Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник
>>>
В выходные имел честь посетить музей "Боевая слава Урала" в городе Верхняя Пышма Свердловской области.
|
Во! Тут на днях на одном форуме омский форумчанин поделился, ездил в ЕКБ:
"Забил в навигаторе адрес - г. Екатеринбург, ул. Реактивная, д.81, это адрес музея ретро автомобилей, выехали на трассу и покатили в сторону Екатеринбурга."
"«Вы прибыли в место назначения» сказал «Игорь» и я увидел открытые ворота на большую территорию, какого-то предприятия или складских помещений. В проеме ворот стоял мужчина, который объяснил нам, что мы приехали по адресу, можем заехать на территорию и поставить авто на стоянку.
Мужчина посетовал, что мы поздно приехали и что основную коллекцию машин уже вывезли с открытой площадки на зимнюю, закрытую стоянку. Так же объяснил, что у них имеется два ангара, в одном из которых выставлена коллекция ретро-автомобилей, а в другом ангаре - мотоциклы и велосипеды.
Смотритель провел нас в ангар с авто, и скажу я вам…нам и этого с лихвой хватило для впечатлений.
Я ожидал увидеть что угодно, но то что я увидел, превзошло все мои ожидания. Ангар был разделен на две половины, где в первой половине стояли совсем старенькие авто, первой половины прошлого века. «Старенькие», это конечно же условно, т.к. выглядели они так, как будто только что сошли с конвейера. Создавалось впечатление, что мы находимся в каком-нибудь автосалоне Форд, где ни будь на улице Екатеринбург-стрит, в начале 30-х. годов. А когда смотритель сказал, что автомобили все на ходу, то захотелось записаться на тестдрайв)
Спросил кому принадлежит эта коллекция, правительству Свердловской области, или это государственный музей, на что смотритель мне ответил, что это частная коллекция и принадлежит руководителю их фирмы и что фирма занимается продажей большегрузных авто американского производства.
Ну тогда вообще,большое уважение такому человеку, который вкладывает деньги в покупку и содержание редких автомобилей и для нас, обывателей, это возможность прикоснуться к истории, причем совсем бесплатно.
Вторая половина ангара была заставлена американскими авто уже второй половины прошлого века. Огромные просто нереальных размеров и потрясающей красоты легковые авто. Это не машины, это произведение искусства!!! Умели же раньше делать авто, а сейчас, все машины на одно лицо - безликие, бездушные…
Перешли во второй ангар, эти мотоциклы, Явы, Чезеты, и другие мотоколяски я еще помню. Хоть я никогда и не дружил с мотоциклами, но глядя на знакомые модели, память унесла меня в детство, где пацаны гоняли на моциках, обсуждали какой круче, ну а Ява или Иж-Спорт, эти были вообще пределом их мечтаний.
По узкой лестнице поднялись на второй этаж, где в небольшой комнате были выставлены велосипеды, самых разных марок и стран, заводов производителей. Пермский велосипедный завод, Львовский, Харьковский… Увидел и очень знакомые модели, про которые уже и забыл совсем.
Повеяло каким-то теплом из детства, юности…На улицу вышли в прекрасном, приподнятом настроении.
Кстати в ангарах сильно никто за вами не ходит, не следит, вы проводите время в свое удовольствие, все на полном доверии.
На улице нас встретил смотритель и поинтересовался как нам просмотренная коллекция авто и мото. Я сказал, что очень понравилось так, что просто нет слов.
- А вы откуда к нам приехали?
Спросил он.
- Мы из Омской области.
- О, тогда не могли бы вы написать отзыв, вчера у нас с Австрии были на экскурсии, написали отзыв в книге.
Ну, конечно интересное сравнение, но я с удовольствием согласился оставить запись."
Ой! Сорри за оффтоп и простыню. :(
|