Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мобильный телефон с понтами
Имя
Пароль
Ответ
Автор: YuryD
Дата: 07.01.2014 14:28
Re: Мобильный телефон с понтами
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
На работе один из серверов - выпуска 199* года под Новелом и прекрасно справляется.
Я бы о резерве задумался. Не факт что старый новелл нормально пережует хотя-бы новые гигабитные сетевухи, не говоря уж о дисковой подсистеме. и емких томах.
Автор: WeaponMaster
Дата: 07.01.2014 14:29
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ну, это рабочие потребности, здесь согласен полностью. Сам машины раз в 2-3 года меняю. Но эти наши машины для работы - 10% о твсего парка ПК.
Так уже была концепция увода в облако, чтоб у пользователя была не рабочая станция, а терминал. Все расчёты делаются на мощном центральном сервере, а пользователю только картинку по сети сбрасывают. Но при этом падают прибыли производителей несерверного железа, вот её и похерили. Онли бизнес, ничего личного.
Автор: Проходящий
Дата: 07.01.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Ибо в бизнесе не дураки сидят не только в производстве компьютеров, но и в остальных местах.
Ясное дело. Поэтому у нас любая секретутка может одновременно с набором текста моделировать последствия столкновения Сатурна с плутоном и рендерить очередную серию SW. А от профильных выпускников ВУЗов можно услышать рассуждения о негодном контроллере, ведь в нём всего 100К и 20МГц.

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не факт что старый новелл нормально пережует хотя-бы новые гигабитные сетевухи, не говоря уж о дисковой подсистеме. и емких томах.
А что, под 3.12 еще дриверы выпускають?
Автор: Южанин
Дата: 07.01.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Так уже была концепция увода в облако, чтоб у пользователя была не рабочая станция, а терминал. Все расчёты делаются на мощном центральном сервере, а пользователю только картинку по сети сбрасывают. Но при этом падают прибыли производителей несерверного железа, вот её и похерили. Онли бизнес, ничего личного.
Почему похерили? Вполне тонкие клиенты работают. Даже удаленные, через инет.
Но, там своих заморочек полно. Начиная от невозможности флешку вставить и до остановки работы в случае проблем со связью.
Толстый клиент в этом плане надежнее, но и дороже.
Дата: 07.01.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Попробуйте купить, скажем, хорошую видеокарту под слот PCI, не PCI-Express, а именно PCI.
S3-Trio ? Валяются в запасе :) А вот недавно был случАй, померла vesa-video в древнем технологическом комплексе с пропиетарной насквозь математикой. И всё - приехали... И хоть на маме были pci-слоты, писиайные видео не заводились из-за пропертого биоса или каких-то аппаратных заморочек мамы.
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.01.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я бы о резерве задумался. Не факт что старый новелл нормально пережует хотя-бы новые гигабитные сетевухи, не говоря уж о дисковой подсистеме. и емких томах.
Это вахта наших АйТишников. Но, подозреваю, что резерв давно есть, хотя потребности в "новых сетевухах" и "емких томах" у нас успешно решаются не за счет вздутия мощностей, а за счет оптимизации и разумной минимизации задач.
Автор: surf
Дата: 07.01.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
S3-Trio ? Валяются в запасе :) А вот недавно был случАй, померла vesa-video....
Неа, ЕМНИП, тут дело было не в проприетарности мамы, а в долбанутости стандарта VESA и кривизны его реализации на конкретно этой маме.
Надо было попробовать воткнуть ISA -видеокарту.
С вероятностью, близкой к 80% оно бы ожило.
Дата: 07.01.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А что, под 3.12 еще дриверы выпускають?
Крайний новелл - вроде шестерку я видел в бюджетной конторе, и никаких одминов у них в то время уже не значилось. Клиенты кстати живут в ДОС с новеллклиентом. Т.е. хоть там tcp/ip уже основной траспорт, и сервер еще и инет раздавать может маршрутизируя, но подать инет на дос-станцию почти невозможно. Поэтому рабочие лошадки сидят без инета, и только необязательные юзеры с виндой инет имеют... Причем всё честно куплено триста лет назад, контора, софт писавшая, уже где-то в бозе. И когда всё это гикнется, что они будут делать ?
Дата: 07.01.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хмм, я про иса чего-то недодумал, думал pci заведется - слоты-то есть...
Дата: 07.01.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Вполне тонкие клиенты работают.
У Вас дома что? Полноценный комп или клиент? Я не про бизнес-решения, я про конечных юзеров. Думали перейти на другую модель вычислений - не у конечного пользователя, а на одном мощном дата-центре, при этом юзер использовал бы столько мощи, сколько ему реально нужно, а не гонял мощную машину ради пасьянса. И другие выгоды намечались - более быстрый обмен данными, ибо пересылались бы не файлы, а только ссылки на них.
Дата: 07.01.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
уууууу блин.. PCI - это была конкурирующая с VESA разработка Интела.
А VESA VLB - это был аццкий костыль к ISA. Быстрый (по сравнению с ISA), но глючный и кривой. Видокарты VESA VLB действительно часто горели.

По идее, вообще не должно было быть мамок и с VLB, и с PCI, но отдельные производители такие трешэплаты таки-делали. Причем местами на них был не PCI 2.0, а кривой PCI 1.0....
Вобщем, я таких плат реально боялся - никогда было не ясно, что она может учудить...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.01.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да где сейчас слот ISA найдешь? Только в специализированном промышленном компьютере.
Дата: 07.01.2014 15:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А VESA VLB - это был аццкий костыль к ISA. Быстрый (по сравнению с ISA), но глючный и кривой. Видокарты VESA VLB действительно часто горели.
Эта была спецчастью спецтехнологического комплекса, и отпахала с прошлого века до наших дней. Но я однажды видел веса-контроллер для жестких дисков, на них был собран рэйд под новеллом...
Дата: 07.01.2014 15:04
Цитата:
Да где сейчас слот ISA найдешь? Только в специализированном промышленном компьютере.
У меня еще есть запас старых компов с isa, и запас карт, включая радиокарты 2.4G :)
Дата: 07.01.2014 15:05
Цитата:
У него как раз в древнем промышленном компе и погорела VESA VLB видеокарта, насколько я понял :)
А попробовать найти ISA-видяху можно на всяких ресурсах типа Авиты.
Ненулевой шанс, что найдется, кстати.
Лично у меня валяются вполне живые S3, NVidia под первый AGP, куча модулей памяти, да даже совершенно бесполезные софт-модемы под Win9x. Места они занимают немного, выкинуть их жалко: "а вдруг кому-то они еще понадобятся?" :)
И таких как я довольно много. Так что ИМХО есть шанс найти и ISA-устройство :)
Дата: 07.01.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Эта была спецчастью спецтехнологического комплекса...
Это я понял, да :) Где же еще в наши дни может уцелеть такой антиквариат? :)

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
...и отпахала с прошлого века до наших дней....
Это ей очень повезло - так долго прожить :)

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
...Но я однажды видел веса-контроллер для жестких дисков, на них был собран рэйд под новеллом...
0_0
Жуть какая.... кто же так ненавидел своих пользователей, чтобы им рэйд на VESA втюхивать????
Дата: 07.01.2014 15:10
Цитата:
У Вас дома что? Полноценный комп или клиент? Я не про бизнес-решения, я про конечных юзеров.
Мой конечный юзер в лице хххдиректора имеет дома vlan нашей локалки в одном порту своего мутатора, в других портах - влан клиентского интернета. Что делает этот человек в свободное от работы время ? Он смотрит на охкаком елеящике кино с локального диска компа на работе, а если ему лень, запускает на яблочной поделке вифи и rdp-клиента , и смотрит кино на локальном компе на работе , сидя например вдали от огромного елевизора :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.01.2014 15:11
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У меня еще есть запас старых компов с isa, и запас карт, включая радиокарты 2.4G :)
На бюре, выложенном перламутною мозаикой, которая местами уже выпала и оставила после себя одни желтенькие желобки, наполненные клеем, лежало множества всякой всячины: куча исписанных мелко бумажек, накрытых мраморным позеленевшим прессом с яичком наверху, какая-то старинная книга в кожаном переплете с красным обрезом, лимон, весь высохший, ростом не более лесного ореха, отломленная ручка кресел, рюмка с какою-то жидкостью и тремя мухами, накрытая письмом, кусочек сургучика, кусочек где-то поднятой тряпки, два пера, запачканные чернилами, высохшие, как в чахотке, зубочистка, совершенно пожелтевшая, которою хозяин, может быть, ковырял в зубах своих еще до нашествия на Москву французов.
(c)
Дата: 07.01.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Жуть какая.... кто же так ненавидел своих пользователей, чтобы им рэйд на VESA втюхивать????
Это был сервер, с наклейкой novell ready. Неприятностей с ним не было особых, за исключением отчего-то слетавшего иногда основного биоса, геометрия дисков определялась неверно и куку... Не грузилась дос-часть новелла. После правки геометрии всё работало, но блят, контроллер считал массив разрушенным(или новелл так считал) восстановление в фоне занимало несколько часов, сервер при этом тупил невероятно....
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 07.01.2014 15:19
Год назад родственник искал рабочий дисковод на 5 дюймов, какой-то китайский промышленный комп со своей операционкой и с ключем на пятидюймовке, эмуляторы не помогли. Нашли :)
Дата: 07.01.2014 15:23
Цитата:
На бюре, выложенном перламутною мозаикой, которая местами уже выпала и оставила после себя одни желтенькие желобки, наполненные клеем, лежало множества всякой всячины
Не моя прихоть, в те суровые времена любая железка такого класса рассматривалась очень пристально, вплоть до сериальных номеров :) Вот и храним - а вдруг спросят :) Ну или в музей. Кстати выглядит эта isa-карта прикольно, на ней pcmci-разьем, а уж в нем кисковская-ориноковская радиокарта :)
Дата: 07.01.2014 15:23
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Год назад родственник искал рабочий дисковод на 5 дюймов, какой-то китайский промышленный комп со своей операционкой и с ключем на пятидюймовке, эмуляторы не помогли. Нашли :)
Флопики - штука довольно живучая :)
Дата: 07.01.2014 15:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это был сервер, с наклейкой novell ready. ...
О да, как забавно сейчас разглядывать эти рекламные наклейки 10-15 летней давности :)

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
...После правки геометрии всё работало, но блят, контроллер считал массив разрушенным(или новелл так считал) восстановление в фоне занимало несколько часов, сервер при этом тупил невероятно....
Естественно, что он тупил: ЕМНИП, скорость передачи данных по VESA что-то около 80 МБайт/c - на уровне Ultra-2 SCSI - но вот обработка всего этого говнища лежит не на контроллере, а на ЦПУ....
Адская штука, реально. Вообще не представляю, как оно так долго прожил, VESA-овские мультяхи, видеокарты и HDD-контроллеры горели с удручающим постоянством...
Автор: Южанин
Дата: 07.01.2014 16:10
Цитата:
У Вас дома что?
И дома тоже регулярно было. Организовывал ВПН до рабочей сетки и рулил ею. Жена бухгалтерию считала, не отрываясь от борща.
Цитата:
Полноценный комп или клиент?
Полноценный комп, работающий в режиме тонкого клиента.
Цитата:
Думали перейти на другую модель вычислений - не у конечного пользователя, а на одном мощном дата-центре, при этом юзер использовал бы столько мощи, сколько ему реально нужно, а не гонял мощную машину ради пасьянса.
Большая нагрузка на сеть, критичной становится ее стабильность. Лучше вариант распределенных вычислений, который сейчас реализуется. У юзверя полноценный комп, но есть возможность запросить информацию у всемирного разума, дать задание на тяжелые расчеты.
Цитата:
И другие выгоды намечались - более быстрый обмен данными, ибо пересылались бы не файлы, а только ссылки на них.
А как интернет пропадает - нет ничего и ни у кого.
Дата: 07.01.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Год назад родственник искал рабочий дисковод на 5 дюймов,
Промблемой было бы, если бы 8" искал. И то, живые встречаюцца ;)))
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 07.01.2014 16:58
Цитата:
Охренеть, я дискеты еще в руках держал, но сам аппарат был уже демонтирован, причем к нему еще и перфоленты вроде были. Мне уже расходники достались, перфоленты и 8-ми дюймовые дискеты. Что за аппарат был не знаю, тогда не заинтересовался, работы много было. ОЖДБр, 1994 год, вроде финикам принадлежала, хозяин-прапорщик на пенсию ушел, кабинет нашему отделению достался, но я уже на 286-м сидел с модемом на 2400.
Дата: 07.01.2014 17:06
Цитата:
КРаЗ, цех окраски кузовов, автоматика пилит 8" диск на каждом цикле, затем тётки в респираторах докрашивают, видел лично. Перфоленты - лучшие из пластика, сверлилка на КаВЗ на них пилила...
Дата: 07.01.2014 17:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
КРаЗ, ... КаВЗ на них пилила...
Во завернул. А расшифруй, чо таки делали: пилили, сверлили или красили?
Автор: WWL
Дата: 07.01.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
S3-Trio ? Валяются в запасе :) А вот недавно был случАй, померла vesa-video в древнем технологическом комплексе с пропиетарной насквозь математикой. И всё - приехали... И хоть на маме были pci-слоты, писиайные видео не заводились из-за пропертого биоса или каких-то аппаратных заморочек мамы.
да там вобще все туго,вроде нашли машинку 92г выпуска,пущай пока работает
Дата: 07.01.2014 17:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неа, ЕМНИП, тут дело было не в проприетарности мамы, а в долбанутости стандарта VESA и кривизны его реализации на конкретно этой маме.
нет,далеко не факт. машинка не общего применения,а часть программно-технологического комплекса :-(
Дата: 07.01.2014 17:34
Цитата:
Во завернул. А расшифруй, чо таки делали: пилили, сверлили или красили?
На кременчугском - красильня автоматическая, красили кузова, каждый новый кузов - новый пропил 8дюймовки, так мне щирый технолог цеха там прям внутри и объяснил, показав 8дюймовки из-под полы. На Кавзе - сверлилка по перфоленте в трех координатах дырявила дырки, опять-же - одно изделие - один прогон перфоленты. Про память в те времена не знали...
Дата: 07.01.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
... Про память в те времена не знали...
Ну дык, 8" - это и есть память. А технолог ничего себе, крупный такой, если под полой корабельный калибр таскал. )))))))))))
Дата: 07.01.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
8" диск на каждом цикле, Перфоленты - лучшие из пластика,
А 8" винчестеров не попадалось? ;) Чег'товски интег'есная штучка ;)))
Дата: 07.01.2014 17:48
Цитата:
Ну дык, 8" - это и есть память. А технолог ничего себе, крупный такой, если под полой корабельный калибр таскал. )))))))))))
Кременчуг однако, там мелких я и не видел...
Дата: 07.01.2014 18:26
Цитата:
Сообщение от WWL >>>
нет,далеко не факт. машинка не общего применения,а часть программно-технологического комплекса :-(
да ну, стандарт ISA един для всех :) А VESA - то ж надстройка над ISA. Ну выводила бы видяха на монитор 256 цветов - и что с того?
Дата: 07.01.2014 18:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
да ну, стандарт ISA един для всех :) А VESA - то ж надстройка над ISA. Ну выводила бы видяха на монитор 256 цветов - и что с того?
бяка там,дорогостоящая по тем временам машинка,выход с видеокарточки компонентный,сборка заводская японская,что в биосе вшито-Х.З., пост не проходит.
Дата: 07.01.2014 18:52
Цитата:
Сообщение от WWL >>>
бяка там,дорогостоящая по тем временам машинка,выход с видеокарточки компонентный,сборка заводская японская,что в биосе вшито-Х.З., пост не проходит.
уууу, да, тогда я погорячился, дело плохо... Но я верю, что Авита и ей подобные вас спасло бы. Там за доставку денежка накапала бы нехилая, но через пару месяцев ползания по этой свалке вы видяху бы точно нашли.
Я тут, вдохновленный разговором о Плюшкиных, порылся в своих залежах хлама - и аж i386DX нашел, вместе с платой и рабочий....
Дата: 07.01.2014 19:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
уууу, да, тогда я погорячился, дело плохо... Но я верю, что Авита и ей подобные вас спасло бы.
было подозрение,что номера плат вшиты,поэтому из тайваня тихим ходом... металлолом такого класса и там недешев
Дата: 07.01.2014 19:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
уууу, да, тогда я погорячился, дело плохо... Но я верю, что Авита и ей подобные вас спасло бы.
Даже я, завившись по древу - не помог.... Грош мне цена, про иса забыл.... :(
Дата: 07.01.2014 19:04
Цитата:
Сообщение от WWL >>>
да там вобще все туго,вроде нашли машинку 92г выпуска...
О, это надолго, да.
Я как-то копался во внутренностях LazerJet 4, безо всяких там "P", "M", "Si", "V" и "L", того самого 1992-го лохматого года выпуска.
Копался я в нем в 2003-м году и пациент был жив-здоров. Неизгладимое впечатление на меня произвела толщина корпуса примерно в 0.5 см, качество механики и все такое.
Ах, да... Присоединен сей принтер был к делловскому компу, 386-му, того же года выпуска...
Корпус из металла в 3 мм толщиной, качественная сборка....
Не удивлюсь, если этот принтер и по сей день печатает, а древний i386 и по сей день служит людям :)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100