Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 18.12.2019 11:15
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Хм... А в чем цимес?
Там "политические" игрища были. Чувак мстил директору АЭС, срывая сроки проекта, который был на личном контроле у одного из замов Кириенко. :-/

Ну и с намеком (непроизносимым): "не хотите геморроя, отдайте мне подряд на..."
Обычная тактика "зелёных", профсоюзных " супер активистов" и прочих "представителей обеспокоенный общественности": " не хотите проблем - платите!"
Автор: Вовка
Дата: 18.12.2019 11:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не помню топик. Но у меня и в ЖЖ есть, так что если ссылка нужна, могу поискать. Вечером, само собой
Нужна.
Дата: 18.12.2019 23:45
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нужна.
Держи! И Камышинке передай! :-)
Рожать в США дорого и смертельно опасно!
Автор: Вовка
Дата: 19.12.2019 06:32
Маша! Денис! Сильвер просил передать
https://m.vz.ru/world/2019/12/8/1012240.html

З.Ы. Спасибо.
Дата: 19.12.2019 07:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
З.Ы. Спасибо.
На здоровье! :-)

PS А если б Санитар ещё и прокомментировал... А то мне лично верится трудно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.12.2019 09:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Вчера мне рассказали про одну даму, которая рожала в Майями, можно сказать, вотпрямщаз, пару месяцев назад. Так там отправляют домой сразу же после родов (если все прошло без осложнений) - страховка не покрывает нахождение роженицы в больнице.
Автор: archer
Дата: 19.12.2019 09:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Интересно, а сколько всего рожениц в Белоруссии за год?

Ну а так-то ничего удивительного:

Цитата:
В богатом штате типа Калифорнии испаноязычная или белая женщина с высшим образованием рискует жизнью при родах с вероятностью от четырех до восьми смертей на 100 тысяч рождений. Это едва ли не самый продвинутый уровень в мире. А вот уровень материнской смертности их соотечественниц в штате Луизиана составляет больше 58 на 100 000 – такие показатели характерны для стран Северной Африки.
Автор: Nix
Дата: 19.12.2019 09:59
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Лично Путин покрывает конкретные факты коррупции конкретных лиц?
Сердюков и Чубайс -- это как минимум.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почти как товарищу Вышинскому. :-)
А Андрей Януарьич здесь причём? Или ты о каком-то другом Вышинском?
Цитата:
ти бессмысленные слова надо исключать из Конституции
Ну да, вместе со статьёй 14 о светском характере государства.
И о том, что источником власти является народ.
Но, тем не менее, все эти статьи там есть.
Всю эту фигню убрать, Путина назначить пожизненным монархом, всех последующих назначенцев на высший пост считать реинкарнациями Самого.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
призовые места на международных олимпиадах - это "ни о чем"
Конечно. Потому как это состязания лучших из лучших. А талантами наша страна богата по-прежнему, не отнимешь!
Вот соревнования "середнячков" были бы куда более информативны.
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
отличить первого от второго - не получится, если сам в этом не варишься
Получится-получится!
Ведь частные лавки это делают, причём это не очень напряжно.
Цитата:
В провинции, конечно, с медициной все намного хуже, это да.
А с учётом того, что к провинции можно онести как бы не 65-70% населения России...
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Хьюлетт в розницу далеко не по себестоимости торгует.
Не, ну там была не такая уж и розница -- примерно на пару лимонов зелени. Хотя дл ХП, возможно, это и розница, я не знаю.
Цитата:
Академическая цена - это где-то процентов 30 от нормальной.
Я в курсе. Один американский производитель специфического оборудования так сильно не хотел пропускать на нефтяную полянку своего конкурента, что дал нам именно академические цены:-)
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я с трудом себе представляю левые корпоративные сервера, которые собираются из номерных компонентов и на каждый обеспечивается строго индивидуальная гарантия.
Ты не поверишь!(с) Сервер руками трогал, комплект его документов держал в руках ))) Но это, увы, сильно в прошлом.
Я там слово одно пропустил, отчего смысл радикально поменялся:-) Сейчас жирным шрифтом вставил.
Автор: ALOKS
Дата: 19.12.2019 10:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вот соревнования "середнячков" были бы куда более информативны.
Но лучшими-то они не сразу получаются. Не знаю, как сейчас, но при СССР олимпиады школьников шли по территориальной иерархии: район-город-область - республика-союз.
Дата: 19.12.2019 10:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Но лучшими-то они не сразу получаются.
Так ведь на каждом шаге отбираются лучшие, вот и получается что на мировой уровень выходят самые отборные. А талантами наша земля не оскудевает, природа всё-таки поддерживает некий баланс с дураками:-)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.12.2019 11:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Есть факты и доказательства - выходите с ними на импичмент Путину. Мегапопулярность в демократических странах, нобелевская премия мира, герой Украины и медаль Конгресса гарантированы, как и памятник в натуральную величину от благодарной России (правда, не могу знать, из чего).
А нет - так и не надо пустой шум поднимать.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И, тем не менее, к принятию государственных решений ни один религиозник не допущен; выборы никто не отменял, а уж как на них ходят и за кого голосуют - это свободное волеизъявление народа.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А с учётом того, что к провинции можно онести как бы не 65-70% населения России...
Есть мнение, что провинцией можно считать всё, кроме образцово-показательной Москвы. И это не менее 90% населения. Но и провинция не однородна, как и Москва.
Дата: 19.12.2019 11:57
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А Андрей Януарьич здесь причём? Или ты о каком-то другом Вышинском?
Да о нем, о нем же! И он очень даже при чём. Даже странно, что ты, такой ярый "обличитель элит", и не в курсе того, что проблемы эти не сегодняшние. Всегда что-то такое было. Вот у Вышинского, Генпрокурора и обличителя, папа был из старинного шляхетского рода. Брат - анархист. Сам он был меньшевиков ажно до 1920 года, боролся с большевиками, и даже выписывал распоряжение "на поиск и арест немецкого шпиона Ленина".
И ничего... Потом вполне себе " рулил" пролетарским правосудием. Ничего не мешало.

PS И это, повторюсь, характерно для разных эпох. Сегодня у Пескова дочь в Лондоне и говорит о "хамстве" русских. Поколением раньше сын Брежнева обожал на яхте в Африку на сафари свататься. И у сталинских "орлов" грехов хватало. А дочка вообще из Союза свалила... И во времена Империи Алексей Александрович жил все больше в Ницце, а на бюджетные средства курил с любовницами... Да мало ли...

В общем, не вчера это началось, и закончится не завтра... Если вообще закончится, конечно. :-/
Дата: 19.12.2019 12:11
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Коля, тебя лично Путин "крышует"?! ;-)

Ну, извини, братан, что я с тобой спорил. Не знал, что такая " крыша"!! :-))

Цитата:
Но, тем не менее, все эти статьи там есть.
Всю эту фигню убрать
Она там "фигня" ничуть не в большей степени, чем в Европе, Америке или Австралии... И, наверное, в меньшей, чем в Японии, Ю.Корее или Индии с Турцией...
Но эти страны вполне себе считают, что "все правильно". Чего ж нам рыпаться? Просто потому, что ты с Арчером недовольны? ;-)

" И стоило ради одной жопы целый новый язык выдумывать?!" (с) ;-)

PS Была мысль написать тебе серьёзно про коррупцию... Но без примеров это "ни о чем", а примеры я даже сейчас размещать в Сети не стану. :-))
Хоть и много-много лет прошло. Сейчас и объемно оно. А главное - бессмысленно. Именно ты себе уже все решил ничуть не менее твёрдо, чем я. А пожалуй, что куда более твёрдо. Ну, судя по реакциям на форуме. Так и зачем?

Впрочем, может, как-нибудь позже и придумал, как изложить " размышления о борьбе с коррупцией"... Но чёрт его знает, когда.
Да и интересно ли это хоть кому-то, кроме меня самого?
Автор: КомДив
Дата: 19.12.2019 12:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...Впрочем, может, как-нибудь позже и придумал, как изложить " размышления о борьбе с коррупцией"... Но чёрт его знает, когда.
Вот тут ты ошибаешься.
Многие и многие хотели бы стать коррупционерами, если точно знать, как с ними будут пытаться бороться! :-)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.12.2019 12:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот тут ты ошибаешься.
Многие и многие хотели бы стать коррупционерами, если точно знать, как с ними будут пытаться бороться! :-)
===+1.
Дата: 19.12.2019 12:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поколением раньше сын Брежнева обожал на яхте в Африку на сафари свататься.
===к той самой обезьянке? Так это не анекдот?

Когда пpичалили к Афpике, меня изнасиловала обезьяна... - Hу ты не гоpюй, все останется в тайне - обезьяна же не говоpит. - Да, не говоpит... И не пишет... И не звонит... Совсем забыла...
Дата: 19.12.2019 12:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот тут ты ошибаешься.
Увы. В этом смысле мои "размышления" будут бесполезны. Ибо я не о такт её, а о стратегии. И как результат - "о тщете всего ссущего" (ошибка намеренная). :-))
Автор: Pavel_61
Дата: 19.12.2019 13:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
на бюджетные средства курил с любовницами
Наверное не знал, что с ними надо делать.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сын Брежнева обожал на яхте в Африку на сафари свататься.
А этот, похоже, знал.
Дата: 19.12.2019 13:57
Вот же блядская автозамена! :-)))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.12.2019 13:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот же блядская автозамена! :-)))
Ты не ругайся. Это искусственный интеллект, его даже Путин хвалил.
Да и весело, опять же
Дата: 19.12.2019 14:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ты не ругайся. Это искусственный интеллект, его даже Путин хвалил.
Да и весело, опять же
Я все понимаю. Но как можно слово "охотиться" заменить на свататься?! Какой же это интеллект?!
Автор: Пиджак-2
Дата: 19.12.2019 14:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Какой же это интеллект?!
Искусственный (с) старший матрос Ясенхрен ;-)
Дата: 19.12.2019 15:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но без примеров это "ни о чем", а примеры я даже сейчас размещать в Сети не стану. :-))
Так и я ни в жисть не рискну писать в сети о том, что видно и известно мне. Пусть Юстиц-советник и глумится и паясничает, пофигу.
Цитата:
Есть мнение, что провинцией можно считать всё, кроме образцово-показательной Москвы. И это не менее 90% населения.
Всё же миллионники -- не совсем провинция.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если вообще закончится, конечно. :-/
Давай мы не будем смотреть на РИ, всё же мир об ту пору весь был другим.
А нынешняя ылитка и сама себе выправляет ВНЖ во всяких там бездуховных гейропейских странах, и детёнышей своих заботливо прячет за бугор, причём под вопли о патриотизьме едва ль не громче Сёрфа.
А уж если власть не видит будущего для себя и своих детей здесь, в стабильной процветающей Запутинии, то с чего рядовым-то согражданам чего-то хорошего ожидать?
Дата: 19.12.2019 15:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я все понимаю. Но как можно слово "охотиться" заменить на свататься?! Какой же это интеллект?!
==="Перестаньте уже ругаться на Т9. Представьте, что внутри вашего смартфона сидит маленький эльф, который очень-очень хочет вам помочь. Вот только он всегда пьяный..." (с)
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.12.2019 15:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
л
Очень.
Автор: Tank_T34
Дата: 19.12.2019 15:17
Можно про космос? )))

Запуском 16 декабря ракеты с двумя спутниками Бэйдоу Китай завершил формирование одноименной национальной группировки глобального позиционирования. Группировка состоит из 24 спутников.

Это уже третье поколение китайских нафигаторов. В отличие от двух первых носит глобальный характер.

http://www.xinhuanet.com/english/201..._138635626.htm

Цитата:
... core BDS-3 constellation system has been completed ...
Дата: 19.12.2019 15:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, мы чего-то не знаем, а интеллект знает?
Автор: Пиджак-2
Дата: 19.12.2019 15:36
Цитата:
Очень.
+1
Дата: 19.12.2019 15:48
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Давай мы не будем смотреть на РИ, всё же мир об ту пору весь был другим.
Как раз поэтому И СТОИТ посмотреть. Мир был другим, Россия была другой (и нынешняя "пропаганда" меркнет по сравнению с тем, как ТОГДА кричали об избранности России... Про то, как кричали про "избранности СССР", этого " первого в мире государства рабочих и крестьян", я вообще молчу... ) и СССР был совсем другим... А вот проблема была и тогда, и была куда острее. Следовательно что?
Следовательно глупо надеяться, что она решается простым "Путин уходи". Корни её глубже... И если хочешь её решить, то смотри внимательно, изучай глубоко... И разработан ПЛАН. Настоящий план - с решениями, сроками... Ответственными. :-)

Иначе получится очередное " мы не этого хотели"...

Цитата:
А нынешняя ылитка и сама себе выправляет ВНЖ во всяких там бездуховных гейропейских странах, и детёнышей своих заботливо прячет за бугор, причём под вопли о патриотизьме едва ль не громче Сёрфа.
А уж если власть не видит будущего для себя и своих детей здесь, в стабильной процветающей Запутинии, то с чего рядовым-то согражданам чего-то хорошего ожидать?
Хм... Я правильно понимаю, из того, что молодые канадцы массово учатся в США, и китайцы там учатся, и японцы... Ты делаешь вывод, что "улитки этих стран ничего хорошего не ждут, и гражданам тоже ждать нечего?"
Или там ты понимаешь, что причины бывают и другие, и здравый смысл тебе отказывает лишь в случае с Россией? ;-)
Дата: 19.12.2019 15:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или там ты понимаешь, что причины бывают и другие
Они, конечно, бывают, но....
Ылитки вопят про патриотизьм, на деле готовя запасные аэродромы за бугром и для себя, и для потомства. Считаю очень хуёвым признаком.
Дата: 19.12.2019 16:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Они, конечно, бывают, но....
Ылитки вопят про патриотизьм, на деле готовя запасные аэродромы за бугром и для себя, и для потомства. Считаю очень хуёвым признаком.
Эти "аэродромы" готовились ещё с позднего СССР. И это нормально. А то вдруг вы с Арчером власть завтра возьмете? Или либералы какие? И что же, им с голым афедроном за бугром перебивться? ;-)

Ну и много всякого в жизни случается. Подсидеть могут. Или посадить найдётся за что... Не обязательно за воровство, как ты сразу подумал :-)
Поводов посадить у нас на каждого человека по два-три найдётся...
Так что "аэродромы" они правильно готовят. Вот если бы не готовили, стоило бы тревожиться. Это означало бы, что "да, мы ох.вели, и что?" (с)
А так, все в порядке! Они ещё боятся, значит, все в порядке! :-)))
И у нас, значит, нормальная страна! :-))
Дата: 19.12.2019 16:10
То есть именно то, что "они готовят аэродромы" следует, что "они" боятся. Боятся смены власти, проигрыша их клана другому клану, ответственности за проебы.

Т.е. именно ТЕБЯ этот факт должен бы радовать. А он тебя "настораживает". Странно..
Автор: ввл
Дата: 19.12.2019 18:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поколением раньше сын Брежнева обожал на яхте в Африку на сафари свататься.
В общем, не вчера это началось, и закончится не завтра... Если вообще закончится, конечно. :-/
Линк можно? Чего то даже во времена перестройки\ускорения\первого СНД про это не читал\не слышал. Интересно было бы ознакомится.

Я про охоту\сафари :)
Автор: Анка
Дата: 19.12.2019 19:00
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Линк можно? Чего то даже во времена перестройки\ускорения\первого СНД про это не читал\не слышал. Интересно было бы ознакомится.
А я и не знала, что у Брежнева был сын, только про дочь Галину слышала.
Дата: 19.12.2019 19:11
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А я и не знала, что у Брежнева был сын, только про дочь Галину слышала.
Тю... Член ЦК, между прочим. Правда, при Горби выгнали, или даже раньше
Автор: Анка
Дата: 19.12.2019 19:19
Цитата:
Тю... Член ЦК, между прочим. Правда, при Горби выгнали, или даже раньше
Пострадал по службе за правду, как Чичиков прямо.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.12.2019 19:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я все понимаю. Но как можно слово "охотиться" заменить на свататься?!
Разница не принципиальна: стремиться получить пищу или стремиться получить самку - и то, и другое направлено на удовлетворение первичных потребностей. Т9 умный, он называет вещи своими именами. Правда, иногда невпопад и немного путается, но он учится :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То есть именно то, что "они готовят аэродромы" следует, что "они" боятся. Боятся смены власти, проигрыша их клана другому клану, ответственности за проебы.

Т.е. именно ТЕБЯ этот факт должен бы радовать. А он тебя "настораживает". Странно..
О!
Дата: 20.12.2019 00:02
Цитата:
Сообщение от ввл >>>

Я про охоту\сафари :)
Ну, учитывая, что после горбачевских времен о нем почти не говорили и не писали... И Интернета в те времена у нас не было... Ты просишь линк на ТВ и журналы третьвековой давности?! Ж8-0

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я все понимаю. Но как можно слово "охотиться" заменить на свататься?!
Разница не принципиальна: стремиться получить пищу или стремиться получить самку
Э. нет! "Желание получить самку" называется иначе. "Флиртовать", "заигрывать", "кадриться", "подбивать клинья"... А "свататься" - это полуофициальное предложение "создать ячейку общества"™. Т.е. имеет к "получить самку" очень опосредованное и неочевидное отношение. Более того, в тогдашнем обществе зачастую "самку получали" куда раньше сватовства. А еще чаще сватовство в результате и не наступало! :-рр
Автор: zjn
Дата: 20.12.2019 02:51
Цитата:
Член ЦК, между прочим.
В 1981 году на XXVI съезде КПСС избран кандидатом в члены ЦК КПСС.
Автор: панцер
Дата: 20.12.2019 08:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, учитывая, что после горбачевских времен о нем почти не говорили и не писали... И Интернета в те времена у нас не было... Ты просишь линк на ТВ и журналы третьвековой давности?! Ж8-0
Я тоже об этом ничего не слышал. И в сети нет ничего. Если б было -- об этом "ненавистники коммуняк" из каждого б утюга вопили. Так что, считаю что это неподтвержденные слухи.
А Аллилуева уехала через 13 лет после смерти Сталина, когда его везде гнобили. В отличие от детей нынешних "сильных мира сего". Здесь Никс прав.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100