![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А потом уже мне его учительница за 5 - 7 занятий летом весь курс химии за год объяснила, при том, что кото-строфа у меня с химией была. И куда ее усреднять, если человек просто учить и заинтересовать умеет? |
|
Цитата:
Если я пришел в офис на переговоры, мне предложат чай, кофе, минералку, но отнюдь не тарелку борща. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, например, не стесняюсь того, что КВИРТУ ПВО в мое время давало лучшее в стране образование (среди военных ВУЗов) по выбранной мною специальности (и не стеснялось это заявлять). Потому и поехал в город, где не было ни друзей, ни знакомых, ни родственников. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дело в том, что таких деревень "Лаврентьево" со школами было совсем немало и их география распространения была очень широкой. И в каждой школе преподавали на некотором среднем по стране уровне. Причём уровень этот позволял талантливым ученикам конкурировать (честно конкурировать) с выпускниками тех же московских и киевских школ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я был простым парнишкой из тверской деревни. Фигня это все про "немосквичей", имхо. |
|
Вот абракадабра на Як-52: Фигура имитирует беспорядочное кувыркание самолета. На тяжелых машинах ее выполнить невозможно - только на специальных акробатах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вы, возможно, не поверите, но я знаю, что Лаврентьево не одно, что их по стране дофига и больше. И таланты, безусловно, там были, есть, и будут. Но проявить талант в Лаврентьево было значительно сложнее, чем просто нормально (безо всякого таланта) учиться в школе Москвы (или Киева, Минска, другого крупного благоустроенного города). Где была конкуренция преподавателей, и хороших учителей было просто больше. Где ученик не тратил столько времени и сил на дорогу. Где он не тратил столько времени и сил на всякие бытовые вопросы. Думаю, нет далее смысла рассказывать друг другу очевидные вещи, а? |
|
Цитата:
"... идеальный случай - это "треугольник". Острый ум и усидчивая задница. Но такие в реальной жизни практически не встречаются. Чаще "усеченный треугольник" - усидчив и достаточно острый ум. "Квадрат" - рабочий "кирпичик" научной работы, все в нем сбалансировано. К сожалению, есть "треугольники наоборот" - тупые и совершенно неусидчивые. Но самое неприятное - это "ромб" ..." |
|
Цитата:
Дурь какая-то: "Московским детям - лучшее образование", "Ярославским детям - лучшее образование". Это же учебник, он чему-то учить должен, при чем тут эти лозунги? Речь же не идет о том, чем славен сей прекрасный город. И вообще... вспоминается Евстигнеев из "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен". |
|
Цитата:
Что-то похожее я однажды услышал от замдекана химфака МГУ :)) ИЧСХ, с годами я все больше подозреваю, что он, сцуко, был прав... :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Лично мне мои преподаватели в моем первом ВУЗе говорили- "у тебя есть вроде как бы и ум, вроде как бы и задатки и склонность к этой работе - но тебе то ли скучно и уныло это делать, то ли ты вообще не в тот ВУЗ попал..." :))) |
|
Цитата:
Это же не день открытых дверей для родителей, не выступление какое-нибудь публичное. Здесь, скорее, более уместны пассажи про историю-науку-культуру, которой нужно гордиться и приумножать непосильным трудом. А так получается: "Вот для вас, самых замечательных московских / ярославских/ лавтрентьевских деточек мы понастроили самых замечательных школ и нашли самых замечательных учителей. Оттенок потребленчества что ли... И да - в учебнике предисловию мэра не место. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я, собственно, про корявость формулировок, не более. М-да... И я помолчу о том, как прочитала прочитала первую фразу. Много думала :)) |
|
Цитата:
Просто потому что вспоминаю своих школьных учителей. Которым лично я поставлю памятник в полный рост в своей деревне. Ну, если сам не помру раньше времени, естественно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то, бля, приходят "позвоночные" потом с претензией "я же вижу, что он старается. Просто вы плохо объясняете". НАХУЙ!!!!!!!!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поверь, я своими собственными глазами видел географию писем "решальщиков" "школьных олимпиадных задач" 10, 15 лет давности. Это - вся Россия. А они - учителя-"фанаты". |
|
О какой креатив нашел... "Как стало известно нашим украинским корреспондентам, Кабинет министров Украины предложил кредиторам расплатиться с долгами активами Крыма" "Реакция кредиторов пока неизвестна, однако с юридической точки зрения этому, действительно, ничего не мешает, так как стороны переговоров не признают Крым российским, и следовательно юридических препятствий для сделки нет." Фейк конечно, но прикольно) "Идите у Путина возьмите. Оно теперь ВАШЕ! Но деньги - вперед!" :-))) |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
6-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |