Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 31.08.2015 23:07
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это совершенно неправильно, купечество и понты корявые. Моя семья - это моя семья.
Да ладно, чего уж там. Упускается главный момент действа - правильный гость-то не с пустыми руками покушать-выпить приходит. Он приходит и приносит гостинцы. Причем не шоколадку Альпен-Гольд и пузырь дешёвого пойла из Пятёрочки.
Автор: sluhatch
Дата: 31.08.2015 23:09
Цитата:
Усреднять. Потому что одно всегда бывает за счет другого. Обучение должно быть сбалансированным. Я всегда своих преподавателей за самодеятельность гонял. Вот у меня один курс читали 4-5 человек, и каждый норовил по-своему. А этого нельзя. Если ты один и читаешь какой-то авторский курс, есть тема для разговора. Но если ты читаешь что-то классическое, матан, сопромат или электротехнику, читай как все, в противном случае будет бардак несусветный. А в школе - тем более.
А если ты такой талантливый и целеустремленный, иди в какую-нибудь спецшколу и там реализуйся. Все эти вдохновенные педагоги на практике приносят больше вреда чем пользы.
Каждый по-своему, потому что люди разные. У меня отец после средней школы в шахтерском поселке поступил в Менделеевский.
А потом уже мне его учительница за 5 - 7 занятий летом весь курс химии за год объяснила, при том, что кото-строфа у меня с химией была. И куда ее усреднять, если человек просто учить и заинтересовать умеет?
Автор: YoccoMotr
Дата: 31.08.2015 23:10
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Йокосука.
Ой-ёй...)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.08.2015 23:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да ладно, чего уж там. Упускается главный момент действа - правильный гость-то не с пустыми руками покушать-выпить приходит. Он приходит и приносит гостинцы. Причем не шоколадку Альпен-Гольд и пузырь дешёвого пойла из Пятёрочки.
Зашел человек в гости - ясно, что предложу чай, кофе, печенье, ну, бутерброд-другой. Если же я приглашаю человека на обед, это уже другое дело.
Если я пришел в офис на переговоры, мне предложат чай, кофе, минералку, но отнюдь не тарелку борща.
Дата: 31.08.2015 23:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Каждый по-своему, потому что люди разные. У меня отец после средней школы в шахтерском поселке поступил в Менделеевский.
А потом уже мне его учительница за 5 - 7 занятий летом весь курс химии за год объяснила, при том, что кото-строфа у меня с химией была. И куда ее усреднять, если человек просто учить и заинтересовать умеет?
Это вопрос методики преподавания.
Автор: Ослик ИА
Дата: 31.08.2015 23:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот не надо ля-ля. Я знаю лично человек так восемь, выпускников сперва таких вот школ за 7 - 20 км от деревни, потом выпускников МФТИ, а совсем потом шестеро кандидатов наук и двух докторов наук. И, как понимаешь, не москвоведнием они занимались.
И что? О чем это сказано? О том, что не надо ля-ля, и в Лаврентьево была таки школа? Тогда - не надо ля-ля. Я, кстати, далек от мысли, что образование можно получать только в Москве. Сам в Киеве учился.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
Если надо-да. Или вводить карьерные ограничения для выпускников столичных. Например- чтобы чиновником выпускнику столичного вуза было стать в разы сложнее. Преодоление - через ценз проживания в глубинке. И народ на Нечерноземье потянется.
Ага. А из зажопинского ПТУ сразу ставить министрами. Запануем моментально.

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А зачем такие вещи вообще писать в учебнике?
Я готов согласиться с тем, что учебники должны быть общероссийскими, и места для мэрских предисловий в них быть не должно.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
Должен быть запрет говорить "Мы лучшие".
Ага, пограничникам расскажите, а то они любят иногда завернуть :-) И десантникам заодно.
Я, например, не стесняюсь того, что КВИРТУ ПВО в мое время давало лучшее в стране образование (среди военных ВУЗов) по выбранной мною специальности (и не стеснялось это заявлять). Потому и поехал в город, где не было ни друзей, ни знакомых, ни родственников.
Дата: 31.08.2015 23:20
Цитата:
Зашел человек в гости - ясно, что предложу чай, кофе, печенье, ну, бутерброд-другой. Если же я приглашаю человека на обед, это уже другое дело.
Если я пришел в офис на переговоры, мне предложат чай, кофе, минералку, но отнюдь не тарелку борща.
Я думаю, что всем это всё интуитивно понятно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 31.08.2015 23:21
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>

Я готов согласиться с тем, что учебники должны быть общероссийскими, и места для мэрских предисловий в них быть не должно.
Воот! Но даже в учебнике под названием "Москвоведение" подобные пассажи мне кажутся просто неэтичными.
Дата: 31.08.2015 23:27
Цитата:
И что? О чем это сказано? О том, что не надо ля-ля, и в Лаврентьево была таки школа? Тогда - не надо ля-ля. Я, кстати, далек от мысли, что образование можно получать только в Москве. Сам в Киеве учился.
А где смайлик после Киева?

Дело в том, что таких деревень "Лаврентьево" со школами было совсем немало и их география распространения была очень широкой. И в каждой школе преподавали на некотором среднем по стране уровне. Причём уровень этот позволял талантливым ученикам конкурировать (честно конкурировать) с выпускниками тех же московских и киевских школ.
Цитата:
Воот! Но даже в учебнике под названием "Москвоведение" подобные пассажи мне кажутся просто неэтичными.
Почему? Почему аналогичным пассажам нельзя быть в "Ярославоведении" (Волга, история и пр.), "нижневартовскведении" (нефть, газ и пр.), "лаврентьевоведении" (о, блин, а тут про что? ну, про то, что это малая родина такого чудика, как я)? Мне кажется, это какой-то комплекс.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В Москве лучше. Я сам когда то увидел лужковский еще учебник, лет семнадцать назад. Там черным по белому было пожелание. "Московские дети должны получать лучшее в стране образование-Московское". Такая злость взяла, аж зубы свело. Это, получается, немосквичи должны худшее получать.
Саша. Я был простым школяром. И я написал письмо в эту "лучшую в стране школу" в Москве. Ответ был прост: счет за обучение (копейки, реально) и контрольная. Типа, решай... После оплаты этого копеечного счета (2000 рублей в ценах 1993-го года, емнип) - три года переписки с московской ЗФМШ. А с 1994-го - еще и с СУНЦ МГУ. Все издержки были - раз в месяц тетрадь в Москву послать ценным письмом.
Я был простым парнишкой из тверской деревни.
Фигня это все про "немосквичей", имхо.
Дата: 31.08.2015 23:28
Вот абракадабра на Як-52:
http://www.youtube.com/watch?v=Zl7rJesTWSA
Фигура имитирует беспорядочное кувыркание самолета. На тяжелых машинах ее выполнить невозможно - только на специальных акробатах.
Дата: 31.08.2015 23:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я думаю, что всем это всё интуитивно понятно.
Не-а. Далеко не всё и далеко не всем. В том-то и проблема.
Автор: solist
Дата: 31.08.2015 23:34
Цитата:
Ага, пограничникам расскажите, а то они любят иногда завернуть :-)
А вот не надо пальцами тыкать! Сломают. Особенно в направлении десантников, те и рукой могут не ограничиться.
Дата: 31.08.2015 23:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дело в том, что таких деревень "Лаврентьево" со школами было совсем немало и их география распространения была очень широкой. И в каждой школе преподавали на некотором среднем по стране уровне. Причём уровень этот позволял талантливым ученикам конкурировать (честно конкурировать) с выпускниками тех же московских и киевских школ.
О, уже лучше. Без всяких "ля-ля".

Вы, возможно, не поверите, но я знаю, что Лаврентьево не одно, что их по стране дофига и больше. И таланты, безусловно, там были, есть, и будут. Но проявить талант в Лаврентьево было значительно сложнее, чем просто нормально (безо всякого таланта) учиться в школе Москвы (или Киева, Минска, другого крупного благоустроенного города). Где была конкуренция преподавателей, и хороших учителей было просто больше. Где ученик не тратил столько времени и сил на дорогу. Где он не тратил столько времени и сил на всякие бытовые вопросы.

Думаю, нет далее смысла рассказывать друг другу очевидные вещи, а?
Дата: 31.08.2015 23:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вот не надо пальцами тыкать! Сломают. Особенно в направлении десантников, те и рукой могут не ограничиться.
Я же сам не собираюсь, я Третьему совет даю :-)
Автор: Anton
Дата: 31.08.2015 23:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Фигня это все про "немосквичей", имхо.
Один из профессоров с теоркафедры как-то изложил нам свою версию о том, каким должен быть молодой учОный. В качестве моделек были использованы геометрические фигуры.
"... идеальный случай - это "треугольник". Острый ум и усидчивая задница. Но такие в реальной жизни практически не встречаются. Чаще "усеченный треугольник" - усидчив и достаточно острый ум. "Квадрат" - рабочий "кирпичик" научной работы, все в нем сбалансировано. К сожалению, есть "треугольники наоборот" - тупые и совершенно неусидчивые. Но самое неприятное - это "ромб" ..."
Дата: 31.08.2015 23:41
Цитата:
Почему? Почему аналогичным пассажам нельзя быть в "Ярославоведении" (Волга, история и пр.), "нижневартовскведении" (нефть, газ и пр.), "лаврентьевоведении" (о, блин, а тут про что? ну, про то, что это малая родина такого чудика, как я)? Мне кажется, это какой-то комплекс.
Что комплекс?
Дурь какая-то: "Московским детям - лучшее образование", "Ярославским детям - лучшее образование". Это же учебник, он чему-то учить должен, при чем тут эти лозунги? Речь же не идет о том, чем славен сей прекрасный город.
И вообще... вспоминается Евстигнеев из "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен".
Дата: 31.08.2015 23:42
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Но самое неприятное - это "ромб" ..."
Острый ум и неусидчивость? А почему?
Дата: 31.08.2015 23:42
Цитата:
Не-а. Далеко не всё и далеко не всем. В том-то и проблема.
Да, согласен, тогда проблема существует.
Дата: 31.08.2015 23:46
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
... К сожалению, есть "треугольники наоборот" - тупые и совершенно неусидчивые. Но самое неприятное - это "ромб" ..."
Злой ты :))
Что-то похожее я однажды услышал от замдекана химфака МГУ :))
ИЧСХ, с годами я все больше подозреваю, что он, сцуко, был прав...
:))
Дата: 31.08.2015 23:48
Цитата:
Я же сам не собираюсь, я Третьему совет даю :-)
Так и запишем: провокатор-самоучка :)
Дата: 31.08.2015 23:51
Цитата:
Острый ум и неусидчивость? А почему?
Вы знаете, у меня ужасное чувство, что лично я предпочел бы быть "треугольником наоборот", если б меня бы спросили...
Надеюсь, что я ошибаюсь насчет своей "фигуры" :)))
Дата: 31.08.2015 23:53
Цитата:
Что же тут неэтичного? Все гордятся своей системой образования - и университеты, и другие вузы, и школы. Это нормально.
Дата: 31.08.2015 23:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вы знаете, у меня ужасное чувство, что лично я предпочел бы быть "треугольником наоборот", если б меня бы спросили...
Надеюсь, что я ошибаюсь насчет своей "фигуры" :)))
Я действительно не понял. Или ромб надо как-то интерпретировать, поделив на два треугольника? Как?
Дата: 01.09.2015 00:03
Цитата:
Я действительно не понял. Или ромб надо как-то интерпретировать, поделив на два треугольника? Как?
Вопрос к тов.Антону :)
Лично мне мои преподаватели в моем первом ВУЗе говорили- "у тебя есть вроде как бы и ум, вроде как бы и задатки и склонность к этой работе - но тебе то ли скучно и уныло это делать, то ли ты вообще не в тот ВУЗ попал..."
:)))
Дата: 01.09.2015 00:07
Цитата:
Что же тут неэтичного? Все гордятся своей системой образования - и университеты, и другие вузы, и школы. Это нормально.
Я как-то иначе, наверное, представляю себе учебники.
Это же не день открытых дверей для родителей, не выступление какое-нибудь публичное. Здесь, скорее, более уместны пассажи про историю-науку-культуру, которой нужно гордиться и приумножать непосильным трудом.
А так получается: "Вот для вас, самых замечательных московских / ярославских/ лавтрентьевских деточек мы понастроили самых замечательных школ и нашли самых замечательных учителей. Оттенок потребленчества что ли...

И да - в учебнике предисловию мэра не место.
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.09.2015 00:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Потому что если в одном месте лучше, автоматом в другом будет хуже. А должно быть одинаково. Средне.
Тов. третий, это обычные лужковские понты. Когда декан юрфака МГУ заявляет, что его богадельня дает лучшее в стране юридическое образование, означает ли это, что в Саратове или в Спб образовывают хуже ? Да ни фига подобного. Так, обычный треп.
Автор: Петруха
Дата: 01.09.2015 00:18
Цитата:
И да - в учебнике предисловию мэра не место.
Тебе дай волю - на 850-летии Москвы слова мэру не дала бы! )))

Это жы всё под 850 лет Москве - и москвоведение тудой же. Сейчас его нет.
Дата: 01.09.2015 00:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Потому что если в одном месте лучше, автоматом в другом будет хуже. А должно быть одинаково. Средне.
Это ты загнул. Образование только называется средним, а то что ты прелагаешь... Будет просто серым.
Дата: 01.09.2015 00:21
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Тебе дай волю - на 850-летии Москвы слова мэру не дала бы! )))

Это жы всё под 850 лет Москве - и москвоведение тудой же. Сейчас его нет.
Кого? Мэра или москвоведения?
Я, собственно, про корявость формулировок, не более.

М-да... И я помолчу о том, как прочитала прочитала первую фразу. Много думала :))
Дата: 01.09.2015 00:25
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Это ты загнул. Образование только называется средним, а то что ты прелагаешь... Будет просто серым.
Мда. Я б с тобой, как с софорумчанином, мог бы поспорить, но зная кто ты - нет, с советским учителем (и тем более - российским учителем) я спорить не буду :)
Просто потому что вспоминаю своих школьных учителей. Которым лично я поставлю памятник в полный рост в своей деревне.
Ну, если сам не помру раньше времени, естественно.
Автор: lancer
Дата: 01.09.2015 00:26
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Юра Тыра. С зелинским, кстати, в друзьях.
Не знаком. С обоИми.
Дата: 01.09.2015 00:33
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тов. третий, это обычные лужковские понты. Когда декан юрфака МГУ заявляет, что его богадельня дает лучшее в стране юридическое образование, означает ли это, что в Саратове или в Спб образовывают хуже ? Да ни фига подобного. Так, обычный треп.
Ну вот, эдак мы и до обсуждения аксиомы о том, что Москва - порт пяти морей докатимся и станем выяснять - пяти ли, или может, четырех, или даже трех с половиной... Ну кукарекнул на правах рекламы декан, так что теперь, заново метр изобретать?
Дата: 01.09.2015 00:33
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И всем всенепременно хочется лучшего попробовать...
Добавлю, что для получения "этого лучшего" дитю ещё пахать и пахать. И семье помогать.

А то, бля, приходят "позвоночные" потом с претензией "я же вижу, что он старается. Просто вы плохо объясняете".

НАХУЙ!!!!!!!!!
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.09.2015 00:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну вот, эдак мы и до обсуждения аксиомы о том, что Москва - порт пяти морей докатимся и станем выяснять - пяти ли, или может, четырех, или даже трех с половиной... Ну кукарекнул на правах рекламы декан, так что теперь, заново метр изобретать?
Вот и я про это. Так что зря тов. Третий высказывал недовольство.
Дата: 01.09.2015 00:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мда. Я б с тобой, как с софорумчанином, мог бы поспорить, но зная кто ты - нет, с советским учителем (и тем более - российским учителем) я спорить не буду :)
Просто потому что вспоминаю своих школьных учителей. Которым лично я поставлю памятник в полный рост в своей деревне.
Ну, если сам не помру раньше времени, естественно.
Похоже ты опять за меня додумал. Я про то, что "среднего" - не бывает. Единственно, что можно сказать грубо "средне" - распределение хороших учителей математики в России (Союзе) лет 20 назад.

Поверь, я своими собственными глазами видел географию писем "решальщиков" "школьных олимпиадных задач" 10, 15 лет давности. Это - вся Россия. А они - учителя-"фанаты".
Дата: 01.09.2015 00:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мда. Я б с тобой, как с софорумчанином, мог бы поспорить, но зная кто ты - нет, с советским учителем (и тем более - российским учителем)
Офф. Почему "тем более"?
Автор: Недолетчик
Дата: 01.09.2015 00:40
О какой креатив нашел...

"Как стало известно нашим украинским корреспондентам, Кабинет министров Украины предложил кредиторам расплатиться с долгами активами Крыма"
"Реакция кредиторов пока неизвестна, однако с юридической точки зрения этому, действительно, ничего не мешает, так как стороны переговоров не признают Крым российским, и следовательно юридических препятствий для сделки нет."

Фейк конечно, но прикольно)
"Идите у Путина возьмите. Оно теперь ВАШЕ! Но деньги - вперед!" :-)))
Дата: 01.09.2015 00:42
Цитата:
М-да... И я помолчу о том, как прочитала прочитала первую фразу. Много думала :))
Маша, завтра 1 сентября. Залез на форум, пытаясь надремать сон. Не гневись на сумбурность, сегодня (вчера) был тихий пи...

Часовой пояс GMT +2, время: 07:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100