![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если надо будет качнуть с Флибусты, я могу. |
|
Цитата:
Обидно, что Никонов, похоже, знает гораздо больше, чем говорит (о Жемчужниковой-то точно), но молчит, как красный партизан. И в этом свете слова Лидии Чуковской о том, что Ландау повезло - его взяли в 1939, когда волна ежовщины пошла на убыль, наводит на мысли, что и ее мужа Бронштейна расстреляли не просто так. Вообще, она очень любопытно показывает, как менялась репрессивная машина в разные годы, будучи знакома с ней не понаслышке. Прилепин пишет, что Шаламова арестовали в подпольной типографии, что Рыбаков был сослан "за троцкизм"... но что в те годы происходило в реальности, мы, конечно, не узнаем никогда - неоткуда. А любопытно. |
|
Цитата:
Так ведь и реальность этого самого ущерба в ряде случаев - вопрос дискуссионный. Попадался мне приговор, в котором указывалось, что вот такие Иванов, Петров, Сидоров, участники троцкистской организации, при проектировании нового завода, приняли вредительские проектные решения, которые привели к завышенной цене и срокам строительства, а также должны в будущем привести к авариям при эксплуатации завода. Только вот доказывалось это утверждение следствия не заключением экспертизы проекта, а все теми же собственными признаниями Иванова, Петрова и Сидорова. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При этом вовсе не хочу сказать, что пытки и нарушения со стороны правоохранителей полностью отсутствуют. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как я уже здесь писал, примерно в те же годы, Мехлисовское министерство госконтроля нарыло не менее впечатляющие материалы по растратам и хищениям партийно-советского руководства АзССР. И что? Никаких тебе арестов, судебных процессов и расстрелов. Даже самые замазанные отделались снятием с должности и выговором по партийной линии. |
|
Цитата:
Ну и? Так где же есть эти сведения? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати и ГИП умер? И инженер, проверявший решения проектировщика? И эксперт госэкспертизы? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Что касается троцкизма, то у меня такая схема. После прихода Гитлера к власти в Европе запахло войной. Это понимали все дальновидные политики, но выводы делали разные. Англо-французы мечтали натравить Рейх на СССР. Сталин изо всех сил пытался отодвинуть начало войны. Это уже общее место. Но вот дальше начинается интересное. Троцкий рассуждал так. 1 МВ привела к образованию СССР. Значит, 2 МВ приведет к краху всего западного мира. Поэтому Троцкий и троцкисты старались приблизить войну и сделать ее всеобщей, развернуть мировую революцию. Детонатором такой войны видели Испанию, где позиции троцкистов и анархистов были очень сильны. Троцкисты в СССР рассчитывали свалить ВКПб и занять ее место. Связником троцкистов в СССР с испанцами был Кольцов. Когда Сталин понял опасность, СССР свернул помощь республиканцам. Очаг войны был потушен. Испанские добровольцы, заподозренные в троукизме, попали в лагеря. 4 интернационал - это чисто вождистская партия. Убери вождя - и партия рухнет. Троцкого и убрали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В 1928 построили, а движение транспорта закрыли в 1967, почти 40 лет спустя? Явная ошибка проектировщика, ага. |
|
Цитата:
Прикольно было перепрыгивать эту трещину, которая местами уже шириной в метр была. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это если мы говорим о рабочих. Когда я пришёл в геологию, там у людей были вообще другие ценности. |
|
Цитата:
Один из чиновников: - Может, предложить ему много денег? Шеф, снисходительно: - Много денег в Советах? И зачем?.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правда, в Светлом Элиноре и его окрестностях была похожая фигня, как бы не хуже. Зато советским гражданам предлагалось "деньги, дом Чикаго, много женщин и машин". Как например Трианону в "ТАСС уполномочен..." - ему даже отчитывались, куда вложены его гонорары и как растут его акции. Правда, гарантий, что это всё не было фикцией - никаких :) Вон, Беленко не больно-то разжирел на своём предательстве, не говоря уже про многих других. Кота правда жалко :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Прочитал, что surf пишет про ИТ. Поплакал. Не только СССР у всех был разный. Я живу в ИТ с 86-го, как из училища вышел. А так-то удостоверение программиста то ли с 79-го, толи с 80-го года. И вижу я вокруг задолбанных "одминов", с перерывами на пару минут между проблемами, программеров, натянутых на конус из-за ошибки, и исправляющих ее до побды, а не до18, и т.д. Сам сейчас загружен так, что подумываю уходить, хоть и зарплата неплоха по моим меркам - здоровье дороже. Где то серфовское ИТ? Я хочу туда! |
|
Цитата:
зы Хотя таких Цитата:
правда, в процессе её очередного переформатирования |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |