Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: koivu
Дата: 15.11.2012 01:39
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А у Дорофея МТСы-то того-с.
Мне прям неловко, но что такое МТС-ы? В смысле, я догадываюсь, но как это правильно расшифровывается?..
Автор: Реактор
Дата: 15.11.2012 01:48
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Мне прям неловко, но что такое МТС-ы? В смысле, я догадываюсь, но как это правильно расшифровывается?..
http://goo.gl/dQVtJ
Дата: 15.11.2012 01:50
Цитата:
А у Дорофея МТСы-то того-с.
Дефабержирован?
Автор: Baloo
Дата: 15.11.2012 06:20
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Мне прям неловко, но что такое МТС-ы?
Яйца. Логотип провайдера мобильной связи МТС яйцо.
Автор: Коати
Дата: 15.11.2012 07:23
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
"По окончании рабочего визита в Финляндию встретился с бывшим президентом страны Тарьей Халонен. У нее не так давно умерла любимая кошка, имя которой Миска. Договорились, что я подарю ей котенка породы «невская маскарадная», как мой популярный в соцсетях кот Дорофей. Фото будущего подарка прилагается"

(с) Д.А.Медведев в фэйсбуке.

Фото подарка: http://goo.gl/lkmWk
На моего котэ похож подарок. :)
Дата: 15.11.2012 07:39
Из истории появления породы канадский сфинкс:

Цитата:
В 1975 году в Вадане, обычная короткошерстая кошка родила лысого котенка, которого назвали Эпидермисом. Через год в том же Вадене появилась на свет бесшерстая кошечка. Обеих животных поместили в питомник Z. Stardust в штате Орегон. В результате эта пара была признана основателем самых элитных линий породы современного мира.
Эпидермис. Рыдаю слезьми. :)
Автор: Hunter
Дата: 15.11.2012 07:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
На моего котэ похож подарок. :)
Ага. Когда у меня Симка появилась, я стал кошачий вопрос изучать. Сначала решил, что она, судя по окрасу, и есть породы Невская маскарадная. А потом на выставке на них посмотрел - нет, не то. Костяк другой, форма морды, фактура шерсти. Только окрас похож.
Дата: 15.11.2012 08:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ага. Когда у меня Симка появилась, я стал кошачий вопрос изучать. Сначала решил, что она, судя по окрасу, и есть породы Невская маскарадная. А потом на выставке на них посмотрел - нет, не то. Костяк другой, форма морды, фактура шерсти. Только окрас похож.
Да вот и я думаю, что невские маскарадные не блукают по полям, по уши в блохах. И таки да, невская маскарадная это, практически сибирская, только окрас колорпойнт.
Дата: 16.11.2012 02:57
Прыгающий кот с субтитрами на японском языке (где Ямадзакура?) Хотя и так все понятно. Снято здорово.

http://youtu.be/_WEMtYj2pJc
Автор: YuryD
Дата: 17.11.2012 08:15
Котяра мой обалдел. Выпустил его на заснеженную лоджию - он там секунд 20 провел. Изучил нечто белое, и свои следы на нём, полизал эту белизну, и тут-же заскребся обратно, домой. Дверь в лето для него теперь не с этой стороны :) Сфоткать не получилось-бы, белогрязный кот на белом снегу :)
Автор: Механик
Дата: 17.11.2012 08:43
17 ноября — День защиты черных котов в Италии

Известно, что у многих народов черные коты считаются символом несчастья. Издавна им приписывались магические свойства, их называли воплощением нечистой силы и первыми помощниками ведьм и колдунов. И хотя Средневековье осталось позади, темные суеверия живы до сих пор — и страдают от них, в первую очередь, черные кошки. Известная песня о том, что «только черному коту и не везет», вполне оправдывает себя и в наше время. Ежегодно в мире гибнет и пропадает (вероятно, не без помощи недоброжелателей) несколько десятков, а то и сотен тысяч черных котов. В одном лишь Риме хозяева ежегодно теряют 15 тысяч черных кошек. Кроме того, есть данные, что черных котят реже других забирают из приютов. Собрав статистику по «невезучим» животным, итальянские активисты из Ассоциации по защите окружающей среды и животных взялись решать проблему истребления черных кошек. Первым шагом стало утверждение Дня защиты черных котов в 2007 году. Как заявляют в Ассоциации, организация будет не только помогать кошкам, но и награждать людей, которые проявляют сочувствие к затравленным животным. Впрочем, в некоторых странах мирах черные кошки вовсе не нуждаются в помощи. Например, в Великобритании предрассудки относительно этих животных носят исключительно позитивный характер. Например, в некоторых районах Англии верят, что хозяйка черного кота никогда не останется без поклонников, а в Шотландии полагают, что кошка цвета ночи приносит в дом богатство. Не обижают черных кошек и моряки: они уверены, что корабельный или домашний кот такого окраса сулит удачу в плавании. (с)
Автор: VSR
Дата: 17.11.2012 08:51
А я тут неделю провёл на службе у матушкиных котов. Слава Блогу, вчера дали увольнительную, хоть отосплюсь. Мало того, что я с ними живу в противофазе по времени, так молодой кот научил плохому, старого - было такое ощущение, что они задались целью отомстить мне за отсутствие хозяйки. Особенно понравился лоток, загоняемый под кровать где-то в 5 утра и последующие игры с дверью...
Дата: 17.11.2012 08:57
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А я тут неделю провёл на службе у матушкиных котов. Слава Блогу, вчера дали увольнительную, хоть отосплюсь. Мало того, что я с ними живу в противофазе по времени, так молодой кот научил плохому, старого - было такое ощущение, что они задались целью отомстить мне за отсутствие хозяйки. Особенно понравился лоток, загоняемый под кровать где-то в 5 утра и последующие игры с дверью...
Тапок с самонаведением рулит. Котов надо .издить, но ласково. А потом, брать на грудь, пусть когтит и мурлычет...
Дата: 17.11.2012 09:10
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Тапок с самонаведением рулит. Котов надо .издить, но ласково. А потом, брать на грудь, пусть когтит и мурлычет...
Нет, хороший кожаный тапок будет превращён старым котом в замшевый. Но когда в 2 часа ночи тяпницы, молодая полость мандыкнуло и разбило чашку из кофейного сервиза начала 60-х, коий я нежно любил с детства, то мощный шлепок по тощему окороку (аж ладонь отбил) стабилизировал ситуацию до будильника... К сожалению, я для этих ребят приходящий дядька, хотя молодого я подобрал, а старший кот подолгу жил у меня и все его лечебницы были на мне. Молодой позволяет себя брать на руки и гладить, но смотрит при этом брезгливо-уничижительно и отпихивается нижней рукой. Старый никогда не был мурчастым, но в ноги, правда, ложится...
Дата: 17.11.2012 10:22
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Нет, хороший кожаный тапок будет превращён старым котом в замшевый.
:) Кресло в дралку :) Я позволил, старое не жалко. А сейчас этот гадик таки сидит в сугробе на лоджии - сам попросился погулять :) Мтс-ы не отморозит, нету их у него :)
Автор: Замполит
Дата: 17.11.2012 10:22
Ща на Кипре, у дочки - два кота. Старший всь из сбя такой черный, пушистый, а мелкий - месяца четыре от роду, сущая зверюга. Когда с мышом играется, аж рычит, причем непрерывно.
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.11.2012 15:45
Решена проблема с вечно исцарапанными руками. Котейка играть любит, играть с ним нужно руками, а без царапин невозможно: когтей не выпускает, но даже случайно кончиками убранных заденет - готово, острые как бритвы.
Куплены краги сварщика из толстой замши:
http://zastroimvse.ru/images/stories...i/kragit12.gif

Подкладку тканевую я вытащил, она лишняя для котоперчатки. Сама замша толстая и достаточно мягкая.
Испытания прошли на "ура": кот с наслаждением вгрызается в перчатку, висит на ней всеми четырьмя лапами как ленивец, с упоением воюет с двумя руками одновременно, связываясь с ними в гордиевы узлы. Один раз до того увлекся, что вгрызся по ошибке в собственный хвост )))
Впервые не я ретировался с поля игрищ, преследуемый котом, а наоборот. И кот после этого полчаса валялся вывалив язык как собака, закатив глаза от удовольствия, кверху МТСами, потягиваясь во все стороны.
Дата: 17.11.2012 16:48
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Решена проблема с вечно исцарапанными руками. Котейка играть любит, играть с ним нужно руками,
Это да, но запас горючего у котейки как у истребителя :) 10 минут боя, и всё...
Мой уже опытный, поэтому без когтей обходится, а если начинает сильно кусать - то слова "больно-больно" работают. Козу на пальцах не пробовали показывать зверю ? Мой - сразу орет и нападает :)
Дата: 17.11.2012 17:10
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это да, но запас горючего у котейки как у истребителя :) 10 минут боя, и всё...
Мой уже опытный, поэтому без когтей обходится, а если начинает сильно кусать - то слова "больно-больно" работают. Козу на пальцах не пробовали показывать зверю ? Мой - сразу орет и нападает :)
Я вот заметил, что зверь мелкий и худощавый, орудует когтями, а когда впадает в раж, самозабвенно дерёт и задними. А кот крупный, вальяжный, в основном бьёт зубом...
Дата: 17.11.2012 17:47
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Я вот заметил, что зверь мелкий и худощавый, орудует когтями, а когда впадает в раж, самозабвенно дерёт и задними. А кот крупный, вальяжный, в основном бьёт зубом...
Мой - не вальяжный, но задним ногом махает сильно. За что получает тапком. Игра - есть игра, и правила есть...
Автор: Сильвер
Дата: 17.11.2012 17:50
Цитата:
Один раз до того увлекся, что вгрызся по ошибке в собственный хвост )))
Это пять! :-))
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.11.2012 14:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, посмотрим еще, кто кого! :-))
На данный момент результат такой: я - кота, а кот - перчатку.
Из всех сражений победителем вышел я за полным изнурением и дезертирадой кота. Но за 5 раундов кот истрепал, а затем и разодрал раструб перчатки до полной непригодности к защите руки.
Это, так скать, тактический итог.
А каков будет стратегический - могу сказать следующее: я пока что взял перчатку с левой руки и вывернул наизнанку: очередная котоперчатка для правой руки в готовности. Первую перчатку потом отдам жене зашить.
И у меня еще 3 ПАРЫ ПЕРЧАТОК.
Так что, победа коту не светит.
%)))
Автор: sluhatch
Дата: 18.11.2012 18:16
Цитата:
Но за 5 раундов кот истрепал, а затем и разодрал раструб перчатки до полной непригодности к защите руки.
Это, так скать, тактический итог.
Тактически непобедимая котоперчатка -- это брезентовая рукавица с овчиной подкладкой, вывернутая наизнанку: через мех котэ до кожи толком не достает.
Стратегически -- он ее нашел, унес и похоронил где- то в глубинах дома.
Автор: lmn
Дата: 18.11.2012 19:58
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Мой кот, весом 10 кг, и зубом владеет и задними лапами подрать не дурак
Автор: Мимоход
Дата: 18.11.2012 20:27
Цитата:
Решена проблема с вечно исцарапанными руками. Котейка играть любит, играть с ним нужно руками, а без царапин невозможно: когтей не выпускает, но даже случайно кончиками убранных заденет - готово, острые как бритвы.
Куплены краги сварщика из толстой замши
Испытания прошли на "ура": кот с наслаждением вгрызается в перчатку, висит на ней всеми четырьмя лапами как ленивец, с упоением воюет с двумя руками одновременно, связываясь с ними в гордиевы узлы. Один раз до того увлекся, что вгрызся по ошибке в собственный хвост )))
Оригинально, Вы его не то, что не отучаете играть с руками (для игр есть игрушки), а вовсе поощряете!
Готовы к тому, что однажды кошак решит поиграть и не заметит отсутствия перчаток на руках? И не факт, что руки будут Ваши...
Автор: Hunter
Дата: 18.11.2012 20:40
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Готовы к тому, что однажды кошак решит поиграть и не заметит отсутствия перчаток на руках?
Я вот тоже хотел это же сказать, да как-то не сказалось. У приятеля была такая кошка, с котят приучилась с руками играть, так опасная это привычка у взрослой кошки. Когти ведь не маленькие и острые, царапки заживают плохо.
Дата: 18.11.2012 21:33
Мнэээ.... Даже не знаю, как и начать...

В общем, жена друг передумала на тему "найти Леди жениха". И решила обобрить ее окот. Только вот... Сразу же возникла куча проблем. Леди - кошка домашняя. И "полупородистая". В смысле - экстерьер у нее, как у породистой, а докУментов нету... Да и по сведениям от прежних хозяев - бабушка гуляла невесть с кем. Потому по клубам искать бессмысленно.

Вот и спрашиваю:
1) московская фракция, ни у кого котейки подходящего на примете нет?
2) когда и сколько раз их лучше сводить?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.11.2012 22:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот и спрашиваю:
Кошку надо везти в дом к коту, а там уж как у них получится. Обычно дня на три. Когда кошка того-с, она начнет от себя кота гонять.
Дата: 18.11.2012 22:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Вот и спрашиваю:
Зайди в ветеринарку или в зоомагазин, там обычно полно объявлений, да и в Сети тоже. А у наших коты все дефабержированы.
Автор: lancer
Дата: 18.11.2012 22:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(понимающе) Тоже решил в отдалённом преддверии внуков потренироваться на кошках? ;-))))
Как прошедший эту стадию с Марго - понимаю и одобряю. :-)
А насчёт докУментов... "При современном развитии печатного дела..."™... У меня аналогичная проблема решилась следующим образом. При всей породистости Марго документов не было. Но. Был найден специальный человек, который занимается, так сказать, сватовством животных. Почему-то думаю, что такая профессия существует не только в Одессе. Так за мзду малую изобразила девушка для "Самой Красивой Овчарки В Одессе"™ вполне себе натуральные документы, она же и женихов подобрала. Нескольких. Потому что с одним могло и не получиться. Потом, кстати,так и было - с первым не получилось - поехали ко второму, где, собственно, всё и произошло. Это я к чему. Надо такого человечка найти, и озадачить. Он и документы изобразит, и жОниха прЫличного подберёт. Правда, с наследниками (-ницами) потом сам будешь разбираться. И "пристраивать их в хорошие руки". :-)
Дата: 18.11.2012 22:10
Цитата:
А у наших коты все дефабержированы.
"Отучаемся говорить за всех!"©. :-) Правда, мой молодой совсем, и рыжий... И далеко... Но...
;-)))
Дата: 18.11.2012 22:11
Цитата:
Кошку надо везти в дом к коту, а там уж как у них получится. Обычно дня на три. Когда кошка того-с, она начнет от себя кота гонять.
Понятно... А как к этому отнесутся хозяева кота?
Дата: 18.11.2012 22:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Отучаемся говорить за всех!"©. :-) Правда, мой молодой совсем, и рыжий... И далеко... Но...
;-)))
Проблема нев "далеко"№, а в том, что к вам без справки кису не ввезешь/не вывезешь... Как в натуральную заграницу, прям... :-))
Дата: 18.11.2012 22:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Правда, с наследниками (-ницами) потом сам будешь разбираться. И "пристраивать их в хорошие руки". :-)
Решим.... Есть у меня одна бабка на примете... Котят у метро раздает...
Дата: 18.11.2012 22:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понятно... А как к этому отнесутся хозяева кота?
Так ты же не с котом будешь договариваться, а с хозяевами. Да три дня парочка способна разнести квартиру.
Дата: 18.11.2012 22:17
Цитата:
Так ты же не с котом будешь договариваться, а с хозяевами. Да три дня парочка способна разнести квартиру.
ВотЪ! И я об том же!
Дата: 18.11.2012 22:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Проблема нев "далеко"№, а в том, что к вам без справки кису не ввезешь/не вывезешь... Как в натуральную заграницу, прям... :-))
И не только в заграницу. НМИ, в любой транспорт животное только с ветсправкой пускают. Даже и в самом ближнем каботаже (на самых внутренних рейсах). :-р
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Решим.... Есть у меня одна бабка на примете... Котят у метро раздает...
Как вариант... А кстати, чего вообще решили с котятами завестись? Я, например, преследовал конкретно цель оставить себе Маргошину наследницу.
Цитата:
Да три дня парочка способна разнести квартиру.
Эк у ваших (кошачьих) всё сложно. У наших (собаков) всё более оптимизировано. Вязка с 11 по 13 день течки, потом контрольная с 15 по 17. Можно дома, а можно - где-нибудь на прогулке, на природе, так сказать. И всё. Ждать результата. У нас вообще одной вязкой ограничились. Ибо папаша какой-то половой гангстер, а мамаша была именно в этот день очень готова. В общем, восемь штук. :-)
Автор: mat-ed
Дата: 18.11.2012 22:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть у меня одна бабка на примете... Котят у метро раздает...
А для начала объявления в Сети и у подъездов в округе (с фотографиями). Когда котятам не меньше месяца будет.
Дата: 18.11.2012 22:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
стати, чего вообще решили с котятами завестись? Я, например, преследовал конкретно цель оставить себе Маргошину наследницу.
у Леди "природа требует. Рвет животину напополам... Вот и решили....

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А для начала объявления в Сети и у подъездов в округе (с фотографиями). Когда котятам не меньше месяца будет.
наверное...
Дата: 18.11.2012 22:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
у Леди "природа требует. Рвет животину напополам... Вот и решили....
Хм... Видимо, всё-таки разные они, кошки-собаки. У собак ничего такого особенного природа не требует, разве что во время течки внимательно следить за ней, да и всё. Никаких особых метаний и страданий. Мне ещё и уговаривать Марго пришлось. А потом - долго извиняться, когда эти хрюндели (8шт.!!!) её практически наполовину съели... :-/

Часовой пояс GMT +2, время: 10:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100