![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Если кошка всю жизнь проводит в городской квартире и не ест сырое мясо/рыбу, то глистам, в принципе, взяться неоткуда. |
|
Цитата:
|
|
Нашел тут старые фотки Фроськи еще совсем маленькой, еще до нашего с ней знакомства. Кто бы мог подумать, что из вот этого вырастет вот это :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
А кто поверит, что такая рожа умеет превращаться в жалобное лицо, повествуя мне вечером, как весь день домашние его всячески угнетали и не позволяли принимать пищу...
|
|
Цитата:
В сильно запущенных случаях в ушах уже не точки и пятна, а всё много хуже. |
|
Народ, тут такой деликатный вопрос... Наша Леди начала сходить с ума. Просит кота. С завываниями, подмяукиванием и т.п. И хрен бы с ним. если бы это было, как раньше, раз в месяц-два. Но последние два месяца это у нее началось раз в неделю. Или в две. Жена начала беситься, применять репрессии и угрожать, что вообще ее с балкона выбросит. Вопросов, собственно не один, а несколько: 1) в чем может быть причина? 2) Что с этим делать? 3) поможет ли удаление яичников? 4) если поможет, то насколько это безвредно для ее здоровья, и где лучше делать? |
|
Цитата:
Очень хороший ветеринар, специализируется на стерилизации. Цена услуги с выездом на дом 5000 руб. Звони, консультируйся. Я думаю, она профессиональней чем мы что- то посоветует |
|
Цитата:
Цитата:
б) препараты типа "Контрасекс" в) терпеть г) оперировать Цитата:
Цитата:
Резюмируя: мои две зверюганки, 4-х и 7-ми лет, не оперированы. |
|
Цитата:
Заодно стерилизовали. Умерла на вторые сутки после операции, толком от наркоза так и не отойдя. |
|
Цитата:
|
|
Моя стерелизована ещё до первой течки, в плюсах - дольше котячье поведение ( более игривая), кота не хочет, метить не пытается, вероятность ряда кошачьих болячек на порядок ниже, котят топить не придется. Минусы- полостная операция под общим наркозом, шов в 1,5 см, отходняк потом и сутки примерно нужен надзор, возростает риск мочекаменой в несколько раз, решается просто - она у меня, на сухом корме, покупаю тот, что для стерелизованных кошек. Моя имха - если не планируешь разведение, стерелизовать стоит однозначно. Врача могу подскзать в Питере ) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тетя набивала руку в клинике, где бездомных животных стерилизуют. А поскольку их выпускают сразу как от наркоза отойдут, обеспечить "безопасный" шов очень важно. |
|
Цитата:
Цитата:
|
| в общем какие-то у вас барские заморочки, товарищи, все три мои кошки были стерилизованы в обычных ветклиниках в возрасте до 9 мес, да наркоз, да шов, но там такие специальные попонки выдают -завязываешь и уже она себя вылизывать на месте шва не может. Отходняк сутки -потом жывотное радостное носится по квартире. |
|
Цитата:
Правда потом (через время после окота) это снова началось. Душераздирающее зрелище... |
|
Цитата:
Пока просто крик "папа, я хочу замуж" (тм) - это ерунда. Скоро метить все подряд начнет... |
|
Цитата:
Одна кошка дожила до 17 лет девушкой. Второй уже 6 лет, дважды окотилась, последний раз два года назад. Нет и не было никаких проблем. Помяучат дня два-три негромко, поизгибаются, поваляются - и опять все в порядке. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |