Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.02.2015 10:30
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я вот тоже для себя одной не готовлю, когда ребенок на даче, например. Из-за одной порции возиться лень, а потом всю неделю жевать осточертевшее блюдо, приготовленное, по привычке, на всю семью - да уж лучше в столовую сходить.
Мужикам проще: взял пива и сосисок - и уже сыт :))
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.02.2015 10:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мужикам проще: взял пива и сосисок - и уже сыт :))
Возвращаясь к незамужним девушкам. Им же нужно замуж выходить, а для этого надо почаще бывать на людях. Опять же, от кафе большая польза.
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.02.2015 10:38
Цитата:
А где, позвольте спросить, должна питаться незамужняя девушка?
В доме у родителей.
Экстрим "сирота с жилём" не в счёт, таких доли процента. Вариант "съехала от предков чтобы пожить для себя" - тот самый вариант с фастфудом и болячками.
Я бы дочке такого не желал...
Дата: 24.02.2015 10:41
Цитата:
Им же нужно замуж выходить, а для этого надо почаще бывать на людях.
Тусовки, клубы...

Девушка, ходящая в библиотеку и оперу - скорее всего, домашняя девушка. Вон у Ветерана можно спросить, у него как раз дева на выдание. Или у ЧВ :)
Автор: Стройбат2
Дата: 24.02.2015 10:43
Цитата:
Я вот тоже для себя одной не готовлю, когда ребенок на даче, например. Из-за одной порции возиться лень, а потом всю неделю жевать осточертевшее блюдо, приготовленное, по привычке, на всю семью - да уж лучше в столовую сходить.
а я готовлю. ну да, к концу кастрюли суп приедается. зато никакой изжоги.
Дата: 24.02.2015 10:45
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В доме у родителей.
Экстрим "сирота с жилём" не в счёт, таких доли процента. Вариант "съехала от предков чтобы пожить для себя" - тот самый вариант с фастфудом и болячками.
Кто без шапки ходил, давно уже замуж повыскакивали. А ты? Посмотри на себя! Холодновато ей было, видите ли! Сиди теперь в своей шапке! (с)
Дата: 24.02.2015 10:45
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Можно готовить не бадью супа, а несколько мисочек с разным. ;) В пересчёте на время - то же самое.
Дата: 24.02.2015 10:46
Цитата:
ЭгоистЪ!
:))
Автор: Стройбат2
Дата: 24.02.2015 10:52
Цитата:
Можно готовить не бадью супа, а несколько мисочек с разным. ;) В пересчёте на время - то же самое.
Овощная нарезка продается из расчёта на кастрюлю. )))
Цитата:
Возвращаясь к незамужним девушкам. Им же нужно замуж выходить, а для этого надо почаще бывать на людях. Опять же, от кафе большая польза.
(голосом Максима Леонидова): "...и за столиком в кафе ты встретишь Его"
Автор: КомДив
Цитата:
Учишь, учишь...
Какое "кафе"? Спортбар!

Цитата:
В несколько раз больше грязной посуды
Дата: 24.02.2015 10:54
Цитата:
Тусовки, клубы...

Девушка, ходящая в библиотеку и оперу - скорее всего, домашняя девушка. Вон у Ветерана можно спросить, у него как раз дева на выдание. Или у ЧВ :)
ну, у меня девушка не то чтоб сильно дикая, но в оперы и библиотеки не ходит.
Дата: 24.02.2015 10:55
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Учишь, учишь...
Какое "кафе"? Спортбар!
"А еще, говорят, хорошо на кладбище знакомиться" (с) оттуда же
Автор: Мэйкун
Дата: 24.02.2015 10:56
Цитата:
А где, позвольте спросить, должна питаться незамужняя девушка? Щи-борщи варить дома в товарных количествах? А для кого?

А где, позволь спросить, должен питаться неженатый юноша? :)))

Ключевые слова - по привычке. Привычка вредная, но от нее легко избавиться. Просто, подбирая продукты для приготовления того или иного блюда, представь, сколько его, этого блюда, ты сможешь съесть за один раз. Или за два. Выбери соответствующую посуду, прикинь, сколько продуктов в нее поместится, и готовь.

Опять же, есть справочная литература, в т.ч. в сети, где рецепты излагаются из расчета на одного едока. Раз-два приготовишь по рецепту, руки запомнят, глаз настроится, и проблем не будет.

А столовки... Они, увы бывают разные. Хорошо, если есть поблизости приличная. А если нет? Да и финансовый вопрос напрягает.
Дата: 24.02.2015 10:57
Цитата:
А, в пакетах. Знаю.
Но её можно порционировать. Частями использовать. Это ж не луц, который "по частям не продается".
Дата: 24.02.2015 10:57
Цитата:
В доме у родителей.
Я бы дочке такого не желал...
(заклеймляя) Домостроевец и шовинист! :))))
Дата: 24.02.2015 10:58
Цитата:
Опять же, некоторые блюда, например, щи или бигос, гораздо вкуснее на следующий день.
Дата: 24.02.2015 11:01
Цитата:
Овощная нарезка продается в виде овощей. Готовится руками. Самостийно и тоталитарно. В необходимом и достаточном количестве.
Дата: 24.02.2015 11:04
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
бигос, гораздо вкуснее на следующий день
бигос вкуснее всего через месяц....

;))))))))))))))))))))))))))
Дата: 24.02.2015 11:04
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А
Ключевые слова - по привычке. Привычка вредная, но от нее легко избавиться. Просто, подбирая продукты для приготовления того или иного блюда, представь, сколько его, этого блюда, ты сможешь съесть за один раз. Или за два. Выбери соответствующую посуду, прикинь, сколько продуктов в нее поместится, и готовь.

Опять же, есть справочная литература, в т.ч. в сети, где рецепты излагаются из расчета на одного едока. Раз-два приготовишь по рецепту, руки запомнят, глаз настроится, и проблем не будет.
Ы-Ы-Ы!!!
Мне больше делать нечего в те редкие часы, когда я предоставлена сама себе, нежели "выбирать соответствующую посуду, прикидывать, сколько продуктов в нее поместится и готовить". А, нет - еще можно в сети посидеть, выбрать рецепт для одного едока, тренироваться, чтобы "руки запомнили и глаз настроился". Ага-ага...
Что еще интересного предложишь?

Кстати, если в условие задачи "семья на даче" подставить не пищу, а что-нибудь другое... То "рецепты" мужчин становятся со-о-овсем другими... И угроза здоровью совсем даже не пугает. Хотя последствия могут быть куда более критичными, нежели банальная изжога. :-))
Дата: 24.02.2015 11:05
Цитата:
бигос вкуснее всего через месяц....

;))))))))))))))))))))))))))
Траванешься, терпеливый ты наш. :)))
Дата: 24.02.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Траванешься, терпеливый ты наш. :)))
по классической рецептуре бигос - это как раз очень долго хранимое блюдо, которое заготавливали по осени на всю зиму. В бочках или даже ямах (!!!) По крайней мере, так у Сенкевича описано :)

Дрянь, наверное, несусветная... Хуже силоса :))))))))))))
Автор: svh75
Дата: 24.02.2015 11:09
Цитата:
Мне больше делать нечего в те редкие часы, когда я предоставлена сама себе, нежели "выбирать соответствующую посуду, прикидывать, сколько продуктов в нее поместится и готовить".
А что, поделить "привычную" дозировку на 2 или на 3 - это такая сложная задача? Тут даже логарифмы не требуются, не то что интегралы.
Дата: 24.02.2015 11:12
Цитата:
Ы-Ы-Ы!!!
Мне больше делать нечего в те редкие часы, когда я предоставлена сама себе, нежели "выбирать соответствующую посуду, прикидывать, сколько продуктов в нее поместится и готовить". А, нет - еще можно в сети посидеть, выбрать рецепт для одного едока, тренироваться, чтобы "руки запомнили и глаз настроился". Ага-ага...
Мария! На самом деле, это совсем нетрудно и недолго. Ты же УЖЕ умеешь готовить, обладаешь необходимыми навыками.

А время... "Когда бог создавал время, он создал его достаточно" (с). А организм у тебя один, второго не выдадут.
Дата: 24.02.2015 11:12
Цитата:
по классической рецептуре бигос - это как раз очень долго хранимое блюдо, которое заготавливали по осени на всю зиму. В бочках или даже ямах (!!!) По крайней мере, так у Сенкевича описано :)

Дрянь, наверное, несусветная... Хуже силоса :))))))))))))
Не знал. :)))) В Сибири щи морозили на зиму. Потом откалывали кусками, разогревали и ели. Я пробовал так делать из любопытства. Вкусно. Но чтоб бигос в бочках квасить... Тьху. Одно слово - европцы. :)))
Дата: 24.02.2015 11:14
Цитата:
Мне больше делать нечего в те редкие часы, когда я предоставлена сама себе, нежели "выбирать соответствующую посуду, прикидывать, сколько продуктов в нее поместится и готовить". А
прям даже стесняюсь спросить, что ты в эти редкие часы делаешь...

Я вот люблю готовить. Могу приготовить и на одного, если захочется.
Дата: 24.02.2015 11:15
Цитата:
прям даже стесняюсь спросить, что ты в эти редкие часы делаешь...

Я вот люблю готовить. Могу приготовить и на одного, если захочется.
Что можно делать летом в городе? Да все, что угодно. Только вот у плиты стоять как-то не хочется.
Дата: 24.02.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Не знал. :))))
Я сейчас не впомню, но в какой-то из частей "Трилогии" подробно описывается процесс. Когда стало понятно, что "весной война будет", то войска стали заготавливать пищу на будущие боевые действия, в т.ч. и этот самый бигос.

Сейчас глянул в вики - там пишут, что бигос обычно готовили в больших ёмкостях и замораживали. А потом разогревали, и он не терял своих качеств.
Насчет замораживания - не очень уверен, как это технически можно было сделать, но вот то, что его закатывали в бочки и хранили в холоде - факт. Капуста сама по себе является неплохим консервантом, плюс для приготовления правильного бигоса требуется большое количество сала. Вот это все, наверное, и создавало эффект консервации.
Но все равно, как представлю, как это все воняло....
Дата: 24.02.2015 11:18
Цитата:
Что можно делать летом в городе? Да все, что угодно. Только вот у плиты стоять как-то не хочется.
можно сидя :)
Автор: Петруха
Дата: 24.02.2015 11:20
Цитата:
Зачем «стоять». Например, курицу можно просто запечь в духовке, времени ровно пять минут, дальше - она сама готовится.
Или паста совершенно времени не требует.
Дата: 24.02.2015 11:21
Цитата:
ну, у меня девушка не то чтоб сильно дикая, но в оперы и библиотеки не ходит.
Ну на занятия по танцам. Один фиг домашняя.
Дата: 24.02.2015 11:21
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Или паста совершенно времени не требует.
её из тюбика давить тяжело
Дата: 24.02.2015 11:22
Цитата:
Ну на занятия по танцам. Один фиг домашняя.
Ей уже скоро 21, институт заканчивает. Работает. И у неё есть постоянный МЧ. Так что выборка нерепрезентативная.
Дата: 24.02.2015 11:27
Цитата:
Ей уже скоро 21, институт заканчивает. Работает. И у неё есть постоянный МЧ.
Нормальный процесс. Обошлось же без отдельной хаты "без кухни" и кафешек
Автор: Сильвер
Дата: 24.02.2015 11:29
Цитата:
согласись, из мужской половины героев фильма, Петя - единственный нормальный. С головой, руками, совестью и всем необходимым для жизни.
Нормальный. А насчет "единственный"... ХЕЗ. Гоша, в принципе, тоже неплох.
Дата: 24.02.2015 11:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Претензий многовато.
Дата: 24.02.2015 11:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Петя - "мечта провинциалки". "Гагарам недоступно счастье жизни: гром ударов их пугает". Это про его супругу.
Катерине, например, нужно было большее, чем трое детей, лысина и телевизор\холодильник через 20 лет. Хотя и хм... тоже провинциалка (по фильму) - но незаурядная (см. её карьеру).
Дата: 24.02.2015 11:35
Цитата:
А по поводу кафешек... Речь идет о "девушках, которые сидят в кафе". А где, позвольте спросить, должна питаться незамужняя девушка? Щи-борщи варить дома в товарных количествах? А для кого?
Это, Маш, не ко мне. :-))
Я жил по всякому. И в столовках студенческих питался, и готовил чего по-быстрому на себя, и, случалось, кулинарил всякое да гостей созвал угостить... Но вот как научил жену готовить, так, практически, и перестал сам.
Она сейчас уже с трудом вспоминает, что "было время, когда на семью готовил муж"... :-))
Дата: 24.02.2015 11:35
Цитата:
Претензий многовато.
Потому и был, при всей неплохости, один в сорок лет. :-))
Автор: Бегемот
Дата: 24.02.2015 11:38
Цитата:
Хе-хе.
Речь идет об единственном нормальном мужчине на весь фильм. Который по "шраму от аппендицита" сумел найти человека в многомиллионном городе, переубедить его, протрезвить и привести "на убой" в целости и сохранности. :))
Кто то из знакомых Людмилы служил в конторе, он и нашел. В журнале "Искусство кино" когда-то я читал литературный вариант, там было так. В сценарии этот момент был убран.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100