Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 18.10.2010 22:58
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А пробег то зачем сбрасывать? Ну и ставь себе в серв. книжку штампы той фирмы, где реально обслуживаешься/ремонтируешься. ИМХО при продаже авто любой вменяемый покупатель не будет требовать снижения цены, если обслуживался не у ОД. Про ОД все всё знают...
вменяемый покупатель скорее всего либо откажется от такой покупки. либо на диагностику разведёт и весьма придирчивый осмотр. сугубое кмк.
Автор: Загорелый
Дата: 18.10.2010 23:03
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А пробег то зачем сбрасывать?
как зачем? Машина сразу из рабочей лошадки превращается в малоезженую коляску пенсионера.
Если что - пенсионное удостоверение у меня в наличии.

Соответственно это повышает цену автомобиля в глазах вторичного покупателя...
Автор: r_w_a
Дата: 18.10.2010 23:18
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
как зачем? Машина сразу из рабочей лошадки превращается в малоезженую коляску пенсионера.

А что, кто-то ещё покупает "год" или "пробег"? Такие ещё есть? Я думал вымерли как класс...
Дата: 18.10.2010 23:24
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А что, кто-то ещё покупает "год" или "пробег"? Такие ещё есть? Я думал вымерли как класс...
Фигассе! А чего, трёхлетняя и семилетняя машины в одинаковом состоянии стоят одинаково? И машины одного года, но с пробегом в две разницы - тоже одинаково?
Вот не знал.. Наивный я какой..
Автор: Anton
Дата: 18.10.2010 23:46
Цитата:
Дык... Нехорошо ведь напаривать ближнего своего. Оно ведь как придет, так и уйдет.

*помечая в зап. книжечке: у Загорелого машин не покупать!)*
Дата: 18.10.2010 23:50
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Дык... Нехорошо ведь напаривать ближнего своего. Оно ведь как придет, так и уйдет.

*помечая в зап. книжечке: у Загорелого машин не покупать!)*
а я своим ближним машины задорого не продаю...
Да и вообще стараюсь не продавать им ничего. Дабы не потерять этих самых ближних.
Вот сейчас Коржика ажно упрашивает друган продать.. А мне стыдно за него денег брать вообще. Помрет ведь скоро, тем более в чужих то руках...
И на халяву отдавать не хочется.

а пометочку правильно делаешь... а то мы многим помогаем.. сначала увеличивать пробег.. потом уменьшать )))))
Автор: Механик
Дата: 18.10.2010 23:59
Цитата:

С умиление вспомнил МЕХАНИЧЕСКИЙ одометр своей Нексии, где несложная хирургическая операция с помощью простой отвёртки мигом омолодила машину на 30000 км.
Правда техсостояние было неплохое, да и пробег "трассовый". Поверили.
Дата: 19.10.2010 00:01
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Поверили.
От! Товарищ - понимает! Питерская школа....
Дата: 19.10.2010 00:16
С Нексией вообще было интересно. Я- второй хозяин, купил её у здоровенного мрачноватого и немногословного мужика, который выдал минимум инфы: брал новой в салоне, пробег хоть и немаленький для "двухлетки", но исключительно по шоссейным дорогам. Потом ещё обмолвился: мол часто на ней за границу ездил.
Машина в отличном техсостоянии, подвеска неушатанная, вот только салон... Впечатление- человек купил авто, не разу не чистил обивку, не мыл сидушку, выкатал определённый ресурс- "слил", поехал в салон- купил опять новую машину.
На кое- какие размышления потом навело: все обивки дверей и многие пластиковые детали салона снимались и ставились на место не один десяток раз. При том, что машина не битая и не крашенная и разбирать её необходимости явно не было. Потом потихоньку до меня "дошло"... Вспомнил вскользь брошенную хозяином фразу о частых поездках "за кордон", сопоставил... "Рабочая лошадь" контрабандиста.
Продал, кстати, очень недорого. Машина отслужила мне верой и правдой два года и сменила хозяина.
Дата: 19.10.2010 00:17
Цитата:
Фигассе! А чего, трёхлетняя и семилетняя машины в одинаковом состоянии стоят одинаково? И машины одного года, но с пробегом в две разницы - тоже одинаково?
Вот не знал.. Наивный я какой..
А я что, говорил про одинаковую цену? Я говорил про то, что человек, услышав, что "тачка в супер состоянии и за 5 лет проехала целых 37 тыщ, т.к. на ней ездила в аптеку моя троюродная тётушка и т.п." пустит умильную слюну и тут же полезет за кошельком? Такие ещё есть? И встречный вопрос: ты не видел убитых за 50 тыщ км. машин? Или 3 раза крашенных за 2 года?
Год и пробег - это есс-но учитывается. Год больше, пробег меньше. ИМХО сейчас деньги платят за состояние авто и без диагностики не обходятся. Если конечно не покупают старую четвёрку на рынок на сезон за штуку баксов...Или знакомую машину, которая была на глазах...
Дата: 19.10.2010 00:24
Да, призрак "немецкого дедушки, который ездил на своём Фольксе (Ауди, мерине и т.п.) только в церковь по воскресениям" долго ещё будет витать над авторынками, где лихо сливают "помойки" из Литвы.
Автор: Pingvin
Дата: 19.10.2010 00:25
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
где лихо сливают "помойки" из Литвы.
Эээ... я прозевал строительство автозавода???
Дата: 19.10.2010 00:29
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Да, призрак "немецкого дедушки, который ездил на своём Фольксе (Ауди, мерине и т.п.) только в церковь по воскресениям" долго ещё будет витать над авторынками, где лихо сливают "помойки" из Литвы.
Вспоминается анекдот как Василий Иванович в очко играл с английскими джентельменами :)
Я живу рядом с Люберецким авторынком. Иногда через него хожу. и вот что меня реально прёт - это как они приводят ЛКП в идеальный вид. Но лень-матушка вперёд меня родилась и надраить свою машину так же всё никак не соберусь... Уж который год....помыл - и слава богу
Дата: 19.10.2010 00:31
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Можно и так назвать... В литве умельцы из 2 битых одну небитую уже давно на конвеер пустили...
Автор: Anton
Дата: 19.10.2010 00:34
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Под имеющиеся документы по дешевке покупается б/у авто в Прибалтике. Пригоняется, оформляется (за мзду в ГАИ). Продается.
Мне так за 3.5 килобакса предлагали "Гольф" 10-летний.
Дата: 19.10.2010 00:36
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А я что, говорил про одинаковую цену? Я говорил про то, что человек, услышав, что "тачка в супер состоянии и за 5 лет проехала целых 37 тыщ, т.к. на ней ездила в аптеку моя троюродная тётушка и т.п." пустит умильную слюну и тут же полезет за кошельком? Такие ещё есть? И встречный вопрос: ты не видел убитых за 50 тыщ км. машин? Или 3 раза крашенных за 2 года?
Год и пробег - это есс-но учитывается. Год больше, пробег меньше. ИМХО сейчас деньги платят за состояние авто и без диагностики не обходятся. ..
а никто про битость и не говорил. и про трижды покрашенность. Но когда печати в сервисной книжке (прошло 4 ТО) и пробег практически совпадают и внешний вид машины соответствующий ( хотя пробегу там на 8 ТО и ТО эти делались) то отчего бы после этого сердцу покупателя не умягчится..

Если чего - я две 8-ки продавал в ушатанном состоянии.
Назначил цену. чего мне только перепродавцы, которые покупать приезжали, не говорили. Однако нашлись покупатели кто молча пришёл, посмотрел и купил. Как на первую машину так и на вторую.

И спортаж битый продавал. Покупателей единственно что интересовало - то что год на самом деле свежий и парабэг не большой.
Я понимал, конечно, что потом этот Спортаж, восстановленный в арасервисе, кому то впарят как новый почти.
Но что надо было делать? Сдать его в утиль и ходить гордым но с дырой о 300 000 рублей в бюджете?
Дата: 19.10.2010 00:37
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
не... щас новая фишка... Жена детей в школу возила ну и в Ашан типа ездила. И больше ни-ни...
Дата: 19.10.2010 00:40
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Но лень-матушка вперёд меня родилась и надраить свою машину так же всё никак не соберусь...
И не только ЛКП... Уж как Коржик мой сиял и снаружи и изнутри когда ключи от него мне в руки передавали... как будто его молодильными яблоками накормили

Но я его и до этого видел, до натирки.. Недели за две..
Дата: 19.10.2010 00:54
Цитата:
ходить гордым но с дырой о 300 000 рублей в бюджете?
Да ни божемой.... Сам и продавал и покупал машины...Хотел вот было омегу свою продать, уж больно сосед приставал. А потом по сторонам поглядел и понял, что така корова самому нужна... Щас вот собираю баблосы на некий тюнинг... Хочу центральную бороду на МП3-шную заменить и увидел как мужики встраивают на место БК цветной дисплей - тоже загорелся
Дата: 19.10.2010 01:01
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А потом по сторонам поглядел и понял, что така корова самому нужна..
да не говори.. совсем охренели с ценами на БУ машины
Дата: 19.10.2010 01:15
Цитата:
да не говори.. совсем охренели с ценами на БУ машины
А завоз здорово упал. Да и новые пдорожали...я пыжа за мильён брал прошлый январь. А сейчас народ за 1.3 берёт...
Автор: Рядовой
Дата: 19.10.2010 08:53
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Гы-гы. :)
Дата: 19.10.2010 08:54
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Под имеющиеся документы по дешевке покупается б/у авто в Прибалтике. Пригоняется, оформляется (за мзду в ГАИ). Продается.
Мне так за 3.5 килобакса предлагали "Гольф" 10-летний.
Это еще бы полбеды. Обычно это будет тачка собранная\сваренная из двух-трех машин, побывавших в очень хороших авариях.
Дата: 19.10.2010 08:56
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
"двухлетки", Впечатление- человек купил авто, не разу не чистил обивку, не мыл сидушку,
Я вот уже третий год катаюсь и тоже с салоном кроме обычной мойки раза три-четыре в год (салона имеется ввиду) ничего не делал. И он у меня имеет вполне таки новый вид. Хотя я даже полиролями не пользуюсь. Только влажными салфетками от пыли протираю. :) А сидушки вообще не трогал. Раз в пути колу вылил немного, так она даже не впиталась. Ткань чем то пропитана. :)
Автор: pirotehnic
Дата: 19.10.2010 09:10
Цитата:
может вообще забить? А то на ТО где 6300 ехать далеко. В Чехов..
Хотя конечно по дороге можно заехать в Климовск. Боеприпасов прикупить
Ну не так уж и далеко :)
кстати мне там кардан на лачетти регулировали.
так что будь внимателен.
Автор: sluhatch
Дата: 19.10.2010 09:16
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
кстати мне там кардан на лачетти регулировали. так что будь внимателен.
В смысле -- стоит оставить их без присмотра, как они сразу бросаются регулировать кардан?
Дата: 19.10.2010 09:20
Цитата:
Ну не так уж и далеко :)
кстати мне там кардан на лачетти регулировали.
так что будь внимателен.
Еще раз помедленнее: что тебе там регулировали на Лачетти? Кардан? :)))
Дата: 19.10.2010 09:24
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А ежели я сейчас скажу что у меня на козявке за два с половиной года пробег аж 13 тыс км ? :) Причем половину пробега я накатал сам когда лениво было за лачей в гараж идти ?
Меня сразу прибьют или сначала помучают ? :)

Цитата:
не... щас новая фишка... Жена детей в школу возила ну и в Ашан типа ездила. И больше ни-ни...
Ты знал... ты знал...
Дата: 19.10.2010 09:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Еще раз помедленнее: что тебе там регулировали на Лачетти? Кардан? :)))
Да, именно кардан. На жалобу про биение и нагрев правого заднего колесного диска (суппорт подклинивал) мне выдали счет за регулировку кардана и попросили оплатить, поскольку регулировка - не является гарантийным ремонтом.
В итоге договорились на том что ТО мне сделали бесплатно, а я дал слово что заказ-наряд сфотать не успел и в инете его не выложу :)
Дата: 19.10.2010 09:31
Цитата:
В итоге договорились на том что ТО мне сделали бесплатно а я дал слово что заказ наряд сфотать не успел и в инете его не выложу :)
Да... зря. :))) И жаль. очень жаль. :)))
Дата: 19.10.2010 21:29
Доработка движка Лачетти. Интересно, но дорого, около 100000 руб.

http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...ad.php?t=35533
Дата: 19.10.2010 23:06
Цитата:
у меня на козявке за два с половиной года пробег аж 13 тыс км ? :)
Да хоть три... Я не знаю, что есть козявка, но подозреваю, что ты её сможешь продать за её реальную цену....И ни один вменяемый покупатель не будет особо торговаться. Но сначала всё же проверит...Потому как не поверит своему щастью :) 100 км в неделю!!!!! У меня в день в среднем 85, у жены 140-150
Дата: 20.10.2010 00:50
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
.И ни один вменяемый покупатель не будет особо торговаться. Но сначала всё же проверит...
Ну а что он проверит? лично я, покупателя возжелавшего проверить компрессию в цилиндрах движка, пошлю нахер.
Дата: 20.10.2010 06:46
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Да хоть три... Я не знаю, что есть козявка, но подозреваю, что ты её сможешь продать за её реальную цену....И ни один вменяемый покупатель не будет особо торговаться. Но сначала всё же проверит...Потому как не поверит своему щастью :) 100 км в неделю!!!!! У меня в день в среднем 85, у жены 140-150,
Козявка есть Тойота Ярис. Семейное прозвище получил за размер и маневренность.
На нем жена совершает ежедневную поездку со старшим сыном до школы и обратно.
Ежедневный пробег - не больше 8 км. В выходные с пацанами же куда-нить в парк сгоняет.
Дата: 20.10.2010 07:47
Цитата:
Ежедневный пробег - не больше 8 км. В выходные с пацанами же куда-нить в парк сгоняет.
Хреново кстати это. Я бы сто раз подумал даже тойоту после такого режима брать, если честно. :(
Дата: 20.10.2010 07:50
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Доработка движка Лачетти. Интересно, но дорого, около 100000 руб.

http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...ad.php?t=35533
Это для профи. Мне например это нафиг не надо. Вваливать в тачку стоимостью менее 500-т тыщ еще 100 тыщ ? смысла не вижу. Это уже фанатизм. :) Но интересно. :) Хоть на двигун посмотрел. :)
Дата: 20.10.2010 07:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Хреново кстати это. Я бы сто раз подумал даже тойоту после такого режима брать, если честно. :(
а что делать ?
Общественный транспорт не помогает. До школы с тремя пересадками ехать или без пересадок но минут 30 топать пешком.
Стараюсь масло менять раз в 5 тыс. Может полегче двигуну будет.
Дата: 20.10.2010 07:55
Цитата:
а что делать ?
Не. я не говорю что не надо покупать авто для такого режима эксплуатации если есть возможность. :) Надо. :)

Я говорю о том, что я бы покупал после такого режима с бооольшой опаской. :)

Ну и немного завидно конечно. :)
Дата: 20.10.2010 09:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну и немного завидно конечно. :)
а я честно говоря и не хвастаюсь :)
просто тут звучала мысль что таких реальных пробегов нет и я этой мысли на собственном примере воспротивился. :)
Автор: ПВОшник
Дата: 20.10.2010 09:24
Цитата:
а я честно говоря и не хвастаюсь :)
просто тут звучала мысль что таких реальных пробегов нет и я этой мысли на собственном примере воспротивился. :)
есть такие пробеги! машинка 4-летка. "вольва". пробег 18 тыс...

Часовой пояс GMT +2, время: 08:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100