![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Да, и организация создается с какой либо целью, которую предполагается достичь путем определенных конкретных действий. Вот на этих действиях или конкретной подготовке к ним и следует ловить. Нет, я понимаю это гораздо сложнее, чем хватать всех числящихся по оперативным учетам, выколачивать из них признания, а потом оформлять приговоры через тройку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Однако, граждане «Другого СССР»™ рассказывали мне, что в нем то тут, то там возникал дефицит то одного, то другого. Это объясняется одной из двух причин. Либо запросы граждан, жаждущих дефицита, были неадекватны возможностям общества на том этапе избранного пути социально-экономического развития общества. Либо государство выполняло свою задачу неудовлетворительно, не обеспечивая граждан тем, чего они заслужили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Да, он видит сами задачи несколько иначе. Вместо непосредственной организации производства материальных ценностей в достаточном количестве, оно должно лучше обеспечивать продвижение по этапам избранного пути социально-экономического развития, чтобы даже ему, с его умениями, попадало больше, чем сейчас. Чтобы он, пусть и не лучший работник, жил «как не лучший работник в Европе», а не молча радовался, что он живет не «как не лучший работник в Африке». Да, здесь есть нюансы. И нюансы важные. Но все же глобально — и в том, и в другом случае имеем тезис «виновато государство». |
|
Цитата:
В. Бут сидит на основании показаний оперативников ФБР, которые провели в отношении него откровенную провокацию, сам он все отрицает. И ? Да ничего. По идее, конечно, если весомых доказательств против обвиняемого нет, надо оправдывать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то, что он со временем стал вовсе не таким уж небольшим... Тут и "торговая мафия" виновата. и приписки, и объективные промахи в управлении, и внешние проблемы... Ну и некоторое недопонимание руководства. Они-то росли как руководители в стране, которой надо было "накормить голодных", а иногда даже просто выжить. А с конца 1960-х проблема встала "накормить сытых и одеть уже одетых". Этого они не понимали. Не понимали, что "Это - другое!" © :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Это же, практически, один в один - сюжет из катаевского "Время вперед". Помните, там инженер Маргулис настоял на том, чтобы бетон мешать в несколько раз меньше времени, чем было положено по регламенту? И старый инженер-ретроград, который этому противился, уже примерял на себя робу "вредителя" - а Маргулис летал по стройплощадке. А вот как потом, лет через пять, этот недомешаный бетон "поплыл" бы - тут-то и оказалось бы, что Маргулис - вредитель и диверсант. Т.е. абсолютно уверен, что в 28г тех, кто был против такой экономии - разъяснили надлежащим образом. |
|
Цитата:
В свое время довелось мне прикоснуться к материалам известной в свое время банды . Рулила ею колоритная грузинка Мадлена Пална Зворыкина. Собственно говоря, почти все трупы, которые оставила банда, появились по ее указанию. И что, думаете она хоть разок при самом убийстве присутствовала ? Правильно, хера лысого. И сама она, и ее дружок Рощин (вот натуральный упырь !) все до последнего отрицали - мол, я не я, кобыла не моя, сижу, примус починяю. Их роль устанавливалась только на показаниях других участников банды - Киселева и Веркетиса, которые, кстати, Рощина боялись до икоты. Банда применяла так называемую арсенальную систему вооружения (то есть, обычно оружия у членов банды не было, а приносил его в хозяйственной сумке и раздавал непосредственно перед мероприятием сам Рощин, а потом забирал), и после ареста бандитов сами "убойные" стволы так и не нашлись. Об их местонахождении знали Рощин и Зворыкина, но они так ничего и не сказали. И потребовалось изрядное искусство следователя (а дело вела Ирина Васильевна Кырчанова, настоящий мастер) чтобы ключевые свидетели от своих показаний не отказались. Хотя да, могли бы. В целом я, конечно, согласен, что хорошо, когда свидетельские показания подпираются вещдоками, документами и прочим, но, к сожалению, так бывает не всегда. Поэтому с утверждением Вышинского об особом характере свидетельских показаний как источнике доказательственной информации при расследовании деятельности преступных групп, я скорее склонен согласиться. Безотносительно практики выбивания показаний, необоснованных осуждений и пр. |
|
Цитата:
Сейчас реально "дефицит людей". И людей уже мало, и они уже немного .... дефектные ебобо становятся. Ну, то есть, с одной стороны, на "ошибки следователя/судьи" российская власть, имхо, не имеет права (если чисто с точки народнохозяйственного эффекта смотреть, ну влияния на экономику страны), а с другой - а откуда в нашей помойке области гуманитарного и юридического-экономического образования, другие деятели юстиции возьмутся-то? (У меня тут особый батхерт- контора, выдавшая мне первый диплом, сегодня мощно зажгла на тему лохотрона ИИ в экономике. My ass is on fire, like jungle of Num...) |
|
Цитата:
Сугубо ИМХО. |
|
Цитата:
:( Пока что не совсем уж до конца помойка, даже, можно сказать, первая альма-матер с лохотронщиками из... Скажем так, около ИТ связалась. Больно мне... :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Именно поэтому Аль Капоне посадили за неуплату налогов. Это единственное, что можно было доказать. И, глядя на приговор, постановление на арест и прочие документы, можно сказать, что никаким бандитом он не был раз ни слова об этом в документах нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про водку - помню, хоть и не пил. Когда приезжали гости, надо было купить две бутылки дорогой, с колпачком (на встречу и на отъезд - показать уважение), и найти несколько бутылок дешевой, с фольговой крышечкой, на другие дни пребывания. Второй пункт был некоторой проблемой. Семья наша была небогатой, поэтому это было важно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |