Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Обыватель
Дата: 15.01.2014 20:43
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
сроки какие? теоретически мог бы его взять прокатить по местным ебеням в смысле злач... знаковым местам.
человек геологический? музей геологии (Ебург), музей золота (Березовский), золотые прииски (Невьянск) и одноименная кривая башня... ну или там Каслинский павильон и прочие изделия из чугуния и цветных металлов с сопутствующим прамором... можно сразу метнуться в сторону Верхотурья, с целью припасть к истокам уральского православия, но туда не сильно близко около 350 верст, можно всунуть его в пещеру под Кунгур (но это тоже 300 верст), так что любое длинное плечо - это однозначно "более ни ногой! никуда!"
минус серьезный тока один - мой пиджин инглиш разговорный. хотя могу подписать старшУю дщерь - аглитцкий и французский свободно, машина под задницей и делать особо нехрен (не работает щас постоянно - ждет вызова на экзаменты и обучение)
Понял. Спасибо огромное! Значит так и запишем: если найдёт время заехать, то скажу, чтобы вёз сувениры. Дескать, тебя прокатят да ещё и с экскурсоводом. Далеко ездить не надо. Полагаю, что на несколько часов хватит дел и в городе. Если приедет, то где-то в районе 20-го февраля. Сообщу попозже как карта ляжет. Но в любом случае уже спасибо! :)
Дата: 15.01.2014 22:11
Многие, вероятно, читали у Бушкова книги про "Пиранью". Ну, который и швец, и жнец, и на дуде игрец. И диверсант, и опер, и на языке супостатском говорит не только без акцента, но ещё и с заданным произношением, и в любой точке мира как дома, и задание любой сложности и вообще любое способен выполнить... Я одну такую книжку в поле, когда читать было нечего совсем, прочёл. Ну, понятно, что туфта. Таких людей быть не может. В принципе. Но иногда бывают. Например именно таким был майор Советской Армии Кравченко Фёдор Иосифович. С моей точки зрения никакой Бушков не в состоянии придумать вот такого: "Задание Центра было под стать характеру исполнителя: легализоваться в стране, обзавестись важными знакомствами, создать свою агентурную сеть, устроиться на работу в министерство иностранных дел, а в конечном итоге добиться перевода по дипломатической линии в Берлин". Дальше только остаётся: "Трахнуть секретаршу президента, занять его кресло и установить Советскую Власть в Латинской Америке". Но такие задания людям ставились. ИЧС особенно Х - они выполнялись. В промежутках, между делом, главный герой пускал под откос эшелоны, выводил из окружения воинские части, уничтожал живую силу и технику противника... В общем - на все руки мастер. Рекомендую ознакомиться. Не пожалеете:

http://www.bratishka.ru/archiv/2008/9/2008_9_11.php

Кстати, у человека скоро День Рождения. Кто как, а я выпью. Грех такого человека не помянуть.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 16.01.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Понял. Спасибо огромное! Значит так и запишем: если найдёт время заехать, то скажу, чтобы вёз сувениры. Дескать, тебя прокатят да ещё и с экскурсоводом. Далеко ездить не надо. Полагаю, что на несколько часов хватит дел и в городе. Если приедет, то где-то в районе 20-го февраля. Сообщу попозже как карта ляжет. Но в любом случае уже спасибо! :)
желательно не в выходыные...
Дата: 16.01.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
желательно не в выходыные...
Зактнул личное сообщение. Ответить можно здесь или на shantar93 - на rambler.ru
Дата: 16.01.2014 15:44
Цитата:
Зактнул личное сообщение. Ответить можно здесь или на shantar93 - на rambler.ru
ответил. я там больше вопросов чем ответов написал...
Автор: Hund_1
Дата: 21.01.2014 14:57
Про "свободный" мир и как он строился

«Цивилизованная» Европа и «варварская» Москва на примере смертной казни
Цитата:
Сравним Московское государство и Западную Европу XIV–XVII вв. по таким критериям, как количество преступлений, каравшихся смертной казнью, ее способы и масштабы применения.
Ад под названием "Европа"
Цитата:
"Когда белые господа пришли в нашу землю, они принесли страх и увядание цветов. Они изуродовали и погубили цвет других народов . . . Мародеры днем, преступники по ночам, убицы мира." Книга майя Чилам Балам.
Дата: 16.02.2014 16:36
Амигос из иркутской фракции, к вам обращаюсь я за помощью. Скажите пожалуйста, зимой вообще и сейчас в частности как можно добраться от Иркутска до Листвянки и работают ли там зимой отели? По интернету судя, вроде, вполне себе работают. Но из первых рук надёжнее.
Автор: sluhatch
Дата: 16.02.2014 19:14
Цитата:
Но из первых рук надёжнее.
Я не первые руки, но товарищ регулярно бывает на малой родине -- отели работают, ценник самый разный. Добраться проще на такси ))) не великие деньги стоит, еще ходят маршрутки и автобус
Дата: 16.02.2014 20:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я не первые руки, но товарищ регулярно бывает на малой родине -- отели работают, ценник самый разный. Добраться проще на такси ))) не великие деньги стоит, еще ходят маршрутки и автобус
Спасибо! А примерно, в пределах порядка, сколько может стоить такси?
Автор: sluhatch
Дата: 16.02.2014 20:50
Цитата:
Спасибо! А примерно, в пределах порядка, сколько может стоить такси?
До тысячи. Там расстояние-то 60 км., ну и дорога туристическая, накатанная.
Дата: 05.04.2014 10:20
Товарищи... Возник вопрос следующего характера: несколько лет назад (как бы уже не 10-12), была написана некая программуля. Написана великолепно. Работает безупречно, а как она работает понять никто не может. Хотя очень пытались. Судя по слухам, написана была эта программа в Сибири или на Урале. На Урале - вероятнее. Отсюда вопрос: если в личку обозначить о чём речь, насколько вероятно найти тех, кто писал? Найти - с самыми лучшими намерениями. Я так думаю, что круг высококвалифицированных людей в этой области не должен быть очень широк. Нет? Единственное что меня смущает - времени много прошло. Я так навскидку думаю, что это либо Е-бург, Либо Новосибирск. Может быть Томск. Кто-то может в зондаже помочь?
Автор: mat-ed
Дата: 05.04.2014 10:42
Цитата:
Кто-то может в зондаже помочь?
А что ещё об этой программе известно, название, например, или имя исполняемого файла? Она у тебя есть?
Автор: Дронт
Дата: 05.04.2014 11:17
Цитата:
Товарищи... Возник вопрос следующего характера: несколько лет назад (как бы уже не 10-12), была написана некая программуля.
Узнать автора можно только социальными методами. Анализ кода не даст ничего, если только автор не оставлял спецально каких-либо меток. Но даже в случае меток, надо будет довольно долго анализировать бинарник. Проще заново написать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.04.2014 13:13
Цитата:
Товарищи... Возник вопрос следующего характера: несколько лет назад (как бы уже не 10-12), была написана некая программуля.
Если программа написана "для себя", шансы найти концы практически нулевые. Хотя авторы в коде иногда оставляют свои данные.
Если программа коммерческая и продавалась, то существует некий федеральный фонд, куда разработчики сдают копии программ (что-то вроде компьютерной Ленинки). Программеры наши должны знать.

А в самой программе нет чего-то вроде "Справка-О программе?"
Дата: 05.04.2014 17:15
Спасибо откликнувшимся товарищам. Суть вот в чём: программа писалась специально под разработанный прибор. Который и сейчас продаётся. Изготавливается, разумеется, в Китае, но программная начинка ставится у нас здесь. Проблема в том, что эта программная начинка как была сделана, так и устанавливается до сих пор путём простого копирования. Возникла необходимость модернизации прибора, его развития и т. д. Но тех, кто стоял у истока, уже нет. И кто делал программу - неизвестно. Сломать не получается, меток никаких обнаружить не получается. Варианта дальнейших действий два:
1. Вкладывать большие средства в попытки взлома.
2. Попытаться найти программеров.
Первый вариант не подходит по причине того, что работы ведутся частными лицами - энтузиастами. Для очень узко-специальных задач. Найти большое финансирование под это не получится. В частной переписке могу и подробностями поделиться - никаких секретов.
Вот сдавалась ли она в фонд - надо узнать. Спасибо за идею. Хотя не факт. Вроде как писали её не на продажу. Но спрошу.
В самой программе ничего нет. Это программное обеспечение прибора. Там справки нет вообще.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.04.2014 17:29
Цитата:
В самой программе ничего нет. Это программное обеспечение прибора. Там справки нет вообще.
В каком виде программа? Что это, exe-файл, дистрибутив, библиотека, бинарник? Если экзешник, можно попробовать его декомпилировать, но должен это делать программер. Если программа несложная, может, проще ее сделать заново?
Автор: Проходящий
Дата: 05.04.2014 17:41
Цитата:
1. Вкладывать большие средства в попытки взлома.
Так проблема с защитой или с тем, что нужно просто под новое оборудование её модифицировать?

Цитата:
Вот сдавалась ли она в фонд - надо узнать.
Фондом, имхо, в основном злоупотребляли в целях получения относительно халявной публикации. Особенно, если софт/алгоритм был узкоспецифическим.

зы. Поди, еще с ДОСовских времен что-то застряло ;)
Дата: 05.04.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В каком виде программа? Что это, exe-файл, дистрибутив, библиотека, бинарник? Если экзешник, можно попробовать его декомпилировать, но должен это делать программер. Если программа несложная, может, проще ее сделать заново?
Программисты (весьма квалифицированные) с ней возились. И возятся пока. Я в этом деле ни уха, ни рыла. Мне просто интересно, насколько узок круг специалистов в этой области и, можно ли, зная для чего и когда писалась программа, путём опроса знакомых выйти на тех, кто её делал. Хотя, повторюсь, делалась она достаточно давно. Люди уже могут быть где угодно.
Дата: 05.04.2014 18:02
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Так проблема с защитой или с тем, что нужно просто под новое оборудование её модифицировать?
Проблема модифицировать. Но для этого, как мне объясняли, надо понять как она работает. Ну, либо, заказать работу авторам. Делать всё по новой долго и дорого.
Автор: archer
Дата: 05.04.2014 18:06
Цитата:
Хотя, повторюсь, делалась она достаточно давно.
Вот - ключевое. Даже если ты их найдешь, то существует ненулевая вероятность того, что у них ничего из документации не сохранилось.
Дата: 05.04.2014 18:24
Цитата:
Проблема модифицировать. Но для этого, как мне объясняли, надо понять как она работает. Ну, либо, заказать работу авторам. Делать всё по новой долго и дорого.
Для относительно старых программ, работавших с оборудованием, "понять как она работает" будет означать ровно "делать всё по новой".

Цитата:
Сообщение от archer
Вот - ключевое. Даже если ты их найдешь, то существует ненулевая вероятность того, что у них ничего из документации не сохранилось.
Любопытным последствием этого является наличие большого числа промышленных и не очень эмуляторов старых компьютеров. Как программных, так и аппаратных.
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 05.04.2014 19:45
Цитата:
Любопытным последствием этого является наличие большого числа промышленных и не очень эмуляторов старых компьютеров. Как программных, так и аппаратных.
ситуация в корне отличается - это некий уникальный прибор. типа спец контроллера с несколькими каналами АЦП на входе с некоей обработкой внутри (типа БПФ + стат обработка полученного спектра и еще раз БПФ). весь смак в алгоритме обработке.
никакой эмулятор уникальный прибор не повторит. вероятность _самостоятельного_ разбора кода (до уровня понимания сути процесса) стремится к нулю.

(лишнее потер)
Дата: 05.04.2014 20:39
Цитата:
ситуация в корне отличается - это некий уникальный прибор. типа спец контроллера с несколькими каналами АЦП на входе с некоей обработкой внутри (типа БПФ + стат обработка полученного спектра и еще раз БПФ). весь смак в алгоритме обработке.
никакой эмулятор уникальный прибор не повторит. вероятность _самостоятельного_ разбора кода (до уровня понимания сути процесса) стремится к нулю.
В такой ситуации важно понять только то, что надо этой обработке скормить. А остальное пускай в режиме ЧЯ работает.
Таким способом одно время драйверы для вай-ваев и всяких там винпринтеров писали.
Дата: 05.04.2014 20:39
Цитата:

(лишнее потер)
В самую тютельку. Вот именно так оно всё и есть.
Дата: 05.04.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но попытаться стоит. Я так думаю! (с)
Дата: 05.04.2014 20:40
Цитата:
Для относительно старых программ, работавших с оборудованием, "понять как она работает" будет означать ровно "делать всё по новой".
Вот именно поэтому и нужен "язык" :)
Дата: 05.04.2014 20:42
Цитата:
В такой ситуации важно понять только то, что надо этой обработке скормить. А остальное пускай в режиме ЧЯ работает.
Таким способом одно время драйверы для вай-ваев и всяких там винпринтеров писали.
В режиме ЧЯ не годится. Нельзя так. Одна из причин: требуется ввести дополнительные каналы ввода информации. Соответственно, для неё нужно прописывать алгоритм.
Автор: mat-ed
Дата: 05.04.2014 20:59
Цитата:
требуется ввести дополнительные каналы ввода информации.
А фирма-производитель установки ещё существует? Может, через них за деньгу малую программу модифицировать?
Дата: 06.04.2014 12:58
Цитата:
В режиме ЧЯ не годится. Нельзя так. Одна из причин: требуется ввести дополнительные каналы ввода информации. Соответственно, для неё нужно прописывать алгоритм.
самый важный вопрос - прибор в единственном экземпляре или имеется N-ансамбль этих ЧЯ?

что приходит в голову СРАЗУ (возможно это бред из-за незнания ТЗ):
если их много (имеется возможность повторяемости измерений, точней расширения кол-ва измерений в один момент времени), то можно "спытаться" их собрать "в линейку" на "первом уровне" измерений с перекрытием по каналам (точкам), а потом, используя не самую великую мать-и-мать-иху обрабатывать уже итоги этих измерений, прошедших первичную обработку.
Дата: 06.04.2014 13:05
Цитата:
А где главная неизвестность прячется? В алгоритме обработки или в способе взаимодействия прибора с внешним миром?

Цитата:
Вот именно поэтому и нужен "язык" :)
Если у него не сохранилось материалов, польза от него тоже устремляется к нулю. Особенно, если эта программа делалась между делом из любви к искусству
Автор: YuryD
Дата: 06.04.2014 13:27
Цитата:
можно "спытаться" их собрать "в линейку" на "первом уровне" измерений с перекрытием по каналам (точкам), а потом, используя не самую великую мать-и-мать-иху обрабатывать уже итоги этих измерений, прошедших первичную обработку.
Я об этом еще вчера вспомнил, и вспомнил что еще в скубенчестве занимался этакой ерундой. Когда не хватило каналов одного светолучевого осциллографа, пришлось ставить второй, а траблему синхронизации решили впихиванием синхрометок обеим, ибо выяснилось, что даже фотобумагу они тащили с разной скоростью :)
Дата: 06.04.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я об этом еще вчера вспомнил, и вспомнил что еще в скубенчестве занимался этакой ерундой. Когда не хватило каналов одного светолучевого осциллографа, пришлось ставить второй, а траблему синхронизации решили впихиванием синхрометок обеим, ибо выяснилось, что даже фотобумагу они тащили с разной скоростью :)
ну для привязки точки перекрытия и делают.
(ехидно) все процессы у геолухов идут относительно медленно, поэтому ежели их приборы по времени засинхронизировать, то отличия тактовой в пару десятков герц на мегагерце обсчета никто и не заметит... да мы им об этом и не скажем...
Дата: 06.04.2014 16:23
Цитата:
А где главная неизвестность прячется? В алгоритме обработки или в способе взаимодействия прибора с внешним миром?

Если у него не сохранилось материалов, польза от него тоже устремляется к нулю. Особенно, если эта программа делалась между делом из любви к искусству
скорей всего в алгоритме.

тут тонкостей программизма не надо. речь идет об алгоритме в целом. достаточно вспомнить какие методы и в какой последовательности используются там в различных режимах. писать сам софт, один хрен, придется по новой...
Дата: 06.04.2014 18:21
Спасибо всем, кто принял участие. Узнать то, что хотел, не получилось, зато узнал массу интересного. :) Это не для геологов нужно было. Сидели тут со старым знакомым плотно разговаривали. Он мне и рассказал про проблему. Люди делают потрясающие вещи. Но в одном случае эти потрясающие вещи базируются вот на таком "чёрном ящике", который был когда-то разработан и работает до сих пор. Его используют. Но как он работает - неизвестно. За то, чтобы разобраться в этом деле институт один запросил 5 лимонов рублей, но без гарантии. Я ему сказал, что я то же самое могу обещать за 3. Но он не согласился. :) Решили, что самый простой способ разобраться с проблемой - найти исполнителей. Но про них известно только то, что они то ли с Сибири, то ли (что скорее) с Урала. Ну вот я и спросил. Вопрос закрывается. :)
Дата: 07.04.2014 05:08
Цитата:
про них известно только то, что они то ли с Сибири, то ли (что скорее) с Урала. Ну вот я и спросил. Вопрос закрывается. :)
ну ежели известно в каком месте этот гаечный ключ надобен, то ограничить место поисков вполне возможно. не так уж дофига тысяч квадратных километров.

а для сокращения ареала поисков, поспрошать вдумчиво граждан, при которых прибор притащили из глубин, не реально? а с настольной лампой и паяльником? на предмет населенного пункта, имени того института или фабрики, а то и фамилие разработчика?
Дата: 13.04.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
ну ежели известно в каком месте этот гаечный ключ надобен, то ограничить место поисков вполне возможно. не так уж дофига тысяч квадратных километров.

а для сокращения ареала поисков, поспрошать вдумчиво граждан, при которых прибор притащили из глубин, не реально? а с настольной лампой и паяльником? на предмет населенного пункта, имени того института или фабрики, а то и фамилие разработчика?
История эта давняя и тёмная. Но, вроде, проблема решилась. Спасибо за участие!
Дата: 13.04.2014 11:07
Помню как сейчас, была у цру-шников на сайте карта мира интерактивная. Дочери по географии надо страны учить. Хотел ей показать. И не могу найти. На сайте у них всякая лабуда а информации по странам и карты найти не могу. Чую - не там ищу. Кто знает где они?
Автор: Baloo
Дата: 13.04.2014 11:15
Цитата:
Кто знает где они?
В Лэнгли, округ Фэрфакс, штат Виргиния.
Автор: grb
Дата: 13.04.2014 11:16
Цитата:
Помню как сейчас, была у цру-шников на сайте карта мира интерактивная. Дочери по географии надо страны учить. Хотел ей показать. И не могу найти. На сайте у них всякая лабуда а информации по странам и карты найти не могу. Чую - не там ищу. Кто знает где они?
Не это?
https://www.cia.gov/library/publicat...ook/index.html
Дата: 13.04.2014 11:45
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Лэнгли, округ Фэрфакс, штат Виргиния.
Да это я знаю. Пришёл, спросил - косят под дураков и ничего не говорят. Ну, думаю, узнаю на биглере.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100