Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 25.09.2017 13:20
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
В выходные имел честь посетить музей "Боевая слава Урала" в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Дорогие товарищи, это что-то! Был о нём наслышан, но оказалось, что мои самые оптимистичные представления померкли перед реальностью
И все это в городе с 60 тыс. населения! Хотя там же Екатеринбург рядом должен быть.
Автор: svh75
Дата: 25.09.2017 13:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хотя там же Екатеринбург рядом должен быть.
Если верить карте - фактически пригород, границы примыкают друг к другу.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.09.2017 13:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И все это в городе с 60 тыс. населения!
Напротив музея стройплощадка, на заборе которой написано, что здесь строится театр. Театр! Строится! Таких надписей за всю свою жизнь не видел...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.09.2017 13:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И все это в городе с 60 тыс. населения! Хотя там же Екатеринбург рядом должен быть.
Молодцы! Москве остается только молча обтекать в углу. Экспозиций такого качества и сохранности у нас нет.
Дата: 25.09.2017 13:35
Цитата:
Напротив музея стройплощадка, на заборе которой написано, что здесь строится театр. Театр! Строится! Таких надписей за всю свою жизнь не видел...
Ну, в Москве это не так... Строят театры, и много, и взрослые, и детские. Недавно вот в маленьком Светлогорске отгрохали огромный театрально-концертный зал.
Дата: 25.09.2017 13:38
С горечью должен признать. что в Москве вообще плохо с музеями, причем с любыми. Питер делает Москву, как стоячих. Держала марку в музее им. Пушкина Ирина Антонова, но ее убрали, а что вытворяет нынешняя директриса - уму нерастяжимо.
Вообще, все какое-то мелкое, убогое, необязательное. Исторический музей, музей ВС - обидно, мня. А новое здание Третьяковки? Это какой-то позор! Если бы сейчас была дискуссия...
Автор: Flyin
Дата: 25.09.2017 13:40
интерьер УМГК похож на интерьер музея Вадима Задорожного
Дата: 25.09.2017 14:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Молодцы! Москве остается только молча обтекать в углу. Экспозиций такого качества и сохранности у нас нет.
Пообщался с сотрудниками музея - они рассказали, что гендиректор градообразующего предприятия повёрнут на этой теме. Там огромные средства вложены как в экспонаты, так и в собственно музейный комплекс.
И это хорошо.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.09.2017 14:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
интерьер УМГК похож на интерьер музея Вадима Задорожного
плюсадин
но он меньше, мне кажется
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.09.2017 14:56
Цитата:
И-16 же, сходу не скажу, какой серии, я в них путаюсь. Но это макет, не живой самолёт.
Стоит И-16, вижу. Кстати, что макет - я тоже понял )
А какой висит? Которого видно брюхо с дутиком и край борта в зелено-коричневом камуфляже?
Цитата:
Як тройка.
Это стоит. А какого самолета в кадре "ноги"? Крыло с центропланом и консолями. Такое у МиГ и ЛаГГ, ЕМНИП. И что за нарост на пузе? Туннель радиатора? А где тогда дырка?..
Автор: Замполит
Дата: 25.09.2017 14:58
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
32-й годовщины первого самостоятельного выхода в эфир. Со станции Р-108М.
Вот тока седни вспоминали первую радиостанцию. На фоне Кенвудов и Езу молодежи отличился с Р-109 (не уверен, но р/ст того семейства была), в 1983 в лагерях.
Дата: 25.09.2017 15:08
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А какого самолета в кадре "ноги"?
Вот с этого.
МИГ-3
Автор: archer
Дата: 25.09.2017 15:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Эх. При таких-то материальных и организационных возможностях. Увы.
Дата: 25.09.2017 15:41
Цитата:
А какой висит? Которого видно брюхо с дутиком и край борта в зелено-коричневом камуфляже?
ЛаГГ-3 или МиГ-3? С выштамповками на основных щитках колёс?
Дата: 25.09.2017 16:03
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Вот с этого.
МИГ-3
Тоже "копия"? У реального МиГ-3 не какое-то замыленное "корыто" без створок под пузом, как приклеенное пластилиновое,а плавный сход радиатора "на нет", "зализанный".

Меня ввела в заблуждение "некопийность" копии...
Цитата:
ЛаГГ-3 или МиГ-3? С выштамповками на основных щитках колёс?
Нашел. ЛаГГ-3. Тоже, видимо, "копия" "абы как - слегка похоже".

Наделают "муляжей" и вводят в КД... )))
Автор: BigMaximum
Дата: 25.09.2017 16:21
Цитата:
В выходные имел честь посетить музей "Боевая слава Урала" в городе Верхняя Пышма Свердловской области.
Во! Тут на днях на одном форуме омский форумчанин поделился, ездил в ЕКБ:
"Забил в навигаторе адрес - г. Екатеринбург, ул. Реактивная, д.81, это адрес музея ретро автомобилей, выехали на трассу и покатили в сторону Екатеринбурга."
"«Вы прибыли в место назначения» сказал «Игорь» и я увидел открытые ворота на большую территорию, какого-то предприятия или складских помещений. В проеме ворот стоял мужчина, который объяснил нам, что мы приехали по адресу, можем заехать на территорию и поставить авто на стоянку.
Мужчина посетовал, что мы поздно приехали и что основную коллекцию машин уже вывезли с открытой площадки на зимнюю, закрытую стоянку. Так же объяснил, что у них имеется два ангара, в одном из которых выставлена коллекция ретро-автомобилей, а в другом ангаре - мотоциклы и велосипеды.
Смотритель провел нас в ангар с авто, и скажу я вам…нам и этого с лихвой хватило для впечатлений.
Я ожидал увидеть что угодно, но то что я увидел, превзошло все мои ожидания. Ангар был разделен на две половины, где в первой половине стояли совсем старенькие авто, первой половины прошлого века. «Старенькие», это конечно же условно, т.к. выглядели они так, как будто только что сошли с конвейера. Создавалось впечатление, что мы находимся в каком-нибудь автосалоне Форд, где ни будь на улице Екатеринбург-стрит, в начале 30-х. годов. А когда смотритель сказал, что автомобили все на ходу, то захотелось записаться на тестдрайв)
Спросил кому принадлежит эта коллекция, правительству Свердловской области, или это государственный музей, на что смотритель мне ответил, что это частная коллекция и принадлежит руководителю их фирмы и что фирма занимается продажей большегрузных авто американского производства.
Ну тогда вообще,большое уважение такому человеку, который вкладывает деньги в покупку и содержание редких автомобилей и для нас, обывателей, это возможность прикоснуться к истории, причем совсем бесплатно.
Вторая половина ангара была заставлена американскими авто уже второй половины прошлого века. Огромные просто нереальных размеров и потрясающей красоты легковые авто. Это не машины, это произведение искусства!!! Умели же раньше делать авто, а сейчас, все машины на одно лицо - безликие, бездушные…
Перешли во второй ангар, эти мотоциклы, Явы, Чезеты, и другие мотоколяски я еще помню. Хоть я никогда и не дружил с мотоциклами, но глядя на знакомые модели, память унесла меня в детство, где пацаны гоняли на моциках, обсуждали какой круче, ну а Ява или Иж-Спорт, эти были вообще пределом их мечтаний.
По узкой лестнице поднялись на второй этаж, где в небольшой комнате были выставлены велосипеды, самых разных марок и стран, заводов производителей. Пермский велосипедный завод, Львовский, Харьковский… Увидел и очень знакомые модели, про которые уже и забыл совсем.
Повеяло каким-то теплом из детства, юности…На улицу вышли в прекрасном, приподнятом настроении.
Кстати в ангарах сильно никто за вами не ходит, не следит, вы проводите время в свое удовольствие, все на полном доверии.
На улице нас встретил смотритель и поинтересовался как нам просмотренная коллекция авто и мото. Я сказал, что очень понравилось так, что просто нет слов.
- А вы откуда к нам приехали?
Спросил он.
- Мы из Омской области.
- О, тогда не могли бы вы написать отзыв, вчера у нас с Австрии были на экскурсии, написали отзыв в книге.
Ну, конечно интересное сравнение, но я с удовольствием согласился оставить запись."
Ой! Сорри за оффтоп и простыню. :(
Дата: 25.09.2017 16:36
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
г. Екатеринбург, ул. Реактивная, д.81, это адрес музея ретро автомобилей
Вот тут с фото есть: http://ural-n.ru/p/muzey-retro-avtomobiley-kolcovo.html
Дата: 25.09.2017 17:57
Цитата:
Нашел. ЛаГГ-3.
Авотхрен. Это - соседний, у него щитки шасси гладкие, в отличие от прифилированных у искомого.
Дата: 25.09.2017 19:54
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Авотхрен.
Разве? На фото, за которое я спрашивал, шасси вообще не видно (самолет висит, левый верхний угол снимка). Зато видно камуфляж, звезду с кантом и "сердце":
http://www.bigler.ru/forum_vb/attach...5&d=1506329088

Что и наблюдаем: http://www.all-oldtimers.com/wp-cont....1.2.13.17.jpg
Дата: 25.09.2017 20:08
Цитата:
Разве? На фото, за которое я спрашивал, шасси вообще не видно (самолет висит, левый верхний угол снимка).
ОК, цитирую целиком:
Цитата:
Под потолком что за самолет висит?
http://www.bigler.ru/forum_vb/attach...5&d=1506329088
http://www.bigler.ru/forum_vb/attach...8&d=1506329251Не ЛаГГ-3 или МиГ-1/3?
Нетрудно видеть, что спрашивается про два фото, причем обнаружить на них один и тот же самолет практически невозможно.
Тем более, что вопрос "не ЛаГГ-3 или МиГ-1/3?" относится, скорее, ко второму фото, где нет ни камуфляжа, ни звезды с кантом, ни сердца, а есть только серое пузо МиГа. На первом таки да, есть и камуфляж, и звезда, и сердце, но догадаться, что вот этот вот кусочек в уголке кадра и и есть "висящий под потолком самолет" и что он "висит под потолком" лучше, чем МиГ по центру кадра - ну пардоньте. Такшта задавайте вопросы правильно - в них обычно содержится половина ответа.
Дата: 25.09.2017 20:25
ОК, "грамотно формулируйте вопросы" (С) )))

Мне надо было написать "что за самолеты висят". Второпях неправильно выразился ))) Mea culpa /посыпая главу пеплом/
Автор: aviapasha
Дата: 25.09.2017 23:00
Цитата:
Як тройка.
Нет, это Як-1 поздних серий с пониженным гаргротом, часто называемый Як-1Б. Як-3 со снятыми капотами на фото ...013.
Дата: 26.09.2017 10:14
Цитата:
Нет, это Як-1 поздних серий с пониженным гаргротом, часто называемый Як-1Б. Як-3 со снятыми капотами на фото ...013.
Честно говоря, в Яках путаюсь, да оно и немудрено. Тот, что со снятым капотом, обозначен как Як-7Б, и это вроде не противоречит :-/
Цитата:
Во! Тут на днях на одном форуме омский форумчанин поделился, ездил в ЕКБ:
"Забил в навигаторе адрес - г. Екатеринбург, ул. Реактивная, д.81, это адрес музея ретро автомобилей, выехали на трассу и покатили в сторону Екатеринбурга."
Странно, общее впечатление этого товарища то же, но он явно был в другом месте. Адрес музея, ЧСХ, странный: я считал, что Верхняя Пышма, ул. Ленина, 1, и навигатор привёл ровно туда. Но улица Ленина незаметно стала Успенским проспектом, а в ДубльГИСе музей обрёл адрес ул. Александра Козицына, 2.
Улица Реактивная - это вообще с другой стороны ЕКБ, в районе аэропорта Кольцово.
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 26.09.2017 10:49
Сижу на лавочке, жду трамвай на Суоменлинну ))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.09.2017 10:58
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
"До де па?"
:)

Где хоть лавочка-то? :)
Автор: серегин
Дата: 26.09.2017 11:00
Цитата:
Бегемот где-то рядом?!
Дата: 26.09.2017 11:09
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Бегемот где-то рядом?!
Не знаю. В пределах видимости не наблюдается.
Автор: ALOKS
Дата: 26.09.2017 11:14
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Где хоть лавочка-то? :)
В Гельсингфорсе. А Суоменилине в российской истории известен, как Свеаборг. Очень занятное место - хорошо сохранившаяся морская крепость с кучей орудий, на которых можно увидеть клейма: "Пермский сталепушечный завод", "Обуховский завод" и пр. Рай для любителей фортификации.
Дата: 26.09.2017 11:15
Цитата:
Честно говоря, в Яках путаюсь, да оно и немудрено. Тот, что со снятым капотом, обозначен как Як-7Б, и это вроде не противоречит :-/
Яки "ловятся" по воздухозаборникам карбюраторов. У Як-1 он только в корне левой стороны центроплана, овальный у ранних и практически круглый у поздних, у Як-7 уже с обеих сторон и прямоугольной формы, у ранних Як-9 похожие, но более растянутые по горизонтали, у Як-3 и поздних Як-9 (У/П) они снова более округлые и разделённые вертикальной переборкой, собственно воздухозаборники карбюраторов - внутренние, а внешние части - заборники маслорадиаторов, они у поздних Яков упрятаны в крыло, а не висят "бородой" под мотором. Отличить Як-9У/П от Як-3 можно по форме щитков шасси, у Як-7/9 верхняя часть щитка чуть шире стойки, а у Як-1/3/11/15/17/21 верхняя часть шириной лишь чуть меньше той части, что закрывает колесо.
Дата: 26.09.2017 11:22
Цитата:
На Суоменлинну трамвай не ходит, только автобус :))
Дата: 26.09.2017 11:25
Цитата:
Улица Реактивная - это вообще с другой стороны ЕКБ, в районе аэропорта Кольцово.
Ну а я про что? Это другой музей. :)) Тобой еще не осмотренный. ;) Ссылку на небольшой фотообзор я дал чуть позже.
Дата: 26.09.2017 11:30
Цитата:
Яки "ловятся" по воздухозаборникам карбюраторов.
Понял, спасибо. Собственно, как и в любом виде моделизма - один раз возьмёшься за модель, так хочешь - не хочешь, а все варианты изучишь досконально. За яковлевские истребители не брался, от того и плаваю в них.
Дата: 26.09.2017 11:31
Цитата:
Ну а я про что? Это другой музей. :)) Тобой еще не осмотренный. ;)
Про него совсем никто не знает, надо этот объект разведать!
Дата: 26.09.2017 11:40
Цитата:
Понял, спасибо. Собственно, как и в любом виде моделизма - один раз возьмёшься за модель, так хочешь - не хочешь, а все варианты изучишь досконально. За яковлевские истребители не брался, от того и плаваю в них.
А яковлевских истребителей качественных моделей почти и нет, только Як-3 от "Звезды", обе модели (и в 1/72 и в 1/48) хорошо деталированы и весьма точны. Если интересно моё мнение по моделям других Яков - напишите. расскажу сегодня ночью или завтра днём, а сейчас одеваюсь и бегу на работу, моя смена с 14.00 до 22.00, да пока до аэропорта доберёшься...
Дата: 26.09.2017 11:46
Цитата:
Адрес музея, ЧСХ, странный: я считал, что Верхняя Пышма, ул. Ленина, 1, и навигатор привёл ровно туда. Но улица Ленина незаметно стала Успенским проспектом, а в ДубльГИСе музей обрёл адрес ул. Александра Козицына, 2.
Вот в каком из двух ты был?
https://yandex.ru/maps/20720/verhnya...76&l=sat%2Cskl
Дата: 26.09.2017 12:05
Цитата:
надо этот объект разведать
Да и он к тебе поближе будет! ;))
Дата: 26.09.2017 16:47
На трамвайчике прокатился. Он идет всего-то 15 минут. Нагулялись, аж ноги отстегиваются. Естественно в отпущенные для парковки 4 часа не уложился. Но квитка под дворниками не было, может и проскочу.
Автор: Стройбат2
Дата: 26.09.2017 17:26
Пролетая мимо передаю привет казанцам
https://yadi.sk/i/cvuEBBGI3NEqFK
Автор: тащторанга
Дата: 27.09.2017 10:32
встречи с братцем maxez'ом! Всем большой привет!
PS Ходатайствую перед командиром о реабилитации-помиловании- возвращении
Автор: akg
Дата: 27.09.2017 11:06
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
...
PS Ходатайствую перед командиром о реабилитации-помиловании- возвращении
- Я тоже.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100