Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.08.2017 21:49
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Без них не обойтись. Ни заводской цех не построишь ни крытое спортсооружение ни театр.
Заводской цех вполне может быть с колоннами, театр тоже не должен быть большим. Потому что бредовато: я заплатил немалые деньги, сижу в огромном зале и вижу на сцене каких-то клопов. А над сценой висит экран. Так я могу в него и дома посмотреть. Объем театра должен ограничиваться голосовыми возможностями актеров. Как-то в Большом и в Венской опере пели без усилителей.
Про гигантские спортсооружения я даже говорить не хочу, их точно козе в трещину.
Дата: 02.08.2017 21:55
Цитата:
Не было в СССР экспертизы. Я даже не уверен что она была когда Кончелли свой проект разрабатывал.
Хмык... А чем тогда занималось Главное управление государственной экспертизы проектов Госстроя СССР?
Автор: Стройбат2
Дата: 02.08.2017 21:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
То есть проектировали его в 1999, видимо. И что, не было?
Про 1999 я уже раньше написал. Вот не помню была или не было.
Автор: Grey
Дата: 02.08.2017 21:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Выкопали огромную яму (по бредовому замыслу архитектора конференц-зал зачем-то загнали под землю), при этом забыв про гидроизоляцию. Потом посередине вогнали здоровый столб и стали собирать купол по частям, как апельсиновые дольки. Когда все соединили, столб убрали.
А столб как потом вытаскивали, разделывали на месте и по частям?
Дата: 02.08.2017 22:00
Цитата:
Большом и в Венской опере пели без усилителей.
Там тоже фермы. Или пространственная конструкция. Максимально перекрытие без ферм , арок, куполов это метров 9 . Для театра явно мало. Даже школьный спортзал или столовая метров 18 а то и 24 в ширину.
Дата: 02.08.2017 22:01
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А столб как потом вытаскивали, разделывали на месте и по частям?
Это была металлическая труба, собранная из частей на болтах.
Дата: 02.08.2017 22:02
Цитата:
Там тоже фермы. Или пространственная конструкция. Максимально перекрытие без ферм , арок, куполов это метров 9 . Для театра явно мало. Даже школьный спортзал или столовая метров 18 а то и 24 в ширину.
Гипостильные залы в Древнем Египте явно больше 9 метров в ширину.
Автор: svh75
Дата: 02.08.2017 22:13
Цитата:
То есть причиной послужило именно разрушение шпангоута.
Который, в свою очередь, разрушился из-за нарушения технологии ремонта.
Автор: Проходящий
Дата: 02.08.2017 22:53
Цитата:
Как вы думаете, самолет из-за разрушения одного шпангоута упадет?
Практика доказала, что вполне может
Дата: 02.08.2017 22:59
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Практика доказала, что вполне может
Ну, у вас, как обычно, своя собственная практика и своя собственная авиация. Я привык. Не затрудняйте себя и меня, не надо.
Дата: 02.08.2017 23:02
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Эт почему?!
По нормам. Полоскательница это какая-то, а не бассейн.
Во времена еще былинные в нашей пластилиновой местности нерыбацкой деревеньке была школа с бассейном. Но попав как-то туда мрачно охудивился после нормального - глубина от 0.75 до 1.2 м

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Притапливание друг друга, кстати - это один из элементов подготовки пловцов, как мне одна пловчиха рассказывала.
Панамку носить надо, ибо еще и не такой лапши навешают
Дата: 02.08.2017 23:09
Цитата:
Ну, у вас, как обычно, своя собственная практика и своя собственная авиация.
Угу, поторопился немного, не прочитал ваш со Стройбат2 обмен мнениями
Автор: surf
Дата: 03.08.2017 01:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
..
Сколько на форме слов "Россия" и триколоров?

А потом посмотри, сколько цацек ведомственных наград МЧС.
Тоже утверждены без ведома министра?
И что? Вижу "руку мастера" - горячо любимую Сергеем Кутжугетовичем форму а-ля "строительная спецовка".
Триколоры и "Россия" - уныло, да. Но ничем особо не отличается от высеров творений Геральдической службы МО (или как там оно зовется?) - кресты прямые и косые, двуглавые орлы и херово нарисованные Георгии со змием, слившиеся в какой-то ком УГ. (Я давно уже перестал понимать все эти нашивки на наших служивых. ).
Напомню- МЧС не МО, им типа все эти кресты-орлы вроде как не положены. Вот они и юзали "розу ветров", триколор и "Россия".
Ну и некий смысл в этом все же был: наши спасатели постоянно катались на ЧСы за пределы*РФ. Имхо, Шойгу это дело любил и всячески поощрял. Чисто ради тренировки. А там, за бугром, невредно потыкать в нос туземцам и журналюшкам флагом РФ.
Ведомственные награды сейчас только ленивый не выдумывает.
Дата: 03.08.2017 01:57
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Панамку носить надо, ибо еще и не такой лапши навешают
Хм. Вы с женой общаетесь исключительно в панамке? Даже не могу и придумать, что сказать-то в таком случае...
Автор: igor
Дата: 03.08.2017 04:34
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это что! Вот вчера мы с Ланцером совершенно одинаковые цитаты из Конецкого привели. Правда, с небольшой разницей во времени :)
(Отрываясь от электронной книги) Спасибо! не попадалась раньше :-)
Автор: archer
Дата: 03.08.2017 05:17
Цитата:
, не надо их и строить.
Была эпичная история со строительством конференц-зала МИРЭА
http://www.xalev.narod.ru/Mirea.jpg
народ его называл Рейхстагом, потому что по праздником над ним поднимали флаг.
И правда Рейхстаг, вколоченный в землю.
Автор: Замполит
Дата: 03.08.2017 07:28
Цитата:
Ни при какой расчетной схеме общественное здание не должно разрушаться как карточный домик.
Правильно.
Однако, расчетной схемы, учитывающей все возможные ситуации, не существует. Можно, конечно, заложится на разное - например, корпуса реакторов АЭС рассчитывают на "падение самолета" и "взрыв на подъездных путях состава с боеприпасами", но это напрямую и сильно влияет на цену. Такшта есть нормы, что и на что рассчитывать и ЕМНИП нормы для общественных зданий "хоп и у нас вдруг пропала колонна!" нету. И нормы "А давайте 10 лет не будем следить за кровлей и перегрузим подвесной ярус втрое" тоже нет.
Цитата:
Не было в СССР экспертизы.
Да-да. И секса тоже в СССР не было.
Цитата:
Максимально перекрытие без ферм , арок, куполов это метров 9 .
Рекомендую ознакомится с перекрытием бассейна санатория "Вороново" - 30 метров. Кстати, этот тот же самый "Курортпроект".
Дата: 03.08.2017 07:30
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Рекомендую ознакомится с перекрытием бассейна санатория "Вороново" - 30 метров. Кстати, этот тот же самый "Курортпроект
Пространственная конструкция типа "молодечно" или что там?
Дата: 03.08.2017 07:34
Цитата:
что там?
Балки высотой метра 1.5 (судя по фото) ну и что?
Дата: 03.08.2017 07:35
Ну и то, что "Максимально перекрытие без ферм , арок, куполов это метров 9" - категорично и мимо.
Дата: 03.08.2017 07:39
Цитата:
Гипостильные залы в Древнем Египте
Это там где колонны стоят с шагом 3-4 метра? Так это и будет пролет несущей балки. Конечно помещении при таком конструктивном решении можно сделать сколь угодно большим но не думаю что это будет хорошее решение скажем для бассейна или лекционной аудитории.
Дата: 03.08.2017 07:41
Цитата:
категорично и мимо
Я просто не счел нужным перечислять все возможные варианты.
(Оскорбительным тоном) Заклепочник.
Дата: 03.08.2017 07:46
Бгггг
Дата: 03.08.2017 07:51
Цитата:
Главное управление государственной экспертизы проектов Госстроя СССР?
Почитал старые нормы. Действительно была. Но вот хоть убей не помню чтобы наши проекты на экспертизу отправляли. Может это военных и не касалось. Зачастую ведь с листа строили. Сам чертежи с проектного института возил.
Дата: 03.08.2017 07:54
Цитата:
Бгггг
ИМХО - балки с пролетом 30 м (у меня по фото сложилось впечатление что на самом деле там от опоры до опоры метров 18 но может это и оптичский обман) это слишком расточительно.
Автор: третий
Дата: 03.08.2017 08:59
Цитата:
Рекомендую ознакомится с перекрытием бассейна санатория "Вороново" - 30 метров. Кстати, этот тот же самый "Курортпроект".
Житний рынок в Киеве (архитектор Валентин Штолько), например.
Дата: 03.08.2017 10:18
Немного об Америке.
Реакция понаехавшего в командировку в СПб коллеги-амера (это его первая поездка в РФ вообще) на День ВМФ: "круто, корабли очень впечатляют, народ был веселый и радовался, это тоже круто и хорошо"
Автор: Санитар
Дата: 03.08.2017 10:24
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А как же вековая футбольная мудрость? "Пивка - для рывка". "Водочки - для обводочки".
И винца - для поднятия... хм... настроения :-))))
Дата: 03.08.2017 10:26
Цитата:
ИМХО - балки с пролетом 30 м (у меня по фото сложилось впечатление что на самом деле там от опоры до опоры метров 18 но может это и оптичский обман) это слишком расточительно.
Размер бассейна порядка 30х40м. Возможно, что пролет несколько меньше, до 25м.
А расточительно - не без этого, "Вороново" строилось для СовМина, ЕМНИП, там понтов было наколочено огого!
Дата: 03.08.2017 10:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Житний рынок в Киеве (архитектор Валентин Штолько), например.
Это, насколько я вижу, мембранное перекрытие, вполне стандартное для большепролетных конструкций решение.
Дата: 03.08.2017 10:40
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
http://varlamov.me/2016/piter_newray/15.jpg

Это не тот ручей? А то пугает :)
Нет, это промзона Парнас. Дома стоять по ул. Федора Абрамова. Там рядом автоцентр, где мы с "Грантой" наблюдаемся как пациенты. Был там много раз - этого водоема не видел. Где автор такое находит?
Дата: 03.08.2017 10:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Эти?
https://yandex.ru/maps/2/saint-peter...00%2C42.280535
Если да, то я тоже с них умилялась, когда гуляла. Там прямо такая Кача посреди Питера - как во времени провалился :)
И эти тоже. Маша говорила про дома на Савушкина, эти - на Оскаленко. Я тоже люблю этот район. Жаль, далековато.... Там Елагин остров рядом с ЦПКиО - так я там за два с лишним года так и не побывал.
Дата: 03.08.2017 10:47
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ка-а-а-ак мы синхронно! Триплет - большая редкость!
А уж одновременно ткнуть именно в Дибуновскую, а не в Савушкина или Оскаленко.... :-)
ЯБЧФДК... :-( (уполз под стол)
Автор: Гамиль
Дата: 03.08.2017 11:17
Цитата:
Не было в СССР экспертизы. Я даже не уверен что она была когда Кончелли свой проект разрабатывал.
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТОВ И СМЕТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ПРЕДПРИЯТИЙ, ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
СН 213-73*
Утверждена
постановлением Госстроя СССР и Государственного
комитета Совета Министров СССР по науке и технике
от 31 октября 1973 г.
для введения в действие с 1 января 1974 г.
Цитата:
Инструкция утверждена Госстроем СССР и Государственным комитетом Совета Министров СССР по науке и технике во исполнение постановления Совета Министров СССР от 4 мая 1973 г. № 291 «Об улучшении экспертизы проектов и смет на строительство (реконструкцию) предприятий, зданий и сооружений»
Автор: Гамиль
Дата: 03.08.2017 11:28
Цитата:
Почитал старые нормы. Действительно была. Но вот хоть убей не помню чтобы наши проекты на экспертизу отправляли. Может это военных и не касалось. Зачастую ведь с листа строили. Сам чертежи с проектного института возил.
Было еще вот это
Цитата:
постановления Совета Министров СССР от 14 декабря 1950 г. N 4898 "О мероприятиях по упорядочению экспертизы проектов и смет по строительству в министерствах и ведомствах СССР"
Вполне вероятно, что для объектов Минобороны экспертиза была ведомственная.
Автор: Пиджак-2
Дата: 03.08.2017 11:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так и было. 51-й институт МО делал.
Дата: 03.08.2017 11:40
Цитата:
Такшта есть нормы, что и на что рассчитывать и ЕМНИП нормы для общественных зданий "хоп и у нас вдруг пропала колонна!" нету.
Ты никак не хочешь понять, что общественные здания должны иметь избыточный запас прочности. И да, учитывать землетрясения, которых в Москве не бывает, и поедание колонны термитами, которых у нас тоже нет. И если строительные нормы этого не предусматривают, цена им - дерьмо. Сколько еще должно рухнуть Трансваалей, чтобы в тупых репах проектировщиков хоть какая-то мысль зашевелилась?
Автор: Коати
Дата: 03.08.2017 12:14
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Метро и прочие "Пятерочки" теперь в Москве пожалуй везде.
И я живу не так далеко, кстати...
Мои потом уехали на Коломенский проезд, район ул. Миллионщикова, там, конечно, было намного удобнее.
Дата: 03.08.2017 12:28
Цитата:
Ты никак не хочешь понять, что общественные здания должны иметь избыточный запас прочности.
Мало того, они его имеют и в нормах это регламентировано, вопрос только в том, где разумная граница избыточности. Потому как увеличение запаса прочности ведет к нелинейному увеличению стоимости и снижению функциональных возможностей зданий. Это, миль пардон, только в здании СЭВ можно было позволить забацать СПЛОШНЫЕ стальные колонны 40х40см.
Цитата:
И да, учитывать землетрясения, которых в Москве не бывает, и поедание колонны термитами, которых у нас тоже нет. И если строительные нормы этого не предусматривают, цена им - дерьмо.
Заложить в нормы можно что угодно, хоть сход лавины и наваливание айсберга, только объем строительства упадет обратно пропорционально возрастанию стоимости.
Автор: негоро
Дата: 03.08.2017 12:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Было еще вот это

И сейчас так. ГЭ МО РФ

Часовой пояс GMT +2, время: 16:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100