Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 25.02.2013 22:18
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
. Ваши руководители того. они ощущают.
И еще как ощущают...
Но вот честно - не вижу я пока, чтобы нас сдавали. Скорее наоборот.
Автор: Рядовой
Дата: 25.02.2013 22:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ВО - это высшее образование? Так оно и в СССР не всегда было бесплатным.

А так - долго рассказывать. Совершенно причудливая смесь хай-тека, пещерного капитализма и вполне социалистических отношений. Скажем, профсоюз является высшей реальной экономической властью и всегда добивается, чего хочет.
но учитесь все за деньги. а пенсии? жить можно? пособия есть? расскажите.
Дата: 25.02.2013 22:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И еще как ощущают...
Но вот честно - не вижу я пока, чтобы нас сдавали. Скорее наоборот.
нет конечно. вас держат в тонусе. вокруг бардак. вы в случае чего получите команду фас. они же пошли на полный раскардаш. как же без вас? есть конечно иран... но память предков не дает покоя. ;) бен афлек... ну Вы понимаете...
Дата: 25.02.2013 22:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
скажитекак Вам моя идея о экстерриториальности Иерусалима? или это принципиальный вопрос?
Подробно отвечу позже, сейчас не могу.

Кратко - идея экстерриториальности Старого Города была предложена Арафату в 2000г и отвергнута, по причине наличия там Аль-Аксы. Управляемой сегодня ВАКХом (иорднаско-палестинский религиозный совет)
Автор: юСтас
Дата: 25.02.2013 22:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
скажитекак Вам моя идея о экстерриториальности Иерусалима?
Гениально! Применить! Завтра же!
Дата: 25.02.2013 22:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Попозже, ладно? Сейчас должен идти
Автор: lancer
Дата: 25.02.2013 22:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это не всплеск, это тенденция. Израильтяне на меня сердятся, но я не устаю повторить, что они постепенно смыкаются с режимом тех, на кого хотели быть похожи меньше всего. Будет и Хрустальная ночь. Всё повторяется.
Не знаю. Исключать нельзя. Да и "спираль" никто не отменял. Но соглашаться подожду. :-)
Общение со знакомыми израильтянами такого вывода пока не предполагает. Но и выборка не претендует на реперзентативность. "А в Экселе я вам любую доходность нарисую!"©Сильвер. :-)
Дата: 25.02.2013 22:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Подробно отвечу позже, сейчас не могу.

Кратко - идея экстерриториальности Старого Города была предложена Арафату в 2000г и отвергнута, по причине наличия там Аль-Аксы. Управляемой сегодня ВАКХом (иорднаско-палестинский религиозный совет)
ок. я подожду. впереди вечность.
Дата: 25.02.2013 22:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Попозже, ладно? Сейчас должен идти
конечно. я тоже спать. у нас полдвенадцатого. в шесть вставать.
Дата: 25.02.2013 22:29
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Гениально! Применить! Завтра же!
может хоть послезавтра? я не троплю... ;)
Автор: Anton
Дата: 25.02.2013 22:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а пенсии? жить можно? пособия есть?
Мамина подруга переехала в Израиль уже больше чем 10 лет назад. Переехала как вдова еврея, собирать все документы на себя оказалось слишком долго и муторно. Получает то ли пенсию, то ли пособие. Пока были силы - подрабатывала, сейчас здоровье не позволяет. Если бы не курила - чувствовала бы себя более-менее комфортно. Ей там хорошо - у нее какая-то болезнь, очень ломкие кости - и в нашу зиму при нашей скользотине ей было очень и очень некомфортно.
Дата: 26.02.2013 00:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
скажитекак Вам моя идея о экстерриториальности Иерусалима? или это принципиальный вопрос?
Ну-с, начнем, благославясь.
Прежде всего, Иерусалим - триедин:
- западный - в основном, еврейский, с вкраплением арабов, выбравших "сионистский путь развития"

- восточный - взятый в Шестидневную войну и аннексированый, в основном, арабский с анклавами еврейских кварталов. Если верить опросам, 70% арабского населения готово переехать в Западный в случае раздела.

- Старый город, взятый в шестидневную войну. Он - вещь в себе, состоит из 4х кварталов (арабский, еврейский, христианский и армянский).

Храмовая Гора
- для арабов - святыня, с нее вознесся Мухамед. На вершине - Аль-Акса и мечеть Омара. Находится под управлением ВАКХа, Израилю не подчинена. Периодически молящиеся арабы закидывают молящихся внизу, у Стены, евреев камнями. Тогда на Гору восходит Магав...

- для евреев - не только святыня, но и символ возрожденного государства. Уцелевшая западная стена Храма - Стена Плача. Когда десантники Моти Гура взяли Гору штурмом, первое, что они сделали - пошли к Стене молиться.

Христианские святыни находятся, в основном, в арабском квартале.

В 2000г, когда левое правительство пыталось заключить мир с Арафатом любой ценой, была предложена следующая схема раздела:
- у Израиля остается западный город и локализованый анклав еврейских кварталов восточного
- Старый Город отдается под международную юрисдикцию.

Арафат отказался - и правильно сделал.
Потому, что любой арабский вождь, отказавшийся от Аль-Аксы - покойник.
А любой израильский политик, отказавшийся от Стены - труп политический и, возможно, физический. Во всяком случае, "пульса-де-нура" ему обеспечена

Вот так и живем...
Дата: 26.02.2013 02:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
тут надо учитывать два момента

1. До середины 70х Израиль был соц.страной меньшевистского типа с соц.партией МАПАЙ во главе. Соответсвенно, была выстроена системы социальных гарантий, государственно-социалистических фирм-монстров и социалистической бюрократии.
2. При этом в лоу-теке процветала самая дикая эксплуатация.

Сегодня мы имеем последствия этого в виде нескольких гос.монстров с исключительными соц.условиями, бюрократизованый профсоюз, диктующий правительствам и - все ту же дикую эксплуатацию в лоу-теке. Но к этому добавились прелести современного капитализма в виде хайтека и его окружения.

Поехали.
1. Существует служба нац.страхования, которая платит всевозможные пособия. Сурово следит на предмет возможного обмана

2. Роды. Очень жестко. Дамы ходят на работу до последнего дня и выходят на работу через 2 месяца максимум. Оплачиваемый отпуск - 12 недель. Можно и больше, но за свой счет. Дети - идут в "мишпахтон" - частные семейные ясли. Не дешиво. Если детей 2-3 - вся зарплата туда и уходит. Обычно рожают одного за другим, пока не наберут желаемое количество.

3. Образование. Детский сад - раньше с 4х, теперь с 3х лет - бесплатно. Школа - 12 лет, три ступени - условно бесплатно (надо платить за кружки и экскурсии). В начальной - есть продленка (не дорого). В конце сдаются экзамены на аттестат. И - отдельно, за деньги - психотест. Это - основание для поступления в вуз или коледж (типа техникума). При достаточно высоких оценках и трудном мат.положении, человека могут освободить от оплаты учебы и даже дать стипендию.
Техническое обучение сравнительнро не дорогое, моя барышня училась а Бар-Илане (не топ, но приличный вуз), в год получалось порядка $6000. Средняя попробовала художественный колледж, так там намечалось в три раза больше.

3. Медицина. Охват полный. Существует несколько больничных касс. До середины 90х они были индивидуальны, более богатые лечились в более дорогих, бедные - похуже, с гос.дотацией. Затем был принят закон и введен спец.налог (до 5%), разница нивелировалась и появились дополнительные страховки. Базовая медицина очень пристойная.

4. Налоги. Система прогрессивная, до 50% плюс до 5% медицинский плюс до 5% нац.страхование. Ипотека не списывется.

5. Пособие по безработице - для людей с ВО - до полугода, без - 3 месяца. Затем, если не удается найти работу - пособие в размере прожиточного минимума (не умереть с голоду, если нет своего жилья). Пособие на семейную пару меньше, чем два отдельных (евреи, сэр). Довольно большие выплаты по компенсации производственных травм и аварий.

6. Пенсии. Собственно, это - пособие по старости, пенсию люди себе зарабатывают всю жизнь в пенсионных кассах. Пособие - сейчас - с 65(60) лет, хотят увеличить до 67(65). Мало. У кого больше ничего нет - доплачивают до минимума.

7. Жилье. Тут - жопа. "Капитализм". Народ стремится купить квартиру, доходных домов нет, съем - у частных хозяев. Раньше было т.н. "социальное" жилье, в результате получалось гетто. Старики без пенсий, как правило, могут получить хостель. Время ожидания - 3-5 лет.
Автор: Сапёр
Дата: 26.02.2013 08:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
5. Пособие по безработице - для людей с ВО - до полугода, без - 3 месяца. Затем, если не удается найти работу - пособие в размере прожиточного минимума (не умереть с голоду, если нет своего жилья). Пособие на семейную пару меньше, чем два отдельных (евреи, сэр).
Фиктивные разводы практикуются? :)))
Автор: Hunter
Дата: 26.02.2013 08:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть аннексия Восточного Иерусалима и Голанских высот - это нормальная самозащита? И она тебе ничего-ничего в истории не напоминает?
Совершенно нормальная. Все изменения территории Израиля происходили в результате выигранных им, но начатых не им войн. И да, напоминает. Например аннексию Прибалтики, Восточной Пруссии, Курил, размещение советских войск в Европе. Все это законные меры по обеспечению безопасности государства. С чего бы мне предъявлять к государству Израиль требования, предъявления которых к своему государству я не допускаю?
Автор: Baloo
Дата: 26.02.2013 08:49
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Фиктивные разводы практикуются?
Обожемой! Они обрезали Сапра!
Автор: Сапёр
Дата: 26.02.2013 08:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Обожемой! Они обрезали Сапра!
Обрезалка коротка. :)))
Дата: 26.02.2013 08:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот так и живем...
то есть если я Вас правильно понял, то идея не нравится.
Дата: 26.02.2013 08:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Время ожидания - 3-5 лет.
спасибо. очень информативно.

6000 баксов в год это не дорого? какие то возможности кредитования есть? и если можно приведите примерный уровень средних зарплат по категориям. например: инженер-айтишник, учитель, госчиновник, рабочий с квалификацией, рабочий без квалификации. Хотя бы примерно.
Дата: 26.02.2013 09:31
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Обрезалка коротка. :)))
ЫгЫ. А вот Рядовой подозрительно дотошен. Похоже собрался.
Дата: 26.02.2013 09:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Похоже собрался.
Не поедет пока не будет гарантирована колбаса на завтрак.
Дата: 26.02.2013 09:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не поедет пока не будет гарантирована колбаса на завтрак.
С этим у них, говорят, напряжно - некошерно типа. Хотя мне Славик, приятель мой, рассказывал за кошерность. Дескать плювали мы, и водку пьем и шашлыки жарим и матом разговариваем, все как дома.
Дата: 26.02.2013 09:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
С этим у них, говорят, напряжно - некошерно типа.
В гостиницах не дают.
Автор: archer
Дата: 26.02.2013 09:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В гостиницах не дают.
Судя по интересу к уровню зарплат, не собирается он в гостиницах жить. А как начнет стоимость жилья интересоваться, то тогда вообще все.
Дата: 26.02.2013 09:59
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В гостиницах не дают.
Пораспустили пейсатых! Это ж беспредел - что за завтрак без бекона? Ежели у нас православная наша церква, с которой я не враждую, учнет мне меню диктовать, я в момент к КБ на курсы воинствующего атеиста запишуся и на них отличником боевой и политической стану.
Автор: Сильвер
Дата: 26.02.2013 10:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пораспустили пейсатых! Это ж беспредел - что за завтрак без бекона? Ежели у нас православная наша церква, с которой я не враждую, учнет мне меню диктовать, я в момент к КБ на курсы воинствующего атеиста запишуся и на них отличником боевой и политической стану.
Какой, нах, бекон?! Они мне в гостинице НИКАКОГО мяса на завтрак не дали, не то что свинины. Типа, Кашрут. Мясное и молочное за одним столом низзя, иначе знака лишимся...
Автор: Мэйкун
Дата: 26.02.2013 10:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А посты? :)))
Дата: 26.02.2013 10:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Какой, нах, бекон?! Они мне в гостинице НИКАКОГО мяса на завтрак не дали
А ведь ты классово близкий. Представляешь, как они КБ кормить станут, ежели его судьба туды занесет? Ни борода, ни кипа не помогут, небось. Дадут сухарик с жидким чаем да и все. Ну, может еще на обед форшмак из селедки (редкостная гадость) выделят. А на ужин водки, состряпанной евреями холодным способом на
фабрике, согласно Первоисточнику нальют. Тебе его жалко? Мне очень.
Дата: 26.02.2013 10:48
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А посты? :)))
А чё посты? На постах во-первых главное не спать и не отправлять естественных надобностей. Жрать тебе все равно нечего, а курить в принципе можно, это ничего.
Автор: Мэйкун
Дата: 26.02.2013 11:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Жрать тебе все равно нечего
(мрачно) Вот именно. :)))
Автор: sluhatch
Дата: 26.02.2013 11:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Какой, нах, бекон?! Они мне в гостинице НИКАКОГО мяса на завтрак не дали, не то что свинины. Типа, Кашрут. Мясное и молочное за одним столом низзя, иначе знака лишимся...
А два стола нельзя поставить?
За одним йогУрт похлебал, перешел за следующий, к бутербродам... Безумное Чаепитие....
Дата: 26.02.2013 11:19
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А два стола нельзя поставить? За одним йогУрт похлебал, перешел за следующий
Мона. А вот пересаживаться низя. Поел за одним и пшел отседа. Кашрут патамучта, понимать должон, раз уж понаехамши в святую землю.
Дата: 26.02.2013 11:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Судя по интересу к уровню зарплат, не собирается он в гостиницах жить. А как начнет стоимость жилья интересоваться, то тогда вообще все.
мне нельзя в Израиль. туристом если да и то жарко. а жары мне и дома хватает. менять одну жару на другую вообще интереса нет.
Дата: 26.02.2013 11:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так я когда еще у Технаря вызнал. колбасы на завтрак нет. а ведь народ обычно берет отель с завтраком. это они экономят так. :)
Дата: 26.02.2013 11:29
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А два стола нельзя поставить?
За одним йогУрт похлебал, перешел за следующий, к бутербродам... Безумное Чаепитие....
Нельзя. Потому как по их понятиям, если ХОТЬ КТО-ТО станет есть молочное и мясное вместе, то некошерно все заведение.
и по любой жалобе любого клиента заведению могут этот самый значок "кошерно" убрать. И оно потеряет в деньгах. Потому даже маки там "чисто мясные" либо "чисто молочные". Сам фигел, столкнувшись.

ЧСХ, чизбургера или бигмака тебе ни в одном не подадут, т.к. там и котлета и сыр... :-/
Дата: 26.02.2013 11:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧСХ, чизбургера или бигмака тебе ни в одном не подадут, т.к. там и котлета и сыр... :-/
нуууу.... ни нагой. надо же. чизбургера не купить. :)
Дата: 26.02.2013 11:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
надо же. чизбургера не купить. :)
купить, наверное. Мне говорили, что там есть "некошерные Маки".
Дата: 26.02.2013 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
там есть "некошерные Маки".
Маки ... фиг бы с ними, пусть в них американовцы кушают для отращивания жоп. А вот шашлык на ребрышках, чанахи, сулугуни жареный, гуляш по-венгерски из кабанятины? (Все, захлебываясь шлюнями, ушел обедать, ну их с ихним кашрутом).
Дата: 26.02.2013 12:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
купить, наверное. Мне говорили, что там есть "некошерные Маки".
угу. знаем мы их. за несчастным чизбургером погонят на другой конец страны. а бензин там дорог. :)
Автор: sluhatch
Дата: 26.02.2013 12:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ужоснах -- так страдать-то... а у конкурентов - арабов тоже нет?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100