Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.09.2013 21:20
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Не, то что пропадает московская надбавка к пенсии, я понял (точнее, знал). А почему еще кусок из зарплаты-то вычитается?
Да не из зарплаты, а из общего дохода. По сути, я должен на эту сумму уменьшить зарплату, ведь мой доход уменьшается.
Дата: 18.09.2013 21:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А по гражданско-правовому договору оказания услуг?
Считается вообще любой доход, даже чтение лекций и гонорары за книги.
Автор: Маркитант
Дата: 18.09.2013 21:23
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Все это говорят. Во-первых, времени мало, а во-вторых, их сейчас взять негде - торренты закрыли. Если у кого есть на французском Пришельцы, Астерикс и обеликс, Леон там какой-нибудь - я уже сижу с протянутой рукой, разодрав рубище - подайте на бедность хоть мультиков, дорогие сосайтники!!!
Найдется. Есть чешские DVD c французской дорожкой- мульты и Бельмондо.

Тока выкладывать не умею. Никогда не занимался. Попробую скопировать и послать почтой.
Автор: третий
Дата: 18.09.2013 21:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Считается вообще любой доход, даже чтение лекций и гонорары за книги.
А наследство? Или, скажем, гранты?
Дата: 18.09.2013 21:34
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>

Тока выкладывать не умею. Никогда не занимался. Попробую скопировать и послать почтой.
Зачем так криво? Поставьте себе бесплатную программу Dropbox, предназначенную для пересылки приличных объемов инфы.
Дата: 18.09.2013 21:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А наследство? Или, скажем, гранты?
Не знаю, не интересовался. К чему мне это?
Автор: svh75
Дата: 18.09.2013 21:38
Цитата:
а из общего дохода.
А, ну это да, понятно. Слабым утешением может служить то, что эта надбавка в большинстве случаев не превышает 3000 р.
Но с работающими пенсионерами всегда заморочки были, я по рассказам бабушек помню. Сначала, по их словам, ограничивали общий доход - зарплата и пенсия суммарно не должны были превышать, ЕМНИП, 200 рублей, иначе пенсию не платили. Потом, во 2-й половине 80-х, ограничение сняли, но работающим пенсионерам платили только половину пенсии (независимо от зарплаты). Сейчас ограничений нет, но играются со всякими надбавками и компенсациями.
Автор: Коати
Дата: 18.09.2013 21:45
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Зачем качать? смотрите онлайн.
А где они онлайн? Подскажи какой-нибудь путевый безопасный сайт, а? Даже мультики хорошо бы, типа рататуй.
Автор: Pashka
Дата: 18.09.2013 21:46
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Подскажи какой-нибудь путевый безопасный сайт, а?
Поищу.
Дата: 18.09.2013 21:51
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А, ну это да, понятно. Слабым утешением может служить то, что эта надбавка в большинстве случаев не превышает 3000 р.
Ну, если предложат белую зарплату в 2-3 тысячи долларов, тогда 100 баксов роли не играют, но преподаватель столько не зарабатывает.
Специфика еще в том, что я - почасовик. Читаю курс - мне платят нормально. Нет курса - ничего не получаю. И каждый раз бегать переоформлять...
Дата: 18.09.2013 22:03
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Поищу.
langled.com пока нашла. Фильмов много, хорошие. Но там субтитры, причем на английском.
Дата: 18.09.2013 22:04
Цитата:
Вот и я удивился. У меня вроде все работает, а уж куда круче трекер!
А фиг знает, может, она им не пользуется...
Дата: 18.09.2013 22:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А фиг знает, может, она им не пользуется...
rutracker.org
pirat.ca
Дата: 18.09.2013 22:07
Цитата:
Зачем так криво? Поставьте себе бесплатную программу Dropbox, предназначенную для пересылки приличных объемов инфы.
(Щелкая босыми пятками). Цу Бефель, Герр Оберст-люйтенат!

Извините за шутку, счас в командировке в логове конторы в местечке Херренберг под Штутгартом, музыкой навеяло.

Поселил в самом центре городка. гругом дома фахверковые, часы на башне только что отзвонили.
Дата: 18.09.2013 22:15
Поставил. Оля, вернуть домой- попробую сделать один из мультов.
Дата: 18.09.2013 22:17
Цитата:
Возьмите из ее аккаунта ее электронку и пошлите ей приглашение. Но у нее на компе тоже должен стоять Dropbox.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.09.2013 22:22
Цитата:
В школу сейчас людей нашего возраста не берут - стариков разгоняют. Подтверженного школьного педстажа нет, значит, 3 категория и зарплата, как у сторожа.
Всяко бывает. Очень индивидуально.
Дата: 18.09.2013 22:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Всяко бывает. Очень индивидуально.
Ну как индивидуально? Что ты тайну-то нагоняешь? Я свою трудовую принес, а мне сказали, что вузовский стаж не защитывается. Педагогическое образование есть? Вот, говорю, диплом "преподаватель высшей военной школы". Нет, это не годицца...
Дата: 18.09.2013 22:28
Цитата:
Спасибо!
Дата: 18.09.2013 22:29
Цитата:
rutracker.org
pirat.ca
Рутрекер, говорит, ей напихал кучу вирусни.
Дата: 18.09.2013 22:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Рутрекер, говорит, ей напихал кучу вирусни.
Я пользуюсь Рутрекером уже не первый год. Почему мне не? Если стоит нормальный антивирус, как вообще можно получить вирус, если качаешь файл с расширением avi?
Дата: 18.09.2013 22:40
Цитата:
Я пользуюсь Рутрекером уже не первый год. Почему мне не? Если стоит нормальный антивирус, как вообще можно получить вирус, если качаешь файл с расширением avi?
А кто ее знает, может, руки кривые. Но вот сейчас задались целью и хоть онлайн откопали пристойный.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.09.2013 22:56
Цитата:
Ну как индивидуально? Что ты тайну-то нагоняешь? Я свою трудовую принес, а мне сказали, что вузовский стаж не защитывается. Педагогическое образование есть? Вот, говорю, диплом "преподаватель высшей военной школы". Нет, это не годицца...
Дык по блату надо было приходить :)))

ОЛьга сейчас взяла на работу тетку на учителя физики. Тетка ни дня не работала в школе, но много лет в (не помню точно) Новосибирском или еще каком-то далеком филиале МАИ. Супер-пупер преподаватель.

Естественно, взяли на низший разряд. НО: на то сейчас школам и дали автономию, что директор может своей властью устанавливать ПЕРСОНАЛЬНЫЕ надбавки.
С теткой договорились: сейчас она живет на надбавках. За год она должна будет наработать себе на 12 разряд (в основном - речь идет о документах, открытых уроках, каких-то там "презентациях" и т.п.), потом еще на следующий. Чтобы выйти на адекватную оплату. Оформление разрядов школа берет на себя, если конечно она не будет лажать.
Увы, это единственный путь, чтобы заполучить к себе стоящего преподавателя.
Автор: капитан Тушин
Дата: 18.09.2013 23:37
Цитата:

Проще Google drive завести 15 Григов все таки. На него выложи и Пошли по почте ссылку .
Автор: капитан Тушин
Дата: 18.09.2013 23:40
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Проще Google drive завести 15 Григов все таки. На него выложи и Пошли по почте ссылку .
Ну или Dropbox;)
Дата: 18.09.2013 23:41
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Ну или Dropbox;)
см. мой пост от 22.34.
Автор: т_Сухов
Дата: 19.09.2013 05:47
Цитата:
Поэтому нам, пенсионерам, вбелую работать ну никак не выгодно.
Уточню: московским пенсионерам.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.09.2013 05:54
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я невыездной на 5 лет. Он - пожизненно. :)
Пусть полковник щёки не надувает.
Пожизненных сроков засекречивания сведений ( и соответственно их носителей) нет.
Максимально - 30 лет.
Хотя лично я не представляю, что такого, загадочный полковник ВС РФ, мог знать на категорию "особой важности". Даже если он умеет готовить крокодилов и пить пальмовую водку. 30 лет - это для дипломатов и всяких "физиков- ядерщиков".
А судя по проблемам полковника - он не из этих.
Поэтому кому там интересно, как он черномазых обезьян обучал навыкам эксплуатации Т 62 или С 75 ( или тактике ведения общевойскового боя на уровне батальон- полк).
И даже если ему там с дуру поставили 10 лет при выходе на пенсию есть центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России (ЦЛСЗ ФСБ России), там подскажут как "гриф понизить".
В конце концов есть суд. ( незаконное ограничение конституционных прав гражданина под надуманным предлогом).
В любом случае: ИМХО -проблема с секреткой надуманная.
Дата: 19.09.2013 06:00
Цитата:
Индивидуально - это когда ставят тебя на " административную сетку".
То есть помимо почасовки , ты получаешь ставку ( например) руководителя методического объединения. Но это только в учебных заведениях подчиненный министерству образования субъекта федерации.
В муниципальных школах ( как тут совершенно справедливо говорилось) вообще ловить нечего.
Остальные варианты поиска "приработка" в школе чреваты проблемами с УК.
Автор: Барс
Дата: 19.09.2013 06:14
Цитата:
В школу сейчас людей нашего возраста не берут - стариков разгоняют.
С этим не поспоришь.

А вот это что?
Цитата:
Подтверженного школьного педстажа нет
Вообще-то, по закону, всё время офицерства - педстаж.
Дата: 19.09.2013 06:33
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вообще-то, по закону, всё время офицерства - педстаж.
Не только офицерства .
Может и прапорщик или сверхсрочник.
Но при прохождении службы на определённых должностях.
( список имеется и постоянно меняется).
В то же время офицерство не всегда " автоматом" будет зачислятся в педстаж. ( это офицерские должности без подчинённых).
Например начфин части или помощник начальника оперативного отделения штаба соединения.
Автор: Шурик
Дата: 19.09.2013 06:37
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вроде как в РФ появляются частные военные компании под крышеййЧОПов.
Цитата:
Ежедневно, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, слаженная профессиональная команда ЧВК «РСБ-Групп», выполняет взятые обязательства перед своими клиентами.

Одновременно, в Африке, на Ближнем Востоке, в Средней Азии, Юго-Восточной Азии, в Индийском и Атлантическом океане, могут работать десятки групп безопасности «РСБ-Групп», которые осуществляют комплекс мероприятий по вооруженной защите и охране материальных ценностей и сотрудников компаний наших клиентов в зонах с высокой террористической активностью.

Мы строго придерживаемся трех основных принципов:

1. безопасность клиента,
2. законность наших действий,
3. высокий профессионализм наших сотрудников.

В своей работе, мы используем наш боевой опыт, полученный во время военной службы, как в России, так и за рубежом, опыт наших юристов, аналитиков, методистов, военных медиков и т.д.
http://rsb-group.ru/
Дата: 19.09.2013 06:37
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Не только офицерства .
Может и прапорщик или сверхсрочник.
Но при прохождении службы на определённых должностях.
( список имеется и постоянно меняется).
В то же время офицерство не всегда " автоматом" будет зачислятся в педстаж. ( это офицерские должности без подчинённых).
Например начфин части или помощник начальника оперативного отделения штаба соединения.
В ФЗ "О статусе" этого нет

Когда я устраивался в садик и показал им статус, они даже приказ миноб. нашли, для собственного успокоения видимо. Он на один лист всего.
В нём тоже никакого расширенного толкования не было
Автор: Tux
Дата: 19.09.2013 07:25
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Когда я устраивался в садик
...усиленного режима?!
Дата: 19.09.2013 07:55
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
...усиленного режима?!
Да нет. абныкавенный детский. физкультурку вести
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.09.2013 08:09
Цитата:
Это примерно то, что я ему и сказал. Тут он сравнение армии с другими силовыми ведомствами-то и провёл. Ну, пусть ищет. Удачи ему. Думаю, со временем всё же пристроится. Просто интересно куда. :)
===плохо, что нет связей.
По моему опыту такие люди устраиваются либо в кадры, либо в протокольный отдел. Идеальный вариант - советник гендира. Но это именно идеальный вариант, ибо предполагает связи и наработки.
Блин, неужели он за все время службы не имел никаких отношений с "поставщиками"? Или настолько хреновый характер, что со всеми разосрался?:-(
Вопросы, разумеется, риторические.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.09.2013 08:32
Цитата:
А в армии, по его словам, принцип: "С глаз долой, из сердца вон".
Белая кость, куле.
Автор: Обыватель
Дата: 19.09.2013 09:31
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Пусть полковник щёки не надувает.
Пожизненных сроков засекречивания сведений ( и соответственно их носителей) нет.
Максимально - 30 лет.
Хотя лично я не представляю, что такого, загадочный полковник ВС РФ, мог знать на категорию "особой важности". Даже если он умеет готовить крокодилов и пить пальмовую водку. 30 лет - это для дипломатов и всяких "физиков- ядерщиков"...
В любом случае: ИМХО -проблема с секреткой надуманная.
Всё так. Но проблема не надуманная. Естественно, "невыезд" в данном случае не пожизненный формально. Но реально, в рассматриваемой теме - так и есть. Полковники в ВС бывают разные. И дело даже не в том, что они знают. Я недаром в самом начале упомянул про кривые дорожки. Пара-тройка человек тут, я уверен, поняли. В ряде случаев ограничение ставят лет на 10, но настоятельно не рекомендуют выезжать и после этого срока. Потому что не надо. Из соображений собственной безопасности клиента. Знаю такие случаи. Я вообще знаю много интересных случаев. Потому, что в геологию в своё время стекалась всякая "неформатная" публика. И далеко не только из бывших уголовников. :)
Автор: КомДив
Дата: 19.09.2013 09:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У моей вот проблемы с аудированием. То есть, учителей она понимает, а как начинается прослушивание французов - говорит, как и не учила ничего 9 лет :( ...
У меня старшая когда начала работать с французами, тоже жаловалась, что "живую речь" понимает через слово. Но она говорила - это, во-первых, проблема сленга (я тоже, помнится, водилу-прибалта в ступор ввёл фразой "Пили до упора" :-)), а во-вторых, "засорением" разговорного французского английским, которого она совершенно не знает.
Автор: Tux
Дата: 19.09.2013 09:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
что "живую речь" понимает через слово.
учебники и дикторы на тв/радио это одно, а местный разговорный канадский я через полгода начал понимать.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100