Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Булава полетела
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hund_1
Дата: 04.07.2011 19:48
Re: Булава полетела
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Еще Сент-Экс писал о разнице между ремеслом и профессией. На память не упомню, но смысл примерно таков: пилот - ремесло, летчик - профессия, не всякий пилот - летчик.

Его рассуждения вполне гармонируют с постулатами, высказанными максезом.
И вряд ли это просто совпадение. Скорее, даже разными путями и разные люди, но приходят к одному и тому же, если оно истинно.
очень хотелось бы узнать о
- Социальная ответственность летчика перед обществом, интересы которого он профессионально удволетворяет.
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.07.2011 19:49
Цитата:
Танцевать надо от Стратегии Социально-Экономического Развития. все Доктрины, от Военной до экологической - это уже следствия.
Забыл добавить - "ИМХО, танцевать надо...".

Стратегия и Концепция социально-экономического развития России до 2020 года: экономический анализ
http://www.apn.ru/publications/article19384.htm

Это вводные, так сказать, "входные" данные на 2008 год.

http://www.economy.gov.ru/minec/activity/sections/strategicplanning/indexdocs

Ну и, так сказать, сама "матчасть".

http://www.ifap.ru/ofdocs/rus/rus006.pdf
Дата: 04.07.2011 19:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
очень хотелось бы узнать о
- Социальная ответственность летчика перед обществом, интересы которого он профессионально удволетворяет.
"Этими письмами живы сотни тысяч любовников; я обязан доставить их в срок, их жизнь в моих руках" (С) Сент-Экс устами одного из своих персонажей.
Автор: VN
Дата: 04.07.2011 19:52
Цитата:
Uncle Fedor, я правильно Ваш пост понял?
Неправильно. Ибо ты ещё более всё запутал. И служили тогда чуть ли не всю жизнь. Все, кого призвали. 25 лет - совсем немалый срок.
Автор: Софийский
Дата: 04.07.2011 19:52
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Проще соскочить в политику или в тупорылое мясничество.
Как по Вашему, куда соскочили сейчас турецкие военные?
Дата: 04.07.2011 19:55
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Неправильно. Ибо ты ещё более всё запутал. И служили тогда чуть ли не всю жизнь. Все, кого призвали. 25 лет - совсем немалый срок.
Я где-то читал, что некоторые форумчане имеют 2 и более ника, например, дома один, в разьездах другой, по техническим причинам.

VN = Uncle Fedor?
Дата: 04.07.2011 20:09
Цитата:
VN = Uncle Fedor?
Что-то я совсем запутался. Перечитал Ваш пост еще раз, вижу, что Вы это Вы, а Анкл Фёдор - это Анкл Фёдор, не сам же он с собой говорит. Так что вопрос снимается.
Но теперь не вьезжаю: Вы говорите, что что-то его нифига не поняли, но тут же отвечаете мне, что и я его неправильно понял.

Ладно, придет сам Анкл Фёдор, разьяснит что же он имел в виду.
Дата: 04.07.2011 20:44
Цитата:
"Этими письмами живы сотни тысяч любовников; я обязан доставить их в срок, их жизнь в моих руках" (С) Сент-Экс устами одного из своих персонажей.
ерунда, по сравнению с сапожниками ))
Дата: 04.07.2011 20:49
Цитата:
Я где-то читал, что некоторые форумчане имеют 2 и более ника, например, дома один, в разьездах другой, по техническим причинам.

VN = Uncle Fedor?
Движок крючит. Забей.
Дата: 04.07.2011 20:58
Движок сайта не очень совершенен. (А где бы найти совершенный?). Одна из особенностей - пишешь одному человеку, а в ответе подставляется ник другого. Редко, но как показывает практика, систематически. В общем, с этим надо смириться.
Дата: 04.07.2011 21:10
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Движок сайта не очень совершенен. (А где бы найти совершенный?). Одна из особенностей - пишешь одному человеку, а в ответе подставляется ник другого. Редко, но как показывает практика, систематически. В общем, с этим надо смириться.
Понятно. А то я тут "чейтатель" - то давно, а "пейсатель" всего пару месяцев. Не так давно вообще влип, ответил одному, а он "лишенец" оказался. Откуда ж мне было знать? Они же как я понял под разными никами норовят лезть.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.07.2011 21:19
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Вот интересно: почему у меня такого не было ни разу, хотя я пишу на форуме ежедневно? Может, кто-то тэгами и/или инструментами форума пользоваться не умеет?
Автор: Unicorn
Дата: 04.07.2011 21:19
Цитата:
"лишенец" оказался. Откуда ж мне было знать?
"-Смотрите внимательно. Держите!
- А как ты знаешь, Полиграфыч, где они прячутся?
- Я их сердцем чую."(с)

;)
Дата: 04.07.2011 21:22
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ерунда, по сравнению с сапожниками ))
Почему же ерунда? КМК, Сент-Экс очень четко проводил грань между ремеслом и профессией.

Цитата:
Величие всякого ремесла, быть может, прежде всего, в том и состоит, что оно объединяет людей: ибо ничего нет в мире драгоценнее уз, соединяющих человека с человеком.
Цитата:
-Тяжкое у меня ремесло. Когда-то это имело смысл. Я гасил фонарь по утрам, а вечером опять зажигал. У меня оставался день, чтобы отдохнуть, и ночь, чтобы выспаться...
- А потом уговор переменился?
- Уговор не менялся, - сказал фонарщик. - В том-то и беда! Моя планета год от года вращается все быстрее, а уговор остается прежний.
- И как же теперь? - спросил Маленький принц.
- Да вот так. Планета делает полный оборот за одну минуту, и у меня нет ни секунды передышки. Каждую минуту я гашу фонарь и опять его зажигаю.
- Вот забавно! Значит, у тебя день длится всего одну минуту!
- Ничего тут нет забавного, - возразил фонарщик. - Мы с тобой разговариваем уже целый месяц.
- Целый месяц?!
- Ну да. Тридцать минут. Тридцать дней. Добрый вечер!
И он опять засветил фонарь.
Маленький принц смотрел на фонарщика, и ему все больше нравился этот человек, который был так верен своему слову. Маленький принц вспомнил, как он когда-то переставлял стул с места на место, чтобы лишний раз поглядеть на закат. И ему захотелось помочь другу.
- Послушай, - сказал он фонарщику. - Я знаю средство: ты можешь отдыхать когда только захочешь...
- Мне все время хочется отдыхать, - сказал фонарщик.
Ведь можно быть верным слову и все-таки ленивым.
- Твоя планетка такая крохотная, - продолжал Маленький принц, - ты можешь обойти ее в три шага. И просто нужно идти с такой скоростью, чтобы все время оставаться на солнце. Когда тебе захочется отдохнуть, ты просто все иди, иди... И день будет тянуться столько времени, сколько ты пожелаешь.
- Ну, от этого мне мало толку, - сказал фонарщик. - Больше всего на свете я люблю спать.
- Тогда плохо твое дело, - посочувствовал Маленький принц.
- Плохо мое дело, - подтвердил фонарщик. - Добрый день.
И погасил фонарь.
"Вот человек, - сказал себе Маленький принц, продолжая путь, - вот человек, которого все стали бы презирать - и король, и честолюбец, и пьяница, и делец. А между тем из них всех он один, по-моему, не смешон. Может быть, потому, что он думает не только о себе".
Т.е., все вполне четко. Величие ремесла (выводящее его в профессию) прямо пропорционально его способности обьединять людей и укреплять узы между ними, и обратно пропорционально его эгоистичности.

Причем, одно и то же занятие у разных людей может быть и ремеслом, и профессией.

Цитата:
- Что ты делаешь?
- Я таскаю камни, чтобы заработать на еду.
- Ну, а ты что делаешь?
- Я строю храм Божий для всех людей.
Дата: 04.07.2011 21:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот интересно: почему у меня такого не было ни разу, хотя я пишу на форуме ежедневно? Может, кто-то тэгами и/или инструментами форума пользоваться не умеет?
Командир, ну давайте сразу свалим всё на пользователей. А у меня вот тоже. Не было ни разу. Но вот, один-таки раз случился. Жизнь, кстати, не кончилась. Так что опыт набитой статистики передавать рано.
Дата: 04.07.2011 21:29
Ув. Кадет, что Вы думаете по поводу Стратегии соцэкономразвития? Ведь, ИМХО, именно она является базой для всех Доктрин, включая военную.
ИМХО, изучение Доктрин по отдельности не даст понимания их смысла и целей, т.к. все они взаимоувязаны, а главный целеуказующий документ - таки Стратегия.
Дата: 04.07.2011 21:30
Цитата:
Понятно. А то я тут "чейтатель" - то давно, а "пейсатель" всего пару месяцев. Не так давно вообще влип, ответил одному, а он "лишенец" оказался. Откуда ж мне было знать? Они же как я понял под разными никами норовят лезть.
Норовят. Но тут политика модерирования. Мол, должен сам сообразить. Не сообразил - предупредят. За баню же сразу не волокут...
Дата: 04.07.2011 21:30
Цитата:
Не так давно вообще влип, ответил одному, а он "лишенец" оказался. Откуда ж мне было знать? Они же как я понял под разными никами норовят лезть.
И не говори, братан!
Дата: 04.07.2011 21:34
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Командир, ну давайте сразу свалим всё на пользователей.
Хорошо. Найдите на форуме 1-2 примера, подтверждающих некорректную работу движка форума. Лучше линки поместить в Жалобную книгу, будем разбираться.
Дата: 04.07.2011 21:35
Цитата:
Ув. Кадет, что Вы думаете по поводу Стратегии соцэкономразвития? Ведь, ИМХО, именно она является базой для всех Доктрин, включая военную.
Ничего не думаю.
Во-первых, потому что не мой уровень.
Во-вторых, потому что не моя специальность.
В-третьих, потому что не обладаю всей полнотой информации.
Дата: 04.07.2011 21:36
Цитата:
ИМХО, изучение Доктрин по отдельности не даст понимания их смысла и целей, т.к. все они взаимоувязаны, а главный целеуказующий документ - таки Стратегия.
Товарищ лётчик, не еби мозги. Военная доктрина основывается прежде всего на способах защиты той экономической составляющей, на которой держится государство. Дальше фантазируй сам.
Дата: 04.07.2011 21:39
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Товарищ лётчик, не еби мозги.
Общение в таком тоне на нашем форуме не принято. Предупреждаю Вас.
Дата: 04.07.2011 21:46
Цитата:
Хорошо. Найдите на форуме 1-2 примера, подтверждающих некорректную работу движка форума. Лучше линки поместить в Жалобную книгу, будем разбираться.
Да зачем? Вот же рядом: "прости, отвечал не тебе, а твой ник почему-то подставился". Мне собрать коллекцию таких постов? Трудно, конечно, будет шерстить. Поставите задачу - соберу.
Дата: 04.07.2011 21:47
Цитата:
Общение в таком тоне на нашем форуме не принято. Предупреждаю Вас.
Понял. Но я - без злобы. Абсолютно.
Дата: 04.07.2011 21:48
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Товарищ лётчик, не еби мозги.
Цитата:
– Ну и дурак, – сказал Корнеев.
– Грубый ты все-таки, Витька, – сказал я. – Не буду я с тобой больше общаться.
Витька оттянул пальцем воротник свитера и с интересом посмотрел на меня.
– А что же ты будешь? – спросил он.
– Да уж найду что, – сказал я, несколько растерявшись.
;-Р
)))

Цитата:
Военная доктрина основывается прежде всего на способах защиты той экономической составляющей, на которой держится государство. Дальше фантазируй сам.
Военная доктрина, система официальных взглядов и положений, устанавливающая направление военного строительства, подготовки страны и вооружённых сил к войне, способы и формы её ведения. В. д. вырабатывается и определяется политическим руководством государства. Основные положения В. д. складываются и изменяются в зависимости от политики и общественного строя, уровня развития производительных сил, новых научных достижений и характера ожидаемой войны (БСЭ).

А что у нас определяет направление развития политики, общественного строя, развития производительных сил? Не Концепция ли?

Цитата:
в Концепции сформулированы:
-основные направления долгосрочного социально-экономического развития страны с учетом вызовов предстоящего периода;
-стратегия достижения поставленных целей, включая способы, направления и этапы;
-формы и механизмы стратегического партнерства государства, бизнеса и общества;
-цели, целевые индикаторы, приоритеты и основные задачи долгосрочной государственной политики в социальной сфере, в сфере науки и технологий, а также структурных преобразований в экономике;
-цели и приоритеты внешнеэкономической политики;
-параметры пространственного развития российской экономики, цели и задачи территориального развития.

Лично я в Концепции не нашел ничего такого, что "принципиально не наш уровень". Вполне понятный проект. И, ИМХО, вполне проработанный. Поставлены цели, определены задачи. Далее всё это раскладывается соотв. программами на конкретных исполнителей, рассчитываются бюджеты, составлены комплексные программы взаимоучитывающие друг друга, назначены конкретные ведомства и структуры - исполнители, распределена ответственность между исполнителями и контролерами вплоть до пофамильной и поструктурной.
Дата: 04.07.2011 21:55
[quote=Летчик запаса;2593730.[/quote]
Зачем быть сложным, когда можно проще. Я про наших политиков, которых ты цитируешь. Вернее, даже не их. А их политконсультантов. Мы-то с тобой можем разговаривать на нормальном языке?
Дата: 04.07.2011 21:56
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Да зачем? Вот же рядом: "прости, отвечал не тебе, а твой ник почему-то подставился". Мне собрать коллекцию таких постов? Трудно, конечно, будет шерстить. Поставите задачу - соберу.
Это не годится. Это из разряда "оно само"! Движок форума работает корректно, нужно только правильно им пользоваться и не писать в пьяном виде (это не в Ваш адрес).
Дата: 04.07.2011 21:57
[quote=VN;2593739][quote=Летчик запаса;2593730.
Зачем быть сложным, когда можно проще. Я про наших политиков, которых ты цитируешь. Вернее, даже не их. А их политконсультантов. Мы-то с тобой можем разговаривать на нормальном языке?[/quote]

Ну вот, пожалуйста. Ваш пост с примером неправильного использования тэгов.
Дата: 04.07.2011 22:01
Цитата:
Почему же ерунда? КМК, Сент-Экс очень четко проводил грань между ремеслом и профессией.

Т.е., все вполне четко. Величие ремесла (выводящее его в профессию) прямо пропорционально его способности обьединять людей и укреплять узы между ними, и обратно пропорционально его эгоистичности.

Причем, одно и то же занятие у разных людей может быть и ремеслом, и профессией.
э-э-э, просто амбиции некоторым покоя не дают, вот они и пытаются приподнять чувство собственной важности вот такой казуистикой
Это не о конкретных посетителях сайта )))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.07.2011 22:09
Цитата:
Он, ИМХО, говорит: в России второй половины 19 века не было ВОЕННОГО сословия. Были -простонародье, -разночинцы, -мещане и т.п., и бОльшая и "нижняя" часть армии состояла из них; крайне инертны и потому управляемы чуть более, чем полностью. И было дворянство, часть которого составляла "высшую", командную часть армии. Эта часть занималась исключительно своими интеерсами, и использовала подконтрольный инструмент (армию, т.е. себя и "пушечное мясо") в своих интересах, например, смещая правителя, посягнувшего на дворянские привелегии.

Uncle Fedor, я правильно Ваш пост понял?
Да, немного упрощенно, но верно. Кроме того момента, что я имел в виду "до второй половины XIX века". Только где-то после милютинских реформ в России стала оформляться "профессия военного" - т.е. человека, добывающего средства к существованию военной службой своей стране. До этого, начиная с екатериненского "Манифеста о вольности дворянства" военная служба для дворян, фактически представляла собой нечто вроде добровольной повинности, несомой ими в пользу государства. Несли они они эту службу, в целом, не на страх, а на совесть, не в последнюю очередь потому, что это было, как я уже упоминал, их государство. И как они использовали государство и армию для защиты своих интересов, так и позволяли использовать себя для укрепления государства и армии.
Дата: 04.07.2011 22:24
[quote=Кадет Биглер;2593743]
Цитата:
Сообщение от VN >>>

Ну вот, пожалуйста. Ваш пост с примером неправильного использования тэгов.
Я просто неправильно откопировал. Съел, похоже, какой-то слэш или скобку. Хотел оставить меньше, чтобы всё не цитировать. И, как водится, где-то промахнулся...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.07.2011 22:24
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Да, немного упрощенно, но верно. Кроме того момента, что я имел в виду "до второй половины XIX века". Только где-то после милютинских реформ в России стала оформляться "профессия военного" - т.е. человека, добывающего средства к существованию военной службой своей стране. До этого, начиная с екатериненского "Манифеста о вольности дворянства" военная служба для дворян, фактически представляла собой нечто вроде добровольной повинности, несомой ими в пользу государства. Несли они они эту службу, в целом, не на страх, а на совесть, не в последнюю очередь потому, что это было, как я уже упоминал, их государство. И как они использовали государство и армию для защиты своих интересов, так и позволяли использовать себя для укрепления государства и армии.
Ну... А ДО этого был указ Петра Первого об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ военной службе дворян.
А ДО этого - подобные указы АлексейМихалыча, МихалФедорыча и даже простигосподи Лже-Дмитрия.
Дата: 04.07.2011 22:26
[quote=VN;2593774]
Цитата:
Я просто неправильно откопировал. Съел, похоже, какой-то слэш или скобку. Хотел оставить меньше, чтобы всё не цитировать. И, как водится, где-то промахнулся...
Ну вот и все так, подозреваю.
Дата: 04.07.2011 22:31
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
. И как они использовали государство и армию для защиты своих интересов, так и позволяли использовать себя для укрепления государства и армии.
"Был бы гвардии он завтра ж капитан...
- Того не надобно, пусть в армии послужит
- Изрядно сказано. Пускай его подтужит..." (С)
Чёт навеяло...
Дата: 04.07.2011 22:32
[quote=Кадет Биглер;2593777]
Цитата:
Сообщение от VN >>>

Ну вот и все так, подозреваю.
Обратите внимание, Командир. Сейчас Вы обращались к самому себе. (Технически).
Автор: Сильвер
Дата: 04.07.2011 22:33
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Военная доктрина основывается прежде всего на способах защиты той экономической составляющей, на которой держится государство. Дальше фантазируй сам
Странно, но я, приверженец во всем вычленять экономическую составляющую. возражу.
Помимо защиты экономики (и продвижения экономических интересов, которые не всегда "защита") есть еще и защита ИДЕОЛОГИИ.

Она нередко оказывалась в конфликте с экономическими интересами. ИЧСХ, зачастую побеждала...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.07.2011 22:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну... А ДО этого был указ Петра Первого об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ военной службе дворян.
А ДО этого - подобные указы АлексейМихалыча, МихалФедорыча и даже простигосподи Лже-Дмитрия.
Обязательная служба дворян ничего принципиально не меняла - офицеры были в первую очередь дворянами и помещиками (ибо до Петра и в начале его царствования аноблирование автоматически означало испомещение), поэтому никакой отдельной "военной касты" не существовало. В более ранние времена говорить о военных профессионалах можно еще более условно.
Дата: 04.07.2011 22:35
[quote=VN;2593782]
Цитата:
Обратите внимание, Командир. Сейчас Вы обращались к самому себе. (Технически).
Я просто воспользовался опцией Копировать выделенный текст.
Дата: 04.07.2011 22:38
[quote=Кадет Биглер;2593787]
Цитата:
Сообщение от VN >>>

Я просто воспользовался опцией Копировать выделенный текст.
Вот. И что получилось? Сейчас, кстати, тоже.
Дата: 04.07.2011 22:41
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Вот. И что получилось? Сейчас, кстати, тоже.
Получилось ровно то, что и должно было получиться.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Новая технология садовые фигуры доступная цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100