![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
На весь город четыре метеостанции, плюс в подмосковье еще десяток - удивительно, что вообще хоть какие-то прогнозы еще дают. А ситуация может измениться в полчаса И, кстати, радио и накануне вечером, и с утра долдонило, что объявлен оранжевый уровень погодной опасности и штормовое предупреждение - но кто его слушает, это радио? Так что претензии не к метеорологам, а к системам оповещения |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что касается второго - у нас вчера в офисе каждый час по общей трансляции предупреждали. На самом-то деле они просили окна закрыть, но получилось, что предупредили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Мегпыон своим абонентам постоянно предупреждения от МЧС посылает. МТС -нет. |
| Мегафон. Исправленному верить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это реально дохрена (кто не верит, пересчитайте в км/ч :-)). По факту говорят о "до 25 м/с". ИМХО, 3 метра "сверху" никакой Хитроу не угадает |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а уж кто как этой информацией распорядится - это его личное дело я вот собиралась за булочкой, а как в окно посмотрела, сразу передумала и оказалось, что правильно сделала деревьев-то у нас тут небогато, но с какой-нибудь стройки улетевшим тюком утеплителя по башке получить тоже мало приятного |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не, я не оправдываю ни метеоцентр, ни ОПСОСов - просто любопытно стало )) Но оповещение должно быть, согласен. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Моей знакомой приходила СМС-ка: в 16:00, мол, начнется шквал. Она прочла, занялась домашними делами, а ровно в 16:00 пошла на улицу выносить мусор. Там ее и застало. Потом мыться и стираться пришлось |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| ну вот, мегафон прислал предупреждение об усилении ветра до 20 м/с и дожде |
|
Цитата:
возможно, это следующий дождь богомерзкий пейсбучек предложил мне вчера известить друзей, что я не попала в ураган |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Читал про идею Росгидромета размещать автоматические метеостанции на вышках сотовой связи, но с операторами не смогли договориться. ИМХО. идея здравая, по всей стране сотни тысяч базовых станций, имеющих каналы связи, так что с передачей данных проблем нет. Можно было бы требование о наличии метеостанции включить в лицензию оператора (как тот же СОРМ). всяко от этого было бы больше пользы, чем от закона Яровой, а затраты на порядки меньше. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Мудиотические новости - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |