Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 03.12.2013 10:43
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и не считают в НАСА, что такое сокращение нормально. Стоном стонут, воем воют...
Любой у кого бюджет срезают стонать будет.
Автор: Сильвер
Дата: 03.12.2013 10:43
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Откуда такие цифры появились? Заметные сокращения были, но в начале 1990-х, сейчас тоже совсем не 7 000.
отсюда:

http://newsland.com/news/detail/id/703267/

Цитата:
«Нас очень беспокоят увольнения, нерешительность и кажущийся немотивированным подход к изменениям в контрактах, которые позволят НАСА сохранить производственную базу, - заявил Хатчинсон. – Из 14000 рабочих по трудовому договору и государственных служащих, составлявших кадры по программе космических челноков, у нас сейчас осталось 7000 человек.
Дата: 03.12.2013 10:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О! Золотые слова! Их я, собственно, и добивался! :-)))
Автор: Baloo
Дата: 03.12.2013 10:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Из 14000 рабочих по трудовому договору и государственных служащих, составлявших кадры по программе космических челноков
Может это по Шаттлу сократили?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.12.2013 10:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но почему, почему же в массовом сознании и в агитации астронавтика выглядит "форевэ", а космонавтика наша - "отстоем"? ПО-ЧЕ-МУ?!
Потому что включаешь телеящик - а там тебе и по Дискавери, и по Культуре, и по чем угодно показывают импортные фильмы о космосе и космонавтике, постоянно и ненавязчиво рассказывая о том, что АМЕРИКАНСКИЕ корабли бороздят Большой театр Солнечную систему, что АМЕРИКАНСКИЕ марсоходы ползают по Марсу, что АМЕРИКАНСКИЙ Хаббл нафотографировал черти-чего черти где, что АМЕРИКАНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ Кассини облазил весь Сатурн и т.д.
Включаешь Рен-ТВ - там тебе генерал Ивашов рассказывает, что АМЕРИКАНСКОЕ правительство связалось с жидо-масонами инопланетянами. И что ихние шпиёны разваливают российскую космонавтику и откручивают гайки на марсианских спутниках.
Включаешь Первый канал - тут тебе Рогозин с разоблачениями о хищениях в Роскосмосе.
Идешь в Планетарий - там НЕТ НИ СЛОВА про Гагарина и Королева, зато на макете МКС крупно написано NASA (то есть - не наса, а ихняя).
В том же планетарии тебе опять же показывают би-би-сёвый или нешнл-джиографиковый фильм про космос и планеты. И даже традиционной песни про "глобус крутится-вертится" не запускают.

И ты еще удивляешься????
Дата: 03.12.2013 10:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Может это по Шаттлу сократили?
Там не дана детализация... Или я не обнаружил...
Автор: nils73
Дата: 03.12.2013 10:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это СМИ, т.е. мусор, я информацию из любых СМИ не рассматриваю, как разумную информацию, никогда. Только если в качестве анекдота. В информационной системе NASA указано много подробностей, если есть желание разобраться.
Автор: Baloo
Дата: 03.12.2013 10:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там не дана детализация... Или я не обнаружил...
:
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Из 14000 рабочих по трудовому договору и государственных служащих, составлявших кадры по программе космических челноков
Дата: 03.12.2013 10:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я не вижу заметного уменьшения бюджета, в тех подразделениях, с которыми мы сотрудничаем, бюджет либо прежний, либо увеличивается. С 2004 года, на наших проектах сотрудничества с NASA, бюджет примерно в 1.5-1.8 раз вырос.
Дата: 03.12.2013 10:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И ты еще удивляешься????
удивляюсь? Удивляюсь я не тому, что при таком пи-аре так думают. Я удивляюсь, почему при таких фактах такой пи-ар? Да. бюджет у нас космический куда более тощий. Но пи-ар стоит куда меньше, чем сами запуски. И можно было бы выстроить.

Понятно, что если не строить в старой логике "ТАСС уполномочен сообщить", а рассказывать ИНТЕРЕСНО. Рассказать о том, как шло становление. Показать наши успехи, пусть и прошлые, в стиле передач "Хочу все знать". Сосредотачиваясь на действительно интересных деталях, рассказывая не только о том, что сделано, но и как к этому шли... Делая упор не на "факт успеха", а на "историю борьбы и поиска".

Потихоньку можно будет перейти и к "Космической программе 2030". Она ж не такая позорная, как кажется, просто не верит в нее никто. Типа "опять, падлы, все разворуют". ©

Блядь, да дайте мне, я и то напишу интересную "канву" для пары десятков таких передач и нескольких фильмов. А я вовсе не самый знаток, и не самый умелый писатель...
Дата: 03.12.2013 10:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
:
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Или я не обнаружил".
Дата: 03.12.2013 10:58
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это СМИ, т.е. мусор, я информацию из любых СМИ не рассматриваю, как разумную информацию, никогда.
Такой подход разумен в своей сфере деятельности. Т.к. она узкая. Но невозможен для ориентирования во всех отраслях информационного моря. И вы это прекрасно понимаете.
Дата: 03.12.2013 11:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я не вижу заметного уменьшения бюджета, в тех подразделениях, с которыми мы сотрудничаем, бюджет либо прежний, либо увеличивается. С 2004 года, на наших проектах сотрудничества с NASA, бюджет примерно в 1.5-1.8 раз вырос.
собираю разбросанные части утверждения в одну кучу:

в 2013 году Обама сократил на 20% затраты на исследование дальних планет, перенаправив эти деньги на пилотируемую космонавтику.

Т.е. если вы с "марсианской" частью не связаны, или с "внешними планетами", вы, разумеется, сокращения не заметите.
Дата: 03.12.2013 11:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Такой подход разумен в своей сфере деятельности. Т.к. она узкая. Но невозможен для ориентирования во всех отраслях информационного моря. И вы это прекрасно понимаете.
Такой подход разумен всегда, так как не в сфере своей деятельности человек может делать только: 1) разумно молчать и слушать специалистов; 2) говорить бред, который очевиден любому специалисту, но может ввести в опасное заблуждение случайных слушателей. Исключений я не наблюдал никогда, все знать человек не может, но обязан это понимать.
Дата: 03.12.2013 11:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но пи-ар стоит куда меньше, чем сами запуски. И можно было бы выстроить.

Понятно, что если не строить в старой логике "ТАСС уполномочен сообщить", а рассказывать ИНТЕРЕСНО. Рассказать о том, как шло становление.
Самое главное, что и таких передач тоже предостаточно. Я их с удовольствием смотрю, когда натыкаюсь. Но ура-американских - больше.

А самое главное - ты прав в одном: наш народ уже давно перестал воспринимать позитивные новости о своей стране как правду, а не как пропаганду. А чтобы сделать такой пиар, от которого бы люди радовались, а не воротили нос - это таки наука, это профессионализм. А у нас к сожалению даже политикам нормальный пиар сделать не могут, что политикам - сам-знаешь-кто при помощи этих "пиарасов" (тм) часто выглядит чудно и даже смешно. Что тут про космос...
Ну и конечно же еще один момент: все-таки, простая рутинная работа в космосе - да и не только в космосе - вещь не столь заметная и вызывающая восхищение, как некие разовые, но прорывные события типа высадки на Луне, отправки марсоходов или полета Кассини. И поэтому яркие события все-таки нужны. Вот сейчас китайцы своего "Нефритового зайца" - нахрена он там нужен, непонятно. Но все теперь знают, что китайцы сделали луноход. А про нас известно только то, что мы утопили в океане ГЛОНАССы и что взорвался очередной "Протон". А то, что отказов в нашей космонавтике, в том числе и фатальных, в разы меньше, чем у американцев - этого никто посчитать не хочет.
Дата: 03.12.2013 11:05
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
ак как не в сфере своей деятельности человек может делать только: 1) разумно молчать и слушать специалистов; 2) говорить бред, который очевиден любому специалисту, но может ввести в опасное заблуждение случайных слушателей.
3) возражать еще большему бреду, который несут еще большие не специалисты
Дата: 03.12.2013 11:07
Цитата:
Вот сейчас китайцы своего "Нефритового зайца" - нахрена он там нужен, непонятно. Но все теперь знают, что китайцы сделали луноход. А про нас известно только то, что мы утопили в океане ГЛОНАССы и что взорвался очередной "Протон". А то, что отказов в нашей космонавтике, в том числе и фатальных, в разы меньше, чем у американцев - этого никто посчитать не хочет.
Потому что "цифры не впечатляют".™ :-/
Дата: 03.12.2013 11:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бред бывает только одно качества и пользы, возражения со стороны неспециалиста это всегда бред сравнимой силы.
Дата: 03.12.2013 11:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
4) называть всех специалистов му**ками и громогласно высказывать свои гениальные воззрения на предмет, в котором не разбирается вообще. Но это привилегия больших начальников.
Дата: 03.12.2013 11:16
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Бред бывает только одно качества и пользы, возражения со стороны неспециалиста это всегда бред сравнимой силы.
вы специалист по бреду? Если да, то предъявите диплом. если нет, то занимаетесь вы сейчас примерно тем же, в чем обвиняете...
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.12.2013 11:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я удивляюсь, почему при таких фактах такой пи-ар? Да. бюджет у нас космический куда более тощий. Но пи-ар стоит куда меньше, чем сами запуски. И можно было бы выстроить.
Вся проблема в том, что в России журналистика вообще и тележурналистика в частности деградировала до отрицательных величин.

К тому же, значительно выгоднее закупить готовый материал у того же Дискавери, чем лепить свое. Ну, а в Дискавери не дураки сидят, там российские проектв вообще практически не рассматриваются.
Дата: 03.12.2013 11:19
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вся проблема в том, что в России журналистика вообще и тележурналистика в частности деградировала до отрицательных величин.

К тому же, значительно выгоднее закупить готовый материал у того же Дискавери, чем лепить свое. Ну, а в Дискавери не дураки сидят, там российские проектв вообще практически не рассматриваются.
Эххх.... Золотые слова.....
Дата: 03.12.2013 11:21
Цитата:
Хреново, если так. Потому что "разруха - в головах" ©

и пока у нас будет только негатив освещаться, результат будет хреновый, что бы мы ни делали, и чего бы ни добились.
А уж учитывая наши скромные современные ресурсы по части добивания... Вообще швах...
Цитата:
К тому же, значительно выгоднее закупить готовый материал у того же Дискавери, чем лепить свое. Ну, а в Дискавери не дураки сидят
Это точно!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вы специалист по бреду? Если да, то предъявите диплом. если нет, то занимаетесь вы сейчас примерно тем же, в чем обвиняете...
Я много пишу за пределами моей области деятельности, если я пишу серьезно, но не в форме шутки?
Дата: 03.12.2013 11:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хреново, если так. Потому что "разруха - в головах" ©

и пока у нас будет только негатив освещаться, результат будет хреновый, что бы мы ни делали, и чего бы ни добились.
А уж учитывая наши скромные современные ресурсы по части добивания... Вообще швах...
Ну да. Вот и задумываешься поневоле и о роли личности в истории, и о том, что "кадры решают все". Потому как тележурналист нынче - это не Капица и не Песков, это Собчак и Кашин.
Дата: 03.12.2013 11:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я много пишу за пределами моей области деятельности, если я пишу серьезно, но не в форме шутки?
1) Не знаю. Вы же пишете не только на этом форуме, как я полагаю...
2) на полном серьезе: вам СТОИТ писать. Как минимум - о животных. Ваши миниатюры великолепны.

и

3) я знаком с вашими воззрениями на тему, о чем стоит и о чем не стоит писать. И даже отчасти с ними согласен.

Но, видите ли, здесь у нас "узкая песочница". Своя, давняя. Я вот, к примеру, на днях с удивлением сообразил, что с КБ знаком, получается, уже четверть жизни. Или что с Ветераном СГВ я общаюсь дольше, чем с Серегой Иордакеску, своим другом детства, или Володей Романовым, другом по Универу.

Т.е. эти люди уже - "значительный кусок моей жизни". И я могу с ними себе позволить высказываться и там, где я не специалист. Просто свое мнение дилетанта. И они об этом знают, что я дилетант. И так и отнесутся. потому НЕ СТОИТ навязывать нам ВАШ стандарт. Он имеет право на существование, он обоснован, но он не есть "единственная правда для всех случаев жизни".

ЗЫ Тем более. что как раз по части Космоса доводилось мне и специалистов заставлять задуматься. Специалист ведь - всего лишь человек. Он знает много, он имеет эвристику, т.е. иногда и без расчетов может сказать, стоящая идея или нет. И часто его оценка будет верной. Но и он не Бог. И ему иногда удается услышать нечто, чего он не знал. новый взгляд и т.п.

потому я еще раз, и очень настоятельно прошу НЕ СТОИТ навязывать ваш взгляд на тему, где и кому говорить, как единственно верный. И не только мне.
Дата: 03.12.2013 11:33
Цитата:
Ну да. Вот и задумываешься поневоле и о роли личности в истории, и о том, что "кадры решают все". Потому как тележурналист нынче - это не Капица и не Песков, это Собчак и Кашин.
Что мешает позвать специалистов на TV и убрать проходимцев? Многие ученые и инженеры умеют интересно рассказывать, грамотность у них тоже часто несравнимо лучше, чем у журналистов. Глупо, как мне кажется, ждать от простого журналиста пользы, в наилучшем случае получится патриотический, но не менее смешной и мало имеющий отношение к реальности, бред.
Дата: 03.12.2013 11:34
Цитата:
Вот и задумываешься поневоле и о роли личности в истории, и о том, что "кадры решают все". Потому как тележурналист нынче - это не Капица и не Песков, это Собчак и Кашин.
Ой!
Дата: 03.12.2013 11:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Что мешает позвать специалистов на TV и убрать оттуда проходимцев?
А смысл??? Телевидение давно превратилось в прибор для зарабатывания денег путем ненапряжного промывания мозгов. Там не нужны умные и умеющие интересно говорить люди.
Вот это и мешает.
Автор: Проходящий
Дата: 03.12.2013 11:40
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Что мешает позвать специалистов на TV и убрать проходимцев?
А кого сейчас интересует мнение специалистов? Его же думать придется! Колдуны и экстрасексы значительно понятнее извложат
Дата: 03.12.2013 11:40
Цитата:
Телевидение давно превратилось в прибор для зарабатывания денег путем ненапряжного промывания мозгов. Там не нужны умные и умеющие интересно говорить люди.
Повторю вопрос: ПО-ЧЕ-МУ?
Почему так, Жень? Ведь спрос на "интересно говорящих" ЕСТЬ!
Автор: Южанин
Дата: 03.12.2013 11:43
Если начнут выделять бюджет на пропаганду в области космоса, то получим следующие эффекты:
1. Обвинения, что опять бабло неизвестно на что тратится. Вместо реальной работы идет освоение на гудок.
2. Туда сразу же устроят жориков, лориков и дориков.
3. Качество пиара будет привычным, типа девочка загуглила "космос полет марс", получила американский марсоход, вставила в картинку. Особо одаренные закрасят НАСА и нарисуют Роскосмос. Как с известной фотографией флага на Иводзиме было.
4. Начнут делать передачи про роль РПЦ в освоении космоса.
5. Сделают пару фильмов-разоблачений по типу "Сволочей" и "Четырех дней в мае". Про 20 погибших до Гагарина космонавтов, про пилотов-смертников ступеней с ампутированными ногами, про любовную линию в группе космонавтов...
Оно нам надо?
Дата: 03.12.2013 11:45
Цитата:
А смысл??? Телевидение давно превратилось в прибор для зарабатывания денег путем ненапряжного промывания мозгов. Там не нужны умные и умеющие интересно говорить люди.
Вот это и мешает.
Тогда где смысл что-либо умного ждать в отношении пропаганды космоса/науки? Ученые и инженеры захватывать телецентр не пойдут и революцию тоже делать не будут; если население и правительство довольно содержанием СМИ, то наивно ждать изменений.
Дата: 03.12.2013 11:48
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Что мешает позвать специалистов на TV и убрать проходимцев? Многие ученые и инженеры умеют интересно рассказывать, грамотность у них тоже часто несравнимо лучше, чем у журналистов. Глупо, как мне кажется, ждать от простого журналиста пользы, в наилучшем случае получится патриотический, но не менее смешной и мало имеющий отношение к реальности, бред.
Невыгодно. Хоть как крутись, но закупать готовые тв-программы дешевле, чем делать свое. А насчет того, что ждать от журналиста - согласен, инженера проще научить основам журналистики, чем привить хоть толику знаний журналисту.
Дата: 03.12.2013 11:48
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
3. Качество пиара будет привычным, типа девочка загуглила "космос полет марс", получила американский марсоход, вставила в картинку. Особо одаренные закрасят НАСА и нарисуют Роскосмос. Как с известной фотографией флага на Иводзиме было.
вот тут ты прав...
Дата: 03.12.2013 11:50
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А кого сейчас интересует мнение специалистов? Его же думать придется! Колдуны и экстрасексы значительно понятнее извложат
Я думаю, детей интересует, они с рождения все (за исключением очень малого количества, сравнимого с количеством врожденных уродств) умеют думать и обладают бескорыстным любопытством, деградация происходит позднее.
Автор: Проходящий
Дата: 03.12.2013 11:50
Цитата:
А смысл??? Телевидение давно превратилось в прибор для зарабатывания денег путем ненапряжного промывания мозгов.
Дискавери какбэ намекает, что мозг можно и в другую сторону полоскать. Столь же ненапряжно.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
деградация происходит позднее.
Это да, но, к сожалению, раньше и быстрее, чем хотелось хватило бы для прививки :(
Дата: 03.12.2013 11:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Повторю вопрос: ПО-ЧЕ-МУ?
Почему так, Жень? Ведь спрос на "интересно говорящих" ЕСТЬ!
(задорно распевает, маршируя):
Сто тысяч почему
живут на белом свете,
Сто тысяч почему
Гуляют по планете.
Бегут они толпою по следу моему,
Не спрятаться нигде почему, почему, почему?

(стой, раз-два!)

(Многозначительно, со знанием предмета): А по кочану!

(приняв успокоительно): Видишь ли, дорогой друг... То, что творится в нашей государственной идеологии и пропаганде не поддается рациональному объяснению. Т.е. даже вариант с проникновением на российское ТВ в СМИ агентов жидо-масонов, иллюминатов, рептилоидов и всемирной лиги сексуальных реформ не позволяет объяснить, почему так происходит.

Я правда не знаю. То ли у власти находятся законченные болваны, не способные к элементарному анализу происходящего, то ли у них цель сделать из нас из всех таких же болванов.
Дата: 03.12.2013 11:56
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дискавери какбэ намекает, что мозг можно и в другую сторону полоскать. Столь же ненапряжно.
Вотиманно. Причем оно полоскает туда, куда ему нужно, а наши вместо полоскания наоборот - выполаскивают их этих мозгов остатки разума. Заполняя их "битвами экстрасенсов", уринотерапиями и прочим.

ЧСХ, на ТВ есть "какбэ" острые передачи, где собираются разные люди и типа пытаются обсуждать важные вопросы. Но божи мой, в какой геволт это все превращается на третьей минуте программы.... Самое ужасное, что ни журналисты, ни их высокоученые гости не в состоянии ни внятно высказать свою мысль, ни выслушать собеседника, не перебивая. Посмотришь на это, плюнешь - и переключишь на какой-нибудь Дискавери или Энимал плэнет. И тебе хорошо...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100