Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 13.01.2015 23:20
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Они же по зиме одеты, половина на сиденьях поролоновых, Макс... Откуда там столько дырок, да на морозе? Почему следов волочения с кровью нет, всех через окна вытащили? Ни одного выходного с обратной стороны это что?
Да и этта... бензин из автобуса слили уже. Видимо из экономии, чтоб на землю не текло. Крышка открыта.
И чо? Натекло через ватный матрас. А чуваку клинок кухонного ножа пробил череп насквозь. Из-под правого глаза, острие вышло в районе второго позвоннка в основнии черепа. Судмед еле выдернул нож. Часть лезвия обломилось и осталось в ране.
Дата: 13.01.2015 23:23
Цитата:
На тебе. В копилочку.
http://forum-antikvariat.ru/index.ph...ach_id=1087863
Я видел, спасибо.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.01.2015 23:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И чо? Натекло через ватный матрас. А чуваку клинок кухонного ножа пробил череп насквозь. Из-под правого глаза, острие вышло в районе второго позвоннка в основнии черепа. Судмед еле выдернул нож. Часть лезвия обломилось и осталось в ране.
Та-а-ак...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.01.2015 23:24
Спорить не буду. Мое мнение - ебнули монкой, с управления, когда поняли, что облажались - контролили в пол. Куда дели живых - вечная память.
Дата: 13.01.2015 23:25
Цитата:
Я сцуко, прямо Кассандр.
https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hpho...06&oe=5533B2B1
Охуеть! Мнение придержу, но так и думал сначала. Подробности пока раскрвывать не буду, останусь при своих. Но это палево укрстороны.
Автор: Недолетчик
Дата: 13.01.2015 23:26
Ночной обстрел жилсектора в Донецке.
Обстановка накаляется.
http://youtu.be/JCmlTCz3ZSI
Дата: 13.01.2015 23:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Та-а-ак...
А?
Дата: 13.01.2015 23:28
Цитата:
Та-а-ак...
При всем уважении, тащ Командир - на войне много и часто ругаются и убивают людей. Когда людей убивают не по правилам, важно установить истину, это помогает усадить на деревянные скамьи причастных. И это очень ,очень неприятно. В сравнении с протоколами Нюрнберга, коих у меня четыре тома из восьми обещанных почтторгом СССР, тут даже не детский сад, тут ясли.
Дата: 13.01.2015 23:28
Цитата:
Спорить не буду. Мое мнение - ебнули монкой, с управления, когда поняли, что облажались - контролили в пол. Куда дели живых - вечная память.
Потому я дробыну и упомянул...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.01.2015 23:32
Цитата:
При всем уважении, тащ Командир - на войне много и часто ругаются и убивают людей. Когда людей убивают не по правилам, важно установить истину, это помогает усадить на деревянные скамьи причастных. И это очень ,очень неприятно. В сравнении с протоколами Нюрнберга, коих у меня четыре тома из восьми обещанных почтторгом СССР, тут даже не детский сад, тут ясли.
Знаю. Но я по обязанностям модератора обязан читать весь форум. А эту ветку я читать не хочу и ее здесь не будет.
Дата: 13.01.2015 23:36
Цитата:
Знаю. Но я по обязанностям модератора обязан читать весь форум.
Ваше право, извините. Был не прав.
Дата: 13.01.2015 23:36
Цитата:
Та-а-ак...
Это, кстати, отсылка к тому, что кровь натекла через пулевые отверстия в полу при добивании с лестницы. Под таким углом пулевые отверстия не выйдут через борт автобуса, а через пол быстро натечет наружу.
Дата: 13.01.2015 23:52
12.01.15. Сообщение от издания "Глагол".

"Разведка ДНР сообщает, что каратели могут пойти в наступление 15 января. В ближайшее время украинские оккупанты будут пытаться отрезать от города Петровский район, чтобы разместить там свою артиллерию, так как сейчас она не достаёт до центра города. Впрочем, они пытаются это сделать еще с начала августа, но без особых успехов. По данным разведки Донецкой народной республики, всё говорит о том, что сейчас Украина готовится перейти от обстрелов Донецка к полномасштабному наступлению. Об этом сообщил “Глаголу” источник в рядах разведки ДНР. На военные аэродромы, которые контролируют украинские боевики, сегодня были доставлены авиационные бомбы. Точно известно о Краматорске. Сегодня по Донецку целый день бьют из тяжелых орудий – интенсивность обстрелов резко возросла. Повреждена подстанция воды в районе “КиевКонти” – это Ленинский район. Сейчас нет там воды. На Боссе нет газа. Предварительная дата полномасштабного наступления – 15 января."
Автор: solist
Дата: 13.01.2015 23:59
Цитата:
Как бы не цинично звучало, голосую за расстрел и монку. Нет там осколков ствольной артиллерии и РСЗО. Допускаю двойную провокацию с занесением инфы на пост - к вам идет автобус с ДРГ.
Для МОНки как-то слабовато в плане осколков. Если ее ставили примерно в том месте, где показывали воронку, то сноп поражающих элементов был бы, с одной стороны, более кучным, а с другой - более равномерно распределенным. Мое личное ИМХО - ряд пробоин на борту автобуса имеют разное направление и источники.
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.01.2015 00:12
В который раз уже за последнюю неделю слышу фразу(от совершенно разных и никак друг с другом не связанных людей): "Я уже устал/а от этой Украины".
Как думаете, сколько все это безобразие продлится? Здесь, на форуме, предсказывали тяжелую голодную/холодную зиму и как результат - крах государственности, но пока этого не происходит. Сколько лет будет продолжаться превращение ДНР-ЛНР в самостоятельное государство?
Лет пять?
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.01.2015 00:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Для МОНки как-то слабовато в плане осколков. Если ее ставили примерно в том месте, где показывали воронку, то сноп поражающих элементов был бы, с одной стороны, более кучным, а с другой - более равномерно распределенным. Мое личное ИМХО - ряд пробоин на борту автобуса имеют разное направление и источники.
А не кажется ли вам, что картинка очень похожа на сбитый боинг?
Автор: Hit282
Дата: 14.01.2015 00:35
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Более чем - воняет также гнусно. Но этим пох - накрошив уже столько, что им еще добавить...
Автор: surf
Дата: 14.01.2015 01:13
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Кажется. По крайней мере, укры уже собрали ВР и типа уже объявили траур. Эта офигительная оперативность лично меня наводит на очччень нехорошие мысли...
Дата: 14.01.2015 01:15
Товарищи украинцы, будьте осторожны, на всякий случай...
Цитата:
В личку прилетело, что МВД Украины уже озадачено мобилизацией - повестки будут носить уже с завтрашнего дня вместе с ментами. Будьте осторожны!
http://gwinplane.livejournal.com/2212865.html
Дата: 14.01.2015 03:10
Цитата:
pro-Horror-off
Отправлено Сегодня, 00:42
Вообще, только наивный поверит в укропскую версию - как все совпало. только стали говорить, что в Европарламенте о признании ДНР/ЛНР террористами - нате вам расстрел автобуса. Кроме того, Поросенко трясясь от наигранного гнева объявил, что завтра подпишет указ о новой мобилизации - мол, на волне укропы пойдут в армию и прочее бла-бла-бла.
Автобус уничтожен укропами - намеренно или нет - это уже второй вопрос
http://forum.terraanalytica.ru/topic...32#entry181120
Автор: Серг
Дата: 14.01.2015 03:19
Украина в этом году должна погасить кредиты на 11 миллиардов долларов
http://lenta.ru/news/2015/01/13/ukrdebt/
Автор: Барс
Дата: 14.01.2015 05:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Законы читаем, пожалуйста:
Закон, что дышло - .....примеров - масса, в т.ч. личных.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>

23. Дефекты и деформации нижней конечности: ампутация области тазобедренного сустава, экзартикуляция бедра, культи бедра, голени, отсутствие стопы."
я не доктор, и некоторые слова мне непонятны, но сосед по палате, у которого одной ноги нет примерно на ширину ладони выше колена - регулярно ходит "подтверждать" свою группу инвалидности. И жалобился, что ребятам, у которых чуть ниже яиц культя - ничего не надо подтверждать... ауменяблядьвырастетчтоли? И так бывает во многих сферах, не только в медицине. Летом я про своё увольнение рассказывал...читаем законы...
Дата: 14.01.2015 05:55
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Добрался домой, открыл докУмент.
Категория учета 2, солдаты; группа учета - НПО; звание - рядовой; ВУС 605543 А "Оператор вычислительной техники".
Потому как не спец по 4-ке, то толи сходу, толи вообще не знаю что есть НПО, с остальным всё понятно.

Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ограниченно годен в военное время, гр.1".
Таки не копирка с российским в/учётом. Ибо такого понятия нету в принципе.
Дата: 14.01.2015 07:01
Wall Street Journal: ЕС рассматривает возможности снятия санкций с России
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2274327
Автор: Starik
Дата: 14.01.2015 08:13
Цитата:
монкой, с управления, когда поняли, что облажались - контролили в пол.
у Кассада, выложено видео с аналогичной версией: монка + стрелковка.
ссылки под рукой нет, думаю скинут
Автор: Боец НФ
Дата: 14.01.2015 08:18
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В который раз уже за последнюю неделю слышу фразу(от совершенно разных и никак друг с другом не связанных людей): "Я уже устал/а от этой Украины".
http://www.bolshoyvopros.ru/question...o-znachit.html
Автор: Шурик
Дата: 14.01.2015 08:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Для МОНки как-то слабовато в плане осколков.
Плюсую.
Автор: Karp
Дата: 14.01.2015 08:59
маразму нет предела
и вот на
здравствуйте http://ia108.mycdn.me/image?t=3&bid=...09EKzaZ9FRmRzU
а вот автобус точно провакация, увы
Автор: PV
Дата: 14.01.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
маразму нет предела
и вот на
здравствуйте http://ia108.mycdn.me/image?t=3&bid=...09EKzaZ9FRmRzU
а вот автобус точно провакация, увы
Фотки по ссылкам недоступны. На одноклассников отправляет.
Дата: 14.01.2015 09:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Плюсую.
Теперь пяток человек перед автобусом поставь.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.01.2015 09:41
Цитата:
Да ну..Не может быть.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.01.2015 09:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нет аналогов в русском языке?
"Ну, извиниииите..."
Автор: sluhatch
Дата: 14.01.2015 09:48
Цитата:
борт чистый
Дата: 14.01.2015 09:52
Я бы еще напомнил про недавнюю шумиху укров насчет "ограничения вьезда в зону АТО", "спецпропусков" (которые укры по ТИРПУВной традиции ввели, только их никто из укровоенов в глаза не видел), ну и то, что автобус по данным самих же укров уничтожен в паре сотен метров от блокпоста полицаев из "Киевской руси-2".
Дата: 14.01.2015 09:59
Говорят, что нашли на видео поражающие элементы от МОНки

http://peremogi.livejournal.com/6123827.html

Цитата:
На видео где демонстрируют трупы убитых людей на 8-03 хорошо виден поражающий элемент мины МОН-50 или ее аналогов.
Характерный стальной цилиндр валяется на ступеньках автобуса посреди крови и битого стекла.
Товарищи спецы, что скажете?
Автор: djtyysq
Дата: 14.01.2015 10:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Говорят, что нашли на видео поражающие элементы от МОНки

http://peremogi.livejournal.com/6123827.html

Товарищи спецы, что скажете?
Мнение на корреспондент.нет:"...Владимир Овчинников — 14.01.2015, 09:25 Характерный след на земле (от стакана) и следы от разлета осколков корпуса и поражающих элементов однозначно указывают на подрыв Противопехотной мины ОЗМ-72 (злюка, ведьма).Деревья повалены до установки мины для большей скрытности растяжек. По учебнику (БУСВ) все вероятные подходы к охраняемым объектам и блок-постам закрываются мино-взрывными заграждениями. Пассажир автобуса вышел до ветру зацепил растяжку мина выпрыгнула на метр и взорвалась по этому такое большое количество жертв. Мон 50 на земле воронку не оставляет только ножки на зад отлетают. Если бы МОН или град в 7 метрах взорвался от автобуса осталось бы решето..."
http://korrespondent.net/ukraine/eve...matum-kyborham
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.01.2015 10:17
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Закон, что дышло - .....примеров - масса, в т.ч. личных.
я не доктор, и некоторые слова мне непонятны, но сосед по палате, у которого одной ноги нет примерно на ширину ладони выше колена - регулярно ходит "подтверждать" свою группу инвалидности. И жалобился, что ребятам, у которых чуть ниже яиц культя - ничего не надо подтверждать... ауменяблядьвырастетчтоли? И так бывает во многих сферах, не только в медицине. Летом я про своё увольнение рассказывал...читаем законы...
===Уважаемый, Вы как всегда несете околесицу не вникая в суть дела очень эмоциональны.

ежегодное прохождение МСЭК нужно для того, чтобы получить документ в соцслужбу на получение различных льгот. Кажется, лист реабилитации называется - нет у меня под рукой сейчас. По нему назначается программа реабилитации и выделяются бесплатные приспособления - костыли, каталки, протезы и пр. По итогам выполнения этой программы она либо продлевается, либо изменяется.

Осенью я продлевал инвалидность, которую получил год назад. Опять дали 2-ю на год. Этой осенью пойду на МСЭК - дадут уже пожизненную, но 3-ю. И больше мне туда ходить не надо будет. Как не ходит туда моя теща с пожизненной инвалидностью.
Так что относитесь покритичнее к болтовне и повнимательнее к документам, прежде чем что-либо утверждать категорично и безапелляционно.
Автор: solist
Дата: 14.01.2015 10:30
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
борт чистый
Я, кстати, подумав, пришел к выводу, что я поспешил со словами о недостаточной кучности снопа осколков на борту буса. Если мина находилась в куче валежника и срубленных ветвей поваленного дерева, то находится объяснение и недостаточной кучности (рикошеты от толстых сучьев) и тому большому костищу напротив автобуса.
Кстати, если бы там действительно упал снаряд града, эту кучу веток снесло бы к ебеням. Так что след падения - старый. Уже и осколки его давно убрали, чтоб колеса не пробить.
Дата: 14.01.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
нужно для того, чтобы получить документ в соцслужбу на получение различных льгот.
Вы прикапываетесь к словам, право слово.
Не один ли...хрен (пусть будет)? - подтверждает или получает документ в соцслужбу? Нет? Нога у него могла вырасти? Нет! ну и нахуа нужна эта регулярность? Как сказал Боец, для убеждения правильности заполнения (не цитата)? То есть никакой просто бюрократической "накрутки" нет?
Дата: 14.01.2015 10:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я, кстати, подумав, пришел к выводу, что я поспешил со словами о недостаточной кучности снопа осколков на борту буса. Если мина находилась в куче валежника и срубленных ветвей поваленного дерева, то находится объяснение и недостаточной кучности (рикошеты от толстых сучьев) и тому большому костищу напротив автобуса.
Кстати, если бы там действительно упал снаряд града, эту кучу веток снесло бы к ебеням. Так что след падения - старый. Уже и осколки его давно убрали, чтоб колеса не пробить.
А я погорячился начсет добивания с лестницы, походу раненого вытаскивали, следы крови на этом борту . Таки, мне кажется, на бодрую голову, это подрыв ОЗМ-72. Ждем коммента Михалыча.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100