![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, там своих заморочек полно. Начиная от невозможности флешку вставить и до остановки работы в случае проблем со связью. Толстый клиент в этом плане надежнее, но и дороже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Надо было попробовать воткнуть ISA -видеокарту. С вероятностью, близкой к 80% оно бы ожило. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А VESA VLB - это был аццкий костыль к ISA. Быстрый (по сравнению с ISA), но глючный и кривой. Видокарты VESA VLB действительно часто горели. По идее, вообще не должно было быть мамок и с VLB, и с PCI, но отдельные производители такие трешэплаты таки-делали. Причем местами на них был не PCI 2.0, а кривой PCI 1.0.... Вобщем, я таких плат реально боялся - никогда было не ясно, что она может учудить... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А попробовать найти ISA-видяху можно на всяких ресурсах типа Авиты. Ненулевой шанс, что найдется, кстати. Лично у меня валяются вполне живые S3, NVidia под первый AGP, куча модулей памяти, да даже совершенно бесполезные софт-модемы под Win9x. Места они занимают немного, выкинуть их жалко: "а вдруг кому-то они еще понадобятся?" :) И таких как я довольно много. Так что ИМХО есть шанс найти и ISA-устройство :) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жуть какая.... кто же так ненавидел своих пользователей, чтобы им рэйд на VESA втюхивать???? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(c) |
|
Цитата:
|
| Год назад родственник искал рабочий дисковод на 5 дюймов, какой-то китайский промышленный комп со своей операционкой и с ключем на пятидюймовке, эмуляторы не помогли. Нашли :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Адская штука, реально. Вообще не представляю, как оно так долго прожил, VESA-овские мультяхи, видеокарты и HDD-контроллеры горели с удручающим постоянством... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я тут, вдохновленный разговором о Плюшкиных, порылся в своих залежах хлама - и аж i386DX нашел, вместе с платой и рабочий.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я как-то копался во внутренностях LazerJet 4, безо всяких там "P", "M", "Si", "V" и "L", того самого 1992-го лохматого года выпуска. Копался я в нем в 2003-м году и пациент был жив-здоров. Неизгладимое впечатление на меня произвела толщина корпуса примерно в 0.5 см, качество механики и все такое. Ах, да... Присоединен сей принтер был к делловскому компу, 386-му, того же года выпуска... Корпус из металла в 3 мм толщиной, качественная сборка.... Не удивлюсь, если этот принтер и по сей день печатает, а древний i386 и по сей день служит людям :) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Мобильный телефон с понтами
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |