны. До выборов будет рутина
Меня улыбнуло категорическое заявление, что ЯО у Ирана никогда не будет. Похоже, с этим он опоздал еще больше, чем с санкциями против "потоков".
А персидский "каминг-аут" вполне возможен в течение 2-3 недель.
Кстати, злые языки поговаривают, что персюки трут с саудами насчет сокращения финансирования респов, чтобы на выборах агента Донни снести, обещая взамен сдать хусов и не лезть на нефтяные поля с беспилотниками.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.01.2020 13:47
Цитата:
Тут дело такое... Персюки - они очень своеобразные джентельмены. И у них свои понимания о договоренностях. Наши в
...

Кстати, злые языки поговаривают, что персюки трут с саудами насчет сокращения финансирования респов, чтобы на выборах агента Донни снести, обещая взамен сдать хусов и не лезть на нефтяные поля с беспилотниками.
"А вот это попробуйте..."
Дата: 09.01.2020 13:50
Цитата:
Тут дело такое... Персюки - они очень своеобразные джентельмены. И у них свои понимания о договоренностях.
В данном случае все было сделано, как положено на Востоке, с "амантами" - типа, если погибнут американцы, то разнесем ваше культурное наследие.

Цитата:
Меня улыбнуло категорическое заявление, что ЯО у Ирана никогда не будет. Похоже, с этим он опоздал еще больше, чем с санкциями против "потоков".
На мой взгляд, это "информационный задел" именно на случай каминг-аута.

Цитата:
Хех.
"Персюки - они очень своеобразные джентельмены. И у них свои понимания о договоренностях." :-)
Дата: 09.01.2020 13:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В данном случае все было сделано, как положено на Востоке, с "амантами" - типа, если погибнут американцы, то разнесем ваше культурное наследие.
Не уверен, что Стражам руины Персеполиса важнее "победы над неверными". Если бы Донни действительно это сделал, это выглядело бы еще глупее, чем ликвидация Сулеймани.

Цитата:
На мой взгляд, это "информационный задел" именно на случай каминг-аута.
Я бы скорее сказал - очередной искрометный экспромт Донни.
Цитата:
Хех.
"Персюки - они очень своеобразные джентельмены. И у них свои понимания о договоренностях." :-)
Вот можно подумать, в этом они сильно от саудитов отличаются. А нефтяные поля - очень даже в пределах досягаемости, проверено.
Дата: 09.01.2020 14:02
Цитата:
Не уверен, что Стражам руины Персеполиса важнее "победы над неверными". Если бы Донни действительно это сделал, это выглядело бы еще глупее, чем ликвидация Сулеймани.
Руины - да. А то, что за ними спрятано - таки нет

Кроме того, если мы уж вспомнили о выборах, то война в ответ на гибель американцев с большой вероятностью была бы Трампу на пользу.

Цитата:
Я бы скорее сказал - очередной искрометный экспромт Донни.
ни в коем разе. Он всегда это говорил, но в последние пару месяцев это идет уже рефреном.

Цитата:
Вот можно подумать, в этом они сильно от саудитов отличаются. А нефтяные поля - очень даже в пределах досягаемости, проверено.
единственная побудительная причина для них соблюдать обещаное - это возможность получить равноценный ущерб. С очень большой вероятностью, в случае победы демов саудам будет предложено "проявить понимание"
Дата: 09.01.2020 14:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Руины - да. А то, что за ними спрятано - таки нет

Кроме того, если мы уж вспомнили о выборах, то война в ответ на гибель американцев с большой вероятностью была бы Трампу на пользу.
Не уверен я, что там что-то спрятано. Уж очень там много турья шастает, да еще археологи из Европ крутятся.

Цитата:
ни в коем разе. Он всегда это говорил, но в последние пару месяцев это идет уже рефреном.
А, понятно. Очередная фантастическая сделка.

Цитата:
единственная побудительная причина для них соблюдать обещаное - это возможность получить равноценный ущерб. С очень большой вероятностью, в случае победы демов саудам будет предложено "проявить понимание"
Посмотрим. Может и договорятся. А может и нет.
Дата: 09.01.2020 14:22
Цитата:
Не уверен я, что там что-то спрятано.
Город Кум. Священный город шиитов. Завод по обогащению топлива "Фордо"
Дата: 09.01.2020 14:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Город Кум. Священный город шиитов. Завод по обогащению топлива "Фордо"
Это тот, который специалисты АО "ТВЭЛ" модернизировали ? Знаем такой. Только от него до кумских святынь изрядное расстояние. Если эти святыни разнести в хлам, до завода разве только раскаты грома доберутся.
Дата: 09.01.2020 14:35
Цитата:
Если эти святыни разнести в хлам, до завода разве только раскаты грома доберутся.
(осторожно) я так думаю, что это был специфический американский юмор. Сказать "я разнесу ваши атомные заводы" - так Гретта сразу не одобрит.
Дата: 09.01.2020 14:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(осторожно) я так думаю, что это был специфический американский юмор. Сказать "я разнесу ваши атомные заводы" - так Гретта сразу не одобрит.
А, ну если Грета, то тогда конечно !..
Дата: 09.01.2020 14:40
Цитата:
А, ну если Грета, то тогда конечно !..
Во. Представляете, что началось бы в "Мировый СМИ" если бы Трамп пообещал разнести атомные объекты. А так только ЮНЕСКО чуть мяукнуло, мол, плиз, только не те, что в нашем списке.
Дата: 09.01.2020 15:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Во. Представляете, что началось бы в "Мировый СМИ" если бы Трамп пообещал разнести атомные объекты. А так только ЮНЕСКО чуть мяукнуло, мол, плиз, только не те, что в нашем списке.
Грета - это фактор, который нельзя недооценивать !
Автор: Питерский банкир
Дата: 09.01.2020 15:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(мерзко хихикая) думаю, что взрослые, управляющие проектом "Грета", хорошо знают, когда льзя гавкать, а когда - нельзя.
Дата: 09.01.2020 15:36
Цитата:
(мерзко хихикая) думаю, что взрослые, управляющие проектом "Грета", хорошо знают, когда льзя гавкать, а когда - нельзя.
против богомерзкого Трампа - не можно, а нужно
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 09.01.2020 15:46
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Нет стаи.
Всех "приземляем" "все вдруг"?
А чем?
Да и есть чем жахнуть? СБЧ для C-300 разрабатывалсь, но в войска не поступали..
Чё сразу то ЯБЧ ? Тогда уж точно, на такой высоте и таком параметре, поражающие факторы от сработки противоракеты, будут на порядки выше эффекта от взрывов всех 10 тысяч БПЛА ( 10000*0.2 кг = 4 несчастных "пятисотки").
ЯТД панацея от этого "мегоружии" - РЭБ. РЭБ - наше всё.
Дата: 09.01.2020 15:50
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
ЯТД панацея от этого "мегоружии" - РЭБ. РЭБ - наше всё.
А вот если над этой стаей на настоящем самолете преодолеть звуковой барьер - что с этими самолетиками станется?
Дата: 09.01.2020 15:51
Цитата:
Тут дело такое... Персюки - они очень своеобразные джентельмены. И у них свои понимания о договоренностях. Наши в Сирии этого уже нахлебались..
Наши нахлебались этого потому, что персы очень хорошо знают, что русские никогда не станут бомбить Тегеран.
А вот за американцев они не уверены
Дата: 09.01.2020 15:52
Цитата:
Наши нахлебались этого потому, что персы очень хорошо знают, что русские никогда не станут бомбить Тегеран.
джентельменскомть персиян еще Грибоедов на себе прочувствовал. После туркменчайского мира, ЧСХ
Дата: 09.01.2020 15:55
Цитата:
Мне весь этот бенефис напоминает сцену из Бабеля, когда Беня Крик совершал налет на своего будущего тестя, и когда налётчики стреляли строго в воздух, чтобы никого таки не поранить.
Ну примерно так:
Цитата:
Иранский генерал Амир-Али Хаджизаде объяснил отсутствие жертв после удара по американским базам в Ираке. Об этом пишет Reuters.

По его словам, Тегеран совершил ракетные атаки не для того, чтобы убить американских солдат. Хаджизаде заявил, что Иран стремился нанести ущерб военной машине Вашингтона.

Генерал добавил, что ракетные удары стали началом серии атак по американским базам во всем регионе. Он подчеркнул, что настоящей местью за убийство иранского генерала Касема Сулеймани будет изгнание США с территории всего Ближнего Востока.
остается только объяснить согражданам, куда делись 80 изничтоженных американских террористов.
Дата: 09.01.2020 15:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
джентельменскомть персиян еще Грибоедов на себе прочувствовал. После туркменчайского мира, ЧСХ
Ну, там и персы "джентльмен стоять русских" почувствовали. Ибо Грибоедова не просто так растерзали. А потому, что русское посольство добилось права входить в любые закрытые места - в гаремы, в святые комнаты мечетей и т.п.
А соратники Грибоедова этим пользовались. Да, для поиска рабов. Но... Но все же "не стерпело сердце мусульманское"... :-/
Дата: 09.01.2020 15:59
Цитата:
Взрослые-то знают...

Но вот сама Грета уже не раз чудида и сбоила. Так что управление не на 100% надёжно

:-))
Дата: 09.01.2020 16:03
Цитата:
Меня в этой ситуации больше интересует работа ПВО вокруг пиндосских баз. Даже если это был договорняк, все равно средства должны были работать. ..
У американцев, в Ираке, тупо нету средств, способных работать по баллистическим целям.
Там работали ракетами "Шахаб-3". По ним может работать только Патриот с ракетами 104 (модификаций С "и выше"). Да и то, заявленная эффективность перехвата "более 70% целей", достигается при управлении от АВАКСа.
А у амеров, в Ираке, кроме Стингеров, ничего нет.
Дата: 09.01.2020 16:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот если над этой стаей на настоящем самолете преодолеть звуковой барьер - что с этими самолетиками станется?
И это тоже.
Автор: Piligrim
Дата: 09.01.2020 16:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Окромя легкой встряски, как от порыва ветра, более ничего.
Автор: serdus
Дата: 09.01.2020 16:35
Цитата:
А смысл? Демократы постараются стереть Иран с лица земли как можно скорее, чтобы ихний предыдущий проеб больше не вспоминали и не тыкали в морду, оссобенно в выборный год.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100