Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 26.02.2013 18:24
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тогда это грамотный ход, дальновидный.
надеюсь, что так.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Посмотрим, как ты тогда похохочешь!
тогда - радостно!

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А чем ты его собрался уязвить? 13% подоходного? Или где? Колись, бурзхуйская морда!
Я так понимаю - его 13% побольше моих 45 будут...
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 26.02.2013 18:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ты совместно с ООН и странами, за счет которых происходили изменения, пользуешься двойной логикой. Когда тебе выгодно, включаешь логику бандита, когда невыгодно - логику моралиста.
+1000000
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.02.2013 18:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Объективная реальность признала, этого уже вполне достаточно. А уж вместе с объективным мною, так за глаза и за уши. А ты совместно с ООН и странами, за счет которых происходили изменения, пользуешься двойной логикой. Когда тебе выгодно, включаешь логику бандита, когда невыгодно - логику моралиста.
Объективная реальность не признала. Как только США перестанут крышевать Израиль, последует его жестокий и кровавый разгром. Это во-первых. А во-вторых, логика у меня одна и та же. Если все крупные игроки в мире признали изменение территории, оно состоялось. Для СССР это справедливо. Аннексию Израиля не признал вообще никто. А безопасномть его мне как-то...Нечего было создавать государство на чужой земле.
Автор: Рядовой
Дата: 26.02.2013 18:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это, кстати - косвенный признак, что Израиль считает, что Асад остается.
спасибо за ответ по зарплатам.

а он остается?
Автор: Hunter
Дата: 26.02.2013 18:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нечего было создавать государство на чужой земле.
Что значит на чужой? Та же самая ООН, на которую ты ссылаешься, как на верховного судию, своим решением его и создала. Я уж молчу за древнюю историю.
Цитата:
Как только США перестанут крышевать Израиль, последует его жестокий и кровавый разгром.
Если при этом прекратят крышевать и его врагов, то разгром будет, но отнюдь не Израиля. Технический уровень и подготовка войск Израиля и его врагов несопоставимы.
Цитата:
Если все крупные игроки в мире признали изменение территории, оно состоялось.
Ну вот Осетию и Абхазию никто, кроме нас не признал. Исходя из твоей логики, России следует сказать - извините, погорячились и отыграть взад. Так ведь по-твоему получается. Чего ж ты к этому не призываешь?
Дата: 26.02.2013 18:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а он остается?
5го марта в Москве, вроде бы, начинаются переговоры о перемирии
Раз в Москве - значит таки да. Может, не персонально он, но тот же клан.
Дата: 26.02.2013 18:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
5го марта в Москве, вроде бы, начинаются переговоры о перемирии
Раз в Москве - значит таки да. Может, не персонально он, но тот же клан.
сегодня в Берлине, вот прямо сейчас наш МИД встречается с госсекретарем. посмотрим.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 26.02.2013 18:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что значит на чужой? Та же самая ООН, на которую ты ссылаешься, как на верховного судию, своим решением его и создала. Я уж молчу за древнюю историю.Если при этом прекратят крышевать и его врагов, то разгром будет, но отнюдь не Израиля. Технический уровень и подготовка войск Израиля и его врагов несопоставимы.Ну вот Осетию и Абхазию никто, кроме нас не признал. Исходя из твоей логики, России следует сказать - извините, погорячились и отыграть взад. Так ведь по-твоему получается. Чего ж ты к этому не призываешь?
Заметьте не я это говорю. А в отношении Штатов - так пока мы наблюдаем полный провал их попыток найти в нашем регионе другого бандита с самой большой дубинкой. Причем вменяемого и мало-мальски надежного.
Дата: 26.02.2013 19:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вот прямо сейчас наш МИД встречается с госсекретарем. посмотрим.
Пришло в голову, что американская политика в регионе в последние годы полностью укладывется в бесмертное "мне не надо, чтобы было чисто, мне надо, чтобы ты заи..лся"
Автор: Чечако
Дата: 26.02.2013 19:34
Цитата:
Объективная реальность не признала. Как только США перестанут крышевать Израиль, последует его жестокий и кровавый разгром. Это во-первых. А во-вторых, логика у меня одна и та же. Если все крупные игроки в мире признали изменение территории, оно состоялось. Для СССР это справедливо. Аннексию Израиля не признал вообще никто. А безопасномть его мне как-то...Нечего было создавать государство на чужой земле.
"Карфаген должен быть разрушен!"
Дата: 26.02.2013 19:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Недовольно бурчит) Ты уж как Чечако стал, в основном вопросами изъясняешься.
Просто признаю невьебенность твоего интеллекта. Боюсь высказываться, могу только умильно вопрошать...(и склонил выю)
Дата: 26.02.2013 19:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пришло в голову, что американская политика в регионе в последние годы полностью укладывется в бесмертное "мне не надо, чтобы было чисто, мне надо, чтобы ты заи..лся"
это они не со зла. просто от неумения. я представляю как Лавров разговаривал с Кери. хотел бы присутствовать. :)
Дата: 26.02.2013 19:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что значит на чужой? Та же самая ООН, на которую ты ссылаешься, как на верховного судию, своим решением его и создала. Я уж молчу за древнюю историю.
Древняя история сразу идет в... В общем, идет. Потому что если мы решим перекраивать глобус по древним картам, Третья мировая начнется прямо завтра.
Это раз. ООН - это не истина в последней инстанции, оа тоже состоит из людей, это два. А три - Израиль систематически нарушает решения ООН, так что его вообще следует поставить вне закона.
Цитата:
Если при этом прекратят крышевать и его врагов, то разгром будет, но отнюдь не Израиля. Технический уровень и подготовка войск Израиля и его врагов несопоставимы.
Ну вот я же не учу тебя экономике газа, правда?
В случае, если Израиль будет оставлен один на один со своими противниками, ему пиздец. Быстрый и неотвратимый. Я отвожу ему 7, максимум - 10 дней. И никакая техника его не спасет. Слишком маленькая страна. Его просто раздавят вместе с высокими технологиями. В качестве посмертного бонуса израильтяне смогут устроить локальный бадабум, после чего жизнь евреев в остальных странах земного шара несколько э-э-э... осложнится.
Цитата:
Ну вот Осетию и Абхазию никто, кроме нас не признал. Исходя из твоей логики, России следует сказать - извините, погорячились и отыграть взад. Так ведь по-твоему получается. Чего ж ты к этому не призываешь?
Пока Россия защищает ЮО и Абхазию, им бояться нечего. Эти страны не находятся во враждебном окружении, как Израиль. По сути дела, РФ может в любой момент включить эти страны в свой состав, и никто не вякнет. Точнее, вякнут, но для проформы, ибо поделать все равно ничего не смогут, да и связываться никому неохота.
Дата: 26.02.2013 19:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Карфаген должен быть разрушен!"
ИЧСХ, Кафген таки был разрушен.
Дата: 26.02.2013 20:00
Цитата:
ИЧСХ, Кафген таки был разрушен.
"А нафига?"(с)

Ну сравняют арабы Израиль с землей...Вам-то какая с того радость будет?
Дата: 26.02.2013 20:08
Цитата:
ООН - это не истина в последней инстанции
Коль так, то и ссылки на ее решения не шибко состоятельны
Цитата:
Ну вот я же не учу тебя экономике газа, правда? В случае, если Израиль будет оставлен один на один со своими противниками
Не учишь, верно. Так и я тебя не учу. А смиренно (ну вот в точности как Чечако) спрашиваю: А почему тогда во всех без исключения войнах, которые вел Израиль, спасать прогрессивной общественности приходилось не его, а как раз его противников? И почему трофеев у израильтян было как у дурака фантиков? И даже наши военные советники очень может быть такие же сведущие в военном деле, как и ты, поделать с этим ничего не смогли? Дай мне доказательный ответ и все.
Цитата:
Пока Россия защищает ЮО и Абхазию, им бояться нечего. Эти страны не находятся во враждебном окружении, как Израиль. По сути дела, РФ может в любой момент включить эти страны в свой состав, и никто не вякнет. Точнее, вякнут, но для проформы, ибо поделать все равно ничего не смогут, да и связываться никому неохота.
О! Нормальная логика - мы делаем это потому, что во-первых нам это нужно (ХЗ зачем в данном конкретном случае, но это не важно), а во-вторых можем себе это позволить. Израиль ведет себя точно также. И что в этом плохого?
Дата: 26.02.2013 20:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"А нафига?"(с)

Ну сравняют арабы Израиль с землей...Вам-то какая с того радость будет?
Правда - не на стороне Израиля. Мне никогда не нравились люди, которые захватывали чужой дом и называли его своим.
Дата: 26.02.2013 20:13
Цитата:
Правда - не на стороне Израиля. Мне никогда не нравились люди, которые захватывали чужой дом и называли его своим.
Кхе...А есть ли на Земле такое место, которое никем и никогда не захватывалось?
Автор: Полицейский
Дата: 26.02.2013 20:16
Цитата:
А вот не факт, евреии жили на той земле за долго до того как туда пришли арабы и вообще появились некоторые палестинцы. Так что в исторической ретраспективе еще не понятно, что и что у кого захватывал.
Дата: 26.02.2013 20:18
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А есть ли на Земле такое место, которое никем и никогда не захватывалось?
Целых два - Антарктида и Гренландия. Остров Пасхи еще, но тут я сомневаюсь - по-моему его толи японцы, толи англичане ...
Дата: 26.02.2013 20:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Коль так, то и ссылки на ее решения не шибко состоятельны
А что, есть выбор? Другой международной организации такого уровня нет. Можно, конечно, забить и на нее, но все-таки это хуже, чем хоть какая-то.
Цитата:
Не учишь, верно. Так и я тебя не учу. А смиренно (ну вот в точности как Чечако) спрашиваю: А почему тогда во всех без исключения войнах, которые вел Израиль, спасать прогрессивной общественности приходилось не его, а как раз его противников? И почему трофеев у израильтян было как у дурака фантиков? И даже наши военные советники очень может быть такие же сведущие в военном деле, как и ты, поделать с этим ничего не смогли? Дай мне доказательный ответ и все.О!
Потому что арабо-израильские войны были чем-то вроде детской передачи, когда одна кукла на одной руке, а другая - на другой. Все понимали, что за воюющими сторонами стоят совсем другие силы. Израиль неизменно выигрывал потому, что амеровское кунфу (в широком смысле) оказывалось сильнее, и противников Израиля просто покупали. Ну как Египет.
Теперь представь, что США и вообще Запад перестают поддерживать Израиль, соответственно, купить своих противников евреи уже не смогут. У арабов появится отличный шанс наконец разобраться со воим извечным противником и перейти к вопросу повестки дня "разное", то есть к вооруженным выборам нового ближневосточного гегемона, теперь арабского.
И вот представь, что в госдепе по каким-то причинам решат, что лучше иметь своим сукиным сыном этого самого нового арабского гегемона. Например, Иран.
Что, не может быть? Так ведь в войне с Ираном Штаты поддерживали Ирак... Все меняется с головокружительной скоростью.
Цитата:
Нормальная логика - мы делаем это потому, что во-первых нам это нужно (ХЗ зачем в данном конкретном случае, но это не важно), а во-вторых можем себе это позволить. Израиль ведет себя точно также. И что в этом плохого?
Израиль - это заноза. Вокруг нее нарывает уже полвека. Это опасно заражением крови.
Дата: 26.02.2013 20:22
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А вот не факт, евреии жили на той земле за долго до того как туда пришли арабы и вообще появились некоторые палестинцы. Так что в исторической ретраспективе еще не понятно, что и что у кого захватывал.
Повторяю еще раз. Если мы начнем перекраивать политическую карту мира, скажем, исходя из Великого переселения народов, Третья мировая начнется уже завтра. В стороне не останется никто.
Дата: 26.02.2013 20:23
А вот еще такой интересный вопрос. Насколько я помню, землю у палестинцев отымали отнюдь не одни лишь евреи, а и другие участники вечеринки - Египет, Иордания. Они-то захапанное вернули?
Автор: Сильвер
Дата: 26.02.2013 20:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А чем ты его собрался уязвить? 13% подоходного? Или где? Колись, бурзхуйская морда!
Томись в догадках! :-р
Автор: nils73
Дата: 26.02.2013 20:30
Цитата:
перейти к вопросу повестки дня "разное", то есть к вооруженным выборам нового ближневосточного гегемона, теперь арабского.

лучше иметь своим сукиным сыном этого самого нового арабского гегемона. Например, Иран.
Из Ирана арабский гегемон не получится. Это и усложняет картину. Там не только арабы и Израиль, но еще рядом персы, курды и турки. В принципе, как мне кажется, существование Израиля, как занозы, всех устраивает, даже арабов и персов, несмотря на враждебные заклинания. Проблема только в ЯО Израиля, войны в регионе подобные прежним все поймут, ядерную войну, допустить нет желания, так как жалко полезный регион.
Дата: 26.02.2013 20:32
Цитата:
Израиль - это заноза.
Ну и довод. А Штаты не заноза? А Россия? Любая страна кому-то, когда-то, на что-то да наступила, а то и вовсе чего-нибудь оттоптала.
Цитата:
Что, не может быть?
Почему ж не может? Может. Но опять таки все упирается не в Израиль, а в поведение Штатов, которые в этом гипотетическом варианте станут поддерживать Иран. И потом, я тебя спрашивал немножко о другом. Почему Израиль выигрывал не переговоры, а именно боевые действия? И выигрывал с блеском. На поле боя или во время бомбежки в торговлю верится слабо.
Автор: LoneWolf
Дата: 26.02.2013 20:51
Цитата:
ООН - это не истина в последней инстанции, оа тоже состоит из людей, это два.
Грубейшая ошибка, ИМХО. ООН состоит не из людей. Попробуйте развернуть аббревиатуру, вернуться мысленно в 1946 год, а потом - обратно. С учетом прошедших без малого 70 лет.
Цитата:
Израиль - это заноза. Вокруг нее нарывает уже полвека.
Полностью согласен - только вот эту занозу вышеупомянутая, с позволения сказать, организация воткнула миру в жопу вполне осознанно, нес па?
Цитата:
Это опасно заражением крови.
Сепсис у этого мира уже давно. И не Израиль тому виной. Ну, смягчу заявление - НЕ ТОЛЬКО он.
Автор: Ослик ИА
Дата: 26.02.2013 21:18
Цитата:
Все понимали, что за воюющими сторонами стоят совсем другие силы. Израиль неизменно выигрывал потому, что амеровское кунфу (в широком смысле) оказывалось сильнее, и противников Израиля просто покупали. Ну как Египет.
Честно говоря, не очень понятно. Т.е. Египты/Сирии принимали от Союза всякую помощь, начинали войну, при этом заранее зная, что их кун-фу в ...пе, и им не светит? Или одной рукой принимали технику от нас, а другой - взятку от амеров? Какой-то странный мазохизм. Дурка по всем плачет, или есть исключения?
Еще. Я кое-что (признаюсь, не очень много) читал по истории "старинных споров семитов меж собою" (почти С). Не могли бы Вы привести пример операций/войн, где было бы видно, что кто-то куплен?
Цитата:
У арабов появится отличный шанс наконец разобраться со воим извечным противником и перейти к вопросу повестки дня "разное", то есть к вооруженным выборам нового ближневосточного гегемона, теперь арабского.
Вот, честно говоря, тоже непонятно. Представим, что США забыли про Израиль. Совсем. И что? Кто там резко начнет вваливать люлей евреям? Сирия, которая со своими проблемами разобраться не может? Египет, который никак через свою "весну" не проползет? Тихая Иордания? Или оккупированный Ирак через Иорданию полезет? Кто? Или предполагается, что там все резко замирятся и объединятся? Черт, насколько же слабо верится... Наверное, я чего-то не знаю? Какие предпосылки Вы видите к тому, что Асад расцелуется с оппозицией, и все вместе с Мурси пойдут отвоевывать Голаны?
Дата: 26.02.2013 21:26
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Честно говоря, не очень понятно. Т.е. Египты/Сирии принимали от Союза всякую помощь, начинали войну, при этом заранее зная, что их кун-фу в ...пе, и им не светит? Или одной рукой принимали технику от нас, а другой - взятку от амеров? Какой-то странный мазохизм. Дурка по всем плачет, или есть исключения?
У противников Израиля, как мне кажется, не было нормальных армий. Были большие армии, и, возможно, храбрые солдаты. Но, если это тогда было подобно армии Ливии в 2000-х, то это был балаган, но не армия. Румянцев или Суворов тоже превосходящие силы турок разгоняли (при отсутствии технического превосходства) достаточно легко. Советники (и поставки техники) в таком случае мало могут помочь, здесь нужно менять весь командный состав за много времени до войны.
Автор: Полицейский
Дата: 26.02.2013 21:30
Цитата:
Повторяю еще раз. Если мы начнем перекраивать политическую карту мира, скажем, исходя из Великого переселения народов, Третья мировая начнется уже завтра. В стороне не останется никто.
Так и я о том же. По этому в принципе очень сложно, КМК судить где справедлия анексия/захват/освобождение/возврат исконного и т.п., а где не очень.
Дата: 26.02.2013 21:32
to nils73

Ваша точка зрения мне как-то ближе. Мало иметь кучу танков и самолетов. Надо иметь выучку и мотивацию (пусть даже агрессивную и целиком несправедливую). И какую-никакую, но реальную экономику. Которая, к примеру, позволяет произвести Кфир и Меркаву, Галиль и патроны к нему. А не только ждать Т-62 и МиГ-21 в кредит от чьих-то щедрот.
Автор: mat-ed
Дата: 26.02.2013 21:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
здесь нужно менять весь командный состав за много времени до войны.
на европейцев. В идеальном случае - на немцев или шведов ;-) Вплоть до командиров отделений-экипажей-расчётов.
В совсем идеальном - рядовых тоже.
Автор: Piligrim
Дата: 26.02.2013 21:35
Цитата:
Израиль - это заноза. Вокруг нее нарывает уже полвека. Это опасно заражением крови.
Подождите. Но ведь примерно об этом же (только с обратной стороны) криком кричит израильская фракция. А вы всегда утверждали, что это просто заноза местного значения. И даже совсем нестрашная, просто надоедливая, а по большому счету, хрен с ней, само рассосется как-то.
Автор: Piligrim
Дата: 26.02.2013 21:40
Цитата:
В случае, если Израиль будет оставлен один на один со своими противниками, ему пиздец. Быстрый и неотвратимый. Я отвожу ему 7, максимум - 10 дней. И никакая техника его не спасет. Слишком маленькая страна. Его просто раздавят вместе с высокими технологиями.
Это совершенно непродуктивный спор. Ибо ваши оппоненты могут с такой же уверенностью заявить обратное. Что дай им волю, то и Египет и Сирия и Ливан будут у них в кармане за 10 дней.
И что самое главное у них есть поводы и основания для таких заявлений, а чем вы можете своё аргументировать - не совсем понятно.
Дата: 26.02.2013 21:50
Цитата:
to nils73

Ваша точка зрения мне как-то ближе. Мало иметь кучу танков и самолетов. Надо иметь выучку и мотивацию (пусть даже агрессивную и целиком несправедливую).
Переносить впечатления может быть неправильно, тогда было другое время, могло много изменится. Но, например, ливийский офицер в 2000-е, от младшего офицера до генерала, это был барин, который к солдатам относлся почти как к животным (офицеры применяли к солдатам физические наказания), ничему учится не имел желания и любил развлекаться (многие развлекались в Европе, так как они были дети руководителей различного уровня). Техника не обслуживалась почти совсем, и т.д. На параде это могло быть внушительно, но ни для чего полезного подобное не может быть пригодно.

Противоположная ситуация у курдов (в их полулегальных военных силах) и в Иране. Там стараются учиться и наблюдается возможная в существующих условиях степень организованности.
Дата: 26.02.2013 21:52
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
на европейцев. В идеальном случае - на немцев или шведов ;-) Вплоть до командиров отделений-экипажей-расчётов.
В совсем идеальном - рядовых тоже.
Африканский корпус, вместо мало способных итальянцев :)
Дата: 26.02.2013 21:56
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
На параде это могло быть внушительно, но ни для чего полезного подобное не может быть пригодно.
Что-то вспомнилось - у нас на парадах ходили Кубы(?), у которых были срезаны и переварены направляющие, чтобы ракеты красиво смотрели вперед, а не штатно-беспонтово назад.
Дата: 26.02.2013 21:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Подождите. Но ведь примерно об этом же (только с обратной стороны) криком кричит израильская фракция. А вы всегда утверждали, что это просто заноза местного значения. И даже совсем нестрашная, просто надоедливая, а по большому счету, хрен с ней, само рассосется как-то.
Именно так, заноза местного значения, которую пора удалить.
Дата: 26.02.2013 22:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это совершенно непродуктивный спор. Ибо ваши оппоненты могут с такой же уверенностью заявить обратное. Что дай им волю, то и Египет и Сирия и Ливан будут у них в кармане за 10 дней.
И что самое главное у них есть поводы и основания для таких заявлений, а чем вы можете своё аргументировать - не совсем понятно.
Обычными тактическими расчетами. Если Израиль останется один, ему крышка. Современные средства поражения позволяют наносить массированные удары по всей территории Израиля, не вступая в общевойсковой бой. Чем Израиль ответит? Нападет первым? Все ракеты он не собьет, этого никто не может, удар по населенным пунктам и промышленным предприятиям дезорганизует тыл и вызовет панику.
Не будет сухопутных/танковых боев. Будет обезоруживающий удар с неприемлемыми потерями. Израильтяне потому и вцепились мертвой хваткой в Голаны, с них можно на выбор бить ствольной артиллерией, как в тире.
Дата: 26.02.2013 22:03
Цитата:
Что-то вспомнилось - у нас на парадах ходили Кубы(?), у которых были срезаны и переварены направляющие, чтобы ракеты красиво смотрели вперед, а не штатно-беспонтово назад.
Есть, кстати, хороший пример без евреев, но с арабами. Это война Ирака и Ирана. Ирак получал богатую внешнюю поддержку, Иран был изолирован и ослаблен революцией. Но у арабов против персов уверенной и быстрой победы не получилось.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100