![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Многие, вероятно, читали у Бушкова книги про "Пиранью". Ну, который и швец, и жнец, и на дуде игрец. И диверсант, и опер, и на языке супостатском говорит не только без акцента, но ещё и с заданным произношением, и в любой точке мира как дома, и задание любой сложности и вообще любое способен выполнить... Я одну такую книжку в поле, когда читать было нечего совсем, прочёл. Ну, понятно, что туфта. Таких людей быть не может. В принципе. Но иногда бывают. Например именно таким был майор Советской Армии Кравченко Фёдор Иосифович. С моей точки зрения никакой Бушков не в состоянии придумать вот такого: "Задание Центра было под стать характеру исполнителя: легализоваться в стране, обзавестись важными знакомствами, создать свою агентурную сеть, устроиться на работу в министерство иностранных дел, а в конечном итоге добиться перевода по дипломатической линии в Берлин". Дальше только остаётся: "Трахнуть секретаршу президента, занять его кресло и установить Советскую Власть в Латинской Америке". Но такие задания людям ставились. ИЧС особенно Х - они выполнялись. В промежутках, между делом, главный герой пускал под откос эшелоны, выводил из окружения воинские части, уничтожал живую силу и технику противника... В общем - на все руки мастер. Рекомендую ознакомиться. Не пожалеете: Кстати, у человека скоро День Рождения. Кто как, а я выпью. Грех такого человека не помянуть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Про "свободный" мир и как он строился «Цивилизованная» и «варварская» Москва на примере смертной казни Цитата:
Цитата:
|
| Амигос из иркутской фракции, к вам обращаюсь я за помощью. Скажите пожалуйста, зимой вообще и сейчас в частности как можно добраться от Иркутска до Листвянки и работают ли там зимой отели? По интернету судя, вроде, вполне себе работают. Но из первых рук надёжнее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Товарищи... Возник вопрос следующего характера: несколько лет назад (как бы уже не 10-12), была написана некая программуля. Написана великолепно. Работает безупречно, а как она работает понять никто не может. Хотя очень пытались. Судя по слухам, написана была эта программа в Сибири или на Урале. На Урале - вероятнее. Отсюда вопрос: если в личку обозначить о чём речь, насколько вероятно найти тех, кто писал? Найти - с самыми лучшими намерениями. Я так думаю, что круг высококвалифицированных людей в этой области не должен быть очень широк. Нет? Единственное что меня смущает - времени много прошло. Я так навскидку думаю, что это либо Е-бург, Либо Новосибирск. Может быть Томск. Кто-то может в зондаже помочь? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если программа коммерческая и продавалась, то существует некий федеральный фонд, куда разработчики сдают копии программ (что-то вроде компьютерной Ленинки). Программеры наши должны знать. А в самой программе нет чего-то вроде "Справка-О программе?" |
|
Спасибо откликнувшимся товарищам. Суть вот в чём: программа писалась специально под разработанный прибор. Который и сейчас продаётся. Изготавливается, разумеется, в Китае, но программная начинка ставится у нас здесь. Проблема в том, что эта программная начинка как была сделана, так и устанавливается до сих пор путём простого копирования. Возникла необходимость модернизации прибора, его развития и т. д. Но тех, кто стоял у истока, уже нет. И кто делал программу - неизвестно. Сломать не получается, меток никаких обнаружить не получается. Варианта дальнейших действий два: 1. Вкладывать большие средства в попытки взлома. 2. Попытаться найти программеров. Первый вариант не подходит по причине того, что работы ведутся частными лицами - энтузиастами. Для очень узко-специальных задач. Найти большое финансирование под это не получится. В частной переписке могу и подробностями поделиться - никаких секретов. Вот сдавалась ли она в фонд - надо узнать. Спасибо за идею. Хотя не факт. Вроде как писали её не на продажу. Но спрошу. В самой программе ничего нет. Это программное обеспечение прибора. Там справки нет вообще. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
зы. Поди, еще с ДОСовских времен что-то застряло ;) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
никакой эмулятор уникальный прибор не повторит. вероятность _самостоятельного_ разбора кода (до уровня понимания сути процесса) стремится к нулю. (лишнее потер) |
|
Цитата:
Таким способом одно время драйверы для вай-ваев и всяких там винпринтеров писали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
что приходит в голову СРАЗУ (возможно это бред из-за незнания ТЗ): если их много (имеется возможность повторяемости измерений, точней расширения кол-ва измерений в один момент времени), то можно "спытаться" их собрать "в линейку" на "первом уровне" измерений с перекрытием по каналам (точкам), а потом, используя не самую великую мать-и-мать-иху обрабатывать уже итоги этих измерений, прошедших первичную обработку. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(ехидно) все процессы у геолухов идут относительно медленно, поэтому ежели их приборы по времени засинхронизировать, то отличия тактовой в пару десятков герц на мегагерце обсчета никто и не заметит... да мы им об этом и не скажем... |
|
Цитата:
тут тонкостей программизма не надо. речь идет об алгоритме в целом. достаточно вспомнить какие методы и в какой последовательности используются там в различных режимах. писать сам софт, один хрен, придется по новой... |
| Спасибо всем, кто принял участие. Узнать то, что хотел, не получилось, зато узнал массу интересного. :) Это не для геологов нужно было. Сидели тут со старым знакомым плотно разговаривали. Он мне и рассказал про проблему. Люди делают потрясающие вещи. Но в одном случае эти потрясающие вещи базируются вот на таком "чёрном ящике", который был когда-то разработан и работает до сих пор. Его используют. Но как он работает - неизвестно. За то, чтобы разобраться в этом деле институт один запросил 5 лимонов рублей, но без гарантии. Я ему сказал, что я то же самое могу обещать за 3. Но он не согласился. :) Решили, что самый простой способ разобраться с проблемой - найти исполнителей. Но про них известно только то, что они то ли с Сибири, то ли (что скорее) с Урала. Ну вот я и спросил. Вопрос закрывается. :) |
|
Цитата:
а для сокращения ареала поисков, поспрошать вдумчиво граждан, при которых прибор притащили из глубин, не реально? а с настольной лампой и паяльником? на предмет населенного пункта, имени того института или фабрики, а то и фамилие разработчика? |
|
Цитата:
|
| Помню как сейчас, была у цру-шников на сайте карта мира интерактивная. Дочери по географии надо страны учить. Хотел ей показать. И не могу найти. На сайте у них всякая лабуда а информации по странам и карты найти не могу. Чую - не там ищу. Кто знает где они? |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Совок в свободном мире
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |