![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Включаешь Рен-ТВ - там тебе генерал Ивашов рассказывает, что АМЕРИКАНСКОЕ правительство связалось с жидо-масонами инопланетянами. И что ихние шпиёны разваливают российскую космонавтику и откручивают гайки на марсианских спутниках. Включаешь Первый канал - тут тебе Рогозин с разоблачениями о хищениях в Роскосмосе. Идешь в Планетарий - там НЕТ НИ СЛОВА про Гагарина и Королева, зато на макете МКС крупно написано NASA (то есть - не наса, а ихняя). В том же планетарии тебе опять же показывают би-би-сёвый или нешнл-джиографиковый фильм про космос и планеты. И даже традиционной песни про "глобус крутится-вертится" не запускают. И ты еще удивляешься???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что если не строить в старой логике "ТАСС уполномочен сообщить", а рассказывать ИНТЕРЕСНО. Рассказать о том, как шло становление. Показать наши успехи, пусть и прошлые, в стиле передач "Хочу все знать". Сосредотачиваясь на действительно интересных деталях, рассказывая не только о том, что сделано, но и как к этому шли... Делая упор не на "факт успеха", а на "историю борьбы и поиска". Потихоньку можно будет перейти и к "Космической программе 2030". Она ж не такая позорная, как кажется, просто не верит в нее никто. Типа "опять, падлы, все разворуют". © Блядь, да дайте мне, я и то напишу интересную "канву" для пары десятков таких передач и нескольких фильмов. А я вовсе не самый знаток, и не самый умелый писатель... |
Цитата:
|
Цитата:
в 2013 году Обама сократил на 20% затраты на исследование дальних планет, перенаправив эти деньги на пилотируемую космонавтику. Т.е. если вы с "марсианской" частью не связаны, или с "внешними планетами", вы, разумеется, сокращения не заметите. |
Цитата:
|
Цитата:
А самое главное - ты прав в одном: наш народ уже давно перестал воспринимать позитивные новости о своей стране как правду, а не как пропаганду. А чтобы сделать такой пиар, от которого бы люди радовались, а не воротили нос - это таки наука, это профессионализм. А у нас к сожалению даже политикам нормальный пиар сделать не могут, что политикам - сам-знаешь-кто при помощи этих "пиарасов" (тм) часто выглядит чудно и даже смешно. Что тут про космос... Ну и конечно же еще один момент: все-таки, простая рутинная работа в космосе - да и не только в космосе - вещь не столь заметная и вызывающая восхищение, как некие разовые, но прорывные события типа высадки на Луне, отправки марсоходов или полета Кассини. И поэтому яркие события все-таки нужны. Вот сейчас китайцы своего "Нефритового зайца" - нахрена он там нужен, непонятно. Но все теперь знают, что китайцы сделали луноход. А про нас известно только то, что мы утопили в океане ГЛОНАССы и что взорвался очередной "Протон". А то, что отказов в нашей космонавтике, в том числе и фатальных, в разы меньше, чем у американцев - этого никто посчитать не хочет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же, значительно выгоднее закупить готовый материал у того же Дискавери, чем лепить свое. Ну, а в Дискавери не дураки сидят, там российские проектв вообще практически не рассматриваются. |
Цитата:
|
Цитата:
и пока у нас будет только негатив освещаться, результат будет хреновый, что бы мы ни делали, и чего бы ни добились. А уж учитывая наши скромные современные ресурсы по части добивания... Вообще швах... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) на полном серьезе: вам СТОИТ писать. Как минимум - о животных. Ваши миниатюры великолепны. и 3) я знаком с вашими воззрениями на тему, о чем стоит и о чем не стоит писать. И даже отчасти с ними согласен. Но, видите ли, здесь у нас "узкая песочница". Своя, давняя. Я вот, к примеру, на днях с удивлением сообразил, что с КБ знаком, получается, уже четверть жизни. Или что с Ветераном СГВ я общаюсь дольше, чем с Серегой Иордакеску, своим другом детства, или Володей Романовым, другом по Универу. Т.е. эти люди уже - "значительный кусок моей жизни". И я могу с ними себе позволить высказываться и там, где я не специалист. Просто свое мнение дилетанта. И они об этом знают, что я дилетант. И так и отнесутся. потому НЕ СТОИТ навязывать нам ВАШ стандарт. Он имеет право на существование, он обоснован, но он не есть "единственная правда для всех случаев жизни". ЗЫ Тем более. что как раз по части Космоса доводилось мне и специалистов заставлять задуматься. Специалист ведь - всего лишь человек. Он знает много, он имеет эвристику, т.е. иногда и без расчетов может сказать, стоящая идея или нет. И часто его оценка будет верной. Но и он не Бог. И ему иногда удается услышать нечто, чего он не знал. новый взгляд и т.п. потому я еще раз, и очень настоятельно прошу НЕ СТОИТ навязывать ваш взгляд на тему, где и кому говорить, как единственно верный. И не только мне. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот это и мешает. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему так, Жень? Ведь спрос на "интересно говорящих" ЕСТЬ! |
Если начнут выделять бюджет на пропаганду в области космоса, то получим следующие эффекты: 1. Обвинения, что опять бабло неизвестно на что тратится. Вместо реальной работы идет освоение на гудок. 2. Туда сразу же устроят жориков, лориков и дориков. 3. Качество пиара будет привычным, типа девочка загуглила "космос полет марс", получила американский марсоход, вставила в картинку. Особо одаренные закрасят НАСА и нарисуют Роскосмос. Как с известной фотографией флага на Иводзиме было. 4. Начнут делать передачи про роль РПЦ в освоении космоса. 5. Сделают пару фильмов-разоблачений по типу "Сволочей" и "Четырех дней в мае". Про 20 погибших до Гагарина космонавтов, про пилотов-смертников ступеней с ампутированными ногами, про любовную линию в группе космонавтов... Оно нам надо? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сто тысяч почему живут на белом свете, Сто тысяч почему Гуляют по планете. Бегут они толпою по следу моему, Не спрятаться нигде почему, почему, почему? (стой, раз-два!) (Многозначительно, со знанием предмета): А по кочану! (приняв успокоительно): Видишь ли, дорогой друг... То, что творится в нашей государственной идеологии и пропаганде не поддается рациональному объяснению. Т.е. даже вариант с проникновением на российское ТВ в СМИ агентов жидо-масонов, иллюминатов, рептилоидов и всемирной лиги сексуальных реформ не позволяет объяснить, почему так происходит. Я правда не знаю. То ли у власти находятся законченные болваны, не способные к элементарному анализу происходящего, то ли у них цель сделать из нас из всех таких же болванов. |
Цитата:
ЧСХ, на ТВ есть "какбэ" острые передачи, где собираются разные люди и типа пытаются обсуждать важные вопросы. Но божи мой, в какой геволт это все превращается на третьей минуте программы.... Самое ужасное, что ни журналисты, ни их высокоученые гости не в состоянии ни внятно высказать свою мысль, ни выслушать собеседника, не перебивая. Посмотришь на это, плюнешь - и переключишь на какой-нибудь Дискавери или Энимал плэнет. И тебе хорошо... |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |