Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мудиотические новости - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WeaponMaster
Дата: 04.05.2017 15:11
Re: Мудиотические новости - 2
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Бороться с этим надо не запретами и штрафами, а патриотическим воспитанием. В своё время в школах были и тематические собрания, и внекласные чтения, и встречи с ветеранами, и т.п.
Автор: Са-Ша
Дата: 04.05.2017 15:14
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Бороться с этим надо не запретами и штрафами, а патриотическим воспитанием.
А кто они такие, чтобы налагать запреты и штрафы?
Развелось, блядь, хранителей традиций... Может, еще высечь захотят, как казаки?
Автор: КомДив
Дата: 04.05.2017 15:16
Цитата:
Бороться с этим надо не запретами и штрафами, а патриотическим воспитанием. В своё время в школах были и тематические собрания, и внекласные чтения, и встречи с ветеранами, и т.п.
(уверенно) У Веапона нет детей школьного возраста :-)
Автор: solist
Дата: 04.05.2017 15:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В каком городе? ;)
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.05.2017 15:20
Цитата:
Ну, это да.
Но этим... держмордам "пастырям" ведь хочется чтобы быстро+просто+легко (чтобы пропиариться, полагаю)?

Но проблема таки есть, несмотря на админсудороги...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 05.05.2017 03:40
Была в сети смета расходов на 9 мая какого-то города-региона, там расходы на ленту если не превышали, то вполне сопоставимы с расходами на подарки ветеранам были. И было это достаточно давно. А учитывая, количество оставшихся ветеранов, то что-то существенное можно было бы дать.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.05.2017 08:46
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
А учитывая, количество оставшихся ветеранов, то что-то существенное можно было бы дать.
Памперсы в дома ветеранов, например :-/
Автор: Гамиль
Дата: 05.05.2017 10:39
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Я считаю правильно. Надоело смотреть на тряпочки на антеннах в течении года.
Угу.
Только два вопроса:
1) Кто такие "Волонтеры Победы", которые устанавливают обязательные для всех правила?
2) Не пошли бы они на hуй со своими указаниями?
Цитата:
Никаких ограничений при ношении и использовании символики георгиевской ленточки не должно быть, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова в четверг, 27 апреля, передает корреспондент «Ленты.ру».
Таким образом он прокомментировал публикации СМИ, где сообщалось, что в Москве планируется проведение рейдов против неэтичного использования символов Победы.
«Я уже лет 8 ношу георгиевскую ленточку на своей сумке. И я ей горжусь. И мне не хотелось бы, чтобы меня кто-то наказывал за то, что я ношу георгиевскую ленточку», — сказал Песков, отвечая журналиста на вопрос о том, не считают в Кремле необходимым ограничить использование этого символа.
И третий вопрос: а кто оплачивает изготовление ленточек, которые раздаются волонтерами бесплатно?
Дата: 05.05.2017 10:41
ЯБЧФДК
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.05.2017 11:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не топчи мои мозоли. :-)))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.05.2017 11:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И третий вопрос: а кто оплачивает изготовление ленточек, которые раздаются волонтерами бесплатно?
Несколько лет назад местами раздачи ленточек были залы с игровыми автоматами.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.05.2017 11:26
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Несколько лет назад местами раздачи ленточек были залы с игровыми автоматами.
На заправках раздавали.
Автор: т_Сухов
Дата: 05.05.2017 11:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
«Я уже лет 8 ношу георгиевскую ленточку на своей сумке. И я ей горжусь. И мне не хотелось бы, чтобы меня кто-то наказывал за то, что я ношу георгиевскую ленточку», — сказал Песков,
Интересно, когда его медалью наградят, он тоже ее на сумку прицепит, или все же на грудь? Ленточка как символ, должна все же быть на своем месте.
Автор: Елена
Дата: 05.05.2017 11:56
Нам сегодня на входе наши молодые красивые девчонки из профсоюза вручали вместе с памяткой. Утром и в обед - по всему зданию транслировали военные песни. Так душевно! Часть народа ленточки на грудь прикрепили и так ходят
Дата: 05.05.2017 12:20
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Интересно, когда его медалью наградят, он тоже ее на сумку прицепит, или все же на грудь? Ленточка как символ, должна все же быть на своем месте.
На своем - это на каком?
Почему авторы инструкции по ношению ленточек в прошлом году считали, что ленту, например, можно закрепить на антенне автомобиля, а в этом году это запретили?
"Концепция" поменялась или автор инструкции?
https://img01.rl0.ru/afisha/1500x-/d...fcef9ba809.jpg
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.05.2017 12:25
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Нам сегодня на входе наши молодые красивые девчонки из профсоюза вручали вместе с памяткой. Утром и в обед - по всему зданию транслировали военные песни. Так душевно! Часть народа ленточки на грудь прикрепили и так ходят
===а у нас второй день в столовой обслуга в пилотках и ленточками на груди. Нон-стоп музыка с соответствующим репертуаром. В меню суп "фронтовой" (с тушенкой) и каша "фронтавая" (гречка с тушенкой).
Вот такой праздник!
Автор: Абзац
Дата: 05.05.2017 12:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Непонятно, кстати, почему на голове-то нельзя? Ладно там - ниже пояса нельзя, ассоциации какие-то ненужные могут быть. А на голове-то почему?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.05.2017 12:32
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Непонятно, кстати, почему на голове-то нельзя? Ладно там - ниже пояса нельзя, ассоциации какие-то ненужные могут быть. А на голове-то почему?
===видимо считают, что голова тождественна тому, о чем ты говорил. На личном опыте, наверное.
Автор: Стройбат2
Дата: 05.05.2017 13:29
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
когда его медалью наградят, он тоже ее на сумку прицепит, или все же на грудь
Награды очень по разному носят. Анну 4 степени например носили на эфесе холодного оружия. А ленту Ордена Подвязки повязывают под коленом.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.05.2017 19:04
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А ленту Ордена Подвязки повязывают под коленом.
А знак Ордена Похуистов... ну, понятно.
Автор: Дубль
Дата: 05.05.2017 20:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А знак Ордена Похуистов... ну, понятно.
Высшую степень тоже под коленом?
Автор: hiursa
Дата: 05.05.2017 20:14
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Высшую степень тоже под коленом?
Не бывает. Кандидатам на высшую степень ордена похуй. :)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.05.2017 20:19
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не бывает. Кандидатам на высшую степень ордена похуй. :)
- А мне всё пох. У меня такой принцип.
- И деньги пох?
- Пох.
- И бабы?
- И бабы пох.
- И... водка?
- Водка? Водка не пох.
- А как же принцип?
- А мне и принцип пох... (С)
Дата: 10.05.2017 13:38
надо же, еще кто-то в Думе здравомыслящий остался

Или это просто того, попу-лизмом занимаются?

Налог на малодетных станет вредным репрессивным механизмом — введение такого налога будет выглядеть не как стимулирующая мера, а как наказание за отсутствие детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 мая заявил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).
Глава Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту России Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», пишет газета «Известия». В нем в том числе предлагается введение в России налога на малодетность.
В Госдуме выступили против репрессивных мер.
«Риторический вопрос: откуда у нас всё время желание наказывать, заставлять, понуждать, какие-то репрессивные механизмы применять? Речь идёт о в целом хорошей идее по решению вопроса рождаемости, по укреплению института многодетных семей. Но при этом налог на малодетных — как ложка дёгтя в бочке с мёдом», — заявил Нилов.
«Очевидно, что введение такого налога можно рассматривать как наказание для человека за то, что у него ребёнка просто нет. И откуда этот зуд у наших граждан, которые инициируют такие предложения — непонятно. То ли это уже на генетическом уровне, то ли так исторически сложилось. Вроде как делаем шаг вперед в положительном направлении, но параллельно наказать, заставить, понудить и применить репрессивные механизмы. Это возмутительно, и я против этого налога категорически», — подчеркнул он.

Депутат также обратил внимание на содержащуюся в концепции идею формирования Государственного фонда поддержки многодетных семей, деньги в который будут поступать в том числе за счет некоего «налога в пользу будущего», — и пока что остается непонятным, кто его будет платить.
Не менее сомнительным, по мнению Нилова, выглядит и предложение установить значительные ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей.
«Возникает вопрос, в состоянии ли правительство эти деньги в бюджете изыскать, учитывая, что минимальный размер оплаты труда до сих пор ниже величины прожиточного минимума?» — отметил парламентарий.
Депутат признал необходимость стимулирования рождаемости, однако подчеркнул, что для поддержки многодетных семей необходимо решать жилищные вопросы, вопросы достатка семьи и вопросы социальной инфраструктуры.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2272985.html
Автор: Offshore
Дата: 10.05.2017 14:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
надо же, еще кто-то в Думе здравомыслящий остался

Или это просто того, попу-лизмом занимаются?
Здравомыслящих мало. Они могут только придумать какой-нибудь новый налог или объявить о введении прогрессивной шкалы. Хотя то же самое можно сделать куда изящнее и полезнее для рейтинга. Достаточно немного приподнять НДФЛ, но дать на детей нормальные (а не как сейчас) вычеты, и по факту получим снижение налогового бремени на многодетных и практически никаких допзатрат на администрирование (в отличии от раздачи). И это придумали до нас. За бугром ствки налога вроде высокие, но для семейных. с детьми, малозарабатывающих оказывается есть льготы и они платят налогов относительно дохода чаще меньше чем у нас.
Дата: 10.05.2017 14:53
Цитата:
Сообщение от Offshore >>>
Здравомыслящих мало. Они могут только придумать какой-нибудь новый налог или объявить о введении прогрессивной шкалы. Хотя то же самое можно сделать куда изящнее и полезнее для рейтинга. Достаточно немного приподнять НДФЛ, но дать на детей нормальные (а не как сейчас) вычеты, и по факту получим снижение налогового бремени на многодетных и практически никаких допзатрат на администрирование (в отличии от раздачи). И это придумали до нас. За бугром ствки налога вроде высокие, но для семейных. с детьми, малозарабатывающих оказывается есть льготы и они платят налогов относительно дохода чаще меньше чем у нас.
Я против.
Во-первых, всякие льготы плохо контролируются.
Во-вторых, получаем неравенство для детей из семей с разным доходом.
В-третьих, администрирование все равно понадобится.

Я предлагаю монетизировать льготы и выплачивать пособия на детей в бОльшем, чем сейчас, размере.
Посмотрите, сколько денег тратит государство на содержание одного ребенка в доме малютки или в детском доме. Может, если родителям на их родных детей выплачивать сопоставимые средства, детей рожать будут больше?
Автор: Са-Ша
Дата: 10.05.2017 15:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я предлагаю монетизировать льготы и выплачивать пособия на детей в бОльшем, чем сейчас, размере.
Посмотрите, сколько денег тратит государство на содержание одного ребенка в доме малютки или в детском доме. Может, если родителям на их родных детей выплачивать сопоставимые средства, детей рожать будут больше?
Тоже не очень хорошо. Объявления "обналичу материнский капитал", социальная реклама об ответственности за незаконное его использование показывает нам несовершенство прямых выплат. Налоговые вычеты надежнее, КМК.
Автор: archer
Дата: 10.05.2017 15:40
Цитата:
Достаточно немного приподнять НДФЛ, но дать на детей нормальные (а не как сейчас) вычеты, и по факту получим снижение налогового бремени на многодетных и практически никаких допзатрат на администрирование (в отличии от раздачи). И это придумали до нас. За бугром ствки налога вроде высокие, но для семейных. с детьми, малозарабатывающих оказывается есть льготы и они платят налогов относительно дохода чаще меньше чем у нас.
Извини, но с процентами в магазин не сходишь за покупками. Хорошо, если тебе из 13% НДФЛ взяли и скостили 10%. Но это если у тебя в месяц миллион+ зарплата, тогда речь будет идти о суммах сопоставимых с предложенными в законопроекте для совсем многодетных. А если зарплата не сильно отличается от официальной средней по стране? Много тебе это поможет, если тысячу рублей с тебя не возьмут и ты её на пятерых-шестерых раскидаешь?
Автор: archer
Дата: 10.05.2017 15:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Посмотрите, сколько денег тратит государство на содержание одного ребенка в доме малютки или в детском доме.
А интересно, сколько тратиться реально и исходя из бюджет/на число воспитанников? А то ведь варианты:

Цитата:
на реализацию программы по содействию занятости населения направлено 223 млн рублей. При этом для исполнения чиновниками этих полномочий заложено 190 млн рублей, или 85% всего бюджета программы. 142 млн рублей из них идут на выплаты персоналу, оставшиеся 48 млн — на закупку необходимых для их работы товаров. Тогда как непосредственно на выплаты безработным гражданам предусмотрено лишь 14 млн рублей.
==================
https://ptzgovorit.ru/news/chinovnik...yh-bezrabotnyh
Автор: solist
Дата: 10.05.2017 19:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Во-вторых, получаем неравенство для детей из семей с разным доходом.
Оно и без того присутствует.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Будут. Только собственно граждан РФ среди этих рожающих будет все меньше, а среднеазиатских понаехавших - все больше. И опять пойдут (небеспочвенные) слухи про цыган, ворующих детей.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.05.2017 20:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Извини, но с процентами в магазин не сходишь за покупками. Хорошо, если тебе из 13% НДФЛ взяли и скостили 10%. Но это если у тебя в месяц миллион+ зарплата, тогда речь будет идти о суммах сопоставимых с предложенными в законопроекте для совсем многодетных. А если зарплата не сильно отличается от официальной средней по стране? Много тебе это поможет, если тысячу рублей с тебя не возьмут и ты её на пятерых-шестерых раскидаешь?
Среди моих знакомых очень много многодетных семей. Трое детей уже становится нормой нашей жизни. По крайней мере, в Москве-Петербурге, среди "среднего класса". И не последнюю роль в этом сыграл материнский капитал. Замечательная придумка - она позволяет стимулировать к рождению детей тех людей, которые способны о них позаботиться. Например, вложить эти 500 тыс. в квартиру или в образование детей. Но не стимулирует асоциальных личностей плодить потомство ради пособий.
Достаточно давать материнский капитал на каждого последующего ребенка, а не как сейчас - только на одного - и мы увидим новый всплеск рождаемости. Особенно, в провинции, где 500 тыр. может быть существенной частью приобретаемого жилья.
Так же и с процентами. Кто работает - тому эти проценты будут не лишними. Я получала налоговый вычет - мне понравилось.
Дата: 10.05.2017 22:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Будут. Только собственно граждан РФ среди этих рожающих будет все меньше, а среднеазиатских понаехавших - все больше. И опять пойдут (небеспочвенные) слухи про цыган, ворующих детей.
Если понаехавшим дали гражданство России - они полноценные граждане наравне с эвенками, даргинцами и калмыками.
Дата: 10.05.2017 22:05
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Так же и с процентами. Кто работает - тому эти проценты будут не лишними. Я получала налоговый вычет - мне понравилось.
Ятд, лучше, если между детьми разница 2-3 года, пусть 3-4.
Если больше - родители уже отвыкают от маленького ребенка в семье и меньше хотят следующего.
Так вот, если 3 ребенка с интервалом 2-3 года - мама может быть в отпуске 7-8 лет подряд.
Какой у нее налоговый вычет в это время?

Пусть выходит на работу через полгода?
Давать вычет отцу?
Дать ей вычет, когда дети подрастут, и она выйдет на работу?
Автор: mat-ed
Дата: 10.05.2017 22:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Давать вычет отцу?
И сейчас можно. Ничего сложного.
Дата: 10.05.2017 23:25
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
И сейчас можно. Ничего сложного.
Налоговый вычет при рождении детей? Можно подробнее?
Автор: Sanich
Дата: 11.05.2017 00:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Стандартные, социальные и имущественные налоговые вычеты (мужчина, 40-лет, 2 детей)
Код вычета 126 (1й ребенок) Сумма вычета 5,6 т.руб
Код вычета 127 (2й ребенок)Сумма вычета 5,6 т.руб
Вычетов в год (!!!). Сэр... (!) в год.

11,2 т.р. из 1500+ т.р. официального дохода. Научного сотрудника.
При этом прожиточный минимум 725 т.р. (2 детей + 2 родителей, мама в декрете) на год.
А надо еще чуть-чуть помогать родителям...

При 360 т.р. расходов на 1 одну беременность (9 мес.)
И 60 т.р./год расходов на ребенка до 5 лет...

Очень стимулирует к деторождению.
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.05.2017 07:54
Угу, сейчас Мите расскажут о невозможности иметь более одного ребенка в наши непростые времена. С цифрами. Гы-гы :))
Автор: Offshore
Дата: 11.05.2017 08:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не при рождении, а просто имеющим детей. Каждому родителю дается вычет 1400 рублей на каждого первого и второго ребенка, и 3000 на каждого последующего. Вычет предоставляется пока доход не превысит 350 000 руб.

Допустим, семья из 3-х человек, каждый родитель получает в месяц 40 000 руб. Соответственно, у каждого из родителей имеется вычет в размере 5 800 руб. в месяц. Значит, каждый из них платит на 754 руб. НДФЛ меньше. (5800 *13%). Каждый родитель сможет воспользоваться вычетом 8 месяцев в году, т.к. с 9-го месяца доход составит 360 000 руб., т.е. превысит 350 000 руб. Итого за год налоговый вычет на каждого родителя составит 46 400 руб., или 6 032 руб. налоговой экономии.
Эффективная налоговая ставка для каждого родителя составит 11,74%

ЗЫ Мужчины, если у кого есть дети от предыдущего брака, имейте ввиду, что ваша текущая супруга также имеет право на налоговый вычет на этих детей.
Дата: 11.05.2017 08:29
Цитата:
Итого за год налоговый вычет на каждого родителя составит 46 400 руб., или 6 032 руб. налоговой экономии.
аж дыхание сперло - сколько баблища :)
Автор: Боец НФ
Дата: 11.05.2017 08:51
Цитата:
имейте ввиду, что ваша текущая супруга
эээ... звучит как-то...

Часовой пояс GMT +2, время: 14:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100