Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.10.2012 15:56
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Камышинка с работы >>>
Оль, а зачем ты это делаешь?
Еще и многократно?
Когда кошка свободно гуляет по участку, она практически неизбежно заражается глистами, которых может легко передать людям.
Если кошка всю жизнь проводит в городской квартире и не ест сырое мясо/рыбу, то глистам, в принципе, взяться неоткуда.
Автор: YuryD
Дата: 31.10.2012 16:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Когда кошка свободно гуляет по участку, она практически неизбежно заражается глистами, которых может легко передать людям.
Если кошка всю жизнь проводит в городской квартире и не ест сырое мясо/рыбу, то глистам, в принципе, взяться неоткуда.
Она ходит по полу и в прихожей , и потом тщательно вылизывается. Так что если котоведы ходят по всяким беням с собачьими какашками, то возможно. Мой домашний раз в полгода ест пирантел по норме, для профилактики :) У меня внук. поэтому.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.10.2012 16:19
Нашел тут старые фотки Фроськи еще совсем маленькой, еще до нашего с ней знакомства.
Кто бы мог подумать, что из вот этого вырастет вот это :))
Автор: Коати
Дата: 31.10.2012 18:22
Цитата:
Сообщение от Камышинка с работы >>>
Оль, а зачем ты это делаешь?
Еще и многократно?
Да потому что лезут!!! Пока лезут - надо гнать, до полного очищения. три раза, если и после третьего лезут - 2 месяца перерыв и снова, другим препаратом. Взяла Дрентал.
Автор: Коати
Дата: 31.10.2012 18:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У меня сейчас задача избавить его от того багажа, с которым он к нам попал...
Автор: VSR
Дата: 31.10.2012 19:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У меня сейчас задача избавить его от того багажа, с которым он к нам попал...
Днями бала передача про замечательных эхинококков и их месте внутри нас, на фоне отказа органов санэпиднадзора от ЛЮБЫХ проверок заведений общепита в течении первых трёх лет их работы... А багаж гоняйте обязательно, уж очень чревато...((((
Автор: Hunter
Дата: 31.10.2012 19:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Нашел тут старые фотки Фроськи
Ой, какая! Красавица! А глухая она у тебя наверное не из-за клещей. Это у белых кошек часто встречается, я в книжке читал.
Автор: Пингвин
Дата: 31.10.2012 19:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ой, какая! Красавица! А глухая она у тебя наверное не из-за клещей. Это у белых кошек часто встречается, я в книжке читал.
У двоюрордной тети была киса, тоже глухо-белая. Ветеринар говорил ей, что это от генов, такой набор идет в комплекте с глухотой, белый окрас, и разноцветные глаза - синий и желтый.
Дата: 31.10.2012 22:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Увы. Из-за них. Врач сказал.

Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
У двоюрордной тети была киса, тоже глухо-белая. Ветеринар говорил ей, что это от генов, такой набор идет в комплекте с глухотой, белый окрас, и разноцветные глаза - синий и желтый.
А у нашей глаза одинаковые. Как у мамы. А мама - не глухая.
Автор: Гамиль
Дата: 01.11.2012 07:03
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А багаж гоняйте обязательно, уж очень чревато...((((
В анекдоте про орла не багаж, а экипаж...
Автор: InkVisiteur
Дата: 01.11.2012 07:51
А кто поверит, что такая рожа умеет превращаться в жалобное лицо, повествуя мне вечером, как весь день домашние его всячески угнетали и не позволяли принимать пищу...
Изображения
IMG_5691.jpg (204.3 Кбайт, 156 просмотров)
Дата: 01.11.2012 08:15
Любое коментирование фото-кОто, требует употребления двойного прилагательного. Рожа какая? Нагло-счастливая, нагло-спокойная, нагло-задумчивая и т.п., но можно и просто - наглая и всё равно будет понятно!)))))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 01.11.2012 08:23
Цитата:
Сообщение от kamas >>>
Ну вот, напугают тут разные товарисчи..., (шучу) лучше в таких случаях перестраховаться, (позвонил своей супруге, рассказал о ужасах пережитых и не, питомцами Ветерана, ессно побежала показывать специалисту, благо недалеко от дома, всё нормально оказалось)
Это можно определить и без специалистов: кошка беспокойна, часто и продолжительно чешет уши, пытаясь засунуть в них лапу, а если заглянуть в уши, то видны чёрные точки (в запущенных случаях - практически пятна) - это ушной клещ. Нет точек - нет клеща.
В сильно запущенных случаях в ушах уже не точки и пятна, а всё много хуже.
Автор: Сильвер
Дата: 01.11.2012 09:20
Народ, тут такой деликатный вопрос... Наша Леди начала сходить с ума. Просит кота. С завываниями, подмяукиванием и т.п. И хрен бы с ним. если бы это было, как раньше, раз в месяц-два.
Но последние два месяца это у нее началось раз в неделю. Или в две.

Жена начала беситься, применять репрессии и угрожать, что вообще ее с балкона выбросит.

Вопросов, собственно не один, а несколько:

1) в чем может быть причина?
2) Что с этим делать?
3) поможет ли удаление яичников?
4) если поможет, то насколько это безвредно для ее здоровья, и где лучше делать?
Автор: sluhatch
Дата: 01.11.2012 09:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
если поможет, то насколько это безвредно для ее здоровья, и где лучше делать?
8 926 пять три один 17 ноль восемь Валерия Андреевна.
Очень хороший ветеринар, специализируется на стерилизации. Цена услуги с выездом на дом 5000 руб. Звони, консультируйся. Я думаю, она профессиональней чем мы что- то посоветует
Дата: 01.11.2012 09:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дык в природе женско-кошачьей.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) Что с этим делать?
а) отнести к коту
б) препараты типа "Контрасекс"
в) терпеть
г) оперировать
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
От воплей-то операция хозяев избавит, но...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
4) если поможет, то насколько это безвредно для ее здоровья, и где лучше делать?
Полостная операция вообще малополезная штука. Насколько знаю, в пылу борьбы с наркотиками ветеринары благополучно избавлены от препаратов, выключающих чувствительность и сознание животного, и пользуются лишь парализующими. Животные испытывают при операциях огромное удовольствие, иногда переходящее в смерть.

Резюмируя: мои две зверюганки, 4-х и 7-ми лет, не оперированы.
Автор: Гамиль
Дата: 01.11.2012 09:44
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Полостная операция вообще малополезная штука. Насколько знаю, в пылу борьбы с наркотиками ветеринары благополучно избавлены от препаратов, выключающих чувствительность и сознание животного, и пользуются лишь парализующими.
У нас кошку оперировали: мертвый плод не вышел.
Заодно стерилизовали.
Умерла на вторые сутки после операции, толком от наркоза так и не отойдя.
Дата: 01.11.2012 09:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Умерла на вторые сутки после операции, толком от наркоза так и не отойдя.
О тож. Предшественницу моих зверюг сдуру отдали на операцию... Пульс почти останавливался, ветеринар развёл руками - дескать, а что я могу, если повезёт, то выживет. Хватит, насмотрелись. И в голове у кошки после этого что-то сдвинулось - стала какой-то навсегда испуганной и погруженной в себя, хотя раньше была любознательной и жизнерадостной.
Автор: Мимоход
Дата: 01.11.2012 10:01
Моя стерелизована ещё до первой течки, в плюсах - дольше котячье поведение ( более игривая), кота не хочет, метить не пытается, вероятность ряда кошачьих болячек на порядок ниже, котят топить не придется. Минусы- полостная операция под общим наркозом, шов в 1,5 см, отходняк потом и сутки примерно нужен надзор, возростает риск мочекаменой в несколько раз, решается просто - она у меня, на сухом корме, покупаю тот, что для стерелизованных кошек.
Моя имха - если не планируешь разведение, стерелизовать стоит однозначно.
Врача могу подскзать в Питере )
Дата: 01.11.2012 10:03
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
метить не пытается
Кошки и не метят, это привилегия котов
Дата: 01.11.2012 10:05
Цитата:
Наверное, мне несколько раз попадались необразованные кошки... :-))
Дата: 01.11.2012 10:09
Цитата:
Ну-ну ))))
Дата: 01.11.2012 10:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наверное, мне несколько раз попадались необразованные кошки... :-))
Позвони тетеньке. Мокренькую кисоньку она стерилизовала -- от наркоза отошла через полтора часа, шов в недоступном для разлизывания месте, последствий и проблем никаких.
Дата: 01.11.2012 10:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Позвони тетеньке. Мокренькую кисоньку она стерилизовала -- от наркоза отошла через полтора часа, шов в недоступном для разлизывания месте
иттить! шов между ушами что ли, у них нет больше недоступных для вылизывания мест!!!
Дата: 01.11.2012 10:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Народ, тут такой деликатный вопрос...
Стерилизовать. Врач нужен хороший.
Дата: 01.11.2012 10:23
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
иттить! шов между ушами что ли, у них нет больше недоступных для вылизывания мест!!!
На боку между ребрами -- кошка гарантированно не дотягивается.
Тетя набивала руку в клинике, где бездомных животных стерилизуют. А поскольку их выпускают сразу как от наркоза отойдут, обеспечить "безопасный" шов очень важно.
Дата: 01.11.2012 10:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
понял, спасибо.

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Позвони тетеньке. Мокренькую кисоньку она стерилизовала -- от наркоза отошла через полтора часа, шов в недоступном для разлизывания месте, последствий и проблем никаких.
после обеда звякну. Сейчас бабки на счее закончились.
Автор: Svetlana
Дата: 01.11.2012 10:36
в общем какие-то у вас барские заморочки, товарищи, все три мои кошки были стерилизованы в обычных ветклиниках в возрасте до 9 мес, да наркоз, да шов, но там такие специальные попонки выдают -завязываешь и уже она себя вылизывать на месте шва не может. Отходняк сутки -потом жывотное радостное носится по квартире.
Дата: 01.11.2012 10:53
Маминому Младшему коту, совместили дефебержацию и прививочный коктейль - практически сутки влёжку с тошнотой и внутренним веком. Но потом сразу заскакал, аки конь с ..., но уже без...
Дата: 01.11.2012 11:10
Цитата:
Сообщение от Svetlana >>>
какие-то у вас барские заморочки, товарищи,
Пральна! Они совершают жуткую неправильность - очеловечивают кошек. А надо окошкивать человеков!
Автор: Piligrim
Дата: 01.11.2012 11:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Народ, тут такой деликатный вопрос... Наша Леди начала сходить с ума. Просит кота. С завываниями, подмяукиванием и т.п. И хрен бы с ним. если бы это было, как раньше, раз в месяц-два.
Но последние два месяца это у нее началось раз в неделю. Или в две.

Жена начала беситься, применять репрессии и угрожать, что вообще ее с балкона выбросит.

Вопросов, собственно не один, а несколько:

2) Что с этим делать?
Мы "Контрасексом" боролись одно время, потом устали и привезли ей кота...
Правда потом (через время после окота) это снова началось.

Душераздирающее зрелище...
Дата: 01.11.2012 11:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
+1

Пока просто крик "папа, я хочу замуж" (тм) - это ерунда.
Скоро метить все подряд начнет...
Автор: Са-Ша
Дата: 01.11.2012 12:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мы "Контрасексом" боролись одно время, потом устали и привезли ей кота...
Правда потом (через время после окота) это снова началось.

Душераздирающее зрелище...
Не пойму, то ли нам с кошками везет, то ли нервы у семьи крепкие...
Одна кошка дожила до 17 лет девушкой. Второй уже 6 лет, дважды окотилась, последний раз два года назад. Нет и не было никаких проблем. Помяучат дня два-три негромко, поизгибаются, поваляются - и опять все в порядке.
Дата: 01.11.2012 12:55
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не пойму, то ли нам с кошками везет
Именно так. Они же разные. У вас были спокойные. А есть такие, что будут жалостно вопить круглые сутки напролет, никаких нервов не хватит.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.11.2012 12:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мы "Контрасексом" боролись одно время
очень, говорят, он канцерогенный :-/
Дата: 01.11.2012 12:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Именно так. Они же разные. У вас были спокойные. А есть такие, что будут жалостно вопить круглые сутки напролет, никаких нервов не хватит.
наша была спокойной. Года полтора. А последние месяцы как с ума сошла...
Автор: Piligrim
Дата: 01.11.2012 13:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А есть такие, что будут жалостно вопить круглые сутки напролет
и ходить задом наперёд.
Дата: 01.11.2012 13:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Пока просто крик "папа, я хочу замуж" (тм) - это ерунда.
Скоро метить все подряд начнет...
Скажу своим кошкам, что они неправильные и должны всё метить :) Потом попытаюсь провести спиритический сеанс и сообщить другим своим кошкам, ушедшим в Дверь в Лето, что они кое-что упустили.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.11.2012 13:34
Цитата:
Скажу своим кошкам, что они неправильные и должны всё метить :) Потом попытаюсь провести спиритический сеанс и сообщить другим своим кошкам, ушедшим в Дверь в Лето, что они кое-что упустили.
Кошки и коты, как и люди, бывают озабоченными, равнодушными и даже совершенно фригидными. Как ни странно...
Автор: Hund_1
Дата: 01.11.2012 13:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
очень, говорят, он канцерогенный :-/
Кошка уже 14 лет живет на этом канцерогене

Часовой пояс GMT +2, время: 07:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100