Автор:
Beaver
Дата: 03.09.2015 13:43
Re: Почему мы ненавидим москвичей
|
Цитата:
Сообщение от Piligrim
>>>
Сдвинутая набок куриная гузка маскирует откровенную лыбу. Вот такую примерно
|
Когда-то давно, когда я был юн, у меня были светлые волосы и полон рот своих зубов ... гхм, работали мы с другом в раменском КБ (не подумайте на Кадета Биглера). С нами работал один парень, страдающий сильным заиканием.
К заиканию у него был еще одна характерная черта - он очень любил рассказывать анекдоты.
Не знаю, как другие заики, анекдоты от этого нашего друга превращались в настоящие шедевры. Он неспеша подбирался к развязке, надолго застревал на последнем слове перед решающей фразой ... и выстреливал ей со страшной скоростью без единой помарки.
Удар кувалдой в лоб не мог бы уложить нас надежнее, чем эта неожиданно вылетевшая фраза. Два-три дня после рассказанного анекдота достаточно было одного любого слова из завершающего предложения, чтобы снова вбросить нас в глубокую искреннюю истерику.
В тот день Макс опять поразил нас очередным анекдотом прямо на перекуре. Мы с Лехой синхронно плюнули друг в друга зажжеными сигаретами изо рта, получив финальный аккорд анекдота в неожиданный момент и на подгибающихся ногах пошли плакать в комнату. На пороге нас отловил начальник и потащил с собой на совещание к директору.
На том совещании нам двоим было уделено особенно пристальное внимание, в связи с отставанием в проекте к приезду высо-о-окого заказчика.
В процессе разборки директор, иллюстрируя наши недостатки, неожиданно начал рассказывать тот самый анекдот.
Нам стало плохо. Мы начали биться и плакать уже на первой фразе и к концу анекдота, мужественно доведенным до конца директором, мы настолько завели аудиторию, все грохнули таким гоготом, что испугали секретаршу в приемной.
С тех пор нас на общие совещания пытались приглашать пореже и доводили директорские втыки опосредовано через начальника.
|